Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фамилия любимого отпугивает
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3
Beauty
Вот вам ситуация, у меня есть знакомая, она давно встречается с парнем, больше 2 лет, они счастливы, но вот незадача: он сделал ей предложение, она бы с удовольствием, но он стоит на своем, хочет, чтобы она взяла его фамилию и никак иначе....а фамилия у него Козюлин....девушка ну никак не хочет ходить с такой фамилией и прекрасно представляет, что если будет совместный ребенок с такой фамилией, то в наше время его засмеют и в детском саду и в школе и дальше...в общем, ее отпугимвает фамилия любимого....что ей делать в такой ситуации?
Баффи
Отвечаю как юрист :)

1. Можно оставить свою.

2. Ребенок может быть записан на фамилию любого из родителей.
КОКИтоНАКИ
Не хочет брать его фамилию? Пусть не берет...у меня подруга тоже не захотела быть Сакиной и ничего, живут себе мирно под разными фамилиями. Тысячи семейных пар живут под разными фамилиями и никто в обидки не кидается. И Козюлин стерпит...
Beauty
Цитата(КОКИтоНАКИ @ 13.07.2008 - 21:16) *
Не хочет брать его фамилию? Пусть не берет...у меня подруга тоже не захотела быть Сакиной и ничего, живут себе мирно под разными фамилиями. Тысячи семейных пар живут под разными фамилиями и никто в обидки не кидается. И Козюлин стерпит...

он твердо стоит на продолжении рода, говорит, что по-другому никак....или это просто эгоизм, а не любовь?
КОКИтоНАКИ
Соглашусь тут эгоизм есть...
nezabivaema
во первых это точно эгоизм.

у меня есть знакомая пара, так они просто купили себе новую фамилию и все, потому что не хотели чтобы над их ребенком будущим насмехались из за фамилии
КОКИтоНАКИ
Одна знакомая была Пылаева стала Кондрашкина, она после развода сразу свою девичью фамилию вернула.
Другая была Царькова а стала Чуднова...тоже девичью вернула фамилию.
Milissa
Цитата(Beauty @ 13.07.2008 - 20:56) *
но он стоит на своем, хочет, чтобы она взяла его фамилию и никак иначе....

Фууу...какой эгоистичный мужчина. dry.gif
Так же нельзя. Козюлин - ет не Романов или Трубецкой/Шереметьев. "Продолжение рода"...ёпрст...
А бедное дитя всю жизнь козюлькой звать будут. Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт(с).

Цитата
2. Ребенок может быть записан на фамилию любого из родителей.

Думается мне, ежли он такой упёртый, что от девушки своей требует взять "козюлькину" фамилию, то ребёнок, по-любому, унаследует фамилию отца. Так, что здесь - без вариантов.

И ещё... девушка - не крепостная крестьянка, достойна уважения и имеет право выбора.
Если он её любит, то поймёт и настаивать более не станет...имхо.
Ускользающая
Помню один жених угрожал мне, что если я не возьму его фамилию, то его дедушка этого не переживет! ag.gif Какой ужас!! Брак наш так и не получился, а дедушка все равно умер.. по старости ac.gif
Считаю, что девушке в данной ситуации придется ставить свои условия... И не ущемляющее ничьего достоинства - действительно сменить фамилию обоим... bw.gif
KarakALL
А Вы не задумываетесь, что этот самый Козюлин тоже был маленьким?, и ничего ведь, дожил! Это не эгоизм, это может страх, что род закончиться. Это тщеславие!

