Цитата(Айя-Софи @ 7.06.2022 - 15:14)

А правда, что в Германии не разрешают заборы высокие, тооько 120см?)))
И ночевать на даче нельзя?
Какие-то условия, в общем, аренды земли под дачи?
На ютубе я смотрела

Какая дача без камина вообще?))
Для начала понятие "дача" в постсоветском пространстве и в Германии очень разнИтся. )) В целом домик не должен превышать 24 кв.м. Но есть такое понятие, как
дедушкина оговорка, в нашем случае (совсем банально) если ты сделал пристройку и она простояла больше пяти лет, то её уже снести нельзя и она становится законной. (У меня квадратура чуть больше 40 кв.м.) Но за этим следят и никто особо не наглеет. В течении этих пяти лет за незаконную пристройку могут неплохо наказать.
На счёт заборов правила у каждого СО свои (например: где-то ты обязан засадить 30% земли грядками, где-то нет), но в целом да, живая изгородь не выше 1,25 м внутри садоводства, 1,50 м внешнее ограждение и 2,50 м если участок граничит с улицей или парковкой.
Ночевать можно, "жить" нельзя. Т.е. ты не можешь использовать дачу как постоянное жильё. Что, в принципе, многим старичкам не мешает там проживать с апреля до октября. ))
Насчёт условий не понял, давай конкретней. )) Платишь примерно 18 центов за кв.м (участка) в год, плюс вода/электричество. Договор бессрочный, продать можешь в любой момент или "сдать назад" к концу года.
Для понимания немецкой дачи:
Но мне кажется я здесь об этом уже писал. )))