Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Корона
Имею электронную книгу (в ремонте), которая вполне заменяет бумажные. Потому читаю в электронном формате. Удобно, ёмко, мобильно Понравившиеся очень книги покупаю в бумажном варианте.
riam
если бы книги стоили не так дорого и места в квартире было поболее... если бы... увы, книга для меня предмет роскоши, кроме того переводы зарубежных книг в нете можно найти на порядок раньше чем на полках книжного
раньше помню часами просиживала в библиотеках, а сейчас вся моя библиотека в моей читалке, на карте есмкостью два гига=)
Птаха
А мне больше нравятся электронные. Скачиваю с электронных библиотек на свой телефон и по ночам читаю.
Лизавета
Книга должна пахнуть краской типографской, она должна стоить денег, ее надо принести домой и пообещать всем читателям повыдерать руки-ноги, тому, кто загибать страницы начнет и кого на этом застукают.
Члены семьи должны книгу тырить друг у друга и читать ее ночью на горшке. Книга должна чувствовать, что нужна здесь и спокойно стоять на полке после коллективной прочитки.
А потом ее должны будут читать внуки и правнуки.
Синеглазка
Читаю всегда бумажный вариант книг, удобно и глаза не устают за компом.
Крылатая
Обыкновенные, конечно! Их можно и в поездку взять, не боясь посадить батарею, и не так глаза напрягают... А электронные - так, изредка почитываю.)
Скрип колеса
Теперь только электронные, бумажные читаю и покупаю детские, сама давно перешла на электронную.
Гусёна ✌
Цитата(Крылатая @ 15.05.2018 - 8:13) *
не боясь посадить батарею

у читалок же батареи на месяц хватает, а то и больше, если они правда на электронных чернилах)
главное перед поездкой зарядить :D

льдинка
Все-таки бумажные тискать приятнее
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 15.05.2018 - 21:16) *
у читалок же батареи на месяц хватает, а то и больше, если они правда на электронных чернилах)
главное перед поездкой зарядить :D

Гусь, а книги платно туда скачиваются? я с планшета читаю онлайн. а как в электронке?
Гусёна ✌
Цитата(льдинка @ 15.05.2018 - 21:27) *
Все-таки бумажные тискать приятнее

тискать - да.
таскать - нет)))
Цитата(Эллочка @ 15.05.2018 - 21:34) *
Гусь, а книги платно туда скачиваются? я с планшета читаю онлайн. а как в электронке?

технически в электронках тоже есть все эти интернеты, браузеры, словари, закладки, заметки и прочая атрибутика современного мира) так что онлайном тоже можно, но учти, что интернет жрет батарею и не везде есть.
практически проще туда книгу заливать файлом:
а) воровать и заливать через шнур
б) покупать и заливать через шнур
в) покупать и загружать прям с сайта))
г) воровать и загружать с компа на читалку через интернет с помощью прожки

тут уже кому как больше нравится 1c.gif
льдинка
Цитата(Гусёна @ 15.05.2018 - 23:41) *
таскать - нет)

Не ну если ты войну и мир решила перечитать, то да))
Гусёна ✌
Цитата(льдинка @ 15.05.2018 - 21:45) *
Не ну если ты войну и мир решила перечитать, то да))

нет, ты мешаешь мне уйти от больших вместительных сумок и рюкзаков к женственным клатчам dry.gif
Скрип колеса
Цитата(Эллочка @ 15.05.2018 - 21:34) *

