Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дым - враг или друг мой?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Инесса
Цитата
А самый ужасный случай - это курящая мама.

А вот от подобного мне и самой тошно становится. Здоровье человека - его личное дело. Если хочет - пусть портит. А вот когда мамаша своими же руками малышу вредит, способствуя развитию различных хронических заболеваний - хуже некуда. И как она потом ребенку в глаза смотреть будет, если через 5 лет по ее вине он, например, астматиком станет?

Цитата
Сколько примеров? Парочка найдется. Моя близкая подруга закурила в этом году, если точнее, в марте. Ей 19 лет, уже не назовешь подростком.

Если ей 19, это еще не значит, что мозги на соответствующем уровне. Можно и в 25 быть инфантильной личностью. Социальный возраст, знаешь ли...
Amelie
Знаю. Но так ты сама говоришь, кто закурил после 20. И тут же про социальный возраст. Да сколько угодно таких.
Инесса
Цитата(Amelie)
Знаю. Но так ты сама говоришь, кто закурил после 20. И тут же про социальный возраст. Да сколько угодно таких.

20 лет я взяла как усредненный вариант. После этого возраста, даже если человек и не выростает морально, он, как правило, теряет связь с той средой, где курение - признак взрослости. (Школа, студенчество). Даже если на работе оказываются курящие коллеги, они в большинстве своем уже не воспринимают некурящего как "труса". К тому же, если хватило ума до 20 не закурить, то обычно хватает и после.
Amelie
Она закурила от того, что ее, видите ли, парень бросил! Нашла причину!))))))))
Инесса
Цитата(Amelie)
Она закурила от того, что ее, видите ли, парень бросил! Нашла причину!))))))))

См. пост №88...
Amelie
Дак и йа о том же...)))
ABIGOR
бросил курить 2 недели назад ... закурить не найдется??? :D
Alessandra
Цитата
Начинают курить обычно по дури...Или по-типу, всё новое - интересно.
Не курю и отношусь негативно к курящим женщинам по многу причин.
Одна из первых, конечно - здоровье.
Да потом, это же так некрасиво со стороны смотрится. Не идёт сигарета не одному женскому образу! Ни одному!
Ещё, курение - это привычка. Точнее - зависимость. Зависимости для меня нетерпимы и непреемлемы. Тем более искусственные, тем более не нужные. Зависить от чего? Звисить от кусочка травы, обтянутой бумагой???

Блин. Народ, откуда столько нетерпимости по отношению к курящим? Меня всегда казалось непонятным, почему так много людей считает, что курение - это привычка идиотов, не способных самостоятельно сформировать свое мнение, слабовольных, зависимых.
Amelie
Ну касаемо подростков это так. "Друг Вася закурил и я хочу!"
Инесса
Цитата(Alessandra)
Блин. Народ, откуда столько нетерпимости по отношению к курящим? Меня всегда казалось непонятным, почему так много людей считает, что курение - это привычка идиотов, не способных самостоятельно сформировать свое мнение, слабовольных, зависимых.

Ты куришь? Во сколько лет ты закурила? Почему ты это сделала?
А на счет нетерпимости - все просто. Если человек считает необходимым гробить свое здоровье - пожалуйста! Но какое право он имеет портить здоровье другим, делая их пассивными курильщиками?
Amelie
Вот именно! Таг, объявляем Землю бездымной зоной!))))
Alessandra
Цитата
Ты куришь? Во сколько лет ты закурила? Почему ты это сделала?

Начала курить в 21. Попробовала сначала из любопытства, а начала курить уже зная все плюсы и минусы. Т.е. это было СОЗНАТЕЛЬНОЕ решение.
Цитата
А на счет нетерпимости - все просто. Если человек считает необходимым гробить свое здоровье - пожалуйста! Но какое право он имеет портить здоровье другим, делая их пассивными курильщиками?

Ты хочешь сказать, что все курильщики только и делают, что курят в присутствии других людей или в общественных местах? Я думаю, что это не так. Так что это уже вопрос к человеку, который поступает подобным образом, а не ко всем курильщикам скопом.
И потом, когда меня упрекают в курении, никто не говорит о пассивном курении, все в основном сводится к моим умственным и волевым качествам. Не прямым текстом, конечно, но подразумевают.
Amelie
Никто не говорит, что курящий обязательно дурак, баран и кто угодно. Просто удивляет, когда человек понимает, осознает, что курить вредно и все равно курит...
ABIGOR
Цитата(Amelie)
Никто не говорит, что курящий обязательно дурак, баран и кто угодно. Просто удивляет, когда человек понимает, осознает, что курить вредно и все равно курит...

2 Инесса, Amelie когда нибудь курили??? И как долго, если да???
Amelie
Я никогда.
Черный ангел
Цитата(Amelie)
Я никогда.

Ты никогда не сможешь понять курящего человека:)
Amelie
Это точно!))))
BlackIce
Травлю курильщиков можно рассматривать как разжигание розни на почве курения. ИМХО должны быть на форуме правила запрещающие такие действия.

