Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейное право: развод, лишение прав, имущество супругов.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
teka
На дитё оформлять не стоит, мать и отец (если никто из них не лишён родительских прав) равны в правах и обязаностях относительно ребёнка. Так ответчика не выселить и не выписать.
Я вчера вот ещё о чём подумала, если перерегистировать квартиру на мать, любым из способов отчуждения, то истцом будет она, как собственник квартиры. Хотя ей проще выселить ответчика, в силу того, что он никогда не был членом её семьи. НО, повторяю, Бафф, ответчик пожет обжаловать договор отчуждения во встречном иске, но это при условии, что он об этом догадается, или наймёт юриста, который догадается вместо него...
кстати, он не сможет доказать факт того, что деньги он даёт. Квитанции об оплате получены лишь женой, в силу того, что фактически платила она одна. Так что для него это не аргумент.
Баффи
Цитата(teka @ 17.04.2009 - 10:02) *
Хотя ей проще выселить ответчика, в силу того, что он никогда не был членом её семьи

Согласна. Но как выяснилось в беседе, с матерью отношения не фонтан. Поэтому придется все-таки прямым боем.

Короче, я подаю иск о снятии ответчика с регистрационного учета, о выселении. Привлекают третьим лицом органы опеки и попечительства. Прилагаю постановления из милиции о побоях, и еще там чего-то ей обещал участковый написать какие-то бумаги, посмотрим. Все платежки за три года она нашла...

Начнем с этого, а если у него хватит ума (и денег ) на адвоката и встречный иск о разделе совместно нажитого, то будем думать дальше.

Еще одна деталь такая. Поскольку в случае раздела, речь пойдет уже об определении долей в этой квартире, то немалую роль сыграет тот факт,кто и сколько вложил. Моя клиентка брала на себя кучу кредитов в разных банках на покупку квартиры.

Смысл состоит в том. чтобы доказать, что ее доля больше. На худой конец, если уж не всю квартиру в ее пользу, то 2/3 точно.
teka
Предлагаю среди общих знакомых, которые бы подтвердили, что деньги на квартиру были только её! И даже те деньги что он вложил были в качестве подарка. Вы подумайте, может какой праздник в тех временных рамках был. Например день рождения скоро. И представить деньги в виде подарка.

К тому же прошу учесть человеческий фактор. Пол судьи. Подсознательно солидарность даёт о себе знать. Во вторых отношения судьи к доказательной базе. Например, некоторые судьи не воспринимают как доказательство допрос свидетеля. А для некоторых, это чуть ли не основным доказательством.
Горацио
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мастер
Почитал и проблема показалась бредовой:
"4. Наличие указанных обстоятельств позволяет сделать вывод о том, что к имуществу, нажитому во время "гражданского брака" можно применять нормы, касающиеся общей долевой собственности."
От того, что один из сожителей дает денег другому МАКСИМУМ на что может расчитывать он в данном случае - возврат своих денег с процентами. Но никак не дележки имущества другого лица. С точки зрения ГК они ведь друг другу не муж и жена, супружеских отношений не возникло (брак не зарегистрирован), так почему вы решили, что отец сможет отсудить для себя часть квартиры?
По вашей схеме если парень встречается с девушкой и водит ее в кафе, кино и т.д., то перед расставанием он имеет право на 50% гардероба девушки ag.gif
Баффи
Мастер, суду, в котором чуть ли не ежедневно рассматривются подобные иски, я вас уверяю, проблема бредовой не кажется.

К тому же у этой пары в наличии совместный ребенок. Отцовство признано. А значит факт семейных отношений налицо. есть свидетели о том, что люди жили семьей более двух лет, накупили вещей и т.д.

Я думаю, пройдет совсем немного времени и в Семейны Кодекс будут внесены поправки, относительно ГБ. Пока же, в данный момент, суд с удовольствием применит нормы Гражданского Кодекса об общей долевой собственности.

Данную же ситуацию я не стала бы называть "бредовой", и уж тем более для женщины с 3-х месячным ребенком на руках, и пьющим мужем, ситуация ни разу не смешная.
Мастер
Мы сейчас говорим не о правах ребенка на квартиру, а о правах его отца. Если суду кажется, что отношения "как бы" семейные, то где логика? Собственность каждого из супругов, полученная до брака делению не подлежит. Из примера следует, что квартира получена женщиной до брака, не была улучшена в период брака, значит отец (типа муж) не может претендовать на квартиру.

На основании пункта 4 статьи 244 ГК РФ общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.
Квартира является делимым имуществом. Прошу пердоставить ссылку на конкретный закон, на основании которого по вашему мнению (или по мнению некого суда) возникает общая собственность. Ведение общего хозяйства прав на чужую квартиру не порождает, по крайней мере мне такого закона не известно.

