Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дача и уют вокруг нее.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Дача
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Бульбаш
В прошедшую субботу ездил на "дачу" (тёщин дом в деревне) косить одуванчики.
Перед этим сфоткал:

Za сахар!
Да, на даче здорово! И в Подмосковье сейчас самая красивая пора - все начинает цвести. Жду сирень!
Секлетея Абрамовна
Цитата(Бульбаш @ 24.05.2022 - 10:49) *
Перед этим сфоткал:

Надо было и после сфоткать ;)
Айя-Софи
Цитата(Бульбаш @ 24.05.2022 - 10:49) *
В прошедшую субботу ездил на "дачу" (тёщин дом в деревне) косить одуванчики.
Перед этим сфоткал:

dv.gif az.gif dv.gif

И у нас одуванчики

dv.gif
Za сахар!
Ну что за погода, глядь!
У нас ливняки обещают с сегодня по воскресенье.
Придется на дачу не ездить (((
льдинка
льдинка
Айя-Софи
Цитата(льдинка @ 29.05.2022 - 6:56) *

Чет мало места)) bl.gif bl.gif
Участок что, 4 сотки?)))
Забор низкий, сосед из окна всё видит....
Голой будешь загорать, он и родинки все пересчитает ag.gif

Сейчас 10 соток минимум нарезают для строительства dv.gif
Воин Z
Цитата(Айя-Софи @ 29.05.2022 - 7:02) *
Чет мало места)) bl.gif bl.gif
Участок что, 4 сотки?)))
Забор низкий, сосед из окна всё видит....
Голой будешь загорать, он и родинки все пересчитает ag.gif

Сейчас 10 соток минимум нарезают для строительства dv.gif

Дача эксгибициониста.))

Зато соседи вдруг очень полюбили ездить на дачу. И все такие дружелюбные стали, улыбаются при встрече...))
льдинка
льдинка
льдинка
Воин Z
Цитата(льдинка @ 29.05.2022 - 9:04) *

Смотрится, может, и добротно, но при высоте курятника в 120 см - как вы будете туда заходить?
Куриный помет очень едкий и красивая зеленая травка внизу очень скоро превратится в навоз. Будете по нему на коленях ползать, чтобы яйца собрать? ))
Миникурятник для минилюдей.))
Айя-Софи
Цитата(Воин Z @ 29.05.2022 - 9:21) *
Смотрится, может, и добротно, но при высоте курятника в 120 см - как вы будете туда заходить?
Куриный помет очень едкий и красивая зеленая травка внизу очень скоро превратится в навоз. Будете по нему на коленях ползать, чтобы яйца собрать? ))
Миникурятник для минилюдей.))

Вчера только про размер подумала так же... az.gif

Сейчас вижу, все замечания по теме.
Реально... И травку ни к чему там...
Строение нужно больше размером. az.gif
льдинка
Za сахар!
Сволочи метеорологи, напредсказывали "сильные ливни", мы на дачу не поехали в выходные, а ливней и не было. Так, мелкий дождик.
Никому в РФ верить нельзя! ae.gif
льдинка
Цитата(Za сахар! @ 30.05.2022 - 15:55) *
Сволочи метеорологи, напредсказывали "сильные ливни", мы на дачу не поехали в выходные, а ливней и не было. Так, мелкий дождик.

хоспаде, ты ныть не устал?
Za сахар!
Неа ))
Luminosa
Цитата(Za сахар! @ 30.05.2022 - 13:55) *

Все ливни были у нас ag.gif
Варвара
Цитата(льдинка @ 30.05.2022 - 14:37) *
хоспаде, ты ныть не устал?

Как можно устать от того, что приносит удовольствие?))

Цитата(льдинка @ 29.05.2022 - 8:13) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Прикольно. Задумалась)
Айя-Софи
Цитата(Za сахар! @ 30.05.2022 - 13:55) *

Наши метеорологи ошибаются на сутки или двое ag.gif
Повсеместно и часто.))
Традиция tp.gif shsh.gif
Будешь знать)
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 31.05.2022 - 7:42) *
Наши метеорологи ошибаются на сутки или двое ag.gif
Повсеместно и часто.))
Традиция tp.gif shsh.gif
Будешь знать)