Сам курю. Иногда люди просто хотят постоять рядом, пока я курю. Сами. Курю в местах исключительно отведенных для курения + у себя дома. Поскольку курю очень ароматный табак, то мне разрешили курить не только в курилке, даже не курящие люди не против.
Amelie
Травля курильщикофф?)))) Их никто не травит, кроме них же самих.))) Хэх! Лично мне все равно, кто курит на этом форуме, да и воообще, а кто не курит. Главное, я не курю, вот и все.))))
ABIGOR
Цитата(Amelie)
Травля курильщикофф?)))) Их никто не травит, кроме них же самих.))) Хэх! Лично мне все равно, кто курит на этом форуме, да и воообще, а кто не курит. Главное, я не курю, вот и все.))))

тебе на нас плевать ???ak.gif Представте Amelie сидит на молодой зеленой траве, ее ноги гладит ветер, недалеко на берегу стоят одинокие замки из песка, над головой улыбаетца солнце, сегодня оно любит всех, нет это не сон, это пакет травы и пачка беломора захватило сознание 40 летней женщины...не зарекайся :p
Amelie
Завернул!)))) Просто я отношусь к своему организму бережно и разрушать его не собираюсь. У нас и так экология хрен знает какая, а еще усугублять дело курением...
BlackIce
Цитата(Amelie)
Завернул!)))) Просто я отношусь к своему организму бережно и разрушать его не собираюсь. У нас и так экология хрен знает какая, а еще усугублять дело курением...

Да при нашей экологии, курение эт тока один процент вреда. Посмотрите что мы едим, что мы пьём, чем мы дышимat.gif .....
BATON
Переименовал темку пошире...
Amelie
Цитата(BlackIce)
Да при нашей экологии, курение эт тока один процент вреда. Посмотрите что мы едим, что мы пьём, чем мы дышимat.gif .....

Дак вот именно.at.gif А еще и курить - вообще караул!:D
Инесса
Цитата
2 Инесса, Amelie когда нибудь курили??? И как долго, если да???

Я об это муе писала, перечитай темку повнимательней!

Цитата
И потом, когда меня упрекают в курении, никто не говорит о пассивном курении, все в основном сводится к моим умственным и волевым качествам. Не прямым текстом, конечно, но подразумевают.

Я негативно отношусь к курению, как к явлению, а не к курильщикам, как людям. Большинство моих знакомых и друзей + некоторые родственники курят. Я от этого их меньше любить не начинаю. Другое дело, что я - астматик, и не то, что принципиально, а просто физически не выношу, когда меня "обкуривают".
Кстати, ты первый человек, который доволен своим решением закурить (если я правильно тебя поняла). В подавляющем большинстве можно услышать что-то типа "ну... мне это не мешает", или "бросил бы, да не могу!" Довольных этой привычкой очень мало, люди зачастую хотят от нее избавиться, только уже не в состоянии.
Тогда к тебе такой вопрос - а зачем ты закурила? Курение - это форма зависимости, от курящего человека (уж простите меня, но это правда) периодически не очень хорошо пахнет, а при длительном стаже курения - постоянно. Курение затрудняет работу легких и перенос кровью кислорода, негативно влияет на сердце. Курящая женщина может навредить своему ребенку как при внутреутробном развитии, так и при кормлении грудью (если мать курила во время беременности, то иногда малыш может начинать плакать без видимой причины - его организм привык к никотину и тр*цензура*ет его). - никотин из женских яйцеклеток выводится только через 1,5 года. Ну, и, кроме того, это еще один пункт денежных трат, который при регулярном курении и даже не самой дорогой марке сигарет может составлять более 1000р. в месяц.
Зачем здравомыслящий человек может наложить на себя все эти ограничения.
Упс_
Ужааасная привычка - курение... Я кстати уже бросила - можете меня *цензура*валить!!!
Pain
упс, и правильно! гадость ещё та!
Упс_
дааа.... мне кажется особенно некрасиво смотриться когда девушка курит... У меня сразу одни отрицательные эмоции:(
Pain
да... не очень,ю конечно... но это личное дело каждого...
Упс_
Так я и не спорю:) Просто излагаю своё мнение по этому поводу.
Pain
правильно) хвалю))
Alessandra
2Инесса
Мне кажется, что ты сама себе противоречишь. В начале говоришь о том, что негативно относишься к самому курению, как явлению, а не к самим курильщикам. А в конце говоришь о том, что курильщикам не хватает здравомыслия, т.к. они сами накладывают «на себя все эти ограничения». Так что, по крайней мере, ты отказываешь им в здравомыслии.
Цитата
Кстати, ты первый человек, который доволен своим решением закурить (если я правильно тебя поняла).

