Полная версия этой страницы:
Книги...
Корона
30.08.2013 - 19:01
Имею электронную книгу (в ремонте), которая вполне заменяет бумажные. Потому читаю в электронном формате. Удобно, ёмко, мобильно Понравившиеся очень книги покупаю в бумажном варианте.
если бы книги стоили не так дорого и места в квартире было поболее... если бы... увы, книга для меня предмет роскоши, кроме того переводы зарубежных книг в нете можно найти на порядок раньше чем на полках книжного
раньше помню часами просиживала в библиотеках, а сейчас вся моя библиотека в моей читалке, на карте есмкостью два гига=)
А мне больше нравятся электронные. Скачиваю с электронных библиотек на свой телефон и по ночам читаю.
Лизавета
8.07.2014 - 19:49
Книга должна пахнуть краской типографской, она должна стоить денег, ее надо принести домой и пообещать всем читателям повыдерать руки-ноги, тому, кто загибать страницы начнет и кого на этом застукают.
Члены семьи должны книгу тырить друг у друга и читать ее ночью на горшке. Книга должна чувствовать, что нужна здесь и спокойно стоять на полке после коллективной прочитки.
А потом ее должны будут читать внуки и правнуки.
Синеглазка
19.11.2017 - 22:24
Читаю всегда бумажный вариант книг, удобно и глаза не устают за компом.
Крылатая
15.05.2018 - 8:13
Обыкновенные, конечно! Их можно и в поездку взять, не боясь посадить батарею, и не так глаза напрягают... А электронные - так, изредка почитываю.)
Скрип колеса
15.05.2018 - 9:44
Теперь только электронные, бумажные читаю и покупаю детские, сама давно перешла на электронную.
Гусёна ✌
15.05.2018 - 21:16
Цитата(Крылатая @ 15.05.2018 - 8:13)

не боясь посадить батарею
у читалок же батареи на месяц хватает, а то и больше, если они правда на электронных чернилах)
главное перед поездкой зарядить :D
льдинка
15.05.2018 - 21:27
Все-таки бумажные тискать приятнее
Эллочка
15.05.2018 - 21:34
Цитата(Гусёна @ 15.05.2018 - 21:16)

у читалок же батареи на месяц хватает, а то и больше, если они правда на электронных чернилах)
главное перед поездкой зарядить :D
Гусь, а книги платно туда скачиваются? я с планшета читаю онлайн. а как в электронке?
Гусёна ✌
15.05.2018 - 21:41
Цитата(льдинка @ 15.05.2018 - 21:27)

Все-таки бумажные тискать приятнее
тискать - да.
таскать - нет)))
Цитата(Эллочка @ 15.05.2018 - 21:34)

Гусь, а книги платно туда скачиваются? я с планшета читаю онлайн. а как в электронке?
технически в электронках тоже есть все эти интернеты, браузеры, словари, закладки, заметки и прочая атрибутика современного мира) так что онлайном тоже можно, но учти, что интернет жрет батарею и не везде есть.
практически проще туда книгу заливать файлом:
а) воровать и заливать через шнур
б) покупать и заливать через шнур
в) покупать и загружать прям с сайта))
г) воровать и загружать с компа на читалку через интернет с помощью прожки
тут уже кому как больше нравится
льдинка
15.05.2018 - 21:45
Цитата(Гусёна @ 15.05.2018 - 23:41)

таскать - нет)
Не ну если ты войну и мир решила перечитать, то да))
Гусёна ✌
15.05.2018 - 22:03
Цитата(льдинка @ 15.05.2018 - 21:45)

Не ну если ты войну и мир решила перечитать, то да))
нет, ты мешаешь мне уйти от больших вместительных сумок и рюкзаков к женственным клатчам
Скрип колеса
15.05.2018 - 22:12
Цитата(Эллочка @ 15.05.2018 - 21:34)

