Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
m&m
У нас уже существует топик - ]]>электронные библиотеки]]>.
Вижу, что многие читают электронные книги...А вот я не понимаю, как так можно..это же зрение садится ещё быстрее...не очень удобно(особенно если учесть, что я люблю валяться при чтении)....
В конце концов, нет того удовольствия, которое получаешь при чтении обычной книги...
Очень приятно, когда читаешь объёмную книгу, сравнивать, сколько ты прочитал...обложка бывает разная...после прочтения я обычно чательно рассматриваю её(если книга понравилась)...
и ..пахнет она КНИГОЙ!

а какие книги предпочитаете читать вы? и почему?
Мандаринка.
Я тоже предпочитаю читать книги на бумажном носителе... Во-первых, люблю держать книгу в руках, листать страницы, обожаю, когда они шелестят и конечно же запах типографии. А, во-вторых, глаза сильно болят от монитора. Зрение портится, итак весь день за компом.
Alechka
Только Настоящие книги. Пыталась читать книги на компе - максимум на 5-10 листов хватает, а дальше все стоп! Глаза устают и ощущения не те, никакого интереса при таком чтении не испытываю.
Аццкое
Все любят обычные книги, но к сожалению то, что я читаю, в обычном виде найти не просто или вообще невозможно...поэтому читаю в основном электронные книги. у меня масса программ помогающих читать на кампе и глаза не устают :)
Bastet
Печатаю с инета или читаю на КПК - и то и другое удобно, бесплатно, легко найти нужное и даже неизданное иногда
LaFee
Не люблю читать на компе, но приходится. Иногда захожу в библиотеку и беру там какую-нибудь фэнтези. Но по-моему уже все интересное что там было, перечитала.
Rodionovna
Книга - это книга, а электронный вариант - это текст с монитора. Конечно, больше люблю печатную продукцию, но если бы не было Великой Сети, многое бы оставалось за бортом.
Hedgehog'ik
Ох, даже представить боюсь, сколько бы надо было времени торчать в библиотеке, чтоб взять какие-нить редкостные нижечки для семинаров, курсовых и прочего..) так что скажем дружно "Спасибо тебе большое, дорогой Инет!" ag.gif ))) хотя даже художественные иногда скачиваю из сетки, когда достать трудно али лень идти в магазин и смотреть на бесконечные полки затуманенным взором ag.gif )))
Rodionovna
Ага, точно, Инет весьма полезен для студентов, там же можно и последние публикации обнаружить, и неплохо сделанные сайты по какой-нибудь ученой персоне. Чего там только нет))
Alesya
я люблю настоящие книги, берешь ее, открываешь, переворачиваешь страницы... Это что-то такое из детства, когда только научилась читать, ожидание чего-то сказочного, интересного. А с монитора - глаза устают читать
m&m
Цитата(Rodionovna) *
Книга - это книга, а электронный вариант - это текст с монитора. Конечно, больше люблю печатную продукцию, но если бы не было Великой Сети, многое бы оставалось за бортом.

это - да...
мне тоже ща приходится обращаться к электроным библиотекам...очень удобно материал подгонять для различных работ...
но читать для себя! тока бумажные!
tittl
Я читаю в бумажном виде, в основном, иллюстрированные издания. Например, по истории искусства, или биографии с фотографиями, или атласы всякие... Справочники технические, удобнее тоже в бумажном виде.
Беда бумажных книг - они ветшают. Даже в домашней библиотеке есть книги любимые, зачитанные до самого похабного вида. Сразу видно, что вся семья с этими книгами не расставалась ни за обедом, ни в ванной ag.gif .
А вот биллетристику - читаю с разных носителей: иногда с мобилы, иногда с монитора (кстати, если монитор хороший - глаза не особо устают), но чаще всего читаю с КПК. Можно и шрифт настроить, и фон по настроению задать ab.gif
LaFee
А мне жалко денег на бумажные книги...((( Они у нас жутко дорогие почему-то(( Поэтому покупаю только когда куда то еду, чтобы почитать в дороге..
Фотини
очень люблю книги! но они и впрямь дорогие...сейчас очень полюбила слушать книги. нашла целую кучу Модели для сборки и слушаю, слушаю...Очень удобно! Пока на кухне что-то делаешь, или по дому с веником-а книгу "читаешь"! А еще у меня очень много электронки в Айс Ридере-тоже очень удобная прога для чтения
m&m
Цитата(LaFee) *
А мне жалко денег на бумажные книги...((( Они у нас жутко дорогие почему-то(( Поэтому покупаю только когда куда то еду, чтобы почитать в дороге..

