Соседка
11.10.2010 - 12:54
Та хоть На*цензура*юлов... Пофиг.
Glorija
11.10.2010 - 17:27
Цитата(Орлангура @ 26.09.2010 - 17:10)

Да все это фуфло! Какая разница какая фамилия, если человек хороший?
А в школе всегда найдут к чему прибадаться и кроме фамилии.

Ну не скажите. У малой моей в параллельном классе учится девочка с молдавской фамилией Пержу (причем Е должно читаться как Э, и ударение тоже на на Э). Девочка талантливая, активная, как концерт в школе, она всегда выступает, ну и представьте себе что творится в зале, когда ее объявляют, а объявляют ессно без Э и ударение куда охота)? Дети, знаете ж какие жестокие, да и не только дети, там и взрослые давят смех....
А каково было б литовскому ребенку в русской школе с фамилией, ну например Растяните? Очень популярная литовская фамилия, часто встречается. А если бедолагу еще и Бируте зовут, то в комплекте полный мрак - все читают как Берите Растяните. Ну и немало таких фамилий, напр. Кусайте тоже неплохо звучит. Или скажем журналистка у нас есть Стоните, ну ее как увидишь, и правда стонать охота....
Орлангура
12.10.2010 - 19:08
Цитата(Glorija @ 11.10.2010 - 18:27)

Ну не скажите. У малой моей в параллельном классе учится девочка с молдавской фамилией Пержу (причем Е должно читаться как Э, и ударение тоже на на Э). Девочка талантливая, активная, как концерт в школе, она всегда выступает, ну и представьте себе что творится в зале, когда ее объявляют, а объявляют ессно без Э и ударение куда охота)? Дети, знаете ж какие жестокие, да и не только дети, там и взрослые давят смех....
Дети жестоки... Мир вообще жесток!
Так что теперь самый шоколад тем, кто полностью сер, неприметлив а лучше прозрачен, да? Остальные находятся просто в заднице, потому что у них есть какие-то отличительные особенности во внешности или в фамилии. Рыжие, афроамериканцы, евреи и т.д.... К ним привыкли, а к фамилии, которая вызывает какие-то там ассоциации странные не можем!? Что за чушь?
Glorija
13.10.2010 - 12:51
Цитата(Орлангура @ 12.10.2010 - 17:08)

К ним привыкли, а к фамилии, которая вызывает какие-то там ассоциации странные не можем!? Что за чушь?
Мы то можем привыкнуть, а представьте каково ребенку, над которым из за фамилии постоянно все прикалываются, ржут и издеваются... Можно такую психологическую травму на всю жизнь заполучить... уж проще полностью фамилию сменить, или хотя бы пару букв в нее добавить, чем так травмировать своего ребенка

Я б точно сменила...
Орлангура
13.10.2010 - 13:18
Цитата(Glorija @ 13.10.2010 - 13:51)

Мы то можем привыкнуть, а представьте каково ребенку, над которым из за фамилии постоянно все прикалываются, ржут и издеваются... Можно такую психологическую травму на всю жизнь заполучить... уж проще полностью фамилию сменить, или хотя бы пару букв в нее добавить, чем так травмировать своего ребенка

Я б точно сменила...
Да, нормально ребенку! Один фиг, всех дразнят в школе. Знаете, мне такие интересные прозвища придумывали даже из моего имени. И лично меня в школе больше всего выбешивало и заставляло комплексовать то, что меня называли Машенькой. Не Машка-какашка, ни еще что-то, а это долбаное Машенька...
Если боятся, что ребенку травму нанесут психологическую его лучше и в школу не водить, обучать дома... И вообще из дома не выпускать. Никогда.
Дразнилки из-за незвучной фамилии - это самое безобидное, что с ним может случиться в школе.
Imagination
13.10.2010 - 13:28
Гг. У меня самой такая фамилия,что я не то что ни над чьей больше смеяться не буду никогда,но и сменю ее с удовольствием,выйдя замуж. На любую,лишь бы покороче была и более по-русски звучала. Жена моего брата кстати взяла нашу редкую фамилию. Смелая женщина.:)племянникам своим честно не завидую в будущем. Нас с братом в школе как только ни склоняли по фамилии.:) У моего нынешнего любимого фамилия простая,русская и из двух слогов всего. Но если бы он был например, Какашкин,я бы точно не стала к нему хуже относиться. И замуж бы вышла,и фамилию взяла,если бы попросил.
Glorija
13.10.2010 - 13:32
Цитата(Орлангура @ 13.10.2010 - 11:18)

Дразнилки из-за незвучной фамилии - это самое безобидное, что с ним может случиться в школе.

