Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что главное в человеке, внешность или внутренний мир?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Assol
Цитата(Воскресшая @ 21.07.2008 - 3:10) *
"Любовь зла -полюбишь и козла",так и здесь, любовь творит необыкновенные вещи: делает человека красивее, сглаживает недостатки любимого.

Пока так складывается, что ЛЮБЛЮ я только себя.
А бойфренд.... ну он симпатичный :) И с ним весело :)
Но с ним просто выгодно и удобно.
Berest
Главное душа, но и внешность не мало важна. А вообще над этим вопросом можно очень долго рассуждать, но у кажлого все равно останется свое мнение. Не мало важный фактор, в наше время, это какое у человека социальное положение, и таким людям наплевать и на внешность и на внутренний мир.
ёкай
идеальный вариант, когда одно дополняет другое..бывает такое: поведешься на внешность, а внутри этот красотун оказывается такой пустышкой глупой и нарцисстичной, что заташнивать с него начинает, а случается посмотришь - ну очень мягко говоря некрасавец, но такой окиян и небольшое море обаяния, ума и проч.-проч., что внешние недостатки на себя внимания уже и не обаращают...одна беда: чтобы оценить внутренний мир человека, с ним для начала неплохо бы познакомиться, а при знакомстве ведь оно как выходит первоначально обращаешь внимание на внешность же, и если внешне человек приязни не вызвал, не будешь же с ним знакомиться мысленно себе говоря и лелея надежду: "ну и пусть он страшнее атомного взрыва, зато, наверное, внутренний мир там та-а-акой"...
Танья
Если нравится внутренний мир, то начинает нравиться и внешность. Перестаешь замечать недостатки, даже если они есть.
Калина
Цитата(Танья @ 2.08.2008 - 20:24) *
Если нравится внутренний мир, то начинает нравиться и внешность. Перестаешь замечать недостатки, даже если они есть.

Согласна, много раз это проходили, сначала вроде не фонтан, а как пообщаешься и меняется человек в твоих глазах.
Envy
Человек - это существо, которое жаждет понимания со стороны окружающего мира, но часто остальные просто не замечают этого. Остальным наплевать на внутренний мир, главное место имеет внешняя обложка. И многим просто все равно, что за яркой картинкой прячется гнилое яблочко и т.п. Для меня прежде всего имеет значение внутренний мир человека, но также я не могу без внимания оставитб наружность. Таким образом живут все.
nezabivaema
внешность конечно имеет значение, но для меня это не главное. мне надо чтобы человек зацепил меня своими рассказами и внутренним миром, а не смазливой мордашкой.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Julia18
[quote name='nezabivaema' date='6.08.2008 - 19:52' post='429833']
мне надо чтобы человек зацепил меня своими рассказами и внутренним миром, а не смазливой мордашкой.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ты хочешь сказать ты подойдешь к парню, который тебе не нравится, в надежде , что у него добрая душа? Да брось! Я не спорю я бы тоже не смогла общаться с эгоистичным самовлюбленным парнем, но все же брасаться в крайность это слишком.
Mashka
Мне кажеться что внутренний мир! ведь если тебе с ним очень очеь хорошо, то о какой внешности идет речь?
Андрюха
Я тоже так думаю,что внутренний мир
nezabivaema
Julia18 мадам вы посты читайте внимательнее, там вообще то есть фраза внешность конечно имеет значение, но для меня это не главное
я не говорила что мне вообще пофиг на внешность
La_gata
Внешность имеет значение, потому что человек создан так, что первоначально обращает на нее внимание. Внутренний же мир издалека не увидишь. Но когда узнаешь человека и находишь в нем что-то для себя привлекательное кроме внешности, она перестает играть роль.Со временем..
Beauty
ребят, вот еду в местро, в маршрутке - вижу люого человека, знаете, какие у меня мысли?
"каждый человек красив по-своему, у него, нее красивые глаза, овал лица, руки....". Красоту внешнюю найти легче, чем внутреннюю, к сожалению...встречают по одежке, сначла оценивают внешность, как ни крути........для меня нет некрасивых людей, для меня есть пустышки.
La_gata
Цитата(Beauty @ 7.08.2008 - 13:56) *
ребят, вот еду в местро, в маршрутке - вижу люого человека, знаете, какие у меня мысли?
"каждый человек красив по-своему, у него, нее красивые глаза, овал лица, руки....". Красоту внешнюю найти легче, чем внутреннюю, к сожалению...встречают по одежке, сначла оценивают внешность, как ни крути........для меня нет некрасивых людей, для меня есть пустышки.

