Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Необычное в мире
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
S-top

Одно из естественных чудес света. Самый крупный коралловый риф в Австралии. Состоит в списке памятников Мирового Наследия. Включая более 600 островов, большой барьерный риф включает более, чем 300.000 кв. м. Кораллы составляют рифы, ответственные за разноцветное многообразие подводной жизни: зеленые черепахи, некоторые редкие разновидности китов и дельфинов, свыше 4 тыс. видов моллюсков, 1500 разновидностей рыб. Эти места привлекают тысячи туристов ежегодно! При желании можно заняться неординарными видами спорта: риф-сэйлинг, дайвинг, сноркелинг.

[URL=http://www.radikal.ru]
Ирэна
Даже просто смотреть-наслаждение! Что же бывает с людьми после того, как они там побывали?
Наверно любовь и воспоминания на всю оставшуюся жизнь...
S-top
Цитата(Ирэна @ 24.04.2011 - 17:04) *
Даже просто смотреть-наслаждение! Что же бывает с людьми после того, как они там побывали?
Наверно любовь и воспоминания на всю оставшуюся жизнь...

Ох, не говорите, глаз не мог оторвать - ХОЧУ ТУДА!
Rat_S
Какая красотень. Сразу дежавю по программам Кусто....
Опачки
для любителей понырять самое место:))
S-top
Цитата(Rat_S @ 24.04.2011 - 20:00) *
Какая красотень. Сразу дежавю по программам Кусто....

В отличии от Кусто, там реально побывать можно, красота перед глазами м-м-м-м-м........
Ирэна
Первое фото-самое "соблазнительное": дух захватывает))
ironman
Ну,конечно поплавать с аквалангом мне не пришлось,но уверяю вас,Сидней это фантастика.Австралия манит к себе,но ..... не забывайте о том сколько это стоит.Уж я то знаю.
Аттия
Я смотрела "Бурю Столетия"... Очень интересная версия...
Rat_S
Пещеры, которые находятся над уровнем моря, всегда являлись желанным объектом для изучения со стороны профессионалов и любителей. Еще больший интерес вызывают подводные пещеры, которые не так и часто встречаются. Фотографии, сделанные в таких пещерах, позволяют думать, что человек, находящийся в кадре, попросту парит, ведь вода в большинстве случаев очень прозрачна.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Бусина
Классно , но сама бы не хотела там плавать.
ka
На сказку страшную чем-то смахивает, но читал с удовольствием )
Самоубийца
Красиво...и побывать бы хотелось...
S-top
Прикольно, хотелось-бы там побывать!
ka
Захотелось дополнить. Вспомнилась история про Норфолк... То же та еще загадка...
S-top
Дерзкое ограбление банка «Societe Generale» (1976, Ницца)

За 35 лет ограбление банка «Сосьете Женераль» обросло легендами и домыслами, что неудивительно – из всех подобных деяний оно чуть ли не самое наглое. Немногие смельчаки, потроша сейфы, устраивают в хранилище попойку. Но давайте просмотрим хронологию событий, сюжет достоин самого головокружительного детектива.
Организатором ограбления долгое время считался Альберт Спаджиари (Albert Spaggiari), бывший военный, после ухода в отставку переформатировавшийся в фотографы и осевший в Ницце. Фотоателье, по видимому, не покрывало расходных статей Альберта, и он решил пойти более легким путем обогащения. Для этой цели он сошелся с бывшими сослуживцами из спецслужб, в совершенстве владевшими конспирацией и умением выведывать информацию. Видимо, этим и объясняется тот факт, что после ограбления никто, кроме самого Альберта не был задержан, да и тот смог увильнуть.
Соучастникам удалось пронюхать, что хранилище банка «Сосьете Женераль» находится в соблазнительной близости к коллектору городской канализации. Решено было сделать 8-метровый подкоп, причем для доступа к сейфам пришлось продолбить метровую железобетонную стену и специальные заградительные металлические конструкции. Для успешного проведения земляных робот систему сигнализации банка протестировали на чувствительность к вибрациям и звукам самым что ни есть тупым способом. Один из подельников заложил в ячейку хранилища механический будильник. Ночью будильник сработал, сигнализация – нет.
Через два месяца все было готово. Акцию по очистке банковских закромов назначили на шумные праздничные дни по поводу взятия Бастилии. Все прошло без сучка без задоринки, но этого подельникам было мало – они принесли на место основного действия выпивку и закуску и, судя по объедкам и количеству пустых бутылок, здорово повеселились. Общее состояние веселья было поддержано эротическими фотографиями местных знаменитостей, найденных в одном из ящиков хранилища – фоты были аккуратно развешаны по периметру интерьера. Полисменам ребята оставили автограф в виде ставшей впоследствии знаменитой фразы: «Sans armes, ni haine, ni violence» («Без оружия, без ненависти, без жестокости»). В состоянии алкогольной эйфории компания покинула здание банка, попутно прихватив 50 миллионов франков (30 миллионов евро в современном пересчете).

