Candy man
2.02.2008 - 22:33
ЧП произошло в новогоднюю ночь в самом центре Санкт-Петербурга, в районе Таврического сада. Александр Кузнецов отпустил своего восьмилетнего приемного сына на улицу пускать петарды. Через некоторое время, не дождавшись возвращения мальчика, Александр Кузнецов пошел за ним на улицу, но не нашел. Возвращаясь, он нашел в подъезде шапочку сына и бросился вверх по лестнице, где увидел разбросанные детские вещи и некоего узбека, который пытался изнасиловать ребенка. Господин Кузнецов, являющийся мастером спорта по боксу, нанес педофилу травмы, от которых тот скончался. Милицию вызвал сам господин Кузнецов. Стражи порядка задержали мужчину и возбудили в отношении его уголовное дело по ст. 111 УК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего"). Впрочем, через несколько дней следователь отпустил господина Кузнецова под подписку о невыезде. Как стало известно в прокуратуре намерены переквалифицировать действия обвиняемого на менее тяжкую статью УК, считая, что он в момент убийства находился в состоянии аффекта.
Правильно ли поступил Александр Кузнецов?
]]>http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=847587]]> - статья
то что побил- правильно (сама бы так за свое родное сделала), а вот убийство- состояние аффекта, я вообще боюсь представить даже состояние этого человека!!....
А что значит правильно ли он поступил? Есть варианты? А надо было взять за шиворот, пожурить, вызвать милицию и стоять ждать, попутно наблюдая, как обесчещенный ребёнок вещички на себя напяливает? Здраво бы получилось?
Знаете, я не за месть, не за лишения человека жизни, что, кстати, Кузнецов и не делал сознательно.
Но это нормальная мужская и человеческая реакция на происходящее. За чужого-то дитя башку открутишь, а уж за своего..........
я смотрела эту передачу, отец выглядел жалостливо - правильно поступил.
Карамелька
3.02.2008 - 15:55
Прежде чем ответить, пусть каждый сначала поставит себя на место ребенка, а потом на место родителя.... ответ будет очевиден... я бы и не такое с этим отморозком сделала....
Кошка Клёпа
3.02.2008 - 16:47
Цитата(Карамелька)

Прежде чем ответить, пусть каждый сначала поставит себя на место ребенка, а потом на место родителя.... ответ будет очевиден... я бы и не такое с этим отморозком сделала....
Полностью согласна.
Milissa
3.02.2008 - 17:58
Когда я узнала об этом, меня всю аж затресло.
Как страшно жить!!! Чем чаще слышишь о таких иродах,
тем сильнее и отчётливее появляется мысля в голове - "Своих до 11-го класса буду провожать и встречать."
Понимаю, что глупо, но как же страшно всё это. Не дай Бог никому!!!
Правильно он поступил. Я на его стороне. Полностью.
За своего *не приведи Господь* разодрала бы скотину в клочья. И сил бы хватило.
В том самом состоянии аффекта силы умножаются многократно.
Surrendra
3.02.2008 - 18:05
конечно правильно!!! я бы на его месте устроил длительную жестоку мучительную смерть...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а если "правительственные отопырки" считают, что за это надо сажать - желаю им такой же ситуации с их детьми. чтоб знали
Какой кошмар...
Конечно правильно.
Скиталец
3.02.2008 - 19:02
Цитата(Surrendra @ 3.02.2008 - 18:05)

