Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Носите ли вы крестик?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Best, the
Серебрянный на серебрянной цепочке, золото в моем понятии темный металл))))))
ARBUZIK
Крестилась в 16 лет. С тех пор ношу не снимая.
Светлый лик
Не ношу, так как считаю, что всякий его носящий разделяет с Иисусом его муки и страдания, его боль и все это отражается на жизненном пути человека. Сам человек этим крестом призывает к себе страдания и муки, боль. Многие заблуждаются, считая, что защищают себя крестом, отгоняют злые силы, в то время как все происходит совсем даже наоборот.
Accelerator
не ношу уже давно,лет с восьми.
West_Pacific
Крещёный.Но крестика нету
Ллуэллин
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Best, the
Айне Джуниэль, согласен
Цитата(Айне Джуниэль @ 26.01.2009 - 11:43) *
Светлый лик, сказанное вами куда больше общего имеет с суевериями, нежели с христианством.

Христианством здесь не пахнет
zhenechka456
Цитата(Светлый лик @ 23.01.2009 - 17:51) *
Не ношу, так как считаю, что всякий его носящий разделяет с Иисусом его муки и страдания, его боль и все это отражается на жизненном пути человека.
Это верное утверждение. Да христианин разделяет страдания Христа и крестик - напоминает нам постоянно о его страданиях, что бы человек помнил как и почему это произошло!

Сам человек этим крестом призывает к себе страдания и муки, боль. Многие заблуждаются, считая, что защищают себя крестом, отгоняют злые силы, в то время как все происходит совсем даже наоборот.
А вот это крайне глупое утверждение! Так как Иисус уже все пережил страдания и нам нет необходимости все это испытывать и переносить, и даже если на нашу долю выпадают беды, глядя на крест мы понимаем, что это мелочи по сравнению с тем, что пришлось вынести Ему!

Цитата(Светлый лик @ 23.01.2009 - 17:51) *
Не ношу, так как считаю, что всякий его носящий разделяет с Иисусом его муки и страдания, его боль и все это отражается на жизненном пути человека.

Это верное утверждение. Да христианин разделяет страдания Христа и крестик - напоминает нам постоянно о его страданиях, что бы человек помнил как и почему это произошло!

Сам человек этим крестом призывает к себе страдания и муки, боль. Многие заблуждаются, считая, что защищают себя крестом, отгоняют злые силы, в то время как все происходит совсем даже наоборот.

А вот это крайне глупое утверждение! Так как Иисус уже все пережил страдания и нам нет необходимости все это испытывать и переносить, и даже если на нашу долю выпадают беды, глядя на крест мы понимаем, что это мелочи по сравнению с тем, что пришлось вынести Ему!
me&myself
ношу, с тех пор, как меня крестили.. а крестили меня наверное года в 2-3..
inDepenDeNt
Носил, ношу и буду носить...раньше в детстве обычный (точно не знаю из какого металла) на капронке...периодически теряя и приобретая новый к своему стыду...сейчас серебрянный...золото в религиозном смысле не уважаю
Best, the
Цитата(zhenechka456 @ 26.01.2009 - 17:15) *
Так как Иисус уже все пережил страдания и нам нет необходимости все это испытывать и переносить, и даже если на нашу долю выпадают беды, глядя на крест мы понимаем, что это мелочи по сравнению с тем, что пришлось вынести Ему!

Fabiello85
я тоже не ношу. не надо религия. Not to racism.
Капарка
Не ношу... вообще))
Княгиня
ношу..
Karlovich
никогда не снимаю...
MAESTRO
Ношу постянно...
Klepа
Я крещёная, верю, но крестик не ношу
Начинающий
Не ношу.
Ахтунг..
надеваю лишь как украшение.. носить, как симфол христианства - нет..вместо этого у меня пуля..
obzyvalka
ношу постоянно и уже очень давно. Года три наверное, как крестный подарил
happyjenny
Нет. Потеряла его с детстве, так и перестала носить.
DeniS
не крещён, и не хочеться как то, я давно потерял веру в того кто вообще меня не любит...тогда зачем его носить? нет, не моё это...
animi_a
я тоже не ношу, смысла в этом не вижу
Indecent
ношу)верю)
Gem
не ношу/не верю
DeniS
Ахтунг..
Джонни, а с чего так вера ушла???
и нося футболки с изображениями каких-нить героев человек чего думает,что при этом "звезда" любит его? ab.gif
DeniS
Ахтунг..

Jumaissa Trisste'do
Не ношу.
Death
Ношу всегда, серебряный...
снимаю только тогда, когда иду в душ или баню :)
Lilusha
Не ношу, но верю...
Верда
носила, перестала, потом после одного события начала носить снова)
Doas
ношу
Княгиня
да да да и еще раз да...и кольцо ношу"спаси и сохрани"..так на всякий случай...думаю ещ е браслет купить,но пока не видела таких..
Аксинья
Верю, ношу.
MadCat
Ношу, но не знаю верю я или нет, но что то должно быть над нами
Лёлё
Верю,но не ношу.
Асютка
Я тоже не ношу крестик.

Хотя в кармане лежит махонькая иконка всегда...
Пенелопа
Крещеная, но не ношу.

Крещеная, но не ношу
Karla
Можете забросать меня помидорами, но я атеистка fangel.gif В детстве меня не крестили, сейчас же нужно отвечать, верю или нет, а я ни отрицаю его существования, но и не соглашаюсь с ним. Так что как-то вот так. Хотя мамка купила мне крестик, ждёт пока я соберусь.
WM-MGX
Я крещёный, поэтому крестик естественно ношу...
bandit
Неа. Не понимаю, чем данная безделушка всем так нравится...
Imagination
не ношу. Серебряный порвался,на золото у меня аллергия... а вообще я не признаю значение данного атрибута веры...Если ты Веришь,это должно быть у тебя в душе в первую очередь. А крестики...некоторые вон килограммовые на себе таскают...с бриллиантами. Так это что,означает что они такие фанатично верующие? ag.gif
Мерцана
Не ношу, я не настолько верующая чтобы постоянно носить один из основных атрибутов христианства и не настолько лицемерна, чтобы носить не веря
Siesta
Стала носить сосем недавно! Когда стала крестной матерью!
Тара
Не ношу...в котором крестили...потерялся где..бо родители не одевали мне его...низя было типа))))))))
А сейчас есть золотой..но он как бы не православный...ношу как украшение на каучуковом шнурке ag.gif
SyntheticCorpse
из своих принципов носить никогда не буду. да и не носил в общем то. вера должна быть в сердце и душе, а не выставлена на показ...
*romawk@*
ношу, у мня он такой маленький и аккуратненький, серебряный!
Ллуэллин
Цитата
из своих принципов носить никогда не буду. да и не носил в общем то. вера должна быть в сердце и душе, а не выставлена на показ...

Сколько можно повторять одну и ту же фразу? ей-богу, аргумент опостылел..
Вы не видите разницу между небольшим нательным крестиком, укромно спрятанным от посторонних глаз под одеждой и, повторюсь, массивным набалдашником со стразами, выставленным на всеобщее обозрение, носящийся либо как красивая мулька, либо в духе «смотрите, какой я христианин».

Мне как христианке дико обидно, что из распятия сделали аксессуар, который подсвечивается и усыпается блестками. Скоро, наверное, изобретут кнопку посередине креста, при нажатии на которую будет раздаваться веселая песенка из мульта «Усатый нянь» или гимн России в ремиксе какого-нибудь диджея Смэша.
teka
ношу. куда же без него?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.