Вот нашел подтвеждение своим мыслям.
"В силу данной статьи основанием возникновения общей долевой собственности является закон или договор. Следовательно, при отсутствии гражданско-правового договора между фактическими супругами в отношении правового режима приобретаемого ими имущества у суда нет правовых оснований относить это имущество к общей долевой собственности супругов и определять доли фактических супругов в праве общей долевой собственности в соответствии со ст. ст. 244, 245 ГК РФ, поскольку СК РФ не регулирует имущественные отношения между фактическими супругами.
Тем более нет никаких законных оснований определять доли фактических супругов в общем имуществе, руководствуясь п. 1 ст. 245 ГК РФ (а суды в ряде случаев именно так и поступают), согласно которому, если доли участников общей долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными." "КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЯМ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ" (издание второе, переработанное и дополненное) (под ред. В.М. Жуйкова) (Норма, 2008)
Баффи
Цитата(Мастер @ 17.04.2009 - 23:40) *
Из примера следует, что квартира получена женщиной до брака, не была улучшена в период брака, значит отец (типа муж) не может претендовать на квартиру.

Вы ошибаетесь. Квартира в собственности у жены, брак гражданский ! Куплена в "браке", а муж дал большую половину денег.
Это могут подтердить свидетели, ответчик может поднять договора купли-продажи.

Было бы иначе, вопрос бы не стоял. Я в курсе, что нажитое до брака (любого) - это нажитое до брака и разделу не подлежит. В курсе и про улучшения жилища.
Баффи
Вот нашел подтвеждение своим мыслям.
"В силу данной статьи основанием возникновения общей долевой собственности является закон или договор. Следовательно, при отсутствии гражданско-правового договора между фактическими супругами в отношении правового режима приобретаемого ими имущества у суда нет правовых оснований относить это имущество к общей долевой собственности супругов и определять доли фактических супругов в праве общей долевой собственности в соответствии со ст. ст. 244, 245 ГК РФ, поскольку СК РФ не регулирует имущественные отношения между фактическими супругами.
Тем более нет никаких законных оснований определять доли фактических супругов в общем имуществе, руководствуясь п. 1 ст. 245 ГК РФ (а суды в ряде случаев именно так и поступают), согласно которому, если доли участников общей долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными." "КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЯМ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ" (издание второе, переработанное и дополненное) (под ред. В.М. Жуйкова) (Норма, 2008)

А вот это уже интересно ! Мерси. Вот, если можно, ссылочку ? Только не на комментарии Жуйкова, а на конкретные постановления Верховного Суда. Реквизитов документов нет, иначе бы я и сама поискала =)

Потому что комментарии - это всего лишь субъективный взгляд, и взглядов море. А меня только факты интересуют.
Баффи
Мы сейчас говорим не о правах ребенка на квартиру, а о правах его отца.

Во-первых, факт наличия совместного ребенка, отцовство над которым официально признано, это весомое свидетельство наличия фактических семейных отношений. Это на случай совместного проживания отца с ребенокм с силу норм ГК и СК, согласно которым дети в России проживают со своими родителями.

Это к вопросу о том, что речь в моем иске идет о выселении этого субъекта из квартиры. Я собираюсь иск подвать о выселении, о снятии с рег.учета. о взысканиии задолженности.

А вот если у ответчика хватит ума, денег на адвоката и т.д., он, конечно, подаст встречный иск о вселении и о разделе совместно нажитого. Вот идти в суд на шару и не опасаться этого я просто не могу!

Моя истица, естественно, как любая нормальная женщина, хочет сохранить свое жилье.
Пупса БО
ИМХО, БАф, интересно узнать какие он может использовать метода, чтоб Доказать Что он вкладывал деньги в квартиру..., особенно если Его мадам - фактический собственник... я думаю, я бы не заостряла внимание на то что он фактически Доплатил за покупку квартиры, если у него нет прямых подтверждений тому...что он СОВЛАДЕЛЕЦ а не просто дал денег..я на самом деле человек наглый о аперирую исключительно юр. фактами. Кто собственник - женщина. Состояла ли пара в браке - НЕТ. в этом плане согласна с мастером... наличие ребенка порождает родительские права, но официально браком проживание, рождение совместных детей, ведение хоз-ва суд признать не может. И применить к сожителям нормы по которые применяются к семейной паре в таких случаях суд так же не может...ну по крайней мере Я таких прицедентов не видела... Так же скептически отношусь к свидетелям.
У нас одна пара делила квартиру... Он купил ее своей подружке, но формил все на нее.. аривидерчи милый=)) Напряг в том что жить ему негде... а на основании чего выселять собрались?

ОЧ хорошая попытка привлечь органы опеки и попечительства
Баффи
Пупс, во честно, я бы только рада прийти в суд по этому делу и отделаться легким испугом, выписать бывшего мужа клиентки и уйти со спокойной душой. Но! суди сама...

