Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейное право: развод, лишение прав, имущество супругов.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Cамая
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
Если в ССП вам четко сказали что ограничений на выезд за рубеж для вас нет
ну, письменно не заверили, но на словах сказали, что нет меня в их базе данных
причем, я вчера позвонила, а сегодня решила лично съездить, чтоб уж наверняка - с подружкой поехала, у которой там знакомая
у подруги есть долг в две штуки и она поехала договариваться, чтобы отсрочили и выпустили

Цитата
то хорошо, спите спокойно.
пасиба)
Баффи
Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 23:32) *
разговариваем на языке дедушки Фрейда?)

Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 23:32) *
ну, письменно не заверили, но на словах сказали, что нет меня в их базе данных
причем, я вчера позвонила, а сегодня решила лично съездить, чтоб уж наверняка - с подружкой поехала, у которой там знакомая
у подруги есть долг в две штуки и она поехала договариваться, чтобы отсрочили и выпустили

Понятно )
Cамая
ой, девочки, общаюсь щас с мужем по скайпу, уже уболтала его сделать согласие, но возник ещё один вопрос - а в согласии должен фигурировать мой российский паспорт (его-то с собой у меня не будет) или заграничный???
памагите!!!
Баффи
образец

Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 23:48) *
но возник ещё один вопрос - а в согласии должен фигурировать мой российский паспорт (его-то с собой у меня не будет) или заграничный???

А вы как думаете : нотариус РФ будет вашу личность по загранпаспорту удостоверять ?

загранпаспорт нужен для пересечения границы.

На территории РФ вашу личность удостоверяет паспорт гражданина Российской Федерации.
Cамая
Цитата
А вы как думаете : нотариус РФ будет вашу личность по загранпаспорту удостоверять ?
не-не-не
нотариус по идее должен удостоверять личность ОТЦА ребёнка
а я вывожу ребенка за пределы РФ
на границе российский паспорт никто не спрашивает - то есть при проверке наличия согласия, мою личность таможня будет удостоверять по загранпаспорту
то есть чисто логически получается, что я должна мужу щас кинуть номер загранпаспорта

а меня у нотариуса вообще не будет же) я в другом городе вообще буду находиться
Баффи
Cамая

вы потрудились сходить по ссылке,которую я дала в предыдущем посте ? Наверное нет, поэтому цитирую.

Цитата
В компетентные органы Российской Федерации,
_____________(страны выезда)____________

от гр. РФ ___(ФИО матери, год рождения,___

_________паспортные данные)____________

проживающей по адресу:___________________

и от гр. ____(ФИО отца, год рождения______

_______паспортные данные)_______________

проживающего по адресу:__________________

Там черным по белому написано "гражданки РФ".

Опять же вопрос на засыпку - как вы думаете, личность гражданки РФ будет удостоверяться паспортом РФ или загран ? ))

Идем дальше.

Цитата
ЗАВЕРЯЕТСЯ НОТАРИУСОМ

Согласие подписано гр. _____________(ФИО матери)_______ и гр. __________(ФИО отца)__________ в моем присутствии. Личность родителя установлена, дееспособность проверена.

Как вы полагаете, глядя на эту строку выше - нужно ли присутствие обоих родителей у нотариуса ?

Cамая
Баффи, вы меня скоро добьёте такими вещами) я вот щас ребёнка в школу отвезла, вернулась и сразу же за комп (не позавтракав, не переодевшись), на почти уже любимые точки.. А ТУТ!!! blink.gif
у меня же сердце на две секунды остановилось))
но я всё-таки открыла ещё раз образец Согласия и в самом верху вот что вычитала:

ОБРАЗЕЦ СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА (ДО 18 ЛЕТ) ЗА РУБЕЖ.

ОФОРМЛЯЕТСЯ У НОТАРИУСА РОДИТЕЛЯМИ, НЕ ВЫЕЗЖАЮЩИМИ В ПОЕЗДКУ СОВМЕСТНО С РЕБЕНКОМ.

и сердце снова забилась ровно и спокойно...))