Кста, у этого Козюлина есть комплекс из за фамилии?
Beauty
дело, на самом деле, поще - он обещал отцу...он обещал.
Nikmak
Странные они какие-то, что отец, что сын. На кой с сына требовать такое обещание? Зачем сыну такое обещание давать? Что больше заняться нечем? Не позавидуешь будущей невесте. Семейка с такими тараканами в голове. В таких случаях советы не дают. Самой придется решать.
Анекдот вспомнил:
-Здравствуйте! Это паспортный стол?
-Да.
-Меня зовут Иван Говнов, я хотел бы поменять имя на Даниил.
KarakALL
Цитата(Nikmak @ 14.07.2008 - 22:43) *
Странные они какие-то, что отец, что сын. На кой с сына требовать такое обещание? Зачем сыну такое обещание давать? Что больше заняться нечем? Не позавидуешь будущей невесте. Семейка с такими тараканами в голове. В таких случаях советы не дают. Самой придется решать.
Анекдот вспомнил:
-Здравствуйте! Это паспортный стол?
-Да.
-Меня зовут Иван Говнов, я хотел бы поменять имя на Даниил.

знаешь, просто так категорично рассуждать тоже не стоит! У каждого свои тараканы. (с)
Традиция сохранять род путем передачи своей фамилии из поколения в поколение развита в России с давних времен. В каждом минусе- ищи свой плюс!)))
Nikmak
Цитата
KarakALL Дата Сегодня, 0:13

знаешь, просто так категорично рассуждать тоже не стоит! У каждого свои тараканы. (с)
Традиция сохранять род путем передачи своей фамилии из поколения в поколение развита в России с давних времен. В каждом минусе- ищи свой плюс!)))

Я вижу в своем посыле больше вопросов, чем категоричности. Скажи (отбросив тараканов) ты считаешь, что ситуацию в которой она оказалась нельзя назвать незавидной?
Моника
Когда двое любят, они обязательно найдут компромисс. Эгоизм МЧ, мягко сказать, с такой фамилией чУдной, очевиден. Детям будет не легко носить с гордостью ЭТО.
У моей подруги была фамилия - Великородная, стала Какоткиной. Не могу сказать, что ей это нравиться, но она решила уступить, Любовь - дело серьезное.
Я бы не смогла поменять фамилию, на что-то такое. Предложила бы взять обоим, что-то среднее, например вместо Беловы, Черновы.
Ну, а если нет, скорей всего рассталась бы с этим МЧ. Глупо? Зато честно.
KarakALL
Цитата(Nikmak @ 15.07.2008 - 2:01) *
Я вижу в своем посыле больше вопросов, чем категоричности. Скажи (отбросив тараканов) ты считаешь, что ситуацию в которой она оказалась нельзя назвать незавидной?

Нет, не считаю. Это обычная ситуация. Это не из ряда вон выходящее проишествие! И как то напрягать чела насчет ради того, что он хочет чтобы ЕГО ребенок носил ЕГО фамилию, грязное дело! Брак, в основном, состоит из череды уступок!
vesna31
Чистой воды эгоизм. Когда я вижу человека с отталкивающей фамилией, я думаю: это ж сколько дур у них в роду было, которые сами брали такую фмилию и детям давали...
У моего папы была некрасивая фамилия "Бездетко". Он взял мамину фамилию. Без всяких понтов. Хотя его родня тоже пыталась там что-то говорить про продолжение рода. И я благодарен родителям за их выбор.
Евгений-Оптимист
фамилия не имеет значение
лисичка сестричка
Цитата(Евгений-Оптимист @ 3.09.2008 - 23:40) *
фамилия не имеет значение

Имеет. ah.gif
Если у потенциального мужа чудная или не красивая фамилия, да он ещё и обижается при регистрации брака, что его фамилию не хотят, то это проблема. Даже ссорятся и отказываются жениться, замуж выходить. ai.gif Проблема решаема и без обид- муж берёт фам. жены или наоборот. ae.gif Компромисс нужен во всём ag.gif
beda
Цитата(Beauty @ 13.07.2008 - 20:56) *
Вот вам ситуация, у меня есть знакомая, она давно встречается с парнем, больше 2 лет, они счастливы, но вот незадача: он сделал ей предложение, она бы с удовольствием, но он стоит на своем, хочет, чтобы она взяла его фамилию и никак иначе....а фамилия у него Козюлин....девушка ну никак не хочет ходить с такой фамилией и прекрасно представляет, что если будет совместный ребенок с такой фамилией, то в наше время его засмеют и в детском саду и в школе и дальше...в общем, ее отпугимвает фамилия любимого....что ей делать в такой ситуации?

