Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Качаем пресс!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Фитнес
Страницы: 1, 2, 3, 4
Tory
Девочки, а я не умею хула-хуп крутить. после 2-3 оборотов он у меня скатывается на пол, зато раз-два, десять раз его поднимешь - тоже зарядка. У меня тоже есть бока, но я худею, и бока уходят со всем остальным весом. У худеньких девушек бока не наблюдала, просто надо сбрасывать вес и бока уйдут в том числе.
Несерьезная
Цитата(Tory @ 13.11.2010 - 22:10) *
после 2-3 оборотов он у меня скатывается на пол,

Наверное очень лёгкий. Чем обруч тяжелее, тем легче крутить.
Tory
Цитата(Несерьёзная @ 13.11.2010 - 23:33) *
Наверное очень лёгкий. Чем обруч тяжелее, тем легче крутить.

у меня специЯльный, с присосками, довольно тяжелый. всё равно нифига не получается...
ANASTYA
Цитата(PyataYa @ 13.11.2010 - 21:36) *
может, просто трусики на размер побольше носить

это не поможет ab.gif ))
Несерьезная
Цитата(ANASTYA @ 13.11.2010 - 22:37) *
это не поможет

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Лаэн
Тори, тренировки))) у меня тоже так было, сочувствовала соседям))) а потом научилась)
Sladkaya
девочки, давайте сюда выкладывать упражнения для пресса верхнего и нижнего, описываем их.

Марни
Пресс можно по-разному качать. Но идея одна - должны быть короткие движения, без расслабления мышц. То есть. Приподнимать тело к согнутым ногам, к поднятым ногам, к одной поднятой.. , к поднимающейся. к противоположной ноге...(косые мышцы), но до конца не опускать тело. Руки при этом возле висков свободно. Можно вытягивать вперед (это проще) или вверх.
Кроме того, хорошо прибывать в статике (то есть оставаться неподвижной с поднятом состоянии))).
Менять счет. На счет два. Подъем на три счета, быстро опускаться и наоборот. Три движение подъема, потом вниз.. и т.д.
Перед началом надо немного шею размять.. С непривычки она первая устает.

Для нижнего пресса - ноги поднимать и опускать. Тоже чуть разнообразить.
Для косых. упражнения, лежа на боку.. еще.
Sladkaya
а ни у кого картинок нет? я бы в первый пост вывесила как инструкцию и наглядный пример?
Fishka
мне кажется что от вмешательств "из вне" не может быть лучше, нужно максимально использовать внутренние возможности организма.
вообще, мне кажется, в совокупности – достаточное движение и правильное питание, эстетический уход (крема и процедуры)в большей степени влияют на сохранение привлекательного тела и восстановлении необходимой формы ( после похудения), но кроме всего прочего необходимо помнить и о витаминах. Косметолог открыла мне глаза на витамин D. Он продлевает молодость клеток и тканей. Я принимаю Альфа Д3 Тева. Известно, что в организме витамин D синтезируется под действием солнца – поэтому надо больше бывать на солнце даже зимой, но есть и продукты, содержащие достаточно этого витамина. Хех, если бы была возможность постоянно быть на солнце))))
Аттия
Омага-3 насыщенные кислоты! Вот витамин молодости!
Думаете, я люблю печень трески? А каждое утро, на завтрак бутербродик с этой штукой - давлюсь, но ем (на что не пойдешь ради молодости!!!)))). Хватает меня, как правило, на месяц - потом ее видеть не могу. Месяц перерыва - и снова давиться ради молодости! )))
И таки справедливости ради, для своих лет выгляжу очень молодо. )))
Зеленка
Девочки, скажите а это нормально что мне тренер сказал мол пресс качать нет смысла отдельно, он итак мол напрягается во многих упражнениях?
В итоге, 2 месяца хожу, все отлично, даже круче, но пузо так и торчит. Думаю теперь качать специально пресс, чего он мне за ерунду сказал (
Лаэн
а я в последнее время часто слышу, что для пресса надо в первую очередь спину качать)
Чайникк
Если принимается мнение пузатых, но некогда бывших довольно накачанными, дяденек, то скажу так - тренер ваш с точки зрения сделать плоский животик ерунду говорит. Само по себе качание пресса жир не сгоняет, но оно повышает тонус мышц пресса и перераспределяет за счёт локального нагрева мышц жирок. Смысл повышения тонуса мышц в том, что чем он выше, тем более напряжены ваши мышцы в "обыкновенном" состоянии. Вы же не будете спорить, что напряжением мышц можете уплощить живот? Тут та же механика. Плюс есть такой нюанс - при качании прессухижелательно как бы формировать желаемую форму. Наверное все видели штангистов- тяжей с огромным пузом? так это не пузо, это мышцы пресса. Просто как раз они его не качают отдельно. Итог налицо. И ещё я могу вам накидать ролики прикольные, там челдабончик качает пресс и надо в такт с ним всё делать. Если хотите, конечно.
Зеленка
Цитата(Чайникк @ 9.06.2012 - 12:54) *
Плюс есть такой нюанс - при качании прессухижелательно как бы формировать желаемую форму. Наверное все видели штангистов- тяжей с огромным пузом? так это не пузо, это мышцы пресса. Просто как раз они его не качают отдельно. Итог налицо.

