Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейное право: развод, лишение прав, имущество супругов.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
balzamin
Цитата(Воркутишка @ 9.10.2010 - 17:40) *
Ой..есть хороший способ..говоришь мужу, что беременна от другого и что если он не даст развод..то алименты платить придётся..это должно сработать и согласие будет получено ag.gif

Главное, при таком подходе живой остаться, с целыми руками-ногами))))
balzamin
У нас разводят только в суде ( ибо часто бывают претензии материального характера). При несогласии одного из супругов- 3 мес на раздумья, потом, если кто-то опять заартачится,- ЕЩЕ 3 мес. А уже потом только- развод. Таким образом, с момента подачи заявления до развода может пройти 9 месяцев. Ужос...
Самая простая причина для развода - " физиологическая несовместимость". Кто там ее проверять будет?))) Безотказно действует, и не надо никаких обливаний грязью, надуманных любовников и т.д. Все это возможно лишь при отсутствии материальных претензий и несовершеннолетних детей.
Пупса БО
Семейный кодекс не указывает на обязанность пары объяснять в суде причину развода... достаточно будет выразить желание.. рассказывать подробности ЛЧ в суде или хаять супруга со свидетельницами-подружками совсем не обязательно
Setora
Да? А я думала, что в заявлении нужно причину развода указывать. Вот, думаю, позор будет, если в суде это надо будет рассказывать

А можно мне вообще не приходить на процесс? Не хочу мужа видеть... Точнее боюсь, что хаить меня там начнет...
beda
Цитата(Setora @ 10.10.2010 - 22:26) *
Да? А я думала, что в заявлении нужно причину развода указывать. Вот, думаю, позор будет, если в суде это надо будет рассказывать

А можно мне вообще не приходить на процесс? Не хочу мужа видеть... Точнее боюсь, что хаить меня там начнет...

Строчка про причину там есть, но обычно все стабильно пишут по шаблону что "потому что мой муж пьет" либо "потому что мой муж не принимает никакого участия в воспитании и содержании ребенка и проживает отдельно от нас".

На суде их это особо не интересует и никто не будет вести душещипательных бесед. Для них есть факт - документ (заявление) типовой формы - вот над ним и работают.

Я конечно не знаю, но по-моему будет как минимум нелогично, если ты подашь заявление и не будешь ходить на процесс :) Был случай, когда не ходили оба - их развели, а они и не знали, жили себе дальше не тужили :)

А "хаить" ему там никто никого не даст - суду неинтересны ваши разборки и разные душевные излияния.
Setora
Анют, а я вот образец заполнения искового смотрела, там нету причины... А в другом образце (на том же сайте) есть... И еще... в первом образце надо справки о з/п, а во втором нет...

Короче, запуталась я....

http://leninsky.mor.sudrf.ru/modules.php?n...ation&id=42

http://1318.mor.mirsudrf.ru/modules.php?na...pages&id=11

И еще один пункт смущает...
Цитата
Вопрос о воспитании и содержании детей нами разрешен [указать с кем будет проживать ребенок, выплачиваются ли средства на содержание ребенка добровольно или по судебному решению].

А зачем тогда заявление на алименты писать?... Если вторая сторона не выплачивает добровольно, то ясно, что суд не может оставить ребенка без средств к существованию...
beda
Цитата(Setora @ 10.10.2010 - 23:06) *
Анют, а я вот образец заполнения искового смотрела, там нету причины...

Причиной в любом случае поинтересуются)) Первый бланк виделЪ cool.gif

Цитата
А зачем тогда заявление на алименты писать?... Если вторая сторона не выплачивает добровольно, то ясно, что суд не может оставить ребенка без средств к существованию...

Ну вот и надо написать заявление. Ибо без бумажге ты кокашге :) Суд не может вынести постановление просто таГ, по доброте душевной :)
Setora
zu.gif Ну почему не сделать все проще?!!!!!!!!!!!
beda
Цитата(Setora @ 10.10.2010 - 23:50) *
zu.gif Ну почему не сделать все проще?!!!!!!!!!!!

ag.gif

Чтоб тебе жизнь сахером не казалась ag.gif

Ты должна пройти через 33 круга ада, прежде чем получить алименты в 600 рублей, дорогая моя детишечка ag.gif

