Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вегетарианство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4
adgo
Цитата(Толстый Боб @ 14.07.2009 - 10:26) *
Самыми умными животными считаются шимпанзе, следом за ними - остальные приматы. Все они травоядные.

Шимпанзе являются всеядными животными. Их основное питание состоит из фруктов, листьев, насекомых и небольших позвоночных. Иногда шимпанзе охотятся на другие виды обезьян, которых они разрывают на куски и поедают.
А ещё я смотрел фильм по Дискавери о войнах между семьями шимпанзе. По жестокости они не уступают людям. И сородичами своими не брезгуют.
katjucsa
Я не ем животных и птиц. От рыбы планирую отказаться тоже.
Marina Wesselsky
нееее, для меня мясо важно: котлетки, курочка, шашлычок, бифштексы... блин... слюнки потекли...
Б@лВеSк@
я не представляю свою жизнь без мяса=) Так что думаю вегетарианкй мне быть=) Увы(=
Miss Hoffman
Плохо отношусь к вегетарианцам,которые отстаивают свои права грубостью и соотвествующими слоганами.
Нормлально к тем,кто просто есть свою траву и относиться спокойно к нормальным,кто понимает что для жизни нужно мясо.
Bart
Зачем отказываться от мяса. Она также полезно как и зелень. А если свежий шашлычек с зеленью то еще лучше.
А вообще это конечно сугубо дело каждого, есть или не есть. Я лично от мяса никогда не откажусь. :)
Бес в ребро
Я не ем мясо и птицу. Ем рыбу, от неё не могу отказаться, а вот моя мама может написать целую кулинарную книгу, как кормить такую засранку, как я, потому что я ещё и масла не ем) Мне мама всё на воде готовит (:
katjucsa
Бес в ребро А моя мама всё пытается меня накормить "как следует", мяском ag.gif Так что тебе повезло....
львица
Стараюсь есть меньше мясо, но совсем не могу отказаться(((
Планирую всёже на рыбку перейти
Постараюсь ))
Бес в ребро
katjucsa, моя мама поняла, что это бесполезно практически сразу... да и со мной трудно спорить(:
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Цитата
Вегетарианство

Ооо.!Большая глупость.И я ей не страдаю,так как мясо люблю и ем.А как без него можно?Нашему организму НАМНОГО трудней справляться и усваивать растительную пищу,между прочим.К тому же,без витаминов,белков,железа,аминокислот и т.п. ,содержащихся в мясе,нельзя.Раст. пища их не может в полной мере заменить.Во вред здоровью это вегетарианство идёт.
Bart
Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 19.08.2009 - 23:31) *
Ооо.!Большая глупость.И я ей не страдаю,так как мясо люблю и ем.А как без него можно?Нашему организму НАМНОГО трудней справляться и усваивать растительную пищу,между прочим.К тому же,без витаминов,белков,железа,аминокислот и т.п. ,содержащихся в мясе,нельзя.Раст. пища их не может в полной мере заменить.Во вред здоровью это вегетарианство идёт.

Абсолютно согласен, в растительной пище многова нет. Конечно будь у людей желудок как у коровы четырех камерный, тогда из растений можно выудить максимум полезного, но увы это не так.
Ассоль
пока меня точно не хватит, чтоб отказаться от мяса
Lilusha
Никогда не откажусь от мяса по своей воле!
Nikmak
Всё читать не стал, вот это высказывание заинтересовало

Цитата
Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 19.08.2009 - 23:31)

На чём основаны столь радикальные выводы? На самом деле, человек является настолько универсальным всеядным, что может обойтись без мяса, и без вреда для здоровья. Надо только грамотно составить рацион питания, что достаточно сложно.
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Цитата(Nikmak @ 20.08.2009 - 14:08) *
На чём основаны столь радикальные выводы?

