Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что главное в человеке, внешность или внутренний мир?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
*Как тус*
Если человек имеет не очень привлекательную внешность, но богатый внутренний мир и много других ценных качеств, то это компенсируется.
hook
Я понимаю, что всем хочется встречаться, любить, знакомиться и т.д. с идеальными людьми, но как показывает практика, такого идеала просто в принципе не существует или шхерятся на земных просторах несколько экземпляров, как снежный чел.
И Квазимодо может быть с душой ангела, но не все готовы с оным общаться....... так что каждый должен определить, что ему нужно - смазливое лицо (внешние данные) или все же внутренний мир чела.
svitch
если говорить о приоритетах то для меня второе (содержание) более значимо..
Глаша
Цитата(shukhrat @ 4.06.2006 - 23:07) *
Отвечайте жду

Ну так это как гнижка.
Сначала привлекает обложка и название, а потом уже содержание..
Так и с людьми
Питерская
Цитата(Кулибин @ 13.05.2013 - 20:33) *
Да в человеке все главное. Нельзя его (человека) по кусочку рассматривать. Да и согласитесь - не бывает богатого внутреннего мира с лицом бомжа. Если человек талантлив - он талантлив во всем, перефразируя, можно сказать - если человек красив внутри - он красив и снаружи.

Не соглашусь бывает..... всё что угодно бывает в этом мире.
Глаша
Ну да. Творческие личности "на своей волне". Им бывает глубоко наплевать на свой внешний вид...
Так что..
Nele
Мне важен внутренний мир. Именно он делает человека привлекательным, так что и не замечаешь некрасивости, если даже она есть.
Да и что такое красота? Симметричное лицо? )) Если под ним глупый, неинтересный человек, то он и кажется некрасивым.
Глаша
Я вот пример приведу. У меня на прошлой работе был один сотрудник знакомый с непропорциональным телосложением. При первом знакомстве про себя подумала что то типа "Ну и ППЦ!". А потом со временем общаясь с ним нормально совершенно перестала замечать что что-то не так. Вот реально. Т.е. как бы глаз этого уже просто не замечал
ShakuDancer
Внутренний мир.
Хотя если внутренний мир чистый, но наполненный содержанием, то и внешность у такого человека тоже может быть хороша, хотя не всегда.
льдинка
я могу конечно ошибаться, но я лично считаю, что внешность как раз-таки отлично и отражает внутренний мир ag.gif
ShakuDancer
льдинка
Не всегда.
льдинка
ну я на свои наблюдения опиралась, свое мнение просто высказала, но не настаиваю, может я конечно и ошибаюсь, но...
Любопытная
Что главное в человеке, внешность или внутренний мир?

смотря для чего...
Гардемарин

Вспомните Эзопа... каков был внутренний мир этого раба! Он не ответил на любовь, не бросился в объятия знатной дамы, а предпочёл чтобы его сбросили в пропасть...
Urfin Jus
Для меня внешность не так важна (в пределах разумного конечно, а они у каждого свои), главное что внутри.
Янтарная Слезинка
Главное- душа. И ум. А внешняя красота- понятие относительное
Создатель Галактической Империи
Цитата(Urfin Jus @ 10.11.2014 - 20:05) *
Для меня внешность не так важна (в пределах разумного конечно, а они у каждого свои), главное что внутри.

Вот-вот, где-то так.
Гардемарин
Цитата(Янтарная Слезинка @ 10.11.2014 - 20:09) *
Главное- душа. И ум. А внешняя красота- понятие относительное

Внутренний мир освещает внешность...
hook
Ну судя по современным требованиям и запросам то внешность.... а внутренний мир нафиг никому не нужен, разве только 1-2%% от общей массы... или же на худой конец, когда внешность обманет, то взываем к внутреннему миру...
олененок
Цитата(Hey-ya @ 4.06.2006 - 23:19) *
В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (Чехов).

Согласна
Янтарная Слезинка
Гармония...
De Puta Madre
Как это - что? На вкус и цвет все конфеты разные.
Варвара
В человеке все должно быть прекрасно))
А если он туп, как баобаб, спасет ли ситуацию его внешность?))
Leavius
Влюбляются за внешность, любят за внутренний мир.
alex алекс
Цитата(Варвара @ 30.01.2015 - 20:05) *
А если он туп, как баобаб, спасет ли ситуацию его внешность?))

присмотрись! а может он добрый? ну и пусть тупенький, зато красивый и добрый.
Варвара
Цитата
Влюбляются за внешность, любят за внутренний мир.

Хотите верьте, хотите нет, но те, в кого я была влюблена, мне по началу совсем не понравились на внешность)) Не могу сказать, что некрасавец, но сразу так глянула, думаю, что за черт))) А потом уже чувствую, что влюбляюсь, а потом поняла, что люблю)
И вообще я на людей не смотрю, а сквозь них)))

Цитата(alex алекс @ 30.01.2015 - 20:11) *
ну и пусть тупенький, зато красивый и добрый.

Это из категории френдзоны)
Что ж мне его, уму-разуму учить? Нет уж, мужчина должен быть на голову выше, чем я)
Если нам не о чем говорить, жить мы тоже не сможем)))
Масяня
Безусловно внутренний мир. Он наполняет человека красотой внешней. Внутренние качества человека дают вот эту "зацепку" при первой встрече..
олененок
Цитата(Доза_Радости @ 30.01.2015 - 23:24) *
Безусловно внутренний мир. Он наполняет человека красотой внешней. Внутренние качества человека дают вот эту "зацепку" при первой встрече..

