Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фамилия любимого отпугивает
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3
Alex K
Мал золотник - да дорог.
Эгоизма не вижу, это его право(соблюдать традиции), кому по хрену эти традиции - то же особого уважения не стоят. Со мной за партой сидела девочка(Хулина) ... да, дразнили. Но у нас у всех были прозвища. Но бегать от реальности - глупо. Если она не соглашается на фамилию будущего мужа, то эгоизма не меньше.
- Не суди, да не судим будешь.
Hата
Цитата(Alex K @ 6.02.2009 - 21:09) *
Мал золотник - да дорог.
Эгоизма не вижу, это его право(соблюдать традиции), кому по хрену эти традиции - то же особого уважения не стоят. Со мной за партой сидела девочка(Хулина) ... да, дразнили. Но у нас у всех были прозвища. Но бегать от реальности - глупо. Если она не соглашается на фамилию будущего мужа, то эгоизма не меньше.
- Не суди, да не судим будешь.

Весьма верно. Клички, прозвища бывают у всех - это не обязательно зависит от фамилии.... От самого характера ("тихоня", "драчун"), от внешних данных ("страшилка", "очкарик") - от всех бед ребенка не уберегёшь... Большую роль играет сила храрктера ребенка, умение постоять за себя...

Не правы оба.... Думать в такой ситуации, на мой взгляд, нужно о себе, а о том, кого любишь, если действительно любишь... Простите за каламбур, но в такой ситуации лучше уступить. На мой субъективный взгляд.
Smail
Если парень никак не реагирует и стоит на своём,то можно попробовать поставить ему какие-то условия(найти компромисс)Если нет вариантов,то тогда смириться dk.gif
С_Любовью_В_Сердце
у любимого фамилия Сущенко. смущает очень, не нравится at.gif . но я так его люблю,что даже с гордостью буду носить его фамилию)))
Милли
Цитата(С_Любовью_В_Сердце @ 25.06.2009 - 15:33) *
у любимого фамилия Сущенко. смущает очень, не нравится at.gif . но я так его люблю,что даже с гордостью буду носить его фамилию)))

И что в это фамилии ужасного?! нормальная фамилия
Милли
У моего мужа в доме жили две сестры, по фамилию - Шлюхины. Как 18 лет исполнилось, сразу замуж повыскакивали. Ну, ладно, я понимаю мама их сама такую фамилию взяла, зачем девочкам такую фамилию давать было, зачем детям создавать лишние проблемы, если есть возможность их предотвратить.
5Margo9
Мне оч. знакома эта ситуация, у меня тоже когда-то был молодой человек, у нас с ним все серьезно было, но вот его фамилия - Отрыжкин, как-то меня пугала.... ce.gif
Vorobey
меня моя отпугивает... возьму фамилию любимой)
Саюри
Цитата(5Margo9 @ 2.09.2009 - 20:26) *
Мне оч. знакома эта ситуация, у меня тоже когда-то был молодой человек, у нас с ним все серьезно было, но вот его фамилия - Отрыжкин, как-то меня пугала.... ce.gif

скажу по секрету: можно оставить свою фамилию при вступлении в брак)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
lehas
если бы фамилия была главным в отношениях...
Анна-сама
Слышала я про ситуацию... Типо у двух людей в браке были разные фамилии и их дочь считала, что она отцу или матери не родная. Потом конечно всё поняла. А потом вышла замуж за другого человека и воизбежание подобных ситуаций в будущем взяла его фамилию. Готовы? Фамилия- Ковбаса. Ну и какого ребёнку с ТАКОЙ фамилией будет жить?
vardina
Цитата(Анна-сама @ 16.10.2009 - 3:01) *
Готовы? Фамилия- Ковбаса. Ну и какого ребёнку с ТАКОЙ фамилией будет жить?

Фамилия моего мужа - Вареник... ai.gif
Дочка наша...так и жила...пока не вышла замуж и не сменила фамилию. ab.gif
Лёлё
Цитата(vardina @ 19.10.2009 - 16:45) *
Фамилия моего мужа - Вареник... ai.gif

Это еще нормальная фамилия, бывает намного хуже.
Пипеткин
Цитата(Beauty @ 13.07.2008 - 20:56) *
.а фамилия у него Козюлин.

чет мну рвет проста !.....))))))
Фама в порядке))) просто слегка стебная))))
fantoccini
ну парень блин дает...просто династия Козюлиных, царских род.

думаю что парень должен считаться с желанием девушки.
Axel
Это эгоизм просто! пусть вспонит все издевки школьные и подумает, как ребенку будет с такой фамилией. я бы на его месте взял фамилию жены.
Если так ему принципиально не брать фамилию жены, то пусть оба возьмут другую фамилию

а вообще, нечего делать с таким эгоистом
Ахелой
Я когда носил вечерку,у парня была фамилия - Дерьмо.Вот это по настоящему может спугнуть.
Эльфийка
да это как будто он её сквозь огонь, воду и медные трубы провести хочет. Так называемая проверка на прочность отношений... Я б задумалась, перед тем как такую фамилию брать... Терь буду сходу паспорт у парня требовать))) Вдруг он с какой-нибудь нестандартной фамилией.
Ахелой
Уж прям совсем с-ходу та не бери его за жабры,а-то еще убежит
Эльфийка
))) представляю эту картину... Предъявите документы)))
Ахелой
Цитата(Эльфийка @ 26.09.2010 - 16:10) *
))) представляю эту картину... Предъявите документы)))

А может ему наоборот и ни против будет... ag.gif
Эльфийка
хорошо у нас в Даге фамилии стандартные))
Hubschrauber
У меня была знакомая с фамилией Могильная, она все детство мечтала вырасти, выйти за муж и сменить фамилию,а тут познкомилась с парнем, страшная любовь, романтика....а потом она узнала что у него фамилия Гробовой..