Вам хорошо, у вас крепкая психика, а слабонервного эти издевательства могут и в петлю загнать. Я вас не пытаюсь заставить изменить свою точку зрения, вы со своей колокольни смотрите, я со своей. Я лично не считаю, что надо терпеть издевательства и страдать, намного проще сменить фамилию, а выделиться из серой массы всегда можно и даже лучше сделать это другим способом, нежели такой неблагозвучной фамилией как скажем у этой девочки.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мне самой кстати даже очень нравится смотреть как у людей медленно выпучиваются глаза, когда они пытаются разобраться, а что из этого дикого набора букв мое имя, а где фамилия, всегда все путают.

Ну благо они оба у меня благозвучные, только уж очень непонятные и режут литовский слух

Но если б у моего ребенка были из за фамилии какие-то проблемы - ее сменить, раз плюнуть
Орлангура
13.10.2010 - 13:43
Цитата(Glorija @ 13.10.2010 - 14:32)

Вам хорошо, у вас крепкая психика, а слабонервного эти издевательства могут и в петлю загнать.
Вот не могу сдержаться, простите. Если человека в петлю загнала неблагозвучная фамилия, то туда ему и дорога.
И, ладно. Я поняла Вашу точку зрения. Но я повторюсь, если такой пустяк как фамилия становится реальным препятствие в становлении личности, то это не фамилию нужно менять, а свое мировоззрение.
Vanilka
13.10.2010 - 13:49
Цитата(Орлангура @ 13.10.2010 - 14:43)

такой пустяк как фамилия становится реальным препятствие в становлении личности
Сначала в школе начинают гнобить из-за фамилии, потом по сути уже забывают, из-за чего, но "мальчик для битья" уже найден и на ребёнка, помимо ссылок на фамилию, теперь сыпется и всё остальное.
Я не говорю, что везде и у всех так. Но это не редкость, к сожалению. А если 10-летнего ребёнка опускают 30 человек, это не может не сказаться на психике.
Орлангура
13.10.2010 - 18:01
Цитата(Vanilka @ 13.10.2010 - 14:49)

Сначала в школе начинают гнобить из-за фамилии, потом по сути уже забывают, из-за чего, но "мальчик для битья" уже найден и на ребёнка, помимо ссылок на фамилию, теперь сыпется и всё остальное.
Я не говорю, что везде и у всех так. Но это не редкость, к сожалению. А если 10-летнего ребёнка опускают 30 человек, это не может не сказаться на психике.
Гнобят тех, кого это задевает.
А "дети для битья" возникают не потому что у них фамилии такие или внешность или еще что-то. А потому что они сами на это провоцируют других детей.
Тигровая Мушка
13.10.2010 - 18:35
Цитата(Орлангура @ 13.10.2010 - 13:43)

Вот не могу сдержаться, простите. Если человека в петлю загнала неблагозвучная фамилия, то туда ему и дорога.
Вы очень категоримчны, на самом деле психика у всех разная, один это все переживет и воит когда повзраслеет порешит своих обидчиков, да детские обиды.
Цитата(Орлангура @ 13.10.2010 - 18:01)

А потому что они сами на это провоцируют других детей.
Нет это не так или не всегда так.
Это скорей провокаторы провоцируют детей на провокацию.
Captain Neko
13.10.2010 - 18:41
Цитата(Орлангура @ 13.10.2010 - 19:01)

А "дети для битья" возникают не потому что у них фамилии такие или внешность или еще что-то. А потому что они сами на это провоцируют других детей.
Эгегей=))
Они всего лишь дети)
И даже если провоцируют на что-то других детей, не отдают себе отчёта в этом. И, кстати, любого ребёнка задевает, когда его гнобят. Психика неокрепшая ещё потому что :)
ИМХО не хрена дитю создавать лишние ненужные проблемы)
Да и взрослые зачастую неадекватно на такие фамилии реагируют. Если бы у меня была фамилия Какашкина - не задумываясь поменяла бы)
Vanilka
13.10.2010 - 18:45
Цитата(eZhik @ 13.10.2010 - 19:41)

Если бы у меня была фамилия Какашкина - не задумываясь поменяла бы)
Исходя из
Цитата(Орлангура @ 13.10.2010 - 19:01)

ты должна гордо говорить всем: "Я Какашкина!" и ни разу тебя не должно ничего смущать.
Орлангура
13.10.2010 - 18:51
Цитата(Тигровая Мушка @ 13.10.2010 - 19:35)