Девушке стоять на своем. Дети сейчас жестокие, за одну фамилию могут забить и изменить человека на всю жизнь. За одну фамилию могут не принимать в компанию. Если для парня мифические обещания важнее судьбы родного дитя-на х* он тогда нужен? Зачем заведомо создавать ребенку жизненные трудности своим Козюлькиным?

Цитата(Beauty @ 14.07.2008 - 21:52) *
дело, на самом деле, поще - он обещал отцу...он обещал.

На самом деле странные какие-то обещания... Простите за резкость и бестактность, но я представляю себе такую картину: старый отец, умирая, шепчет склонившемуся над ним сыну-"Сынок... Обещай...Обещай, что ты сохранишь нашу фамилию-Козюлин..."

Лучше бы стряс с него обещание быть достойным человеком, посадить дерево, построить дом и вырастить сына.
LoLa
Цитата(Моника @ 15.07.2008 - 9:15) *
Ну, а если нет, скорей всего рассталась бы с этим МЧ. Глупо? Зато честно.

НИЧЕГО СЕБЕ! ai.gif

какие тут все быстрые, слова на ветер пускают ... РАССТАЛАСЬ БЫ!

а если любишь до потери пульса? а если это твоя судьба, твой человек, ТВОЯ ЛЮБОВЬ!

сразу в крайности? расставаться и только так? - ну, ну an.gif

все мы индивидуальны и ситуация также индивидуальна! мы не знаем тех людей, какие у них характеры, на чём бы они могли сойтись ...

НО ДУМАЮ СОЙТИСЬ НА КАКОМ-ТО РЕШЕНИИ МОЖНО ВСЕГДА!

лично я не знаю, да и не хочу задумываться, что стала бы делать в такой ситуации, потому что настолько неприятных фамилий мне не встречалась и даже с готовностью сменю свою! ag.gif
Светуленция
Цитата
он твердо стоит на продолжении рода, говорит, что по-другому никак....или это просто эгоизм, а не любовь?

он хочет этим доказать, что его фамилия ничуть его не смущает? интересно, а о девушке он подумал?
и если ее отношение к его фамилии он "переводит" на себя, значит, точно эгоист.
и вообще непонятно: если ради продолжения рода, пусть у детей будет его фамилия, а жена останется при своей. ау, где там юрист - ведь так можно?
Сашок
Цитата(Beauty @ 13.07.2008 - 21:23) *

Естественно эгоизм. Если б любил, то ему было бы по барабану, под какой фамилией будут жить его жена и ребёнок.
Красная Тапочка
А я думаю, что ситуации эта и выеденного яйца не стоит.
Такое счастливое событие в жизнь - любимый человек, с которым ты желаешь прожить жизнь, воспитывать детей, предложил тебе руку и сердце.
Так стоит ли из такой мелочи как какие-то стериотипы, навязанные обществом, портить отношения?
Думаю, тут эгоизм женский и даже чуток феминизма. Из покон веков женщина берет фамилию мужа, а тут на тебе, не благозвучна!)
Моя подруга всю жизнь гордо звалась Князева, а вышла замуж и стала Горохова - живут душа в душу уже несколько лет.
Ванилька
его фамилия очень красивая,и очень рада если ее буду насить!!!
Calipso
Вот уж проблема то.. можно остаться на своей фамилии.. можно поменять обоим..Неужели любови теперь будет препятствовать предрассудок?! at.gif
Omelia
Забавные люди.Фамилия реально важна только для ребёнка...У меня вот фамилия Фунтикова,я полненькая всю жизнь,ну представьте,как меня дразнили в школе...Нет,чтобы ребёнок был счастлив вот что важнее всего. В конце концов,ексли такая прямо уж любовь без разума,то можно взять двойную фамилию...не думаю,что ребёнку будет проще,однако.
Красная Тапочка
Омелия, все мы прошли через прозвища, тут школьные самородки - мастера на выдумки, даже самую благозвучную преобразуют так, что ухо режет!)
Если для людей так важна эта формальность, то тогда пусть при знакомстве сразу примеряются, подходит им принц с фамилией Пупкин или искать другого.)))
PaGA
ну раз все прошли то и этот козюлиным выживет... он хочет свою фамилию, да эгоист, но так сложилось веками, она не хочет быть козюлиной, а это не эгоизм по отношению к нему и всему его роду? всерно что открыто родителям заявить у вас фамилия гомно и дико ржать)))

