Кофе повышает давление и вреден для сердца
С кофе советуют быть острожным людям, страдающим гипертонией, - он сильно повышает кровяное давление. Помимо этого итальянские исследователи обнаружили, что людей с повышенным давлением этот напиток может подтолкнуть к гипертонии. Две-три чашки кофе, конечно, не причинят особого вреда, а вот пить его ведрами точно не стоит.
Кофе вызывает бессонницу
Как уже упоминалось, кофе стимулирует нервную систему. Однако тут надо быть очень осторожны, так как повышенное количество кофеина вызывает нервозность и бессонницу. Поэтому вечером лучше ограничить себя в кофе. Хотя находятся и такие люди, на которых напиток действует лучше снотворного.
Кофе оставляет налет на зубах
Если вы заметили, у кофеманов не очень белые зубы. Какао-масла и тяжелые углеводы кофе, а также сахар способствуют появлению желтого налета на зубах. Но желтизна от кофе неприятна только с эстетической точки зрения - кариес или болезни десен напиток не вызывает.
Кофе повышает уровень холестерина
Кафестол (cafestol), который содержится в кофе, значительно повышает уровень холестерина в крови. Больше всего этого кафестола в кофе-эспрессо, кофе, приготовленного в кофейнике типа “french press” (французский пресс), и “кофе по-скандинавски” (такой кофе варят из зерен, обжаренных на натертой чесноком сковородке). Голландские ученые установили, что употребление пяти чашек кофе по-французски в день в течение четырех недель повышает уровень холестерина в крови на 6-8%. Кстати говоря, в кофе без кофеина тоже есть кафестол.
Кофе вызывает зависимость
Кофеин - наркотик. Он действует на зоны мозга, отвечающие за получение удовольствия. Вегетососудистая система кофемана находится в зависимости от ароматного напитка, а потому отказывается полноценно работать без порции допинга. Подпавший под привязанность кофе человек без утренней чашки излюбленного напитка чувствует себя подавленным, не в силах сопротивляться сонливости, имеет проблемы с давлением, часто страдает головными болями.
Вот! не зря я кофе принципиально не пью! Я вообще морсы домашние люблю...
надо эту статейку мужу показать!!!
Lenhik
18.10.2008 - 16:41
Пью кофе очень редко, боюсь что давление повысится
либо пью кофе без кофеина
Цитата(teka @ 18.10.2008 - 17:18)

Я вообще морсы домашние люблю...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Да, домашние морсы - это вещь
Кристишенька
18.10.2008 - 17:30
Ха! Как в правдивой истории красной шапочки:
хватит пить кофе с кофеином!
- а я и так кофе не пью!
Malvina
18.10.2008 - 17:35
Пью кофе только тогда когда охота спать а так его вообще не пью давление.
Капарка
18.10.2008 - 18:28
Я иногда пью кофе с молоком. Мне нравится вкус и бодрит заодно.
вообще кофе не пью...хотя иногда хочеться хоть на стену лезь((((((((
Капарка
18.10.2008 - 18:36
Цитата(Джонни @ 18.10.2008 - 17:24)

хотя иногда хочеться хоть на стену лезь((((((((
Как с этим бороться?
Цитата(Капарка @ 18.10.2008 - 19:26)