а если "правительственные отопырки" считают, что за это надо сажать - желаю им такой же ситуации с их детьми. чтоб знали
Конечно они так считают, у нас мораторий на смертную казнь
Мне жаль, что ты желаешь такое детям...
А вообще таких ублюдков пожизненно в камеру к истосковавшимся по любви матёрым уголовникам
PS Кузнецов поступил правильно дважды - спас ребёнка и позвонил в милицию
wastintim
4.02.2008 - 11:56
СВОБОДУ АЛЕКСАНДРУ КУЗНЕЦОВУ
Не хочу желать такого даже правительственным оттопыркам
В отношении уродов,калечащих детей,предлагаю применять страшные смертные муки
Да так поступил бы любой!!! Неужели никто не поступит так же?!
Заходишь в подьезд, а твоего малыша дядька тр*хает какой-то! - это нормально?!?!?! Я бы разорвала вообще голыми руками!!! за что сажать-то?! Что у нас в стране все как всегда через ЖОПУ?!
Да ребят, тут просто-то на улице обижают и то мимо не пройдёшь, а в такой ситуации........
А что касается нашего законодательства.....я вот случай знаю, давно это правда было. Отец у зала суда застрелил парня, изнасиловавшего его семилетнюю дочь. Посадили, на 5 лет. Я лично знала эту семью, так что правда вот вам о нашем правосудии. И таких случаев не один. Сажают.
nikolya
4.02.2008 - 21:42
Конечно правильно, только надо было его не бросать в подьезде, а на улицу вынести и на дерево повесить!!!!!!!!!!!!!!!!
Скиталец
4.02.2008 - 21:50
Цитата(nikolya @ 4.02.2008 - 21:42)

Конечно правильно, только надо было его не бросать в подьезде, а на улицу вынести и на дерево повесить!!!!!!!!!!!!!!!!
Не думаю, что Кузнецов такой зверь
Пилот А
13.03.2008 - 12:01
За свое чадо я и сама бы убила!!!!
Правильно сделал, но вот только козел этот легко отбыл, я бы таких кастрировала и сажала, только предварительно расказала в камере уголовникам, что он сделал!!!
Цитата(Пилот А @ 13.03.2008 - 12:01)

За свое чадо я и сама бы убила!!!!
Убила?
Это самосудство! А такое не прощается законом и ты бы оказалась там же где он и должен был быть, т.е. на зоне. А зачем тебе это надо?
Цитата
Правильно сделал, но вот только козел этот легко отбыл, я бы таких кастрировала и сажала, только предварительно расказала в камере уголовникам, что он сделал!!!
А уголовники в камере и так знают, за что он сел и долго бы не прожил. Там таких не любят!
Цитата
Это самосудство! А такое не прощается законом и ты бы оказалась там же где он и должен был быть, т.е. на зоне. А зачем тебе это надо?
Да просто поставить себя на место родителей, то ты тоже так же поступила бы, это тебе все так вот логично выплывает, закон, тюрьма... А, не дай Бог, с тобой такое случиться ты бы тоже рванула что-то сделать этому уроду...
Цитата(Тейя @ 14.03.2008 - 23:13)

Да просто поставить себя на место родителей, то ты тоже так же поступила бы, это тебе все так вот логично выплывает, закон, тюрьма... А, не дай Бог, с тобой такое случиться ты бы тоже рванула что-то сделать этому уроду...
В данный момент у меня есть сын и ему шесть лет. Конечно не хотелось быть в такой ситуации! Но я думаю, что если бы я его убила, на этом бы педофилов меньше не стало и мне бы легче от этого бы тоже не стало. Ребенка бы я не вернула!
Единственное за что я бы проголосовала, так это за смертную казнь (которую к сожалению запретили), как Чикотило - на растрел или на электрический стул!
flafy Ну что-то ты слишком логически рассуждаешь. Но впринципе твое право. Просто у нас с тобой разные мнения.
Я вот против смертной казни, слишком просто они отделываются...Если бы что-то поизащренней...
Цитата(Тейя @ 14.03.2008 - 23:40)

Если бы что-то поизащренней...
Ужас, какой-то!!! Оказывается не только педофилы извращенцы!

