Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развод.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Тютеличка
И денег за развод дохера заплатить, особенно если один из не хочет.)

В Украине венчание тоже ток при наличии оф брака.

Пс...ток недавно узнала что мой со мной развенчался) Так шо в одном котле сидеть не будем) ag.gif
Любопытная
Цитата(Айя-Софи @ 25.03.2026 - 16:27) *
Ну мало ли что там делили жена и любовница))))это все мелочи))то что дочь рассказывает))
,,Жила она в той комнате...,, и ,,маму переселяли..,,))
Так там комната-лучше, чем у многих квартиры)
И жена-сроду не работала, получая половину имущества мужа нахаляву.....
тоже хороша(

А на дом-нечего рот разевать)
я так считаю....
Иди, купи себе свое ae.gif

Распутина же говорит, что дом жену заинтересовал тогда,когда она продала свое жилье и стала облагораживать жилье, превратив обчное кирпичное строение в роскошный особняк...
И что жена не приложила к этому ни гроша...

раз не работала, значит Захарова так устраивало...
а вот насчет того, что что то продала теперь хочет остальное....неужели суд не учитывает кому что причиталось после развода...говорю же - мутная история)
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 25.03.2026 - 16:46) *
раз не работала, значит Захарова так устраивало...
а вот насчет того, что что то продала теперь хочет остальное....неужели суд не учитывает кому что причиталось после развода...говорю же - мутная история)

Посмотрим, чем закончится........

Меня,напрмер,расстроило,что на передаче присутствовала только одна сторона....(Распутина и муж)
Их должно было быть две ag.gif
Может еще одна передача будет-с этой первой женой в героинях?)
Любопытная
Цитата(Айя-Софи @ 25.03.2026 - 16:55) *
Посмотрим, чем закончится........

Меня,напрмер,расстроило,что на передаче присутствовала только одна сторона....(Распутина и муж)
Их должно было быть две ag.gif
Может еще одна передача будет-с этой первой женой в героинях?)

а я видела и с первой...и ее детьми...сынок ее так в припадках бился
вот, на прошлой неделе...
Dennyo
Цитата(Любопытная @ 25.03.2026 - 15:44) *
у нас тоже что то не просто...тонкостей не знаю...
а мы не платим церквям налоги...только пожертвования...

И не дай Бог тебе. ))
Их можно списать потом, при декларации, но легче выйти, если "услугами" не пользуешься. Мы оба неверующие были, просто ради красивой картинки венчались. Каюсь. :/ ))

Цитата(Тютеличка @ 25.03.2026 - 15:45) *

Пс...ток недавно узнала что мой со мной развенчался) Так шо в одном котле сидеть не будем) ag.gif

Если один упёрся, то да, будет дороже. Мы с бывшей супругой одного адвоката брали на двоих, сэкономили. ag.gif

А это как? Что за процедура?
Любопытная
но толком не смотрела, фоном шла...

Цитата(Dennyo @ 25.03.2026 - 17:19) *
И не дай Бог тебе. ))
Их можно списать потом, при декларации, но легче выйти, если "услугами" не пользуешься. Мы оба неверующие были, просто ради красивой картинки венчались. Каюсь. :/ ))

у нас мама так хотела...а мы, молодые-дурные, хотите, повенчаемся....но не жалею) фоточки да, красивые были)
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 25.03.2026 - 17:18) *
а я видела и с первой...и ее детьми...сынок ее так в припадках бился
вот, на прошлой неделе...

Да? ai.gif
значит проглядела я))
Буська-бяка
Цитата(Тютеличка @ 25.03.2026 - 19:45) *

В Украине венчание тоже ток при наличии оф брака.