ахаха, вот забавно. у тренера как раз таки такое "пузо". я еще удивлялась, как так.
Ну все. Буду качать пресс
Nega
Не-не, пресс качать нужно в совокупности с другими упражнениями!
Это должно входить в комплекс, только так.
Sladkaya
у меня после первого занятия на тренажерах жутко болит верхний пресс
CHARiSMA
Sladkaya
главное не тяни со вторым, а то еще больше болеть будет)
Tory
Мы на танцах делаем комплексные упражнения на пресс, марш бросок на 10 минут, я не выдерживаю всей нагрузки, да и все остальные дохнут, а преподавательнице хоть бы что. Но на танцы я хожу 2 раза в неделю, думаю повторять этот комплекс дома.
Sladkaya
я 3 раза в неделю планирую ходить, надеюсь привыкну. Нижний пресс я вообще не знаю как качать, сегодня пристану к тренеру.
kisska668
Есть меньше надо и пиво пить, а больше по спортзалам ходить и двигаться
hook
я 3 раза в неделю планирую ходить, надеюсь привыкну. Нижний пресс я вообще не знаю как качать, сегодня пристану к тренеру.

Самые простые способы: 1. Лежа, поднимание-опускание обеих ног не касаясь пола (4х10), 2. Поочередное поднимание-опускание..... не касаясь пола (4х10).
Tory
Вот с ней делаю упражнения на все группы мышц. Нравится вот это видео, именно на прес. нелегко с первого раза, но потом привыкаешь.
Чередую разные видио ролики. У нее в ютубе есть все, что угодно.
дядя ЧЁ
Качаю пресс дома, старым "дедовским" способом- лежа на полу на спине, ноги в коленях согнуты...ну и подъем ног тоже практикую!)
Елка
Нашла в интернете ролик "Пресс за 8 минут". Теперь качаю каждый день.
BulDog
Девушки. если вы хотите иметь хороший пресс вы должны помнить, что это комплекс упражнений. и хороший пресс без диеты и контроля питания физически не возможен. Нет. Вполне возможно, что вы без труда сможете сделать 50-100 повторений от пола, но если при этом на пузике будет сальцо, пресс не будет виден.
Tory
Цитата(BulDog @ 27.02.2013 - 8:52) *
Девушки. если вы хотите иметь хороший пресс вы должны помнить, что это комплекс упражнений. и хороший пресс без диеты и контроля питания физически не возможен. Нет. Вполне возможно, что вы без труда сможете сделать 50-100 повторений от пола, но если при этом на пузике будет сальцо, пресс не будет виден.

мы продвинутые девушки, все знаем. и нужна еще растяжка и сокращение мышц (напряжение и расслабление).

лично мне пресс с кубиками не нужн, мне бы похудеть и подтянуть, привести мышцы в тонус. Поэтому про комплексный подход знаю много.
Но подход должен быть еще таким - что бы не причинить вред здоровью.
BulDog
Цитата(Tory @ 28.02.2013 - 22:30) *
мы продвинутые девушки, все знаем. и нужна еще растяжка и сокращение мышц (напряжение и расслабление).