Цитата
вы потрудились сходить по ссылке,которую я дала в предыдущем посте ? Наверное нет
я не только сходила, я ещё и мужу её скинула)
какая вы, Баффи, недоверчивая))
Lullaby
Несколько раз ездила с ребенком в Турцию и Египет. Разрешение от отца ни разу не спрашивали, но потребовали предъявить Свидетельство о рождении сына. Возможно, потому что фамилии у нас разные, не знаю.
К сожалению, визовые страны для него закрыты, так как получить согласие от папы нереально в нашем случае. Например, для оформлении визы во Францию требуется не просто натариально заверенное согласие второго родителя, но и нотариально заверенный перевод на французский. Увы, придется детке еще 4 года побыть невыездным, до 18-ти лет. ac.gif
MissaMia
Так...
узнала у нашей)))
1 - в большинстве случаев, не проверяют) берут свидетельство о рождении ребенка) как сказала моя начальница, многие даже не делали доверенность, а брали паспорта и свидетельство))
2 - не обращают внимание, если у ребенка есть уже свой паспорт)))
3 - мне выдавали доверенность на самовывоз без уточнения отца)))) всегда ездила нормально! отец есть в документах о рождении, но так нет)))
Баффи
Цитата(Cамая @ 26.05.2010 - 8:19) *
какая вы, Баффи, недоверчивая))

А каким по-вашему должен быть юрист ? лохом что ли ? тупым ? слабоумным? слепым и глухим ?

Цитата(Cамая @ 26.05.2010 - 8:19) *
ОФОРМЛЯЕТСЯ У НОТАРИУСА РОДИТЕЛЯМИ, НЕ ВЫЕЗЖАЮЩИМИ В ПОЕЗДКУ СОВМЕСТНО С РЕБЕНКОМ.

Да блин! Такое ощущение. что вы хотите видеть только то, что хотите. И плевать не неприятное. Вы читать умеете ? Я аж цитировала.

Цитата
Согласие подписано гр. _____________(ФИО матери)_______ и гр. __________(ФИО отца)__________ в моем присутствии. Личность родителя установлена, дееспособность проверена.

Вы видите что требуется подпись ДВУХ родителей ?

::::

А вообще на какого нотариуса нарветесь. Идите тогда к коммерческому, а не к тому, кто по нотариальному округу.
Cамая
Цитата
Вы видите что требуется подпись ДВУХ родителей ?
так двух нужно как раз по той причине, что ребёнок без них уезжает

ладно, это всё уже неважно
муж был у нотариуса, там нужно свидетельство о рождении - ОРИГИНАЛ
а оно у меня находится в паспортном столе - выписываю ребёнка из квартиры моих родителей и прописываю в купленную по ипотеке
забрать свидетельство могу только завтра
пока отправлю через проводника будет уже суббота утро
пока муж сходит к нотариусу и отправит обратно - воскресенье утро
а в понедельник самолет
где-то что-то может пойти не по плану
к тому же свидетельство может быть проводником утеряно - а без него мы никуда полететь не можем
короче, приняли решение ничего не делать, раз столько препятствий - я верю в знаки, а нам явно Судьба препятствует делать Согласие

к тому же в инете нарыла вот это:

а ещё вот это:

всё это вполне логично улеглось в моих мозгах и сошлось со ст.20 и 21 ФЗ, который я приводила в самом первом сообщении топика

еду без Согласия, короче)

всем огромное спасибо за участие!!!
Fоxik
Собственно вопрос в следующем:
1. На каких основаниях после развода жена может подать в суд на алименты по содержанию ее (жены, а не ребенка)?
2. Какие основания для отклонения этого иска существуют?
Дульсинея
Семейный кодекс глава 14. Там всё написано.
А если кратко то:
на алименты имеют право законные супруги (ст.89):
1.нетрудоспособный нуждающийся супруг;
2.жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
3. нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

бывшие супруги (ст.90):
1.бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
2.нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
3.нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
4.нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

Ст. 92.
Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:
1. в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;
2.в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
3. в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.

Fоxik
Т.е. если женаты были полтора года, ребенку год, жена трудоспособна и неофициально работает, то ее иск могут отклонить?
Дульсинея
Как правило если жена не работает официально и общему ребенку нет 3 лет, то не зависимо от того сколько длился брак, алименты будут взысканы на её содержание.
Непродолжительность брака учитывается только в случае если супруга не работает по причине нетрудоспособности.
Если же отсутствие работы связано с уходом за их общим ребенком или беременностью, то продолжительность брака рассматриваться не будет, хоть неделю они в нем состояли.
Fоxik
Цитата(Дульсинея @ 31.05.2010 - 22:10) *
Как правило если жена не работает официально и общему ребенку нет 3 лет, то не зависимо от того сколько длился брак, алименты будут взысканы на её содержание.
Непродолжительность брака учитывается только в случае если супруга не работает по причине нетрудоспособности.
Если же отсутствие работы связано с уходом за их общим ребенком или беременностью, то продолжительность брака рассматриваться не будет, хоть неделю они в нем состояли.

