Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбные блюда
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария > Рецепты блюд
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
ИльиниШна
Цитата(Nega @ 9.03.2011 - 14:07) *
И подливу чаще не делаю вообще )))

О, нет. Мы так не рискуем. В речной рыбе полно гельминтов, потому лучше подстраховаться, чем после пить дикарис.

Заинтересовалась "отбивными из кальмаров" - спасибо за рецепт, попробую! )))

Попробуйте обязательно. Это вкусно.

И ещё раз Спасибо за пошаговые фото!!

И вам спасибо на добром слове. :)
Nega
Цитата
В речной рыбе полно гельминтов

Как и в морской, разумеется! )))
Пропариваю под крышкой без подливы....просто моим не всегда её хотца кушать...
А если делаю с ней, то предпочтение отдаю томату )))
ИльиниШна
Цитата(Nega @ 9.03.2011 - 21:39) *
Как и в морской, разумеется! )))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

У меня муж, когда ему лень, иногда просто пропаривает. Тогда ваш рецепт с добавлением обжаренного лука и морковки оправдан.) А если подлив делать, тогда лук и морковка там присутствуют.)
Nega
Цитата
У меня муж, когда ему лень, иногда просто пропаривает. Тогда ваш рецепт с добавлением обжаренного лука и морковки оправдан.) А если подлив делать, тогда лук и морковка там присутствуют.)

Да, именно ТАК! az.gif
ИльиниШна
Пельмени из щуки.

Как снимать кожу с щуки, я уже писала. Фарш делаем как обычно: перемалываем куски рыбного филе, добавляем много лука, чеснока, яйцо, солим, перчим. Можно кинуть в фарш зелень. Все тщательно вымешиваем до однородной массы.

На тесто берем подсоленную воду, яйцо и муку. Заводим крутое тесто и оставляем под тряпочкой подышать.

А затем, собственно, лепим пельмешки. Раскатываем лепешки из теста и рюмочкой нарезаем кружочки. Раскатываем немного толще, чем на мясные. Потому что рыбные пельмени дольше нужно варить, чем мясные. В середину каждого кружочка выкладываем небольшое количество фарша.

Наш папаня довольно ловко делает пельмешки – через палец. Тогда внутри получается дырочка, а сам пельмешек пухлый и аппетитный. Лепим всегда все вместе. У детей пока не очень красивенькие получаются, но они тоже стараются.)

Пока суть да дело, ставим кипятить воду. Подсаливаем, кидаем туда лаврушку, перец горошком. Кому что нравится. Зашвыриваем в кипящую воду пельмени и ждем. Ждем, пока всплывут. Я вот все думаю, пельмени, наверное, не очень правильная еда, коли в конце готовки начинает плавать на поверхности воды.))) Неправильная, но жутко вкусная!)) После того, как всплыли, варим минут 10. Вот здесь пригодится крутое и толще, чем обычно, тесто.

Готовые пельмешки вытаскиваем шумовкой в глубокую посудину и бросаем туда кусочек маслица. Ждем, пока растает.

Масло растаяло и обволокло наши пельмешки. Берем посудину и энергично встряхиваем. Это для того, чтобы маслице поженилось со всеми пельмешки без исключения.

Ну вот. Теперь можно раскладывать по тарелкам и кушать. Кто ест с перцем, кто с соевым соусом, кто с кетчупом. Я предпочитаю с уксусом.)

Nega
Н-да-а-а....аппетитненько! Даже "слюни на клаве"...))))
Прям захотелось напепить таких! )) Спасибо за рецепт!! ag.gif
Цитата
пельмени, наверное, не очень правильная еда,

Почему же это - не правильная?! ai.gif Очень даже правильная, когда на тарелке перед носом лежит и аромат источает!! njamm.gif
Я - за пельменную диету!! cn.gif
ИльиниШна
Цитата(Nega @ 21.03.2011 - 13:34) *
Почему же это - не правильная?!

Потому что они плавают!!! ))) А что у нас обычно плавает?
Nega
ИльиниШна

Что может быть вкуснее свежей жареной рыбы?
Только жареное мясо.
Но сегодня у нас кета. Она еще ночью плавала в Амуре а теперь вот такая красивая лежит на тарелке и ждет своей участи.

Каждый кусочек рыбки обваливаем в подсоленной муке и отправляем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон, а потом немного пропариваем с зеленью.