(с) злой сказочнег
Пупса БО
Цитата(beda @ 10.10.2010 - 22:35) *
Строчка про причину там есть
суд может расторгнуть брак без выяснения мотивов развода... хотя суд как сказал Беда может интересоваться мотивами - для чего? Для того чтобы выяснить стоит ли давать "время" на примирение супругов... чаще всего суд дает такой срок, чтобы развели сразу нужно постараться доказать НЕОБХОДИМОСТЬ развода и тогда можно наплести суду и охаять в 3 короба, плюс если муж будет хаять в суде, так это явно не в его пользу - суду это будет означать только полный рзвал семьи.
Цитата(Setora @ 10.10.2010 - 23:06) *
А зачем тогда заявление на алименты писать?.
Взыскивать алименты рекомендую в твердой денежной сумме... это необходимо чтоб папа не ушел от ответственности за содержание ребенка. В конце концов в УК не зря есть статья для злостных неплательщиков сего вида повинности. А по решению суда и подавно. Надо себя полностью оградить в процессе развода от всяких последующих канфузов...
balzamin
Вспоминаю свой развод,- "Санта-Барбара" -это просто жалкое подобие!))) Больше такого мне не надо))). Все, хватит,- тока гражданский брак!)))
Развод- это в большинстве случаев нервотрепка, надо терпением запастись.
Setora
А подробнее?... Чего мне ждать-то?....

Я в принципе закатывать там сцену не собираюсь. скажу мол, что испытываем взаимную неприязнь друг к другу и не умеем преодолевать семейные конфликты. Второе - это уж точно... Я ору "убирайся из дома", а он убегает и напивается))) А потом наступают плачевные последствия... нет... нам вместе быть противопоказано...

ЗЫ. Мне интересно, а он будет против?)))
Setora
Все, короче) Подала я на развод. Очень быстрая оказалось процедура. Никаких особых справок туды не надо) Теперь через месяц будет суд
Oko
Молодец, а ты боялась.
Княгиня
Развестись,даже если он против,не большая проблема.Главное что ты этого хочешь.
Фтопку
Все зависит от того, какого адвоката найдет жена))) А он-то всегда подскажет и обходные пути и как правильно все сделать. Моя сестра отсуживала себе алименты и на себя и на ребенка, её вопрос курировал Алексей Вячеславович из Интелвест. Действительно профессионал своего дела, у меня потом мать на развод подавала, из-за того что отец её ударил, причем отец на суде утверждал, что это она сама пришла - об косяк ударилась, нос себе сломала, и милицию вызвала. И такого он адвоката нанял, что спустя два слушанья - мы поняли, что все вокруг реально начинают верить в этот бред, благо адвоката вовремя наняли.
Баффи
Цитата(JJJ @ 23.09.2010 - 18:33) *
а не многовато ли прав у истицы (матери ребенка)? с какой стати мужчина должен за все это платить? кое-что у матери ребенка не треснет?

Давайте сухо по существу я отвечу. Как говаривал мой бывший муж: "Олеся, ты говоришь со мной как юрист, а не как женщина".
Так это мне комплимент, я считаю.

Мужчина обязан нести бремя содержания ребенка ровно в той степени, что и мать ребенка. И до достижения ребенка 3х лет должен содержать мать ребенка, при условии что она не работает (сидит в "декрете"). Это нормально. Никто от Вас (мужчин) большего не просит, упаси боже просить больше.

Цитата
если по совести и равноправию полов, то алименты на ребенка - 50% базовых его потребностей. а свет, наз, тепло - платит мать, а не отец. а то тогда пусть мать сама соберет вещички - и на выход, платить алименты и мужу, и детям. с какой стати мужчина должен платить за жилье, где не живет?

По статье 31 Жилищного кодекса РФ каждый зарегистрированный в квартире человек обязан нести бремя коммунальных платежей.

Одна мировая судья не выдержав вопроса разведенного "папочки" про то, что за коммуналку он платить не должен, мол, пусть жена платит,я там не живу, а алименты плачу, прям-таки заорала на него: "Вы платите деньги на содержание ребенка, А НЕ КВАРТИРЫ", А за квартиру будьте добры - отдельно бабки положите.

Меня так порадовала унылая физиономия того не шибко умного папашки. Именно "папашки". Потому что чисто по-женски "папой" я такого морального деграданта не могу назвать.

я когда начал читать по теме (год назад где-то), у меня случился культурный шок: как нагло и бесперестанно женщины ноют и воют про "нарушения прав матери" и "беззащитность материнства и детства", когда по факту отца и ребенка ВООБЩЕ никто и никак не защищает, а у матерей прав - вагон и маленькая тележка. мерзко от двойных стандартов женщин, знаете ли.

Мы не ноем и не воем, мы отстаиваем права детей (в первую очередь) и права свои во вторую. Разве каждый папа вспоминает о существовании ребенка после развода? Отнюдь. Дети автоматически становятся бывшими, как и жены.

нет, вполне себе хорошо. алименты детям - алименты детям, а не матерям и прочим. это скорее матери плохо понимают, что такое алименты детям. они (матери) путают алименты детям с тем, что отец вообще все и вся должен оплачивать, при этом мать ребенка его (ребенка) содержать не должна. мать, по отношению к живущему с ней ребенку (детям) - такая же алиментщица, как и отец. и обязана оплачивать и школу, и одежду, и питание, и лечение. сваливать все это на отца-алиментщика - отвратительно и погано.

