Vanilka
6.10.2010 - 17:27
Рисующая льдом Цитата(Рисующая льдом @ 6.10.2010 - 17:39)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
о боже ж мой зачем столько книг в отпуске::::::?????? неужели все прочитал???
Фэнтези читается на раз :) книжка в день - абсолютно спокойно.
Я раньше в отпуск одну книжку брала и растяяяяяягивала её на всё время, а при наличии ридера читаю в том темпе, который мне удобен :)
Цитата(Рисующая льдом @ 6.10.2010 - 17:39)

о боже ж мой зачем столько книг в отпуске::::::?????? неужели все прочитал???
Всё неполучилось - жена отобрала и читала, читала, читала) Прочитал лишь одну из ридера, одну взятую с собой про запас в печатном виде и, спасибо отдыхавшим, оставившим нормальные книги в отеле ))
В реале конечно удобнее читать. Или как говорил мой приятель: "С монитором на толчке (сорри) не посидишь".
Но порой просто нет финансов или невозможно найти книгу в бумаге.
(Так например я прочитал "Клинки максаров" и горел желанием узнать продолжение. Но нет в книгах, блин, так что пришлось читать с монитора. В итоге прочитал 4 книги, а у авторов это еще не конец - ну что за жизнь...).
Теперь вот думаю, пора бы обзаводиться букридером - и цифра, и можно с собой таскать, в метро читать.
Personik
5.11.2010 - 23:47
Не знаю кому как, но когда я читал книги на бумаге, то из-за разного света уставали глаза. Сами посмотрите все книги имеют разный цвет бумаги (зависит от качества издания), далее... если читаете в разных помещениях, то и освещение разное. У меня от этого глаза уставали. Сейчас читаю исключительно на КПК, там режим подсветки один и тот же, разрешение нормальное. Сейчас есть еще читалки, там и то лучше и больше экраны. Так вот после КПК глаза не устают. Читаю я много.
На бумаге читаю разве что профессиональную литературу, т.к. не всегда есть в электронном виде.
Jack_Jeckel
8.11.2010 - 16:27
уже как год не держал в руках печатных книг,все только на ридере
кстати, может не в тему, но все-таки обращусь..
есть ли какая-то возможность купить книгу, которая была издана в 2002 году и больше не издавалась?
в букинисте или с рук, скорее всего)
Определенно только бумажный вариант. В электронном виде книги не признаю
Vanilka
9.11.2010 - 16:41
Цитата(Суббота @ 9.11.2010 - 2:35)

кстати, может не в тему, но все-таки обращусь..
есть ли какая-то возможность купить книгу, которая была издана в 2002 году и больше не издавалась?
Поищите на bookriver.ru. Мало ли)
Эльфийка
16.11.2010 - 19:33
практически полностью перешла на электронные носители. Даже те книги, которые есть в бумаге скачиваю и читаю в электронке. Мне так намного удобнее. Ридера нет, но это временно, надеюсь. Пользуюсь мобильным телефоном, мп3 плеером или нетбуком.
Vanilka
16.11.2010 - 19:44
Цитата(Эльфийка @ 16.11.2010 - 19:33)

Даже те книги, которые есть в бумаге скачиваю и читаю в электронке.
А я наоборот) даже те книги, которые давно кинула на ридер, долго ищу в бумаге :)
Эльфийка
17.11.2010 - 22:42
Цитата(Vanilka @ 16.11.2010 - 19:44)

А я наоборот) даже те книги, которые давно кинула на ридер, долго ищу в бумаге :)
Полные противоположности))
MsNobody
21.11.2010 - 22:55
у меня есть электронная книга, да она удобнее, но обычные,если в наше время бумажные еще можно так назвать, приятнее,не знаю даже почему..
Shinura
22.11.2010 - 2:02
Крайне редко читаю книги в электронном варианте, если уже уж очень хочется прочесть. Так выбираю обычные печатные издания.
nikolya
22.11.2010 - 2:29
Я электоронные книги вообще не признаю, читать на компе вообще неудобно, глаза быстро устают, нет ничего лучше как лечь на диванчик, укрыться пледом и полистать какую нибудь хорошую книжечку)
Personik
22.11.2010 - 15:58
Цитата(nikolya @ 22.11.2010 - 2:29)

Я электоронные книги вообще не признаю, читать на компе вообще неудобно, глаза быстро устают, нет ничего лучше как лечь на диванчик, укрыться пледом и полистать какую нибудь хорошую книжечку)
На компе не прикольно, но и с книжечки тоже. Лучше прикупи КПК или электронную читалку.
RaD_MaN
22.11.2010 - 16:10
Что обычные, что электронные книги люблю и читаю. Иногда даже выгоднее электронные. Захотелось прочитать - пошёл в инет нарыл и читай себе на здоровье.
Personik
22.11.2010 - 16:13
Цитата(RaD_MaN @ 22.11.2010 - 16:10)