Ты ему что, пипиську откусисишь, чтобы так больше не делал?
flafy ,просто смертная казнь это слишком просто для таких уродов как он, допустим, сделали ему какую-нибудь инъекцию и все. А вот если бы было наказание такое, что действительно ему хоть что-то показало... Даже пожизненное и то лучше смертной казни, только без правва на амнистию!
Цитата(Тейя @ 15.03.2008 - 10:29)

А вот если бы было наказание такое, что действительно ему хоть что-то показало...
И ты думаешь, что после такого наказания, он что-то поймет? Да они же как наркоманы, никогда не вылечатся. Это болезнь!
Цитата
Даже пожизненное и то лучше смертной казни, только без правва на амнистию!
Пожизненное! Это даже им на руку, он может сбежать и опять начать насильничать. Я за смертную казнь, такие не должны жить на белом свете.
Fr.ShmoNder
15.03.2008 - 13:19
Цитата
Даже пожизненное и то лучше смертной казни, только без правва на амнистию!
Ага, гораздо лучше....он там будет сидеть, думать о смысле жизни и бытия...... а мы будем платить налоги, чтобы этого раскрасавца было на что кормить, поить и одевать на протяжении всей его нелегкой жизни в заключении.....
flafy ,
Fr.ShmoNder , это ваше право так думать, я считаю, что это слишком легкое наказание. К тому же они должны там работать, причем хорошо работать. Это мое мнение!
К тому не так уж просто сбежать.И вообще мне пофигу я буду платить налоги для того, что бы это сидело в четырех стенах и не вылазило, хотя бы так. Не так уж просто сидеть в тюрьме!
Fr.ShmoNder
15.03.2008 - 16:41
Цитата
К тому же они должны там работать, причем хорошо работать.
Больше полоины осужденных к лишению свободы и отбывающих наказание в местах лишения свободы не работают, а вот просто отказываются работать и все (не мотивируя), кому-то из этих граждан идейные соображения не позволяют....вобщем хорошо бы работали, а про "работать хорошо"))))) вообще разговора можно не вести...
Цитата
И вообще мне пофигу я буду платить налоги для того, что бы это сидело в четырех стенах и не вылазило, хотя бы так
Интересно, а ты работаешь? Мне вот заработнных мною денег жалко на витамины для всяких ушлепков....
Налоги так или иначе вычитаются из твоей зарплаты, так, что ты получается и сейчас платишь...
Я против смертной и казни и все тут!
Fr.ShmoNder
15.03.2008 - 17:53
Цитата
Налоги так или иначе вычитаются из твоей зарплаты, так, что ты получается и сейчас платишь...
А я что отрицала это? Куда же я денусь, конечно плачу

Только речь шла не о том буду я платить, или не буду....а о том, что какая-то часть заработанных мною денег идет на создание нормальных условий отбывания наказания для несчастных лишенцев свободы (среди которых убийцы, педофилы, насильники....), и мне жаль этих денег (ну вот такое мое субъективное отношение)
Цитата(Тейя @ 15.03.2008 - 16:53)

Я против смертной и казни и все тут!
А то что отец убил педофила - это разве не самосудство? Это и есть смертная казнь!
И ниже ты защищала человека, который взял и убил другого человека, а не посадил его и как ты говоришь, придумать для него чего-нибудь поизащренней.
Какой великолепный показатель того что происходит в стране!...
Органы пребывают в состоянии 17:30 постоянно))))
Приходится гражданам решать проблемы самим....и ведь неплохо решают!...жаль государство не участвует в процессе:=)))
Цитата
А то что отец убил педофила - это разве не самосудство? Это и есть смертная казнь!
И ниже ты защищала человека, который взял и убил другого человека, а не посадил его и как ты говоришь, придумать для него чего-нибудь поизащренней.
Я его защищала именно в той ситуации потому, что он подругому бы и не поступил, за себя он тогда не отвечал!
Цитата(Тейя @ 16.03.2008 - 13:05)

Я его защищала именно в той ситуации потому, что он подругому бы и не поступил, за себя он тогда не отвечал!
Тогда думаю, что когда ты говоришь: Я против смертой казни и все тут! Ты тоже за себя не отвечаешь.
Такие люди не должны жить на свете.
Вот раньше за воровсто отрубали руки и считаю, что это правильно. А за извращенство, да и еще над ребенкам, только нужна смерть - Смертная Казнь!
Цитата
А за извращенство, да и еще над ребенкам, только нужна смерть - Смертная Казнь!
Это твое мнение! я считаю по другому вот и все. Судя потому, что на мы начинаем спорить уже не впервой теме, просто мы с тобой очень разные люди:) Давай просто перестанем спорить, а то мы тут растянем...