Я не буду оценивать моральный аспект этого заявления вашего. Но задумайтесь - алименты, это всего лишь деньги. Бумага. Стоит ли упираться только в деньги? Есть еще родительское тепло. Как жаль, что об этом у Вас ни слова.

видимо, отец ребенка должен жить на улице и питаться снегом. а чо - сделал ребенка, так теперь костьми ложись! а мать ребенка может хоть вообще не работать - новый любовник будет содержать, а бывший муж (отец ребенка) будет раздет-разут и выжат.

Не стоит корчить из себя терпилу. Вы мужик - должны работать. И содержать пусть бывшую, но все-таки семью.
И не надо свои обязанности перекладывать на новых мужчин (из ревности).

Несите ответственность за себя.
Несерьезная
Цитата(Баффи Саммерс @ 1.11.2010 - 20:45) *
Дети автоматически становятся бывшими, как и жены.

Звучит, как приговор. И похоже в большинстве случаев он приводится в исполнение.

Заметила, что чем меньше преград мать чинит бывшему мужу для общения с
ребёнком, тем быстрее папашка о потомстве забывает.
Многие бегают от алиментов, а те, которые их платят, считают себя жутко благородными.
Цитата(Hubschrauber @ 30.09.2010 - 7:45) *
В мире царит равноправие, у женщин такие права как и у мужчин

По закону - да. А по жизни?
Возьмём банальную ситуацию:
Бывший муж остался без работы. Он с чистой совестью говорит: "Увы, у меня нет пока денег, как только -
так сразу...."
А женщина малыша должна кормить и одевать не смотря ни на какие проблемы и катаклизмы.
Ведь не скажешь ребёнку: "Увы, пока есть нечего, потерпи. Как только - так сразу..."
funkyou
Цитата(Несерьёзная @ 1.11.2010 - 22:30) *
По закону - да. А по жизни?
Возьмём банальную ситуацию:
Бывший муж остался без работы. Он с чистой совестью говорит: "Увы, у меня нет пока денег, как только -
так сразу...."

ну ведь не скажешь же ему: "Иди воруй..."
Регирег
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Несерьезная
Цитата(funkyou @ 2.11.2010 - 3:26) *
ну ведь не скажешь же ему: "Иди воруй..."

Женщине самой пойти воровать или на панель?
О чём мы говорим? Что же это за человеки, если в них
нет чувства ответственности за потомство?
Если здоровые мужики не знают, как заработать малышу
на пропитание, но зато хорошо отстаивают свои собственные права и свободы.

funkyou
Цитата(regireg @ 2.11.2010 - 7:04) *

Дульсинея
Цитата(Несерьёзная @ 2.11.2010 - 9:04) *

жженый
Цитата(Баффи Саммерс @ 3.06.2010 - 7:18) *
Но во-первых, бремя доказывания лежит на ответчике (акты, обращения в милицию). Во-вторых, судьи практически всегда встают на сторону жены.

Это ли не предвзятость?Если ты себя считаешь такой справедливой ,почему же гордишься таким поведением судьи?

Судьля именно ИДИОТ,пото му как в законе сказано сказано обязан платить сумму установленную судом,а раз первый суд который назначал сумму алиментов ,не посчитал нужным внести туда деньньги за квартплату,значит один из двух судей ИДИОТ

Цитата(Баффи Саммерс @ 3.06.2010 - 7:18) *
Судья четко поставила его на место: - Алименты - это суммы на содержание ребенка, а не помещений.

С таким же успехом он обязать бедного ответчика оплачивать на пример взятый бывшей женой кредит, но не выплачиваемый ею,потому что это косвено может отразиться на ребенке

жженый
Цитата(Баффи Саммерс @ 10.06.2010 - 18:25) *
Отцы плохо разбираются в понятии «алименты на детей».

Зато матери "хорошо"
Сумма алиментов определяется исходя из базы необходимых затрат на ребенка. Ребенок на эту сумму должен быть обут, одет, прокормлен (минимум 3 раза в день), выучен (все расходы на школу до ее окончания,, учебники, тетради и т.п.) + расходы на проезд, медицинские расходы и карманные расходы по возрасту.

Это всё субьективно,тем более в нашем государстве,цены меняются каждый день и сумму по аллиментам можно оспаривать тоже каждый день

жженый, если вы не имеете представление, о том, как складывается судебная практика, то лучше сидеть и помалкивать, чем сморозить глупость несусветную, обозвав к тому же человека, которого вы не знаете. При этом вы выглядите далеко не лучшим образом.

