Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Японская кухня
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария > Кухни мира
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Няфка
Цитата(CHARiSMA @ 19.09.2009 - 18:45) *
а причем тут суши? суши это японская кухня (:

а у мня вот все для суши есть сижу думаю, сделать, иль нет о.О

Китайский рис и лапша отличаются с нашей едой вкусом и качеством (разное)!!! ab.gif
Бес в ребро

пускаем слюни (:
SleepyCat
Бес в ребро ты мега-супер-пупер садистка!!!

ba.gif
fantoccini
ААААААААААААААА!!!БЕСя! тебя убить...!!!! я на диете стараюсь меньше есть,а тут!!!!!!!!
Senka
Я вообще люблю морепродукты....ну суши нравятся-вкусно))),а роллы прям ваще обожаю....
Galja_z
Нет. Мне не понравились суши. -:(((. Или я бы сказала, что понравился рис с соевым соусом и имбирь... А так - это все ерунда. И однозначно таких денег не стоит сколько за это берут! В любом случае если бы у меня был выбор, что есть суши или БигМаг из МакДональдса, то однозначно съела БигМаг.
Суши - это не наша еда, как бы ее не называли! Не очень принято у нас рыбу есть с рисом... пусть даже и красиво завернутую в морскую водоросль, которая кстати не очень приятная на вкус...
Бес в ребро
Цитата
Нет. Мне не понравились суши. -:(((. Или я бы сказала, что понравился рис с соевым соусом и имбирь... А так - это все ерунда. И однозначно таких денег не стоит сколько за это берут! В любом случае если бы у меня был выбор, что есть суши или БигМаг из МакДональдса, то однозначно съела БигМаг.
Суши - это не наша еда, как бы ее не называли! Не очень принято у нас рыбу есть с рисом... пусть даже и красиво завернутую в морскую водоросль, которая кстати не очень приятная на вкус...

А я вот мясо не ем, для меня БигМак отрава отравой (: Я лучше поем богатую йодом и аминокислотами водоросль, которая кстати мне на вкус очень нравиццо, чем буду есть мерзко пахнущую котлету (:
Джу
Цитата(Galja_z @ 3.10.2009 - 16:06) *

Галя, Вы хотите сказать что суши не наша еда, а БигМак - наша? Даже не знаю, что тут сказать :) Одно могу сказать с уверенностью, рыба с рисом (пусть даже и сырая) куда полезнее булки с соевой котлетой, содержащей безумное количество холестерина и калорий :)
Бес в ребро

Ням-ням (:
LoLa
Цитата(Galja_z @ 3.10.2009 - 16:06) *
Нет. Мне не понравились суши. -:(((.

а мне они только с трего раза понравились. когда пробовала впервые тоже не поняла, что в них можно находить. а потом с подругами за компанию ходила и распробовала ... мммм
в прошлом году был пик, когда мы каждую неделю бывало не по разу ели их, сейчас редко, но если бы был выбор - суши однозначно
Siesta
Цитата(Бес в ребро @ 1.10.2009 - 21:47) *
пускаем слюни (:

ты смерти нашей захотела? Массовое истребление=))))

Не могу! Уже до трясучки хочу ролл....ааааааа....=)
Continuation follows
НЕ люблю суши... отвратительное блюдо!!
зеленая чаинка
А мне ооочень нравятся!!! Вернее даже не суши, а маки...Вот только популярные "калифорния" мне категорически не нравятся...bl.gif
Galja_z
to->Джу
Не доводите до крайностей то, что я написала. БигМаг тоже не наша еда, но он ближе к нашей если хотите. Съесть котлету с булкой обычное дело...
А вот съесть рыбу с рисом и водорослями, как-то не очень принято... Все-таки это экзотика. Не говоря уже о сырой рыбе...

Запах - ну кому, что как говорится нравится... -:)))

Хотя, конечно, МакДональдс это не лучшее место, чтобы подкрепиться, это я с вами полностью согласна... -:))

to->Бес в ребро
Насчет водослей богатых аминокислотами... -:))) Уверена, что самый обычный салатик: укроп, петрушка, редиска, кинза, помидоры, ничуть не хуже водоросли, а может и лучше... Уж дешевле и привычнее - это однозначно. -:)))

Но, вообще, все это дело вкуса и привычки... Не знаю...