Цитата(Пупса БО @ 20.04.2009 - 16:07) *
интересно узнать какие он может использовать метода, чтоб Доказать Что он вкладывал деньги в квартиру

Приводит в суд свою маму, квартиру которой он продал, чтобы получить часть денег, которые затем вложил в квартиру гражданской жены. Приносит договор купли-продажы. Моя клиентка естественно тоже прилагает к иску документы на квартиру, в том числе и правоустанавливающий - то есть свой договор купли-продажи. Судья смотрит по чилам и -хопа! - они заключены в один день, то есть деньги были переданы от одной сделки к другой.
Прибавь к этому свидетелей, которых привкдет бывший муж . Риэлторов, к примеру, не говоря уже о родственниках.

Судьи веь оценивают доказательства и свидет.показания по внутреннему убеждению, че говорить-то.

Дальше, я описываю исковые требования судье. Она задает резонный вопрос: "А с какого, простите, перепугу, истица прописала ответчика на своей жилплощади, если не потому, что между ними были фактические семейные отношения?"

И что ? Сидит ответчик, с пламенным взором, сидит истица, потупив глазки. И я стою, хлопая глазами. И что делать ? Врать, что моя клиентка его первый раз видит ? А как же, простите ребенок, отцовство которое он признал ?

Если я признаю фактические семейные отношения, пюс свидетели покупки, бумаги, то это уже совместная собственность, пусть и долевая! Пусть не нормами СК, но нормами ГК. Тем более, простите, он вложил в два раза больше денег в квартиру, чем она.

Единственная моя зацепка в этом случае, это поведение ответчика, бумаги от участкового, опасность для ребенка и, что немаловажно - кредиты на истицы. дело в том, что для покупки квартиры свою долю она брала в банке. И с тех пор отдала уже в два раза больше, чем взяла.

Надеюсь все же, что встречного иска не будет. Надежда умирает последней ag.gif Очень уж не хочется впрягаться в длительный судебный процесс, но что делать, такая работа ad.gif

Цитата(Пупса БО @ 20.04.2009 - 16:07) *
ОЧ хорошая попытка привлечь органы опеки и попечительства

ага, спасибо Теке, светлая голова у девчонки. А то я уже парю )
teka
Пупса БО
У них фактические семейные отношения. судья может применить в даном случае аналогию семейного права. И всё!
Мастер
Цитата(teka @ 21.04.2009 - 18:11) *
Пупса БО
У них фактические семейные отношения. судья может применить в даном случае аналогию семейного права. И всё!

Аналогия семейного права не применима - см. ТГП. Глава "аналогия права, аналогия закона". (только не пишите снова "теория нас не волнует, неси копию решения" - все копии в консультанте, а на имеющиеся у меня дела распространяется адвокатская тайна).
Нет ни одного условия для применения аналогии, начиная с того, что отношения между сожителями УРЕГУЛИРОВАНЫ: никаких имущественных прав факт сожительства не порождает, что следует из уже названных норм СК РФ, ГК РФ. Т.е. пробел в праве остсутсвует. ab.gif
Баффи
Цитата(Мастер @ 23.04.2009 - 0:16) *
Аналогия семейного права не применима - см. ТГП. Глава "аналогия права, аналогия закона".

Мастер, мы говорим об этом уже 2 страницы, при чем каждая из нас неоднократно !

Спасибо за выдержку из Постановления Верховного Суда, которую вы мне дали. Привожу ее здесь.

Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 21.02.1973 N 3
(ред. от 21.12.1993)
"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ КОДЕКСА О БРАКЕ И СЕМЬЕ РСФСР"
3. Спор о разделе имущества лиц, проживающих семейной жизнью без регистрации брака, должен разрешаться не по правилам Кодекса о браке и семье (ст. ст. 20 - 22 КоБС), а по нормам Гражданского кодекса об общей собственности (ст. ст. 116, 121 ГК). При этом должна учитываться степень участия этих лиц средствами и личным трудом в приобретении имущества, поскольку общей совместной собственностью супругов является лишь то имущество, которое нажито ими во время брака, заключенного в установленном законом порядке (ст. 17 КоБС).

3. Спор о разделе имущества лиц, состоящих в семейных отношениях без регистрации брака, должен разрешаться не по правилам ст. 256 первой части Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. ст. 20 - 22 КоБС РСФСР, а в соответствии со ст. 252 первой части Гражданского кодекса Российской Федерации. При этом должна учитываться степень участия этих лиц средствами и личным трудом в приобретении имущества.
(п. 3 в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.04.95 N 6)

Вот и я о том же, и Тека ! Мы про степень участия ДЕНЬГАМИ в покупке квартиры и говорим.

