Каждый пользователь Windows не понаслышке знает, что чем дольше работает данная операционная система без переустановки (или серьезной профилактики), тем больше времени каждый раз уходит на ее загрузку. И посему особенно радостной для всех нас будет информация о том, что текущая работа корпорации Microsoft призвана повлиять на сложившуюся сегодня ситуацию. Основной целью разработчиков станет полная загрузка новой операционной системы за 15 секунд.
Для сравнения, представители корпорации утверждают, что удачно оптимизированная система Windows Vista SP1 в 35% случаев грузится менее чем за полминуты, в то время как остальные варианты предусматривают загрузку системы в пределах 50 секунд. Конечно, в реальности (а не идеальном мире) многие пользователи этой ОС поистине удивились бы таким оптимистическим цифрам. Быть может, вопрос состоит в «правильном» выборе точек отсчета? Или в том, о какой сборке системы идет речь? Действительно, «чистая» свежеустановленная система на мощном компьютере, конечно, может загружаться за 30 секунд. Однако достаточно установить на нее несколько утилит безопасности, и данный порог сразу возрастает до одной минуты, а то и больше.
alexchester
24.09.2008 - 12:29
Да.. Windows 7 будет о4ень красивая и функциональная.... Ждём ее релиза....
Surrendra
25.09.2008 - 20:23
Apple давно уже решила эту пролему :) мастдай 7 будет как и балтика 7 - УГ
PlazmaSW
10.01.2009 - 21:07
Опять же будет, бред как с Лонгхорном(вистой). Тоже пророчили про быструю загрузку, а в итоге когда посмотришь какие службы грузятся понимаешь что все опять выдумки.
nikolya
10.01.2009 - 21:12
Кашперскии грузится 20 сек- бардак! Вырубил и все, секунд 40 стало! У меня виста кстати, ни чего не делал уже гдето месяца два пока без проблем!
Banker
10.01.2009 - 21:44
Ничего хорошего ожидать не стоит))
у меня нюх на хорошие и стабильные и серьезные программы и я этим крутым нюхом чую что вин 7 будет система титановая.типа вин98 тогда.у меня вот стоит и уже сейчас она лучше висты и почти такая же как хп.скоро и хп обгонит..перед выходом.
nikolya
10.01.2009 - 23:41
Че за 7 где взять какие требования?
SayLaR
11.02.2009 - 20:08
Оо! крутая штука!! а какие требования у нее?
Banker
11.02.2009 - 20:21
Цитата(SayLaR @ 11.02.2009 - 20:58)

Оо! крутая штука!! а какие требования у нее?
вот
SayLaR
11.02.2009 - 21:38
чеее?..че это за танковая версия такая? 20 гб занимать..опупеть можна!! проц 2.5гц..у меня квадро 2.4 только!! виста даже меньше жрет..а говорили что 7-ка будет меньше ресурсов есть
nikolya
11.02.2009 - 22:54
Примитивный максимум напихали) В чем кайф??? Я то думал... (((
Цитата(SayLaR @ 11.02.2009 - 21:38)

чеее?..че это за танковая версия такая? 20 гб занимать..опупеть можна!! проц 2.5гц..у меня квадро 2.4 только!! виста даже меньше жрет..а говорили что 7-ка будет меньше ресурсов есть
у меня стояла Windows 7 beta недели две,шуршит побыстрее чем виста
apelsinn
22.02.2009 - 16:03
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вот написали бы где её нахаляву скачать...яб был благодарен-))
посмотри на оф.сайте или winblog.ru/win7/1147766037-kovarsky29120801.h**l
Я на мелкософтовском downloade качал... ссылку вот запостить пока не могу почему-то
Но по любому поисковику на раз-два торрент ищется ;)
SyntheticCorpse
30.04.2009 - 9:27
уже пользовался ею. мне лично понравилось. глюки есть конечно, куда ж без них. работает быстрей чем Виста... комп хоть и слабый у меня, но летала просто семерочка...

