Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необычное в мире
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Самоубийца
отлично смотрится, очень красиво...
Milissa
По мне так - жуткое место. Особенно колодцы! Бррр...

Я б скончалась, если б туда попала. Жуть!
Лизавета
Красиво. Но слишком много красного. Навевает на грустные мысли.
Научный Фантаст
Цитата(Такаюки @ 24.11.2009 - 16:43) *
знал, что есть такие идолы, но не знал почему-то где они находятся))) спасибо за темку

потому, что Хейердала не читал...
Лёлё
Следующие 12 стадионов не подают надежд на звание лучшего архитектурного творения. Интересно о чём думали люди, занимающиеся постройкой? Это останется секретом, зато не для кого не секрет чем думали строители и сам архитектор.

И победитель хит-парада – украинский стадион неизвестного архитектора. Интересно, каким образом футболисты сопротивляются силе всемирного тяготения? Грандиозная конструкция.

Бельгийский стадион был построен ещё в 1923 году. Одно время он считался лучшим в Европе, но сейчас заметно сдал позиции.

Бельгийский стадион был построен ещё в 1923 году. Одно время он считался лучшим в Европе, но сейчас заметно сдал позиции.

Австрия, Вена. Этот стадион тоже не радует своей масштабностью. Сможет ли он принять Барселону или Реал?

Стадион в Южной Африке рассчитан на 59 тыс. человек. Спроектировала его российская компания еще в 80-х годах. Вам не кажется, что трибуны расположены как-то не так?

Тут трибуны отсутствуют напрочь.

У этого стадиона трибуны конечно не самые приятные. Преданные фанаты.

В Сингапуре построили целый плавучий спортивный комплекс. Он может выдержать до 200 тонн.

Фарерские острова тоже отличились своим творением. Стадион-полуостров занимает своё место в нашем списке.

Этот бразильский стадион получил название “Зелёная арена” наверно за уникальность в плане дизайна. Удалось прекрасно совместить цвет травы и цвет трибун, как только это удалось?

Ещё один красавчик на 4000 зрителей. Стадион находится в Хорватии. Многим просто не понять всё красоту этого творения.

Португалия, Брага. Это один из самых дорогих стадионов Португалии, на его постройку ушло около $122 млн. Многие считают, что это один из самых красивых стадионов. Тут горы уже не защищены стальными пластинами…видимо удары футболистов не на столько мощны.

Согласитесь, как для тренировок очень симпатичное местечко…горы, воздух, солнце. Металлический каркас служит некой защитой для горных массивов. Природу нужно беречь!

Япония, Осака. Стадион бывшей бейсбольной команды. Стадион расположен в центре города, вместимость – 31379 мест. Стадион был снесен ещё в 1998 году, а на его месте образовался такой жилой квартал.
nikolya
Меня первый просто убил, эт поди у нас где нибудь ag.gif ag.gif ag.gif
Лёлё
Я бы не отказалась побывать хотя бы на одном таком стадионе ag.gif
Лизавета
А мне очень понравился тот, который на воде. Я не очень люблю футбол, но на такой стадион я пришла бы с удовольствием.
А те стадионы, которые в скалах построены, так это наверное потому, что не нашлось более подходящего места.
И в Японии стадион мне очень понравился. Практично.
Лизавета
Во времена посещения острова Туром Хейердалом, а это было совсем недавно по историческим меркам, жители острова разделялись на два племени. Длинноухих и короткоухих.
Длинноухие считались потомками древних богов. А короткоухие, так себе. Типа, мимо проходили.
Длинноухие были хранителями древних пещер, в которых хранились еще более древние вещи.
Этим вещам жители острова приписывали могучие силы.
Тур потратил много времени на уговоры длинноухих и те в конце-концов показали ему одну пещеру.
В пещере, которая была на значительной глубине под землей, оказалось несколько каменных кур, которые назывались аку-аку.
Они были из белого камня, напоминающего белый мрамор и которого вообще не было на острове.
В конечном итоге несколько таких кур исчезло и местные жители грешили на великого путешественника.
CHARiSMA
Цитата(Princess Lil @ 9.07.2010 - 17:24) *
Стадион в Южной Африке рассчитан на 59 тыс. человек. Спроектировала его российская компания еще в 80-х годах. Вам не кажется, что трибуны расположены как-то не так?
Ну мы жжем!!!!!трибуны в зарослях... так схалтурить могли только мы!