он её любит. не станет настаивать. она его любит. возьмет новую... оба не хотят, значит рано жениться....
Милли
Мне нравится он обещал, а у будущей мамы своих детей согласия забыл спросить. Он о чем думал когда обещание давал или он честно верит в то , что у него очень фамилия очень красивая. Единственное что могу посоветовать это стоять на своем, нельзя же так над будущими детьми издеваться.
Джоан
А если бы у Абрамовича, Потанина, Дерпипаски, Прохорова, Лисина и других была фамилия Козюлин, и кто то из них бы предложил мне замуж выйти. Я бы взяла эту фамилию и гордо бы ее носила))))
Красная Тапочка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Soredo
Цитата(КОКИтоНАКИ @ 13.07.2008 - 20:32) *
Соглашусь тут эгоизм есть...

С каждой стороны. Но мужчина более прав, да и традиция на его стороне. Хотя всё это для них уже не должно иметь значения. Если созданию брака мешает такой вопрос, лучше сразу расходиться.

Цитата(Milissa @ 13.07.2008 - 22:46) *
Так же нельзя. Козюлин - ет не Романов или Трубецкой/Шереметьев. "Продолжение рода"...ёпрст...

Увы, не у всех царские и благородные фамилии. Но ведь это вовсе не значит, что они не имеют право на существование.

Цитата(Milissa @ 13.07.2008 - 22:46) *
А бедное дитя всю жизнь козюлькой звать будут. Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт(с).

Дитя не лодка и его жизнь определит ваше воспитание и внимание. В садике и школе дразнят всех. Кого по фамилии, кого по внешности, кого по одежде. Это вполне нормальное явление. На свете же есть куда более неприятные слуху фамилии, а их обладатели добились на много больше, чем современные Романовы и Шереметьевы.
Джоан
Цитата(Soredo @ 24.12.2008 - 1:46) *
Дитя не лодка и его жизнь определит ваше воспитание и внимание. В садике и школе дразнят всех. Кого по фамилии, кого по внешности, кого по одежде. Это вполне нормальное явление. На свете же есть куда более неприятные слуху фамилии, а их обладатели добились на много больше, чем современные Романовы и Шереметьевы.

Вот оттуда все детские комплексы и идут...

Хм... Вспомнила тут. Я лишь лет 5 назад перестала вздрагивать от слова "курица". Так извратили мою фамилию одноклассники. Но это хорошо у меня психика покрепче, я курочку люблю и мнямкаю с удовольствием. А вот у кого послабже? От туда потом и детская агрессия, и детское самоубийство.

Не говоря уже о том, что забивая свои комплексы, некие Козюлины меньшего достигают в жизни чем Романовы. Ах, нет они достигают большего... вы правы. Но почему то меняют фамилию, и мы уже никогда не узнаем, как Наташа Королёва со своей фамилией гордо добилась успеха.
Milissa
Цитата(Soredo @ 24.12.2008 - 1:46) *
Увы, не у всех царские и благородные фамилии. Но ведь это вовсе не значит, что они не имеют право на существование.

Никто не говорит, что они не имеют право на существование. Просто, если есть возможность дать детям более благозвучную фамилию, почему бы ей не воспользоваться?!

Цитата
Дитя не лодка и его жизнь определит ваше воспитание и внимание.