Ошибаются или нагло врут? ag.gif
Айя-Софи

Обратила внимание, что на дочной раковине большие дырки на фильтре)))
Ну зачем они такие большие-, то?))) ag.gif ai.gif
Dennyo
Присматриваю другую дачу и нашёл обалденный вариант с большим домиком и закрытой верандой, с кучей фруктовых деревьев и кустов. Присутствуют такие экзоты как киви, хурма, абрикосы (специально для нашего климата). Но есть огромный минус - нет камина. А я очень хотел камин, а не какой-нибудь газовый конвектор. В общем две недели на подумать дали... думаю. :/
Пуньк
Цитата(Dennyo @ 7.06.2022 - 19:39) *
Присматриваю другую дачу и нашёл обалденный вариант с большим домиком и закрытой верандой, с кучей фруктовых деревьев и кустов. Присутствуют такие экзоты как киви, хурма, абрикосы (специально для нашего климата). Но есть огромный минус - нет камина. А я очень хотел камин, а не какой-нибудь газовый конвектор. В общем две недели на подумать дали... думаю. :/

А сделать камин нельзя?

Как-то по мне камин не тот пунктик... Хотя может тебе дача из-за камина и нужна... Шкура перед камином... О, дошло. Да, камин центральная деталь...
Dennyo
Цитата(Пуньк @ 7.06.2022 - 14:47) *
А сделать камин нельзя?

Как-то по мне камин не тот пунктик... Хотя может тебе дача из-за камина и нужна... Шкура перед камином... О, дошло. Да, камин центральная деталь...

А эта дача в моём же садовом обществе. ag.gif Нельзя. ))

Вот видишь! )) Но если серьёзно, то камин это именно то, что хочу (фруктовые деревья на втором месте). Прийти зимой, в непогоду, разжечь огонь и кайфовать от того, как холодное помещение превращается в уютную лачугу. ag.gif Про шкуру перед камином не думал...... ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Dennyo @ 7.06.2022 - 15:39) *

А правда, что в Германии не разрешают заборы высокие, тооько 120см?)))
И ночевать на даче нельзя?
Какие-то условия, в общем, аренды земли под дачи?
На ютубе я смотрела ah.gif

Цитата(Dennyo @ 7.06.2022 - 16:09) *
Но если серьёзно, то камин это именно то, что хочу

Какая дача без камина вообще?))
Пуньк
Цитата(Dennyo @ 7.06.2022 - 20:09) *

Вот видишь! )) Но если серьёзно, то камин это именно то, что хочу (фруктовые деревья на втором месте). Прийти зимой, в непогоду, разжечь огонь и кайфовать от того, как холодное помещение превращается в уютную лачугу. ag.gif Про шкуру перед камином не думал...... ag.gif

да я тему форумную вспомнила и дошло. Шкура ассоциацию дала.
Dennyo
Цитата(Айя-Софи @ 7.06.2022 - 15:14) *
А правда, что в Германии не разрешают заборы высокие, тооько 120см?)))
И ночевать на даче нельзя?
Какие-то условия, в общем, аренды земли под дачи?
На ютубе я смотрела ah.gif

Какая дача без камина вообще?))

Для начала понятие "дача" в постсоветском пространстве и в Германии очень разнИтся. )) В целом домик не должен превышать 24 кв.м. Но есть такое понятие, как дедушкина оговорка, в нашем случае (совсем банально) если ты сделал пристройку и она простояла больше пяти лет, то её уже снести нельзя и она становится законной. (У меня квадратура чуть больше 40 кв.м.) Но за этим следят и никто особо не наглеет. В течении этих пяти лет за незаконную пристройку могут неплохо наказать.
На счёт заборов правила у каждого СО свои (например: где-то ты обязан засадить 30% земли грядками, где-то нет), но в целом да, живая изгородь не выше 1,25 м внутри садоводства, 1,50 м внешнее ограждение и 2,50 м если участок граничит с улицей или парковкой.
Ночевать можно, "жить" нельзя. Т.е. ты не можешь использовать дачу как постоянное жильё. Что, в принципе, многим старичкам не мешает там проживать с апреля до октября. ))
Насчёт условий не понял, давай конкретней. )) Платишь примерно 18 центов за кв.м (участка) в год, плюс вода/электричество. Договор бессрочный, продать можешь в любой момент или "сдать назад" к концу года.

Для понимания немецкой дачи:

Но мне кажется я здесь об этом уже писал. )))
Секлетея Абрамовна
Цитата(Dennyo @ 7.06.2022 - 16:09) *

Что бы иметь шкуру перед камином,надо убить медведя;))

Иначе несчитово
Варвара
Цитата(Dennyo @ 7.06.2022 - 17:26) *
В целом домик не должен превышать 24 кв.м. Но есть такое понятие, как
Ночевать можно, "жить" нельзя. Т.е. ты не можешь использовать дачу как постоянное жильё.