С планшета, телефона и компа я читать совсем не могу, глаза устают и мигрень накрывает, а вот читалка с чернилами очень здорово, глаза не устают, у меня еще большой плюс в том, что я могу читать в темноте с подсветкой и когда сынуля засыпает я читаю не боясь разбудить его светом.
Разделились на две партии и это хорошо! Истина, как всегда посередине. Справочники и все такое на экране, а художественную, как сказала Льдинка, "Люблю потискать")), особенно если переплет хороший и иллюстрации есть, типа, как было раньше в "Таинственном острове", "Последний из могикан", да и многое другое. Все средства хороши-выбирай на вкус)).
mogilschik
3.07.2018 - 21:58
Это действительно дело вкуса,умения и возможностей.Мне
приходится больше аудио книгами пользоваться.
Renifer
22.09.2019 - 13:51
В последнее время читаю книги только в электронном виде . Не потому , что так больше нравится или удобнее , просто установить в телефон читалку и скачивать книги в инете можно бесплатно - это главная и единственная причина такого выбора )
Акробайт
22.09.2019 - 15:34
Тоже читаю в телефоне. Это гораздо удобнее. И ничего лишнего не надо таскать с собой.
Легион
22.09.2019 - 16:40
Я читаю электронику.
Главный резон не в "халяве" (хотя это тоже имеет место,ловлю камень).
Главный резон в доступности. Захотел что-то читать,тут же скачал и читай. А бумажную найди еще.
Читалка есть и в телефоне,но глаза устают,эл.книжка мне лучше.
Беш Пельменьбаев
8.06.2020 - 18:02
Недавно читал по телефону свою собственную книгу. Понравилось ))))))))
Беш Пельменьбаев
9.06.2020 - 12:53
Цитата(ВованЪ @ 8.06.2020 - 21:02)

Недавно читал по телефону свою собственную книгу. Понравилось ))))))))
Увы...
Цитата(ВованЪ @ 9.06.2020 - 12:53)

Увы...

увы...что?
Беш Пельменьбаев
9.06.2020 - 13:01
Цитата(Наташа @ 9.06.2020 - 15:58)

увы...что?
что читать в таком формате невозможно,как обычную книгу: страницы слетают
Скрип колеса
9.06.2020 - 13:14
Почти полностью перешла на аудиокниги, иногда электронная читалка.
Цитата(ВованЪ @ 9.06.2020 - 13:01)

что читать в таком формате невозможно,как обычную книгу: страницы слетают

Что это вдруг????
Не закрепил?;)
ShakuDancer
9.06.2020 - 20:12
Цитата(Скрип колеса @ 9.06.2020 - 13:14)

Почти полностью перешла на аудиокниги, иногда электронная читалка.
Люди, я вас не понимаю
Как вас не бесит когда кто-то вместо вашего внутреннего голоса читает??
Цитата(ShakuDancer @ 9.06.2020 - 20:12)

Люди, я вас не понимаю

Хороший чтец-очень большое удовольствие доставляет.
Меня не раздражает.;)
Создатель Галактической Империи
9.06.2020 - 21:04
Я на слух плохо воспринимаю....
Кроме того, если это толстая фэнтези-опупея со многими героями, вот на 100-й странице встречаю:
- Тьмутараканиэль эльф год назад сказал так... - а как он сказал на самом деле? - листаю на 10-ю страницу и читаю... а там было совсем не так
С одной стороны, бумажные привычнее, особенно как раз листать назад... но электронные удобнее - допустим в отпуск... обычную можно одну-две взять, а на телефоне можно пол библиотеки взять... и прямо на месте выбирать
Больше того, не вставая с пляжа, добавить еще десяток новых
ИМХО бумажные сдыхают - бумага все дороже и дороже.
Через 100 лет бумажная книга будет как алмазная заколка... дорогая редкость
Скрип колеса
9.06.2020 - 21:12
Цитата(ShakuDancer @ 9.06.2020 - 20:12)

Люди, я вас не понимаю

Для меня очень часто единственное время " почитать" это на работе. Я руками работаю, а в уши мне читают книгу, совмещаю приятное с полезным. Некоторые чтецы очень даже хорошо читают, погружение происходит полное, некоторых слушать не могу, тогда если сюжет интересный то ищу электронную версию.
Гусёна ✌
10.06.2020 - 15:56
книги в аудиоформате не зашли.
а вот журнальные статьи огонь. Правда есть один минус, не хватает фотографий, которые бы наглядно показывали описываемые предметы) Вот если бы они сразу проецировались перед глазами

а так приходится или потом журнал листать, или доставать телефон и смотреть файлы к аудио))
Цитата(Маугли @ 9.06.2020 - 20:18)

Хороший чтец-очень большое удовольствие доставляет.
Меня не раздражает.;)
Редкость, хороший чтец, тебе женский голос воспринимать лучше или мужской?
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 9.06.2020 - 21:04)