К сожелению я оченьь хорошо знаю,как скаладывается судебная практика,и меня не очень заботит как я выгляжу,я считаю что справедливость важнее имиджа.Тот судья которого я может искорбил,должен был уйти с должности ,если он честный,потому что любая предвзятость в суде не допустима
Пупса БО
жженый
дело не в косвенности а в прямоте.... если мой мужчина не захочет самостоятельно заботиться о собственном ребенке, участвовать в его жизни, помогать его обеспечивать всем самым лучшим, воспитывать его , я отожму из него все что можно отжать по закону... землю есть заставлю,сделаю из него бомжа... и отпляшу не его могиле..... родительских прав лишу чтоб на км к ребенку не подошел, а алименты будет платить как миленький в тройном размере... .... потому что охамели уже... столько тварей кругом копейки жалко на СОБСТВЕННУЮ КРОВЬ И ПЛОТЬ! На ребенка своего!.... все на жену поглядывают... ах она могла алименты потратить на ящик апельсинов... а не на памперсы...
Да как бы он меня не ненавидел - Ребенок тут причем ? Зачал - воспитывай... делись куском хлеба.... не хочешь - значит надо было предотвратить либо зачатие либо появление этого ребенка... или терпи родной мой гнев и мою волю пока ему не исполнится 18 лет
жженый
Цитата(Пупса БО @ 27.03.2011 - 22:36) *
дело не в косвенности а в прямоте.... если мой мужчина не захочет самостоятельно заботиться о собственном ребенке, участвовать в его жизни, помогать его обеспечивать всем самым лучшим, воспитывать его , я отожму из него все что можно отжать по закону... землю есть заставлю,сделаю из него бомжа... и отпляшу не его могиле..... родительских прав лишу чтоб на км к ребенку не подошел, а алименты будет платить как миленький в тройном размере... .... потому что охамели уже... столько тварей кругом копейки жалко на СОБСТВЕННУЮ КРОВЬ И ПЛОТЬ! На ребенка своего!.... все на жену поглядывают... ах она могла алименты потратить на ящик апельсинов... а не на памперсы...
Да как бы он меня не ненавидел - Ребенок тут причем ? Зачал - воспитывай... делись куском хлеба.... не хочешь - значит надо было предотвратить либо зачатие либо появление этого ребенка... или терпи родной мой гнев и мою волю пока ему не исполнится 18 лет

Эль абсолютно верно!Я с тобой согласен с человеческой точки зрения.Но суд на то и суд,что должен быть без эмоциий,и обсалютно не предвзятый,а вот именно из-за предвзятости судей,у нас порой одно и тоже трактуют с двух противоположных сторон
Пупса БО
Цитата(жженый @ 27.03.2011 - 22:41) *
Эль абсолютно верно!Я с тобой согласен с человеческой точки зрения.Но суд на то и суд,что должен быть без эмоциий,и обсалютно не предвзятый,а вот именно из-за предвзятости судей,у нас порой одно и тоже трактуют с двух противоположных сторон

Женный но судья все правильно объяснил причем тут мужнин долг за картиру и деньги на содержание ребенка? Это разные статьи расходов...это все верно сказано было судьей... абсолютно не предвзято а по закону ессли хотите включить в сумму алиментов оплату жкх услуг напишите заявление...
мать - всегда была есть и будет для ребенка более важным в жизни человека существом .. материнская забота и опека в большей мере способна удовлетворить интересы ребенка... способствовать его развитию и чувствовать себя нужным и любимым я уже писала это в начале темы
.безотцовщина куда не шло но то что безматеринщина растет в прогрссии это просто дегенерация...
жженый
Цитата(Пупса БО @ 27.03.2011 - 22:55) *
мать - всегда была есть и будет для ребенка более важным в жизни человека существом .. материнская забота и опека в большей мере способна удовлетворить интересы ребенка... способствовать его развитию и чувствовать себя нужным и любимым я уже писала это в начале темы

Мать была,есть и будет для ребёнка более важным в жизни человека существом-только на период вынашивания плода,всё остальное эмоцианальность и каждый отдельный случай,нужно расмтривать отдельно,причём что бы суд был непредвзятым,нужно в вопросах о значимости полов установить чтобы было два судьи мужчина и женщина,только тогда есть шансы добиться обьективности.По факту суд становящийся на чью то сторону ,уже зря занимает своё место,потому как справедливость для одной стороны не бывает,обе стороны должны и потерять и приобрести одинаково
Пупса БО
Цитата(жженый @ 28.03.2011 - 0:10) *
Мать была,есть и будет для ребёнка более важным в жизни человека существом-только на период вынашивания плода,всё остальное эмоцианальность и каждый отдельный случай,нужно расмтривать отдельно,причём что бы суд был непредвзятым,нужно в вопросах о значимости полов установить чтобы было два судьи мужчина и женщина,только тогда есть шансы добиться обьективности.По факту суд становящийся на чью то сторону ,уже зря занимает своё место,потому как справедливость для одной стороны не бывает,обе стороны должны и потерять и приобрести одинаково

