Установил я соседу пиратскую Винду, а он её через пару недель обновил с сайта микроскопа..
- Охренел, что ли?
- Ну так просила же!
Ну и пришдо сообщение, что "Вы пользуетесь незарегистрированной версией" и ку-ку, то кнопка Reset работает! Если не нужны проблемы с пирацкой версией - отключайте. У меня не обновляется и болт на Билл Гейтся с торрентов ток качаю сервпаки пиратские и всё замечательно работает.
Горацио
13.07.2010 - 22:34
Поздравляю..:) Вышел первый сервис-пак на семёрку.. :) Скачать можно
здесь..Русская локализация ,правда,пока еще не поддерживается,но если кому не терпится,то...
Поставил зверя с 3м паком и не парюсь.... Работает тихохонько, про обновы не заикается...
А вопче слышал, что за пирацкие версии система на уровне доса блокироваться будет.
Этакий гендальф на мосту: - Ты не пройдешь!
Горацио
14.07.2010 - 22:16
нет,такого не будет.. :) Вот когда появятся "облачные" оси,тогда все,воровству конец придет..Но типа Windows 8 будет идти и в бесплатном варианте с рекламой встроенной,для неимущих.. :) Ну и про Линукс забывать не стоит с Google OS,они бесплатны..
Стал я IE 8 c Windows Media Player'ом 11 ставить после сноса винды. А они стали меня на предмет лицензионности винды проверять. Ну я им и говорю, мол, а проверяй. Шуршали они, шуршали что-то и выдали мне, мол Ваша винда лицензионная и IE 8 и WMP 11 достойны Вы установить... И установили... Поблагодарил я человека, который кряк на винду такой сделал и на всякий случай несколоко копий ещё сотворил...
А раньше ведь боялся проверять. Не потому, что как-то вычислят. А потому, чтоб винда не заблокировалась . Геморойно переставлять. Так и живём... с виндой и кряком... Теперь обновления надо попробовать!... Хороший кряк - СИЛА!
Цитата(Бонька @ 15.07.2010 - 5:16)

нет,такого не будет.. :) Вот когда появятся "облачные" оси,тогда все,воровству конец придет..Но типа Windows 8 будет идти и в бесплатном варианте с рекламой встроенной,для неимущих.. :) Ну и про Линукс забывать не стоит с Google OS,они бесплатны..
Если честно, то трудно представить такой тяжеленный булыжник, как виста(или прочие) в виде "облака"
А севен ставить пока нет желания. Вон валяется диск винда 7 - 18 в 1 всякие варианты... ХР привычней...
MiRoTVoReZ
27.07.2010 - 2:05
Цитата(xremix @ 3.07.2010 - 1:00)

если пиратская то незачем обновлять.
Не согласен. Стоит пиратская, даже не откючал обновление винды-обновляется и всё норм...хотя может быть и случай :)
Цитата(ka1RieZzz @ 26.07.2010 - 11:38)

Если честно, то трудно представить такой тяжеленный булыжник, как виста(или прочие) в виде "облака"
А севен ставить пока нет желания. Вон валяется диск винда 7 - 18 в 1 всякие варианты... ХР привычней...
Нет, но севен на много быстрее работает по сравнению с ХэПэ. Как то даже привычнее уже стала...
Цитата(MiRoTVoReZ @ 27.07.2010 - 9:05)

Нет, но севен на много быстрее работает по сравнению с ХэПэ. Как то даже привычнее уже стала...
А противопоказания есть? )))
И совместимость какая со старым софтом и играми, заточенными максимум под висту?
MiRoTVoReZ
3.08.2010 - 8:42
Цитата(ka1RieZzz @ 27.07.2010 - 13:08)

И совместимость какая со старым софтом и играми, заточенными максимум под висту?
Если честно пока ни заметил ни игр, ни софта не идущего под этой виндой. Только если семёрка может возникать, мол запускать или нет-а так всё устраивает)

нет противопоказаний.. В версиях Pro и выше полностью режим совместимости с ХР реализован.. но вот в Starter и Home его к сожалению нет..
Красивенькая.. но мне не нравится. Может конечно дело привычки..