К тому же я не навижу спорить, сразу настроение портиться причем на такие темы:)
Цитата(Тейя @ 16.03.2008 - 13:22)

Это твое мнение! я считаю по другому вот и все. Судя потому, что на мы начинаем спорить уже не впервой теме, просто мы с тобой очень разные люди:) Давай просто перестанем спорить, а то мы тут растянем...

К тому же я не навижу спорить, сразу настроение портиться причем на такие темы:)
Тейа - извини, что вмешиваюсь в ваш разговор, но спорить это есть гуд - в споре истина рождается)). А что касается "прав - не прав", "винован - не винован", "смертная казнь - пожизненное заключение" - так это у нас, насколько мне известно, суд различных инстанций решает. И создан он именно для того, чтобы не было у нас, в светском и европейском государстве того, что обычно, в "развитых" странах называют варварством.... Хотя с Вами, девушки, я согласна в одном железно - очень трудно, бывает что невозможно, сдержаться, когда порой по похоти, недалекости глупо-тупости какого-то недоумка, лишаешся единственно близкого и дорогого человека..... Тогда любой суд любых инстанций летит в ж....
kurvasterva666
4.04.2008 - 20:03
ИМХО правильно он поступил. Одним уродом на свете меньше. Сейчас вообще что-то жуткое происходит - везде детишки пропадают,страшно за них.
Цитата(kurvasterva666 @ 4.04.2008 - 21:03)

ИМХО правильно он поступил. Одним уродом на свете меньше. Сейчас вообще что-то жуткое происходит - везде детишки пропадают,страшно за них.
Согласен.
А педофилам если не смертную,то пожизненное за такие дела.Ведь этим уродам много не дают,выйдут
на свободу и опять за старое.
Леночка_Я
7.04.2008 - 9:18
Педофилам - смертную казнь. Нечего им есть в тюрьме хлебушек налогоплательщиков, в числе которых может оказаться родитель этого самого изнасилованного ребенка.
Ну вот и моя точка зрения!
Со стороны закона. Отец совершил правонарушение, он убил человека, этого ни кто отрицать не будет, и он должен понести за это наказание.
С другой же стороны со стороны духовных и моральных ценностей он совершил очень хороший поступок. Поступок который я думаю прекратил все похождения педофила в будущем.
Ибо пока его схватили, сколько бы народу пострадало!
И в конце концов это его сын!
Знаете наверное я так же поступил.
ТФУ бесит аааа, вот откуда такие уроды на земле появляются!
Думаю, любой родитель поступил бы так же
Цитата(Beauty)

Думаю, любой родитель поступил бы так же
думую также................давить нада всю нечесть!!!
Человек дождя
9.05.2008 - 8:32
Цитата(Тёмыч)

думую также................давить нада всю нечесть!!!
Пока в стране отсутствует смертная казнь - таким тварям место пожизненно (жаль, но это закон). Но ни я, ни кто либо другой не захочет из своих денег (т.е. налоги) кормить ублюдков пожизненно. Все эти деньги можно направить на лечение детишей, а не на баланду нелюдей.
Отец поступил правильно, убив педофила. Дети - это святое. Не дай божи никому видеть, как страдают дети.
П.С.: ( Дети - это святое. И если ребенка покалечит собака, я бы и собаку убил бы) (Это о теме греха в убийстве собак)
Igniss
17.07.2008 - 17:08
правильно, определенно.
Я бы тоже убила!!! А если бы и выжил то в тюрьме за такое получит с полна,таких там убивают!!!
Любой родитель думаю поступил бы так же не задумываясь.
А насчет тюрьмы ты верно подметила.
Что касается смертной казни: читал интервью с заключенным, так его слова "Что касается меня, то смерть - это не наказание"
вот так вот
Цитата(~13~ @ 1.08.2008 - 11:36)