С планшета, телефона и компа я читать совсем не могу, глаза устают и мигрень накрывает, а вот читалка с чернилами очень здорово, глаза не устают, у меня еще большой плюс в том, что я могу читать в темноте с подсветкой и когда сынуля засыпает я читаю не боясь разбудить его светом.
Вик
Разделились на две партии и это хорошо! Истина, как всегда посередине. Справочники и все такое на экране, а художественную, как сказала Льдинка, "Люблю потискать")), особенно если переплет хороший и иллюстрации есть, типа, как было раньше в "Таинственном острове", "Последний из могикан", да и многое другое. Все средства хороши-выбирай на вкус)).
mogilschik
Это действительно дело вкуса,умения и возможностей.Мне
приходится больше аудио книгами пользоваться.
Renifer
В последнее время читаю книги только в электронном виде . Не потому , что так больше нравится или удобнее , просто установить в телефон читалку и скачивать книги в инете можно бесплатно - это главная и единственная причина такого выбора )
Акробайт
Тоже читаю в телефоне. Это гораздо удобнее. И ничего лишнего не надо таскать с собой.
Легион
Я читаю электронику.
Главный резон не в "халяве" (хотя это тоже имеет место,ловлю камень).
Главный резон в доступности. Захотел что-то читать,тут же скачал и читай. А бумажную найди еще.
Читалка есть и в телефоне,но глаза устают,эл.книжка мне лучше.
Беш Пельменьбаев
Недавно читал по телефону свою собственную книгу. Понравилось ))))))))
Беш Пельменьбаев
Цитата(ВованЪ @ 8.06.2020 - 21:02) *
Недавно читал по телефону свою собственную книгу. Понравилось ))))))))

Увы... ah.gif
Jusi
Цитата(ВованЪ @ 9.06.2020 - 12:53) *
Увы... ah.gif

увы...что?
Беш Пельменьбаев
Цитата(Наташа @ 9.06.2020 - 15:58) *
увы...что?

что читать в таком формате невозможно,как обычную книгу: страницы слетают ag.gif
Скрип колеса
Почти полностью перешла на аудиокниги, иногда электронная читалка.
Маугли
Цитата(ВованЪ @ 9.06.2020 - 13:01) *
что читать в таком формате невозможно,как обычную книгу: страницы слетают ag.gif

Что это вдруг????
Не закрепил?;)
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 9.06.2020 - 13:14) *
Почти полностью перешла на аудиокниги, иногда электронная читалка.

Люди, я вас не понимаю ag.gif
Как вас не бесит когда кто-то вместо вашего внутреннего голоса читает?? ag.gif
Маугли
Цитата(ShakuDancer @ 9.06.2020 - 20:12) *

Хороший чтец-очень большое удовольствие доставляет.
Меня не раздражает.;)
Создатель Галактической Империи
Я на слух плохо воспринимаю....
Кроме того, если это толстая фэнтези-опупея со многими героями, вот на 100-й странице встречаю:
- Тьмутараканиэль эльф год назад сказал так... - а как он сказал на самом деле? - листаю на 10-ю страницу и читаю... а там было совсем не так ag.gif

С одной стороны, бумажные привычнее, особенно как раз листать назад... но электронные удобнее - допустим в отпуск... обычную можно одну-две взять, а на телефоне можно пол библиотеки взять... и прямо на месте выбирать
Больше того, не вставая с пляжа, добавить еще десяток новых bt.gif bp.gif

ИМХО бумажные сдыхают - бумага все дороже и дороже.
Через 100 лет бумажная книга будет как алмазная заколка... дорогая редкость ai.gif
Скрип колеса
Цитата(ShakuDancer @ 9.06.2020 - 20:12) *

Для меня очень часто единственное время " почитать" это на работе. Я руками работаю, а в уши мне читают книгу, совмещаю приятное с полезным. Некоторые чтецы очень даже хорошо читают, погружение происходит полное, некоторых слушать не могу, тогда если сюжет интересный то ищу электронную версию.
Гусёна ✌
книги в аудиоформате не зашли.
а вот журнальные статьи огонь. Правда есть один минус, не хватает фотографий, которые бы наглядно показывали описываемые предметы) Вот если бы они сразу проецировались перед глазами ei.gif
а так приходится или потом журнал листать, или доставать телефон и смотреть файлы к аудио))
Jusi
Цитата(Маугли @ 9.06.2020 - 20:18) *
Хороший чтец-очень большое удовольствие доставляет.
Меня не раздражает.;)

Редкость, хороший чтец, тебе женский голос воспринимать лучше или мужской?