Пойми раз и навсегда как бы суд не был предвзят - он всегда действует по закону... не может суд развести мужа с женой ..какой бы стервой и не была жена если их ребенку нет года... (например) так - по закону! Суд отталкивается от этого... и какие бы личные интересы у него не были - решение будет основано на букве того что приписывает делать закон, скока раз на меня в суде по опеке судьи орали глаза выпучивая "наглость имею" типа... а решение все равно в мою пользу ибо принимается оно не с эмоций судей а со статей федеральных законов.... во-вторых, вы слишком приуменьшаете роль матери, Вам никогда не понять что такое когда в тебе растет жизнь, когда ты уже на первых неделях чувствуешь что это твоя кроха, любишь его... как это ОЩУЩАТЬ жизнь в себе..... И потом сухо и мерзко заявлять "вынашивать плод - вся важность" .... матери своей тоже самое скажите.. она оценит
не надо говорить мне "давайте рассмотрим в отдельности", потому что В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ одиноких родителей - МАТЕРИ,в подавляющем большинстве ОТЦЫ бросают детей, в подавляющем большинстве они сами сваливают груз воспитания на бывших жен, и уж точно большинство из них (вас мужчины) не имеют понятия что такое воспитание как оно есть, не просто деньги или еда или продукты раз в год - это время и терпение и любовь которые тратятся на ребенка безгранично! Почитай тему про папаш - более чем у половины наших форумчан хорошие воспоминания из детства связаны только с матерью, никакой отец мать не заменит, если брать в расчет среднестатистического российского папашу... слишком много я их таких повидала... даже если в эту тему посмотреть - то женщина мразь, то денег ей давать - а ответственность за ребенка как? Или вот некоторые папы судятся с мамами за права на детей, а на прямой вопрос "как ВЫ лично будете учавствовать в жизни ребенка? " отвечают "та я это самое, мэ, у меня бабка с дедом за ним присмотрят" и все потому что хотят через ребенка насолить матери! Я столько насмотрелась на таких и в судах, и в жизни, что у меня намертво выработалось чувство "я рожаю - значит мой, никто кроме меня моему ребенку нормальную жизнь не обеспечит" потому что я мать а из мужчин - нормальных отцов 1 на миллион в среднем 120 человек по стране и скорее всего все заняты...
жженый
Цитата(Пупса БО @ 28.03.2011 - 9:31) *
Пойми раз и навсегда как бы суд не был предвзят - он всегда действует по закону...

Это я понимаю,так же чётко как то, что наши законы не совершенны.И вот в этих спорных ситуациях ,на которые в законе нет конкретного решения,судьи и должны находить справедливое решение.
Вам никогда не понять что такое когда в тебе растет жизнь, когда ты уже на первых неделях чувствуешь что это твоя кроха, любишь его... как это ОЩУЩАТЬ жизнь в себе.....

Эль это всего лишь эмоции,к тому же например женщинам не понять как с первых недель мужчина начинает переживать за беременную жену,стараясь всячески её оберегать,за эти 9 месяцев женщина опекает ребёнка из нутри,а мужчина с наружи.

не надо говорить мне "давайте рассмотрим в отдельности", потому что В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ одиноких родителей - МАТЕРИ

Для подавляющего количества случаев и придуман ЗАКОН.А суд обязан расматривать каждый случай индивидуально

Почитай тему про папаш - более чем у половины наших форумчан хорошие воспоминания из детства связаны только с матерью, никакой отец мать не заменит, если брать в расчет среднестатистического российского папашу... слишком много я их таких повидала... даже если в эту тему посмотреть - то женщина мразь, то денег ей давать - а ответственность за ребенка как

Спасибо будет время обязательно почитаю.Про описаных тобой папаш,мне известно и я согласен что такие есть,но также мне известно,что подавляющее число женщин старается решить вопрос с бывшим мужем,только для того что бы на солить ему,за "его подлое использование её" ,а ребенок в этом случае лишь инструмент не более.Я довольно много общался с разведёными ,и из 10 лишь одна готова принести личное удовольствие в жертву воспитанию ребёнка.Остальные без проблем занимаются своим "счастьем" ,при этом бесит то, что они свято верят в то что являются хорошими матерями.С точки зрения закона,если человека признают виновным в убийстве ,его сажают в тюрьму и там "следят "за его наказанием.А в гражданских делах подавляющее большинство ни к чёмных судей принимают решения основываясь не на фактах,а на эмоциях "бедных мамочек",и приняв решение выйдя из зала заседания,забывают о нём,а ведь они несут ответсвенность перед обществом за того конкретного ребёнка которого только что оставили с матерью,и если мать окажется не в состоянии хорошо заботиться о ребёнке,судью ни кто не накажет,да и мать ни кто не проверит.Вот именно из-за то ,что в нашей стране нет комитета ,отслеживающего как мать заботиться о ребенке после решения суда,как тратяться отцовские деньги присланные для ребёнка,суд и должен быть без эмоциональным и не предвзятым,потому что в случае его ошибки ,возможности исправить ситуацию НЕТ.
Пупса БО
Цитата(жженый @ 28.03.2011 - 12:05) *
и если мать окажется не в состоянии хорошо заботиться о ребёнке,судью ни кто не накажет,да и мать ни кто не проверит.