Я бы тоже убила!!! А если бы и выжил то в тюрьме за такое получит с полна,таких там убивают!!!
Там из них петухов делают! И опускают ниже плинтуса! Даже зеки насильников не признают!
Наблюдатель
1.08.2008 - 17:54
Кузнецову грозит срок. И вовсе не за убийство
На фоне суперпопулярности героя другие версии преступления кажутся кощунственными. Но они есть и рассматриваются следствием с особой тщательностью.
- Приморским ОВД еще в прошлом году против Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье 228, ч. 1 ("Производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Наказание от 4 до 8 лет лишения свободы. - "Известия"). Сейчас он под двойным следствием, - сообщил "Известиям" руководитель следственного отдела Павел Выменец.
Учитывая прошлую судимость по той же статье, Александру светит реальный срок за наркотики. Это не считая убийства.
Если в истории Кузнецова наркотики "всплывают" уже дважды, то не могли ли они возникнуть и в ситуации, которая закончилась убийством? Оговорюсь: это всего лишь версия. Бахтишоду надо было платить за учебу и содержать свою машину. Зарплаты в 10 тысяч рублей на это явно не хватало. Предположим (всего лишь предположим!), Бахтишод был курьером. Пришел получить долг за конфискованное милицией зелье. Слово за слово - боксер пустил кулаки в ход. Не сдержался - убил.
А как же показания и, главное, побои мальчика? Неужели их специально нанесли, чтобы направить следствие по ложному пути?
Или другая ситуация, и того проще. Зашел пьяный прохожий справить нужду в подъезд. Обычно жильцы к таким неосмотрительным поступкам относятся агрессивно. А тут мастер спорта по боксу попался. Не рассчитал...
Повторюсь, это всего лишь версии, которые приходиться рассматривать следствию. Ведь других показаний, подтверждающих слова отца и сына, пока не существует. Но надеемся, что все предположения, несостыковки и даже хронологические "провалы" можно проверить и восстановить. Если работать с мальчиком, соседями и экспертами, применить новейшие методики расследования. Кропотливо, без эмоций.
p.s. я конечно понимаю что ни кого особо это не волнует, но у медали обычно две стороны. а если отойти от ситуации, обойти ее и посмотреть с другой стороны?
позитифчег
4.08.2008 - 14:45
Цитата
Единственное за что я бы проголосовала, так это за смертную казнь (которую к сожалению запретили), как Чикотило - на растрел или на электрический стул!
А ты знаешь что прежде чем поймали Чикотило, расстреляли невинного человека!
И прежде чем говорить о смертной казни представь себе, кто будет приводить приговор в действие не будет ли являться убийцей?
Цитата
но у медали обычно две стороны. а если отойти от ситуации, обойти ее и посмотреть с другой стороны?
Абсолютно согласна! нам сложно так судить видя только верхушку айзберга, и незная что внутри!
Но если всё было именно так как говорит подсудимый, то в таком состоянии можно сделать все что угодно.
тема снова открыта, продолжаем обсуждение.
Наблюдатель
5.08.2008 - 20:42
Хорошо, ну вот львиная доля форумчан с активной жизненной позицией
поставила себя на место отца и подтвердила, что поступили бы так же. Давайте будем последовательны,
оставайтесь на том же месте - вы бы стали одевать брюки на бьющееся в предсмертной агонии тело этой мрази, изверга, падонка? (о несостыковках этого момента вы можете при желании прочитать в известиях.ру)
Цитата
А ты знаешь что прежде чем поймали Чикотило, расстреляли невинного человека!
Думаю об этом мало кто помнит...
Надеюсь все присутствующие тут понимают что я не собираюсь ни кого защищать и тем более обвинять. Просто хочу напомнить - в нашей жизни все делится не на "
или-или", а на "
как, так и"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.