Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Microsoft Windows 7
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт > Архив Софта
Страницы: 1, 2, 3, 4
Горацио
Ну если чисто с практической точки зрения брать,то семёрка уже выигрывает у ХР полной поддержкой 64-битной архитектуры приложений.. По производительности они примерно равны сейчас,но это пока у семерки не освоен весь потенциал,то есть разработчики ПО вынуждены писать приложения ориентируясь на кросс-платформы.. Честно говоря каких то необкатаных боков я не заметил,в отличие от той же Висты (не к ночи будет помянуто сие отродье мелкософтов).. :)
Фагот
Цитата(Foxik @ 20.03.2010 - 9:48) *
А еще лучше иметь и ХР, и 7-ку, у меня к этому набору даже Виста добавилась)))
У меня именно так и было пол-года - две ОС на компе ХР и Se7en. И именно из-за старой платы TV/FM, которая никак не хотела дружить с Se7en, но великолепно работающей на ХР....
Цитата(Бонька @ 20.03.2010 - 9:51) *
Честно говоря каких то необкатаных боков я не заметил,в отличие от той же Висты
Нууу, Vista вообще стала притчей во языцех в этом смысле. А бока могут и появиться когда новое ПО или железо ставишь. Но это не факт, может быть, может не быть. Лучше, если "не быть"...
Fоxik
Цитата(Фагот @ 20.03.2010 - 13:00) *
У меня именно так и было пол-года - две ОС на компе ХР и Se7en. И именно из-за старой платы TV/FM, которая никак не хотела дружить с Se7en, но великолепно работающей на ХР....

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Такаюки
У меня вот что высвечивает

Цитата
Windows 7
Сброка 7600
Ваша копия windows не является подлинной.

Конечно, не критично, но черная заставка из-за этого мало приятна.

Кто-нибудь может подсказать, как решить проблему (кроме варианта покупки лицензии ag.gif )
*Александр*
Цитата(Такаюки @ 3.04.2010 - 19:44) *
Кто-нибудь может подсказать, как решить проблему (кроме варианта покупки лицензии ag.gif

Такаюки активируй крякой! Посмотри в инете, должна быть.
Такаюки
*Александр*
это как? я просто в этом полный дуб)))
Бес в ребро
У меня была такая фигня) Но пришёл чудо-дяденька и за 300 рЭ и чай с бутиками всё убрал)
Такаюки
Цитата(Бес в ребро @ 3.04.2010 - 17:52) *
У меня была такая фигня) Но пришёл чудо-дяденька и за 300 рЭ и чай с бутиками всё убрал)

Асмодей
скачай это w7lxe-3010-ru-ru ...там выберешь из списка (где ключи) свою версию и нажмешь активацию..инет должен быть!
Такаюки
Цитата(Асмодей @ 3.04.2010 - 18:03) *
скачай это w7lxe-3010-ru-ru ...там выберешь из списка (где ключи) свою версию и нажмешь активацию..инет должен быть!

я лох) мне не помогло)
CHARiSMA
Цитата(Такаюки @ 3.04.2010 - 17:44) *
Кто-нибудь может подсказать, как решить проблему (кроме варианта покупки лицензии ag.gif )

переустановка системы)

и разве черная заставка из за этого?
Бес в ребро
Цитата(CHARiSMA @ 3.04.2010 - 20:59) *
переустановка системы)

Мне не переустанавливали

Цитата(CHARiSMA @ 3.04.2010 - 20:59) *
и разве черная заставка из за этого?

Ога. Из-за этого
Фагот
У меня такое было. Очевидно, обновление какое-то скачалось, или ПО установилось, которое при всём при прочем и подлинность винды проверяет. Тоже такую чушку мне написала. Я просто кряк второй раз запустил и получил благодарность от Майкрософта за установку ЛИЦЕНЗИОННОЙ ВЕРСИИ Windows ag.gif Первый раз Майкрософт меня благодарил за лицензионность, кагда я установил 3-х суточную Windows Se7en и проехался сразу по нему кряком - Майкрософт просто рассыпался в благодарностях. А вообще - надо осмотрительно делать обновления пиратских версий. или вообще их отключать....
Милли
У меня тоже такая ерунда, но мне это не мешает. А еще у меня в правом нижнем углу написано, что-то про подлинность. И при загрузке компа. У меня вылезает вопрос, типа проверить подлинность? Я нажимаю отложить и живу себе дальше припеваючи. Я и так знаю, что у меня левый Виндоус) Зачем мне это проверять)
Фагот
Цитата(Милли @ 5.04.2010 - 11:48) *
У меня тоже такая ерунда, но мне это не мешает. А еще у меня в правом нижнем углу написано, что-то про подлинность. И при загрузке компа. У меня вылезает вопрос, типа проверить подлинность?