Но Украина конечно круче, построить стадион на горе..... это ж надо!
Corona Borealis
Цитата(Princess Lil @ 9.07.2010 - 16:24) *
И победитель хит-парада – украинский стадион неизвестного архитектора. Интересно, каким образом футболисты сопротивляются силе всемирного тяготения? Грандиозная конструкция.

гггг....наши и тут выделились....)))))
happyjenny
Кейманда-Гранди, или Змеиный остров из страшных снов. Кеймада-Гранди – официальное название этого острова, но гораздо шире он известен как Змеиный. Он занимает первое место в рейтинге самых опасных островов в мире. Это маленький остров, расположенный в Атлантическом океане в тридцати пяти километрах от побережья Бразилии.

Остров настолько опасен, что власти Бразилии полностью запретили его посещение. Согласно статистике, количество змей на острове колеблется от одной до пяти ядовитых особей на квадратный метр, поэтому вероятность смертельного исхода весьма высока. Если подплыть к острову на лодке, то можно увидеть множество змеиных клубков на прибрежных камнях. Даже островной маяк работает в автоматическом режиме.

Среди ядовитых обитателей острова выделяется островной ботропс, который встречается только на Кеймада-Гранде. Его укус ведет к моментальному омертвению тканей. Змеи эти покрывают землю, но и отлично ползают по деревьям – их основная добыча – мелкие птицы. Поэтому их яд отличается чрезвычайно высокой скоростью воздействия. Для охоты на пернатых это очень важно: чтобы укушенная птица не могла улететь и умереть где-то далеко. Яд этих тварей производит жуткое воздействие на укушенного: он стремительно «разъедает» белок живых тканей, вызывая быстрое их отмирание, плоть буквально отваливается кусками. Млекопитающих на острове не водится – змеям не нужны соседи.
Лизавета
А пожрать, я извиняюсь, змеям надо или они сыты своим ядом?
Насколько я знаю, очень немного разновидностей змей существует, которые питаются своими сородичами.
Это первое.
И второе. Кто их считал, змей-то?
Островок очень симпатичный. И на нем ясно видна какая-то башенка.
Ее строителей видимо покусали только после постройки.
Лизавета
За тридцать лет в Африке еще не то могло вырасти. И не только там.
Так что я не стала спешить с оценками, типа - наши..., как всегда...-.
happyjenny
Цитата(Лизавета @ 14.07.2010 - 19:52) *
А пожрать, я извиняюсь, змеям надо или они сыты своим ядом?
Насколько я знаю, очень немного разновидностей змей существует, которые питаются своими сородичами.
Это первое.
И второе. Кто их считал, змей-то?
Островок очень симпатичный. И на нем ясно видна какая-то башенка.
Ее строителей видимо покусали только после постройки.

Читайте внимательно текст.

Цитата
Змеи эти покрывают землю, но и отлично ползают по деревьям – их основная добыча – мелкие птицы. Поэтому их яд отличается чрезвычайно высокой скоростью воздействия. Для охоты на пернатых это очень важно: чтобы укушенная птица не могла улететь и умереть где-то далеко.

Это первое.

И второе.
Еще давно на островном маяке работали люди, но они погибали. Современен никто не захотел работать на этом острове и маяк перевели на автоматический режим.

Информация просто остров из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Кеймада-Гранди
Natalia
Здравствуйте, а бывали ли вы на Иссык-Куле, высокогорном озере которое находится в Кыргызстане?