Ну и правильно сделал что развенчался. Если придерживается христианских канонов, то быть венчаным с одним, а жить с другим это прелюбодеянием считается, второй грех после убийства. А так и с себя снял сие и с тебя. Тем более , что венчаться можно трижды)))
Dennyo
Цитата(Любопытная @ 25.03.2026 - 16:20) *
у нас мама так хотела...а мы, молодые-дурные, хотите, повенчаемся....но не жалею) фоточки да, красивые были)

Сына тоже крестила? dk.gif
У нас из друзей, те, кто приехали в начале девяностых крестили чуть ли не половину, потом в церкви венчались, а вот детей своих уже мало кто крестил.

Цитата(Буська-бяка @ 25.03.2026 - 19:22) *
Тем более , что венчаться можно трижды)))

Что за несправедливость? У католиков только один раз. :/
А ты почему не венчалась? ))
Буська-бяка
Цитата(Dennyo @ 25.03.2026 - 23:39) *
Что за несправедливость? У католиков только один раз. :/
А ты почему не венчалась? ))

У католиков анулируют если один из пары бесплоден либо помер.Про консумацию говорить не буду, думаю такого явления сейчас нет)).

Мы решили , что не будем гневить бога если вдруг задумали бы развестись)).
Тютеличка
Цитата(Буська-бяка @ 26.03.2026 - 5:46) *
У католиков анулируют если один из пары бесплоден либо помер.Про консумацию говорить не буду, думаю такого явления сейчас нет)).

Мы решили , что не будем гневить бога если вдруг задумали бы развестись)).

Могут аннулировать даже если просто один из не хочет иметь детей.Сейчас список причин очень расширен.
Буська-бяка
вообще я не религиозный чел , но вот такие вещи как венчание,все ж таки считаю должны быть осознанными .Смысл венчаться в церкви ,а потом разбегаться по другим бракам? Венчание ведь подразумевает преобразование человеческой любви в христианскую, наполненную смирением, терпением, милосердием и взаимным прощением. А у нас венчаются ,а потом грызутся как кошка с собакой)) гуляют направо и налево. Как сказал бы анекдотный Вовочка...если бога нет, какой смысл венчаться ? а если есть,зачем заранее портить с ним отношения? )))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
А если с первым не венчалась, можно ли венчаться с другим мужем? Или тоже грех уже?
Говорят же первый муж от Бога.
Хельга
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 26.03.2026 - 17:58) *
А если с первым не венчалась, можно ли венчаться с другим мужем? Или тоже грех уже?
Говорят же первый муж от Бога.

Для Церкви понятия «развенчание», то есть конкретной процедуры расторжения брака, не существует, так как она отрицает само понятие развода, ставя семью на первое место. В Церкви никто не выдаст вам документ, подтверждающий, что вы больше не связаны перед Богом с вашим бывшим супругом.

Господь задумал семью как союз двух людей на всю оставшуюся жизнь, как малую Церковь, задача которой – духовное спасение всех, кого она объединяет. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает, – говорит Христос (Мк. 10:9). Церковный брак заключается не на бумаге, а перед Богом, и именно перед Ним супруги несут ответственность за свою семейную жизнь.

Однако реальность далека от Божиего замысла, и современные люди перестали видеть в семье высшую ценность, абсолютную, непопираемую святыню.

Не «развенчание», а повторный церковный брак
Тем не менее милосердие к поврежденной человеческой природе не позволяет Церкви отвернуться от прихожан на сложном этапе их жизни. Если восстановление супружеского союза невозможно, то считается, что человеку лучше поискать нового спутника жизни, чем жить в блуде. То есть Церковь благословляет не свободу отношений, не «развенчание», а повторный церковный брак, венчание во втором браке с другим человеком, с которым вы предварительно вступили в брачные отношения, официально признанные государством (зарегистрировались в ЗАГСе).

Какова процедура повторного брака в Церкви?
Для проведения повторного венчания людям, уже бывшим в церковном браке, необходимо обратиться в епархиальное управление и подать прошение на имя правящего архиерея о развенчании, то есть о снятии венцов, о снятии благословения. Заметьте, это решение настолько важно для Церкви, что принять его может только епископ.