Как с этим бороться?
Я обычно длаю себе совсем слабый с молоком или покупаю сок любимый)))) Отвлекает...
Semikin
14.11.2008 - 12:15
Ну вот сделаю замечание автору ! те причины которые ты написал , могут быть только при очень частом употреблении , а что бы вы не боялись за своё здоровье , пейте расворимы , можно и с молоком , в моём случае очень помогает Nescafe .
Не хочу делать рекламу или антирекламу, но всё же выскажу мнение. Для меня растворимый кофе не более чем пыль, которую собирают с пола. Предпочитаю заварной, покупаю в Финляндии -дешевле и надёжнее. Кстати финны пьют кофе гораздо больше чем россияне, однако средняя продолжительность жизни финнов намного больше, чем у нас. Можно, к примеру, как в США пить кофе без кофеина, потом пиво безалкогольное, что дальше-думаю известно.
zhenechka456
14.11.2008 - 12:31
Короче это просто вредно и все. Ну какие еще причины?
M@RGOSH@
15.11.2008 - 3:13
Я не могу без кофе!...особенно когда не высыпаюсь....как муха сонная хожу
, а кофе выпью...и совсем другое дело!
Не понимаю, как можно жить без кофе!!!!!!! Без утреннего кофе и плитки шоколадки мой день превращается в сущую пытку!!!!! И причины, изложенные ранее, как-то не уменьшили моей любви к кофе!!!!
грифон
15.11.2008 - 19:57
пью кофе не обращая внимание не на какие причины
LaKosta-love
16.11.2008 - 0:34
Я не люблю кофе пью его тока по необходимости чтобы проснуться к первой паре))Так что надеюсь эти 5 пунктов на мне не отразятся)
ой, причины, чтобы что-то делать/не делать, пить/не пить, есть/ не есть можно найти всегда!
смотря для чего они нам нужны, для того мы их и используем в плюс или в минус.
когда хочется - пью кофе и совершенно не замарачиваюсь по этому поводу.
balzamin
16.11.2008 - 1:25
Какие там, млин, причины....Пью по 20 чашек в день крепчайшего кофе,- ложка просто колом в нем стоит.)))
И другим советую, -нравится,- пейте!)))
А ведь еще когда-то Мечников исследовал вляние продуктов на долголетие ...Одна француженка пила по 50 чашек крепкого кофе в день, и дожила до 110 лет....
Пилот А
17.11.2008 - 19:10
Цитата(balzamin @ 16.11.2008 - 1:15)

Какие там, млин, причины....Пью по 20 чашек в день крепчайшего кофе,- ложка просто колом в нем стоит.)))
И другим советую, -нравится,- пейте!)))
А ведь еще когда-то Мечников исследовал вляние продуктов на долголетие ...Одна француженка пила по 50 чашек крепкого кофе в день, и дожила до 110 лет....
Придерживаюсь к мнению мудрого Бальзаминчика,отказывать себе вредно
А я не люблю кофе... Вся семья меня спаивает: все кофеманы, кроме меня))
Белый Мишка
24.11.2008 - 15:00
Я за 19 лет пил кофе 5раз, так что мне ничто не грозит... По крайней мере от кофе)
Calipso
10.12.2008 - 3:07
Раньше баловалась кофеёчком.. терь фсе-нафиг, уже года 3 как не употре*sensored*ю..
Ничего полезного в нем все равно нет.. а давление можно и др способами поднять...
Иннулька
10.12.2008 - 9:42
Раньше пила постоянно, а теперь муж на хорошие чаи разные подсадил, так что перескочила с одного на другой)))
*romawk@*
10.12.2008 - 13:51
А вот не могу без кофе, если утром не выпью -то я просто не человек
me&myself
10.12.2008 - 17:32
Обажаю кофе!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже не знаю за что больше:за вкус или за аромат.)
Цитата(Сашок @ 18.10.2008 - 16:16)

Кофе вызывает бессонницу
ну не-знаю , не знаю..мне откофе наоборот спать хочется...

да ..неприятность....

вот ацтой!