Мэр Ницц снял шляпу перед талантом грабителей и поставил на уши всю полицию города. Путем титанических усилий они вышли на след Альберта Спаджиари и арестовали его. Но и тут случился неожиданный поворот событий. Альберт дал деру прямо из зала суда благодаря простейшей уловке – он дал судьям бумажку якобы с доказательством своей невиновности, предварительно накропав на этой бумажке какую-то мудреную шифровку. Пока судейская коллегия ломала голову над надписью, подсудимый просто выпрыгнул из окна на крышу стоявшего внизу автомобиля и скрылся с глаз на заранее подготовленном подельниками мотоцикле. Больше его никто не видел. Ходили слухи, что он безбедно проживал в Аргентине, где и умер в 1989 от рака горла. Тело его окольными путями было доставлено неизвестными личностями на родину. О других участниках налета вообще ничего не известно.
Но на этом история не закончилась. В 2010 году во Франции вышла книга какого-то Amigo, в которой в деталях рассказывается о самом ограблении и мало того – утверждается, что сам Amigo и есть организатор грабежа, а никакой ни Спаджиари. Полиция конечно пошуршала и нашла скромного писателя-взломщика сейфов, которым оказался предприниматель Жак Кассандри (Jacques Cassandri). Дело по банку «Сосьете Женераль» опять всплыло на поверхность и заиграло новыми красками. Пока что о причастности или не причастности Жака говорить рано – идет следствие, но даже если все описанное в книге является правдой, ему и так ничего не грозит, поскольку истек строк давности. Могут разве привлечь за отмывание денег.
жженый
На мой взгляд там было столько улик что хватило бы на 10 ограблений,и не раскрытие говорит лишь о слабых умственных способностях французкой полиции
S-top
Меня больше всего их наглость поразила
Fedosei
ахахах
а мне понравился подход к делу )
и главное,реально без ненависти и насилия ) еще и набухались там)
и прикольнуло как смылся из зала суда))
S-top
Цитата
и прикольнуло как смылся из зала суда))

Вот это действительно об их полиции многое говорит.....
Харви Спектр
Нагловатые ребята, че ж они еще девушек туда не прихватили для полного счастья bm.gif
Fedosei
Цитата(S-top @ 17.05.2011 - 11:17) *
Вот это действительно об их полиции многое говорит.....

тут не поспоришь,надо быть совсем придурками канеш))
Цитата(BALTAZAR @ 17.05.2011 - 11:45) *
Нагловатые ребята, че ж они еще девушек туда не прихватили для полного счастья

они довольствовались картинками ))
Харви Спектр
Цитата(Fedosei @ 17.05.2011 - 11:48) *
тут не поспоришь,надо быть совсем придурками канеш))

они довольствовались картинками ))

Rat_S
вот это чисто русское ограбление ag.gif
S-top
Буэнос-Айрес - озеро в Патагонских Андах, на границе Чили и Аргентины (Южная Америка), на высоте 215 м. Площадь 2400 км2. Ледникового происхождения.
Самое глубокое озеро Южной Америки знаменито не только отличной экологией и рыбалкой, но и удивительными мраморными пещерами, которые вместе с голубой водой представляют восхитительное зрелище.