Стоит на ноуте уже месяца 3-4, может даже больше, не жалуюсь, ноут работает ощутимо быстрее чем под ХР, были небольшие проблемы с дровами, но это скорее надо сказать спасибо компании asus, у них просто "чудесный" сайт!!!
Проблемы с совместимостью ПО были, но только в случае общения с очень старыми прогами и играми, Heroes 2 помнится в ошибку падали, еще пара программ под DOS совсем некорректно работали. Но случаи совсем редкие, да и виртуальная машина с ХР решает все проблемы.
У меня одна проблема была (писал уже) не хотел устанавливаться и работать AverMedia FM tuner... Как старый, 2004 г. И звуковая через раз работало. Что-то криво всё время становилось. Я даже до представительства AverMedia в Москве дописался! Но и там ничем не смогли помочь. Но это было с одной из первых официальных Se7en. Я, правда на форуме AverMedia нащёл чела, которому это удалось, но там была перепрошивка, если не перепайка платы. Описание решения на 2 листа. Я не такой фан Se7en и AverMedia чтобы идти по этому алгоритму. Поэтому, вернулся к ХР. Когда ХР появилась, то по изяществу она была ничем не хуже Se7en. Просто привыкли.
По играм - никаких ограничений не видел. Всё нормально на Se7en шло. Писали на форумах, мол не идёт на Se7en, ноооо, думаю, это проблемы личных настроек компа.
Фагот ну это скорее проблема AverMedia. вообще вопрос глобальный, кто под кого подстраиваться должен производители железа или производители софта. Да и стандарты разные, вроде не просто так придумываю.
А вообще разницы особой нет что 7-ка, что ХР. Интерфейс конечно достаточно сильно поменялся, но для меня это всегда не сильно важно было. Говорят безопасность вроде как получше стала, да и возможностей побольше, но я в ОС не специалист утверждать не буду.
Тут трудно предъявлять претензии к AverMedia, разработавшей софт под tuner-плату в 2004 году, за то что в Windows 2009-2010 года не нашлось нормального софта на это железо. Кстати, я не исключаю совсем, что в последних сборках и update эта проблема может быть решена. Я просто не стал снова переходить на Se7en...
Цитата(Фагот @ 3.08.2010 - 12:26)

Тут трудно предъявлять претензии к AverMedia, разработавшей софт под tuner-плату в 2004 году, за то что в Windows 2009-2010 года не нашлось нормального софта на это железо. Кстати, я не исключаю совсем, что в последних сборках и update эта проблема может быть решена. Я просто не стал снова переходить на Se7en...
Ну и к Microsoft тоже тяжело придратся, не обязаны же они ко всем железкам дрова переписывать.)
Вообще это вечный спор о поддержки старого оборудования и софта. Насколько я понимаю тут приходится выбирать между универсальностью и производительностью, зависимость конечно не линейная, но присутствует наверняка.
Windows 7 обогнала по числу инсталяций VistaПозиции последней операционной системы Microsoft еще более укрепились, сообщает Net Applications, поскольку на днях она преодолела по количеству установленных копий Windows Vista, и продолжает увеличивать свою долю. В тоже время Mac OS X теряет своих пользователей уже несколько месяцев подряд.
Net Applications собрала данные с компьютеров более 160 млн пользователей, посещающих 40 тыс. сайтов. В прошлом месяце доля Windows Vista составляла 14,3%, в то время как Windows 7 была установлена уже на 14,5% компьютеров. Новой операционной системе Microsoft понадобилось всего 9 месяцев, чтобы набрать то количество пользователей, которое Vista получила за 21 месяц. Пик использования Vista пришелся на октябрь 2009 года (18,8%), и с тех пор доля этой ОС неуклонно снижалась, уступая Windows 7.

Microsoft утверждает, что на текущий момент уже продано 175 млн копий Windows 7. Стоит отметить, что в последнем месяце приток новых пользователей был самым низким за все время и Microsoft пока не удается активно переманивать пользователей Windows XP, доля которой составляет сейчас 61,9%. Судя по прогнозам Net Applications, популярность этой ОС не опустится ниже 50% до января 2012 года.
Общая доля всех операционных систем семейства Windows сейчас составляет 91,3%. При этом популярность систем Mac OS X падает на протяжении уже нескольких месяцев подряд. Максимум пользователей Mac OS X было зарегистрировано также в октябре 2009 года, перед началом продаж Windows 7, а теперь их число составляет 5%.
Доля ОС, используемой в iPhone, составляет 0,7%, причем не среди мобильных систем, а среди всех присутствующих на рынке.
---------------
По материалам журнала "Компьютерное обозрение"
ХР была, есть и будет самой распространенной и самой устойчивой операционкой.. Как ни крути... "Семёрка" уж сильно какая то перепуганая... Вечно ей каких то прав и разрешений не хватает...
Наверно, когда то также говорили и о 98-й. Через некоторое время перестанут разрабатывать улучшения, софт под ХР и все дружно с нее сползем.
7ка начинает меня заинтерисовывать, хотяб по части быстроты... только вот насколько я знаю(хоть и не ставил), виста достаточно тяжела, за счет раздутого реестра, а в семерке эту проблему решили или дело в чем другом? Сколько места она просит? И какая файловая система? NTFS или по новее чего?
У меня самая полная версия Microsoft Windows 7 Ultimate RUS x86, занимала после инсталляции примерно 8,5 Гб - семь с хвостиком уходит на собственно папку Windows, остальное - на вспомогательные папки. Она стояла эпизодически (где-то пол-года). Но точнее не скажу - не помню. Файловая система NTFS (New Technology File System - "файловая система новой технологии"). На диск с FAT32 она даже не встанет. В NTFS надо его.
А ХР, даже при всей удачности уйдёт. Время то не стоит на месте. Вот уже Internet Explorer 9 не поддерживается ХР. Вот вам первыя ласточка.
Горацио
10.08.2010 - 22:43
тестил Lite версию - 2 гига после установки папка Windows весит..) + Гиг на своп..
Цитата
А ХР, даже при всей удачности уйдёт.
Да, к сожалению, рано или поздно, придется отказываться от ХР, надеюсь, это произойдет еще не в обозримом будущем.
мне кажется осталось совсем немного времени до момента, когда 7 сможет полностью заменить ХР ведь остается все меньше программ, не работающих в семерке, да и то режим совместимости обычно спасает.
В мае 2012 планируется выход Windows 8, значит в феврале-марте где-то будут уже шмыгать вполне рабочие пиратки Windows 8, но думаю, до 2015 ХР вполне продержится... 100%-но, если не до 2020 г.
Windows 7, настройка интерфейса
Шатаясь по инету нашёл ссылочку по установке и настройке Windows 7. Может кому поможет в чем, поэтому решил повесить ссылочку. Посмотреть 10 видеоуроков можно
здесь.
7-ка супер! Чего только анимация стоит! Проблемы с совместимостью обычно легко решаются спец. функцией... Да и просто красивая семёрка очень.)
Abagor
14.09.2010 - 13:59
Эх,она только красивая...а сама является корзиной с багами и глюками.Тоже самое касается Висты..ниче лучше XP sp3 не выпустили еще)))...сам юзал и 7 и висту)Например если запустить функцию "проверка тома на наличие ошибок",то компу пипец))Сперва съедятся все ресурсы,ну а потом синий экран смерти))Сам проверял хД Не знаю,может в новеньких выпусках эту ошибку исправили))А из за этого отозвали много проданных копий))))
Горацио
14.09.2010 - 19:30
Цитата(Abagor @ 14.09.2010 - 14:59)