А то что она устроилась без трудовой и на своей основной работе (с которой уходила в декрет и отпуск по уходу за ребенком) получает выплаты влияет на ситуацию?
Дульсинея
Есть ещё один нюанс, если супруга вступила в другой брак, то суд может взыскать алименты чисто символические в данном случае размер будет исчисляться исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов).
Кроме того если мужчина вступил в повторный брак и там тоже быстренько забацал ребенка, то вторая супруга так же может подать иск на свое содержание и тогда сумма алиментов будет делиться пропорционально между бывшей и настоящей супругой.

Цитата(Foxik @ 31.05.2010 - 22:14) *
А то что она устроилась без трудовой и на своей основной работе (с которой уходила в декрет и отпуск по уходу за ребенком) получает выплаты влияет на ситуацию?

Если он сможет доказать (что очень сомнительно, работодатель скорее выгонит её с работы узнав о таком иске, чем подставит себя) то в этом случае могут отказать. Но! Это очень сложно доказать. Официально будет справка с работы что она в отпуске по уходу за ребенком, налоговых отчислений и отчислений в пенсионный не производиться и т.д.
Fоxik
Цитата(Дульсинея @ 31.05.2010 - 22:18) *
Кроме того если мужчина вступил в повторный брак и там тоже быстренько забацал ребенка, то вторая супруга так же может подать иск на свое содержание и тогда сумма алиментов будет делиться пропорционально между бывшей и настоящей супругой.

Этот момент понятен.

Цитата(Дульсинея @ 31.05.2010 - 22:18) *
Есть ещё один нюанс, если супруга вступила в другой брак, то суд может взыскать алименты чисто символические в данном случае размер будет исчисляться исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов).

Т.е. у мужчины по сути нет способа увильнуть от выплаты алиментов на бывшую супругу пока ребенку 3 года не стукнет?
Дульсинея
Цитата(Foxik @ 31.05.2010 - 22:24) *
Т.е. у мужчины по сути нет способа увильнуть от выплаты алиментов на бывшую супругу пока ребенку 3 года не стукнет?

Правильно поняла.
Пока она официально не выйдет на работу до 3 лет обязан содержать, по мимо ребенка, ещё и бывшую жену.
Если только сам мужчина, вдруг не станет безработным и нищим. Дело в том что в отличии от алиментов на ребенка, алименты на супругу взыскиваются не в в доли от заработной платы (1/6,1/4, 1/3, 1/2) а в твердой денежной сумме. Например 5000 руб. ежемесячно. Сумма определяется исходя из дохода бывшего супруга. И если он не имеет дохода, то сумма будет очень мизерная, могут даже освободить от уплаты алиментов, если её доход (ежемесячное пособие до 1,5 лет) выше его дохода. Но, от алиментов на содержание ребенка его никто не освободит.
Fоxik
Цитата(Дульсинея @ 31.05.2010 - 22:35) *
Но, от алиментов на содержание ребенка его никто не освободит.

Этот вопрос даже и не стоит, алименты платятся через бухгалтерию и исправно.

Цитата(Дульсинея @ 31.05.2010 - 22:35) *
Правильно поняла.
Пока она официально не выйдет на работу до 3 лет обязан содержать, по мимо ребенка, ещё и бывшую жену.

А ее неофициальная подработка не влечет никаких изменений? Т.е. можно спокойно работать без трудовой, получать ежемесячные выплаты, а еще получать алименты?
Дульсинея
Цитата(Foxik @ 31.05.2010 - 22:37) *
А ее неофициальная подработка не влечет никаких изменений? Т.е. можно спокойно работать без трудовой, получать ежемесячные выплаты, а еще получать алименты?

Как я уже писала выше, это очень трудно доказать. Но если он докажет что она работает не официально, при этом сможет предоставить доказательства о размере её неофициального заработка, тогда да.
Но подумай сама, если всё неофициально, то этого доказать практически невозможно. Ни один работодатель не подтвердит тот факт что она работает без договора и трудовой, если и она будет настаивать на том что не работает.
Fоxik
Цитата(Дульсинея @ 31.05.2010 - 22:41) *
Как я уже писала выше, это очень трудно доказать. Но если он докажет что она работает не официально, при этом сможет предоставить доказательства о размере её неофициального заработка, тогда да.
Но подумай сама, если всё неофициально, то этого доказать практически невозможно. Ни один работодатель не подтвердит тот факт что она работает без договора и трудовой, если и она будет настаивать на том что не работает.