Подать прошение может только муж или только жена, присутствие обоих супругов необязательно. При этом надо предоставить следующие документы:

паспорт
свидетельство о расторжении первого брака в ЗАГСе
свидетельство о заключении первого церковного брака
письменное согласие на расторжение церковного брака от первой (первого) супруги (супруга).
Развенчаться против воли второго супруга нельзя. Если второй супруг готов идти на примирение и искренне раскаивается в грехе, который стал (может стать) причиной развода, христианское вероучение говорит о том, что нужно постараться его простить. Соответственно, когда согласия на развод нет, благословения на второй брак не будет.

Если развенчание происходит по причине того, что супруг потерял дееспособность, болен неизлечимой болезнью, то следует предоставить медицинские документы, подтверждающие это; если первый супруг умер, следует предоставить свидетельство о смерти.

Когда ваше заявление будет рассмотрено, вас вызовут на беседу со священнослужителем, который попросит назвать причины, подтолкнувшие вас к разводу. В случае, если причины не являются уважительными для Церкви, вам могут отказать в повторном венчании.

Весомыми причинами для расторжения брака Церковь считает:

измену одного из супругов или противоестественные пороки
аборт, сделанный женой без согласия мужа, без необходимости по медицинским показателям
смену веры одним из супругов (право просить суд о разводе принадлежит супругу, остающемуся в Православии)
неспособность к супружеской жизни и, как следствие, к продолжению рода, потеря дееспособности мужа или жены
болезни, угрожающие здоровью будущих детей (СПИД, сифилис и другие)
вступление мужа или жены в другой брак
алкоголизм и наркоманию одного из супругов
риск нанесения ущерба здоровью одним из супругов второму
сводничество
длительное отсутствие одного из супругов
несоответствие христианским канонам: брак между родственниками, брак до достижения совершеннолетия
попытка суицида.
Мирские причины не всегда считаются достаточно вескими основаниями для расторжения брака. То есть если вы не сошлись в интересах с супругом (супругой), у вас разные характеры, уровень образования, если проблемы связаны с финансами, то будьте готовы к тому, что Церковь не благословит развод и повторный брак.

Право повторного церковного брака дается тому супругу, который неповинен в расторжении первого брачного союза, именно эта сторона получает возможность построить новые отношения.

Повторное бракосочетание для тех, кто повинен в прелюбодеянии, разрешается только после исполнения епитимьи, наложенной Церковью.

По церковным канонам беспрепятственно получить разрешение на повторное венчание может только вдовец (вдова).

Сколько раз можно венчаться?
Если получить согласие на венчание во второй раз вы можете без особых проблем, то когда пойдете за разрешением на венчание в третий раз, не исключено, что вас попытаются наставить на путь истинный, напомнив, что метаться от жены к жене (от мужа к мужу) недостойно истинно верующего человека.

Поэтому, как вы уже поняли, подходить к вопросу венчания нужно серьезно и ответственно. Обращайтесь в храм, только если уверены в крепости ваших брачных уз и готовы заключить союз не только перед людьми, но и перед Богом.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Столько многа букв я не осилю
)))
Вопрос остается открытым
Можно ли венчаться со вторым супругом, если с первым не были обвенчаны в церкви?
Дополнение я думаю здесь не нужно?но напишу)))
С первым мужем в разводе, а со вторым есть брак?)))
Хельга
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 26.03.2026 - 18:25) *
)))
Вопрос остается открытым
Можно ли венчаться со вторым супругом, если с первым не были обвенчаны в церкви?

можно. для церкви муж только тот с кем обвенчаны. что там до было их не касается.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Хельга @ 26.03.2026 - 18:35) *
можно. для церкви муж только тот с кем обвенчаны. что там до было их не касается.

Воот, поняла, спасибо за пояснения.
Значит можно еще тряхнуть стариной....))))
Вик
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 27.03.2026 - 16:08) *
Значит можно еще тряхнуть стариной....))))

