Цитата(Соловей @ 14.03.2010 - 9:13)

На счет оперативки... Я специально сравнивала сколько занимает семерка и ХР профешенал на моем ноуте. Циферки показали, что 7ка в 1.2 раза жрет больше. Хотя это, конечно, зависит от различных версий и их комплектаций. А места на HDD 7ка занимает больше даже, чем виста... После висты 7ка, конечно, смотрится лучше) Уже хотя бы потому, что 7ка мне разрешает удалять созданные мной папки, а то моя виста прошлая сошла с ума и запрещала на компе мне вообще все)))
Я не догадалась посмотреть циферьки на ХР, так что сравнить не с чем((( На счет жесткого диска, т.к. я все фотки-кино-учебные файлы храню на съемном жестком диске, то место меня не лимитирует, тем более такую графическую оболочку трудно было бы сжать до размеров ХР))) Мне Виста разрешала удалять папки и кажется я даже была с правами администратора, бесило другое - она сама по ночам включалась и скачивала обновления. Япона мама, я еле нашла в каком месте переставляется время обновления, после ХР мне было тяжко привыкнуть к новому порядку и оформлению.

Блин, посмотрела сколько стоят лицензионные продукты в нашем магазине... ППЦ просто! 7ка от 14 до 54.000... Моя лицензионная Убунта мне обошлась в 259 рублей!
Лицензии конечно дорогие, Гейтс и Ко в этом плане совсем с ума посходили. Но мне она досталась бесплатно))))

А еще меня забавляет, что мой эмулятор Винды для пингвинчика поддерживает больше программ, чем 7ка... И лучше, чем ХР совмещается с устаревшими продуктами по типу Unreal и StarCraft)
Ну так и на 7-ку не проблема поставить виртуальную машину хоть с ХР, хоть с 98-ой. Сейчас производители софта быстро сориентируются и переделают свои програмки, выйдет апгрейды и 7-ка будет не менее популярна, чем ХР. Кстати говорят, что было официальное предложение от Microsoft сделать бесплатный апгрейд ХР до 7-ки, но при условии, что ХР лицензионная была. Не знаю слухи это или нет...
Цитата(Бонька @ 15.03.2010 - 9:10)

Ребята,вы что-то не там делаете,или руками не теми.. :) У меня семёрка уже почти полгода стоит,с официального релиза,не было сбоев.. :) И с совместимостью траблов тоже нет,хотя и 64-битная версия установлена.. Трудно нагуглить чтоли для неё прогу? Ну совсем в край уже отлично режим совместимости помогает (правда он в версиях Professional и выше ток присутствует..) :)
Бонь, не знаю что с руками, но на сайте Касперского была новость о том, что можно апгрейдить Касперский 2010 на его же, но совместимый с 7-кой. А т.к. это бесплатно, то не вижу выгоды им признаваться в косяках со своей стороны. Значит дело не только в пользовательских руках.=)