Есть правда момент о котором никто не написал... -:))) Мне в суши очень, что СУШИ ОЧЕНЬ КРАСИВО СМОТРЯТЬСЯ! -:))) Думаю, что по степени "яркости" и "красочности" другой такой еды не найдешь. -:)))
fantoccini
Цитата
Насчет водослей богатых аминокислотами... -:))) Уверена, что самый обычный салатик: укроп, петрушка, редиска, кинза, помидоры, ничуть не хуже водоросли, а может и лучше... Уж дешевле и привычнее - это однозначно. -:)))
в нашей травке йода нет,поэтому у нас каждый второй если не первый страдает заболеваниями щитовидки
Джу
Цитата(Galja_z @ 5.10.2009 - 22:50) *
to->Джу
Не доводите до крайностей то, что я написала. БигМаг тоже не наша еда, но он ближе к нашей если хотите. Съесть котлету с булкой обычное дело...
А вот съесть рыбу с рисом и водорослями, как-то не очень принято... Все-таки это экзотика. Не говоря уже о сырой рыбе...

Запах - ну кому, что как говорится нравится... -:)))

Хотя, конечно, МакДональдс это не лучшее место, чтобы подкрепиться, это я с вами полностью согласна... -:))

Галя, опять с Вами не соглашусь :) Рыба с рисом в России ещё как поедается. Конечно не в виде роллов. Морская рыбка, речная рыбка - ею наша страна не обделена, благо и моря у нас есть и океаны, а про реки так уж вообще молчу. Так что очень даже принято у нас рыбку кушать. Ну а рис - один из идеальнейших гарниров к рыбе. А водоросли? Ну неужели Вы будете спорить о полезности этого продукта, насыщенного йодом, который так необходим любому организму? Я вот с детства люблю морскую капусту, например. Хотя в моем детстве японская кухня ещё не дошла до нашей страны (вроде).
Pretty
А я роллы очень люблю, вот сегодня решила побаловать своих домашних. Начинка из слабосолёной сёмги и крабовых палочек. Получилось очень вкусно!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Indecent
Бес в ребро
я фигею с самого огромного подноса с роллами..я захлебываюсь уже вся..сегодня вечером обязательно сходим в суши-бар.
Раздразнила что ппц ae.gif
Molly-coddle
Черт 2 неделю мечтаю о роллах, кто бы мечту осуществил? хны(
Siesta
Цитата(Molly-coddle @ 11.10.2009 - 14:58) *
Черт 2 неделю мечтаю о роллах, кто бы мечту осуществил? хны(

2 недели она мечтает! Я последний раз пол года назад их ела=)))))))
Зеленка
ооо,девочки-дразнилкии)))
а мы сегодня наконецто ты их поели))
ммм,калифорнию и суши-лосось,а потом еще кальянн....ааааа))
вобщем я счастлива ag.gif
CHARiSMA
ой, я сегодня кушала сладкие с рисом, а вместо водорослей рисовая бумага , а начинка из фруктов и в соусе.. такие вкусные!! офигенно просто!! теперь как еще раз буду в планете суши опять закажу (:
zhenechka456
Цитата(Galja_z @ 5.10.2009 - 21:50) *
to->Джу

Есть правда момент о котором никто не написал... -:))) Мне в суши очень, что СУШИ ОЧЕНЬ КРАСИВО СМОТРЯТЬСЯ! -:))) Думаю, что по степени "яркости" и "красочности" другой такой еды не найдешь. -:)))

Недавно читала Акунина "Алмазную колесницу"
так вот там на обед подавалось следующее блюдо:
Рисовые шарики с сырой селедкой под маринованную редьку! Ну чем не суши:) Русское блюдо!

А на счет красоты... Завидуйте! мы это вчерась ели! Вкуснооооооо.....
Бес в ребро
zhenechka456
мало на всех :Р
Siesta
Цитата(zhenechka456 @ 12.10.2009 - 23:07) *
Завидуйте! мы это вчерась ели! Вкуснооооооо.....