лично мне пресс с кубиками не нужн, мне бы похудеть и подтянуть, привести мышцы в тонус. Поэтому про комплексный подход знаю много.
Но подход должен быть еще таким - что бы не причинить вред здоровью.

Без условно. Тут лучше всего использовать "Римскую" доску. Так же советую поднимать ноги на перекладине. Делать, так называемый уголок. Это конечно очень сложно, но зато эффективно.
irin4ik
BulDog я так понимаю, у вас можно проконсультироваться? ab.gif
Кондей
И так, качаем пресс! Пресс лучше брать механический, он легче! Берём его с четырёх сторон и качаем, качаем, пока не устанем, потом снова и снова, ни каких гантелей не надо и сразу четверо здоровее будут!) al.gif
BulDog
Цитата(Irin4ik @ 1.03.2013 - 8:51) *
BulDog я так понимаю, у вас можно проконсультироваться? ab.gif

Я конечно не всё знаю, но тренажёрный зал посещаю уже 4 года. Так что можете задавать вопросы)))
Rone4ka
А что трудного в уголке? Не раз делала, кстати очень хорошее упражнение, про комплекс и так понятно, еще могу посоветовать составить график и посещать фитнес центр если даже с фигурой все ок, что бы оставаться в тонусе
BulDog
Цитата(LiTtLe DeViL @ 1.03.2013 - 9:19) *
А что трудного в уголке? Не раз делала, кстати очень хорошее упражнение, про комплекс и так понятно, еще могу посоветовать составить график и посещать фитнес центр если даже с фигурой все ок, что бы оставаться в тонусе

ГЫ! Вы меня простите, но это смахивает на бахвальство. Вы как? Зал регулярно посещаете? Или на перекладине постоянно занимаетесь? если да, тогда вопросов нет. Но если вы это не делаете, тогда это заявление, мягко говоря, лукавство. Ибо не подготовленному, не тренированному человеку, даже секунд 5 правильно держать уголок, практически не реально. Опять же. Люди которые занимаются, пойму о чём я говорю.
Rone4ka
Бульдог я не 1 год посещаю зал, поддерживаю себя в тонусе, конечно сначала получаеться не будет, но этим еще в школе учили по крайне мере у нас в школе, не знаю как к других, да бывали промежутки когда не ходила, можете зайти в мою тему с фотками и убедиться что поддерживаю себя в тонусе
BulDog
Ну по фото не очень понятно. Особенно вторая портит.
А так. Если посещаешь тренажёрный зал, понятно что для тебя это не сложно. Но вот если человек это не делает.... Можно обладать очень хорошей фигурой и при этом совершенно не тренированным прессом.
Rone4ka
С этим согласна :) что если не следить то и пресса не будет, но мне тоже прям кубики не нужны, но и жирка та лишнего не хочется
BulDog
Цитата(LiTtLe DeViL @ 1.03.2013 - 9:40) *
С этим согласна :) что если не следить то и пресса не будет, но мне тоже прям кубики не нужны, но и жирка та лишнего не хочется

По моему мнению, женщине кубики и не нужны. Главное что бы плоский такой животик был. Кубики это перебор.

А где на другой? Ну просто интересно.
Rone4ka
Цитата(BulDog @ 1.03.2013 - 9:42) *
По моему мнению, женщине кубики и не нужны. Главное что бы плоский такой животик был. Кубики это перебор.

А где на другой? Ну просто интересно.
согласна полностью, хотя есть такие которым нравится
Tory
Будьдог, я вообще считаю занятия на тренажерах скучными и не на столько эффективными. Потому что все время повторяешь одно и то же.
К тому же у меня нет столько физических сил, что бы качать железо.
Упражненя на мате и истользованием легких гантель оптимальны.
я уже говорила растяжка дело немаловажное, а кому надо качаться, пусть качается, у меня совсем другие цели.
я бы с удовольствием послушала людей, которые 4 года занимаются йогой, но не тех кто 4 года ходит в спортзал. Вы уж меня извините.
BulDog
Цитата(Tory @ 1.03.2013 - 12:24) *
Будьдог, я вообще считаю занятия на тренажерах скучными и не на столько эффективными. Потому что все время повторяешь одно и то же.
К тому же у меня нет столько физических сил, что бы качать железо.
Упражненя на мате и истользованием легких гантель оптимальны.
я уже говорила растяжка дело немаловажное, а кому надо качаться, пусть качается, у меня совсем другие цели.
я бы с удовольствием послушала людей, которые 4 года занимаются йогой, но не тех кто 4 года ходит в спортзал. Вы уж меня извините.