Из всего вышепобитого =) можно сделать следующее резюме для народа : Законный брак дает хотя бы половину совместно нажитого имущества (если иное не установлено прямым договором между супругами в письменном виде!), а долбанный ГБ дает возможность оттяпать с вашей собственности в долях...либо деньгами.

Не тешьте себя иллюзиями, что в ГБ вы живете как муж и жена ! Черта с два! Вы дольщики! но тем не менее, вам есть что делить.
Мастер
Будет время, напишу подробно о иллюзионности проблемы "отсутсвия правового регулирования". А пока считайте что у вас могут оттяпать квартиру, причему вашу же.

По поводу улучшения ЧУЖОГО имущества (это к 40ка тысячам мужчины против 20ти вложенных женщиной) - почитайте нормы о договоре аренды (самовольном улучшении арендованного имущества), экстраполируйте это на отношения собственности и все легко разрешится в вашу пользу.
moth
Был суд по разделу имущества, на последнем заседании (26.11)с бывшим мужем пришли к мировому соглашению,что он выплатит мне 300тыс.в счет раздела машины и квартиры.Решение вошло в законную силу. Дальше выясняется ,что 22.11 мать якобы купила эту машину у сына. Но если бы я знала,что машина переоформлена на мать,то я бы не стала заключать с бывшим мужем мировое соглашение.

Сейчас я подала в суд.на признание сделки недействительной. Бывшая свекровь уверяет,что она не знала.что у нас идет раздел имущества и что она является добросовестным приобретателем. На первом суде она в качестве свидетеля не выступала(((.

что делать?
Баффи
Цитата(moth @ 4.05.2009 - 16:19) *
Бывшая свекровь уверяет,что она не знала.что у нас идет раздел имущества и что она является добросовестным приобретателем.

Ваша свекровь может утверждать что угодно. Без вашего согласия (письменного) ваш муж (настоящий или бывший) не имел права продавать машину, находящуюся в совместной собственности.

В "добросовестность приобретателя" и что свероквь якобы "не знала" судья не поверит, а именно на его усмотрение остается этот факт.
К тому же муж-то знал, что вы делите имущество. С его стороны явный обман.

Сделка ничтожна, имхо, стойте на своем.

Цитата(moth @ 4.05.2009 - 16:19) *
на последнем заседании (26.11)с бывшим мужем пришли к мировому соглашению

Обратитесь в службу судебных приставов с заявлением о принудительном взыскании , копией мирового соглашения, пусть платит деньги. Продал машину или нет, есть деньги у него или нет - это его трудности.
Баффи
П.С. Если вы делите имущество по суду, то совет такой еще - вместе с иском подавайте "Ходатайство о наложении ареста на квартиру, машину".

Это поможет вам избежать казусов, о которых пишет moth

И еще один момент - не идите на мировое соглашение, если чувствуете, что вас обманут.
moth
Суд проигран
все имущество переведено на свекровь
Баффи
Цитата(moth @ 7.05.2009 - 7:49) *
Суд проигран
все имущество переведено на свекровь

Подавайте аппеляцию в вышестоящий суд. У вас есть срок 10 дней.

Что значит "все имущество". Вы говорили только про машину.
moth
буду подавать в вышестоящий
Баффи
Цитата(moth @ 7.05.2009 - 18:48) *
буду подавать в вышестоящий

Обязательно адвоката нанимайте. Тут нужен профи.
moth
адвоката я нанимала в первый раз,оказался непрофессионалом. Не подал даже ходатайства о наложении ареста на имущество,да много еще косяков с его стороны было. Счас вот с другим это все разгребаем
жженый
Баффи Саммерс
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.04.2009 - 10:19) *
Короче, я подаю иск о снятии ответчика с регистрационного учета, о выселении. Привлекают третьим лицом органы опеки и попечительства. Прилагаю постановления из милиции о побоях, и еще там чего-то ей обещал участковый написать какие-то бумаги, посмотрим. Все платежки за три года она нашла...

Начнем с этого, а если у него хватит ума (и денег ) на адвоката и встречный иск о разделе совместно нажитого, то будем думать дальше.

Я под столом от такого ПРАВОСУДИЯ
Баффи
Увольнение в кризис беременных

Юридические консультации в последние месяцы завалены обращениями от женщин, потерявших работу после выхода в декретный отпуск. По некоторым оценкам, число таких случаев после кризиса удвоилось.

Татьяна проработала в налоговой инспекции города Темрюк Краснодарского края более десяти лет. В январе этого года она ушла в декретный отпуск. «Представьте себе мое удивление, когда я пришла в мае, чтобы написать заявление об отпуске, а мне объявили, что я уволена», — вспоминает Татьяна. Она обратилась в суд, прокуратуру и инспекцию по труду.

Суд состоялся 14 июля, и Татьяна его выиграла. Работодатель должен был выплатить ей 52 000 — зарплата за период с мая по июль плюс компенсация за моральный вред. Также её восстановили на работе.