На том,что:
1.Нашей пищеварительной системе тяжелее справляться с растительной клетчаткой и тяжелее усваивается растительная пища в целом.
2.В раст. пище недостаточное кол-во необходимых аминокислот,белков (которых в мясе всё же больше) витаминов (в частности,группы кобаламинов) и для возможного перехода к ней,с полной заменой получения необх. веществ,действительно,как Вы и сказали,надо крайне грамотно составлять рацион питания,серьёзно подходя к этому вопросу.И это действительно сложно.Лучше прибегнуть к помощи специалиста.А простые обыватели это делают,когда вдруг решаются отказать от мяска?Нет.Так что,во вред идёт.К тому же,это как-то против нашего естества.Мы всеядны,а значит должны и мясо поглощать,и травку щипать.Зачем над собой издеваться,приучая к чему-то одному?Неестественная глупость.)
Толстый Боб
Цитата(Bart @ 19.08.2009 - 16:57) *
Зачем отказываться от мяса.

Затем, что иначе стадо бешенных коров в аду будет разрывать тебя на части снова и снова. Так как ад - это вечное повторение.

Hasta la Victoria siempre!
Nikmak
Dr. Jekyll & Mr. Hyde, действительно, если подойти к этому вопросу по обывательски, получится вред. Однако растительная пища всё же переваривается легче. Дело в том, что мясо надо в желудке разложить на отдельные декстраны и аминокислоты, а для этого требуется большое количество ферментов, на выработку которых организм тратит очень много энергии. Условно говоря, чтобы переварить мясо на 1000ккал. требуется затратить 700ккал., организму остаётся только 300. А чтобы переварить 1000ккал. овощей затрачивается 300ккал. а усваивается 700. Это основная причина, почему становясь вегитарианцами люди прибавляют в весе.

Что касается незаменимых аминокислот, их вполне достаточно в сое, чечевице и фасоли. К тому же часть из них синтезируется в ободочной кишке, благодаря работе микроорганизмов (кстати их количество в толстой кишке примерно равно количеству клеток нашего организма!!!). Поэтому при грамотном подходе никакого вреда человеку не будет.

Кстати усвоить организм способен около 100 граммов мяса в сутки, остальное не усваивается (не хватает ферментов), и просто гниёт в кишечнике.
Team
Было дело, я не ел мяса лет 7-8. Теперь опять ем. Считаю что это дело выбора каждого. А еще лучше сказать, дело выбора организма каждого. И если организм хочет, нужно мясо есть
BATON
Цитата(Nikmak @ 20.08.2009 - 22:47) *
Что касается незаменимых аминокислот, их вполне достаточно в сое, чечевице и фасоли. К тому же часть из них синтезируется в ободочной кишке, благодаря работе микроорганизмов (кстати их количество в толстой кишке примерно равно количеству клеток нашего организма!!!). Поэтому при грамотном подходе никакого вреда человеку не будет.

Кстати усвоить организм способен около 100 граммов мяса в сутки, остальное не усваивается (не хватает ферментов), и просто гниёт в кишечнике.

А животные белки? Их что заменит?
Да и анемии потом лечить...
Соя, не генно-модфицированная, в полном объеме из организма не выводится.

При грамотном подходе... При грамотном подходе человек всеяден не просто так, от балды. И есть он должен все не просто так.
agronom
Аааа....как можно так над собой извращаться, я дак готов мясо есть всегда и везде...жалею, что нет мороженного с мясом))
Толстый Боб
Цитата(BATON @ 20.08.2009 - 23:13) *

Перед вами один из наиболее популярных научных мифов. О том, что в мясе есть какие-то незаменимые белки. Хотя любой учебник биологии, или та же википедия чётко утверждают обратное. Незаменимые аминокислоты - растительного происхождения. Незаменимы они от того, что появляются только в процессе фотосинтеза. Другие аминокислоты синтезируются самостоятельно животными и человеком. В мясе незаменимые кислоты, конечно, тоже присутствуют, так как животные их поглощают с пищей.