Что обычные, что электронные книги люблю и читаю. Иногда даже выгоднее электронные. Захотелось прочитать - пошёл в инет нарыл и читай себе на здоровье.
Да, с такими ценами на книги... сейчас смотрю активно развивается продажа электронных книг. Заводишь аккаунт, вносишь деньги на счет и покупаешь. Дешевле раза в 3 где-то. Смотря какая книга. Я на литресе купил так несколько штук.
RaD_MaN
22.11.2010 - 16:15
Книг вообще очень много всяких интересных все сразу и не перечитаешь. Лично я электронные бесплатно скачиваю. Да иногда не сразу найдёшь, но как говорится терпенье и труд всё перетрут
Эскимо
22.11.2010 - 16:19
Не, я читаю тока на бумаге. На электронике очень редко. Бывает. Иногда.
Vanilka
22.11.2010 - 17:39
Цитата(Personik @ 22.11.2010 - 15:58)

На компе не прикольно, но и с книжечки тоже.
Что значит "с книжечки тоже не прикольно"?
Anysha
24.11.2010 - 11:59
Цитата(m&m @ 16.11.2007 - 23:15)

Очень приятно, когда читаешь объёмную книгу, сравнивать, сколько ты прочитал...обложка бывает разная...после прочтения я обычно чательно рассматриваю её(если книга понравилась)...
и ..пахнет она КНИГОЙ!
Вот! И я обожаю запах книги! Люблю ощущение шероховатых страниц на пальцах... Это как-будто генетикой заложено и я не признаю электронные книги. Одно дело, когда читаешь дома с компьютера что-то по учёбе. Таких книг не накупишься, да и не нужно это, когда единственная твоя цель - написать реферат или курсовую - тогда-то и нужен исключительно электронный вариант - выделил, скопировал, вырезал и прочее. И совсем другое дело, когда читаешь что-то художественное, когда хочется посмаковать сам процесс чтения... Это уже, как ритуал для меня.

Так, что я за обычную книгу из бумаги!
simgali
24.11.2010 - 12:03
книги только обычные, но увы из-за недостатка времени порой проще скачать. так что исключительные читаю в бумажном варианте, все остальное включая рабочую литературу читаю в эл. виде.
Personik
24.11.2010 - 15:34
Цитата(Vanilka @ 22.11.2010 - 17:39)

Что значит "с книжечки тоже не прикольно"?
1-Каждая книга имеет свой цвет бумаги и шрифт, в зависимости от стоимости издания (обычно берут какое попадется, если книга очень нужна); каждое помещение имеет разное освещение. Так вот от книги к книге это меняется, глаза устают. При чтении на КПК вы выбираете примелемый для вас уровень яркости подсветки.
2-Книга, если это не покет-бук не компактна сама по себе. А вот КПК помещается в кармане куртки или джинсов, что очень удобно, не надо носить с собой сумку для книги и руки свободны.
Vanilka
24.11.2010 - 15:42
Ага, и чтением с КПК убиваешь себе зрение к чёртовой матери.
То, что все книги разные - это замечательно. У каждой есть индивидуальность. И читая подряд несколько книг с ридера, я чувствую, что мне не хватает книжного антуража.
Personik
24.11.2010 - 16:01
Цитата(Vanilka @ 24.11.2010 - 15:42)

Ага, и чтением с КПК убиваешь себе зрение к чёртовой матери.
Вовсе нет. Я более двух лет читаю на КПК. Наоборот глазам легче стало.

То, что все книги разные - это замечательно. У каждой есть индивидуальность. И читая подряд несколько книг с ридера, я чувствую, что мне не хватает книжного антуража.
Ну, вы прям книжный гурман)
Vanilka
24.11.2010 - 16:06
Цитата(Personik @ 24.11.2010 - 16:01)

Вовсе нет. Я более двух лет читаю на КПК. Наоборот глазам легче стало.
Мировой медицинской практике вы не доверяете?
Не понимаете, почему взамен электронных книжек придумали e-ink'овые?
Цитата(Personik @ 24.11.2010 - 16:01)