Типичное заявление среднестатистической женщины. Вот вы такие странные. Я что? говорил о том, что вам нужно ложится под штангу в 120 кг и тягать её? Или, что нужно брать гриф с блинами в 200 кг и приседать с ним? По моему нет. Я этого не сказал. это во первых.
Во вторых. Вот у вас - девушек мнение такое, что если вы начнёте работать с "железом", даже самим минимум, вы сразу превратитесь в огромных накаченных мужеподобных бабищ.
В третьих. Скучно вам заниматься одним и тем же? Это фраза вообще убила. На йоге той же самой, они тоже упражнен6ия повторяют одни и тоже с определённой цикличностью.
Вы можете говорить что угодно, но факт остаётся фактом. После 30 - 35 лет, вы хоть узанимайтесь йогой, и шейпингом, но при отсутствии постоянных нагрузок на все мышцы вашего организма, он будет постоянно дряхлеть и терять свою привлекательность. И это абсолютный факт.
Вы можете со мной не согласится и мы сможем на эту тему подискутировать. Но можете не терять на это время. Посмотрите в интернете всю информацию об этом.

Тори
У меня к вам вопрос. а вот вы написали, что вы СЧИТАЕТЕ занятие на тренажёрах скучным и не эффективным. А на чём именно основан сей занимательный и очевидно глубокомысленный вывод?
Tory
Бульдог, вы меня тоже неправильно поняли или я неправильно выразилась. Для меня занятия на тренажерах монотонны, ясный пень, что занимаясь йцогой, пилатесом, тоже повторяется цикличность упражнений, но они более разнообразные, тебе не надо делать 50-60-70 раз одно и то же.
Почему они малоэффективные на мой взгляд - есть мнение, что курс упражнений нужно все время менять. Грубо говоря, нельзя каждый день качать пресс одинакого, этим мы снижаем их эффективность.
Мне не нужно ходить в спорт- зал, я делаю все дома, вместе с роликами на ютубе, там есть масса эффективных упражнений, разнообразных.
Я почему говорила, что кроме "прокачки" мышц необходима еще и растяжка, сокращение и расслабление - это повышает эффективность упражнений.
Йогой конечно в домашних условиях лучше не заниматься, и в спорт-зал без тренера, по крайней мере новичкам, каковой я являюсь, ходить достаточно опасно.
Cerber
У каждого своя цель в занятиях спортом, кто то хочет физическую выносливость, кто то красивый рельеф, кто то большой объем, в любом случае нужен граммотный тренер и не мало важно питание, если только качать пресс то результат может быть не видим
Кадеточка
И опять я - мужик! Ну что за непрушность! Или не в том теле родилась, потому как вот это:
Цитата
Мужчины и женщины полнеют по-разному. Если у слабого пола лишняя пара кусков торта оседает, как правило, первым делом на бедрах (а уже потом на груди и талии), то у настоящих мужиков все идет в живот. И в этом смысле ожирение для мужского организма даже вреднее. У женщин лишний вес и лишняя нагрузка распределяются более или менее равномерно. При мужском же ожирении руки и ноги могут достаточно долгое время сохранять вполне спортивные формы, а весь лишний вес сосредоточивается в брюшной области. Из-за этого неизбежно деформируется позвоночник и страдают зажатые массой жира внутренние органы брюшной полости.

про меня, только описание мужской полноты, все худенькое, спортивное, а животяра ррррррррррррастет! aq.gif
Зеленка
У меня живот исчезает быстро только когда не ем вообще)) 2 дня без еды помнится очень сказался на моем животе. Его вообще не стало, плоский плоский. все остальное мало помогает. ну либо изнурительные тренировки плюс диета. но результат дольше хотя конечно лучше.

