Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Носите ли вы крестик?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Фрида
Ношу серебряный простой нательный крестик на верёвочке. Напоказ не выставляю.
Тигровая Мушка
Ношу под одеждой.
animi_a
не ношу
annika
не ношу.. теряла несколько раз, поэтому лежит дома)
Уходящий к звездам
Не ношу,у меня его вообще нет,да и не крещенный я.
Entony
Ношу ладанку
SAINT
ношу, так как с какого-то момента стал верить...
Зелёнчик
Ношу и никогда не снимаю, даже если одеваю на шею что-то ещё. Я считаю, что крестик не украшение, чтоб оценивать идет он к чему-то или нет.
з@я
никогда неносила и носить не буду,я привыкла уже носить знак дявола
iker77
Не ношу.
Jine
Цитата
Ношу и никогда не снимаю, даже если одеваю на шею что-то ещё. Я считаю, что крестик не украшение, чтоб оценивать идет он к чему-то или нет.

Абсолютно согласна, только я ношу не крестик а иконку)
Никогда не расстаюсь с ней, украшения почти не ношу и на шее кроме иконки ничего нет)
UKа
сейчас - нет. Раньше носила, но порвала цепочку...
sabrina
а как же без него
Ассоль
нет.
agronom
Хоть и крещёный, но крестик не ношу, хотя в детстве носил.
Paola
Носила раньше, не снимала никогда.
Но год назад очень сильно захотела снять, до невыносимости...

Сейчас не ношу, не могу и всё..
=)
Tom Sawyer
Нет :) Я "адепт религии терроризма" :)). Но помниться в детстве я прибежал к маме и сказал: "Мам! У Кольки крестик такой классный, я тоже хочу! Купи крестик!! Куууупи!" :)
Sakura No Rei
Крещенная, но не ношу, ибо не верю.
happis
ношу,верю да и не уютно уже без него,привык
Умница101
И я уже не уютно чувствую себя без него. Пусть я и не полноценная православная, и не причещаюсь каждое воскресенье, и на службах бываю только праздничных, всёравно это одна из главных состовляющих моего внутреннего стержня. Приятно бывает посидеть каких то несколько минут во дворике собора, да с крестиком на груди. Очень душевно )
=ViK=
Я ношу маленький серебрянный крестик на чёрном шнурке. ag.gif
RTV
Не знаю почему, но недавно перестал таскать и жить легче стало... Я не против религии как таковой, однако очень многое изменилось после того как я с ним расстался (мож совпадение).
happyjenny
Нет. Я его потеряла еще детстве. Так и не стала носить
Milashka:)
Привет, я ношу, и считаю что он оберегает от всего!
adgo
Нет, т.к. считаю, что это противно Богу.
Engizer
Ношу посменно крест и пентакль, в зависимости от настроения.
Justxd
Не ношу.
madspaun
Не ношу, уже давно. Как перестал веровать отпала необходимость в символе.
Тусичка
иногда ношу,иногда нет
Vorobey
нет. меня то крестили и всё такое...
но я постоянно его грыз и мама у меня его отобрала)
CHARiSMA
ношу, всегда)
Бес в ребро
Не ношу
Уходящий к звездам
Помню, что в детстве бабушка мне отдала крестик, но я его никогда не носил, и уже наверно не буду.
katjucsa
Ношу, но иногда снимаю..а недавно он вообще поломался, теперь не знаю что делать он у меня с рождения
Б@лВеSк@
нет я не ношу, но я крещённая
tatiana5
Ношу не снимая с детства.
Тернан
ношу не снимая =)
Дикарка
некрещёная я
Транк
сейчас ношу...долгое время не носил. крестик, которым в детстве крестили. он такой необычный - с черепом под крестом )) я таких не видел больше
Софита
Я ношу не снимая
Captain Neko
Не ношу. Атеистка я. Вообще, что за бред во младенчестве детей крестить? Вот вырастут и сами решат, надо им это или нет. А то прикольно получается - у меня столько знакомых, как я, крещёных атеистов...
Транк
Цитата(eZhik @ 2.09.2009 - 13:01) *
Не ношу. Атеистка я. Вообще, что за бред во младенчестве детей крестить? Вот вырастут и сами решат, надо им это или нет. А то прикольно получается - у меня столько знакомых, как я, крещёных атеистов...