Судьба)
Ахелой
Цитата(Эльфийка @ 26.09.2010 - 16:29) *
хорошо у нас в Даге фамилии стандартные))

один раз значит пошел к врачу,участковому,на новую работу вот устраивался...
вот,значит,сидим в очереди и ждем,сестра с картами бегает...
мужик один подходит,садиться,ждет так... минут может десять,потом говорит,
зайду,на секундочку... что,за картой... мы сидим,ну так,ничего вроде...
чего - то потом мужик выходит странный,садиться... опять ждем...
сестра прибегает,убегает,ну раз так пять наверно... ждем...
значит потом выходит,и на весь этаж кричит:
-Спермин,карту заберите!!!
прикинь,хохма была...
ну медсестра тоже как - то не нарочно,по рабочему...
да,другие прям на полу катались,пацаны - лет по 13-14 рядом сидели...
ваще,вот это знаешь,вещь...
Бес в ребро
Цитата(Hubschrauber @ 26.09.2010 - 16:34) *
У меня была знакомая с фамилией Могильная

У меня и сейчас знакомая с такой фамилией есть) и встречается она с молодым человеком по фамилии Опрышков. И замуж за него собираеццо.
Ахелой
Цитата(Бес в ребро @ 26.09.2010 - 16:43) *
У меня и сейчас знакомая с такой фамилией есть) и встречается она с молодым человеком по фамилии Опрышков. И замуж за него собираеццо.

Совет да любоффь! ag.gif
Эльфийка
там даж не знаешь что лучше - Могильная или Опрышков
Бес в ребро
Цитата(Эльфийка @ 26.09.2010 - 16:48) *
там даж не знаешь что лучше - Могильная или Опрышков

На самом деле они из Украины. там как-то проще с такими фамилиями (:
Эльфийка
их счастье))

у нас есть во дворе дети, их зовут - девочка - Сукайнат, мальчик - Худайнат.... Вот им реально не сладко))
Тигровая Мушка
У меня воспитанник был с фамилией Хренов, дети в саду не дразнили и я пресекала все попытки, но потом они уехали в в другую область мальчик пошёл в школу и фамилию сменили на Алексеев.
Моя сестра выходила замуж, муж говорит оставляй свою фамилию, а она, да счас она за столько лет так надоела и взяла фамилию мужа. Хотя фамилия у неё и у меня весьма распространенная.
Вот мне, что интересно чем все закончилось тема то два года была открыта. Взяла она фамилию Козюлькиной.
Hubschrauber
ну у нас в школе были три фамилии которые я запомню на всю жизнь

Капуста, Никогда и Малявка

особенно фамилия Никогда может злую шутку сыграть

-Гавари ак твой фамилий или мы тебя расстрелять!
-Никогда!!!
Эльфийка
этакий несдающийся герой!)))
Setora
Ко мне на работу приходила женщина по фамилии Вшивикова. Я договор составляю и спрашиваю: "Как ваша фамилия?" Она мне так тиииихо и невнятно "Вшивикова..." Я подумала, что ослышалась, то ли Шитикова... Я чтобы бестактной не казаться, паспорт даже спросила, мол положено так) И там я этот ужасть и увидела. Мало того, что не благозвучная, так и еще сто раз повторять надо, чтобы люди поняли)

У меня у самой-то девичья не ахти какая... Зато муженек хоть фамилию хорошую подогнал)
Орлангура
Да все это фуфло! Какая разница какая фамилия, если человек хороший?
А в школе всегда найдут к чему прибадаться и кроме фамилии. ag.gif
Hubschrauber
не-не-не фамилия лишь добавит ряд комплексов
а разве нельзя сейчас сменить фамилию на любую другую?
Орлангура
Цитата(Hubschrauber @ 26.09.2010 - 20:12) *

Если комплексы имеют свойство добавляться, то смена фамилии этого не исправит.)
Лаэн
у меня обе нормальные, хотя к девичьей и то умудрились в школе прозвище придумать)
Setora
Цитата(Hubschrauber @ 26.09.2010 - 20:12) *
а разве нельзя сейчас сменить фамилию на любую другую?

Мой отец меня бы грохнул, если бы я менять пошла.
Самоубийца
Цитата(Орлангура @ 26.09.2010 - 20:10) *
Да все это фуфло! Какая разница какая фамилия, если человек хороший?

