Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
сластёна
мне нравятся обычные книжки,но пару раз было так,что уезжала и книжка ну ни как не помещалась в сумку,да там и оставалось меньше половины,тогда читала на компе...
Милли
Лучше на бумажном носителе, их читать легче, глаза не так устают.
Ksuta
Однозначно обыкновенные книжки больше люблю!!!А точнее только их и читаю!!!В этом какая-то своя романтика!!!
goassi
бумажная книга конечно же удобнее, но если имеется специальное устройство для чтения электронных книг, то и с ними уровень комфорта и доступности произведений весьма заманчив. хотя при электронной книге мы отказываем себе в удовольствии просто перелистывать книгу...
Тахира
читаю только на бумажном носителе..
zhenechka456
Электронные не приемлю в принципе!!!
не могу читать с компа долго!!! Ужасно просто!
Kaplan-Dobryi
Обыкновенные и только обыкновенные..
От цифровых книг глаза очень начинают болеть и устают. А бумажную можно с удовольствием почитать.
макаронина
электронные
чтобы глаза не уставали- можно с помощью специальных программок для чтения сделать огромный шрифт и запустить прокрутку.. в них есть поиск. они не мокнут не горят. и они не воняют типографской краской.
Captain Neko
Люблю "живые" книги, особенно их запах)) Но электронные тоже читаю. Например, после фильма "Сумерки" книги влёт раскупили, ни в одном книжном не могла их найти, а почитать оч хотелось, поэтому скачала электронную версию.
_TATARIN_
В эдектронном варианте не читаю, глаза устают - непривычно) Лучше уж такие обычные.
Paola
Я вообще не могу читать книжки в компьютере( тошнить начинает)))
Но так. как распечатать нет возможности, приходится так и читать)
Marvin5
Выбираю бумажные, однозначно, хотя с приходом гаджетов-планшетов, появилась хорошая конкуренция бумаге (хотя в руках ещё этот хитрый аппарат не держал, но описание и функциональность нравится).
А так, в последнее время всё больше не читаю книги, а слушаю.
Руфь Тутен
Только бумажные! Пыталась прочитать электронные, но ничего хорошего из этого не вышло))
agronom
Бумажные на века. Но редко они мне в руки попадают, зато с компа у меня бездна книг перечитана, глаза у меня от своего монитора не устают.
In_Cre
Отдаю предпочтение бумаге. Аудио книги вообще не воспринимаю, хотя, признаюсь, не пробовала. Но желания нет. Электроные... С огромным трудом прочитала две книги. Тяжело. Хотя иногда очень удобно.
Jine
Предпочтение отдаю классическим книгам, они уютнее что-ли...
Насчет аудио, для меня лично вполне терпимо, особено удобно когда куда нибуть далеко едешь (от музыки голова начинает кружиться), а насчет электронных... впринципе тоже ничего против не имею, но это не очень удобно, зато стоооолько книг можно накачать, а для меня это главное =))))
АникА
Если есть хоть какая-либо возможность, то, конечно же, бумажные. Это особый мир, особый запах, цвет...
Но иногда выбора не остается. Сложно, правда. Глазки подводят... Но иногда тоже взахлеб. Так, дневник Анны Франк нашла только в электронном варианте. И очень довольна была =)
От аудиокниг засыпаю. Довольно удобно. Особенно в поезде! =)
Alana
Пробовала всякие: бумажные, электронные, аудио. В итоге - только бумажные, причём только в твёрдой обложке. Терпеть не могу эти маленькие мягкие книжонки.
Sakura No Rei
Бумажные больше люблю...
У нас они стоят... ммм... примерно 8 долларов за 120-130 страниц. Учебники, конечно, дороже.
Engizer
В основном бумажные. Правда, в последнее время читаю с мобильного телефона - очень удобно, когда едешь в электричке или ожидаешь своей очереди в поликлинике.
Ассоль
только бумыжные
KRMN
Не люблю читать книги в электронном виде, книга - она и есть книга, должна быть из бумаги, с переплетом и всеми делами :)
В электронном виде читал только одну книгу, ибо была очень интересная, кроме этого - только настоящие книги.
vsedlyavas
В наше сумасшедшее и прекрасное время все стремиться к электронному формату. Книги конечно тоже. Давайте сравним книги в бумажном формате и электронные версии?