да..дорогие...факт...
я покупаю только проверенных писателей! то что очень ждала!
Цитата(Фотини) *
очень люблю книги! но они и впрямь дорогие...сейчас очень полюбила слушать книги. нашла целую кучу Модели для сборки и слушаю, слушаю...Очень удобно! Пока на кухне что-то делаешь, или по дому с веником-а книгу "читаешь"! А еще у меня очень много электронки в Айс Ридере-тоже очень удобная прога для чтения

а мне тяжело воспринимать на слух, когда кто-то читает bn.gif ...по-другому получается....
я должна самам читать, представлять всё....
†Deadly Fate†
Читаю только нормальные книги...закупаюсь по приезду в Москву в Молодой Гвардии...беру только тех писателей, которых знаю...в Финляндии книги вообще золотые...30? за книгу в 400 стр.....ИМХО дорого
Fоxik
А я не могу читать электронные книжки. мне нужна бумажная, что б ручками потрогать, понюхать краску... ммммммммммм
m&m
Цитата(†Deadly Fate†) *
Читаю только нормальные книги...закупаюсь по приезду в Москву в Молодой Гвардии...беру только тех писателей, которых знаю...в Финляндии книги вообще золотые...30? за книгу в 400 стр.....ИМХО дорого

ai.gif вот это да! не, для меня 180 - это уже много!!!за 400 страниц!
Цитата(Foxik) *
А я не могу читать электронные книжки. мне нужна бумажная, что б ручками потрогать, понюхать краску... ммммммммммм

ага!!!!
обложку рассматреть!
ещё информация в конце какая-нибудь прилагается!
†Deadly Fate†
Злобный Ёжик

Это цены на нормальную литературу...учебники порядка 40?, ун и прочая учебная литература....сам в шоке от таких цен)))
Fоxik
Цитата(†Deadly Fate† @ 9.12.2007 - 17:57) *
Это цены на нормальную литературу...учебники порядка 40?, ун и прочая учебная литература....сам в шоке от таких цен)))

Ээээ, это привилегия образования? Хотите учиться раскошеливайтесь bh.gif
†Deadly Fate†
Foxik

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
m&m
Цитата(†Deadly Fate†) *

нииштяк!!!
Цитата(Foxik) *
Ээээ, это привилегия образования? Хотите учиться раскошеливайтесь

да уж..наверно...
не я обычно покупаю своё фэнтази любимое...хотя книжка с рассказами о вампирах была крутая..300 рублей стоило..у меня денег не хватило.....скачала с интернета...
а читать некогда...
Skovorodkin
Аналогично предпочитаю только книги печатного варианта, особенно коллекционные издания, оформленные на совесть. Электронный вариант, даже с помощью спец.программы читать сложно и глаза устают, и на диван с монитором не ляжешь....
Гертруда
Люблю все таки больше бумажные книги. Электронные могу слушать, но... усыпляют, почему так не знаю. Все же приятнее самой представлять и голоса и интонации с какими произносят диалоги, реплики, описания природы и т.д.
Если же попадаются электронные варианты, то предпочитаю своего рода музыкально-литературные композиции: музыка с текстом более мне интересна. Последнее, приобрела - это Есенин стихи+песни на его стихи.
m&m
Цитата(Skovorodkin) *
и на диван с монитором не ляжешь

ага!при чтении расслабляешься...а лёже расслабляться лучше всего!
Цитата(Гертруда) *
Все же приятнее самой представлять и голоса и интонации с какими произносят диалоги, реплики, описания природы и т.д.