завииидую....эх...красотища то какая...и вкуснотищаааааа=)
Лёлё
Ну точно дразнилки ))) Ммм...я хочу калифорнию ak.gif
Molly-coddle
ура ру аруа вчера покушала такие вкусные, обеденье))
Белый Мишка
Суши не люблю, парочку могу съесть максимум, а вот роллы очень люблю!!! Вкусно! :)
zhenechka456
Цитата(Бес в ребро @ 12.10.2009 - 21:28) *
zhenechka456
мало на всех :Р

гыы, а нас всего 4 -ро было! Уелиь просто:)
Ахинея
Эх, не гурман я... Не люблю все эти суши, да и икру терпеть не могу ah.gif
zhenechka456
Цитата(Соловей @ 13.10.2009 - 22:49) *
Эх, не гурман я... Не люблю все эти суши, да и икру терпеть не могу ah.gif

Не поверишь! Ела первый раз - фууу гадость! Второй.. ну что в них такого-то? За что их любить! А вот потооооом! Обожаю! Минимум раз в неделю хожу пожевать или дома делаю!
Ахинея
Цитата(zhenechka456 @ 13.10.2009 - 22:57) *
Не поверишь! Ела первый раз - фууу гадость! Второй.. ну что в них такого-то? За что их любить! А вот потооооом! Обожаю! Минимум раз в неделю хожу пожевать или дома делаю!

Забавно)
Но мой случай - клиника) Я их уже который год пытаюсь распробовать) Мы с муже где-то раз в месяц в суши-бар ходим(он любит), я там все ем без удовольствия((( да и из морепродуктов только рыбу на гриле люблю)
Бес в ребро
Эх... Мне бы это всё не любить... столько бы денег экономила (:

Для любителей (:
zhenechka456
ооооооо (в обмороке!)
Это просто...... сума сойти!
Molly-coddle
Бес в ребро
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Siesta
Ой, не могу=)
Вчера я приготовила таки роллы! Решила использовать дешевые ингредиенты, "набить руку" для начала, готовила с крабовыми палочками. Получились/благодаря Нори они не распались/, выглядели ужасно, на вкус так себе, но все таки мои 2-ые роллы по крайней мере походили на роллы=))))))
Бес в ребро

вот (: Хочу (:
zhenechka456
ммм вкусненько, тока я вчера тааак наелась роллов! Аж плохо:) Впрок видимо!
Molly-coddle
Ммм, хочу научиться сама готовить.
Надо будет закупить всё и с подружками попробовать сделать.
Только думаю. что с крабовыми палочками не очень будет...
Siesta
Цитата(Molly-coddle @ 19.10.2009 - 22:04) *
Только думаю. что с крабовыми палочками не очень будет...

Фу, не делай с крабовыми=)) Беспонтово! Просто я решила набить руку для начала с дешевыми продуктами, шоб выкинуть не жалко было=))

Я вот может как-нить с лососем сделаю=)))
Fоxik
ммм, что-то давненько я в сушки не ходила((( Надо будет собраться как-то раз)
Бес в ребро
Прикол в тему (:
Цитата
Седня нашел рецепт интересный роллов в инете, первый пункт в нем вот какой:
роллы с красной рыбой и огурцом
1. На половину блина тонким слоем разложить картофельное пюре.

Ну и как обычно :Р
Siesta
Бес в ребро
А я кстати видела роллы, которые завернули в блин=))
львица
Не ем их, года два-три как.
многое узнала, глистов боюсь
Siesta
Цитата(львица @ 21.10.2009 - 12:03) *
многое узнала, глистов боюсь

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Wild2009
Ел суши в суши баре, прикольно, мне понравилось, вместе с вассаби)) И саке тож пил...водка не водка...))) А Роллы, это породия на суши)))
Siesta
Цитата(Wild2009 @ 21.10.2009 - 12:27) *
Роллы, это породия на суши)))

не, они даже выглядят по разному=))
Wild2009
Цитата(Siesta @ 21.10.2009 - 9:29) *
не, они даже выглядят по разному=))

Ну я знаю, я просто говорю, что это породия на суши)) Роллы конечно я не пробовал))
Siesta
Цитата(Wild2009 @ 21.10.2009 - 12:36) *
Ну я знаю, я просто говорю, что это породия на суши)) Роллы конечно я не пробовал))

мне, кстати, роллы больше нравятся, чем суши=)
Wild2009
Цитата(Siesta @ 21.10.2009 - 9:43) *
мне, кстати, роллы больше нравятся, чем суши=)

Ну если честно, я особо вкус не разобрал, когда ел суши)) Что-то такое соленоватое скользкое))) А вот вассаби я заел конечно много, я то думал горчичка обычная, ну просто китайская)) Аж в горле задерло все)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.