это забота органов опеки и попечительства а так же педагогов школы и детских учреждений где ребенок учится - следить за его развитием и положением и докладывать куда следует...
Дело не в эмоциях..эмоционально мамки могут что угодно нести но решение будет законно - назначить отцу алименты либо в процентах либо в твердой денежной сумме, а о своих родительских обязанностях думать надо уже тогда когда ребенок появляется в планах у семьи... а не когда стоит вопрос перед судом о том кто лучше с этим справится
жженый
Цитата(Пупса БО @ 28.03.2011 - 12:39) *
это забота органов опеки и попечительства а так же педагогов школы и детских учреждений где ребенок учится - следить за его развитием и положением и докладывать куда следует...

Эль развитие и воспитание-это разные вещи,ребёнок может прекрасно учиться в школе и иметь не выносимый быт дома

Дело не в эмоциях..эмоционально мамки могут что угодно нести но решение будет законно - назначить отцу алименты либо в процентах либо в твердой денежной сумме,

Сам факт назначения алиментов я не оспариваю,я оспариваю слова Бафф,что суд в подавляющем большинстве случаев встаёт на стророну матери,точнее не оспариваю,а считаю это предвзятым и людей так поступающих не достойными быть вершителями человеческих судеб.

а о своих родительских обязанностях думать надо уже тогда когда ребенок появляется в планах у семьи... а не когда стоит вопрос перед судом о том кто лучше с этим справится

Верно Эль-но ОБОИМ супругам
LonelySoul
Ситуация такая: муж оставил женщину с двумя детьми, не виделись год, всё это время он не проявлял интереса к детям, ни разу их не навещал, не звонил и не давал матери денег на них. Вообще никак не помогал, как будто его и не было всё это время. При этом пара до сих пор состоит в браке. Мать детей подавала на алименты, но выяснилось, что всилу обстоятельств (непонятки с его работой, доходами и тп.) на алименты ей рассчитывать не пришлось.

Теперь у неё складывается жизнь с другим человеком, она намерена вступить с ним в брак и у него есть намерение растить детей как своих, в том числе не исключено как вариант оформить их официально на себя.

Вопрос: если мать детей подаст в суд на лишение их биологического папаши родительских прав, есть ли у неё шансы сделать это? Или лучше даже не начинать?
Ахинея
Цитата(LonelySoul @ 23.06.2011 - 21:52) *
Вопрос: если мать детей подаст в суд на лишение их биологического папаши родительских прав, есть ли у неё шансы сделать это? Или лучше даже не начинать?

это оч сложный процесс... Пусть собирает документы, что он не платит алименты, ищет свидетелей в садике, во дворе, что он не приходит к ребенку. А вообще, если человек не пьющий, не привлекался - лишить его род. прав оооочень сложно.

У нас у знакомых похожаю ситуация, только он не интересуется ребенком, зато не дает вывести ребенка заграницу - мстит матери ребенка, т.к. она замуж за немца собирается. Они уже второй год бьются...
LonelySoul
Да, человек со всех сторон очень положительный... кроме отношения к своим родным детям, к сожалению(((

Пупса БО
Основанием для лишения родительских прав часто становится уклонение отца от выполнения своих родительских обязанностей по отношению к детям (под данное условие, например, подпадает злостная неуплата алиментов, отсутствие заботы о нравственном и физическом развитии, обучении и т.п.). Исключение может быть сделано только для папаши, который не выполняет свои обязанности в результате стечения тяжелых обстоятельств или по каким-либо причинам, от них не зависящим. В частности, под такими причинами понимаются психические расстройства или другие хронические заболевания, кроме хронического алкоголизма или наркомании. Но в вышеперечисленных случаях, суд может принять решение о передаче ребенка на попечение органов опеки и попечительства при условии, что оставление с родителем может быть для него опасно;

Лишение родительских прав производится в судебном порядке по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей.
Родители, лишенные родительских прав отца, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав. Однако, лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

Суд может отказать истцу в иске о лишении родительских прав после изучения сведений о личности ответчика, его поведении и оценки перспектив его изменения, а также других обстоятельств дела. То есть в вашем случае я считаю суд вынесет вместо лишения родительских прав - предупреждение отцу с требованием изменить свое отношение к воспитанию детей. В случае принятия такого решения органы опеки и попечительства должны контролировать его на предмет выполнения им своих обязанностей. Если по истечении некоторого времени поведение ответчика остается прежним, то против него снова можно подать иск о лишении родительских прав на тех же основаниях.
Баффи
Ко мне однажды пришла на консультацию пара. Мужик был ранее женат, но от ребенка не отказывался. И вдруг его жена вышла замуж за другого и хлоп - поменяла в свидетельстве о рождении ребенка имя отца.