Цитата(Создатель Галактической Империи @ 9.06.2020 - 21:04) *
ИМХО бумажные сдыхают - бумага все дороже и дороже.
Через 100 лет бумажная книга будет как алмазная заколка... дорогая редкость ai.gif

Книга бумажная всегда будет популярна
Маугли
Цитата
Редкость, хороший чтец, тебе женский голос воспринимать лучше или мужской?

Без разницы.
Лишь бы исполнили хорошо.
Мне в этом плане везло.;)
Скрип колеса
Мужики читают лучше, тётки очень часто переигрывают, еще нравится когда женские персонажи отыгрывают женщины, мужские мужчины.
Green Lord
Цитата(m&m @ 17.11.2007 - 6:15) *
У нас уже существует топик - электронные библиотеки.
Вижу, что многие читают электронные книги...А вот я не понимаю, как так можно..это же зрение садится ещё быстрее...не очень удобно(особенно если учесть, что я люблю валяться при чтении)....
В конце концов, нет того удовольствия, которое получаешь при чтении обычной книги...
Очень приятно, когда читаешь объёмную книгу, сравнивать, сколько ты прочитал...обложка бывает разная...после прочтения я обычно чательно рассматриваю её(если книга понравилась)...
и ..пахнет она КНИГОЙ!

а какие книги предпочитаете читать вы? и почему?

Купил ридер за 5 тыщ
Зрение не портится. Можно лёжа.
Раньше покупал бумажные книги, но сейчас цена возросла в двое (!), и жалко.
На электронную читалку можно закачать любую книгу. Интернет кишит новинками, стоят меньше чем бумажные.
Я прочёл уже на ридере книг 10, и, знаете, разницы не ощущаю. Буквы они и в африке буквы.
А запах, обложка, ощущения - это прошлый век.

P.S. Полно бесплатных электронных книг в инете. Я на пиратском сайте скачал уйму циклов и собраний, разных авторов - читать не перечитать.
P.S.S. Люблю фантастику, Попаданцев и Стивена Кинга )
Тютеличка
А что из Кинга любимое?
Green Lord
Цитата(Тютеличка @ 17.11.2020 - 17:50) *
А что из Кинга любимое?

"Тёмная половина" - страшно было капец, даже перечитал разульку.
"Почти как Бьюик" - тоже мураши были.
"Под куполом" - прочитал 1/3 книги, дальше не захотел, санта барбара какая то (
"Тёмная башня" - затянуто, но прочёл.
"Сердца в Атлантиде" - понравилось, интересно.
И там разные сборники рассказов.
Агата
По настроению.
И по доступности. Электроника всегда под рукой, а бумажные или домашние или в библиотеке беру. Покупаю очень редко.
Айя-Софи
Сервис Storytel назвал самую прослушиваемую россиянами аудиокнигу за последние пять лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Наиболее популярной аудиокнигой оказалась «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной. В топе рейтинга также есть сразу четыре произведения Бориса Акунина: «Алмазная колесница» (второе место), «Нефритовые четки» (четвертое место), «Не прощаюсь» (восьмое место) и одна из аудиокниг большого проекта об истории России «Часть Европы.

MORRIGAN
Я долгое время совмещала бумажные и электронную, но в конце-концов перешла на читалку. Я книги ем, на меня в этом плане никаких денег не напасёшься, и места в квартире стало мало. Конечно, бумажная- это особая роскошь, для настоящих гурманов, но в электронной есть свои плюсы. Можно бесплатно закачать довольно много литературы; можно регулировать шрифт ( для меня, как для очкарика) это важно;моно регулировать подсветку; читалка всегда со мной: в дороге, на работе, на прогулке. Жалко, что они у меня долго не держатся- кто вынесет работу практически 24 часа в сутки. Начинала я с Меджикбука, потом был Оникс Колумб, потом мне пожертвоала приятельница свою старенькую ДНС( у неё она жила лет 10, у меня выдержала полгода-вздулась)) У каждой книги свои плюсы и минусы, Сейчас у меня Оникс Вольта3. Самая любимая, самая удобная. Я на неё намолиться не могу, ибо в связи с санкциями, сами понимаете)
Кстати, а что это никто про свои читалки не рассказывает? Тема-то ведь об этом.
Скрип колеса
У меня старая читалка, Touch lux 3, выбор пал на нее, потому что, когда я покупала электронную книгу моделей было немного, в наличии в магазине всего две модели. Служит мне верой и правдой уже несколько лет (ттт)