ИМХО бумажные сдыхают - бумага все дороже и дороже.
Через 100 лет бумажная книга будет как алмазная заколка... дорогая редкость

Книга бумажная всегда будет популярна
Маугли
10.06.2020 - 16:53
Цитата
Редкость, хороший чтец, тебе женский голос воспринимать лучше или мужской?
Без разницы.
Лишь бы исполнили хорошо.
Мне в этом плане везло.;)
Скрип колеса
10.06.2020 - 18:02
Мужики читают лучше, тётки очень часто переигрывают, еще нравится когда женские персонажи отыгрывают женщины, мужские мужчины.
Green Lord
17.11.2020 - 10:36
Цитата(m&m @ 17.11.2007 - 6:15)

У нас уже существует топик - электронные библиотеки.
Вижу, что многие читают электронные книги...А вот я не понимаю, как так можно..это же зрение садится ещё быстрее...не очень удобно(особенно если учесть, что я люблю валяться при чтении)....
В конце концов, нет того удовольствия, которое получаешь при чтении обычной книги...
Очень приятно, когда читаешь объёмную книгу, сравнивать, сколько ты прочитал...обложка бывает разная...после прочтения я обычно чательно рассматриваю её(если книга понравилась)...
и ..пахнет она КНИГОЙ!
а какие книги предпочитаете читать вы? и почему?
Купил ридер за 5 тыщ
Зрение не портится. Можно лёжа.
Раньше покупал бумажные книги, но сейчас цена возросла в двое (!), и жалко.
На электронную читалку можно закачать любую книгу. Интернет кишит новинками, стоят меньше чем бумажные.
Я прочёл уже на ридере книг 10, и, знаете, разницы не ощущаю. Буквы они и в африке буквы.
А запах, обложка, ощущения - это прошлый век.
P.S. Полно бесплатных электронных книг в инете. Я на пиратском сайте скачал уйму циклов и собраний, разных авторов - читать не перечитать.
P.S.S. Люблю фантастику, Попаданцев и Стивена Кинга )
Тютеличка
17.11.2020 - 10:50
А что из Кинга любимое?
Green Lord
17.11.2020 - 11:24
Цитата(Тютеличка @ 17.11.2020 - 17:50)

А что из Кинга любимое?
"Тёмная половина" - страшно было капец, даже перечитал разульку.
"Почти как Бьюик" - тоже мураши были.
"Под куполом" - прочитал 1/3 книги, дальше не захотел, санта барбара какая то (
"Тёмная башня" - затянуто, но прочёл.
"Сердца в Атлантиде" - понравилось, интересно.
И там разные сборники рассказов.
По настроению.
И по доступности. Электроника всегда под рукой, а бумажные или домашние или в библиотеке беру. Покупаю очень редко.
Айя-Софи
26.02.2022 - 5:38
Сервис Storytel назвал самую прослушиваемую россиянами аудиокнигу за последние пять лет. Об этом сообщает РИА Новости.
Наиболее популярной аудиокнигой оказалась «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной. В топе рейтинга также есть сразу четыре произведения Бориса Акунина: «Алмазная колесница» (второе место), «Нефритовые четки» (четвертое место), «Не прощаюсь» (восьмое место) и одна из аудиокниг большого проекта об истории России «Часть Европы.
MORRIGAN
15.06.2022 - 19:44
Я долгое время совмещала бумажные и электронную, но в конце-концов перешла на читалку. Я книги ем, на меня в этом плане никаких денег не напасёшься, и места в квартире стало мало. Конечно, бумажная- это особая роскошь, для настоящих гурманов, но в электронной есть свои плюсы. Можно бесплатно закачать довольно много литературы; можно регулировать шрифт ( для меня, как для очкарика) это важно;моно регулировать подсветку; читалка всегда со мной: в дороге, на работе, на прогулке. Жалко, что они у меня долго не держатся- кто вынесет работу практически 24 часа в сутки. Начинала я с Меджикбука, потом был Оникс Колумб, потом мне пожертвоала приятельница свою старенькую ДНС( у неё она жила лет 10, у меня выдержала полгода-вздулась)) У каждой книги свои плюсы и минусы, Сейчас у меня Оникс Вольта3. Самая любимая, самая удобная. Я на неё намолиться не могу, ибо в связи с санкциями, сами понимаете)
Кстати, а что это никто про свои читалки не рассказывает? Тема-то ведь об этом.
Скрип колеса
15.06.2022 - 21:05
У меня старая читалка, Touch lux 3, выбор пал на нее, потому что, когда я покупала электронную книгу моделей было немного, в наличии в магазине всего две модели. Служит мне верой и правдой уже несколько лет (ттт)
Фрекен Крис
3.09.2022 - 10:40
Конечно, бумага рулит.
Особенно если это хорошее издание с прекрасными иллюстрациями.
Но это дома, под пледом.
В остальных местах - электронка, но только не телефон, а нормальный ридер с имитацией бумаги - глаза не устают.
Особенно в транспорте. Самое время на почитать, и перелистывать не нужно.
Что актуально в условиях плотной заполненности и свободы "одной руки".
Айя-Софи
21.12.2023 - 8:19
А я ненавижу электронные книги..
Прям,ненавижу
Скрип колеса
21.12.2023 - 11:02
Цитата(Айя-Софи @ 21.12.2023 - 8:19)