у меня нет никакой зависимости! с конца лета не употребляю! ну разве раз в неделю и то не каждую.
Кицунэ
10.12.2008 - 23:38
Не верю! =)
Кофе не вреден тем, кому он полезен. =) Мне от кофе хорошо и точка. Но много всё равно не пью.
Кицунэ
10.12.2008 - 23:41
На самые разные вопросы о кофе, его вреде и пользе рассказывает кандидат медицинских наук Владимир Василенко.
Какие вредные и какие полезные вещества содержатся в кофе?
Понятия вредности и полезности пищи не относятся к научным. В составе кофе обнаружены 500 химических веществ, ни одно из них нельзя назвать токсическим в используемых концентрациях, в организме они не накапливаются. Можно упомянуть никотиновую кислоту, или витамин В5, обладающую сосудорасширяющим и гипохолестеринемическим свойствами. Содержание ее в напитке далеко от лечебного, однако гиповитаминоз В5, называемый пеллагрой, употребление кофе предотвратить может. Лечебная же доза никотиновой кислоты содержится примерно в 50 г кофейных зерен. В кофе содержится также кофеино-дубильная кислота, придающая его вкусу своеобразный вяжущий оттенок.
Чем вреден растворимый кофе?
Вреден — слишком резко сказано. Кофеин — сильнейший стимулятор выделения желудочного сока, желудочным больным следует знать это и избегать пить кофе на голодный желудок. У растворимого кофе имеется дополнительный недостаток: он сам по себе является напитком с высокой кислотностью, поэтому часто и вызывает изжогу при употреблении без молока.
При приготовлении классического кофе оптимальная водная экстракция веществ из зерен составляет 19%, так оно и получается при соблюдении всех традиций варки кофе. При производстве растворимого кофе больше думают о выгоде, чем о вкусе и аромате - почти 50% растворимых в воде веществ из зерен полностью извлекают в раствор. Другими словами, в процессе обработки после выхода 19% нужных веществ начинают экстрагироваться органические кислоты и другие вещества, которые не отвечают за вкус и аромат кофе, но увеличивают кислотность этого суррогата.
Что стимулирует кофе?
Кофе - психостимулятор: он улучшает настроение, создает ощущение бодрости и прилива сил. Кофеин также расширяет наполняющие сердце сосуды, усиливая кровообращение. Также он обладает свойством повышать способность организма выдерживать физические нагрузки. Он способствует превращению жира в топливо для мышц, это повышает их работоспособность.
Проводились ли какие-нибудь эксперименты на любителях кофе?
Да. Было показано, что живущие в одинаковых условиях ”кофейники” и ”чайники” имеют в среднем одинаковую продолжительность жизни, страдают сходными болезнями и умирают от обычных причин. Кофеин выводится в течение суток и хроническая интоксикация может развиться только при хроническом злоупотреблении.
Как кофе влияет на сон молодых людей и пожилых?
Вообще людям с сильным типом нервной системы, уравновешенным, нужны для достижения как положительного эффекта, так и передозировки бОльшие дозы, а со слабым типом НС, легко возбудимым - меньшие.
Действие кофеина продолжается от 2 до 7 часов в зависимости от возраста и других факторов, причем наиболее сильно оно выражается в течение первого часа. В пожилом возрасте инактивация кофеина замедляется. Пожилые люди и без кофе часто страдают нарушениями сна, а негативное влияние кофеина на сон с возрастом становится более выраженным. Молодые люди иногда пьют кофе на ночь и прекрасно спят.
Может ли употребление кофе влиять на холестерин крови?
Употребление кофе не влияет на содержание в крови общего, плохого или хорошего холестерина. Кофе без кофеина также не влияет на уровни холестерина. Не стоит увлекаться кофе, приготовленным по-ирландски.
Можно ли похудеть с помощью кофе?
Можно, если пить кофе не с сахаром, а с сахарозаменителем и не после еды, а вместо еды.