Я вот и не помню, когда последний раз бумажную книгу читала, хотя читаю много. Все в электронке, место экономлю. Припоминаю мне бумажные книги очень нравились. Особенно в мягком переплете, ну такие чтоб и уснуть на них было удобно )))

А какие книги читаете Вы? Какой формат Вам удобнее и почему?
KRMN
Бумажные, конечно нравятся больше. Их и читать приятнее, и страницу переворачивать интереснее вместо нажатия кнопки, и здорово, если книга пахнет. Особенно люблю запах старых книг. Но в последнее время, к сожалению, читаю в электронном виде, т.к. и покупать ничего не надо, и всегда с собой (читаю с телефона). Но если есть возможность - всегда прочту бумажную книгу.
Wolff
чтение бумажных книг меньше портит зрение.
они коммуникабильнее. ведь комп не везде
протащишь. и еще. тактильное общение. его
ничем не заменишь. как не заменишь живой
секс интернетным...
Катакана
Электронку не могу долго читать - глаза быстро устают.
Oko
Цитата
они коммуникабильнее. ведь комп не везде
протащишь. и еще. тактильное общение. его
ничем не заменишь. как не заменишь живой
секс интернетным...

Цитата
Электронку не могу долго читать - глаза быстро устают

При чём здесь компьютер, сли речь идёт об электронных именно книгах. С экрана компа, например, читать книги не могу.

А что касается электронных книг, то при поездке на отдых они незаменимы. Не потащите же с собой кучу печатных изданий. Закачиваю в свой Sony Reader много-много книг - и для себя, и для супруги... Очень удобно. Глаза не устают. При прочтении периодически возникает желание перелистнуть страницу и натыкаешься на белый экран... потом уже только понимаешь, что надо нажать кнопку )
Alana
Цитата(4ernoe oko @ 17.08.2010 - 12:52) *
А что касается электронных книг, то при поездке на отдых они незаменимы. Не потащите же с собой кучу печатных изданий.

Как раз так и делаю. Понимаю, что тяжело и есть возможность книги именно в электронном виде взять, но не могу. Надо держать том в руках, страницы перелистывать - обязательные составляющие кайфа.
MissaMia
Цитата
Как раз так и делаю. Понимаю, что тяжело и есть возможность книги именно в электронном виде взять, но не могу. Надо держать том в руках, страницы перелистывать - обязательные составляющие кайфа.

ой соглашусь...
мне тоже нравится именно книгу в руках держать, чем электронку листать =)
Лаэн
было бы желание читать будешь читать отовсюду. мне сначала сложно было к компу привыкнуть... привыкла... потом на телефон пересела - читаю. Бумажные, кнешно, люблю больше, но считаю, что лет через ...дцать они станут анахронизмом.
Катакана
Цитата(4ernoe oko @ 17.08.2010 - 11:52) *
При чём здесь компьютер, сли речь идёт об электронных именно книгах.

тю... ну, а я о чем.... db.gif
Fоxik
Цитата(4ernoe oko @ 17.08.2010 - 12:52) *
При чём здесь компьютер, сли речь идёт об электронных именно книгах.

Ну у кого-то и от ридера устают глаза (:
Цитата(Лаэн @ 18.08.2010 - 21:33) *
но считаю, что лет через ...дцать они станут анахронизмом.

Скорее фетишем.

