Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дача и уют вокруг нее.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Дача
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
льдинка
льдинка
Гусёна ✌
Цитата(Облако @ 22.02.2017 - 8:28) *
Эти стены должны будут находиться в тени, так как на солнце не будет такого шикарного мха, да и влажность нужна большая+кислая почва.

вот кстати. у меня у бабушки растут прикольные такие мшистые зеленые кустики на шиферных крышах сараев.
там тени точно нет. но он зеленый только какой-то период dry.gif
и почему-то в домашних условиях не растет :(
хотя благополучно расселяется по всем близлежащим горшкам ag.gif
льдинка
льдинка
ka
Цитата(Облако @ 22.02.2017 - 9:28) *
Честно говоря, даже если мох на камнях вам удастся вырастить, но ухода он требует огромного . Эти стены должны будут находиться в тени, так как на солнце не будет такого шикарного мха, да и влажность нужна большая+кислая почва.
Камни берутся пористые, нужный мох подсаживаете на них , для этого перемешиваете йогурт с глиной, обмазываете этой смесью камень и укрепляете мох . Затем ухаживаете - опрыскиваете регулярно. Но вряд ли удастся вырастить такие шикарные стены(. Я пробовала как то с одним камнем- фигня))

Дыа!!! Берёте пористые камни, делаете вечную тень и прохладу, обмазываете йогуртом и глиной стены и прыгайте в засаду - мох захочет йогурта пожрать и сам приползёт очень скоро!
Так и мужиков можно заманивать! Обмазать стены пивом с рыбой, сделать прохладу и только успевайте подсекать, как говорят рыбаки! ca.gif
льдинка
ka
Цитата(Гусёна @ 22.02.2017 - 11:17) *
вот кстати. у меня у бабушки растут прикольные такие мшистые зеленые кустики на шиферных крышах сараев.
там тени точно нет. но он зеленый только какой-то период dry.gif
и почему-то в домашних условиях не растет :(
хотя благополучно расселяется по всем близлежащим горшкам ag.gif

так как мох это организм (и похоже очень хитрый), то достаточно выяснить подходящие условия для этого организма. Попробуйте снять шифер у бабушки и перенести себе в дом! vr.gif
Эллочка
Цитата(ka1RlsoN @ 22.02.2017 - 10:27) *
Дыа!!! Берёте пористые камни, делаете вечную тень и прохладу, обмазываете йогуртом и глиной стены и прыгайте в засаду - мох захочет йогурта пожрать и сам приползёт очень скоро!
Так и мужиков можно заманивать! Обмазать стены пивом с рыбой, сделать прохладу и только успевайте подсекать, как говорят рыбаки! ca.gif

Цитата(ka1RlsoN @ 22.02.2017 - 10:33) *
так как мох это организм (и похоже очень хитрый), то достаточно выяснить подходящие условия для этого организма. Попробуйте снять шифер у бабушки и перенести себе в дом! vr.gif

рационализатор ag.gif
Гусёна ✌
Цитата(ka1RlsoN @ 22.02.2017 - 10:33) *
Попробуйте снять шифер у бабушки и перенести себе в дом!

не прокатывает
да и бабушка потом ругается dry.gif
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 22.02.2017 - 18:54) *
не прокатывает

а если ей мохнатый шифер на модную черепицу сменить. ругаться не будет.
это

на это
ka
Цитата(Гусёна @ 22.02.2017 - 19:54) *
не прокатывает

of.gif закинуть камни на крышу в нужном количестве обмазанные йогуртом, и как только мох накинется на камни - под мышку и бегом домой.
если этот тыц не поможет, то попробуйте выращивать плесень, она даже на мкс снаружи растет.
Эллочка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ka
Цитата(Эллочка @ 22.02.2017 - 20:25) *

Гусёна ✌
Цитата(ka1RlsoN @ 22.02.2017 - 19:17) *
of.gif закинуть камни на крышу в нужном количестве обмазанные йогуртом, и как только мох накинется на камни - под мышку и бегом домой.
если этот тыц не поможет, то попробуйте выращивать плесень, она даже на мкс снаружи растет.

это стандартная инструкция, но, как показывает практика, на деле оказывается больше нюансов.
ka
Цитата(Гусёна @ 23.02.2017 - 3:02) *
это стандартная инструкция, но, как показывает практика, на деле оказывается больше нюансов.

во всех делах больше нюансов, это нормально. Не попробуешь - не поймешь - не постигнешь. Глаза боятся - руки делают. Опыт - сын ошибок трудных. Работа не мох - в лес не убежит.
льдинка
льдинка
льдинка
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Красиво.

Мне костер понравился, этим летом и у себя так сделаю.
льдинка
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
прудик..маленький прудик- мечта моя.. но двор весь заасфальнирован... вот думаю в каком месте заставить мужа долбить асфальт)))
льдинка
льдинка
льдинка
льдинка
льдинка
Эллочка
Цитата(льдинка @ 24.02.2017 - 9:29) *

по цвету - прям мое! очень красиво
Эллочка
Шоколадка

эхх...красиво как))
Эллочка
Эллочка
Эллочка
Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 24.02.2017 - 23:44) *

я сначала подумала, что людей закопали и они зовут на помощь 4f.gif
Эллочка
Цитата(Гусёна @ 24.02.2017 - 23:52) *
я сначала подумала, что людей закопали и они зовут на помощь 4f.gif

Гусёна ✌
Цитата(Эллочка @ 24.02.2017 - 23:56) *

Эллочка
Эллочка
Эллочка
Эллочка
льдинка
Красивое колесо
Эллочка
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Вот так хочу

а это цветочная река..

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
льдинка
Интересно, как они состряпали эту лягушку?
Эллочка
Цитата(льдинка @ 25.02.2017 - 17:42) *
Интересно, как они состряпали эту лягушку?

наверно каркас сварили. землю напихали и высадили травку) прикольно. раньше только вазоны видела
ShakuDancer
Забавно)
Эллочка
Эллочка
Эллочка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.