Хорошо сказала, я согласна.
Синеглазка
Главное в человеке - внутренний мир, а внешность - это второстепенное явление.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Варвара @ 30.01.2015 - 20:15) *
Хотите верьте, хотите нет, но те, в кого я была влюблена, мне по началу совсем не понравились на внешность)) Не могу сказать, что некрасавец, но сразу так глянула, думаю, что за черт))) А потом уже чувствую, что влюбляюсь, а потом поняла, что люблю)

У меня такая же ситуация была. Влюбилась не с первого, а со второго взгляда.
Первый раз он меня совсем не впечатлил. А вот во второй раз, когда я попросила его помочь передвинуть шкаф и он снял рубашку, и я увидела его тело...я влюбилась как глупая девчонка. А взглянув в его голубые глаза я поняла, что это любовь,окончательная и бесповоротная.
Так я влюбилась в своего мужа.
И теперь когда прошли года, я все равно тону в его васильковом океане глаз.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Янтарная Слезинка @ 3.12.2014 - 23:58) *
Гармония...

да :]
Но если уж выбирать, то внутренний мир, потому что красота с годами увядает, а внутренняя красота остается.
Хотя я влюбляюсь всегда с первого взгляда ) и ни разу еще не ошиблась )
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Забирающая Дыхание @ 7.06.2015 - 7:02) *
Хотя я влюбляюсь всегда с первого взгляда ) и ни разу еще не ошиблась )

ai.gif
львица
Всем понятно, что внутренний мир всегда и во всём главенствует.
Но глаза постоянно останавливаются на красивой внешности))))
Синеглазка
Цитата(львица @ 7.06.2015 - 7:23) *
Всем понятно, что внутренний мир всегда и во всём главенствует.
Но глаза постоянно останавливаются на красивой внешности))))

Точно. Внешность часто бывает обманчива...
Апостол Иуда
Известно, что встречают по одёжке, а провожают - по уму. А, поскольку, первое впечатление социума("по одёжке") - начало адаптации в нём индивидуума, то главным является внешность. Внутренний мир человека в меньшей степени интересен Обществу. Если, вообще - интересен. Главное, чтоб его поведение не выходило за рамки принятых правил, а идиот он или философ ... Хотя, в принципе - к идиотам отношение более снисходительное, чем к философам...
Silence
А что лучше - красивый человек-говно, или уродец-добряк? )
Вот и ответ...
Лунная кошка
Замечала, что внутреннее состояние сильно влияет на внешнее. Вообще красота понятие субъективное. Да конечно есть общепринятые стандарты, параметры... но и они меняются со временем. Так или иначе живая красота мне нравится больше пустой, но внешне гармоничной (кстати в следующей жизни может и не повести уже так с генами).
Silence
Цитата(Лунная кошка @ 3.10.2022 - 14:37) *
Замечала, что внутреннее состояние сильно влияет на внешнее. Вообще красота понятие субъективное. Да конечно есть общепринятые стандарты, параметры... но и они меняются со временем. Так или иначе живая красота мне нравится больше пустой, но внешне гармоничной (кстати в следующей жизни может и не повести уже так с генами).

Но так как люди часто руководятся первым впечатлением, то до внутренней красоты внешне некрасивого человека можно и не добраться
Лунная кошка
Цитата(Silence @ 3.10.2022 - 15:20) *
Но так как люди часто руководятся первым впечатлением, то до внутренней красоты внешне некрасивого человека можно и не добраться

Это уже их проблемы)
Silence
Цитата(Лунная кошка @ 3.10.2022 - 15:54) *
Это уже их проблемы)

Но чаще это становится именно проблемой внешне некрасивого человека
Беш Пельменьбаев
В человеке всё должно быть прекрасно!
Silence
Цитата(ВованЪ @ 3.10.2022 - 16:18) *
В человеке всё должно быть прекрасно!

Кому должно?
Другое дело, что каждый видит прекрасное в разном
Лунная кошка
Цитата(Silence @ 3.10.2022 - 16:22) *
Кому должно?
Другое дело, что каждый видит прекрасное в разном

Ой я чет отжигаю) думала это мне в другой теме ахах
Luminosa
Цитата(Silence @ 3.10.2022 - 16:16) *
Но чаще это становится именно проблемой внешне некрасивого человека

Красота понятие относительное. Как в том анекдоте: «Раз вы не любите Пикассо». Человек с приятным взглядом, прилично одет, улыбается. Он может быть некрасив по принятым стандартам. Но харизму не отменишь.
Дорик Тупотилов
Главное в человеке человек. Внешность привлекает, конечно. А дальше жизнь. Жить/общаться с чужой внешностью собираетесь?
Natik
С красотой или мнимой красотой, бывает иногда идет в комплекте высокомерие, чел начинает верить, что имеет право оскоблять людей из-за внешности.
Luminosa
Цитата(Natik @ 3.10.2022 - 16:27) *
С красотой или мнимой красотой, бывает иногда идет в комплекте высокомерие, чел начинает верить, что имеет право оскоблять людей из-за внешности.

Такого я шлю лесом.
Natik
Цитата(Luminosa @ 3.10.2022 - 16:28) *
Такого я шлю лесом.

А если не получается послать, так как сотрудники одной организации к примеру,а она хейтит других за внешность и возраст?

Это не редкость кстати.
Беш Пельменьбаев
Цитата(Natik @ 3.10.2022 - 19:32) *
А если не получается послать, так как сотрудники одной организации к примеру,а она хейтит других за внешность и возраст?

Это не редкость кстати.

Скажите хейтерше,что у неё трусы грязные.Или-что от неё тухлой рыбой воняет...изо рта )))
Luminosa
Цитата(Natik @ 3.10.2022 - 16:32) *

Это не редкость кстати.

Игнорить. Между нами: только глупый человек так себя ведёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.