А не знаешь, почему такие требования?
Dennyo
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 7.06.2022 - 16:34) *
Что бы иметь шкуру перед камином,надо убить медведя;))

Иначе несчитово

Можно зарезать барашку. ag.gif

Цитата(Варвара @ 7.06.2022 - 16:37) *
А не знаешь, почему такие требования?

Без понятия. )) Самому интересно стало, но ничего по этому поводу не нашёл. Могу предположить (и это лишь предположение, нужно будет узнать), что для таких размеров не нужно разрешение на строительство.
Насчёт проживания кривой перевод гугла:

Цитата
Основная идея приусадебного участка – не постоянное проживание, поэтому участки не афишируются как жилая площадь. Это чисто полезные площади.

Крч немецкая дача это русский огород. ag.gif
Dennyo
Цитата(Dennyo @ 7.06.2022 - 14:39) *

В общем взял эту дачу, уж слишком она хороша. Что дальше делать - посмотрим. Можно в конце года с выгодой продать, в крайнем случае. ag.gif
Пуньк
Цитата(Dennyo @ 10.06.2022 - 4:34) *
В общем взял эту дачу, уж слишком она хороша. Что дальше делать - посмотрим. Можно в конце года с выгодой продать, в крайнем случае. ag.gif

Эм, поздравляю с приобретением!?
Айя-Софи
На даче такое...

Или это

Dennyo
Цитата(Пуньк @ 10.06.2022 - 1:33) *
Эм, поздравляю с приобретением!?

Ещё ничего не подписано, но фактически "спасибо". az.gif ag.gif

Цитата(Айя-Софи @ 10.06.2022 - 4:58) *
На даче такое...

На даче такое:

Za сахар!
Так с водоемом еще хуже: зацветет, протухнет, всякие комары и лягушки заведутся... ))
Dennyo
Цитата(Za сахар! @ 10.06.2022 - 13:06) *
Так с водоемом еще хуже: зацветет, протухнет, всякие комары и лягушки заведутся... ))

Это если не следить совсем и "не сажать" правильную флору. А вот комары и лягушки да. ))
Za сахар!
Цитата(Dennyo @ 10.06.2022 - 14:22) *
Это если не следить совсем и "не сажать" правильную флору. А вот комары и лягушки да. ))

Я так понимаю, нужен насос для постоянной фильтрации и химия, чтоб не заростало..
Dennyo
Цитата(Za сахар! @ 10.06.2022 - 13:23) *
Я так понимаю, нужен насос для постоянной фильтрации и химия, чтоб не заростало..

Не обязательно. Есть же водяной гиацинт идт, например. У меня стоял одно время насос, но что-то счёт за электричество не понравился. ag.gif Не, на самом деле есть варианты без химии и фильтрации. az.gif
Айя-Софи

Коровье молочко...
Сливок-высотой со стакан от горлышка!!! is.gif tr.gif
Айя-Софи
Нету темы, что растет на даче... Поэтому тут

Что это за трава?

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
это похоже на рукколу...
Айя-Софи
Цитата(Ангел Рая @ 13.06.2022 - 16:42) *
это похоже на рукколу...

Да...
У ты какаааяяя ag.gifвсе знаешь)

Редкая фигня(
Меня заставили ее съесть.. Кислятина)
Dennyo
Цитата(Ангел Рая @ 13.06.2022 - 15:42) *
это похоже на рукколу...

Не, руккола более "круглая", не такие острые листы. Гугл вообще "Японская листовая капуста Мизуна" выдал. Первый раз слышу. ag.gif
Айя-Софи
Заезжали сегодня на всякие базы...
Нафоткала вам))

Айя-Софи
Как думаете, по какой причине мужик поставил такой забор?))) ag.gif

Я знаю, что это фотошоп, но ведь такие заборы бывают ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Айя-Софи @ 13.06.2022 - 16:22) *
Нету темы, что растет на даче... Поэтому тут

Что это за трава?

Фризе
Варвара
Цитата(Айя-Софи @ 20.06.2022 - 17:19) *

По идее не должны. Есть же максимально допустимая высота забора. Тут, очевидно, выше)
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 20.06.2022 - 17:19) *
Как думаете, по какой причине мужик поставил такой забор?))) ag.gif

Правильно, в РФ - только такие... ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.