Сделала она это естественно через ЗАГС, а точнее знакомых в ЗАГСе.

Мужик был неприятно удивлен такому факту, но его вторая жена очень даже рада.

LiRa
Цитата(LonelySoul @ 23.06.2011 - 19:52) *

Шанс лишить папашу родительских прав определенно есть. У меня есть подруга - у нее все получилось! Правда было сложно, но все же. Ее муж тоже не платил алименты и не проявлял интереса к ребенку. В остальном - очень положительный мужчина - работает, не пьет, не наркоман. Правда в отделе опеки и попечительства сидели вредные тетки - они были против лишения, они так и заявили, что им мужчину жалко, он же такой положительный! А ребенка им не жалко?! Завистливые вредины! Нет, чтобы помочь женщине новую жизнь начать! Моя подруга наняла хорошего адвоката, собрала все необходимые бумажки (по-моему там достаточно двух свидетелей - можете подружек своих попросить). Перед судом состоялось заседание этого самого отдела опеки и попечительства, причем они дали рекомендацию - не лишать отца родительских прав! Адвокат с ними спорить не стал, сказал, что не стоит. Адвокат успокоил подругу, сказал, что главное - это суд, а решение этого попечительского совета носит лишь рекомендательный характер. На суде адвокату удалось убедить судью в необходимости и правомерности лишения отца родительских прав! Так что все зависит от судьи!
Да, папаша на суд не явился.
И если детям больше 10 лет, то их будут спрашивать про папу, его отношение, про то, с кем они хотят жить. Если меньше 10 лет - то опрашивать детей не имеют права.
И еще. Насколько я знаю, если Ваш нынешний супруг собирается усыновить Ваших детей, то вероятность того, что выиграете суд, увеличивается.
Если папашу лишать родительских прав - это не освобождает его от ответственности по уплате алиментов!
Удачи!
Ирэна
Я думаю, что не нужно лишать родного папочку родительских прав, даже если он и так непорядочно ведет себя по отношению к своим детям. Опять же неясно как сложатся отношения с новым избранником:ведь все пока в проектах? И даже если он впоследствии официально усыновит-удочерит их, то где гарантии, что история не повторится, если , не дай бог, отношения и со вторым не сложатся? А так: у обоих мужчин будут обязательства перед женщиной и детьми...
Ахинея
Цитата(Ирэна @ 25.06.2011 - 9:49) *
Я думаю, что не нужно лишать родного папочку родительских прав, даже если он и так непорядочно ведет себя по отношению к своим детям.

А вот представьте, к примеру, сейчас он на них ни копейки не тратит, не ходит даже навестить, а в старости вдруг решит с детей денег стребовать на свое содержание. И тут уже детям будет оч сложно доказать, что он-то как раз по отношению к ним не выполнял родительских обязанностей.
Ирэна
Цитата(Соловей @ 25.06.2011 - 10:14) *
А вот представьте, к примеру, сейчас он на них ни копейки не тратит, не ходит даже навестить, а в старости вдруг решит с детей денег стребовать на свое содержание. И тут уже детям будет оч сложно доказать, что он-то как раз по отношению к ним не выполнял родительских обязанностей.

Согласна, но вероятность последнего все же гораздо ниже, чем того, что жизнеспособным окажется второй брак, тем более- с чужими детьми... Ведь % разводов у нас очень высок, а вот папаши, требующие алиментов на свое содержание-все-таки редки.
Ахинея
Цитата(Ирэна @ 25.06.2011 - 10:17) *
Согласна, но вероятность последнего все же гораздо ниже, чем того, что жизнеспособным окажется второй брак, тем более- с чужими детьми... Ведь % разводов у нас очень высок, а вот папаши, требующие алиментов на свое содержание-все-таки редки.

Объясните мне, какая разница, кто записан в свидетельстве у детей? Им от этой записи не горячо, ни холодно, если отец ими не интересуется и алименты не платит. Поэтому я не понимаю вот этого - у ребенка должна быть запись про отца!
Ирэна
Цитата(Соловей @ 25.06.2011 - 10:43) *
Объясните мне, какая разница, кто записан в свидетельстве у детей? Им от этой записи не горячо, ни холодно, если отец ими не интересуется и алименты не платит. Поэтому я не понимаю вот этого - у ребенка должна быть запись про отца!

А если в свидетельстве у детей будет записан отчим, который впоследствии тоже может уклоняться от алиментов? Не упрекнут ли дети впоследствии мать в том, что она приняла неправильное решение?
Ахинея
Цитата(Ирэна @ 25.06.2011 - 11:11) *
А если в свидетельстве у детей будет записан отчим, который впоследствии тоже может уклоняться от алиментов? Не упрекнут ли дети впоследствии мать в том, что она приняла неправильное решение?

