Цитата(dmitry81 @ 15.01.2009 - 8:13)

Пример маменькиной дочки я привел на кратком жизнеописании моего друга, интересно откуда же столько анекдотов и немалой доля негатива по отношению к такому персонажу как теща???
Маменькин сынок это надутая проблема, о тех беспомощных персонажах, про которых идет речь, я думаю соотношение 1 к 100 нормальных мужиков. У мужчин самостоятельность, не в пример женщин, заложена в крови, и наоборот в большенстве своем именно женщина является преспособленцем. Мама для многих мужчин это святое, а женщины в своих матерях как правило просто разочаровались, а-ля я ни когда не буду такой как она, вот и вся проблема. Те жены которые недовольны матерями своих мужей просто сами хотят сделать их своими подкаблучниками, а мужнине, поверьте, не нужен контроль ни мамы ни жены, он лучше вас во всем разберется.
То, что вы привели давайте разберем отдельно. Мужчина видит, что мать давлеет над дочерью(а ведь капля и камень точит), так почему же он не постарался найти средства для того, чтобы снять отдельную квартиру, коль уж на свою не заработал? Где ж его хваленая самостоятельность? Мать по сути права: жил он в её доме, зарабатывал мало, раз не мог обеспечить свою семью элементарным жильем или, может, ему так просто удобно было. Это не пример террора родителей, это элементарная забота о благе и достатке дочери и её сына, а, как вы сами выше писали:
Цитата
когда мама смотрит на будующую жену своего сына то видит ее на сквозь, ей более понятны мотивы невестки и от сюда она может сделать более правильный вывод в отношении подходит ли ее сыну такая жена. Если у будущей жены какие либо коварные (как правило меркантильные взляды), любая мать, (в отличии от обезумевшего от любви сынка), сразу докапается до сути.
это относится не только к сыновьям, любая мать хочет для своего ребенка счастья и т.к. видит ситуацию без линз слепой любви, то может заметить то, что влюбленному взгляду дочки было не видно. Ведь(я проецирую вашу мысль о корыстной невестки на эту ситуацию), этот "корыстный" мужчина, мог жениться на её дочери далеко не из благих побуждений. Я в принципе не вижу в этой ситуации какого-то драмматизма, вполне себе естественная людская недальновидность, виновных искать смысла нет, просто не сложилось. То, что сейчас у него все хорошо - это здорово, даст Бог и у неё все сложится.
Вернемся к теме обсуждения.
Как вы могли предположить, что у меня есть негатив к персонажу "теща", если это для меня самый святой и дорогой человек на свете?)
Анекдотов я не припомню, но если вам смешно, то я рада, самоирония это неплохо. Так вот, у меня нет негатива к таким матерям, отчасти мне их жалко, но больше жалко детей, чьи судьбы они рушат собственными материнскими руками, ведь это действительно страшно. Мать не вечна и в один момент ее не станет - что тогда? Кому нужен мужчина, не способный сам себе "яичницу пожарить и шнурки завязать"?
Простите, а откуда такая статистика 1:100, вы лично подсчет вели? Если посчитать толко среди моих знакомых десяток точно наберется и это при том, что я стараюсь сторониться таких индивидуумов.
Насчет "самостоятельнось у мужчин заложена в крови" готова поспорить, далеко не каждому мужчине дано быть самодостаточным, это дело личных склонностей и большей части полученного воспитания. К примеру, мальчика растят в условиях "все на блюдичке" - и по головке гладят, и в попу целуют. Думаете, что из него вырастет самостоятельный самец? Скорее избалованный приспособленец, даже если в крови его и присутствовал "ген самостоятельности".
На счет приспособленок-женщин, вы вокруг посмотрите: мы живем не в пещерах, а мужчина не единственный, кто на мамонта ходит - все изменилось! У женщин новое амплуа "бизнес-леди" и они пашут, как лошадки, пока некоторые мужчины ведут беседы о второсортности женщин. Я не берусь говорить за всех мужчин, т.к. рядом имеются живые примеры достойнейших людей мужского пола, которые обеспечивают свою семью и не говорят о том, что женщина у них сидит на шее, т.к. уважают её и понимают, что вести быт и растить детей очень тяжелый труд.
Цитата
Мама для многих мужчин это святое, а женщины в своих матерях как правило просто разочаровались, а-ля я ни когда не буду такой как она, вот и вся проблема.
Вы меня простите, Дмитрий, но это что за бред такой? Если вы говорите за себя и свою жизненную позицию, то называйте вещи своими именами, тогда не используйте таких фраз как "как правило", потому что как правило все далеко не так. И почему это женщины разочаровываются в своих матерях, а для мужин она святая? В голове не укладывается подобная окалесица.
Цитата
Те жены которые недовольны матерями своих мужей просто сами хотят сделать их своими подкаблучниками, а мужнине, поверьте, не нужен контроль ни мамы ни жены, он лучше вас во всем разберется.
Вообще без комментариев! Дмитрий, можно личный вопрос, а вы женаты?