Фсё! Ты сделала утро всем! Тряхни!!! ag.gif
Любопытная
Цитата(Dennyo @ 25.03.2026 - 20:39) *
Сына тоже крестила? dk.gif
У нас из друзей, те, кто приехали в начале девяностых крестили чуть ли не половину, потом в церкви венчались, а вот детей своих уже мало кто крестил.

крестила...а он вырос атеистом ca.gif

Цитата(Буська-бяка @ 26.03.2026 - 8:03) *
вообще я не религиозный чел , но вот такие вещи как венчание,все ж таки считаю должны быть осознанными .Смысл венчаться в церкви ,а потом разбегаться по другим бракам? Венчание ведь подразумевает преобразование человеческой любви в христианскую, наполненную смирением, терпением, милосердием и взаимным прощением. А у нас венчаются ,а потом грызутся как кошка с собакой)) гуляют направо и налево. Как сказал бы анекдотный Вовочка...если бога нет, какой смысл венчаться ? а если есть,зачем заранее портить с ним отношения? )))

ну, когда венчаются, там же любовь...думают, что на всю жизнь) а там у кого как получится...
друзья венчались, прожив много лет в браке...уже осознанно...
Хельга
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 26.03.2026 - 18:25) *
)))
Вопрос остается открытым

Буська-бяка
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 26.03.2026 - 21:25) *
)))
Вопрос остается открытым

я ж писала выше,что православная церковь разрешает трижды венчаться)) так что у тебя всё ещё впереди bm.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Буська-бяка @ 27.03.2026 - 13:41) *
я ж писала выше,что православная церковь разрешает трижды венчаться)) так что у тебя всё ещё впереди bm.gif

Уря!!! Только я не верю церкви, придерживаюсь другого обряда венчания- на природе.
Dennyo
Цитата(ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх @ 27.03.2026 - 13:45) *
Уря!!! Только я не верю церкви, придерживаюсь другого обряда венчания- на природе.

cp.gif
Айя-Софи
Вчера смотрела..

СКАНДАЛЬНЫЙ РАЗВОД ЗВЕЗД

Дмитрий Дибров рассказывал про развод со своей Полиной

(

С новым:с Романом Товстиком

Они прожили с Полиной 16 лет…
Родили 3 пацанов (а у Товстика,к которому ушла Полина вообще 6 детей)… ai.gif
Роман-друг Диброва и живут они рядом…

……..
мне очень понравилось,как говорил Дибров ..он до сих пор любит Полину и ждёт ее возвращения,в весь их дом увешан ее фотографиями ..(ее и детей)
Говорит,,сам виноват,,
Даже не винит ее….

Разница в возрасте 30лет ag.gif
Буська-бяка
У Диброва бумеранг прилетел).
Айя-Софи
Цитата(Буська-бяка @ 5.04.2026 - 5:35) *
У Диброва бумеранг прилетел).

Он ее любит…..🤷♂

Говорит,а глаза на мокром месте…
(Нервничает)…
Прям жаль его..

А вообще…он нудный ag.gif
Чересчур умность свою показывает….
Но Полине была предоставлена свобода…очень в хороших условиях она жила..без притеснений.
👀
Буська-бяка
Цитата(Айя-Софи @ 5.04.2026 - 8:47) *
Он ее любит…..🤷♂

Говорит,а глаза на мокром месте…
(Нервничает)…
Прям жаль его..

А вообще…он нудный ag.gif
Чересчур умность свою показывает….
Но Полине была предоставлена свобода…очень в хороших условиях она жила..без притеснений.
👀

О боги))) ты веришь в его любовь ?)) да какая любовь , если он будучи с ней женат гулял постоянно? Вспомни скандал, когда его папараци сфотали дрочащего писюн))) он в то время был женат еще на Полине. Так что это очередное шоу на публику.
Айя-Софи
Цитата(Буська-бяка @ 5.04.2026 - 6:05) *
О боги))) ты веришь в его любовь ?)) да какая любовь , если он будучи с ней женат гулял постоянно? Вспомни скандал, когда его папараци сфотали дрочащего писюн))) он в то время был женат еще на Полине. Так что это очередное шоу на публику.