Вот так она примостилась на тарелочке. Извольте есть)

ИльиниШна
Рыбные зразы.

Водится в наших местах, вернее, Амуре-батюшке, рыба, именуемая в народе толстолобиком. Вот ее мы и перемололи на фарш вместе с осенней кетой. Добавили картошечки немного, маночки, растительного маслица и чуток маргарина. Лучок, чесночок, как водится, добавили. Смесь перцев, посолили. Вбили пару яиц и (по совету моей любимой свекровушки) добавили жменьку соды. Ну, где-то столовую ложку (фарша много получилось).
Начинку решили сообразить из риса с большим количеством притушенной моркови и лука. Опять же с перчиком.
На разделочной доске делаем лепеху из фарша (в теме о мясных зразах показывала пошагово), туда кладем рисовую начинку и зашепляем края мокрыми руками. Обжариваем со стороны шва, затем переворачиваем.
Потом делаем обычный подлив и тушим в нем зразы. Готово.
Получилось оригинальное второе блюдо: котлеты из рыбы с гарниром внутри.
Но они такие огромные становятся!!! Одна зразина почти на всю тарелку. Одну съел и напелся)

Радость
Скумбрия.Свежемороженую скумбрию очистить от внутренностей, убрать жабры, помыть. Натереть специями для рыбы и соком лимона, оставить на 1 час, затем снова взбрызнуть соком лимона, несколько долек лимона вставить в брюшко, завернуть в фольгу, оставив отверстие вверху, запекать в духовке 35-40 минут.
ИльиниШна
Караси в сметане

караси 200 гр сметаны
лук репчатый - 1 шт.
подсол. масло- 1 ст. ложка
1 пучок укропа
соль, перец черный молотый по вкусу....

Способ приготовления:

Карасей почистить, промыть, натереть солью и посыпать перцем, в брюшко положить лук репчатый порезанный колечками, укроп мелко порезанный. Противень смазать подсол. маслом, карасей тщательно обмазать сметаной. Поставить в духовку на 40 мин. при температуре 150 градусов. При подаче на стол рыбу украсить мелко порезанным укропом

Внимание: Карась рыба костлявая, если вы не умеете это кушать, то возьмите карпа.

Хостинг фото

ИльиниШна
Соленую осеннюю кету, порезанную на большие куски, отмачиваем трое суток в холодной воде (воду меняем каждый день). Брюшки нарезаем тонкими ломтиками. Сдабриваем растительным маслом и заправляем репчатым луком. Перчим. Даем постоять минут 20.
Хорошая закуска под водочку, а так же идет как самостоятельное блюдо к картошке-пюре.

ВАСЯНОВНА
а у меня,в моем не рыбном краю,вот такая рыбка))называется густера
она просто жареная,обвалена в манке))
рядом просто жареная, ее икра.

ВАСЯНОВНА

Урааа!Я нашла рыбный клондайк! Да здравствует городской форум,хоть направили))магазин называется "По щучьему велению"-там есть всё,а еще 4 аквариума с живой рыбой,сом,карп,карась и осетр.....ааааа раки же еще))

И таак...я купила сома!О!
они живые!продавец хоть и тюкнула их,а они в тазу ожили))

чистить его сложно,пытается ускользнуть))
осилили))головы на суп-кусочки потушить.

ну и пошел процесс)):
на двадцать минут замариновать в:
2 ст.л. соевого соуса,сок половинки лимона,луковица и маленький кусочек имбиря(все мелко порубать)
на дно сковороды порезать помидорки 2(замороженные) и 5 зубчиков чеснока,
уложить кусочки сома вместе с маринадом,
сверху укроп,сметана,посолить,поперчить и на огонь

чтобы отжатый лимон не бросать и его туда же))

а это мой кусочек(2 потом еще)

сомы были весом по 1 кг
буду теперь жить в этом магазине))
почему летом про него не знала,вот бы этих сомов, да на мангале...
ИльиниШна
Цитата(ВАСЯНОВНА @ 28.01.2012 - 16:07) *
буду теперь жить в этом магазине))

Ты хоть иногда из него выходи, к нам заглядывай)

Блюдо шикарное! Я бы сейчас его с удовольствием отведала!
ИльиниШна
В продолжение "рыбной пиццы"))

А хотите знать, что вон в той, дальней форме запекается? Или, хотите, я расскажу, откуда у этого рецепта ноги растут?

