пока хоть один журнал из первой 10-ки по импакту не напечатает такое исследование - верить этому исследованию противопоказано.
не переживайте скоро, это напишут в национальных руководствах, чтобы ограничивали мясо. И поставят уровень доказательности А)
assennka
1.11.2015 - 20:19
Цитата(Patrick Jane @ 1.11.2015 - 20:26)
не переживайте скоро, это напишут в национальных руководствах, чтобы ограничивали мясо. И поставят уровень доказательности А)
это вряд ли, я говорю, на моей памяти такие вбросы случаются каждые 3-5 лет.
и мне кажется, что мы перешли на ты.
Шепот Ветра
1.11.2015 - 20:20
Вроде бы опасность не в самом мясе, а в продуктах из него, но там дело опять же не в самом мясе, а в каком-то из ингредиентов, который обычно используют.
Patrick Jane
1.11.2015 - 20:21
Цитата(assennka @ 1.11.2015 - 22:29)
это вряд ли, я говорю, на моей памяти такие вбросы случаются каждые 3-5 лет.
Поживем увидим..
Цитата(assennka @ 1.11.2015 - 22:29)
и мне кажется, что мы перешли на ты.
Пардон, проф привычка.
СказкА
2.11.2015 - 9:26
Я не ем мясо(почти),не из-за каких то убеждений.Просто мой организм может воспринимать только мясо именно домашних животных.А это сейчас для меня редкая покупка.
Айя-Софи
2.11.2015 - 9:56
Цитата(СказкА @ 2.11.2015 - 9:36)
Я не ем мясо(почти),не из-за каких то убеждений.Просто мой организм может воспринимать только мясо именно домашних животных.А это сейчас для меня редкая покупка.
О боже! А что,мы так часто едим мясо еще и ,, Не домашних,,?
Patrick Jane
2.11.2015 - 12:24
Цитата(СказкА @ 2.11.2015 - 11:36)
Я не ем мясо(почти),не из-за каких то убеждений.Просто мой организм может воспринимать только мясо именно домашних животных.
Налить в емкость молоко и уксус, добавить агар-агар. Смешать кукурузную муку, нутовую муку, картофельный крахмал и амарантовую муку с 3/4 чашки соевого молока.
Смешать смесь агар-агар с соевым молоком и уксусом в емкости, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить веганский маргарин, пищевые дрожжи, соль и рафинированное кокосовое масло. Варить 4 минуты.
Снять емкость с огня и перелить сыр в блендер. Взбить. Перелить в форму, поставить в холодильник на ночь, а после — в морозилку на неделю.
ShakuDancer
24.01.2017 - 19:15
ВОЗ ПРИСВОИЛ МЯСУ СТАТУС КАНЦЕРОГЕНА
Красному мясу присвоен статус канцерогена группы 2А. Надо отметить, что канцерогенные свойства красного мяса подтверждены в настоящее время на ограниченном наборе данных. К красному мясу ВОЗ относит мясо всех млекопитающих, в том числе говядина, телятина, свинина, баранина, конина, козлятина. Обработанному мясу присвоен статус канцерогена группы 1, так как ученые предоставили достаточные доказательства о том, что оно вызывает рак прямой кишки. Каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака. В эту же группу канцерогенности входит табак, формальдегид и асбест. К обработанному мясу относится мясо, которое было подвержено посолу, брожению, копчению или другим процессам с целью улучшения вкуса или длительности хранения. Обработанное мясо может быть из свинины, говядины, птицы, а также субпродуктов. Примеры обработанного мяса: сосиски, ветчина, колбаски, вяленое мясо, мясные консервы.
Эллочка
24.01.2017 - 20:39
какой ужас.. как жить
MuzantRoP
24.01.2017 - 20:42
Цитата(ShakuDancer @ 24.01.2017 - 19:15)
ВОЗ ПРИСВОИЛ МЯСУ СТАТУС КАНЦЕРОГЕНА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Красному мясу присвоен статус канцерогена группы 2А. Надо отметить, что канцерогенные свойства красного мяса подтверждены в настоящее время на ограниченном наборе данных. К красному мясу ВОЗ относит мясо всех млекопитающих, в том числе говядина, телятина, свинина, баранина, конина, козлятина. Обработанному мясу присвоен статус канцерогена группы 1, так как ученые предоставили достаточные доказательства о том, что оно вызывает рак прямой кишки. Каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака. В эту же группу канцерогенности входит табак, формальдегид и асбест. К обработанному мясу относится мясо, которое было подвержено посолу, брожению, копчению или другим процессам с целью улучшения вкуса или длительности хранения. Обработанное мясо может быть из свинины, говядины, птицы, а также субпродуктов. Примеры обработанного мяса: сосиски, ветчина, колбаски, вяленое мясо, мясные консервы.
ВОЗ уже столько всего присвоил и напридумывал, что ему пора присвоить первое место в номинации "Главный страшилка-сказочник в современном мире"
львица
24.01.2017 - 20:48
я люблю мяско и травку огородную
Гусёна ✌
24.01.2017 - 21:32
там вроде речь про колбасы и колбасные изделия должна была идти. давно уже стали говорить (оч давно), что дело и не в мясе, а в том, с помощью чего и как эти колбасы готовят. Но в наше время хочется спросить, а что не вызывает рак по мнению всех эти исследований? ну так.. к слову.
но в общем информация достаточно спорная на самом деле мне кажется. и в общем-то тот формат подачи, в котором я эту новость встречала, больше походит на наведение паники, нежели на непосредственно предоставление информации.
Эллочка
24.01.2017 - 21:34
Цитата(Гусёна @ 24.01.2017 - 21:32)
там вроде речь про колбасы и колбасные изделия должна была идти. давно уже стали говорить (оч давно), что дело и не в мясе, а в том, с помощью чего и как эти колбасы готовят. Но в наше время хочется спросить, а что не вызывает рак по мнению всех эти исследований? ну так.. к слову.
но в общем информация достаточно спорная на самом деле мне кажется. и в общем-то тот формат подачи, в котором я эту новость встречала, больше походит на наведение паники, нежели на непосредственно предоставление информации.
спасибо тебе, товарищ
льдинка
7.10.2019 - 9:40
Айя-Софи
8.08.2022 - 10:00
льдинка
29.11.2022 - 16:31
Айя-Софи
13.06.2023 - 7:59
Ark
13.06.2023 - 10:26
хороший дорогой стейк ( пачка стейков ) в израильском супер маркете стоит дороже мяса
~ иммитация мяса
набор стейков
для веге та рианцев
Айя-Софи
13.06.2023 - 10:47
Цитата(Ark @ 13.06.2023 - 10:26)
хороший дорогой стейк ( пачка стейков ) в израильском супер маркете стоит дороже мяса