Вы очень категоримчны, на самом деле психика у всех разная, один это все переживет и воит когда повзраслеет порешит своих обидчиков, да детские обиды.
Да, да. Маньяки из детей со слабой психикой и вырастают, поэтому лучше если они доведут себя до самоустранения, чем до убийства других людей.
Шютка.
Цитата(Тигровая Мушка @ 13.10.2010 - 19:35)

Это скорей провокаторы провоцируют детей на провокацию.
Просто есть люди (в том числе и дети) которые своим поведением провоцируют чтобы их гнобили. Они выставляют на показ свои сомнения или комплексы и питают этим чужую жестокость. А родители в этом случае должны помочь ребенку не цеплять собой таких вот агрессоров.
Цитата(eZhik @ 13.10.2010 - 19:41)

ИМХО не хрена дитю создавать лишние ненужные проблемы)
Да и взрослые зачастую неадекватно на такие фамилии реагируют. Если бы у меня была фамилия Какашкина - не задумываясь поменяла бы)
Просто я порой сталкиваюсь с такими чудесами в области неадекватного восприятия одного человека другим, что фамилия мне видится очень маааленькой проблемой.)
Цитата(Vanilka @ 13.10.2010 - 19:45)

ты должна гордо говорить всем: "Я Какашкина!" и ни разу тебя не должно ничего смущать.
Да! И добавлять: "Я в танке и мене побую!"
Captain Neko
13.10.2010 - 18:53
Цитата(Vanilka @ 13.10.2010 - 19:45)

Я вот щас представила. Смешно, но страшно, ё-моё)) нет, я, пожалуй, всё же не хочу быть гордой Какашкиной)
Орлангура, скажи честно, носила бы такую фамилию гордо?) И вот прямо совсем вообще было бы пофигу?)
Vanilka
13.10.2010 - 18:56
eZhik » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(eZhik @ 13.10.2010 - 19:53)

Я вот щас представила. Смешно, но страшно, ё-моё)) нет, я, пожалуй, всё же не хочу быть гордой Какашкиной)
Внимание! Говорит Какашкина! Какашкина на проводе!
львица
13.10.2010 - 18:58
Такие всё грустные истории
А я расскажу весёлую
Во всяком случае, обладатели этих фамилий живут с улыбкой
Со мной училась девочка по фамилии Быкова
вроде нормально, не страшно, но тож дразнилок хватала
Тут как-то встретила её, она хохочет, говорит, что встречалась с мужчиной Коровиным
Не долго думали какую фам-ию выбрать, разница-то
Выбрали по правильному
Стала моя бывшая одноклассница Коровиной
)))
Тигровая Мушка
13.10.2010 - 19:01
Цитата(Орлангура @ 13.10.2010 - 18:51)

Да, да. Маньяки из детей со слабой психикой и вырастают, поэтому лучше если они доведут себя до самоустранения, чем до убийства других людей.
Неа маньяки не самоустраняться, у них психика другая.
Если бы у меня была не благозвучная фамилия, я б её поменяла одназначно и даже замуж выходить для этого не надо.
Орлангура
13.10.2010 - 19:11
Цитата(eZhik @ 13.10.2010 - 19:53)

Орлангура, скажи честно, носила бы такую фамилию гордо?) И вот прямо совсем вообще было бы пофигу?)
Честно? Реально честно щас говорю - мне было бы лень менять себе фамилию, поэтому жила бы я Какашкиной или Жопошной или Гавнюковой, как получилось бы. И привыкла б, и гордилась бы. Фамилия какая оригинальная-то.
А как удобно при знакомстве - сразу атмосферу разгружает, люди жалеть начинают и относятся сходу более лояльно и с пониманием. Но при этом не потому что ты ущербный какой-то, а потому что стериотип такой у людей. Раз фамилия "странная", то и человеку с ней наверняка тяжело.
Дульсинея
13.10.2010 - 22:36
Цитата(львица @ 13.10.2010 - 19:58)

Со мной училась девочка по фамилии Быкова
А я когда работала в службе судебных приставов то у нас там полный зоопарк был.
Мало того что при переговорах по рации позывные были типа "сокол" "беркут" и т.д. так ещё и фамилии в отделе подходящие.
И вот представьте такую ситуацию начальник отдела по фамилии Козлов попросил связаться с судебным приставом по ОУПДС (охрана) по фамилии Черепаха, который уехал на участок с судебным приставом исполнителем по фамилии Коровка....
Разговор по рации:
-Беркут, вызывает Сокола
-Сокол на связи
- Тут Козлов Черепаху ищет.
- Черепаха с Коровкой на участке