юзал и 7 и висту)Например если запустить функцию "проверка тома на наличие ошибок",то компу пипец))Сперва съедятся все ресурсы,ну а потом синий экран смерти))Сам проверял
даже спрашивать не буду где ты доставал сии оси, и так все понятно..Или же, как вариант, ресурсы твоей машины позволяют только тетрис запускать на ней.. Пользуюсь нормальной (а не сборкой от Васи Пупкина) семеркой с ноябрьского релиза и претензий нет никаких..
Мда согласен ХР уйдет в небытие очень скоро. Думаю резонный вопрос а что будет вместо ХР что полноценно его заменит ??? Тем более что с каждым новым выходом все больше растет минимальное требование к железу. Ладно бы дома а вот в офисах там то как рас таки будут долга сидеть на ХР. Юзал 7-ку впринципе остался доволен. Потом правдо грохнул ее. Вот теперь решил на днях ее установить и изучить основательно.
Регирег
2.11.2010 - 13:20
Цитата(Фагот @ 11.08.2010 - 23:35)

В мае 2012 планируется выход Windows 8, значит в феврале-марте где-то будут уже шмыгать вполне рабочие пиратки Windows 8, но думаю, до 2015 ХР вполне продержится... 100%-но, если не до 2020 г.
Ого как Вы оптимистично. Система на 20 лет, это сильно )
А по мне, так ХРюше осталось, от силы, пару лет.
Rasmus
10.11.2010 - 15:07
Цитата(regireg @ 2.11.2010 - 13:20)

Ого как Вы оптимистично. Система на 20 лет, это сильно )
А по мне, так ХРюше осталось, от силы, пару лет.
я бы сказал бы лет 5 точно. Ну максимум 7
Mongol
16.12.2010 - 11:26
Наверно и 5 лет для XP слишком много при всем уважении к ней. Ну в компаниях каких, может и останется еще, а в основном народ покупает новую технику и вряд ли кто купив какой нить 4-х ядерник, будет на него XP ставить.
Цитата(Mongol @ 16.12.2010 - 10:26)

Наверно и 5 лет для XP слишком много при всем уважении к ней. Ну в компаниях каких, может и останется еще, а в основном народ покупает новую технику и вряд ли кто купив какой нить 4-х ядерник, будет на него XP ставить.
А вот не факт! У меня знакомый компьютерным сервисцентром заведует, так они Seven вообще не ставят на новую технику. Только по просьбе заказчиков исключительно. Не даром ХР 10 лет продержалась, а Vista, Seven... Теперь уже Windows 8 на носу... Как отрывной календарь, и рассмотреть толком не успеешь уже что-то новое.
Так что не факт! А если ты такой поборник многоядерности, то и ХР на 64 bit есть.
Mongol
16.12.2010 - 15:14
Ну особым фанатизмом я не страдаю. Хватает и 2-х ядерного. Юзаю сам и XP и Seven, вполне устраивают
Валенок
16.12.2010 - 15:43
Сейчас стоит семерка. Очень удобная и быстрая. Стоит примерно год. Но я скучаю по XP...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.