Это понятно, что не мешает. Это когда дома. А если на офисном компе? Где постоянно клиенты? Или, не дай Бог, такое на мониторе, а ты торгуешь лицензионной виндой. Кстати, при установке Internet Explorer 8.0 я уступил Майкрософту и разрешил проверку на подлинность своей пиратки (гори оно ясным пламенем, переставлю, если чё). Каков же был мой восторг, когда моя пиратка оказалась "подлинной" и Майрософт, рассыпавшись в любезностях таки милостиво позволил мне установить IE 8.0 на ХР-винду! Я был пацталом...
Горацио
Всё это лечится патчем и реактивацией винды..но ссыли давать не буду,гугль в помощь....
Фагот
Цитата(Бонька @ 5.04.2010 - 12:13) *
Всё это лечится патчем и реактивацией винды..но ссыли давать не буду,гугль в помощь....
вот и я о том-же:
Цитата(Фагот @ 3.04.2010 - 20:18) *
Я просто кряк второй раз запустил и получил благодарность от Майкрософта

*Александр*
Активаторов в инете хоть пруд пруди! Как бы Гейс не старался, всегда найдутся знающие люди.
Фагот
Цитата(*Александр* @ 5.04.2010 - 13:23) *
Активаторов в инете хоть пруд пруди! Как бы Гейс не старался, всегда найдутся знающие люди.

Пупса БО
Цитата(Такаюки @ 3.04.2010 - 17:44) *

в реестре загрузки находишь прогу которая запускает эти "кричалки".. НАЗВ. НЕ ПОМНЮ но сообразишь карочи... патом просто патом удаляешь зупскающий файл из корневой папки... и все.. мне помогло
silentfobos
С дистрибутивом винды не могут поставляться абсолютно все драйвера. Некоторые нужно устанавливать с прилагаемых носителей или загружать с сайтов производителей. Да, седьмая винда умеет качать многие драйвера. Точно не знаю, но похоже, у майкрософта есть репозиторий драйверов. Но, опять же, там могут быть не все.
Хоха
Тут пришла в голову до боли чудная мысль для жителя России.
Хочу приобрести Лицензию Винды Хомку.
Есть базавая и малежко расширенная версия (позволяет создавать домашнюю сеть).
В таком ракурсе придерживаюсь выбора расширеной.
Но насколько будет простому юзеру интересна такая версия винды, если от оболочки мне нужно хранение файлов, просмотр видео и фото, работа с иннетом и локальной сетью, ну и поиграть.

Стоит ли тогда брать мне такую винду? (вопрос о целесообразности покупки лицензии не рассматривается)
Горацио
Стоит..Семёрка очень удачная и стабильная версия винды..единственно что,то рекомендовал бы 64-битный вариант установить,он таки более оптимизирован под будущий софт и хард..
hopea
у меня базовая версия 7ки, пока никаких неудобств не заметила кроме того, что нельзя менять заставку рабочего стола, но для этого есть прога (правда я ее еще не тестила)) а ну и для тех, кому это важно нет аэро пресловутого)))
guest
у меня стоит домашняя расширенная версия,меня она в принципе всем устраивает,не нравится только DVD проигрыватель, поэтому я обычно смотрю фильмы через стандартный медиаплеер либо через программу просмотра изображений и факсов))большинство игр что я устанавливал шли без проблем,попадались некоторые которые просто отказывались запускаться на семерке,во всем остальном пока никаких проблем не видел,в общем неплохой финдовс,мне он больше ХР нравится,на семерке больше функций и множество приятных мелочей которых нет на ХП,не говоря уже о скорости работы,семерка пошустрее будет,хорошая и надежная операционка
Хоха
Цитата(Бонька @ 7.06.2010 - 11:19) *
Стоит..Семёрка очень удачная и стабильная версия винды..единственно что,то рекомендовал бы 64-битный вариант установить,он таки более оптимизирован под будущий софт и хард..

На железо встанет? Пытался ее поставить, но встала только 32 =)

Кстати, а обновления на автомате будут идти?
Горацио
Цитата(Хоха @ 7.06.2010 - 11:24) *
На железо встанет? Пытался ее поставить, но встала только 32 =)

какое железо? Процессор дожен поддерживать 64-битные вычисления..Самые первые линейки у Intel были Pentium 4 от 630 до 670 ,Pentium D 820, 830, 840 ,Pentium Extreme Edition и Celeron D 326, 331, 336, 341, 346, 351, 355..Любые Duo и Quad поддерживают полностью..у AMD от линейки Athlon 64 и далее..
Цитата(Хоха @ 7.06.2010 - 11:24) *
а обновления на автомате будут идти?