Аха, спасибо))) Мне просто нужно было до конца уточнить. Для полной уверенности)))
Баффи
Цитата(Foxik @ 31.05.2010 - 21:22) *
1. На каких основаниях после развода жена может подать в суд на алименты по содержанию ее (жены, а не ребенка)?

На основании статьи 90 СК РФ., причем процент алиментных обязательств (ребенок плюс жена) составят как раз 50 % от зарплаты.

В принципе в статье не установлен процент взысканий на супругу, но обычно судьи приравнивают процент к четверти (как и на ребенка) 25+25 = 50 %

Три дела таких у меня было. Все три взыскали.

Почему судья может отказать - если ответчик докажет, что его бывшая супруга фактически работает, или что она за период брака своими действиями нанесла ему какие-либо физические либо моральные травмы. Под этим подразумевается побои (мужа =)), членов его семьи, растрата и т.п.

Но во-первых, бремя доказывания лежит на ответчике (акты, обращения в милицию). Во-вторых, судьи практически всегда встают на сторону жены.

Вот даже вчера был суд по взысканию задолженности по оплате за коммунальные услуги. Ответчик говорит: я плачу жене алименты на ребенка, вот пусть платит за квартиру.

Судья четко поставила его на место: - Алименты - это суммы на содержание ребенка, а не помещений.

То есть алиментник должен понимать, что помимо бабок на жену и ребенка он несет солидарно вместе с бывшей супругой (а то и вместо нее) бремя содержания помещений в котором зарегистрирована его бывшая жена с несовершеннолетними детьми.

жженый
Баффи Саммерс
Цитата(Баффи Саммерс @ 3.06.2010 - 7:17) *
Вот даже вчера был суд по взысканию задолженности по оплате за коммунальные услуги. Ответчик говорит: я плачу жене алименты на ребенка, вот пусть платит за квартиру.

Судья четко поставила его на место: - Алименты - это суммы на содержание ребенка, а не помещений.

То есть алиментник должен понимать, что помимо бабок на жену и ребенка он несет солидарно вместе с бывшей супругой (а то и вместо нее) бремя содержания помещений в котором зарегистрирована его бывшая жена с несовершеннолетними детьми.

Блин ,прочитал и заплакал.Прошу прощенья но этот судья идиот,в содержание ребенка входит все втом числе и проживание его и его матери ,а если мы будем в законах прописывать все дословно ,то при величайшем богатстве нашего языка законы будут ... .
Баффи
Цитата(жженый @ 4.06.2010 - 11:44) *
Прошу прощенья но этот судья идиот,

Прощенья просить не стоит, поскольку идиот тут явно не судья.

Отцы плохо разбираются в понятии «алименты на детей».
Сумма алиментов определяется исходя из базы необходимых затрат на ребенка. Ребенок на эту сумму должен быть обут, одет, прокормлен (минимум 3 раза в день), выучен (все расходы на школу до ее окончания,, учебники, тетради и т.п.) + расходы на проезд, медицинские расходы и карманные расходы по возрасту.

Суд вправе увеличить сумму содержания ребенка, включив в нее расходы на проживание в доме (свет, вода, газ, телефон). Но это делается по заявлению истицы (матери ребенка).

В большинстве случаев на практике алименты взыскиваются 25 % и не включают в себя расходы на содержание жилья.

жженый, если вы не имеете представление, о том, как складывается судебная практика, то лучше сидеть и помалкивать, чем сморозить глупость несусветную, обозвав к тому же человека, которого вы не знаете. При этом вы выглядите далеко не лучшим образом.
sisi
Но по закону , ведь, алименты высчитываются из размера зарплаты мужа, в соотношении от кол- ва детей? То есть 25 % на одного ребёнка? И как ему предъявлять ещё что - то , если это законом и установлено? И в каком объёме ему может начислять суд, если ещё и на квартиру взимать? А если у него зар. плата, к примеру- 10 тысяч всего, алименты- 2, 5,квартплата у жены- половину если- 2, 5. Итого - пять тысяч? А ему как жить? На это пойдёт суд и назначит?
Пупса БО
Цитата(жженый @ 4.06.2010 - 11:44) *
Блин ,прочитал и заплакал.Прошу прощенья но этот судья идиот,в содержание ребенка входит все втом числе и проживание его и его матери ,а если мы будем в законах прописывать все дословно ,то при величайшем богатстве нашего языка законы будут ... .
no comments
Цитата(sisi @ 10.06.2010 - 20:32) *
Но по закону , ведь, алименты высчитываются из размера зарплаты мужа, в соотношении от кол- ва детей? То есть 25 % на одного ребёнка? И как ему предъявлять ещё что - то , если это законом и установлено? И в каком объёме ему может начислять суд, если ещё и на квартиру взимать? А если у него зар. плата, к примеру- 10 тысяч всего, алименты- 2, 5,квартплата у жены- половину если- 2, 5. Итого - пять тысяч? А ему как жить? На это пойдёт суд и назначит?