Воспитание - это другая тема.
Про "лодку" - имя, фамилия (а иногда даже и отчество) влияют и на характер, и на судьбу человека. Есть множество фактов, подтверждающих это. И здесь даже разговор не о таинственном влиянии рока на судьбу человека, а...скорее...о социальном факторе, об общественном мнении, предрассудках и тп.. Люди с благозвучными фамилиями чувствуют себя увереннее изначально, им и проще, и легче целей своих добиваться.
щастье
у меня однокурсник фамилию жены взял и нормально себя чувствует, вполне современный молодой человек между прочим
landa
Цитата(Beauty @ 13.07.2008 - 19:46) *

Привет! Я взяла фамилию своего любимого человека, хотя она немного смешная и менее красивая, чем моя прежняя. Я просто люблю этого человека. Он не настаивал, но хотел этого. Я сделала ему приятно. И я совсем не жалею. Я полагаю, если любишь человека, этот вопрос даже не встанет. А что касается детей... но ведь этот парень - носитель данной фамилии - как-то замечательно вырос и ничего страшного с ним не произошло. Фамилии и похуже бывают. Не факт, что ребенок станет поводом для насмешек. Причиной для этого становится сам человек, его поведение, отношение к другим, а не фамилия. Так что - ничего страшного. Ну а если любви нет в этих отношениях, то тогду уж точно стоит поискать парня с другой фамилией ad.gif
Hата
На мой взгляд нельзя относится к фамилии так предвзято... Действительно, исковеркать можно абсолютно любую, даже самую благородную и красивую фамилию. Поведение ребенка определится воспитанием...

С одной стороны если любишь - то любишь и с достоинствами, и недостатками, и с фамилией... Н с другой стороны, если любишь - уступишь и не станешь заставлять менять фамилию.

Не правы и парень, и девушка.

У моего парня, кстати, фамилия Перчик =))) Серьёзно. Но это не мешает нам любить и быть счастливыми)))
MissaMia

Если люблю человека, приму таким какой он есть, со всякими фамилиями... Он мужчина - глава семьи.
Может у меня конечно старомодное воспитание, но мне главное не фамилия, а то, что у ребёнка будет отец, сильная поддержка, так можно пройти ВСЁ...
А его фамилию буду носить с гордостью...
beda
Цитата(landa @ 26.12.2008 - 14:32) *
Причиной для этого становится сам человек, его поведение, отношение к другим, а не фамилия.

Я уже отписывалась в темке по поводу Козюлькина, но вот такие опусы меня просто умиляют. Вы помните себя в 11-12 лет? Как много для вас значило поведение одноклассника, его глубоко положительные моральные качества и т.п.? В таком возрасте детям куда важнее фирменные кроссовки на ногах, престижная модель телефона и прочие подобные вещи. Вот вы-новенький, вошли в класс, все смотрят на вас со злобным детским любопытством, учитель говорит: "Это Аня Королева!" Или: "Это Аня Вшивикова!" Каково? Все смеются, дразнятся, пинают, гоняют, несмотря на всю вашу прекрасную душу.

У меня была дурацкая фамилия. Я была умной, общительной, доброй, всем помогала-но у меня была дурацкая фамилия и всем было пофиг на всю мою взаимопомощь и доброту. Мама моих слез не понимала, потому что стала носить эту фамилию уже взрослой, а они, как вы правильно заметили, больше ценят не фамилии, а поведение и отношение к другим.

Люди с дурацкими фамилиями радуются не когда их замечают, а когда НЕ замечают. Они предпочитают лишний раз промолчать и просидеть в углу, чем кого-то заинтересовать и услышать вопрос: "А какая у тебя фамилия"?

"Люди с благозвучными фамилиями чувствуют себя увереннее изначально, им и проще, и легче целей своих добиваться." (с) Milissa-это действительно так.

Да и вообще не вижу повода-что там, вымирающий дворянский род что ли, чтобы держаться за фамилию? Девушка тебя любит, обожает, уважает-доказательство любви путем взятия фамилии-глупо, это по глупости равносильно требованию: "Если ты меня любишь-сними штаны и пробегись до остановки и обратно!"
MissaMia
Цитата(beda @ 5.01.2009 - 17:07) *
У меня была дурацкая фамилия. Я была умной, общительной, доброй, всем помогала-но у меня была дурацкая фамилия и всем было пофиг на всю мою взаимопомощь и доброту. Мама моих слез не понимала, потому что стала носить эту фамилию уже взрослой, а они, как вы правильно заметили, больше ценят не фамилии, а поведение и отношение к другим.