По поводу фитнеса.
Всегда считала спорт-зал глупостью и пустой тратой времени. И тоже кстати была одной из тех, кто считал будто неделю-две занятий приведет к тому что накачаешь свое тело и будешь мужикоподобной. Вообщем предубеждений было куча. Хотела на танцы,шманцы записаться, на йогу, на еще чего-то такое такое. Но в итоге, по совету подруги, как-то быстро и резко купила карту в зал.
После этого я поняла как сильно ошибалась. Спустя уже 2 месяца я похудела, обрела рельефность и благодаря нагрузкам и спорт-диете.
я стала чувствовать себя ну лет на 10 моложе! Да, мне всегото 26)) Но поверьте, ощущения потрясающие. И не было никаких перекачек тела, или таблеток там каких. Нет,нет. Все естественно и красиво.
С тех пор были разные моменты, и забивала и ленилась, но когда вновь восстанавливалась и посещала зал снова возвращались эти ощущения бодрости, энергии, позитива.
Главное знать меру. Но в любом случае девушка пришедшая в зал не станет перекаченной! перестаньте верить этой чепухе ))
Я не знаю почему многие девушки бояться зала или считают это глупым времяпровождением. Все-таки по всем фронтам занятия в зале, умеренное (!!) совмещение силовых и кардио-тренировок очень положительно сказывается на женском здоровье. Проверено ))
Да и просто на здоровье, иммунитете сказывается положительно.
Самая главная проблема - не лениться! не забивать и не пропускать. ходить хотябы 2-3 раза в неделю. в неделю а не месяца ))
Креммм
Нашла сегодня упражнения для пресса, не знаю на сколько они эффективны, но автор статьи утверждает что плоский животик можно будет увидеть уже через 14 дней:)

Цитата
Итак,предлагаем вам систему тренировки из 6 простых упражнений, за 14 дней ваш животик станет плоским и подтянутым!

Набор упражнений для пресса включает в себя:

1. Подъем ног лежа
Известное и популярное упражнение. Считается, что оно развивает, большей частью, мышцы нижнего пресса, однако, выполняя его с полной амплитудой, вы добиваетесь работы пресса по всей длине.
Лягте на спину (разумеется, не на голые доски, но и не на диван – жесткая, не пружинящая поверхность), руки вытянуты вдоль тела. Медленно поднимайте прямые ноги до положения 90 градусов к полу. Выполните в начале и конце тренировки по 8 подъемов. Не ускоряйте движение, не отрывайте от пола поясницу.

2. Опускание ног в стороны
Лежа на спине, разведите руки в стороны, ладонями вниз. Поднимите согнутые в коленях ноги (не напрягайтесь, поясницу не отрывайте, колени под прямым углом). На вдохе опускайте согнутые ноги попеременно справа и слева от себя. На выдохе возвращайте в исходное положение. В этом упражнении тренируются еще и косые мышцы, которые помогают поддерживать талию и живот в должном виде.

3. Ножницы
Наверное, самое известное упражнение. Лягте на спину, прижмите лопатки и ягодицы к полу, Руки вытянуты вдоль тела, а верхняя часть корпуса слегка приподнята. Ноги попеременно приподнимаются и опускаются, не касаясь пола. Не спешите, лучше сделать меньше движений, но сделать их правильно и медленно.

4. Подъем корпуса.
Не поднимайтесь, продолжайте лежать на спине. Ноги согните в коленях, стопы прижаты к полу. На вдохе поднимайте верхнюю часть корпуса, пока лопатки не оторвутся от пола, выдыхайте и опускайтесь в исходное. Постарайтесь напрягать мышцы верхней части пресса, а не шеи. Ко всем упражнением можно отнести рекомендацию ментального контроля. Вы должны осознавать. Какие именно мышцы работают в данный момент, какой частью тела вы выполняете работу, и концентрироваться именно на прокачиваемой мышце. Это не так трудно как кажется, однако, стоит ознакомиться с пособиями по анатомии и потратить некоторое время, добиваясь верного исполнения упражнения – иначе, все усилия могут быть напрасны.