не многим хочется щеголять фамилиями типа "говяшкин\а" или фамилией с содержанием мата...Приятного мало...
Орлангура
Цитата(Самоубийца @ 27.09.2010 - 10:24) *
не многим хочется щеголять фамилиями типа "говяшкин\а" или фамилией с содержанием мата...Приятного мало...

Я считаю, что это не повод менять фамилию. Приятно, не прятно... Кому-то не приятно, что у него волос ветром растрепало и от этого он впадает в глубокую депрессию, ненавидя весь мир. А кому-то пофиг на то, что у него половины зубов нет - он себя прекрасно чувствует, любит и любим. От человека зависит то, как будут воспринимать его и его фамилию.

У меня в школе была учительница с фамилией Драчинина. Хорошая женщина, сильный педагог. Хоть и посмеивались над этой фамилией учащиеся, тем не менее все ее очень уважали!
Воркутишка
Когда я работала суд. приставом, пришла ко мне взыскательница по алиментам и ..не просила алименты, просила чтоб я предложила её бывшему мужу : он берёт назад свою фамилию , что-то типа Попкин, вместо её фамилии Берёзкина, а она за это забирает и рвёт на его глазах исполнительный лист на алименты... И смех и грех.. ag.gif
Самоубийца
Цитата(Орлангура @ 27.09.2010 - 10:31) *
У меня в школе была учительница с фамилией Драчинина. Хорошая женщина, сильный педагог. Хоть и посмеивались над этой фамилией учащиеся, тем не менее все ее очень уважали!

отношение других к чужой фамилии -одно дело, отношение человека самого к себе -другое...
Как показывает практика, многие, далеко будучи незакомплексованными людьми, предпочитают иметь нечто более звучное...
Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт...

Цитата(Орлангура @ 27.09.2010 - 10:31) *
У меня в школе была учительница с фамилией Драчинина.

У нас на работе девушка с похожей фамилией "Драчёва"...
Девчонке впору на бложках журнала сниматься и далеко не глупая....но как только её кто-нибудь по фамилии окрикивает...на глазах меняется-краснеть начинает, делает вид ,то не слышит...
Некоторые клиенты, не веря в то, что слышат или читают на бейдже, ещё по несколько раз переспрашивают, так она бедная, не знает куда себя деть...
И всё одно твердит-скорее бы уже замуж, сменить и забыть этот позор...
Зеленка
мне кажеться сейчас вполне обычное и нормальное явление,когда девушка оставляет свою фамилию
у меня есть знакомые где муж взял фамилию жены)
наверняка можно как-то поговорить с парнем,чтобы бедная девушка не ходила с дурацкой фамилией и оставила свою ))
Бес в ребро
Цитата(Зеленка @ 27.09.2010 - 11:14) *
у меня есть знакомые где муж взял фамилию жены)

Мой отец тоже так сделал (: Так что я хожу с девичьей фамилией мамы.
Зеленка
Цитата(Бес в ребро @ 27.09.2010 - 11:19) *
Мой отец тоже так сделал (: Так что я хожу с девичьей фамилией мамы.

Ну дык,я и говорю,что такого,а некоторые мужчины прямо жуть как принципиальны)
Insane_Cat
вообще все эти имена и фамилии - просто клички и не более того. если это друг или любимый человек то ему будет не так уж и важно как ты там называешься и будет звать тебя так как нравится тебе, верно?
это я к тому что если название вам это не нравится, то и брать его не стоит. если человек любит то не должен зацикливаться на такой мелочи
Фагот
По большому счёту, это условности. Неблагозвучная или смешная фамилия на одном языке выглядит вполне обычно на другом. При браке можно поменять. А раньше, я знаю, в ЗАГСе вообще можно было фамилию поменять. Но есть люди упёртые, типа, продолжение рода... Я таких не понимаю. Нооо... Кто из нас без тараканов в голове?
Гули
А помните передача такая была "Пока все дома" (мож правда она и сейчас есть). Так вот, её ведущий, Тимур Кизяков, даже конкурс проводил на самую смешную фамилию и Козюлин там был бы далеко не хитом. Можно конечно начать тут рассказывать что не фамилия красит человека и так далее, но это утверждение справедливо лишь для взрослых и детьми почти полностью игнорируется, так что по сабжу могу сказать лишь что выбор то у девышки довольно прост. Либо муж и забавная (но отнюдь не оскорбительная) фамилия для детей, либо посылать молодого человека, с которым провстречалась 2 года, куда подальше.
Фагот
Цитата(guliverulul @ 11.10.2010 - 12:06) *
Либо муж и забавная (но отнюдь не оскорбительная) фамилия для детей, либо посылать молодого человека, с которым провстречалась 2 года, куда подальше.
На самом деле выбор чуточку шире - остаться на своей, благозвучной, фамилии... А дети могут выбрать фамилию тогда при получении паспорта.
Гули
Цитата
На самом деле выбор чуточку шире - остаться на своей, благозвучной, фамилии... А дети могут выбрать фамилию тогда при получении паспорта.

Но парень то настаивает на том чтобы семья была именно на его фамилии и в этом случае и у детей выбор как бы не велик. А если настаивает, знач у него на этой почве бзик и врядли он от своего отступит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.