«…В давние-предавние времена существовал древний город. Над городом на вершине крутой горы стоял замок. Принадлежал он старому и могущественному хану, который славился не только своим богатством, но еще более своей жестокостью. Не проходило дня, чтобы кто-нибудь не сделался жертвой его каприза. Несмотря на старость, хан был сластолюбив, но он не знал ни любви, ни привязанности. Однажды до него дошел слух, что в одной бедной семье кочевника есть девушка сказочной красоты, и он решил овладеть ею. Девушка эта жила в маленьком аиле, приютившемся у подножья гор, на берегу ручья. Ни один славный джигит на поединке сложил голову за красавицу, но на предложения о женитьбе она всем отвечала, что любит другого.
Кого любила девушка, никто не мог узнать, да и сама она не знала. Помнила только, что в одно раннее утро, когда солнце озарило вершины гор, явился перед нею на белом коне красавец-джигит, схватил ее и она вместе с ним взвилась высоко-высоко. Помнила как с быстротою вихря неслись они вдвоем в недосягаемой вышине, как он обнимал ее, целовал, а расставаясь, снял свое кольцо и, надев ей на палец, сказал: «Я скоро вернусь. Кольцо никогда не снимай, пока оно у тебя, никакое несчастье тебя не коснется»,
И теперь, когда посланники хана явились к ней с богатыми дарами и предложили выйти за него замуж, она с негодованием оттолкнула подарки и воскликнула: «Я люблю другого и ничьей женой, кроме своего возлюбленного, не буду!»
Сказав это, девушка незаметно ушла в горы в надежде снова встретить дивного всадника, искать у него защиты.
И тут только девушка заметила, что перстень исчез с ее руки, она заплакала и решила возвратиться домой. Не успела она дойти до дому, как ее окружили вооруженные всадники, схватили и быстро скрылись в мрачном ущелье. Когда ее освободили и сняли с глаз повязку, она увидела себя среди сказочного великолепия. Тогда она поняла, что находится в плену у хана и решила - лучше умереть, чем стать его женой.
Хан окружил ее неслыханной роскошью, но никакие подарки не могли поколебать девушку.
Наконец, хан решил силой взять то, чего бесплодно добивался подарками. Он снова пришел к ней, обещая за любовь все, даже свободу.
- Я люблю другого, - был прежний ответ.
Хан бросился на девушку, но она быстро оказалась у раскрытого окна, над зияющей бездной.
- Нет, хан, я не буду твоей, - и с громким криком девушка бросилась вниз. В тот же миг дрогнули неприступные стены, рухнули гранитные своды, провалился замок старого хана и изо всех ущелий хлынула вода, уже скрылись под водой остатки ханского дворца, а вода все прибывала и прибывала до тех пор, пока не затопила большую долину». Вот так и образовалось это чудесное озеро Иссык-Куль».

Озеро Иссык-Куль - очень особое и в далекие времена местные жители считали его заколдованным. До появления здесь в конце XIX в. русских переселенцев в нём практически никто не плавал и не рыбачил. Посещение озера особенно привлекательно для романтиков и кладоискателей, так как бытует много легенд, мифов и конечно же подтвержденных фактов о кладах, затонувших городах, сокровищах Чингизхана, и даже обнаружения следов библиотеки и личной казны Ивана Грозного. Их обнаружил знаменитый кладоискатель И Стрелецкий.
" в тихую погоду в водах Иссык-Куля можно увидеть следы затонувшего города, обозначенного очертаниями построек и стен... в непогожие дни волны выносят на берег кирпичи, бытовые предметы и ... предметы зороастрийского культа" писал Илья Глазунов в книге «Россия распятая».

Natalia
Ребята, поделитесь впечаптлениями, кто был на Иссык-Куле, кто что видел, кто только мечтает поехать.
Ахинея
А вот не получится там погулять... Сгорел он, 60% парка вообще уничтожено, на восстановление потребуются годы.
Corona Borealis
Цитата(Соловей @ 9.08.2010 - 17:22) *
А вот не получится там погулять... Сгорел он, 60% парка вообще уничтожено, на восстановление потребуются годы.