Фрекен Крис
Конечно, бумага рулит.
Особенно если это хорошее издание с прекрасными иллюстрациями.
Но это дома, под пледом.
В остальных местах - электронка, но только не телефон, а нормальный ридер с имитацией бумаги - глаза не устают.
Особенно в транспорте. Самое время на почитать, и перелистывать не нужно.
Что актуально в условиях плотной заполненности и свободы "одной руки".
Морион
Морион
Айя-Софи
А я ненавижу электронные книги..
Прям,ненавижу it.gif is.gif ri.gif
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 21.12.2023 - 8:19) *

Почему?

MORRIGAN
Цитата(Айя-Софи @ 21.12.2023 - 8:19) *

Знаешь, Соф, я была такой ярой противницей ридеров, просто не передать словами...но когда вынужденно купила первую, очень оценила. Во-первых, туда можно закачать книг сколько хочешь и постоянно носить их с собой, во-вторых,можно регулировать размер шрифта. Она была очень простенькой, единственное, там был ещё модуль, позволяющий прослушивать аудиокниги. Сейчас же ридеры очень продвинутые: сами распределяют и систематизируют книги по авторам, сериям, названиям, читают любые форматы, отображают фотографии и картинки. Нее, я сейчас без своей читалочки жизни себе не представляю. У неё ещё и подсветка есть и холодная, и тёплая. Даже если электричество пропадает, я спокойно читаю книгу, не напрягая зрения.
Скрип колеса
Цитата(MORRIGAN @ 21.12.2023 - 12:00) *
Знаешь, Соф, я была такой ярой противницей ридеров, просто не передать словами...но когда вынужденно купила первую, очень оценила. Во-первых, туда можно закачать книг сколько хочешь и постоянно носить их с собой, во-вторых,можно регулировать размер шрифта. Она была очень простенькой, единственное, там был ещё модуль, позволяющий прослушивать аудиокниги. Сейчас же ридеры очень продвинутые: сами распределяют и систематизируют книги по авторам, сериям, названиям, читают любые форматы, отображают фотографии и картинки. Нее, я сейчас без своей читалочки жизни себе не представляю. У неё ещё и подсветка есть и холодная, и тёплая. Даже если электричество пропадает, я спокойно читаю книгу, не напрягая зрения.

Задумалась о покупке нового продвинутого ридера, у меня сейчас простенький, служит верой и правдой больше 10 лет.
MORRIGAN
Цитата(Скрип колеса @ 21.12.2023 - 12:03) *
Задумалась о покупке нового продвинутого ридера, у меня сейчас простенький, служит верой и правдой больше 10 лет.

У меня первый "Мэджик бук" был неудачный. Там прошивка постоянно слетала и он намертво зависал, но я всё равно его любила и постоянно бегала к соседу за помощью, потом просто устала и купила себе новый. Вроде лет пять "Мэджик" у меня был. Потом был Оникс ,нечаянно раздавила экран. Решила, что лучше новый куплю, чем в ремонт отдавать. Сейчас у меня Ониксовская Вольта3. И я довольна, как слон))) А У ПОДРУГИ Тексет 15 летней давности до сих пор пашет.
Charming
Люблю бумажные книги
Но вынуждена читать электронные
Или слушать
Скрип колеса
Цитата(MORRIGAN @ 21.12.2023 - 12:11) *
У меня первый "Мэджик бук" был неудачный. Там прошивка постоянно слетала и он намертво зависал, но я всё равно его любила и постоянно бегала к соседу за помощью, потом просто устала и купила себе новый. Вроде лет пять "Мэджик" у меня был. Потом был Оникс ,нечаянно раздавила экран. Решила, что лучше новый куплю, чем в ремонт отдавать. Сейчас у меня Ониксовская Вольта3. И я довольна, как слон))) А У ПОДРУГИ Тексет 15 летней давности до сих пор пашет.

У меня такой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.