5. Подъем коленей стоя.
Для разнообразия перейдем в вертикальное положение. Встаньте прямо, одной рукой, для устойчивости. Обопритесь на спинку стула. Поднимайте попеременно колени, чтобы они оказывались как можно ближе к корпусу. Через две секунды опускайте. Держите ритм, не торопитесь, старайтесь стоять прямо.

6. Одновременное поднятие ног и корпуса.
Снова лягте на спину и поднимайте прямые ноги и корпус, стараясь коснуться пальцами вытянутых рук, пальцев ног. Не спешите, не перетруждайтесь слишком, но и не жалейте себя. Результатом выполнения упражнений должно быть жжение в мышцах и легкая боль на следующий день.

Каждое упражнение делать 3-5 подходов - 15-25 повторений, отдых между подходами 1 минута, отдых между упражнениями 3 минуты! Отдых между тренировками 1 день, результат через 14 дней!
Evil
льдинка
нравится качать пресс, красивые формы приобретает тело, всем рекомендую, главное не лениться
Aлиса
Кто нибудь выдержал 14 дней?? Результат в студию!!
Синеглазка
Эффективно убрать жир с живота помогут физические упражнения и спорт. Женщинам при похудении нужно учесть, что имея фигуру «яблоко», будет сложнее избавиться от животика, чем женщинам с фигурой «песочные часы». Поэтому обязательно подключайте физические упражнения. Бег, плавание, финская ходьба, катание на велосипеде – ваши союзники в борьбе с жирком на талии. Очень полезны для этой проблемной зоны и упражнения «на пресс». Вот несколько несложных, но очень эффективных упражнений, которые нужно включить в свой ежедневный комплекс, они помогут вам обрести тонкую талию.

1 Упражнение. Лежа на спине

Лягте на спину на коврик. Руки положите вдоль туловища, слегка согните ноги в коленях и подтяните их к корпусу. Одновременно с этим движением оторвите ягодицы от пола. Считайте про себя до 5-ти и затем опустите таз на пол, расслабьтесь. Сделайте 10 раз.

Упражнение 1

2 Упражнение. Лежа на спине

Продолжая лежать на спине, руки лежат вдоль туловища, поднимите ягодицы как можно выше от пола, и затем выпрямите правую ногу. Задержитесь в таком положении, считая до 5, теперь вернитесь в исходное положение. Сделайте упражнение 16 раз, поочередно меняя ногу.

Упражнение 2

3 Упражнение. Лежа на спине

Продолжаем выполнять упражнения лежа на спине, ноги поднимем вверх и согнем ноги в коленях так, чтобы получился прямой угол – 90 градусов. Руки положите на переднюю часть бедра и давите ладонью, ногами при этом оказывая сопротивление. Сделайте 8 повторов.

Упражнение 3

4 Упражнение. Лежа на спине

Остаемся лежать на спине, руки заведите за голову, обе ноги поднимите от пола на небольшое расстояние. Теперь начинайте тянуть правую ногу к левому локтю, стараясь соединить их — притяните их как можно ближе друг к другу. Вернитесь в исходное положение и то же самое проделайте для другой стороны.

Упражнение 4

5 Упражнение. Лежа на животе

Лягте на живот, обопритесь на согнутые в локтях руки и оторвите корпус от пола. Медленно отрывайте корпус от пола, а затем опускайте к полу. Если вам сложно выполнять данное упражнение, то начните его делать, согнув ноги в коленях и скрестив их между собой. Под колени положите мягкое полотенце или коврик. Повторите упражнение 10 раз.

Упражнение 5

Уделите выполнению этих несложных упражнений всего 20 минут в день и ваша фигура заметно преобразится. Вместе с укреплением мышц брюшного пресса живот подтянется и совсем уйдет не только выпячивающий животик, но и станут более рельефными ягодицы, бедра и талия станут сройнее, а грудь более упругой. Не говоря уже о том, что все упражнения способствуют укреплению спины в целом, что предохраняет кости от хрупкости и сохраняет подвижность всей опорно-двигательной системы.
Синеглазка
Сколько качать пресс? Как долго нужно качать пресс, чтобы появился результат: за сколько можно накачать пресс

Красивый пресс, в стиле шести кубиков – абсолютный стандарт красивого тела. Что бы кто ни говорил, но о нем мечтают все, и мужчины, и девушки.