Ну, вы прям книжный гурман)
Даже не знаю, что в этом удивительного. Большинство людей такие же.
Регирег
1.12.2010 - 10:00
электронные. быстрее, проще, удобнее.
Зеленка
1.12.2010 - 11:13
однажды только прочитала книгу в электронном виде, с тех пор желание повторить не появлялось, люблю только бумажные,настоящие книги)
Только бумажные книги. Когда выбираю книгу, стараюсь выбрать в хорошем переплете, с твердой обложкой, красиво оформленную книгу. Это для меня очень важно, и тогда даже цена книги отходит на второй план. У меня есть книжный шкаф, где стоят все мои красивые книги, иногда приятно просто взять такую книгу в руки, даже не перечитывать, просто пролистать страницы, посмотреть картинки - да, картинки, у меня "Всадник без головы", в отличном издании, на качественной бумаге и с картинками. И запах книги очень люблю.
А электронные книги - пффф... нельзя ощутить её объем, её запах, только зрение посадишь на её чтении.
Эльфийка
1.12.2010 - 14:01
а ещё лучше бесплатно скачать. Благо есть такие сайты))
odisseya87
18.01.2011 - 22:51
Мне тоже нравятся настоящие, бумажные книги, но... С моей скоростью чтения и большой любви к оному занятию никаких денег не хватит. Было время, когда на книги я спускала порядка 10 000 в мес, была возможность. А сейчас у меня зп 12000. Так что только электронные.
Vanilka
18.01.2011 - 22:55
Sterva-chka
18.01.2011 - 22:59
Т.к. возможности покупать книги сейчас нет, то скачиваю в электронном варианте и читаю с телефона. Хотя больше люблю конечно бумажный вариант.
Vanilka
18.01.2011 - 23:04
Sterva-chka
И тебе тоже ссылку выше могу посоветовать)
Гостья*
18.01.2011 - 23:07
для работы - практически вся инфа с интернета; но художественную литературу не могу читать с компьютера, помимо того, что устают глаза, практически перестаю ловить кайф от чтения: мне б с книжечкой да на диванчик...
Sterva-chka
18.01.2011 - 23:18
Vanilka, не мой вариант. Во-первых, в доме уже давным давно остались только любимые книги с которыми никогда не расстамся, Во-вторых, у меня нет времени мотаться из-за книжки с кем-то где-то встречаться. А по почте мне не выгодно будет, т.к. я среднюю книжку в 300-400 листов за 2 дня проглатываю.

вот согласна!
но накачала себе в ридер таких книг, которых нет у нас в магазинах, да и даже если есть, вроде как-то и денег жалко уже))
ридер более удобен, но книги все таки лучше.
читаю и то и то.
Бумажные книги это конечно супер, но иногда удобнее достать ридер/кпк/мобилу и почитать...Перодичски читаю на компе...но бумагу не заменит ничто...
Я не особый любитель электронных книг, но! У меня довольно таки большая коллекция книг, и если бы они все находились в бумажном варианте, то в моей квартире осталось бы не так много места. Вот и выходит, что электронные - дешево и сердито... К тому же многие книги мне легче и реальней найти в интернете, а не на полках наших книжных...
Я все же не теряю надежды, что однажды у меня будет стеллаж. на котором я соберу книги покрасочней...
да, да, проблема хранения бумажных книг очень актуальна...да и электронные книги можно носить с собой тысячами )))
Дверь в лето
31.01.2011 - 9:00
Бумажные, конечно, читать приятнее...особенно люблю старые книги, с пожелтевшими страницами, потертыми корешками) Они как будто живые) Посему мимо люблю на книжном толчке среди букинистов пошататься)
Электронные книги - удобнее... Не всегда можно найти в книжных магазинах то, что нужно. Ну и, само собой, нет проблемы с книжными полками))
Обыкновенные - ближе душе и сердцу, их приятно держать в руках и вдыхать аромат страниц, читая...
Электронные - в наш век незаменимы, удобны и практичны.
Каждый выбирает...."на вкус и цвет".
Цитата(Nega @ 31.01.2011 - 14:32)

Обыкновенные - ближе душе и сердцу, их приятно держать в руках и вдыхать аромат страниц, читая...
Электронные - в наш век незаменимы, удобны и практичны.
Каждый выбирает...."на вкус и цвет".
думаю совмещение самый оптимальный вариант) дома держать небольшую библиотеку самых любимых книг, а в дорогу брать электронную))
Цитата
думаю совмещение самый оптимальный вариант) дома держать небольшую библиотеку самых любимых книг, а в дорогу брать электронную))
поддерживаю)
несмотря на огромный выбор книг в сети, постоянно покупаю что-то на бумаге...даже в клубе состою книжном ))) Раньше выписывал
А я вообще электронными книгами не пользуюсь, не могу я читать с монитора, у меня очень много книг дома, большинство из них я купила за последние лет 5 - это больше 100 книг. В общем что бы расширить свою библиотеку мне нужен ещё один книжный шкаф, место для него есть, а вот дополнительных средств пока нет. Буду потихоньку завязывать с покупкой книг...
Дома читаю только обыкновенные книги, а вот в сумке всегда с собой какая-нибудь электронная книжка. Так удобнее)) Но в любом случае, бумажные книги вне конкуренции)))
Lady Tref
1.02.2011 - 14:23
раньше плевалась на электронные книги. Теперь у мне е-book, у которого экран цвета обычной книжной страницы, без подсветки.. Читается нормально)