Дело в том, что если лицо, обязанное уплачивать алименты, нигде не работает или не может предоставить документы, подтверждающие получение им дохода, то судебным приставом-исполнителем рассчитывается задолженность в соответствии со ст.113 Семейного кодекса РФ, исходя из размера средней месячной заработной платы по России на момент взыскания задолженности (по состоянию на май 2005г. средняя месячная зарплата по России составляла 8089 руб.). Для взыскания задолженности по алиментам судебным приставом-исполнителем проверяется имущественное положение должника и при наличии имущества или доходов обращает на них взыскание. Когда должник имеет нерегулярный, меняющийся заработок суд по заявлению взыскательницы вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме. Кроме того, дети, в случае невозможности получения содержания от своих родителей, имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих бабушки и дедушки, обладающих необходимыми для этого средствами.
плюс ко всему прочему статьями 86 и 88 Семейного кодекса РФ предусмотрено участие родителей в дополнительных расходах на детей. Например, если ребенок неожиданно тяжело заболел и перенес дорогостоящую операцию или на какое- то время ему потребовалась постоянная сиделка. В данном случае отец обязан помогать своему ребенку дополнительными (помимо алиментов) денежными средствами. Нет этого, значит, суд обяжет отца возместить существенную часть расходов, которые вынужденно понесла или несет бывшая супруга.
Коль родили - несите ответственность. Вот и вся логика..а чо делать - увеличивать свой доход... Сторона (супруга или супруг) которая вопитывает ребенка в таких ситуация под защитой закона... и мать и ребенок. И "спокойно жить" не обременяя себя заботами и дитяте не получится
Дульсинея
Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Ограничение размера удержания из заработной платы не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

В любом случае, если совокупное взыскание по исполнительным листам о взыскании алиментов (в пользу детей, жены, родителей) уже составляет 50% заработка, свыше этого взыскивать задолженность за квартплату или по иным исполнительным документам из заработной платы не имеют право. Такие решения могут исполняться за счет описи и реализации имущества должника, если же имущества нет, то судебный пристав может направить распоряжение в бухгалтерию по месту работы должника, но фактически оно исполняться не будет.
Так как алименты являются взысканием первой очереди и являются взысканием длительного характера, то пока они удерживаются по максимуму, другие исполнительные документы исполнятся не будут. Это может длиться годами (если папаша многодетный ag.gif )
Более подробно
Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей
1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, а также требования о компенсации морального вреда;
2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
Xabibyly
Привет всем.Мы женаты не долго,но уже порядком надоели друг другу.Я хочу развод,а мвж не дает согласие,ЗАГС в таких случаях не разводит,детей у нас нет, а для суда нужна весомая причина для развода не "сходимся характерами" при отказе мужа не катит, подскажите как оформить развод без согласия мужа и какие документы нужны.
Катакана
Что значит ЗАГС не разводит? Насколько я знаю, подаете заявление, будет несколько вызовов в ЗАГС, если муж не появляется, то разводят без его согласия..... bn.gif
а сколько женаты,не секрет?
Мотылек
Нужно идти к мировому судье и там подавать заявление на развод. Назначат заседание и все.
Oko
Пишете исковое заявление о расторжении брака мировому судье, оплачиваете госпошлину. Через суд разведут.
Хоха
А спор одетях или разделе имущества намечается?
Legislator
Мотылек
4ernoe oko
прям так сразу к мировому? ag.gif не всегда к мировому... если есть дети - то районный суд!
Oko
Цитата(Xabibyly @ 11.08.2010 - 9:43) *
детей у нас нет

К мировому. )

Цитата(Хоха @ 11.08.2010 - 11:09) *
А спор одетях или разделе имущества намечается?