Деньги Татьяна получить не успела. Глава инспекции подал иск в кассационный суд. Тот встал на сторону работодателя, и теперь Татьяне придется снова судиться. Она также намерена обратиться к уполномоченному по правам человека в Краснодарском крае.

«У меня четыре ребенка — два сына и дочки. Самой младшей — всего шесть месяцев. Получается, что чиновники только обещают поддерживать многодетные семьи, а на деле могут выгнать с работы даже из государственной организации», — с горечью констатирует Татьяна.

«Ждешь ребенка? До свидания!»

«В кризис компании сокращают менее эффективных сотрудников, и беременные попадают в эту группу риска. Решение одно: обращаться в суд, который почти всегда на стороне работника. Число обращений серьезно выросло», — говорит руководитель юридической фирмы «Трещев и партнеры» Александр Трещев.

«Число обращений выросло более чем в два раза. До кризиса их были единицы, теперь на нашем сайте в день появляется несколько просьб о помощи от беременных женщин и молодых мам», — говорит юрист некоммерческой организации «Центр социально-трудовых прав» Галина Енютина.

Она также отмечает, что раньше девушек увольняли небольшие компании, а теперь и крупные, названия которых у всех на слуху. «Недавно я вела дело сотрудницы известной транснациональной компании, которой руководство в пять раз понизило зарплату, как только стало известно о беременности. Так они вынуждали девушку уйти», — отмечает Галина Енютина.

Руководители стали более циничными: известны случаи, когда девушки сообщали о своем положении начальству, а после этого руководитель показательно рвал трудовой договор или отключал компьютер. Или начальник может просто перевести беременную сотрудницу в другой офис, который находится далеко от дома. Галина Енютина полагает, что работодатели не боятся увольнять беременных, потому что знают: из ста человек до суда дойдут не больше десяти.

Сбежавший работодатель

Обратиться в суд и выиграть его — ещё не значит получить деньги. В конце прошлого года в правозащитную организацию «Петербургская эгида» пришли четыре женщины — работницы местной швейной компании. Они не получали пособия по уходу за ребенком с сентября.

Юристы помогли сотрудницам составить заявление в прокуратуру и суд. А в апреле и мае суд постановил, что руководство этой компании, которая занималась пошивом фирменной одежды, должно выплатить каждой сотруднице от 31 000 до 53 000 рублей. Однако когда в офис компании пришли судебные приставы, они никого там не обнаружили. Работодатель исчез.

«В Петербурге это уже не первый случай», — говорит юрист «Петербургской эгиды» Елена Плешко. Во время кризиса несколько десятков женщин, которые находятся в отпуске по беременности и не получают положенных денег, обратились с суд. А работодателей как ветром сдуло.

По словам Елены Плешко, четыре работницы хотят привлечь работодателя и к уголовной ответственности. В худшем случае их начальнику грозит штраф в размере его годового дохода или даже два года тюрьмы плюс пятилетний запрет занимать руководящую должность. Но пока таких прецедентов в России, скорее всего, нет.
Возможны варианты

Работодатель может уволить и новенькую сотрудницу, и ту, которая проработала в компании много лет. В кризис это уже не важно.

Ирина устроилась на работу в крупную фармацевтическую компанию. Она прошла там обучение, побывала на всех возможных собеседованиях с менеджерами компании и даже психологами. После двух месяцев стажировки ей оставалось пройти только медобследование. За два дня до него девушка поняла, что беременна. А после обследования ей сообщили, что она не прошла испытательный срок. «Они сказали, что не подхожу, хотя до этого расписывали карьерный рост и сулили золотые горы», — вспоминает Ирина. Сейчас она на пятом месяце беременности и нигде не работает.

В похожей ситуации оказалась служащая крупного автомобильного завода Марина. «Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Но уже знаю, что, когда приду на работу, меня уволят», — говорит молодой специалист. Девушка выучила новые компьютерные программы, сидя в декрете. И по окончании отпуска по уходу за ребенком Марина собирается найти другую работу.

Цифры

* 100% на столько увеличилось число обращений по незаконному увольнению беременных женщин
* 140 дней длится отпуск по беременности и родам
* 4,6% составил рост рождаемости в 2009 году по сравнению с 2008-м

взято тык
Indecent
Бафф, спасибо за тему)Я что-то сразу так увлеклась, что начала искать разного рода информацию, т.к. сейчас сама работаю по срочному трудовому договору и ребенка очень хочу. Возьмут ли меня в дальнейшем по бессрочному пока не известно, но надежда есть.