Раньше-то просто укладывали рыбу на поднос, солили-перчили.

А у меня опять фантазия разыгралась - думаю, чего это я солью солю? А вот у меня анчоусы. Ну и пусть, что рыба карп простой, зато анчоусы - не килька какая. И опять, смесью итальянской побаловался. Можете не делать всего этого - я не обижусь!

А уж сверху опять травы разные, лук, чеснок таблетками и помидоры - от шкуры очистили и блендером их.

Уважаемые знатоки! Я знаю, знаю, что для пиццы готовится особый томатный соус. Только настоящая пицца в настоящей печи готовится минуту-две, за это время никакие сырые помидоры не будут готовы. А рыба будет запекаться минут тридцать, за это время помидоры уготовятся так, что будет получше любого соуса!

Поверх всего опять перцы - болгарский, да чили.

А картошка вокруг - это я опять фантазирую. Чтобы она была готовой к тому же моменту, когда и рыба, ее надо поварить минут пять в соленой воде. Я под нее тимьян, а сверху... да посыпьте перцем и то хватит. Ну и когда семья большая, картошка не помешает.

Это вкусно. Ей Богу, вкусно и все тут. Пусть и рыба самая простая - карп, а то вот еще с горбушей вечно не знают, что делать.
БабаЯгаПротив
Не люблю готовить, но умею, В связи с этим, делаю такие блюда, на приготовление которых уходит минимум времени.

Как то мне подарили, крупного подлещика, и не простого, а с икрой и уже собственно разделанного. Спасибо дарильщикам. Тянул он так грамм на 650.

Не размораживая я его кинула на сковороду покрытую фольгой.
Обмазала майонезом, обложила дольками лимона, обсыпала какой-то присыпкой для рыбы. Благо, этого добра у меня дома в избытке.

Вот така красота получилась.

Закрыла плотно и…в разогретую духовочку кинула. Запомнила время…
Да …кста…готовила я все это, всего 5 минут, я засекла. ТО бишь…ну этто уж сАФсем для ленивых …как я.

Через 10 минут я заглянула в духовочку и помятуя, что рыбка то была замороженной сАФсем, ткнула в нее вилочкой, прямо через фольгу…Ну лень мне было ее доставать , распаковывать и тыкать. И оставила в духовке еще на 30 минут.

Я же ж говорю, ленивая...
Сфоткать готовую продукцию не получилось, она быстро исчезла в наших голодных желудках.
Остался один остов из костей…да и тот, пока я гоняла за фотиком в комнату, порушили мои коты.
ЛеннА
Щука тушеная

Описание приготовления:
Тушеная щука – очень вкусное и нежное блюдо. Подавайте тушеную щуку с отварным картофелем и свежими овощами.

Приготовление:
Очистить и хорошо промыть щуку. Нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду. Посыпать щуку рыбной приправой, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, немного соли, измельченный чеснок, подсолнечное масло, 1 стакан воды и лимонный сок. Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа или на ночь. Поставить сковороду с рыбой на огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 40 минут. Убрать сковороду с огня и дать постоять в течение 5 минут. Затем сразу же подать к столу.
Krasotka57
ЛеннА, спасибо за рецепт. Просто. А то я летом из выловленных мужем щук, фаршированные готовила. Задолбалась если честно. Мороки много, хоть и вкусно.
Nega
ИльиниШна
как всегда затмила всех своими вкусностями! ad.gif
Девочки, вы все такие молодцы, тааакие аховские блюда готовите из разной рыбки ah.gif
А я хочу поделиться быстрым рецептиком, прикупила горбушу (у нас в основном речная рыба) так что горбуша свежемороженая - удача! Разделала на пласты без костей, с кожей, присолила крупной солью, немного чёрного перца и базилика. Под гнёт на сутки в холод. Объедение ae.gif
Кстати, так и мойву готовлю, только специи добавляю разные.
ЁЛОЧКА
Рыба обычная типа наваги: пожарить под маринадом. а маринад состоит из тушеных овощей:морковка, лук. помидоры, можно еще что-нибудь добавить, но я использую именно эти овощи, под крышечкой на сковородке, рыбка пропитается и станет песней.
А из красной рыбы хороши котлеты со сметанным соусом, готовятся как из мяса, некоторые добавляют в рыбный фарш сало, я - нет)))
Мэри
Караси, фаршированные гречкой
гречку отварить до рассыпчатости, спассеровать нарезанный полукольцами репчатый лук и тертую на круп. терке морковь; смешать с отваренной гречкой, если в карасе есть икра, нарезать и добавить туда же
начинить карасей (очищенных и выпотрошенных) этой смесью, посолить, смазать раст. маслом и запечь в духовке
Аттия
Девочки! Только не пангасиус!
Это же страшно ядовитая и очень вредная хрень! В нем столько химикатов, солей тяжелых металлов и гормонов, шо нунафик!
Аcсоль
Цитата(Аттия @ 2.07.2012 - 21:42) *
Девочки! Только не пангасиус!
Это же страшно ядовитая и очень вредная хрень! В нем столько химикатов, солей тяжелых металлов и гормонов, шо нунафик!