Она ж написала - детей нет. Просто развестись хочет.
Perfect Lie
разводами занимаются мировые судьи, наличие детей роли не играет. из личного опыта, так сказать. и при оформлении свидетельства о разводе присутствие второго супруга не обязательно.
Xabibyly
я обращалась в ЗАГС сказали только по обоюдному согласию разводят, а вот с судом тоже немного запутанно, т.к мы с разных городов и на данный момент живем в разных городах,то я по не понятным для меня причинам должна подавать иск по месту его прописки.

я обращалась в ЗАГС сказали только по обоюдному согласию разводят, а вот с судом тоже немного запутанно, т.к мы с разных городов и на данный момент живем в разных городах,то я по не понятным для меня причинам должна подавать иск по месту прописки мужа.
Dr. Zlo
Legislator
Xabibyly
говорите о том, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. ссылайтесь на ч.1 ст.22 Семейного Кодекса Российской Федерации...
позовите подруг, маму, братьев, сестер, соседок - пускай в суде дадут показания, что видели то-то и то-то -что вы вместе фактически не живете, живете в разных комнатах, в разных квартирах, ваши отношения семейными назвать сложно и т.д.
максимально суд отложит на 3 месяца ваше дело! а потом снова встретитесь и вас разведут!!!
Мастер
Цитата(Xabibyly @ 11.08.2010 - 13:05) *
я обращалась в ЗАГС сказали только по обоюдному согласию разводят, а вот с судом тоже немного запутанно, т.к мы с разных городов и на данный момент живем в разных городах,то я по не понятным для меня причинам должна подавать иск по месту прописки мужа.

Почта поможет. Исковое по почте направьте. Детально опишите, что совместную жизнь не ведете, характерами не сходитесь и прочее (что придумаете). Плюс заявление о рассмотрении дела в ваше отсутствие в связи с невозможностью явки.
Лучше не поскупитесь на адвоката при оформлении документов.

Доводы о возможности отказа в иске несостоятельны, если исходить из судебной практики. Главное грамотно изложить вашу позицию. В худшем случае дело затянется при грамотных действиях другой стороны, но отказать в иске весьма и весьма проблематично.
Баффи
то я по не понятным для меня причинам должна подавать иск по месту его прописки.

Причины вполне понятные, называются они так "Подача искового заявления по месту нахождения ответчика", зафиксированы в Гражданском процессуальном кодексе.

Пошлите иск почтой, заказным с уведомлением. Приложите ходатайство по ст.167 ГПК с просьбой рассмотреть дело в ваше отсутствие в связи с тем, что проживаете в другом городе.

Среди причин развода назовите строго регламентированные законом:

- совместного хозяйства не ведем
- детей нет
- спора об имуществе нет
- вместе не проживаем
- общего бюджета нет.

Сошлитесь на статьи Семейного Кодекса. Образец искового есть в Гаранте, Консультанте, Кодексе.

Даже в Юр.библиотеку я вроде как кидала образец. Не помню.

После не явки ответчика дважды, суд вынесет заочное решение.

JJJ
Цитата
Суд вправе увеличить сумму содержания ребенка, включив в нее расходы на проживание в доме (свет, вода, газ, телефон). Но это делается по заявлению истицы (матери ребенка).

а не многовато ли прав у истицы (матери ребенка)? с какой стати мужчина должен за все это платить? кое-что у матери ребенка не треснет? если по совести и равноправию полов, то алименты на ребенка - 50% базовых его потребностей. а свет, наз, тепло - платит мать, а не отец. а то тогда пусть мать сама соберет вещички - и на выход, платить алименты и мужу, и детям. с какой стати мужчина должен платить за жилье, где не живет?

я когда начал читать по теме (год назад где-то), у меня случился культурный шок: как нагло и бесперестанно женщины ноют и воют про "нарушения прав матери" и "беззащитность материнства и детства", когда по факту отца и ребенка ВООБЩЕ никто и никак не защищает, а у матерей прав - вагон и маленькая тележка. мерзко от двойных стандартов женщин, знаете ли.

Цитата
Во-вторых, судьи практически всегда встают на сторону жены.

а почему? равноправие полов (мужчин с женщинами) уже не в моде?

Цитата
Отцы плохо разбираются в понятии «алименты на детей».