Счастливые обладатели такого пресса неизменно становятся центром внимания на пляже. Большинство людей смотрит на них с завистью и даже с обидой.

Но никто из них даже не догадывается, через что пришлось пройти людям, чтобы получить такую фигуру.

В этой статье мы как раз поговорим о том, через что придется пройти вам, если вам захотелось увидеть на своем животе вожделенные кубики.

Что нужно сделать, чтобы появился пресс

Здесь следует сразу сказать, что никакого секретного метода в этом вопросе нет и быть не может. Чтобы что-то получить, нужно сильно постараться – здесь все так же, с той лишь разницей, что для пресса вам придется постараться еще сильнее.

Залог успеха состоит в том, чтобы придерживаться нескольких основных правил. Думаю, большинство из вас и так понимает, о каких правилах пойдет речь, но стоит их выделить главным тезисом этой статьи:

1. Правильная диета – каким бы сильным ни был ваш пресс, если он скрывается под непроглядными толщами жира, эстетической ценности он приносит ровным счетом нисколько. Именно поэтому первым делом необходимо позаботиться о том, чтобы пресс при своем появлении был виден. Правильно составленный рацион абсолютно необходим, если вы хотите избавиться от лишнего жира.

2. Аэробные нагрузки – это правило можно соотнести с первым. Вы должны поменять не только рацион, но и свой стиль жизни. Как правило, полные люди – это люди ленивые, предпочитающие сидячий образ жизни и минимум активности. Для наилучшего сжигания жира вам стоит соблюдать правильную диету вместе с регулярными физическими нагрузками. В таком случае вы сможете избавиться от лишнего жира в два раза быстрее.

3. Непосредственные тренировки – разумеется, просто так пресс не будет появляться. Так же, как и любые другие мышцы, над ним нужно упорно работать. Но скажем вам по секрету, качать пресс – одно из самых утомительных занятий. Если большинство, людей со временем начинает любить тяжелые тренировки с железом, то любителей покачать пресс вы не найдете никогда. И поэтому выделяем четвертое правило.

4. Мотивация – как бы глупо это не звучало, но вы должны быть мотивированными на самоизменение. Не стоит сразу задаваться вопросом, сколько качать пресс – ведь вы сразу начнете думать о приобретении конечного результата, что во многих случаях приводит к забросу тренировок. Вы должны заставить себя полюбить сам процесс, не задумываясь о том, что из этого выйдет.

Сколько качать пресс?

Нет определенной цифры, за сколько можно накачать пресс. Все тут зависит от физиологии человека, его изначального состояния тела, а также от соблюдения им предписанных правил. Начнем с того, что до тех пор, пока вы не будете абсолютно довольны своим телом, то качать пресс нужно регулярно. Другое дело, что его можно, да и нужно качать на протяжении всей жизни, чтобы мышцы постоянно были в тонусе. Но сейчас речь идет конкретно о получении результата, поэтому не будем расписывать эту тему.

Примерное время для того, чтобы не особо полный человек смог накачать пресс составляет около 3-4 месяцев. Мы не учитываем различные дополнительные приемы, наподобие массажа, употребления специальных добавок или других процедур. Только питание, кардио и тренировки. За это время вполне легко можно накачать красивый пресс, или же довести форму своего тела до приемлемого уровня. Полным людям будет немного сложнее справиться с этим, но у них же будет и больший заряд мотивации. Ничто не может доставить большего удовольствия, чем видеть, как старания приносят плоды. К тому же, чем больше процент жира в теле изначально, тем быстрее он будет сходить после начала тренировок и правильного питания. Так что не нужно отчаиваться, если вам придется потратить лишний месяц-два. Главное ведь это результат.