А ещё в управлении был начальник по фамилии Голубых, так вот у него отдел был в подчинении и он всегда представлялся "Начальник отдела Голубых".
Я бы не хотела иметь такие фамилии.
Орлангура
13.10.2010 - 22:50
Цитата(Дульсинея @ 13.10.2010 - 23:36)

Разговор по рации:
-Беркут, вызывает Сокола
-Сокол на связи
- Тут Козлов Черепаху ищет.
- Черепаха с Коровкой на участке

А ещё в управлении был начальник по фамилии Голубых, так вот у него отдел был в подчинении и он всегда представлялся "Начальник отдела Голубых".
Это просто прелесть!
Вот вроде фамилии вполне нормальные, а в определенных ситуациях есть над чем поржать.
MORRIGAN
13.10.2010 - 23:44
Ой)) У меня до замужества была фамилия про выпивку, а после замужества фамилия стала про закуску)))
Imagination
14.10.2010 - 6:15
Цитата
Гг. Ну я в детстве хотела сменить фамилию. Она у меня не такая позорная,просто непривычная и трудная- в россии точно наша семья с такой фамилией единственная.Но когда я однажды заикнулась об этом желании,обиделся папа. С тех пор я желала втайне. А сейчас думаю так. Замуж выйду-поменяю наверное. А так-согласна с Орлангурой. Мороки много. Не стоит оно того.
Нет, я никогда не возьму себе плохую фамилию. Пусть хоть не женится - что угодно делает.
И не считаю, что "неблагозвучная фамилия - это самое безобидное, что может случиться с ребенком". Дети жестоки, да, горааздо более жестоки, чем взрослые. Ты можешь быть каким угодно - добрым, умным и т.п. - но тебя с удовольствием забьют лишь за то, что у тебя дурацкая фамилия. Детям глубоко на*рать на все ваши высокие моральные качества.
Своему ребенку такое пережить не позволю никогда. Никаких Парашкиных, Писюлькиных и Козюлькиных.
вредина
16.10.2010 - 12:35
я б оставила свою фамилию. и ребенку бы дала свою. вообще это как-то непринципиально.
Цитата(вредина @ 16.10.2010 - 13:35)

вообще это как-то непринципиально.
Я тоже думаю, что нет смысла в продолжении идиотской фамилии. И почему заместо того, чтобы усиленно прославлять фамилию Медведепердов, не начать бы прославлять фамилию, скажем, Дворянинов :)
Азазелло
3.11.2010 - 20:19
Ой, ну ладно я (хотя конечно приятного мало и я бы настаивала чтобы оставить свою), но ребенку своему такую свинью подложить - никогда. Если уж умудрялись и к моей, простой как пять копеек, фамилии придумывать если не прозвища, то хотя бы довольно неприятные коверканья, то что уж говорить про те, после которых обидное прозвище само на язык прыгает. И я согласна с тем что было сказано выше - поводов дети найдут достаточно. НО зачем добавлять еще один, чтобы уж наверняка?
льдинка
6.05.2015 - 10:57
Цитата(Beauty @ 13.07.2008 - 22:06)

что ей делать в такой ситуации?
я не знаю, что ей делать, а я бы такую фамилию не взяла бы))
да еще ему бы предложила взять мою, а вообще читала как-то у Павла Глобы, что фамилия тоже немаловажное значение играет, стоило бы задуматься и....найти другого кавалера
Любопытная
6.05.2015 - 11:00
Цитата(льдинка @ 6.05.2015 - 11:07)

а вообще читала как-то у Павла Глобы, что фамилия тоже немаловажное значение играет
вотонокак....надо было мне свою оставлять...и мужу ее навязать
Ха.... есть фамилии не совсем звучные и ничего... например Голопопиков...
льдинка
6.05.2015 - 11:03
в юности, когда знакомилась, всегда спрашивала фамилию, примеряла как платье, звучит не звучит с именем и отчеством, если не звучало - до свидания))))
Хм. А зачем вообще менять фамилию? Если нравится человек, можно жить с ним. А менять фамилию или нет - это уже совсем другой вопрос.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
4.05.2016 - 18:56
Цитата(льдинка @ 6.05.2015 - 11:03)

