Из инета.
Хочу развестись, потому что устал выгуливать собаку женыПолностью история тут..https://www.kaluga-poisk.ru/people-news/otnosheniya/hochu-razvestis-potomu-chto-ustal-vygulivat-sobaku-zheny
Угораздило ее подобрать на улице и притащить домой щенка.
Она, мол, всю жизнь мечтала о собаке и не могла себе позволить завести питомца из-за аллергии у старшего сына. Я к животным, не только к собакам, отношусь более чем равнодушно.
Тех, кто заводит дома блохастых монстров, не осуждаю. Но сам принимать в этом никакого участия не желаю. Жене я так и заявил. Завела, мол, псину, ухаживаешь за ней сама. Выгуливаешь, кормишь, вычесываешь и все остальное, что положено делать с этими хвостатыми...
На меня не рассчитывай, — сразу предупредил я благоверную. Мне и без псины есть, чем заняться. Уже несколько лет я пытаюсь заняться восстановлением дедовской «Волги», стоявшей в моем гараже”.
Первое время супруга активно занималась найденышем. Обошла с щенком ветеринаров, вылечила кучу болячек и сделала несколько прививок. Столько же сил вложила в воспитание питомца.
Хоть тресни, но меня никак не умиляли ее игры, позы и выражения морды, приводившие супругу в восторг. Все-таки домашние питомцы — это не мое. Я их не трогаю, и они ко мне пусть не приближаются.
Проблемы начались примерно полгода назад. У жены изменился график работы. Теперь она уходит и приходит гораздо позже меня. То есть я встаю раньше, и передо мной первым встает вопрос выгула псины.
В итоге мне приходится, стиснув зубы, выходить с Гердой на прогулку. Хорошо, когда за окном лето. Ранним утром приятно выйти на улицу, я не спорю. Но зимой, в темноте, тащиться по морозу и ждать, пока собака найдет нужное ей место, очень тяжко. Даже за десять минут я успеваю промерзнуть буквально до костей.
Много раз я жаловался жене, что больше не могу и не хочу гулять с ее собакой. Почему вообще я должен это делать? Благоверная себе дрыхнет в теплой постели, а я, как дурак, торчу на улице....
Жена спокойно сказала, что я привыкну со временем...
Почему проблемы жены и ее графика должны ложиться на мои плечи? Я, к примеру, не гоню супругу в гараж перебирать карбюратор. В общем, воз, то есть проблема утреннего выгула Герды, и ныне там. Жена спит, я ругаюсь и снова иду в ночи гулять с собакой...
серьез задумываюсь о том, чтобы подать на развод