Люди с дурацкими фамилиями радуются не когда их замечают, а когда НЕ замечают. Они предпочитают лишний раз промолчать и просидеть в углу, чем кого-то заинтересовать и услышать вопрос: "А какая у тебя фамилия"?

Это точно... Вот все придирались к моей фамилии, хотя она была нормальная... Зуева – Визувий, Зуек, Зуй - ...
Класс + у меня не было отца и семья не при деньгах... Мое отношение к людям было отличное... Но меня шпыняли... Так что, все зависит от самих детей, сейчас воспитание упало ниже плинтуса и вжиться в коллектив очень сложно. Если так было в 1998, то что сейчас?...
Так что, здесь не играет роль отношение к человеку. Совершенно согласна с Бедой...
+
Всегда пыталась делать так, чтобы не замечали, себе дороже.
Баффи
Цитата(MissaMia @ 19.01.2009 - 11:44) *
Это точно... Вот все придирались к моей фамилии, хотя она была нормальная... Зуева – Визувий, Зуек, Зуй - ...
Класс + у меня не было отца и семья не при деньгах... Мое отношение к людям было отличное... Но меня шпыняли... Так что, все зависит от самих детей, сейчас воспитание упало ниже плинтуса и вжиться в коллектив очень сложно. Если так было в 1998, то что сейчас?...
Так что, здесь не играет роль отношение к человеку. Совершенно согласна с Бедой...
+
Всегда пыталась делать так, чтобы не замечали, себе дороже.

Шлезвиг
У меня была ужасная девичья фамилия. Даже тут писать ее не хочу. Теперь у меня фамилия мужа: короткая, лаконичная, и на английский пишется тупо транслитом. Очень удобно.
Если еще раз замуж выйду, фамилию менять не буду.
Баффи
У меня фамилия была Дубинина, вроде так себе...но меня никто дразнить не смел ))))) щас фамилия, конечно, красивая, не спорю ) По-английски звучит как "Ты моя жизнь" )))
West_Pacific
Ну нафиг так переживать.Пупкин,Сакин,Гавнинский и т.п.Ничего живут!
Кровельщик
Ну... если ребенка это будет напрягать, то при получении паспорта он может взять фамилию матери. Или во сколько это разрешается?
А уж на счет жестокости детей - так дети найдут к чему придраться. Тут фамилия не так уж и важна. Если хорошо воспитают - ребенок всех поставит на место. А если не смогут - ну так будь хоть Царевым, например, гонять будут за не фик на фик.
Elikolani
Единственное,что не приятно,то ,что дети ребенка с "интересной" фамилией будут обзывать

Хотя все зависит от человека....и все-таки слыша какую-нибудь смешную фамилию у нас появляется улыбка на лице...

А так ведь люди взрослые внимания особо таки не обращают на фамилии...
lehey
Цитата(Beauty @ 13.07.2008 - 20:13) *

бред во первых эгоизм это с его стороны, а вовторых начнём стого что род продлжаеться в первую очередь генами а не фамилией, я бы сваему ребёнку такого "счастья" с этой фамилией в школе не желал 9 лет мучений.
West_Pacific
Жестокие у нас дети.Очень жестокие.
Красная Тапочка
Ой, да ладно вам! Велика трагедия, фамилия под прозвища слагается.)))
У меня очень плодотворная для фантазии школьников фамилия и прозвища разные были, но у кого их не было? От всех бед ребенка не оградишь и если не фамилия прозвище породит, так что-то другое найдут - большой нос, долговязость, медлительность, вариантов масса.
Пусть ребенок учится преодолевать трудности в общении со сверстниками, пусть растет сильной личностью, а не прячется за мамину юбку!
Мне абсолютно все равно какая фамилия будет у моего мужа, возьму и думать не стану.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.