Все я хочу туда!
Rat_S
нереальная красота....ещё туда добавить пляж из фильма "Пляж" и всё, райский уголок rs.gif
Ахинея
Блин, зря я смотрела "Санктум"... У меня теперь пещерофобия ah.gif Но выглядит красиво)
Simply Woman
Люблю пещеры, а эта не реально красивая.... очень завораживающий синий цвет...
Фагот
Ага!.. Только голубая красота она холодная красота, как в замке Снежной Королевы! А так, дааа! Красотища...
S-top
Цитата
Люблю пещеры, а эта не реально красивая.... очень завораживающий синий цвет...

Да, я бы там понырял с аквалангом
Дверь в лето
Цитата(Соловей @ 17.05.2011 - 17:53) *
У меня теперь пещерофобия

и у меня....
Красиво, конечно, но не хочу туда) так, полюбоваться на картинках)
Odilia
Красотень какая)) Но туда не хочу)) Лучше фотками полюбуюсь)
hopea
вау, вот это красота!!!! завораживающе!!
Как Тошка
Хорошая вышла насмешка и над полицией, и над судом. Если мозгов хватило все так организовать - они заработали свои деньги)
Вектор Хоттабко
Мда... Удивительные, в какой-то мере, товарищи...)
kotlomoy
Цитата(Как Тошка @ 27.05.2011 - 17:53) *
Хорошая вышла насмешка и над полицией, и над судом. Если мозгов хватило все так организовать - они заработали свои деньги)

Ха-ха) Интересно, чтобы ты сказала, если бы вместо банка обчистили твою квартиру)
По мне - так вор, он и есть вор, будь он хоть Эйнштейном. И отношения заслуживает соответствующего
Rat_S

Оказывается, секретными бывают не только подземные военные города, вход и выход в/из которых возможен только по пропускам. Подземными бывают и обыкновенные города, которые, по прихоти местных жителей, ушли под землю несколько десятков лет назад. Одним из таких городов является Coober Pedy из Австралии. Население этого городка насчитывает всего 2 тысячи человек, но все эти тысячи живут под землей.

Именно там расположены рестораны, кафе, церковь, офисы и дома жителей. Зачем они живут под землей? Да кто его знает, может, кто-то подал идею, и всем она понравилась.

Лаэн
не хотелось бы мне.. под землей.. bl.gif
Rat_S
выглядит довольно симпатишно )))
Инна, а может ты б втянулась потом do.gif
Лаэн
не вижу смысла втягиваться) на экскурсию скатала бы, а жить - нее)
hopea
интересно, но мрачновато
S-top
Из интереса хотелось-бы побывать
Simply Woman
красивый камушек.... какие только чудеса не придумала природа мать... очень поражает его насыщенный синий цвет...
S-top
Не так давно, в середине 2000-х, группа исследователей отправилась в одно весьма мистическое, таинственное место, называемое местными жителями «Стрипура». «Стри» – женщина, «пура» – город, то есть город женщин. Очень часто это место местные называют «ланкийским бермудским треугольником», по аналогии с «бермудским треугольником» близ Кариб. (а фактически, это джунгли, в радиусе многих километров нет ни населенных пунктов, ни людей…) с целью исследовать загадочный феномен: что за опасность подстерегает здесь человека? Почему отправившиеся в эти места никогда больше не возвращаются?

Экспедиция, передав по радио информацию о достижении искомых территорий, бесследно исчезла. На ее поиски была брошена спасательная группа. Однако, вскоре и эта группа пропала без вести. Было ещё несколько отрядов, которые уходили и больше не возвращались.
Есть только один человек, который отправился в Стрипуру, и вернулся живым – это монах, который в течение нескольких недель находился там. После возвращения он подался в отшельники, построил в джунглях скромный монастырь, где и проживает в настоящий момент, пребывая постоянно в медитации.

