Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что главное в человеке, внешность или внутренний мир?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Скромница
Думаю, все важно! И внешность и "внутренность" =) Но все равно, даже если внешность не ахти, а характер отличный,с человеком будут общаться, дружить, его будут любить. Так что это все равно важнее.
sun424
Когда я вижу девушку с высоким челом,то всегда думаю...

Когда я доберусь до внутренней красоты от внешней член опадёт. ah.gif
Dalhi
Внутренний мир естественно важнее. Во всяком случае для меня...
Но вот смотришь вокруг на других - когда речь идет об общении людей одного пола, внешность роли не играет вообще ( исключение - когда люди неортодоксальны в сексуальной ориентации). А когда люди разных полов, то даже деловые отношения складываются по системе "внешность+ум" а не "ум+внешность".
akila
Гармония внутреннего и внешнего мира.
Ульчик
Приветики.Интересную вы темку обсуждаете.Я думаю что когда человек мыслит о чистых поступках и делах то и на лице у него улыбка добрая ,а гогда мы думаем о всякой бяке то и выражение наших лиц не очень красивое.Так что давайте думать о хорошем. bs.gif
Alesya
для меня важнее внутренний мир человека, потому что на внешность обращаешь внимание только первые 5 минут знакомства, а потом уже продолжаешь общаться именно с человеком, как с личностью, а не с внешностью.
Пилот А
Цитата(Alesya @ 28.09.2007 - 17:59) *
для меня важнее внутренний мир человека, потому что на внешность обращаешь внимание только первые 5 минут знакомства, а потом уже продолжаешь общаться именно с человеком, как с личностью, а не с внешностью.

Соласна на все сто ah.gif
Fram
Главнее внешность.Так было и так будет.Если внешне мне человек не приятен,я не общаюсь с ним
Dalhi
Цитата(Fram @ 30.09.2007 - 0:37) *
Главнее внешность.Так было и так будет.Если внешне мне человек не приятен,я не общаюсь с ним

Но опять же какой бы смазливой рожей не обладал опонент, общаться с ним будет невозможно если он туп.
Verona
Смотря что меня связывает с человеком. Если один миг увижу на улице-то конечно красота-это единственное что смогу заценить. Если на вечеринке с незнакомыми, то уже и на одежду смотрю. А уж если мне придется долго с ним общаться быть рядом, то для меня вопреки внешности очень важен внутренний его мир. Вот и в личных отношениях для меня внутренний мир больше важен, чем внешность, пусть даже он страшнинький допустим будет.
Не известный
Главное в человеке - сам человек а не то как он выглядит.
Можно выгладить дешево но знать много, а можно выглядить богато и быть дураком.
Aerie
"Душа, сформировавшая утонченную мысль, сформировала и уточенное тело" - так писал Р.Бах о своей будущей жене, которая сначала была для него просто умной подругой.
Я согласна с ним. Духовная, внутренняя красота, отбрасывает блики на внешность, какие бы ни были внешние данные.
mixa
Мне - внутренний мир. Внешность вторична
ball
если для окружающих, а не для самого человека, то скорее внешность и характер, а до внутреннего мира думаю никому дела нет
Koshka_na_krishe
при первом знакомстве, когда еще не произнесено ни одного слова внешность. хотя я не утверждаю котегорично, но все равно человек с приятной (или даже аккуратной и ухоженной) внешностью больше располагает к себе. такому человеку проще наладить контакт.
А вообще в общении важнее внутренний мир. А внешность можно и исправить. Сейчас пластическая хирургия на высоком уровне.
Пилот А
Равновесие и того и другого
СтервоZа_ZлаR
Встречают по одежке, провожают так же)
Для меня чисто визуальная привлекательность важней... По личному опыту могу сказать- если человек красив и не совсем безнадежен, его можно дрессировать. Почти всех своих молчелов переучивала на свой лад.
balzamin
Цитата(СтервоZа_ZлаR) *
Встречают по одежке, провожают так же)
Для меня чисто визуальная привлекательность важней... По личному опыту могу сказать- если человек красив и не совсем безнадежен, его можно дрессировать. Почти всех своих молчелов переучивала на свой лад.

Пипец.....
Esaul
Цитата(balzamin @ 26.05.2008 - 7:58) *
Пипец.....