Одна чашка кофе ускоряет обмен веществ на три-четыре процента, а бОльшие дозы - еще больше. А это и есть ”сжигание калорий”. Очень крепкий чай будет действовать сходным образом…
Как кофе влияет на беременность?
Четких данных о неблагоприятном влиянии разумного употребления кофе на течение беременности не получено. Многие специалисты по здравоохранению на всякий случай советуют женщинам во время беременности ограничить употребление кофе до одной чашки в день.
Можно ли с помощью кофе лечить болезни? Какие?
Лечим главную женскую болезнь — мигрень. Кофеин входит в состав большинства комбинированных средств от головной боли (цитрамон и его зарубежные аналоги, каффетин). В таблетке цитрамона, например, кофеина столько же, сколько в чашке кофе. Специальные дополнительные вещества усиливают его лечебное действие. Лично я советую иногда при приступах головной боли пить кофе по-арабски с кардамоном.
Но и передозировка кофе, т.е. 4 чашки классического кофе подряд может — но далеко не всегда и не у всех! — вызвать головную боль, а также состояние тревоги, беспокойство, дрожание пальцев рук, сердцебиение, экстрасистолию и т. д.
В лечебных целях прием кофеина в таблетках рекомендуют как вспомогательное средство краткими курсами при разнообразных болезненных состояниях, сопровождающиеся угнетением центральной нервной системы, снижением физической и умственной работоспособности, сонливостью, т. е. астенией.
В 1 литре кофе (включая растворимый) содержится от половины до грамма кофеина, т. е. это количество не превышает суточную лечебную дозу кофеина, назначаемого курсами в форме таблеток.
Кто пьет чай, а кто - кофе?
При условии наличия нормального чая и нормального кофе это, как правило, разные категории людей. Весь мир поделен на чайные и кофейные ”зоны”. Наша страна относится к ”чайной территории”. Но и на ней есть места массового обитания любителей кофе. Так, коренные петербуржцы, как правило, ”кофейники”. Традиция идет со времен Петра Великого.
Как можно охарактеризовать людей, которые собираются в кафе специально попить кофе?
Говорят, что гурманы кофеманы — это совершенно особая порода людей, которые отличаются от тех, кто пьет другие напитки. Только они могли придумать такую прямо-таки сладострастную поговорку: настоящий кофе должен быть черным, как черт, горячим, как преисподняя и сладким, как поцелуй…
Может ли развиться зависимость от кофе?
Человек вообще быстро привыкает к хорошему. Кофеин в большинстве случаев устраняет утомление. Тонизирующее действие в результате привыкания может ослабевать. Это заставляет человека, который пьет кофе не для удовольствия, а скорее с лечебными целями, увеличивать его дозу или крепость. И тогда отсутствие лечебного напитка в привычном рационе в течение 12 - 24 часов может у некоторых лиц привести к головным болям, усталости, подавленному настроению и невозможности
сосредоточиться. Появляется необходимость пить кофе регулярно и часто. Это и есть зависимость.
Болезненное пристрастие, кофеинизм — может развиться у людей к тому предрасположенных. Обычно сопровождается пристрастием и к курению. Это отмечено уже в старинной персидской поговорке: кофе без табака — что мясо без соли.
Говорят, что у людей, которые пьют кофе, слабая нервная система, так ли это?
В целом категория лиц, отягощенных кофеинизмом — люди одержимые какой-то мыслью, целью, страстью, перегруженные работой и вообще не самые здоровые и крепкие физически. Тонизирующее действие относит кофеин к психостимуляторам. Любое пристрастие к веществам, воздействующим на центральную систему, психику можно рассматривать как одну из форм или проявлений невроза. Но говорить о том, что нервная система слабая, было бы неверно.
Jhonny56
4.03.2009 - 12:01
ээээ нет без кофе я буду ходячим телом, никакими запугиваниями не отучить меня от кофе
Mungojerrie
4.03.2009 - 12:08
Цитата(Jhonny56 @ 4.03.2009 - 11:01)