в юности, когда знакомилась, всегда спрашивала фамилию, примеряла как платье, звучит не звучит с именем и отчеством, если не звучало - до свидания))))
вспоминаю первую встречу с будущим мужем. Сидели в компании, разговорились за фамилии, я и говорю, вот выйдешь замуж и будет какая нибудь фамилия.
А будущий муж говорит " выходи за меня," я спросила: " а как твоя фамилия". Он ответил..вот так шутка стала началом нашего романа. Мне фамилия понравилась.
Можно ж не менять фамилию, если совсем уж печаль, с ребенком конечно сложнее, но ничего до 16 лет потерпеть можно)))
Любопытная
4.05.2016 - 19:06
Взяла фамилию мужа-меня вполне устраивает...звучная такая))) и мало кто знает, что она обозначает))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
4.05.2016 - 19:08
Цитата(Aisha @ 4.05.2016 - 19:02)

Можно ж не менять фамилию, если совсем уж печаль, с ребенком конечно сложнее, но ничего до 16 лет потерпеть можно)))
ну да..потерпит..особенно в школе.
У нас в поселке живут Петуховы.
Так ребенка зачмырили. Он приходит домой плачет, жалуется матери.. Меня ее ответ убил,так спокойно говорит:
" Все претензии к папе"...вроде и смеяться нельзя, но не удержалась..
shnatali
4.05.2016 - 19:09
сестра не меняла фамилию, ей фамилия мужа не понравилась. но у детей фамилия отца ...и ничего они не против))
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 4.05.2016 - 19:08)

ну да..потерпит..особенно в школе.
У нас в поселке живут Петуховы.
Так ребенка зачмырили. Он приходит домой плачет, жалуется матери.. Меня ее ответ убил,так спокойно говорит:
" Все претензии к папе"...вроде и смеяться нельзя, но не удержалась..
Это не самая ужасная фамилия, бывают и похуже, ну а то что чмырят это уже к родителям вопрос, пусть разговаривают с родителями обидчиков
олененок
4.05.2016 - 21:15
Я оставила фамилию первого мужа, нравится больше, чем даже девичья. Сейчас у мужа тоже красивая фамилия, но как подумаю, что менять такую кучу документов.....
Я взяла фамилию мужа. Как-то и не думала свою оставлять, потому что у него обычная нормальная фамилия. Хотя и моя девичья вполне ничего.
Я тоже всегда примеряла фамилии парней к себе, наверное так делает большинство девочек и девушек
Но мне и не попадались парни с какими - нибудь странными или смешными фамилиями (типа Пупкин, Попкин, Козюлин, и тп). Если вдруг попался бы такой, я бы предпочла оставить свою фамилию.
Хотя сейчас есть и такое, что мужья берут фамилию жены, и ничего, все счастливы)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
5.05.2016 - 10:41
Цитата(олененок @ 4.05.2016 - 21:15)

Я оставила фамилию первого мужа, нравится больше, чем даже девичья. Сейчас у мужа тоже красивая фамилия, но как подумаю, что менять такую кучу документов
как у нас много общего...
олененок
5.05.2016 - 15:13
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 5.05.2016 - 10:41)

как у нас много общего...

Я уже давно не сомневаюсь в этом
Цитата(Beauty @ 13.07.2008 - 19:56)

Вот вам ситуация, у меня есть знакомая, она давно встречается с парнем, больше 2 лет, они счастливы, но вот незадача: он сделал ей предложение, она бы с удовольствием, но он стоит на своем, хочет, чтобы она взяла его фамилию и никак иначе....а фамилия у него Козюлин....девушка ну никак не хочет ходить с такой фамилией и прекрасно представляет, что если будет совместный ребенок с такой фамилией, то в наше время его засмеют и в детском саду и в школе и дальше...в общем, ее отпугимвает фамилия любимого....что ей делать в такой ситуации?
Я бы не согласился на такую фамилию, тем более если у тебя фамилия куда достойнее.
пусть возьмут какую нибудь дворянскую фамилию...
делов то... на три копейки...
Сладкий Яд
2.07.2024 - 22:36
Какие проблемы?
У нас с мужем разные фамилии.
А дети с моей.
Более красива!)
Фамилию меня вообще не стоит, ну разве что сильно хочется.
Strannik
3.07.2024 - 10:06
разве это все проблемы без которых жить никак???
Беш Пельменьбаев
3.07.2024 - 14:00
Подумаешь- Козюлин! Не Хуев же.
можете взять фамилию Есенин или Пушкин...
кто вам ближе?..
патр русские за русских
3.07.2024 - 15:36
бабс нада держать в узде
фамилию мужа берёт без всяких разгрворов
и пофиг кака фамилия у мужика
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.