Hasta la Victoria siempre!
katjucsa
Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 20.08.2009 - 18:15) *
Вы и сказали,надо крайне грамотно составлять рацион питания,серьёзно подходя к этому вопросу.И это действительно сложно.
Стать вегетарианцем это не просто тупо отказаться от мяса,это и есть планирование своего рациона, и трудно это только в начале...
Толстый Боб во всём с тобой согласна ay.gif aj.gif
Nikmak
BATON Дата Вчера, 23:13

Цитата
Вы не очень внимательны. Я уже говорил про аминокислоты. При чём здесь животные белки? Они и состоят из аминокислот.
Цитата
Да и анемии потом лечить...
Анемия здесь каким боком?
Цитата
Соя, не генно-модфицированная, в полном объеме из организма не выводится.
Откуда информация? Скинте почитать если не трудно.

Цитата
При грамотном подходе... При грамотном подходе человек всеяден не просто так, от балды. И есть он должен все не просто так.

Действительно не просто так. Это эволюционное преимущество. Только мясо - выживет, смешанная пища - выживет, вегитарианская - выживет.
katjucsa
Team
Цитата(Team @ 20.08.2009 - 22:52) *
Было дело, я не ел мяса лет 7-8. Теперь опять ем.

Team раскажи почему переставал есть мясо и почему начал опять???
Malino4ka
Мясо - зло! Не ем 1,5 года, и вам не советую))
GO VEG!
Няфка
Я хоть и не вегетарианка, но отношусь нормально!
Мясо - это как бы творог, ну а полезнее кушать молочные продукты, так как содержания в молочных больше, чем в мясе!!! ab.gif
katjucsa
Цитата(Няфка @ 11.09.2009 - 13:07) *
Мясо - это как бы творог, ну а полезнее кушать молочные продукты, так как содержания в молочных больше, чем в мясе!!
Что-то я эту фразу совсем не поняла....мясо это творог.....это как?????????
Зеленка
Я не вегетарианка,но мясо ем редко. Я не очень его люблю, но не выковыриваю кусочки мяса из супа,салатов, или еще каких блюд. Предлагают - ем, а сама не готовлю.
К вегетарианцам отношусь спокойно. Правда не люблю когда они агитируют свой здоровый образ жизни, ибо сама не осуждаю их,не едят мясо и ненадо,но и меня корить не надо ежели вдруг приспичит мне мяска съесть.
Самоубийца
От мяса не откажусь ни при каких обстоятельствах.....не понимаю ,как можно жить без него.....Каждому, конечно ,своё....но...
Самбука
Тоже не вегетарианка, но мясо не люблю. Как-то очень равнодушна к нему. ну могу раз в месяц кусочек шашлычка попробовать и всё. Люблю фрукты и овощи.
Edward Gein
не думал, что на данном форуме найдется тема про вегетарианство.. сам являюсь оным уже не один год. доволен, не испытываю проблем с организмом, перестал болеть, член стоит ))) go vegetarian, что еще скажешь!! )
*_Hippo_*
Смотрела передачу по TV наблюдали за вегетарианской семьей и обычной, которая мясо ела.
А в конце оказалось, что у тех, что мясо ели, иммунная система оказалась крепче и др. показатели здоровья тоже выше......
*Рина*
Прекрасно обхожусь без мучного, сладкого, молочного. А вот без мяса не могу прожить и дня. В моем рационе оно присутствует всегда. Я убежденный мясоед.
Фагот
Цитата(*Рина* @ 18.04.2010 - 10:34) *
Прекрасно обхожусь без мучного, сладкого, молочного. А вот без мяса не могу прожить и дня. В моем рационе оно присутствует всегда. Я убежденный мясоед.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ЁЛОЧКА
Люблю колбаску, особенно копченую, а так же всякие сардельки-сосиски, котлетки и прочие мясные вкуснячие блюда!!! Никогда не откажусь от него. Да, про пельмени забыла njamm.gif
CHARiSMA
если бы вегетарианство заключалось в том, чтобы только мясо не есть, я была бы вегетарианкой, а так я изредка могу птицу съесть, а рыбу и того хлеще люблю)
*Рина*
Цитата(Фагот @ 18.04.2010 - 12:18) *