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тёмыч
Цитата(СтервоZа_ZлаR) *
Почти всех своих молчелов переучивала на свой лад.

Видать такие челы попадались...........или ты слишком много о себе возомнила!
Zifa
Цитата(Hey-ya @ 4.06.2006 - 23:09) *
В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (Чехов).

Согласна - где ж тут с классиком поспоришь.
СтервоZа_ZлаR
Цитата(Тёмыч) *
Видать такие челы попадались...........или ты слишком много о себе возомнила!

Челы попадались отличные, каждый что-то вносил в мою жизнь и приобретал от меня. Просто человек, который заинтересован в партнере пытается сохранить отношения, идя на уступки. Возможно это тебе чуждо. Надо прост оуметь заинтересовывать партнера в себе, тогда он захочет делать для тебя все и сразу... Я в свою очередь не менее сговорчива на компромисы. Если во мне что-то не устраивает обычного собеседника- пошлю на, а если человека, которым дорожу, осмыслю все "за" и "против" и, возможно, поменяю в себе что-то.
Тёмыч
Цитата(СтервоZа_ZлаR) *
Челы попадались отличные, каждый что-то вносил в мою жизнь и приобретал от меня. Просто человек, который заинтересован в партнере пытается сохранить отношения, идя на уступки. Возможно это тебе чуждо. Надо прост оуметь заинтересовывать партнера в себе, тогда он захочет делать для тебя все и сразу... Я в свою очередь не менее сговорчива на компромисы. Если во мне что-то не устраивает обычного собеседника- пошлю на, а если человека, которым дорожу, осмыслю все "за" и "против"

Ну с этого и надо было начинать что и ты и он стремитесь найти оптимальный вариант вашего общения..............а не с того, что ты переучила под себя всех своих парней......знаеш как щенят бля надресировала...........мне это чуждо (даже более чем, грубо не хочу вырожаца)!!!
А собеседника послать может любой, другое дело собеседника канеш можно и выслушать если он уж настолько тебе не приятен как бы уважительнее будет!!!
Аделия
У меня противоречивое мнение... Считаю, что внутренний мир безусловно важнее, и я не люблю тупых расфуфыренных людей, но мой молодой человек не может быть страшным, каким бы замечательным бы он не был ac.gif Возможно, с возрастом я стану более либеральной, но сейчас сознаюсь, что внешность для меня важна.
А что касается друзей, то тут без разницы, главное, чтобы человек был хорошим, но проанализировав своих близких друзей, понимаю, что все довольно очень симпатичны, особенно мои подруги ag.gif Наверное, это просто совпадение или работа подсознания, т.к. друзей по одежке выбирать очень глупо!
СтервоZа_ZлаR
Тёмыч, я уважаю только тех, кто этого достоин. Таких людей в мире по пальцам пересчитать.
Nikmak
При чем тут внешность?...
Тёмыч
Цитата(СтервоZа_ZлаR) *
Тёмыч, я уважаю только тех, кто этого достоин. Таких людей в мире по пальцам пересчитать.

Интерестно Путин в это, по пальцам перечесть, входит!? ;)))))))
Это твои проблемы.........потом ты это поймёш!!! bs.gif
Wendy
Заметила, что если человек не красив внутренне, если он урод моральный, то и сказать что-либо о его физической красоте не смогу. А бывает и человек вроде не красавец, но от него такое тепло исходит и такое внутренне благородство и обаяние, что он кажется самым красивым на свете, даже если это и не так. Все должно быть в гармонии. ИМХО))
Lady Jealousy
Главное - Человек в общем!!! Личность воспринимается в совокупности, а первое впечатление как правило обманчиво!
Wendy
Цитата(Lady Jealousy @ 28.05.2008 - 18:06) *
а первое впечатление как правило обманчиво!