я бы попробовал, но машина не вытянет, когда поменяю, обязательно поюзаем 7-ку
хочеться чего-то новенького и необычного))
SyntheticCorpse
16.05.2009 - 1:46
Цитата(eaST @ 10.05.2009 - 18:53)

я бы попробовал, но машина не вытянет, когда поменяю, обязательно поюзаем 7-ку
хочеться чего-то новенького и необычного))
у меня на 512 метрах оперативы нормально работала. только единственное что не тянула одновременное использование Лисы и Фотошопа((((
Дмитрий Неон
17.05.2009 - 2:50
Господа! Неприятно слышать упреки от тех, кто этой самой семерки и в руках не держал (а может и висты), по многочисленным отзывам на специализированых ресурсах, windows 7 показала себя очень хорошо даже по сравнению с windows XP, я говорю о скорости работы и времени загрузки, да и все остальное вроде в норме.
На сайте мелкомягких доступна RC версия (Релиз Кондидат), так что качаем, тестим сами ;)
Selfish Sinner
17.05.2009 - 15:05
Вот именно что по сравнению с WinXP может и лучше. Но XP такая хрень, что быть лучше нее - не очень большое достоинство((
Толстый Боб
18.05.2009 - 0:52
www.winline.ru/articles/4783.php
Впечатляет. Качаю Build 7127, на днях потестирую.
Цитата(Selfish Sinner @ 17.05.2009 - 16:05)

Но XP такая хрень, что быть лучше нее - не очень большое достоинство((
Обоснуешь?
Hasta la Victoria siempre!
Цитата(Ameno @ 22.02.2009 - 16:59)

у меня стояла Windows 7 beta недели две,шуршит побыстрее чем виста
Ещё бы она не шуршала при таких аппетитах. Виста грузится быстрее ХР вовсе не потому, что она лучше, а потому, что жрёт ресурсов в ынцать раз больше. Это всё-равно, что сравнивать по мощности два двигателя, у одно объём 1.4, а у другого 8.0. 7-ка вообще вне конкуренции. Мне просто интересно, на какие-такие процессы уходит такое количество ресурсов и нафига они вообще нужны?
Indeed
18.05.2009 - 15:27
Цитата(Selfish Sinner @ 17.05.2009 - 16:05)

Но XP такая хрень, что быть лучше нее - не очень большое достоинство((
Во во и мне интересно на чем зиждется это утверждение
Selfish Sinner
20.05.2009 - 17:30
Утверждение зиждется на многолетнем опыте работы с Linux. Иногда пытаюсь что-нибудь сделать в винде, а оказывается, что такой функции/опции/фишки у нее и нету. А в линуксе то же самое можно сделать нажатием пары кнопок.
в общем, кто в компах не очень шарит, наверное оценит винду. Но тех, кто любит сам свою машину хорошенько поадминистрировать, очень раздражает, что некоторые вещи очень глубоко запиханы, в висте допустим вообще такая безопасность, что после трех минут плеваться начинаешь.
Ненавижу в винде различных "мастеров". Особенно мастера устранения неполадок. Обычно те причины, которые он предлагает, я и так могу определить без него, а что не могу идентифицировать, то и он не помогает. зачем вообще оно надо - не понято.
а еще под линуксы нету вирусов, так что меня не трогает поблема обновления баз и поиска халявных ключей. и вообще весь софт бесплатный, можно не бояться что что-то опечатают и унесут.
если есть еще конкретные вопросы - спрашивайте конкретно, а то я могу тут еще долго перечислять...
наверное все дело в том, что винду пишут на продажу, а линукс с любовью и для себя))
Толстый Боб
20.05.2009 - 21:26
Ну дык ты и разделяй - платформа для пользователей и платформа для энтузиастов. Что нужно пользователю? Установить ось в три клика и чтоб там было всё, что нужно и не нужно. Есть люди, которые часами торчат в гараже, развинчивая и собирая обратно свой любимый автомобиль, но большинству надо, чтобы он просто ездил. Поэтому Линукс никогда не станет массовой ОС. Кстати, скурив несколько мануалов, разобраться в администрировании и реестре винды не так уж сложно.
Цитата(Selfish Sinner @ 20.05.2009 - 18:30)

в висте допустим вообще такая безопасность, что после трех минут плеваться начинаешь.
А тебе никогда не звонили незамутнённые девушки со словами:
-У меня комп сломался.
-А что ты до этого на нём делала?
-Не знаю.
Цитата(Selfish Sinner @ 20.05.2009 - 18:30)