как выставишь.. :)
Горацио
Цитата(hopea @ 7.06.2010 - 11:19) *
что нельзя менять заставку рабочего стола, но для этого есть прога

Настя,ручками можно,без проги.. :)

1. Запусти Regedit (WIN+R -> Regedit -> ОК)
2. Переqди в ветку HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\. В левой части экрана откроется множество записей, найди там ключ «Wallpaper», дважды щелкни по нему и в открывшемся окне введи путь до своегго файла с изображением (например, d:\wallpaper\my-picture.jpg).

3. Щелкни правой кнопкой мыши на разделе Desktop в левой части экрана и выбери «Разрешения».

4. В открывшемся окне нажми «Дополнительно» и переключись на закладку «Владелец».
5. На закладке «Владелец» выдели пользователя под которым работаешь (обычно в списке присутствует «Администратор» и как раз ваш ник и нажми «ОК».
6. Еще раз щелкни на кнопке «Дополнительно» и сними галку с пункта «Добавить разрешения, наследуемые от родительских объектов». На вопрос системы нажми «Удалить».
7. Нажми «Добавить» и в открывшемся окне набери «Все» и нажми «ОК».
8. Отметь галкой пункты: «Запрос значения», «Перечисление подразделов», «Уведомление» и «Чтение разрешений» и нажимай «ОК» пока не закроются все окна.
9. Перезагрузи компьютер.

всё.. :)
Хоха
Цитата(Бонька @ 7.06.2010 - 11:31) *
какое железо? Процессор дожен поддерживать 64-битные вычисления..Самые первые линейки у Intel были Pentium 4 от 630 до 670 ,Pentium D 820, 830, 840 ,Pentium Extreme Edition и Celeron D 326, 331, 336, 341, 346, 351, 355..Любые Duo и Quad поддерживают полностью..у AMD от линейки Athlon 64 и далее..

Стоп, тогда распиши различия 32 и 64? Это только скорость? Просто помню, что у меня именно 64 не установилась, боюсь приобрести дорогой товар для стояния на полочке...
guest
Цитата
у меня базовая версия 7ки, пока никаких неудобств не заметила кроме того, что нельзя менять заставку рабочего стола

можно и без проги...правая кнопка мыши,выбираеш персонализацию,потом фон рабочего стола,а дальше уже дело выбора,и несколько библиотек с изображениями
Горацио
Цитата(Хоха @ 7.06.2010 - 11:39) *
Стоп, тогда распиши различия 32 и 64? Это только скорость?

нет,это не только скорость..Это намного более эффективное использование памяти и процессорного времени,также 32-битная система более чем с 3.5 гигами оперативки не может работать,остальное для неё не существует просто..еще нюанс,то что сейчас специально пишут приложения 64-битные,которые в 32-битных системах работают через эмулятор,значит медленнее намного..В 64-битной оси с архивами намного быстрее работа идет и с прогами типа AutoCAD.. Игры,фильмы - сейчас разницы нет почти,хотя с играми разница будет,думаю через год-два,когда начнут повально оптимизировать их под 64-битные оси..

Цитата(guest @ 7.06.2010 - 11:47) *
равая кнопка мыши,выбираеш персонализацию

у неё Starter,там нельзя персонализацией пользоваться.. :))))))))))
hopea
Бонь
это так каждый раз надо будет делать чтобы обоину поменять? Оо

Цитата(guest @ 7.06.2010 - 11:47) *
можно и без проги...правая кнопка мыши,выбираеш персонализацию,потом фон рабочего стола,а дальше уже дело выбора,и несколько библиотек с изображениями

ну я конечно блондинка, но не настолько тупая))) в базовой версии нет персонализации..
Горацио
Насть, bn.gif Но можно кнешно же и прогами специальными,я просто не знаю таких проверенных,ибо не юзал ни разу.. :)
Хоха
Цитата(Бонька @ 7.06.2010 - 11:49) *
нет,это не только скорость..Это намного более эффективное использование памяти и процессорного времени,также 32-битная система более чем с 3.5 гигами оперативки не может работать,остальное для неё не существует просто..еще нюанс,то что сейчас специально пишут приложения 64-битные,которые в 32-битных системах работают через эмулятор,значит медленнее намного..В 64-битной оси с архивами намного быстрее работа идет и с прогами типа AutoCAD.. Игры,фильмы - сейчас разницы нет почти,хотя с играми разница будет,думаю через год-два,когда начнут повально оптимизировать их под 64-битные оси..