Поддерживаю!
У меня точно такие же мысли возникают, когда я прохожих рассматриваю, у каждого человека по-своему интересное и особенное лицо, нужно просто уметь это видеть ad.gif
Beauty
Цитата(La_gata @ 7.08.2008 - 12:02) *
Поддерживаю!
У меня точно такие же мысли возникают, когда я прохожих рассматриваю, у каждого человека по-своему интересное и особенное лицо, нужно просто уметь это видеть ad.gif

ага, все такие разные и каждый на самом деле красив по-своему....
Гуляка
Главное внутренний мир, но ищу его начиная с внешности...
☼ Olechka ☼
Цитата(La_gata @ 7.08.2008 - 11:54) *
Внешность имеет значение, потому что человек создан так, что первоначально обращает на нее внимание. Внутренний же мир издалека не увидишь. Но когда узнаешь человека и находишь в нем что-то для себя привлекательное кроме внешности, она перестает играть роль.Со временем..

хорошая мысль.Мне нравиться. ab.gif
Милли
конено главное внутренний. мы все не молодеем. и в старости от былой красоты ничего не останется, только внутренний мир. но и о внешности забывать не стоит. если у человека приятная внешность с ним и общаться приятнее.
Fimida
конечно же главное внутренний мир, с лица воды не пить есть такая старая поговорка.
Лёлёк
Я бы не отказалась от симпотяшки, но склоняюсь к внутреннему миру.
Omelia
Внутренний мир важен,как и внешность.Красота дополняет внутренний мир и не исключает его.
3еВс
Важны оба этих элемента
Danika
самое главное в человеке- это сам человек...индивидуальность, проще говоря
DerZкаЯ
первым делом обращаю внимание на внешность, если мне человек не симпатичен внешне, то и его внутренний мир мне не интересен. может и грубо, но это правда моей жизни!
Lenhik
Главное то что у человека в душе
в каждом есть что то хорошее нужно только это хорошее увидеть
Баффи
И то, и другое
MissaMia
Красота конечно важна, но и внутренний мир человека тоже значим. Мы не будем общаться с человеком который нам не приятен по внешности, также как будет трудно общаться с эффектной девушкой без своей точки зрения, без своей изюминки...
Lilusha
Для меня безусловно внешность важна на первом этапе знакомства, а внутренний мир уже потом можно разглядеть со временем=)
Ариэль
Человек красив тогда, когда в гарммонии пребывают его внутренний мир и внешние характеристики. Я считаю, что когда человек имеет лучшие человеческие качества, то и на внешности это обязательно отражается. Есть такие люди, вроде и нет ничего симпатичного, а он/она притягивает к себе. Его/ее как буд-то потрогать хочется даже! А есть красавцы, но от них холодом веет! Брррр! И такой крвсоты точно не надо!
Главное - гармония!!! )))))))))))))))))))
Wendy
Признаюсь: не люблю красивых людей, людей с обложки. Они раздражают или пугают, не знаю, своей искусственностью.

Как-то я по глазам сужу о человеке. БЫвает и сам страшненький, так и глаза ужас до чего колючие.

Но и лицемерить и говорить, что внешность не важна - не буду. Что-то должно цеплять.

CHARiSMA
Я поняла, что меня внешность мало цепляет. Меня цепляет характер, отношение, внутренние искорки)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Yago
Для меня лично внешность а потом внутренний мир, скажем так 2 в 1
Ира_Ируся
Бывает за внешностью и не разглядишь внутренний мир. Это касается тех, кто плюет на гигиену и свою внешность. Я считаю, что любой человек красив (не важно, что ему досталось от природы) если он ухаживает за собой. А если нет, то и желания узнать его внутренний мир не будет. Все-таки пословица "встречают по одежке..." не просто так появилась.
Wendy
Цитата(Ира_Ируся @ 28.04.2013 - 23:32) *
Бывает за внешностью и не разглядишь внутренний мир. Это касается тех, кто плюет на гигиену и свою внешность. Я считаю, что любой человек красив (не важно, что ему досталось от природы) если он ухаживает за собой. А если нет, то и желания узнать его внутренний мир не будет. Все-таки пословица "встречают по одежке..." не просто так появилась.

Мне даже кажется, что если человек неряшлив во внешности (как раз о тех, кто плюет на гигиену), он неряшлив и внутренне.
А значит и узнавать его изнутри мне не захочется)
Yago
Ира_Ируся Может быть ты и права, но как никак люди нравятся друг другу сначала внешне
DjaStar
Я скажу так, первое впечатление идет всегда по внешности...на кого мы сперва обратим внимание: на высокую грудастую брюнетку или ничем не примечательную среднестатистическую девушку?конечно на брюнетку, а вот потом уже, когда узнаем по-ближе понимаем - да, вот она не смогла закончить вышку - отчислили, кругозор на уровне первоклассника, речь как у уголовника, курит, печень сажает в клубах, "плюшкомания" и т.д ....и тут приходит осознание того, что та, среднестатистическая девушка могла бы быть намного интереснее... Исходя из этого можно сказать, что красивые девушки имеют заочное преимущество перед обычными, но мало кому из них хватает ума грамотно пользоваться этим.