Это он раньше гулял... ah.gif
А теперь-уже образумился))его заводит именно Полина...
А писюн. ah.gif
Ну у всякого бывает(тем более в его возрасте))) ae.gif

Нет....по его виду видно, что он любит.....
Он готов ее простить даже,ели она вернётся,а так поступают только тот, кто любит...

Епископ
18 лет как развёлся. Пока что вижу только плюсы.
Айя-Софи
Цитата(Епископ @ 6.04.2026 - 6:49) *
18 лет как развёлся. Пока что вижу только плюсы.

Свои плюсы можно везде найти, но человек-существо семейное.....коллективное..
Никому ты не нуден чужим....только родные люди могут скрасить старость.
А кто?
родители уходят....дети-разъезжаются часто....

Жена!
только верная супруга потрет спинку))),вкусно приготовит...полечит и песенку на ночь споет ae.gif

Ты еще не старый.., драйвово выглядишь ......давай, ищи! bs.gif bq.gif
Епископ
Цитата(Айя-Софи @ 6.04.2026 - 11:19) *
Свои плюсы можно везде найти, но человек-существо семейное.....коллективное..
Никому ты не нуден чужим....только родные люди могут скрасить старость.
А кто?
родители уходят....дети-разъезжаются часто....

Жена!
только верная супруга потрет спинку))),вкусно приготовит...полечит и песенку на ночь споет ae.gif

Ты еще не старый.., драйвово выглядишь ......давай, ищи! bs.gif bq.gif

Ага, щас только полоски на тельнике поглажу и потащу абеих в загс. К уеньки, заиньке. )
Айя-Софи
Цитата(Епископ @ 6.04.2026 - 8:29) *
Ага, щас только полоски на тельнике поглажу и потащу абеих в загс. К уеньки, заиньке. )

обеих? ag.gif
Нет....ты выбери одну)))а то они друг дружке волосья повыдёргивают)
Буська-бяка
Цитата(Айя-Софи @ 6.04.2026 - 9:34) *
Это он раньше гулял... ah.gif
А теперь-уже образумился))его заводит именно Полина...

bj.gif
у него уже давно новая пассия)) Гусева,43 года. Чего ты из него жертву развода делаешь?)) мужик тут же нашёл замену Полине,а на публику лить слёзы это его работа,он же шоумен)) Они в августе с Полиной расстались,а в октябре он уже везде с Гусевой светился))...страдалец,ёпта)).

Епископ
Цитата(Айя-Софи @ 6.04.2026 - 11:31) *
обеих? ag.gif
Нет....ты выбери одну)))а то они друг дружке волосья повыдёргивают)

Я двух предпочитаю. )
ShakuDancer
Вообще зависит от типа проблемы.
Если например измена, то надо разводиться.
Если небольшое недопонимание, то поговорить, обсудить и прийти к компромиссу
Андрий
Три раза с жинкой разводились...
По её инициативе
Наверное она думала, што мну в ногах её валятсо буду
Авот йух !!!)))

Правда до ЗАГСа так и не доехали на троллейбусе
Она на следующей остановке выпрыгивала и убегала
И так три раза!!)))

Мну очень стойкий солдатик оловянный!))

У миня не забалуешь!!!))

Так и живём уже 35 лет вместе... Эхххх!!!

Цитата(ShakuDancer @ 6.04.2026 - 8:38) *
Вообще зависит от типа проблемы.
Если например измена, то надо разводиться.
Если небольшое недопонимание, то поговорить, обсудить и прийти к компромиссу

А што касается измены- сразу жене( Лене Сергеевне)) сказал
- Если ты мне изменишь- убью, мне пох
Если я тебе изменю- бей меня молотком в висок, когда сплю

И расписку ей напейсал, чтоб не таскали- типа сам убился!))
Айя-Софи
Андрий
ag.gif ag.gif
Любопытная
Цитата(Епископ @ 6.04.2026 - 8:29) *

так вы же писали про какую то женщину...что вас дома с работы ждет...не?