Речь не о том, что я довольна своим решением закурить. Я о нем не жалею. По крайней мере, на данный момент.
А вообще, конечно, все те отрицательные стороны, о которых ты говоришь, имеют место быть. Против фактов, как говорится, не попрешь. И я сама могла бы продолжить твой список. Но ты видишь только более очевидные для тебя отрицательные стороны.
А насчет вреда для здоровья. Я выскажу свое сугубо личное мнение на этот счет. Зачем делать из своего тела священный храм, сдувать с него пылинки, ведь как ни старайся, не береги свое здоровье, все это, по большому счету, не имеет смысла, т.к. смерть ждет каждого из нас и еще не известно от чего. Может и проживешь лишние лет 10, зато получишь меньше удовольствия.
Вот, кстати, в тему:
С утра я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу:
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп
И рьяно его берегу.
dubdub
Мне забавно слышать как некурящие осуждают курящих)
Это так просто... не вкусив "запретного плода" рассуждать о его вреде)
Конечно же, я не призываю вкушать все плоды без разбора, так и "коньки отбросить" не долго... но иначе не понять.
Вредно курить, согласен. При физических нагрузках быстрее задыхаться начинаешь, обоняние ухудшается, запах изо рта, налет на зубах(возможен), по карману бъет, на потомстве может негативно сказаться, зависимость... Начинать не стоит.
Но когда это стало частью тебя, сложно уже отказаться от "своего"...

А умрем мы все: и курящие и некурящие, так или иначе)
Инесса
Цитата
Мне кажется, что ты сама себе противоречишь. В начале говоришь о том, что негативно относишься к самому курению, как явлению, а не к самим курильщикам. А в конце говоришь о том, что курильщикам не хватает здравомыслия, т.к. они сами накладывают «на себя все эти ограничения». Так что, по крайней мере, ты отказываешь им в здравомыслии.

Никакого противоречия нет. Если я спокойно отношусь к курильщикам, это еще не значит, что я не считаю то, что они закурили, ошибкой.

Цитата
Зачем делать из своего тела священный храм, сдувать с него пылинки, ведь как ни старайся, не береги свое здоровье, все это, по большому счету, не имеет смысла, т.к. смерть ждет каждого из нас и еще не известно от чего.

По крайней мере женщина отвечает не только перед самой собой за свое здоровье, но и перед своим будущим ребенком. Одно дело мужчина, у которого сперма каждые три месяца новая, и совсем другое - женщина, которая в своих яйцеклетках несет весь вред, накопленный в течение жизни.

Цитата
Мне забавно слышать как некурящие осуждают курящих)
Это так просто... не вкусив "запретного плода" рассуждать о его вреде)

Ну, давайте тогда не будем осуждать еще и алкоголиков, и наркоманов.
PrincessaChe
курить не хорошо!!!!я сама не курю и другим не советую!)))
dubdub
Цитата(Инесса)
Ну, давайте тогда не будем осуждать еще и алкоголиков, и наркоманов.

Давайте.
Давайте вообще никого не будем осуждать. Сказать почему, или сама догадаешься?)
Инесса
Цитата(dubdub)
Давайте.
Давайте вообще никого не будем осуждать. Сказать почему, или сама догадаешься?)

Скажи, если не трудно.
Пупса БО
Курение девушек-по большей части дань моде (имхо). Не отношусь отрицательно не к курению не к курильщикам. И положительно не отношусь. Мне все-равно, ед. , что некрасиво если курит девочка лет 14-16... а в остальном все ОК, я думаю.
Табак, конечно не марихуана, сравнивать тут глупо, но он тоже не благо для организма... курить или нет - Личное дело каждого. Я покуриваю... время от времени в сложные времена своей жизни. Успокоения мало. Зато самовнушение что успокоение наступит всегда действуеть :)
elf
Я проголосовал за третий...
dolls
что это такое???? в метро сегодня видела! 0_o
Русинов
ну так ты бы хоть показала что ли))))
Пупса БО
ну это када в туалете бумага кончается наверное *почесав затылок*...
GO-go-GO
Судя по ответу яндекса это бездымный табак.

polina-design.com/pic/adv_catch.jpg
доллс, такую рекламу видела?
dolls
Пупса БО, очень смешно!!!!!
GO-go-GO, да, именно это!!! Пробовал кто-нибуть?
Siesta
А его че кушать нужно?
Табак то этот..или нюхать?
незарегистрированный
под губу закладывать. когда привыкаешь - прикольная штука. а поначалу не очень.
Hey-ya
заложить под губу снюсика, под ноздрю - моментика .. ииии .. если очень захотеть, можно в космос полететь : )
dolls
Hey-ya
"Моментик" - это пошло!
dolls
А что такое "репа"? У меня написано? Под сообщениями????????

// Твоя репутация. Юзай поиск.
Sacred
Hey-ya
Цитата(dolls)
Hey-ya
"Моментик" - это пошло!

Моментик это пошло .. да .. и неэстетично, зато дешево, надежно и практично : )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.