полностью согласна!
может голос диктора не понравиться, не так хорошо запоминается и впечатдения не те....
Суббота
конечно, мне больше нравятся обычные книги...
но очень часто я сталкиваюсь с тем, что нужную мне книгу легче скачать, так как не всегда есть возможность ее купить за неимением ее в магазинах...
иногда я распечатываю электронные книги и все становится почти как обычно =)
GoodGirl
Цитата(Злобный Ёжик @ 16.11.2007 - 20:15) *
а какие книги предпочитаете читать вы? и почему?

Только книга! Именно книга: с бумажными страницами! За компьютером долго читать вообще не могу: глаза болят. be.gif
Приходится, конечно, читать литературу в электронном варианте. Это книги по учёбе. Тут ничего не поделаешь: использовать информации иногда приходится много, и всего не накупишься, проще скачать.
Но если я читаю художественную книгу, то это для моего удовольствия. А от прочтения с экрана я НИКАКОГО удовольствия не получаю. bl.gif
SilentEvil
Электронные вообще не читаю! Глаза портить только. Предпочитаю обыкновенные.:)
Elikolani
И я предпочитаю обыкновенные книги...

Помимо того что удобнее и не так зрению вредят... так приятно прочитанное поставить на полку и лицезреть...для меня любимые книги как необходимый атрибут интерьера ah.gif
Mungojerrie
Большей частью читаю всё-таки бумажные, ибо серьезную литературу читаю, как правило, в транспорте :)
Считаю же что электронный формат плюс покетбук или КПК = удобство. Огромное количество литературы на одном компактном носителе, абсолютная независимость от освещения, приличный ресурс работы между подзарядками делают электронный формат более удобным и универсальным. Романтическим обаянием реальной книги, конечно, тут и не пахнет - но кому что.
annika
я стараюсь совмещать и то, и то. Предпочтение отдаю, конечно, бумажным изданиям... но в ряде случаев(например, хочется прочитать книгу, но лень покупать и тем более в библиотеку идти, или тебя мучает бессоница-вторая половинка уже третий сон видит, свет же не включить, и тут на выручку мобильник приходит, и так далее) тогда электронные библиотеки спасают) А о том, что зрению вредно -не задумываюсь)я морковку и черничку кушаю ag.gif ))))
Кицунэ
Лет пять уже в основном электронные читаю, на КПК. Бумажные в редких случаях - самоучители всякие, спецлитературу энциклопедии, редкие книги, которые еще не оцифрованы...
lehey
терпеть не могу электронные книги, я предпочитаю по старинке в картонном переплёте тискать пальцами бумажные лестки, а не в пластмасовом корпусе нажимать на кнопочки))))))) но к сажелению невсегда есть возможность читать обычную книгу , приходиться в нете
inDepenDeNt
Художественную литературу читаю только в переплете...т.к. иначе не получаю должного удовлетворения от книги...
Электронные...научную лит-ру, по учебе,... само собой новости, словарики, юморное что-нибудь...причина банальна - быстро и удобно
Hата
Только по учебе пользуюсь интернет, да и то тяжело нужные книги найти - в основном под грифом государственной тайны... Поэтому привычнее листать библиотечные издания...