Сколько раз в неделю качать пресс

На этот вопрос у тренеров нет однозначного ответа. С одной стороны, пресс – это такая же мышца, как допустим бицепс или трицепс. Разница лишь в объемах. И поэтому, если одни склоняются к тому, что пресс стоит тренировать так же, как и мелкие мышечные группы – то есть 2-3 раза в день, то другие говорят, что тренировать его лучше каждый день.

Наш опыт говорит о том, что качать пресс в неделю стоит не более 3-х раз. Почему? Как говорилось раннее, мышце пресса нужно давать отдых, иначе вы не только не увидите прогресса, но и наоборот, ухудшите положение. Кроме того, это связано еще с одним фактором. Как гласит правило №4 – нужно быть мотивированным. Именно поэтому необходимо хоть иногда прерываться от занятий, чтобы расслабить не только мышцы, но и нервную систему.

Если же вас интересует, сколько раз в день нужно качать пресс, то тут однозначный ответ – не стоит заниматься им более 2 раз в день. Некоторые профессиональные атлеты выполняют упражнения на пресс два раза в день. Как это выглядит – одна тяжелая тренировка разбивается на две более легких. Таким образом, суммарная производительность остается на прежнем уровне, но давая такая передышку своему прессу, вы можете быть уверены, что выполните свою программу более качественно. Конечно, новичкам не стоит заниматься по такому методу. Напоминаем, такой подход - это лишь прихоть некоторых спортсменов, но никак не железная догма. Таким методом занимаются те, кто хорошо чувствует свое тело и знает, что именно, и как именно нужно сделать. Для тех же, кто не совсем в этом разбирается, лучше начать с первого варианта – один раз в день.

Особенности тренировок на пресс

Даже в таком деле, как накачка пресса, есть свои тонкости. Дело тут в том, что пресс бывает разным – девушки в основном хотят получить лишь тонкую талию, с едва заметными кубиками. Парни же наоборот, чаще всего работают именно над объемными кубиками, рельеф которых будет прорисован даже через одежду. И соответственно, тренировки для этих двух целей будут разными.

Если вашей целью является именно объемный пресс, то необходимо делать небольшое количество подходов. Желательно применять при этом дополнительное отягощение, а также делать повторения медленно, размеренно, подконтрольно. Тут все так же, как и при занятиях бодибилдингом – чтобы мышцы росли, им нужно давать нагрузку с дополнительным отягощением, выполняя повторения медленно.

Работа на тонкую талию включает в себя большое количество подходов, около 6-7. Во время их выполнения нужно стараться работать на износ, в каждом подходе выполняя максимальное количество повторений. Скорость также должна быть высокой – до такого уровня, чтобы проявилось характерное жжение в области брюшного пресса.

Тренировка на пресс должна включать в себя разные по принципу упражнения. Что это значит – условно разделяют пресс на три части: верхний, средний и нижний. Разные упражнения по-разному влияют на эти области, и, сделав несколько упражнений на «верхний» пресс, вы можете совсем не проработать другие участки. В конце концов вы заметите, что одни участки пресса у вас станут более прорисованными, других же не будет видно вообще.

Сколько по времени должна проходить тренировка

В этом вопросе тоже можно найти огромное количество разных мнений. Одни говорят, что его нужно качать не менее получаса, другие предлагают делать по пять минут в день. Оптимально заниматься прессом порядка 15 мин за одну тренировку. Напоминаем – пресс небольшая мышца, и ей не нужно давать сверхнагрузку. Пятнадцать минут в интенсивном режиме способны оказать намного больший эффект, чем, если бы вы тридцать минут пытались делать упражнения, соблюдая при этом технику через раз от усталости.

У пресса есть одна неприятная особенность – он очень быстро адаптируется к нагрузке. Поэтому упор нужно делать не столько на увеличении количества повторений, сколько на качестве повторов. Старайтесь выполнять, строго соблюдая технику. Помните – боль в области пресса во время выполнения несомненный признак того, что пресс получает хорошую нагрузку, которая послужит таким же замечательным стимулом к росту.

В заключении хочется сказать, что, несмотря на всю тяжесть процесса накачки, результат стоит свеч. Будучи обладателем красивого пресса, вы неизменно будете притягивать к себе заинтересованное внимание противоположного пола, или же завистливые взгляды «однополчан».
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.