а еще под линуксы нету вирусов
Кстати, под семёркой их тоже не будет. МС попёрли у линуксойдов идею с правами доступа для приложений.
Hasta la Victoria siempre!
Selfish Sinner
20.05.2009 - 21:45
А винда в том-то и дело, что не всегда ездит. Она иногда падает от совершенно непонятных причин. И такие ошибки выдает - одна другой смешнее.
Мануалов я много скурил, и в администрировании винды разбираюсь. Кое-что она просто не умеет.
Вот ситуация: побился диск под виндой, надо перенести ее на другой диск. Какое может быть решение? С линуксом поступаю так - сначала тупо копирую диск, потом правлю пути загрузки прог и прочую лабуду, которая хранится в реесте. Все. Делл многократно, все работает.
Винда же в такой ситуации реестр править отказывается. Есть выгрузка реестра в файл. Там можно заменить путь автозаменой и засунуть назад вроде. Так вот, половина изменений почему-то не вносится. Часть путей осталась прежней. Пришлось заменять вручную. Большая часть нормально заменилась, но некоторые ни в какую, хотя полные админские права. Убил столько времени, и все равно восстановление не полное. Пожалел, что взялся копировать, проще было переустановить. А на линуксе я бы потратил пол часа.
И таких ситуаций возникает множество, так что винда достала по самые уши. Конечно, пользователям надо, чтобы комп просто работал. Но вот когда он ломается, разбирать это дерьмо приходится бедным админам. И они, будучи злыми, сдирают с бедных людей кучу бабла. А линуксы глючат и слетают реже и восстанавливаются быстрее, так что советовал бы юзерам ставить их и экономить деньги и время себе и нервы мастерам.
А майкрософту деваться некуда, кроме как переть идеи у линуксоидов, а иначе винда в скором времени вообще будет никому не нужна.
В России винда конечно пиратская-бесплатная, но тех людей, кто платит за нее бабки вместо того чтобы немного разобраться в линуксах, я вообще не понимаю... тьма
и зря говорят, что у него недружественный интерфейс и что с ним сложно работать. по-моему, наоборот проще - каждые пять минут не надо вводить тысячу подтверждений своих действий.
Горацио
20.05.2009 - 22:40
Ничего не знаю..ХРюня падала у меня один раз,еще на SP1,на SP2 ни разу еще за 3 года,а SP3 качать не собираюсь..7 тестил,вполне достойная ось,а дружелюбный линукс меня один раз уже впечатлил по самое не хочу,когда при установке UBUNTU снес мне 3 логических раздела с прогами..мне нужна рабочая лошадь,а не упёртый мустанг с пятью ногами..
Selfish SinnerОднажды на одном форуме я долго спорил с одним поклонником линукса на тему что лучше. В итоге каждый остался при своем.
У меня один простой вопрос - крупные международные компании не переходят на линукс. Казалось бы а почему? Ведь сколько бабла можно съэкономить! Линукс + ОпенОфис дает экономию на каждый ПК порядка ну хз - скажем баксов 700. Так почему же не переходят?
И с безопасностью у винды все плохо, и с вирусами и дорого, и поддержка (как говорят) никакая. И вот ты говоришь администрировать линукс проще. Да и вобщем то софта прилично и приличного качества. Да и Вайн есть на все остальные случаи. Но нет. Все равно сидят?
Иксы используются крайне редко (в основном в виде HP UX и/или Sun Solaris) и только под крайне специфические задачи.
Стоит об этом подумать.
Немного в тему с башорга
=*= Cut ===
*F1! F1! (читая фидо...)*
AB>>> man - это ОТВЕТ на вопрос.
IK>> Вот за что юниксоидов и не любят ;-)
AVB> Конечно. Потому что они заставляют потревожить мозк чтением докофф.
не-а, это они на просьбу подать рулончик туалетной бумаги протягивают в туалет
топор и карту, на которой обведен фломастером ближайший лесной массив.
=*= Cut ===
Selfish Sinner
21.05.2009 - 12:53
Поверьте, меньше всего мне хочется с вами со всеми спорить)) Хотите пользоваться виндой - пожалуйста. Главное, что у меня мой любимый линукс есть))
Почему компании на него не переходят? Для меня ответ очевиден - как раз из-за блондинистых секретарш и криворуких менеджеров. Они нащелкают где попало - и потери могут привысить эти 700 баксов. Естественно, не надо давать линухи людям, у которых компьютерная грамотность на нуле и никакой ответственности за свои поступки. Хотя, конечно, безопасность можно настроить, но кому охота с этим возиться, когда есть винда, в которой безопасности напихано до тошноты))
Кстати, в моем городе половина контор работает ла линуксах, и все институты на него перешли два года назад. Сейчас переводят школы. Наверное, в этом беда международных компаний, что у них работают не умные русские, а среднестатистические америкосы))
Mbumba , это не убунта тебе что-то снесла, а ты сам, пока убунту ставил. надо принимать на себя ответственность за свои поступки, и не браться что-то ставить, если не умеешь.
я наоборот обожаю убунту за простоту работы с логическими дисками. она позволяет провернуть с ними такие виртуозные вещи, которые не поддерживает ни одна винда. очень часто знакомые виндузятники обращались с просьбами им убунтой разделы подвинуть.
свежий случай - пару месяцев назад один товарищ прибежал с воплями, что умер весь жесткий диск с кучей разделов. оказалось, он своей виндой как-то таблицу разделов убил. восстановил за 15 минут убунтой. товарищ потом так благодарил, что слов нет. он уже думал, что конец диску вместе с результатами его работы за пол года и прочими нужными штуками
Indeed
21.05.2009 - 16:42
Цитата(Selfish Sinner @ 21.05.2009 - 13:53)