Помоги мне пожалуйста разобраться в такой ситуации.
Я устроилась по программе помощи выпускникам на 3 месяца, в дальнейшем возможна пролонгация договора ( ну, до тех пор пока у банка договор с биржей точно).
Суть в том, что банк в котором я работаю заключил договор с биржей занятости и получается что часть з/пл платит банк, а вторую часть платит биржа.
Вот я беременею и как дальше?Со мной не расторгнут договор?
Wild2009
Что вы так в это уперлись? Будет малышь, будет дикрет))) 3 года и снова за работу))

Wild2009, я что-то не пойму. Это вы стали "Баффи" ? Может быть вопрос был задан вам ? Так зачем вы лезите в тему и флудите, если ничего путного, кроме издевки сказать не можете ?

Штраф еще 10 % к вашим 20 % имеющимся.

Баффи Саммерс.
Indecent
Цитата(Wild2009 @ 17.10.2009 - 12:28) *
Что вы так в это уперлись? Будет малышь, будет дикрет))) 3 года и снова за работу))

Что значит уперлись?Я прошу квалифицированного ответа.
Можете ответить, буду только благодарна. Но вариант
Цитата(Wild2009 @ 17.10.2009 - 12:28) *
Будет малышь, будет дикрет))) 3 года и снова за работу))

в моем случае не уместен. Так что не надо флудить :)
Wild2009
Цитата(Indecent @ 17.10.2009 - 12:45) *
Что значит уперлись?Я прошу квалифицированного ответа.
Можете ответить, буду только благодарна. Но вариант

в моем случае не уместен. Так что не надо флудить :)

Баффи
Цитата(Indecent @ 17.10.2009 - 12:25) *
Бафф, спасибо за тему)Я что-то сразу так увлеклась, что начала искать разного рода информацию, т.к. сейчас сама работаю по срочному трудовому договору и ребенка очень хочу. Возьмут ли меня в дальнейшем по бессрочному пока не известно, но надежда есть.

Помоги мне пожалуйста разобраться в такой ситуации.
Я устроилась по программе помощи выпускникам на 3 месяца, в дальнейшем возможна пролонгация договора ( ну, до тех пор пока у банка договор с биржей точно).
Суть в том, что банк в котором я работаю заключил договор с биржей занятости и получается что часть з/пл платит банк, а вторую часть платит биржа.
Вот я беременею и как дальше?Со мной не расторгнут договор?

Свет, я думаю, что данные вопросы (а именно - проплата больничных-декретных) так же урегулированны в договоре между твоим банком и биржей труда.

В любом случае, на то, как они оплачивают твою работу, не стоит обращать внимания. Если вдруг ты забеременеешь сейчас, то есть до истечения 3х месяцев, то на твоей стороне будут статьи ТК РФ о срочном договоре.

Хотя я тебе советую все-таки выждать и получить пролонгированный договор, основной так сказать.

Я тоже была в такой ситуации. Сначала была на срочном договоре и уже была беременна. Скрывала. Иначе бы пришлось потом судиться из-за декретных денег.

Но я была в хороших отношениях с отделом кадров, и они вовремя подсунули типовой трудового договор на подпись к директору.

Закончатся твои 3 мес (как бы испытательно-договорных) и тогда можешь интересоваться у них по поводу пролонгирования. Даже сама задай вопрос аккуратно. Без особого напора, но задай - мол, когда можно будет договорчик подписать.

Ну а если выйдет так, что все же останешься "пока" на срочном договоре, то там же тоже можно дотянуть до 1,5 лет. Там есть свои нюансы, но и там возможен хороший исход дела.

В теме "Прилично ли устраиваться на работу перед беременностью?" я выложила цитаты из ТК и комментариев к ТК. Глянь.

И еще, я всегда девчонкам советую брать перед больничным листом по беременности и родам - внеочередной отпуск ( вне зависимости от того, сколько в этой организации отработал). И таким образом можно уйти в декрет не в 30 недель беременности, а в 26....
Indecent
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 14:06) *
Свет, я думаю, что данные вопросы (а именно - проплата больничных-декретных) так же урегулированны в договоре между твоим банком и биржей труда.

Да вообще-то:) Просто я думала всегда, что если вдруг беременность, то срочный договор просто расторгается по истечении срока и все.
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 14:06) *
Хотя я тебе советую все-таки выждать и получить пролонгированный договор, основной так сказать.

Я это время собираюсь все таки выждать, может и больше. Пока работается хочу поработать, стажа наработать немного, хоть пол годика) Просто мало ли :)
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 14:06) *
В теме "Прилично ли устраиваться на работу перед беременностью?" я выложила цитаты из ТК и комментариев к ТК. Глянь.

Сейчас перечитаю)
Спасибо за развернутый ответ Лесь)
Cамая
Топик создала для обсуждения всех вопросов, сопровождающих вывоз ребёнка за пределы России.

Лично меня сейчас волнует вот такой вопрос:

Необходимо ли для вывоза ребёнка за пределы РФ нотариально заверенное согласие второго супруга?

В понедельник улетаю с сыном в Турцию.