согласна на 100% Когда я познакомилась в прошлом году с одним молодым человеком, то он мне не то что не понравился сразу, я его испугалась и подумала, что с таким лучше не иметь дело вообще. А потом я поняла, что первое впечатление очень сильно обманчиво))))
Моника
С Чеховым конечно не поспоришь, все прекрасно, так все. У каждого есть свои плюсы и минусы. И любим мы не за них. А за то, что человек просто есть! И что у него прекрасно, что нет, не важно.
Wendy
В последнее время я очень часто стала встречать одного молодого человека, лицо которого имеет странную невыраженную форму, будто оно обожжено. Я не могу понять, что с его лицом. Я стараюсь не задерживать на нем свой взгляд, потому он может истолковать меня неправильно, но почему-то мне очень хочется познакомиться с этим человеком. Меня тянет за ним не в смысле физического влечения, а просто мне он интересен, потому что он другой. Знаете, как иногда бывает, встретишь человека, и сразу понимаешь, что он не такой как все и потому всегда будешь находится ниже ступени его развития, признавая его внутреннее превосходство над собой, хотя сначала я отвела от страха свой взгляд, который кстати он заметил. Он никогда не ходит один, он всегда с друзьями – они окружают его плотным кольцом от внешних посягательств. И я точно знаю, что в этом человеке что-то есть внутри такое необыкновенное, ведь лишая нас одних качеств, Бог непременно дает взамен что-то другое, возможно в какой-то степени более совершенное. Искренне ему желаю встретить такую девушку, которая сможет это понять, тогда они образуют самую счастливую пару.
Калина
Бывает так, что с первого взгляда человек не понравится, но как только начинаешь с ним общаться- понимаешь, что это какой то близкий тебе по духу, очень интересный и обаятельный человек. Отсюда вывод...
Sally
Цитата(shukhrat @ 4.06.2006 - 9:59) *
Отвечайте жду

Внутренний мир
Beauty
я, конечн, могу сказать, что главное для меня - только внутренний мир, но совру, как и многие, должна заметить...внешний вид - это не обязательно фотомодель, это необязательно неописуемая красота....человек может быть просто опрятен, чисто выбрит. выглажен и за собой ухаживает и это бросаетсяч в глаза - это привлекает мое внимание...вонючий и противный мужик может быть невероятно позитивным и хорошем в общениии, но вряд ли вы на него обратите внимание....
все должно гармонировать, слишком много одного из данных - это уже перебор...да и бывают люди. кто и внешне - супер, и внутренний мир как раз для тебя....я. к счастью, такого встретила и довольна.
Воскресшая
Не пойму,к чему этот вопрос. Ведь понятно,что внешность играет большую роль,но она со временем надоедает,если не подкрепляется богатством и красатою внутреннего мира, да и со временем внешняя красота превлащается в одну сплошую морщину.
А вот если человек внутренне красив,то только начав с ним разговаривать забываешь о его внешности и наоборот она начинает тебя привлекать.
vakarenok
Цитата(Воскресшая @ 16.07.2008 - 1:12) *
А вот если человек внутренне красив,то только начав с ним разговаривать забываешь о его внешности и наоборот она начинает тебя привлекать.

Полностью согласна!!!! Встречала страшненькую девушку, но пообщавшись с ней часок....она становилась на столько мила....что красотки рядом с ней не стояли!!!!!!!!!!

В своей жизни я всего лишь раз выбрала человека именно по внешней красоте...и очень сильно пожалела об этом....

Внутриней мир намного важнее внешности
Воскресшая
Цитата(vakarenok) *
и очень сильно пожалела об этом....

Внешность не пожалеет тебя,она не полюбит тебя,она не подарит тебе радости, она не разделит с тобой счастливые моменты....это может сделать только нутро человека.
Milora
Цитата(Воскресшая @ 16.07.2008 - 12:14) *
Внешность не пожалеет тебя,она не полюбит тебя,она не подарит тебе радости, она не разделит с тобой счастливые моменты....это может сделать только нутро человека.

Слова конечно красивые, НО...При встрече внешность играет первостепенную роль, иначе не возникнет желания общаться. потом в процессе общения раскрывается внутренний мир и если перед тобой пустышка - двигаешь дальше, если человек интересен - завязываются отношения...В общем, целиком поддерживаю Антон Палыча ab.gif
Воскресшая
Цитата(Milora) *
Слова конечно красивые, НО...При встрече внешность играет первостепенную роль, иначе не возникнет желания общаться. потом в процессе общения раскрывается внутренний мир и если перед тобой пустышка - двигаешь дальше, если человек интересен - завязываются отношения...