По слухам, в этом загадочном месте встречается флора и фауна, которую больше нигде нельзя отыскать, а некоторые растения – ядовиты и пока еще не известны науке, или же обладают наркотическим эффектом, после чего человек теряет полностью контроль над реальностью, попадая в мир иллюзий из которого никогда не возвращается.
Находятся люди, утверждающие: в этом «квадрате» издавна проживает группа женщин, обособленная от цивилизации, и не имеющая каких-либо контактов с внешним миром. Многие века назад во времена правления короля, здесь в пещерах был построен гарем, где содержались наложницы. После возможной гибели короля гарем остался «бесхозным», женщинам ничего не оставалась делать как искать способы выжить. За время они научились самостоятельно добывать пропитание в джунглях, научились себя защищать от «чужаков». Возникает вопрос, как они могли дожить до наших дней?
Есть гипотеза, что они размножались за счет похищения (или просто по не знанию зашедших в это место) местных жителей мужского пола, после «использования» мужчин по назначению их просто убивали. Если же в племени рождался мальчик его также убивали. Есть мысли, что женщины живут глубоко в пещере.

Другой любопытный факт: Стрипура находится рядом с местом «Шри Пада», или «Пик Адама». Это гора считается святым местом для индуистов, христиан, буддистов, мусульман. По легенде здесь побывал сам Будда во время своего очередного возвращения в Шри Ланку, и оставил отпечаток своей ступни. Христиане верят – гору посетил один из учеников Иисуса. Мусульмане верят, что некий мудрый пророк тоже посетил это место и оставил на нем след.
Rat_S
водопад красивый
Kassandra
Возможно я выложила не туда.
Возможно уже и есть нечто подобное тут.
Тогда , сорри! Поправьте или удалите этот пост.

Но всё же! Вот де красотища!!!

Именно эти скалы стали прообразом летающих островов из Аватара.

Улинъюань - скалы в национальном парке Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Это удивительное по красоте место и одновременно естественный зоопарк, ботанический и геологический заповедник. Место знаменито своими кварцитовыми скалами скалами, высотой до 800 метров. Самые высокие пики Улинъюаня достигают высоты в более 3 км над уровнем моря. Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер, мощные реки, пригодные для сплава. Самый популярный путь попадания в эти горы - через городок Даюн (Dayong) и деревню Чжанцзяцзе (Zhangjiajie). За деревней находится вход в парк и лес Чжанцзяцзе, иностранцы при входе платят 15 юаней. Всего здесь проложено пять туристических маршрутов.

Самая высокая вершина называется "Кролик, смотрящий на Луну": отсюда открывается невероятный красоты вид на окрестности. Каменный пик Хэйцуннао знаменит вековыми соснами. В пещере Желтого дракона четыре уровня и уникальный пейзаж. Здесь же находится живописная гора Тяньцзу с вершиной Куньлунь - "Обитель Богов". А на высоте более 1 км расположилась Деревня Желтого льва. Здесь живут исконные обитатели этих мест - нацменьшинства Туцзя, Мяо и Бо, они говорят на своих языках и сохраняют свои традиции и ритуалы. Побывавшие здесь туристы утверждают, что прогулка по парку Чжанцзяцзе сравнима с посещением художественной галереи традиционной китайской живописи, с той лишь разницей, что все красоты можно увидеть вживую.

В декабре 2008 года съемочная группа Джеймса Кэмерона провела в Чжанцзяцзе несколько дней, фотографируя горы для использования в съемках.

hopea
обалденно!!!! дух захватывает просто смотря на фотографии, а вживую наверное и дар речи пропадает
Nega
Оооо! Красиво! Необычно и жизнеутверждающе.
Здорово! )))
Гамаюн
Какая красота! Красиво, величественно и нереально. Как удивителен мир, в котором мы живем и как мало о нем знаем. Спасибо автору темы. Огромнейшее!
LonelySoul
Красотаа:) Хотела бы я побывать там.
А зачсёт чего они (на первом снимке) держатся в воздухе? Или это просто иллюзия?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.