Спасибо, ответ более чем полный. Но для моих запросов думаю на несколько лет хватит и 32 =)
guest
Цитата
ну я конечно блондинка, но не настолько тупая))) в базовой версии нет персонализации..

ну тогда получается что это всего лиш огрызок от полноценной винды,будем знать))
Горацио
Цитата(Хоха @ 7.06.2010 - 11:56) *
ля моих запросов думаю на несколько лет хватит и 32 =)

Думаю,что да,ежели комп апгрейдить не будете.. :) В принципе для "поиграть и в инете полазать" разницы между осями на данный момент нет никакой.. с другой стороны я бы на будущее смотрел таки,наверное,в Вашем случае,ведь и по цене разницы нет тоже,обе версии на одном лиц.диске должны присутствовать,а уж покупатель сам выбирает что ему ставить.. :)
hopea
Цитата(Бонька @ 7.06.2010 - 11:54) *
Насть, bn.gif Но можно кнешно же и прогами специальными,я просто не знаю таких проверенных,ибо не юзал ни разу.. :)

плин, я забыла как называется та, которую мне посоветовали)) найду, отпишусь))
слушай, а целесообразно вообще с базовой на расширенную на нетбуке переходить? потянет?
Хоха
Цитата(Бонька @ 7.06.2010 - 12:03) *
Думаю,что да,ежели комп апгрейдить не будете.. :) В принципе для "поиграть и в инете полазать" разницы между осями на данный момент нет никакой.. с другой стороны я бы на будущее смотрел таки,наверное,в Вашем случае,ведь и по цене разницы нет тоже,обе версии на одном лиц.диске должны присутствовать,а уж покупатель сам выбирает что ему ставить.. :)

На дисках сразу пишется 32 или 64 =) Так что 2 в одном надо поискать, но не факт, что они есть =)
Горацио
Цитата(hopea @ 7.06.2010 - 12:06) *
слушай, а целесообразно вообще с базовой на расширенную на нетбуке переходить? потянет?

потянет конечно.. cj.gif а насчет сообразности сама смотри,если дело только в аэро и рабочем столе,то деньги платить за апгрейд смысл есть? Хотя конечно же можно и не платить,но это другой нюанс совсем.. :)

Цитата(Хоха @ 7.06.2010 - 12:07) *
На дисках сразу пишется 32 или 64 =) Так что 2 в одном надо поискать, но не факт, что они есть =)

есть..у меня такой.. :) Win 7 pro ,там есть выбор перед установкой..
hopea
Цитата(guest @ 7.06.2010 - 12:02) *
ну тогда получается что это всего лиш огрызок от полноценной винды,будем знать))

получается что так, ага))

вот тут, кто типа меня с базовой виндой)))
hopea
Цитата(Бонька @ 7.06.2010 - 12:09) *
потянет конечно.. cj.gif а насчет сообразности сама смотри,если дело только в аэро и рабочем столе,то деньги платить за апгрейд смысл есть? Хотя конечно же можно и не платить,но это другой нюанс совсем.. :)

да вот как-то лицензию хочется, а платить за красивости всякие действительно влом)))
Горацио
Fоxik
Цитата(hopea @ 7.06.2010 - 12:06) *
Настюш, потянет. У меня ведь такой же малыш как у тебя и стоит расширенная 7-ка. Все тянет и очень шустро бегает.

Цитата(Бонька @ 7.06.2010 - 12:28) *
Но многим из привычного кнешно же и пожертвовать придется. :)

Хоха
Цитата(Бонька @ 7.06.2010 - 12:09) *
есть..у меня такой.. :) Win 7 pro ,там есть выбор перед установкой..

Это Прошка, а не хомка =)
Горацио
bishlak
у меня оперциннка не лицензионная, и проблема в том что она хочет лицензировать в интернете, за это отдельная плата возьмет у меня билл гейтс
CHARiSMA
за это у вас скоро система слететь может (:
лучше не обновлять.
nikolya
Будет пищать каждые 5 минут:
У вас стоит пиратская ос, зайдите на сайт и скачайте лицензию, а через 45 дней просто не включиться и усе))) Проверено))
UnderWorld
обновления тоже пиратские нужны, с удалением спец. пакетов
xremix
если пиратская то незачем обновлять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.