ой. давайте тут не будем этот флейм разводить. это другая тема. а вообще есть такое понитие - традиции. и все тут, хоть повесся )))
Рыжая лисичка
Ношу. Не могу снять даже если надо одеть под платье или блузку украшение, а оно с крестиком не смотрится. Выбор делаю все равно в пользу крестика. ab.gif
Zaraza
батюшке говорю недавно, вот на исповеди, грешу, мол, крестик специально носить забываю. он мне цепочкой своей нехорошей на затылке волосы наматывает и рвет. батюшка мне и отвечает, лучше лысой ходить, чем без крестика. уу, говорю, это вам тут, в рясах ваших легко рассуждать, а нам в миру более-менее симпатичным казаться надо. снял с себя веревочку, говорит нанизывай крестик. простая ниточка с золотым крестиком - моветон, батюшка, возражаю. а вот как дам тебе счас больно по лбу, угрожает батюшка и по 20 метаний в день до поста делать накажу, трясет бородой. послушно надела, так и хожу, пока новую цепочку не куплю. а так, с пасхи не носила.
Тернан
Цитата(Zaraza @ 3.09.2009 - 1:01) *
батюшке говорю недавно, вот на исповеди, грешу, мол, крестик специально носить забываю. он мне цепочкой своей нехорошей на затылке волосы наматывает и рвет. батюшка мне и отвечает, лучше лысой ходить, чем без крестика. уу, говорю, это вам тут, в рясах ваших легко рассуждать, а нам в миру более-менее симпатичным казаться надо. снял с себя веревочку, говорит нанизывай крестик. простая ниточка с золотым крестиком - моветон, батюшка, возражаю. а вот как дам тебе счас больно по лбу, угрожает батюшка и по 20 метаний в день до поста делать накажу, трясет бородой. послушно надела, так и хожу, пока новую цепочку не куплю. а так, с пасхи не носила.

У меня маленький вопрос: это из личного? А зачем ходить в церковь, если вы не верите в Бога?
Zaraza
Цитата(Тернан @ 3.09.2009 - 6:23) *
У меня маленький вопрос: это из личного? А зачем ходить в церковь, если вы не верите в Бога?

а где вы прочитали, что я не верю? сделали свои какие-то выводы, да?
рассуждать об этом, тем более с малознакомыми людьми, не зная, в какие дебри зайдет разговор, мне бы не хотелось, извините.
Тернан
Выводы было сделать и правда просто =)

Отвечает иеродиакон Савва:
Крест — действительно не амулет. Но и в постоянном ношении креста тоже есть глубокий символический смысл. Ведь принимая Христа в свою жизнь, принимая тот крест, который Он на нас возлагает, мы принимаем Его не на время, а навсегда, чтобы уже никогда не разлучаться со Христом. Отдых от Бога или отложение своего креста на время — звучит кощунственно. На самом деле в жизни практически нет вещей и занятий, которые нельзя было бы делать с нательным крестом. По крайней мере, в душ сходить с крестом — можно. Кроме того, нательный крест освящен на Престоле в храме. Это святыня. Мы прикладываемся к иконам, ко кресту в храме. И вот нательный крест как святыня — всегда с нами.

Если человек этого не знает, то его отношение к вере достаточно очевидно, не находите?
Zaraza
Цитата(Тернан @ 3.09.2009 - 10:37) *
Выводы было сделать и правда просто =)

Отвечает иеродиакон Савва:
Крест — действительно не амулет. Но и в постоянном ношении креста тоже есть глубокий символический смысл. Ведь принимая Христа в свою жизнь, принимая тот крест, который Он на нас возлагает, мы принимаем Его не на время, а навсегда, чтобы уже никогда не разлучаться со Христом. Отдых от Бога или отложение своего креста на время — звучит кощунственно. На самом деле в жизни практически нет вещей и занятий, которые нельзя было бы делать с нательным крестом. По крайней мере, в душ сходить с крестом — можно. Кроме того, нательный крест освящен на Престоле в храме. Это святыня. Мы прикладываемся к иконам, ко кресту в храме. И вот нательный крест как святыня — всегда с нами.

Если человек этого не знает, то его отношение к вере достаточно очевидно, не находите?

ну, как я и предполагала, провокация на пустом месте.

знания и вера, не взаимозависимые понятия. моя бабушка, уверена, не имеет и половины знаний, которыми обладаю я, при этом это не мешает ей искренне, заметьте, верить в бога и ходить в храм не один десяток лет. ни наличие крестика, ни обладание знанием библии в совершенстве не являются гарантом веры, но могут быть признаком причастности к религии. для вас ведь религия и вера не тождественные понятия, да? религиозна, и верующая это синонимы, но разницу ощущаете ведь, надеюсь?

я говорила, что ношу крестик, но в связи с тем, что новая цепочка рвет мне волосы /каким-то образом они на нее наматываются/ это очень нервирует. поэтому, я его и сняла. в чем, ессно, покаялась своему духовному отцу, чувствуя вину за это.
объяснять же что-либо тут вам, не вижу смысла и интереса. меня всегда учили, не соглашаться и не вступать в дискуссии на религиозную тему с людьми, с которыми я мало знакома, за сим откланиваюсь.
Тернан
Вас правильно учили =) Замените цепочку и будет всем счастье ;-)
Транк
я ношу на тонкой золотой монолитной цепочке. никогда не снимаю (если только в сауне - цепочка сильно нагревается) и ни в чем не мешает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.