нет, вполне себе хорошо. алименты детям - алименты детям, а не матерям и прочим. это скорее матери плохо понимают, что такое алименты детям. они (матери) путают алименты детям с тем, что отец вообще все и вся должен оплачивать, при этом мать ребенка его (ребенка) содержать не должна. мать, по отношению к живущему с ней ребенку (детям) - такая же алиментщица, как и отец. и обязана оплачивать и школу, и одежду, и питание, и лечение. сваливать все это на отца-алиментщика - отвратительно и погано.

Цитата
А если у него зар. плата, к примеру- 10 тысяч всего, алименты- 2, 5,квартплата у жены- половину если- 2, 5. Итого - пять тысяч? А ему как жить? На это пойдёт суд и назначит?

видимо, отец ребенка должен жить на улице и питаться снегом. а чо - сделал ребенка, так теперь костьми ложись! а мать ребенка может хоть вообще не работать - новый любовник будет содержать, а бывший муж (отец ребенка) будет раздет-разут и выжат.
Пупса БО
JJJ
Цитата(JJJ @ 23.09.2010 - 19:33) *
а не многовато ли прав у истицы (матери ребенка)?
а что детей не купают, еду им не готовят??? Вы что? Или Вам просто не ясно как нужно о них заботиться? Расходы на ребенка это не только конфеты и игрушка раз в год.
когда по факту отца и ребенка ВООБЩЕ никто и никак не защищает
да ты глянь на свой пост... а потом подумай еще раз... кто с таким отношением у мужчины доверит ему ребенка?
мерзко от двойных стандартов женщин, знаете ли.
ну разумеется не учавствовать в воспитании и бросать своих жен с детьми , жить привольно и припеваючи, максимум что требуется - оплатить алименты ребенку а потом ныть "ах мои права как отца ни во что не ставят" это не двойные стандарты... об отцовских правах и обязанностях надо начинать думать как только в планах появятся дети, а не когда им уже по 14 лет. Подавляющее большинство мужчин вообще сами отдают детей бывшим женам и в суды не обращаются.. и платят не алименты (как положено) а раз в год игрушку подарят и считают это воспитание ребенка такое, знаем, проходили у нас в опеке все ручками разводят " да я в прошлом месяце продукты покупал".. отличное участие в жизни ребенка
а почему? равноправие полов (мужчин с женщинами) уже не в моде?
Во-первыхх не много мужчин претендуют на воспитание ребенка, во-вторых закон отдает приемущество женщине (матери), т.к. материнская забота и опека в большей мере способна удовлетворить интересы ребенка... способствовать его развитию и чувствовать себя нужным и любимым "мамаааа первое слооово глааавное слооово в каждой судьбе". Я например напрямую заявляю что в моей жизни мама всегда была ближе чем отец..... по принципу материнского инстинкта.. не раз сталкивалась со случаями, когда отец хочет забрать ребенка чтобы только насолить жене хотя отлично знает - что она хорошая мать, что она все отдаст за свое дитя, что ее сердце будет разбито.. и ребенок то его не особо интересует...
алименты детям - алименты детям, а не матерям и прочим. это скорее матери плохо понимают, что такое алименты детям.
Во-первых алименты НА СОДЕРЖАНИЕ детей а не детям, родители - официальные представители, защищающие и представляющие интересы своего ребенка по этому процедура получения денег естественно обязанность матери...
видимо, отец ребенка должен жить на улице и питаться снегом
Если отец не хочет кушать снежок - нужно было раньше думать репой еще перед тем как заводить детей - способен ли он заработать чтоб обеспечивать семью... 5 тысяч в месяц например не так уж много на самом деле по современным меркам, не хотите платить? Воспитывайте, и тогда станет ясно что расходы на нужды малыша куда больше и серьезней... еда и одежда это лишь мизер из того что необходимо ребенку, а с таким отношением как у Вас, хм, не знаю... и миллиона в месяц будет мало потому что вместо отцовской любви ребенок получает место куклы на которой можно отыграться чтоб отомстить бывшей жене...
Дульсинея
Цитата(Пупса БО @ 23.09.2010 - 22:16) *
Подавляющее большинство мужчин вообще сами отдают детей бывшим женам и в суды не обращаются.. и платят не алименты (как положено) а раз в год игрушку подарят и считают это воспитание ребенка такое, знаем, проходили у нас в опеке все ручками разводят " да я в прошлом месяце продукты покупал".. отличное участие в жизни ребенка

Ага и то только для того что бы избежать уголовной ответственности, а не от великой заботы о своем ребенке.
Цитата(Пупса БО @ 23.09.2010 - 22:16) *
не раз сталкивалась со случаями, когда отец хочет забрать ребенка чтобы только насолить жене хотя отлично знает - что она хорошая мать, что она все отдаст за свое дитя, что ее сердце будет разбито.. и ребенок то его не особо интересует...