Бес в ребро
Я не ем мясо и птицу. Но ем рыбу и молочные продукты.
Бульбаш
Есть нужно то, к чему организм с детства приучен и к чему у него наследственная предрасположенность.
Если индуса, например, посадить на одно мясо, то он загнется вскоре, а чукчи наоборот в основном животной пищей питаются и на одних овощах и фруктах долго не протянут.
Опачки
я практически не употребляю мясо..
практически - потому что колбасные изделия я ем..
не могу назвать себя вегетарианкой, потому что не отказываюсь категорично от мяса.. просто я могу спокойно прожить без мясных продуктов..
мне проще воспринимать, что колбаса и сосиски, а также куриные ножки или свиная вырезка растёт в таком виде на деревьях, ну или на грядке... а не кукарекает, мычыт, ходит по полям, кушает и пьёт, пока его не зарубят)
Гламурное Кисо
Цитата(Beauty @ 23.10.2007 - 20:15) *
Может ли вегетарианская пища быть полезной?
Ага особенно шоколадки, картофель-фри, пирожки))
Цитата(Ерунда @ 13.02.2011 - 19:01) *
практически - потому что колбасные изделия я ем..

Ну это считай полная вегетарианка))

Можно сказать: я заядлый мясоед
ironman
Вегетарианство? Никогда! Свобода выбора в еде священна.
Anysha
В последнее время всё чаще сталкиваюсь с людьми, что вычеркнули из своего рациона мясо. Собственно, ничего против не имею, но понаблюдав за ними, сделала несколько выводов.
Я понимаю, когда человек не ест мясо в силу состояния здоровья, или же просто не любит/не хочет, не нуждается. Порой я и сама устраиваю себе разгрузочные дни, а то и недели и не ем мяса. Так же я понимаю и тех, кто не ест его вообще по вышеуказанным мною причинам.
Но я не понимаю людей, которые отказались от мяса, руководствуясь идеей защиты животных. Я считаю это бредом. Есть ряд животных и птиц, что разводятся именно для того, чтоб их ели. Тебя никто не заставляет покупать колбасу из слона, или филе полярной совы. То есть, редких животных не убивают для еды (по крайней мере, нормальные люди). А хотеть куриный окорочок и не есть его с целью сохранения фауны - бред. Отказав себе в удовольствии, ты курицу не спасёшь - её купит и съест другой человек. Так всегда было и будет, потому, что испокон веков люди ели мясо!
Не понимаю вегетарианские семьи, в которых детям не дают есть мяса. Я считаю, что ребёнок сам должен решить - нужно ему мясо, или нет. В конце концов, это ценный продукт, который полагается есть детям. Да, без мяса можно обойтись, но разве в праве родители, которые в жизни уже всё попробовали, так ограничивать своё чадо? А где свобода выбора? И речь не о наркотиках идёт, а о вполне достойном пищевом продукте!
И уж совсем я не понимаю знаменитостей, так активно пропагандирующих вегетарианство. В последнее время это считается чуть ли не знаком хорошего тона, хотя мотивацию звёзд легко понять - есть масса вегетарианских организаций, которые постоянно проводят какие-то акции. И учавствуя в этих акциях, и тем самым чаще мелькая на страницах журналов, на телеэкранах и в интернете, звёзды повышают свой рейтинг. Но есть ли среди всех звёзд-вегетарианцев хотя бы 50% настоящих вегетарианцев? Никто не скажет, что они едят там, ЗА КАДРОМ.
Опять же, я не против веганства, но не люблю такой дешёвый пиар.
Вегетарианство должно быть не навязчивой идеей и не способом привлечь к себе внимание, а необходимостью организма человека. Ведь если человек не хочет что-то есть, или не любит, то, как правило, этот продукт ему и не нужен.
Nega
О-о-о....без мяса не могу...раз в неделю точно кусманчик съем!
Отдаю предпочтение курице, индейке, утке.
Человеку, особенно мужчине, мясо просто необходимо (без излишеств, разумеется!)
А то откуда ж силёнки возьмутся...но это моё мнение...)
Бульбаш
Вегетарианство это насилие над организмом. Человеческий вид смог выжить во времена ледниковых периодов только благодаря мясоедству. Отсутствие животных белков в пище человека может привести к тяжелым заболеваниям. Здоровье дороже сомнительной идеи.
Гламурное Кисо
Цитата(ALien @ 15.02.2011 - 11:44) *
Но я не понимаю людей, которые отказались от мяса, руководствуясь идеей защиты животных. Я считаю это бредом. Есть ряд животных и птиц, что разводятся именно для того, чтоб их ели. Тебя никто не заставляет покупать колбасу из слона, или филе полярной совы.

