Цитата(Siesta @ 7.09.2009 - 7:50)

Жень, мои первые суши превратились в рисовую кашу=)))))
Жду зп, что бы отправиться в магазин и уже купить нормальные ингридиенты или купить готовые=))))
Склоняюсь ко второму варианту=))))
Карочи! рецепт:
1. Берем рис - только обязон круглозерновой!
2. Берем воды в 1.5 раза больше риса (я делаю в 2 но потом сливаю чуток). варим до полу готовности. Сливаем лишку и вливаем рисовый соус, только немного, а то кисловато будет! (его в магазинах продають! Дорогой собака но хватает на долго!) Плотно под крышку и пусть настаивается!
3. Берешь циновку и обворачиваешь ее пищевой пленкой! (что тока мы не делали, что б не прямо на ней готовить! Уржались, пришел настоящий сушист повар и все оказалось просто:))

4.Нори рвешь пополам:) (мы все из целой крутили, а так пачка до сих пор самая первая не кончилась! Так что много можно не покупать!)
5. Накладываешь рис, всякую фигню внутр!, ааа забыла! В серединку, если любите поострее кладете васаби! Особенно это важно, если свежую рыбу кладешь, но мы так не экспариментируем, тока малосаленую или отварные креветки, а еще любим вместо сыра филадельфия положить фетаксу! Она такая солененькая, очень вкусно получается!
6. Потом заворачиваешь и немного покатать надо, что б рис плотнее лег!
7.Когда режешь - нож обязательно каждый раз смачиваешь в воде, и притираешь (точнее наоборот, протираешь, потом смачиваешь:)) и еще рис лучше брать пластмассомой ложкой! Смоченной в воде! Проверено!

()ручки не мои, а у повара, гыыы
ну и вот результат:)

Пробуй, если что, обращайси:)))
АА забыла, что бы сделать евро роллы, кладешь нори на серединку циновки, накладываешь рис, потом сверху прихлопываешь краем циновки и прижимаешь получше, потом переворачиваешь, чтоб ввер нори получилось и на краю она окажется, на нори все ипхаешь и заворачиваешь как обычно:)