ээээ нет без кофе я буду ходячим телом, никакими запугиваниями не отучить меня от кофе
Так это и есть наипервейший, наиглавнейший повод отучить себя от кофе. Вас не пугает разве то, что с вами творит кофеиновая зависимость?
Jhonny56
4.03.2009 - 13:07
Цитата(Mungojerrie @ 4.03.2009 - 12:08)

Так это и есть наипервейший, наиглавнейший повод отучить себя от кофе. Вас не пугает разве то, что с вами творит кофеиновая зависимость?
не не пугает, конечно я понимаю, что это не есть хорошо,но куда деваться, если нада быстро отойти ото сна?
Цитата(Jhonny56 @ 4.03.2009 - 13:07)

не не пугает, конечно я понимаю, что это не есть хорошо,но куда деваться, если нада быстро отойти ото сна?
Зарядка утренняя)))))) и стакан сока...
Меня стакан апельсинового сока или несколько киви "ставят на ноги" быстрее чем любой кофе.
Фантом
18.03.2009 - 15:38
Пью только кофе, ничего из всего вышеперечисленного автором не наблюдаю!
Я вообще не могу обойтись без кофе. Кстати также существуе нескилько причин по которым кофе можно и нужно ПИТЬ. Например способствует повышению умственной активности, богат на антиоксиданты и являтся не плохим атидепресантом (но до синтетических препаратов ему далековато).
Lady_Liana
23.03.2009 - 13:17
*пьет кофе.
Вкусно, бодрит, повышает давление :) А 5 антипричин для любого продукта можно назвать.
solofan
3.04.2009 - 21:20
А я пью кофе, потому что итак уже отказываюсь от курения, что-то же должно остаться:)))))
Уже 3 дня принимаю Чампикс, чтобы бросить, и единственное, что утешает в процессе бросания курить - это кофе.. приходишь на работу и из автомата кофе пьешь ммммммммм... вкусно...
кстати, есть же книга Карра, как бросить курить, значит и есть способ отвязаться от кофе. Например, заменить его крепким чаем или цикорием. Хотя есть мнение что в чае кофеина больше, чем в кофе. Вот так вот.
а я кофе вапще почти не пью)
созвездие
16.04.2009 - 21:09
ну и пусть будут эти пять причин вредными для организма, а мне кофе нравится даже очень
Ой, да я все равно пью, но задумываюсь правда.
Ранимая
8.05.2009 - 20:39
Я раньше кофе обожала просто

до тех пор, пока мне тетя перед гулянкой не сделала супер-мега крепкий кофе, что я аж на улице вся загнулась, думала помру где-нибудь...
:стрелка: Пью кофе 10 лет каждый день по одной чашке, хотя иногда пропускаю дни, но бывает это редко. Иногда выпиваю 2-3 чашки в день. Люблю пить кофе на ночь. Проблем не было.
Иммунитет поддерживаю отсутствием вредных привычек и занятием боевым искусством.
zhenechka456
2.06.2009 - 9:16
Эх а нам вчера кофеварку подарили! Я седня аж 3 чашки выпила (а так как я вообще его не пью, мну плохо:((()
Цитата(Сашок @ 18.10.2008 - 17:26)

Кофе вызывает бессонницу
Имхо итальянские ученые иногда сродни "британским ученым" (вспоминаем мозголомов на Дискавери - вот они наши героические ученые)
Все это очень и очень индивидуально.
Вот взять меня - за денб я могу выпить от 3 до 10 чашек кофе (вареного). У меня никогда небывает бессоницы это раз. У меня давление всегда в норме (раз в пол года прохожу полный мед. контроль), у меня нормальный уровень холестерина, да есть налет - но я думаю что налет намного сильнее от никотина чем от кофе (кстати от чая тоже налет образуется - но что то про это умолчали), вызывает зависимость - ради эксперимента - провел три дня без кофе вобще - непреодолимого желания выпить чашечку кофе не обнаружил (в отличии от тех же сигарет), как всех прочих описаных симптомов. Относительно ко мне статья мусор (как видимо и ученые из италии - хотя возможно я не итальянец и ко мне это не относится именно по этой причине)
Цитата(zhenechka456 @ 2.06.2009 - 10:16)

(а так как я вообще его не пью, мну плохо:((()
кого мнешь плохо? кофе? а зечем кофе мять?его молоть надо :)
экскьзе муа, не удержался от ехидства :)
zhenechka456
2.06.2009 - 14:45
Цитата(Indeed @ 2.06.2009 - 9:27)

кого мнешь плохо? кофе? а зечем кофе мять?его молоть надо :)
экскьзе муа, не удержался от ехидства :)
гыыы! Я вот и думаю! Че-то плохо мнутся! Надо попробовать помолоть гыыы!
_TATARIN_
2.06.2009 - 17:26
Меня лично после кофе сон не пропадает, а чай помогает!)
creschendo
3.06.2009 - 13:03

Для людей с низким давлением - это порой единственный способ повысить его. Так что кофе - это и лекарство

Кофе вызывает бессонницу
Бывают в жизни моменты, когда необходимо тонизироваться и продолжить начатое дело.

Да. Но не намного больший, чем и остатки любой другой пищи. Нужно следить за зубами и всё будет в порядке.

Хреново. На самом деле.

В реальности привязанность даже к кошке усложняет жизнь - так что ж теперь, отказываться от удовольствий?
А вообще кофе люблю, но хороший, по-настоящему вкусный!
supporter
6.06.2009 - 6:48
А что господа не вредно в нашей жизни? так что я его буду пить все равно..
_TATARIN_
6.06.2009 - 21:03
если натуральное кофе, то хорошо!
Последнее время после кофе сердце колоть начинает.. Придется к врачу сбегать..