Абсолютно спокойно читаю как с компа, так и с ридера... Но особый кайф держать вкуснопахнущую краской и бумагой книгу. Это ни с чем не сравнимое удовольствие (:
Oko
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Если бы я брал с собой в отпуск те книги, которые закачаны в ридер, я бы вёз с собой их целый чемодан ) А это, несколько накладно )
Fоxik
Цитата(4ernoe oko @ 19.08.2010 - 18:52) *
Если бы я брал с собой в отпуск те книги, которые закачаны в ридер, я бы вёз с собой их целый чемодан ) А это, несколько накладно )

Нет, в этом плане ридер безусловно удобен. Но фетишизм никто не отменял (:
ANASTYA
Конечно книгу читать лучше, чем сидеть и вглядываться в текст монитора. Но всё равно читаю в электронном формате, когда начинаю читать думаю, что немножко прочитаю, а потом схожу куплю книгу, в итоге получается, что дочитываю последние страницы, так по - немногу я прочла все книги Стефани
ЁЛОЧКА
Люблю детективы с психологичским подтекстом, так называемые городские романы... выписываю книги по интернету, хожу в библиотеку. Все таки держать книжку в руках это не то что в монитор смотреть)))))) (я так думаю)))))
hopea
Цитата(Foxik @ 19.08.2010 - 14:46) *
Но особый кайф держать вкуснопахнущую краской и бумагой книгу. Это ни с чем не сравнимое удовольствие (:

даааа)) но не смотря на это, все равно мечтаю о ридере) для поездок вещь абсолютно незаменимая)
Fоxik
Цитата(hopea @ 22.08.2010 - 15:38) *
даааа)) но не смотря на это, все равно мечтаю о ридере) для поездок вещь абсолютно незаменимая

Спорить о книгах и ридере можно до бесконечности. Ридер - это комфортная и незаменимая вещь в метро/транспорте, на отдыхе. А книга - приятный способ провести вечер дома или же на даче^^
Vanilka
Я явно не так радикальна, как некоторые из отписавшихся (:
Да, мне тоже безусловно нравится покупать новые книги, листать их и класть в сумку с вечера. Но приобретение ридера считаю для себя счастьем. И брать в долгие поездки удобно, и читать могу теперь всё, что заинтересовало даже мельком, и для этого не приходится вкладывать много денег.
Oko
Цитата(Foxik @ 22.08.2010 - 16:52) *
Спорить о книгах и ридере можно до бесконечности. Ридер - это комфортная и незаменимая вещь в метро/транспорте, на отдыхе. А книга - приятный способ провести вечер дома или же на даче^^

Цитата(Vanilka @ 24.08.2010 - 10:44) *
Да, мне тоже безусловно нравится покупать новые книги, листать их и класть в сумку с вечера. Но приобретение ридера считаю для себя счастьем.

Полностью согласен. Более того, если я прохожу мимо книжного магазина и по какой-то надобности (или случайно) туда захожу, то провожу там очень много времени и выхожу как минимум с двумя книгами ) Поэтому при недавнем переезде грузчики были очччень недовольны большим (по их мнению) количеству книг )))))
Рысь
ой, я обажаю книги, запах, перелистывание страниц, это особый кайф.
электронный вариант не могу долго читать :( глазки болят.
Jine
Да, в книгах есть что-то осбенное, завораживающее. Но электронные книги я то же читаю, и аудио... конечно не сравнить с бумажными, но всё таки это тоже книги.
Oko
Цитата
электронный вариант не могу долго читать :( глазки болят.

А ты пробовала не с экрана монитор/ноутбука читать, а в электронной книге с т.н. электронными чернилами. Типа Sony Reader, или Amazon Kindle, или Barnes & Noble Nook?

от них глаза не болят совсем. Во всяком случае, у меня.)
Corona Borealis
Ну с книгой в руках ничего не сравнится. Когда держишь ее в руках, чувствуешь каждую страничку. Но за отсутствия книги читаю и мобильные.
Бес в ребро
Неееее.. Перелистывание страничек и книжный запах-особый кайф... только бумажные книги.
Oko
Бес в ребро
4ernoe oko
а я тащусь в отпуск с чемоданом с ними) НичО))) Ни разу не надорвалась (:
Oko
Рысь
Цитата(4ernoe oko @ 6.10.2010 - 17:38) *

Бес в ребро
Цитата(4ernoe oko @ 6.10.2010 - 17:38) *
или маленький отпуск, или мало книг )
17 томов Панова в последнем отпуске я бы не потащил )
или кучу томов Иосифа Флавия - тоже )

Мне трёх книг хватило на отпуск (:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.