Развлекательную литература в инете не привлекает - приятнее читать книжку, ощущая тяжесть в руках... Да и зрению меньшие стрессы)))
грифон
предпочитаю обычную литературу электронной пользуюсь редко когда не найти материала в обычной литературе
Такаюки
По моему гораздо лучше обычная книга. Ведь купить книгу, взять ее руки и почитать гораздо приятнее, чем читать с экрана ту же самую книгу.
nyusha
Люблю печатные издания даже вот по какой причине - нормальный перевод, как правило у известных авторов очень много переводов, и в электронный как по иронии судьбы идет самый первый и недоработанный, или может так мне всегда попадается.
happyjenny
я за обычную книгу :)
Начинающий
Мне привычнее традиционные книги, т.е. из бумажек :)
Lady_Liana
Электронные, тк компактнее, удобнее, дешевле. Трудно представить, как, например, носишь с собой в метро "скромный" томик Толстого, или Стругацких. Можно, конечно, ежедневными порциями выдирать страницы, но возмущенные взгляды гарантированны. ag.gif
Indecent
Я не читаю электронную художественную литературу. Только деловую, если что-то нужно.
Для меня книги это не просто приятное времяпровождение, но и маленькая коллекция)Мне нравится, когда они по полочкам стоят, люблю перечитывать, люблю их яркие корешки))
Маленькая Девочка
Я конечно иногда читаю электронные,когда в библиотеке таких нет,да и покупать только деньги тратить...
Но все равно,обычные книги куда лучше,и поваляться можно,и книгой пахнет))и как то...зрение тоже...да и притом за компьютером или где ещё электронные книги читать мешает и Яркость,и какие то программы могут быть,и аська та же)или ещё что то...
А в книге целиком в нее погружаешься...
Серокрылая
У электронных плюс- бесплатность, минус - удобство (глаза быстро устают).
У обычных плюс - удобство (приятно листать страница, привычно), минус - цена (хорошие и новые книги такие дорогие)
Ханна
Электронные. Забрался с ноутбуком в кровать с кружкой мяткого чая... чем не рай? =)
Шарик
Электронные, если надо "ознакомится", например... или по работе... Справочники тоже- весьма недешевы,а узнать надо, порой немного...
Бумажные- для души... Но сейчас это- время, время, время...

Аудиокниги- вместо музыки в ушки... в поездках,в ожидании, *** даже на работе...
Lava Laguna
Цитата(Серокрылая @ 28.04.2009 - 9:37) *
минус - цена (хорошие и новые книги такие дорогие)

Да, дороговато.. но можно же книги в инете покупать. Там они дешевле. Я покупаю вот здесь. Последняя купленная книга "Метро 2034" Правда руки еще не дошли ее почитать ah.gif

Цитата(Ханна @ 1.05.2009 - 18:20) *
Электронные. Забрался с ноутбуком в кровать с кружкой мяткого чая... чем не рай? =)

угу , и одно неверное движение и этот чай на ноуте. Я за ноутом вообще никогда не кушаю.

Цитата(Мурзик @ 1.05.2009 - 18:37) *
Электронные, если надо "ознакомится", например... или по работе...

вот тут я согласна. Я тоже с книгами знакомлюсь в нете, а потом покупаю бумажный носитель.
eaST
эмм...мало читаю вообщем, но в последнее время предпочитаю электронные, хоть и глаза устают, но + как уже говорили выше в том, что это бесплатно, ну и не нужно бегать по книжным магазинам и искать нужную книгу
Зелёнчик
В большинстве случаев, я за обычные. С книгой, которую ты держишь в руках, у которой ты лестаешь страницы и от которой пахнет книгой, не может сравниться текст набранный в интернете. Книгу всегда можно поставить на полочку и при желании достать и пролистать любимые моменты валяясь на диване. Да и если покупать не хочется или жалко, то у нас на пл. Восстания есть магазин "Буквоед", где можно всегда спокойно взять книгу, сесть в кафе и почитать, при этом покупать её не обязательно (на крайняк в библиотеку сходить можно). В электронном виде, я читаю, как правило, только когда не могу найти в магазинах, надо очень срочно или я готовлюсь к экзамену или зачету и мне срочно нужно, хоть в кратком содержании что-то прочесть.
Lovelife
Читаю и так и так. Конечно, предпочитаю ту книгу, которую можно в руках подержать) Но, в связи с тем, что в среднем книга на 150 страниц стоит 300 рублей...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.