Это по желанию. Я - жива, здорова и радостна) Это очень вкусно.
Так что можно попробовать заменить на "не вредную" рыбу derisive.gif
Про рыбу для суши я вообще молчу в таком случае ag.gif
Аттия
Я тоже пангасиуса любила, пока не прочитала, где и как его выращивают. Теперь заменяю на палтус, хек там всякий, минтай наконец!

А шпроты из мойвы умеете делать?
Аcсоль
Цитата(Аттия @ 2.07.2012 - 21:52) *
Я тоже пангасиуса любила, пока не прочитала, где и как его выращивают. Теперь заменяю на палтус, хек там всякий, минтай наконец!

А шпроты из мойвы умеете делать?

Ну я думаю, что не нужно всему, что пишут слепо верить. Но можно рыбу заменить в данном рецепте, здесь секрет в большом количестве разных сыров и заливки из сметаны и множества зелени. Можно и филе хека взять, хуже не будет)

В чае.
Аттия
Вы знали!!! )))
Аcсоль

Аттия
Я думала, одна я обладаю этим Великим Знанием (про шпроты) ))))
Аcсоль
Цитата(Аттия @ 2.07.2012 - 22:07) *
Я думала, одна я обладаю этим Великим Знанием (про шпроты) ))))

Увы, нет) Но я могу сохранить это в секрете ag.gif
ЛеннА
Влюбленая рыбка

1 большая горбуша,
половина лимона,
300гр любых грибов,
1 крупная луковица,
250 гр сыра,
250 гр майонеза.
специи для рыбы,
лимонгый перец.

приготовления: рыбу отделяем от костей , разрезаем оставляем со спены целой, солим перчим, смазывает майонезом,на одну половину выкладывам начинку из обжаринные грибы с луком, сыр,сверху ложим несколько долек лимона закрываем второй половиной брюшка вкалываем зубочистками, сверху смазываем майонезом и специями. заворачиваем в фольгу и в духовку на 40 мин. если хотите что б была корочка за 10 мин до готовности раскройте фольгу.
Mart
Я рыбу обожаю в любов виде. Нравится готовить из нее разные блюда. Вот только ни как немогу научиться потрошить. И эту роботу по чистке рыбы я предоставляю своему мужу. Совместное приготовление от этого становится еще вкустнее. Вот наш рецепт. Попробуйте может понравится Рыба по-царски
На рыбе делается разрез у головы и снимается «чулок». Разрез надо делать таким образом, что-бы голова было отделена от туловища не полностью. Достаются полностью все внутренности, все ненужное выбрасывается. Мясо освобождается от костей и перекручивается на мясорубке. В фарш добавляем свинину, говядину, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Для того что-бы узнать готов ли фарш, лепим фрикадельку и варим ее в кипящей воде, если не хватает соли, то добавляем ее в фарш и снова проверяем. Фарш забиваем в вычищенный чулок, в голову и выкладываем на протвинь и закрываем фольгой. Печем в духовке 40 мин. при 250-300 гр., затем достаем, снимаем фольгу, намазываем майонезом и снова в духовку для получения корочки, минут на 5. Достаем, выкладываем на блюдо на котором будем подавать на стол и украшаем. Рыба готова.
ЛеннА
Интересно.Надо попробовать.
Nega
Ленна, песня, а не рыба! облизываюсь и хОчу приготовить!
Мяу, как вкусноО )))
ЛеннА
Lionna
Очень люблю стейки семги. Запекали на решетке с баклажанами и перцем...вкуснотища!!! Получаются очень сочными)
Даже сфоткать не дали((
ЛеннА
Nega
ЛеннА
ЛеннА
ЛеннА
Скумбрия соленая