Цитата(Буська-бяка @ 6.04.2026 - 8:36) *
bj.gif
у него уже давно новая пассия)) Гусева,43 года. Чего ты из него жертву развода делаешь?)) мужик тут же нашёл замену Полине,а на публику лить слёзы это его работа,он же шоумен)) Они в августе с Полиной расстались,а в октябре он уже везде с Гусевой светился))...страдалец,ёпта)).

кому такое вот вообще нужно..ради его медийности и живут с ним
Айя-Софи
bj.gif

я знаю)))он расказывал про нее.....
Но при этом говорит, что ждет Полину...простит ее, если она вернётся......
А значит,пошлет эту Гусеву ae.gif

Он любит именно Полину,говорю тебе...
(он был у нее первый....такое мужики ценят)
Там весь дом в ее фотках,она-его идеал!
А бабы ,понятно, вокруг него всегда крутятся......и он не упускает возможности с ними покрутиться(

мужик тут же нашёл замену Полине,а на публику лить слёзы это его работа,он же шоумен)) Они в августе с Полиной расстались,а в октябре он уже везде с Гусевой светился))...страдалец,ёпта)).

ни фа ты в психологии не шаришь(
ведёшься,как все....что тебе в глаза пихают.....
А дьявол-в деталях! ae.gif

Цитата(Любопытная @ 6.04.2026 - 10:15) *
кому такое вот вообще нужно..ради его медийности и живут с ним

Это беда всех известных личностей......

Во время передачи приглашали друга Диброва.(забыла фамилию)...он рассказывал взгляд ,,со стороны,,как бы...И сказал,что считает ,что Полина не вернется к Диброву никогда..................
В это время камера показала лицо Диброва......
Вы бы видели, как потух его взгляд....................................
Вик
Все они медийные пиарщики без моральных устоев, тьфу.
Айя-Софи
Цитата(Вик @ 6.04.2026 - 10:35) *
Все они медийные пиарщики без моральных устоев, тьфу.

Ну много ты видел однолюбов в жизни?)))
Шоубиз не исключение))
Вик
Цитата(Айя-Софи @ 6.04.2026 - 17:37) *
Ну много ты видел однолюбов в жизни?)))

В моём круге общения (в реале), большинство, по крайней мере такими они мне представляются, а там кто его знает ))
ShakuDancer
Цитата(Андрий @ 6.04.2026 - 8:49) *
А што касается измены- сразу жене( Лене Сергеевне)) сказал
- Если ты мне изменишь- убью, мне пох
Если я тебе изменю- бей меня молотком в висок, когда сплю

И расписку ей напейсал, чтоб не таскали- типа сам убился!))

Это уж слишком радикально
Буська-бяка
Цитата(Айя-Софи @ 6.04.2026 - 13:25) *
я знаю)))он расказывал про нее.....
Но при этом говорит, что ждет Полину...простит ее, если она вернётся......
А значит,пошлет эту Гусеву ae.gif

Он любит именно Полину,говорю тебе...
(он был у нее первый....такое мужики ценят)
Там весь дом в ее фотках,она-его идеал!
А бабы ,понятно, вокруг него всегда крутятся......и он не упускает возможности с ними покрутиться(

ни фа ты в психологии не шаришь(
ведёшься,как все....что тебе в глаза пихают.....
А дьявол-в деталях! ae.gif

Это беда всех известных личностей......

Во время передачи приглашали друга Диброва.(забыла фамилию)...он рассказывал взгляд ,,со стороны,,как бы...И сказал,что считает ,что Полина не вернется к Диброву никогда..................
В это время камера показала лицо Диброва......
Вы бы видели, как потух его взгляд....................................

божееее))) наивная чукотская мадам ты)))..психулуг форумский bj.gif

иди лучше тортик испеки,это у тебя лучше получается,чем рассуждать о психологии ))..однолюб,блин bj.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.