На одном из ресурсов инета нашла, что для Турции согласия второго супруга не надо, а для визовых стран - надо.

На другом ресурсе написано, что даже для Украины надо:

Вопрос:
tanya_fed@mail.ru
24/04 16:41 Добрый день, скажите,пож-та, какие документы необходимо иметь при себе при въезде на Украину в этом году, на поезде, с ребенком 7-и лет.
Ответ:
26/04 17:21 Если ребенок едет с одним из родителей, загранпаспорт или он должен быть вписан в з/п родителя, свидетельство о рождении, нотариально зав. согласие второго родителя.

В Федеральном законе РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в ст. 20 написано, что не надо ничего:

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Короче, я не то, чтобы запуталась, но как бы растерялась.)

Понимаю, что лучше пусть будет с собой согласие. Но отец ребёнка хочет знать точно, прежде чем его делать. Потому что он приезжал к нам в эти выходные и я совсем забыла про то, что надо с ним к нотариусу сходить, хоть мы и планировали. А теперь он (отец ребёнка) снова в другом городе (приедет к нам только в июле), где и нотариус дороже, и переправлять через проводников не за красивые глазки как бы будут. Влетит в копеечку, короче...

Хотелось бы послушать, у кого какой опыт - кто куда выезжал и спрашивали ли у них согласие при пересечении границы.

Может, кто-то знает какие-нибудь ещё нормативные акты, кроме приведённого мной ФЗ, у которого, кстати, вполне могли быть изменения - закон нашла в инете, а не в обновляемой информационной системе (не в Гаранте и т.п.).

Ах да, чуть не забыла - если согласие второго супруга надо, то до скольки лет оно нужно? До 14-ти, до 16-ти, до 18-ти?..
Сыну позавчера исполнилось 14 лет.
MissaMia
по правилам да, из практики нет =))
(говорю это, так как подрабатываю в турфирме, слова моей начальницы)

Конечно, самое лучшее чтобы и муж дал согласие, но можно обойтись без него))
Проезжают люди спокойно)))
Я так с 8 лет езжу одна и в польшу и в Германию, доверенности отца нет, только мамы, на самовывоз)
hopea
Я сама когда выезжала в англию на меня делали доверенность оба родителя. До 18и лет. С сестрой когда ездила в италию и на кипр тоже от обоих родителей доверенности требовали. насчет того если родитель один с ребенком едет. обычно не спрашивали (на кипр мама с детьми ездила)
Cамая
Цитата
доверенности отца нет, только мамы, на самовывоз)
как это?) what is самовывоз?)))

Perfect Nothing
Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 17:44) *
для Турции согласия второго супруга не надо, а для визовых стран - надо.

Ну, Турция - пока не безвизовая страна, и вряд ли станет таковой в этом году. Но если честно, то не знаю точно. Ребенок приемный, а я не женат пока, так что мне проще. Выезжали в Финляндию и Турцию вдвоем, доверенность спрашивали и там и там, но у меня то ее и быть не может. Но думаю ее нужно иметь, мало ли, что им взбредет в голову на таможне.
Cамая
Цитата
самое лучшее чтобы и муж дал согласие, но можно обойтись без него))
Проезжают люди спокойно)))
то есть случаев, чтобы обратно разворачивали - такого не было? это я вам как представителю турфирмы вопрос задаю)
MissaMia
Cамая - родители дают согласие, чтобы ребенок выезжал к примеру в страны шенгенского соглашения и города России сам, без родителей =)
Cамая
Цитата
Ну, Турция - пока не безвизовая страна, и вряд ли станет таковой в этом году.
блин, точно! я чёта на Шенгене зациклилась и забыла, что в Турцию при въезде просто за визу платишь и всё)

Цитата
Ребенок приемный, а я не женат пока, так что мне проще. Выезжали в Финляндию и Турцию вдвоем, доверенность спрашивали и там и там, но у меня то ее и быть не может.
не поняла вашу ситуацию

ой, кажется поняла...
то есть вы усыновили/удочерили ребёнка и являетесь его единственным законным представителем? если так, то понятно, почему спрашивали согласие
я сначала подумала, что у вашей женщины приёмный ребёнок, но вы ещё не женаты
вот)
но, значит, всё-таки спрашивали!

Цитата
родители дают согласие, чтобы ребенок выезжал к примеру в страны шенгенского соглашения и города России сам, без родителей =)
это я поняла) только тут снова спорный вопрос - оба родителя дают или только один законный представитель разрешает вывоз
кто как говорит, где как пишут bk.gif
Баффи
Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 17:44) *
Необходимо ли для вывоза ребёнка за пределы РФ нотариально заверенное согласие второго супруга?

Необходимо. И законодательно, и на практике. Никогда не знаешь на кого нарвешься на контроле. Так что лучше сделайте.