На моей практике, за 10 лет работы судебным приставом, только 2 отца боролись за право проживания ребенка с ними по тому как действительно хотели воспитывать своих детей, у одного мать оставляла 2-х летнего ребенка одного на сутки, пока сама шарахалась по кабакам и друзьям, у второго мать в первый день после выписки из род.дома ушла из дома, оставив записку "хочешь воспитывай сам, а не хочешь сдавай в дет.дом". В остальных случаях все попытки забрать ребенка, были обусловлены только местью или попыткой избежать взыскания алиментов, так как наивно полагали что на ребенка требуется гораздо меньше затрат, чем те 25% от з/п которые пришлось бы платить. Но через пару месяцев, максимум полгода ребенка возвращали маме (забирая заявление из суда, если оно ещё не было рассмотрено), так как папы понимали, что ребенок дорогое удовольствие. Те же кто таким способом мстил, в дальнейшем все заботы о ребенке перекладывали на своих мам или сестёр, т.е. бабушек и тёть ребенка. Мамы же доказывали, что папа не занимается ребенком а спихнул его на своих родственников и суд в итоге присуждал ребенка матери.

видимо, отец ребенка должен жить на улице и питаться снегом. а чо - сделал ребенка, так теперь костьми ложись! а мать ребенка может хоть вообще не работать - новый любовник будет содержать, а бывший муж (отец ребенка) будет раздет-разут и выжат.

Пусть идет работает и алименты платит как положено каждый месяц, а не копит годами задолженность которую потом не может выплатить.
а мать ребенка может хоть вообще не работать - новый любовник будет содержать, а бывший муж (отец ребенка) будет раздет-разут и выжат.

Туды твою растуды!!! А ещё кто то тут рассуждает о любви к детям ai.gif
Много ли ты видел любовников которые готовы повесить на свою шею содержание чужого ребенка? (Я не говорю о следующих браках и официальных мужьях).
Да большинство из вас, кто так рассуждает, сами встречаясь с женщиной у которой уже есть ребенок, приходят к ней забывая даже шоколадку этому ребенку купить. Вам то на своих детей насрать, не говоря уже о чужих.
Обязанность содержать детей это обязанность родителей, а не того кто ночью с женщиной переспал. Крича о своих правах давайте не будем перекладывать обязанности на других мужчин, ага?!
И ещё, что то я не заметила что бы у нас разведенные женщины дома сидели и припеваючи жили на алименты, в основном "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик" вынуждены работать на износ что бы прокормить своих детей, о существовании которых, папаши после развода забыли напрочь.
funkyou
Цитата(JJJ @ 23.09.2010 - 20:03) *
а не многовато ли прав у истицы (матери ребенка)? с какой стати мужчина должен за все это платить? кое-что у матери ребенка не треснет?

во всяком случае учите Семейный кодекс
не все ведь мамаши такие прошареные
Hubschrauber
В мире царит равноправие, у женщин такие права как и у мужчин

только тогда когда им это выгодно хД )) Когда им равноправие не выгодно они тут же из феминисток превращаются в слабеньких овечек которых нужно защищать
Пупса БО
Цитата(Legislator @ 11.08.2010 - 15:43) *
позовите подруг, маму, братьев, сестер, соседок - пускай в суде дадут показания, что видели то-то и то-то -что вы вместе фактически не живете, живете в разных комнатах, в разных квартирах, ваши отношения семейными назвать сложно и т.д.

Нафига? Ничо этого не нужно..не нужно доказывать суду что у супругов все плохо.... достаточно сказать "хочу развода"... все равно разведут через 3 месяца -если супруг против, даже если он живет в другом городе с мужиком... какие бы не были обстоятельства процедура всегда дна.
Lady Tref
мы с разных городов и на данный момент живем в разных городах.....

если вы уже вместе не живете, то почему муж не хочет разводиться? Вы не спрашивали? Вам есть, что делить?
funkyou
зачем тогда было жениться если приходится разводиться?
Воркутишка
Ой..есть хороший способ..говоришь мужу, что беременна от другого и что если он не даст развод..то алименты платить придётся..это должно сработать и согласие будет получено ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.