Многие люди протестуют не столько против поедания мяса, сколько против условий содержания такой курочки. В тесной клетке, не вздохнуть не пёрднуть, тебя пичкают пищевыми красителями (чтоб желток был привлекательного цвета), антибиотиками, чтобы если у тебя соседи начнут выклёвывать глаз, ты не заболел и преждевременно не загнулся... и так всю недолгую жизнь. НО мы это обходим, покупает мясо напрямую у фермерa, там видно как он курей и другую живность содержит.
У нас в магазине цыплята продаются, 1500 грамм, переход от жира к мускулам совершенно не различим, т.е. вес они набирали, но практически не двигались, вкус мяса - никакой.
Цитата(ALien @ 15.02.2011 - 11:44) *
Не понимаю вегетарианские семьи, в которых детям не дают есть мяса. Я считаю, что ребёнок сам должен решить - нужно ему мясо, или нет. В конце концов, это ценный продукт, который полагается есть детям.

Вот у нашей соседки бзик на этой почве, муж перебивался шаурмой и чебуреками неизвестного происхождения (у нас салом угощался), пока с пищевым отравлением в больницу не угодил (я даже подумать боюсь кого он в этих чебуреках поглощал, и как санитарные нормы выполнялись), а жена довоальньая бегала, вот какая у меня семья здоровая растёт, ой какая я молодец. НУ и естесственно других на путь истинный наставить - милое дело, мол всё это мёртвое мясо (на что я ей: живое мясо есть как-то неудобно), это всё какает (на что я ей, что её помидоры именно на какашках животных взращиваются)). Да и неприятно сидеть рядом с человеком который каждую твою ложку поднесённую ко рту, таким брезгливым взглядом сопровождает, что весь апетит пропадает.
Что самое интересное, придя к нам в гости настаивала на отдельной пище, приготовленной только для неё, а вот чтобы нам мяско в Оливье положить - даже речи не шло, она брезгует взять в руки мясо.
Зеленка
Цитата(ALien @ 15.02.2011 - 14:44) *
Не понимаю вегетарианские семьи, в которых детям не дают есть мяса. Я считаю, что ребёнок сам должен решить - нужно ему мясо, или нет. В конце концов, это ценный продукт, который полагается есть детям. Да, без мяса можно обойтись, но разве в праве родители, которые в жизни уже всё попробовали, так ограничивать своё чадо? А где свобода выбора? И речь не о наркотиках идёт, а о вполне достойном пищевом продукте!

дада,плюс один

я еще понимаю тихих вегетарианцев, живут себе без мяса и пожалуйста. но когда они начинают агитировать и капать на мозги, мол как ты могла съесть это, ведь он/она еще неск дней назад бегало
а как мучают детей не давая им ни мяса ни еще чего. тьфу. не понимаю таких родителей
Vselennaya
Не понимаю вегетарианцев!!! Животный белок ничем заменить нельзя. А белок питает мозг.
Капризная Нати
Цитата(Зеленка @ 16.02.2011 - 21:10) *
а как мучают детей не давая им ни мяса ни еще чего. тьфу. не понимаю таких родителей

У меня так невестка брата мучает. Так он ко мне обедать ходит. В чем прикол, неужели она не понимает, что если он дома не ест ее пресный ужин, значит, где-то уже накормили?
Я без мясного еду не понимаю. А шашлык... это ж одна из главных радостей жизни. А жаркое? Бифштекс?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.