Прям,ненавижу

Почему?
MORRIGAN
21.12.2023 - 12:00
Цитата(Айя-Софи @ 21.12.2023 - 8:19)

Прям,ненавижу

Знаешь, Соф, я была такой ярой противницей ридеров, просто не передать словами...но когда вынужденно купила первую, очень оценила. Во-первых, туда можно закачать книг сколько хочешь и постоянно носить их с собой, во-вторых,можно регулировать размер шрифта. Она была очень простенькой, единственное, там был ещё модуль, позволяющий прослушивать аудиокниги. Сейчас же ридеры очень продвинутые: сами распределяют и систематизируют книги по авторам, сериям, названиям, читают любые форматы, отображают фотографии и картинки. Нее, я сейчас без своей читалочки жизни себе не представляю. У неё ещё и подсветка есть и холодная, и тёплая. Даже если электричество пропадает, я спокойно читаю книгу, не напрягая зрения.
Скрип колеса
21.12.2023 - 12:03
Цитата(MORRIGAN @ 21.12.2023 - 12:00)

Знаешь, Соф, я была такой ярой противницей ридеров, просто не передать словами...но когда вынужденно купила первую, очень оценила. Во-первых, туда можно закачать книг сколько хочешь и постоянно носить их с собой, во-вторых,можно регулировать размер шрифта. Она была очень простенькой, единственное, там был ещё модуль, позволяющий прослушивать аудиокниги. Сейчас же ридеры очень продвинутые: сами распределяют и систематизируют книги по авторам, сериям, названиям, читают любые форматы, отображают фотографии и картинки. Нее, я сейчас без своей читалочки жизни себе не представляю. У неё ещё и подсветка есть и холодная, и тёплая. Даже если электричество пропадает, я спокойно читаю книгу, не напрягая зрения.
Задумалась о покупке нового продвинутого ридера, у меня сейчас простенький, служит верой и правдой больше 10 лет.
MORRIGAN
21.12.2023 - 12:11
Цитата(Скрип колеса @ 21.12.2023 - 12:03)

Задумалась о покупке нового продвинутого ридера, у меня сейчас простенький, служит верой и правдой больше 10 лет.
У меня первый "Мэджик бук" был неудачный. Там прошивка постоянно слетала и он намертво зависал, но я всё равно его любила и постоянно бегала к соседу за помощью, потом просто устала и купила себе новый. Вроде лет пять "Мэджик" у меня был. Потом был Оникс ,нечаянно раздавила экран. Решила, что лучше новый куплю, чем в ремонт отдавать. Сейчас у меня Ониксовская Вольта3. И я довольна, как слон))) А У ПОДРУГИ Тексет 15 летней давности до сих пор пашет.
Charming
21.12.2023 - 12:23
Люблю бумажные книги
Но вынуждена читать электронные
Или слушать
Скрип колеса
21.12.2023 - 15:57
Цитата(MORRIGAN @ 21.12.2023 - 12:11)

У меня первый "Мэджик бук" был неудачный. Там прошивка постоянно слетала и он намертво зависал, но я всё равно его любила и постоянно бегала к соседу за помощью, потом просто устала и купила себе новый. Вроде лет пять "Мэджик" у меня был. Потом был Оникс ,нечаянно раздавила экран. Решила, что лучше новый куплю, чем в ремонт отдавать. Сейчас у меня Ониксовская Вольта3. И я довольна, как слон))) А У ПОДРУГИ Тексет 15 летней давности до сих пор пашет.
У меня такой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.