как сгорел??? а известно что случилось??
Ахинея
Цитата(Corona Borealis @ 9.08.2010 - 20:15) *
как сгорел??? а известно что случилось??

В Мэрисвилле бушевал пожар, который не пощадил и детище Бруно. Природе, видимо, не понравилось( Ведется реконструкция, но там проблема, что сам лес сгорел.
Ахинея
К примеру:

Было

Cтало

Было

Стало
Кицунэ
Не люблю людей... в основной их массе. Всё можно было предотвратить...
Primavera
Да уж, такая прелесть пострадала. Вечером там и правда жутковато, наверно))))))
PyataYa
Цитата(Primavera @ 9.08.2010 - 21:30) *
Вечером там и правда жутковато, наверно))))))

Ночью с фонариком погулять там и пощекотать себе нервы, ужжассно люблю такие вещи. dr.gif
Мертвая принцесса
Как прекрасно, сказочно, ХОЧУ ТУДААААААА!!!!!
Kreative
Больше всего понравился стадион на воде) Очень интересно придумали)))
Ахинея

Знаковый лес (Sign Post Forest) - главная достопримечательность окресности озера Watson. Начало для леса было положено в 1942 Карлом Лидлей, работающим в авиокомпании Аляски. Он поставил там знак, показывающий расстояние до его родного дома. Пример понравился и к 1990 году лес насчитывал уже более 10,000 всевозможных знаков.

Харви Спектр
Bonifacio (Франция) и Ronda (Испания). мне больше всего понравились, я бы туда поехал ab.gif
froz
На берегу шикарно, мечта поэта.
MashaKasha
жесть)))
MashaKasha
Моя тема.. :)
Lakshmi
Великолепно! Спасибо за информацию!
SaRRoF
Чудно. Рай для толкиенистов и иже с ними.
lysiensmirnowa
Стадион на воде очень красиво смотрится....тудже поиграл или позанималсь и срузе же вводу)))))))))))))
guest
первый стадион похоже вообще как прикол задумывался,тут даже трибун нету))
Forza
первый самый крутой :D
Katzen
бэ :|
Lady Tref
вот как свинство можно возвести чуть ли не в степень искусства:) Кто-то приклеил на стену первую жвачку, и пошло-поехало, небось..
Откорней_Докончиков
Кстати я видел такую же стену в Италии. А точнее в Вероне около балкона Ромео и Джульетты. Коммунальщики время от времени пытаются ее чистить но у них это слабо получается. Туристов много и каждый норовит внести свою лепту. Итальянцам и местным жителям это кстати очень не нравится.
Рысь
блин, меня чуть не стошнило....буууээээ....
Tony
Ужас.
А на месте той тетки я бы долго вызывал Ихтиандра...
MORRIGAN
Гадость какая!
Мангуста
Цитата(BALTAZAR @ 16.08.2010 - 21:26) *
Ronda (Испания). мне больше всего понравились, я бы туда поехал

Я была в Ронде в этом году, там и прада удивительно красиво... Хотя весь отпуск там проводить не станешь, а вот поехать побродить на денек - безусловно, стоит.
SaRRoF
Круто, увидить бы все ето своими глазами. Ронда понравилась больше всего)
qslovo
Интересное место.
Aziz
их надо записать в книгу рекордов Гинеса ))
Регирег
Первый стадион вообще отличный. На нем наверно надо еще в костюмах клоунов с большими башмаками играть, чтобы совсем смешно и нелепо было )))
Бертолетов
Швейцария.

Регирег
Цитата(Бертолетов @ 4.11.2010 - 22:21) *
Швейцария.

Красотища потрясающая. Правда мячей наверно не напасешься )))
Ангел А
Да мне тоже больше удивил первый, интереснно и как же они умудряются на таких стадионах играть то!!!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.