Поверьте, меньше всего мне хочется с вами со всеми спорить)) Хотите пользоваться виндой - пожалуйста. Главное, что у меня мой любимый линукс есть))
Вот это то я и хотел услышать - фанатствующий адепт линукса :)

Почему компании на него не переходят? Для меня ответ очевиден - как раз из-за блондинистых секретарш и криворуких менеджеров. Они нащелкают где попало - и потери могут привысить эти 700 баксов. Естественно, не надо давать линухи людям, у которых компьютерная грамотность на нуле и никакой ответственности за свои поступки. Хотя, конечно, безопасность можно настроить, но кому охота с этим возиться, когда есть винда, в которой безопасности напихано до тошноты))
Кстати вот как раз блондинистой секретарше все равно где пасьянс раскидывать. Показать как что делается, как запустить почту и как офисный софт. Никаких проблем с этой аудиторией. И о каких потерях может идти речь если линукс так надежен?

Кстати, в моем городе половина контор работает ла линуксах, и все институты на него перешли два года назад. Сейчас переводят школы. Наверное, в этом беда международных компаний, что у них работают не умные русские, а среднестатистические америкосы))
Вот тут вы опять неправы. Институты переходят на линух как раз от безисходности. А крупные компании стали такими не потому что ими управляют тупые люди. Уж поверьте. Я отработал не на одну действительно крупную компанию. И обвинить в тупости руководство таких компаний может только недалекий человек.

восстановил за 15 минут убунтой.
Ой хоспади, да инструментов под винду столько написано - выбирай на вкус :D
ну скажите чего вы можете сделать с диском под убунтой чего я не смогу в винде?
кстати имхо убунту далеко не тру линукс ;) генту там.. или соларис тот же ;) вот тру
Selfish Sinner
22.05.2009 - 22:00
Ыыыы, за адепта спасибо, а за недалекого немного обидно)) Вот и разговаривай с людьми после этого))
Конечно, убунта не тру линукс, но я не говорил, что у меня есть только она одна)
А "блондинистые секретарши" - просто собирательный образ, не надо воспринимать его буквально. Недалеких работников к сожалению хватает в любых отделах. Но каким-то блатом или еще каким-то странным образом они туда попадают, а прав имеют достаточно, чтоб систему запороть. Я такое видел достаточное количество раз.
А потери - это что-то стертое и удаленное. Потому что в линуксах нет дурацкой политики безопасности. И это рассчитано на людей, у которых хватает мозгов не делать то, чего они не понимают. Но многие граждане предпочитают действовать по принципу "не знаю что эта кнопочка делает, но надо ткнуть, чтобы узнать" :(((
Крупные компании стали крупными, потому что когда-то их сделали умные люди. Только вот многим компаниям по сто лет, и руководства там давно уже прежнего нет. Люди меняются, а бренд остается...
И о какой безысходности идет речь? Нехватка денег? Деньги есть. Закупаются новые компы, мебель и делается ремонт. Просто винда не нужна, и все тут.
А инструментов и под винду много, и под линукс. Просто сама винда на мой взгляд дурацкая платформа, поэтому что сверху не лепи, все равно не поможет, коли внизу проблемы.
С уважением, фанатствующий адепт линукса :))
Цитата(Selfish Sinner @ 22.05.2009 - 23:00)