И кстати, заплатите долги по коммуналке.)))) Я серьезно. Любой копеечный долг. Иначе развернут в аэропорту.
Cамая
Цитата
Необходимо. И законодательно
а в законе почему написано, что не надо?
Цитата
И кстати, заплатите долги по коммуналке.)))) Я серьезно. Любой копеечный долг. Иначе развернут в аэропорту.
вы меня пугаете) вы реально сталкивались с такими случаями???

у меня на сайте ГАИ есть долги по штрафам
но, говорят (чисто по слухам), что не выпускают только тех, у кого долги переросли в судебные иски и находятся на заметке у судебных приставов
сегодня ездила к приставам, на меня вроде ничего нет

з.ы. мне кажется, что есть смысл топик переименовать в более общий - о выезде за пределы РФ

блин, Баффи, загрузили вы меня) я и так вся словно на измене - эта поездка была незапланированной, дел куева туча, даже купальника ещё нет, а тут ещё долги по коммуналке погоду делают, мляка))
Баффи
Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 22:05) *
вы меня пугаете) вы реально сталкивались с такими случаями???

Я с ними работаю )))) Взыскиваю с должников по суду и направляю исполнительные листы в ССП, а они ограничивают выезд должников за рубеж.

А вы что впервые слышите от этом ?
Баффи
Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 22:05) *
у меня на сайте ГАИ есть долги по штрафам
но, говорят (чисто по слухам), что не выпускают только тех, у кого долги переросли в судебные иски и находятся на заметке у судебных приставов
сегодня ездила к приставам, на меня вроде ничего нет

Какой же у нас народ неграмотный... "Чисто по слухам" - это ваще пипец )))

Короче, объясняю ситуацию. Не важно какая организация взыскивает ваши долги : налоговая, коммунальная обслуживающая организация или вы имеете штрафы по административным правонарушениям, вся это база есть у ССП.

И именно ССП налагает на должника ограничение на выезд за рубеж. Законодательно это все банально в ФЗ об исполнительном. производстве.

Открываем закон. Читаем и офигеваем.
Cамая
Цитата
Взыскиваю с должников по суду и направляю исполнительные листы в ССП, а они ограничивают выезд должников за рубеж.

А вы что впервые слышите от этом ?
получается, что не впервые - раз речь всё-таки о судебном делопроизводстве, а не об обыкновенной задолженности
я же выше написала, что специально сегодня в службу приставов ездила, чтобы посмотреть, нет ли меня в их базе данных, нет ли каких-либо исков на меня, о которых я не знаю
фух *выдохнула**
с этим вроде разобрались, да?)

Цитата
Короче, объясняю ситуацию. Не важно какая организация взыскивает ваши долги : налоговая, коммунальная обслуживающая организация или вы имеете штрафы по административным правонарушениям, вся это база есть у ССП.

И именно ССП налагает на должника ограничение на выезд за рубеж. Законодательно это все банально в ФЗ об исполнительном. производстве.
млин, Баффи, а мы разве не об одном и том же пишем?)
что такое ССП? Служба судебных приставов?
Баффи
Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 22:59) *
что такое ССП? Служба судебных приставов?

Да.

А вы говорите имеете штрафы перед Гос авто инспекцией. И в то же время в ССП вам сказали что исполнительного листа на вас нет. Вам не кажется что где-то здесь кроется ошибка ? которая потом всплывает. Возможно на границе.

Я не пугаю, прост предупреждаю.
Cамая
Цитата
А вы говорите имеете штрафы перед Гос авто инспекцией. И в то же время в ССП вам сказали что исполнительного листа на вас нет. Вам не кажется что где-то здесь кроется ошибка ? которая потом всплывает. Возможно на границе.
но штрафы или любые другие долги просто висят на человеке какое-то время и только потом выливаются в судебное производство, если человек все-таки не платит
видимо, ГАИ не поставило пока это дело на поток
Цитата
Я не пугаю, прост предупреждаю.
я понимаю, но всё равно напряглась)
Баффи
Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 23:08) *
но штрафы или любые другие долги просто висят на человеке какое-то время и только потом выливаются в судебное производство, если человек все-таки не платит
видимо, ГАИ не поставило пока это дело на поток

Какого рода штрафы у вас перед ГАИ ? за что ?
Cамая
а там не пишется за что

вообще-то по моим расчётам у меня гораздо больше должно быть - сумма больше, чем на сайте показано
Баффи, блин, ну успокойте меня, скажите, что ССП - это единственный орган, который может меня не выпустить)))
Баффи
Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 23:14) *
что ССП - это единственный орган, который может меня не выпустить)))

орган ? ))))

Если в ССП вам четко сказали что ограничений на выезд за рубеж для вас нет, если нотариально удостоверенное согласие мужа на выезд ребенка имеется, то хорошо, спите спокойно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.