Ира_Ируся
Цитата(Yago @ 29.04.2013 - 1:38) *
Ира_Ируся Может быть ты и права, но как никак люди нравятся друг другу сначала внешне

Я об этом и написала ab.gif
PITOSHKA
Для меня всегда был важнее внутренний мир. Внешность такая штука, на которую обращаешь внимание только первые минуты знакомства.
Ира_Ируся
Цитата(DjaStar @ 29.04.2013 - 1:48) *
Я скажу так, первое впечатление идет всегда по внешности...на кого мы сперва обратим внимание: на высокую грудастую брюнетку или ничем не примечательную среднестатистическую девушку?конечно на брюнетку, а вот потом уже, когда узнаем по-ближе понимаем - да, вот она не смогла закончить вышку - отчислили, кругозор на уровне первоклассника, речь как у уголовника, курит, печень сажает в клубах, "плюшкомания" и т.д ....и тут приходит осознание того, что та, среднестатистическая девушка могла бы быть намного интереснее... Исходя из этого можно сказать, что красивые девушки имеют заочное преимущество перед обычными, но мало кому из них хватает ума грамотно пользоваться этим.

То есть красивые девушки априори не могут быть умными? ai.gif
DjaStar
Цитата(Ира_Ируся @ 28.04.2013 - 23:52) *
То есть красивые девушки априори не могут быть умными?

Из красивых девушек, которых я знаю....эмммм...ну 1 можно назвать более чем менее умной, остальные серая масса в этом плане. Я и написал, что мало кому хватает ума воспользоваться преимуществом красоты, ведь если человек умный+красивый, это открывает новые границы во всех направлениях...но многие думают красота есть-ума не надо
Ира_Ируся
Цитата(DjaStar @ 29.04.2013 - 1:57) *
Из красивых девушек, которых я знаю....эмммм...ну 1 можно назвать более чем менее умной, остальные серая масса в этом плане. Я и написал, что мало кому хватает ума воспользоваться преимуществом красоты, ведь если человек умный+красивый, это открывает новые границы во всех направлениях...но многие думают красота есть-ума не надо

Само понятие красоты у каждого свое.
А я вот знаю и красивых, и умных, и успешных))) И не встречала людей с такой позицией "Красота есть - ума не надо", но и не стану отрицать данный факт. Тут еще от количества лет зависит, скорее всего так ведут себя молоденькие девушки.
Yago
Ира_Ируся а вот и умница)) . . . .лично мои знакомые красивые девушки они все умные, да и с глупыми не интересно стало бы общаться
Гроза
Главное в человеке, чтобы не было в нём крайностей: или внешность, или красота. Хороша гармония, когда всё прекрасно, прям по Чехову)))))
человек-синусоида
Просто для общения для меня однозначно важнее внутрениий мир, внешняя красота не важна.
Для построения романтических отношений тоже важнее внутренний мир, но и внешность не на последнем месте.
Кадеточка
Гармония, гармония и еще раз гармония!
Потому как даже самый красивый человек с червоточинкой внутри будет ужасен, и в то же время, если человек не красив, но его душа из чистого золота, он будет красив... Но ведь первое впечатление значит очень много, поэтому нужна именно гармония в человеке. cq.gif
Питерская
Внутренний мир конечно важен не спорю, но как говорится встречают по одёжке, и если даже человек будет трижды прекрасен внутри, но внешне похож на неухоженного бомжа, тут уж простите не поможет уже ничего, нет пообщаться можно будет, но всё равно будет какое то отторджение. У меня лично так. Так что должен быть глубокий внутренний мир, умение правильно и его и себя подать, и как минимум опрятный внешний вид, а всё остальное будет уже мало важно.
Мышь
А разве нельзя выбрать, что бы и красота была и внутренний мир ???

Это в идеале конечно, на практике обычно чего то больше чего то меньше, но всё же нужно стремится к идеалу, а не выбирать среди противоположностей.
Кулибин
Да в человеке все главное. Нельзя его (человека) по кусочку рассматривать. Да и согласитесь - не бывает богатого внутреннего мира с лицом бомжа. Если человек талантлив - он талантлив во всем, перефразируя, можно сказать - если человек красив внутри - он красив и снаружи.
львица
Конечно, в человеке главное - внутренний мир. Но так хочется смотреть на привлекательную внешность )))
Lifemanager
Цитата(львица @ 13.05.2013 - 21:37) *
Конечно, в человеке главное - внутренний мир. Но так хочется смотреть на привлекательную внешность )))

Дыk.
Цитата(Hey-ya @ 5.06.2006 - 1:17) *
В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (Чехов).

Дыk.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.