много слов
Вобщем холивар можно разжигать, можно гасить.
Единственно что я хотел спросить: так все же чего может линукс - чего не может winXP или Windows7?
и отвечу да ничего.
Единственно чем хорош линукс - это своей бесплатностью. И бесплатностью софта. И отсутсвием вирусов под линукс. А те что есть (целых 5) и те заколебешся устанавливать.
Больше я никаких + у линкса не вижу.
demondi
25.05.2009 - 9:16
скажу по поводу вин7. Я лучше линукс поставлю чем это новое чудо. Бета версию ставил....УЖАС!!! сразу видно что делают для блондинок, куча всякого хлама ненужного, которое, как они говорят, упрощает работу. Ubuntu в таком случае куда лучше
Горацио
25.05.2009 - 9:17
Хорошо у Лукьяненко про это написано в "Лабиринте отражений" - "..Ты всё еще эту муть юзаешь???Поставь полуось!Вчера вышла новая версия - Ну да,каждый раз я от тебя это слышу - "Только вышла..новая версия..блеск,а не программа..вчера ставил,до вечера трахался с ней.." - а вот у меня уже третий год виндоус-хоум.."
нужно дождаться официального выхода ОС, скорее всего появится в декабре-январе, а потом уже говорить...бета версия всё равно не то...с линуксом вообще сравнивать бессмысленно т.к. семейство Windows это всё-таки немного другое
demondi
5.06.2009 - 12:25
так же как и виста уйдет в небытые
gfhtdr
13.08.2009 - 21:01
silverworld
+1!!!
с ужасом думаю, что когда-нибудь придется переходить на висту.. бр... установил недавно Вынь7 - прожила она у меня 3 дня - ненавижу, когда сидишь под админом, а система говорит "нужны админские права"(((((((
ANASTYA
1.11.2009 - 11:24
переустановили мне систему, а принтер у меня-hp photosmart8053. не могу найти драйвер на него.и вообще кажется его нет.
Stepasha
3.11.2009 - 9:29
а мне понравилась семерка, она значительно лучше висты, об этом даже и говорить не нужно. А ХР по-моему просто привычней. Но семерка функциональней. Единственное, что далеко не все антивирусы для нее подходят. Но ведущие производители уже давно запустили версии, совместимые с 7. У меня как на ХР Панда стояла, так и на 7 новую версию поставила, в принципе, результатом я довольна
Windows 7 сам находит драйвера для всего....странно
Воть. Всегда пользуюсь офсайтами, у производителей найдется все)
Зы незачто ^_^
Из области фантастики будет WINdows 8...даже офицального релиза 7-ки не было как в сети уже были видео о том какая будет 8-ка
Хотел я ее поставить, но со временем желание почему-то пропало. Пока не стал ставить, может попозже, как приспичит - поставлю.
Зеленка
4.02.2010 - 13:03
Вынужденно поставили семерку,по началу было дико неудобно,а сейчас начинаю привыкать, и даже могу сказать,что вполне удобно пользоваться ей
От ХР не сильно отличается, только если цена. А так... Некоторые недочеты ХР исправили, завернули в новую упаковку-интерфейс и усе...
Пол-года простояла и вернулся к ХР - не поддерживает некоторые драйвера. В частности, TV/FM tuner AVer Media 303. Не помогли ни представительство в Москве, ни официальный сайт. Так что проблему решают перепрошивкой плат. Может сервпаки что-то изменят в ситуации. Поглядим...
Зеленка
4.02.2010 - 14:13
Цитата(Соловей @ 4.02.2010 - 13:55)

От ХР не сильно отличается, только если цена. А так... Некоторые недочеты ХР исправили, завернули в новую упаковку-интерфейс и усе...
ну да,я тоже заметила что изменений не так много,но в общем восприятии удобнее немного и проще)
По мне так W7 намного приятней и "пошустрей" XPюши....... 4 месяца пользуюсь и пока вопросов не возникало к ней)))