Ингредиенты:
2 скумбрии
2 лводы
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
лавровый лист
душистый перец
зерна горчицы и кориандра
Способ приготовления:
Вчера посолила скумбрию.
Рыбку порезала, залила теплым маринадом:
У меня на 2 рыбины, 2 л воды, 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.Лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы и кориандра.
Рыбу оставила на кухне на 4 часа, потом переместила вхолодильник. Сегодня уже соленая скумбрия готова!

львица
Какая скусная селёдочка! Ой, т.е. скумбриечка! У Леночки! ))
А сегодня нажарила мойвочку , но не фоткала.
Тоже вкусненько было ))
Рыбку люблю!
ЛеннА
Мэри
Цитата(ЛеннА @ 24.08.2012 - 19:00) *
Скумбрия соленая

Лена, чувствую, что скумбрия объедение! молодец! ay.gif спасибо за рецептик!
ЛеннА
"Золотая Рыбка"

Рыбу натереть: солью, паприкой, имбирем и черным перцем, в брюхо положить немного розмарина. Дать настояться 30 мин. Выпекать в рукаве при t =200 - 10 мин, потом t= 180 - 15 мин. Разрезать рукав сверху и приоткрыть рыбу, оставить в духовке еще на 10 мин при t = 200, ч.б. подрумянилась.
Lassy

хамса - 240г
мука - 32г
растительное масло - 60г
репчатый лук - 80г
соус - 200г
картофельное пюре - 600г
сыр - 16г
сухари - 12г
соль, зелень - по вкусу.

Свежую хамсу обработать и поджарить. Жареную рыбу положить на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности поджаристой корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки или шинкованным зеленым луком. Так же можно приготовить кильку, салаку, тюльку.
СказкА
Совет
Сладкая Смерть
Искала в нете, искала, найти рецепт не могу =/ Буду говорить на память.
Уже несколько раз делала рыбу, такое объедение, что можно вместо с пальцами сожрать и языком : ))
Ингредиенты:
1. Любая красная рыба
2. Соль
3. Перец красный молотый
4. Перец черный молотый
5. Лимон
6. Соевый соус
7. Лук
8. Помидоры
9. Сыр твердый
10. Картошка
11. Майонез
Способ приготовления:
Замачиваем минут на 20-30 рыбу в соевом соусе, лимоне(сок лимона), специях. Выкладываем на противень рыбу, сверху кладем лук, потом картошку, потом помидоры, потом опять рыбу-лук-картошка-помидоры. Все слои промазываем майонезом, верхний еще и сыром, и в духовку ( 150 градусов) до готовности. Я когда на НГ делала у меня мужики ее в первую очередь съели всем прям афигеть как понравилось. Пожалуй мой любимый рецепт.
Жаль фото нет : )) Потом будет, сфотографирую и обязательно выложу.
-----------------------------
Я вообще последнее время только красную рыбу ем, нравится она мне очень и всегда ее вымачиваю в лимоне и специях и в пароварку на час. Получается отменный вкус : ) Сроду не подумала бы. что понравится в пароварке еда.
Сладкая Смерть
Сама пока не могу приготовить такую, так как нет у меня духовки, но брат очень хвалил:
Ингредиенты:
  • Скумбрия (свежемороженая) — 500 г
  • Картофель (отварной) — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твeрдый — 100 г
  • Масло оливковое
  • Соевый соус (1 десертная ложка)
  • Соль
  • Перец
  • Приправа (травы итальянской кухни)

Рецепт ""Золотая рыбка"":
Сладкая Смерть
Я нашла таки статью с той рыбкой с картинками(всем советую):

Ингредиенты для "Волшебная золотая рыбка":
  • Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
  • Сок лимонный (свежевыжатый)
  • Соевый соус
  • Соль
  • Зелень (свежая)
  • Специи

Приготовление

С тех пор, как я попробовала этот рецепт, он стал моим любимым рыбным рецептом^^
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.