Раз она выходит замуж, они жувут вместе. Женщина видит, как мужчина относится к ее детям. И вот ни мне и ни вам судить, кого ей вписывать в свидетельства, т.к. мы не знаем никого из них. Но если отцу параллельно на детей, то лучше в свидетельстве вообще никого не иметь. Вас спрашивали про то, вписать или нет? Мне кажется, вопрос тут совсем в другом и тема совсем не про то, что ей где-то писать, не находите?. И почему дети должны ей в укор что-то ставить? Отношения отца меняется от записи в свидетельстве??? Нифига не меняется. Я вижу примеры, когда девушки рожают и не вписывают никого в свидетельства, и отцам это не мешает навещать детей, играть с ними и делать им крупные подарки.
ЛедиКассандра
Отец обязан содержать своих детей, даже если он этого не делает сейчас, то даже будучи совершеннолетними дети могут потребовать с него алименты, к тому же к детям у кого есть отец, даже пусть только записанный, относятся лучше в образовательных учреждениях.
В общем-то можно лишить родительских прав, при этом, насколько я знаю, если все же он остается записан как отец детей, то с него не снимаются родительские обязанности, то есть в любом случае пусть не сейчас, а потом алименты с него стрясти можно будет.
И в конце концов, дети Вас могут потом за это не поблагодарить, это их история, их родословная все-таки, поймите меня правильно
Ахинея
Цитата(ЛедиКассандра @ 25.06.2011 - 11:26) *
И в конце концов, дети Вас могут потом за это не поблагодарить, это их история, их родословная все-таки, поймите меня правильно

Эм, а в каком месте измениться родословная? И как это скажется на детях?

Цитата(ЛедиКассандра @ 25.06.2011 - 11:26) *
В общем-то можно лишить родительских прав, при этом, насколько я знаю, если все же он остается записан как отец детей, то с него не снимаются родительские обязанности, то есть в любом случае пусть не сейчас, а потом алименты с него стрясти можно будет.

Можно стребовать. И есть еще такой пункт, что не надо будет везде таскать разрешение отца. Вот захочет она с детьми заграницу съездить - надо бегать за отцом для разрешения, а если откажет - в суд. У меня так знакомая уже третий год - как апрель на дворе, она к мужу, муж говорит: "И в Сочи можно хорошо отдыхать". Она в суд, к июлю таки дают судебное разрешение. Она шутит, что ее уже там ждут как родную)
LiRa
Детям по-большому счету все-равно, что написано у них в свидетельстве о рождении! Гораздо важнее, как папа к ним относится, сколько внимания им уделяет, какие подарки в конце концов покупает!
И жалеть таких папаш не стоит! Лучше детей пожалеть! А то вспомнит такой горе папаша на старости лет о том, что где-то у него там дети есть и подаст сам на алименты. Считаю, что надо лишать в таких случаях отцов родительских прав. Если повзрослевший ребенок сам решит, что он будет помогать такому папаше - это его право (а не обязанность в этом случае - почувствуйте разницу).
А если горе-папаша вдруг одумается, то можно получить свои родительские права обратно (насколько я знаю, возможно восстановление родительских прав).
А родословная, по-моему, в этом случае никак не изменится!
Айя-Софи
Новости:

,,…Предложенные поправки в Семейный кодекс парламентарии называют справедливыми и собираются обсудить их с экспертами.
Общественная палата РФ подготовила рекомендации для Государственной думы, упрощающие раздел имущества супругов при разводе. Об этом пишет газета "Известия".

Согласно предложенным поправкам, бизнес должен уйти тому, кто им занимался. Второй партнёр при этом получит "справедливую компенсацию". Кроме того, суды смогут менять условия брачного договора, если он покажется несправедливым. Также в Едином госреестре прав на недвижимость (ЕГРН) необходимо будет указывать, что квартира находится в совместной собственности.

По информации издания, в парламенте данную инициативу назвали "справедливой" и собираются обсудить её вместе с экспертами.…,,

Я плохо ориентируюсь в юриспруденции ,но мне не нравится вот это....выделенное.

Как это?……кто то будет за меня и мужа решать справедливый наш брачный договор иди нет? ao.gif
Он всё таки наш...и он—наше мнение.
Imagination
Цитата(Айя-Софи @ 21.11.2017 - 13:11) *
кто то будет за меня и мужа решать справедливый наш брачный договор иди нет? ao.gif

ну не знаю...я в принципе против договорных отношений в браке. Если вы женитесь, априори должны доверять друг другу. И если при разводе у тебя отобрали все, что ж...значит ты неправильно выбрал. Это твоя ошибка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.