От красивого внутренне человека идет офигенный поток энергии - мимо него не возможно пройти.ИМХО.
НатКа
Цитата(Воскресшая @ 16.07.2008 - 15:44) *
От красивого внутренне человека идет офигенный поток энергии - мимо него не возможно пройти.ИМХО.

да, согласна абсолютно . Внутреннее обаяние играет бОльшую роль.
Пилот А
Встречала я как то страшненьких людей,конечно стало жаль их так посмотришь пообщаешься вроде не плохие люди.Но они просто тщательно скрывают свое лицо,они не навидят всех красивых и успешных людей.И общение с такими не до чего нормального не приводит.
В человеке должен быть баланс.Люблю ухоженных,пускай не красивых(не всем дано),но покрайней мере опрятных,и не люблю крайне глупых.
Igniss
Хм... В совокупе - прелесть, приятно общаться. Хотя в совокупе не бывает красивого внутр. и внешн. миров. А если и бывает, то редко.
Draconette
главное, чтобы внешность внутреннему миру не противоречила =)
Assol
Цитата(shukhrat @ 4.06.2006 - 22:59) *
Отвечайте жду

Для дружбы - однозначно внутренний мир.
Для семьи - черт его знает.
С одной стороны, человек, который постоянно делает нечто разражающее, не удержится в качестве семейного партнера, так что внутренний мир важен.
С другой стороны, если рожа раздражает - как с таким каждый день быть рядом...

В общем, некое сочетание и внешнего вида и внутреннего мира, в каждом отдельном случае разное.
Воскресшая
Цитата(Ассоль @ 20.07.2008 - 0:12) *
В общем, некое сочетание и внешнего вида и внутреннего мира, в каждом отдельном случае разное.

Но ведь всем известно, что Золотую середину очень тяжело найти.Не всегда внешний облик соответствует внутреннему содержанию.А вот идущая от человека энергетика соответствует внутреннему миру,так как исходит оттуда.
Даже если человек некрасив, но богат душою, тебе захочется видить каждое утро его лицо,даже если это не красивый голубоглазый блондин, и даже больше - тебе не захочется засыпать, чтобы не расставаться визуально и осознанно с этим человеком.
"Любовь зла -полюбишь и козла",так и здесь, любовь творит необыкновенные вещи: делает человека красивее, сглаживает недостатки любимого.
joplin
Цитата(Воскресшая @ 21.07.2008 - 11:10) *
Но ведь всем известно, что Золотую середину очень тяжело найти.Не всегда внешний облик соответствует внутреннему содержанию.А вот идущая от человека энергетика соответствует внутреннему миру,так как исходит оттуда.
Даже если человек некрасив, но богат душою, тебе захочется видить каждое утро его лицо,даже если это не красивый голубоглазый блондин, и даже больше - тебе не захочется засыпать, чтобы не расставаться визуально и осознанно с этим человеком.
"Любовь зла -полюбишь и козла",так и здесь, любовь творит необыкновенные вещи: делает человека красивее, сглаживает недостатки любимого.

слишком много слов..короче-"любовь-это чувство единства..." и если это чувство имеет место быть,то ни о каких достоинствах и недостатках не может быть и речи...Ты просто не думаешь об этом.
Wolf
Цитата(Пилот А @ 16.07.2008 - 18:31) *
Встречала я как то страшненьких людей,конечно стало жаль их так посмотришь пообщаешься вроде не плохие люди.Но они просто тщательно скрывают свое лицо,они не навидят всех красивых и успешных людей.И общение с такими не до чего нормального не приводит.

Жалость - самое плохое чувство. По мне пожалеть значит унизить. Я никогда не пренебрегал дружбой с человеком, который не выдался внешностью. В большинстве случаев они очень хорошие друзья и приятные собеседники. В тоже время красивые люди очень часто переполнены пустыми амбициями и зациклены на своей красоте.
Что касается ненависти, то это чушь. Слепой зависти подвержены все, а не только "страшные". И красивый человек может ненавидеть успешного, но не красивого человека.
КОКИтоНАКИ
Кто его занет, что лучше? Внутренний мир или внешность?
Внешняя красота тоже разной бывает, видела и таких красавиц с которыми рядом обедать никто не сядет...
Geka
Гармония!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.