Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кофе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3
Эллочка
Цитата(ShakuDancer @ 8.02.2017 - 14:11) *
Эллочка
Ты про который? Про ванильный капучино или просто Maxim Gold?

про ванильный)))) название вкусное такое
ShakuDancer
Ну я его в автомате покупала, совсем не чёрный. Он такой с пенкой был бежевой (если я правильно различаю цвета))), мне кажется там именно ваниль и молока нет.
Синеглазка
Вообще кофе не пью...
legko
Я - заядлый кофеман, однако, недавний приступ панкреатита заставил распрощаться с этой привычкой. Не пью кофе уже около месяца. Девочки, подскажите, пожалуйста, чем заменяете напиток? Я очень пристрастилась к сладкому чаю, что тоже не полезно. Посоветуете что-нибудь кофейное, но безвредное. Раньше пила цикорий, но связавшись с кофе опять, бросила его пить, а надо бы
ShakuDancer
legko
А какао пьёшь? Не кофейное, но всё же...
Ячменный напиток? Вроде тоже не кофейное, но некоторым нравится
Капуччино
люблю себя, т.е. Капучино, гляссе.. латте...с корицей..
legko
ShakuDancer, у меня какао как-то не вкусно получается) поэтому делаю ооооочень редко. думаю, даже срок годности уже у какао вышел (надо бы проверить), а ячменный напиток не пробовала. Наверное стоит. Это просто порошок, который водой разводится?

Капуччино, а я бывший фанат американо.. особенно не в кофейнях, там он обычно ужасен (имею в виду сетки (шоколадница, кофехауз и т.д.))
Капуччино
Цитата(legko @ 6.03.2017 - 21:32) *
ShakuDancer, у меня какао как-то не вкусно получается) поэтому делаю ооооочень редко. думаю, даже срок годности уже у какао вышел (надо бы проверить), а ячменный напиток не пробовала. Наверное стоит. Это просто порошок, который водой разводится?

Капуччино, а я бывший фанат американо.. особенно не в кофейнях, там он обычно ужасен (имею в виду сетки (шоколадница, кофехауз и т.д.))

Ясно) а я открыла для себя уголок с отличным капуччино! Там сам хозяин всем занимается,это даже не кафе, а угол в магазине, но мужчина знает своё дело.И побеседует и кофе приготовит знатное с душой!

Поповоду отказа от кофе- попробуй чай- зеленый, ройбуш, черный....он сейчас разных вкусов. Можно каждый вечер\ утро пробовать разные! Тем и интересно.
Гусёна ✌
гуглить не гуглила, тут спрошу.
а какая именно причина отказа от кофе? если причина в кофеине, то и чай нельзя тоже.
есть выход, конечно, кофе без кофеина, но условия его получения тоже такие эээ.. спорные.
хотя я пила. по вкусу разницы нет, только мне почему-то после него больше пить хочется, чем после классического кофе.
legko
Капуччино, а что за дяденька такой? Можно адрес? Интересно, может подъеду как-нибудь , если решу себя побаловать)
А чаи зеленые не люблю.. вот совсем. Уж лучше мяты выпью или ромашку заварю

Ой, а еще только что вспомнила про вьетнамский кофе! Вот уж что-то с чем-то! Вкуснятина невозможная
ShakuDancer
legko
Яменый напиток - В некоторых магазинах сегодня можно встретить готовый ячменный кофе. Это уже обжаренные и перемолотые зерна ячменя, которые можно варить в турке так же, как обычный кофе. Кроме того, можно приготовить ячменный кофе полностью самостоятельно. Для этого отбираются самые крупные зерна ячменя, промываются и сушатся. Высушенные зерна нужно обжарить на сковородке. При обжаривании их нужно постоянно помешивать, не допуская, чтобы зерна подгорели или пережарились. Смолоть ячменные зерна можно в обычной кофемолке. После этого можно приступать к варке кофе обычным способом.

Для приготовления 200 мл напитка потребуется 2-3 чайных ложки молотого ячменя.
Капуччино
Цитата(legko @ 7.03.2017 - 21:00) *
Капуччино, а что за дяденька такой? Можно адрес? Интересно, может подъеду как-нибудь , если решу себя побаловать)
А чаи зеленые не люблю.. вот совсем. Уж лучше мяты выпью или ромашку заварю

Ой, а еще только что вспомнила про вьетнамский кофе! Вот уж что-то с чем-то! Вкуснятина невозможная

смотря в каком городе живешь)) это надо опытным путем открывать))
с недавних пор стала пить и открыла для себя палитру вкусов..
legko
Я живу в Химках) Давеча кстати, заходили в одно из любимых кафе, позволила себе американо. Как же его божественно там варят. Выпила аж 2 чашки)) восторг-восторг!
kapushka
нравится эспрессо романо с долькой лимона.
львица
Кофе - о сколько в этом слове!
неоднозначный напиток)))
Люблю его!
chris
Цитата(львица @ 18.03.2017 - 7:48) *
Кофе - о сколько в этом слове!
неоднозначный напиток)))
Люблю его!

Не могу не согласиться с Вами. Хороший кофе,рано утром, я бы ещё добавил сюда музыку, это залог хорошего настроения на целый день!!!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
люблю по утрам выпить чашечку кофе.
Я конечно тоже пробовала извращаться, там со всякими добавками, ароматизаторами.. нет... лучше натурального молотого кофе ничего нет.. этот непередаваемый запах и вкус.
Вустер
натуральный, молотый и....много...кофеманка я ak.gif
но...как утверждают учёные, 6 чашек кофе в день- здоровые сосуды. токо не чаааааааааааааааааашки, а кофейные чашки, токо таки употребляю.
kapushka
Божественный напиток.А когда есть
время люблю себя побаловать кофейными коктейлями.
Турист
Не люблю кофе. В любом приготовлении.
Jusi
Цитата(Matthias @ 25.09.2020 - 12:15) *
В турке варите?
Кипятите или только доводите до кипения?
Один раз или несколько?

Кофе нельзя кипятить
Айя-Софи
Сейчас пью

Timecop
Цитата(Айя-Софи @ 4.02.2022 - 8:17) *
Сейчас пью

Аюш, тема про пиво не здесь

Варю в турке на медленном огне
Как шапка поднимается, выключаю
Тщательно убираю шапку
Накрываю турку крышкой, жду 5 минут
Разливаю медленно и без рывков тонкой струйкой, чтоб осадок не попал в чашку

Айя-Софи
Цитата(Timecop @ 5.02.2022 - 20:13) *
Аюш, тема про пиво не здесь

Варю в турке на медленном огне
Как шапка поднимается, выключаю
Тщательно убираю шапку
Накрываю турку крышкой, жду 5 минут
Разливаю медленно и без рывков тонкой струйкой, чтоб осадок не попал в чашку

Эт ты...)))
А я вообще не кофеман ab.gif
Не люблю его, оно портит цвет лица ag.gif
Это кофе из автомата...))), так, чтобы проснуться...
Timecop
Цитата(Айя-Софи @ 6.02.2022 - 6:33) *
Эт ты...)))
А я вообще не кофеман ab.gif
Не люблю его, оно портит цвет лица ag.gif
Это кофе из автомата...))), так, чтобы проснуться...

Удивился, что пена слишком белая))
Кофе очень полезный
Айя-Софи
Цитата(Timecop @ 6.02.2022 - 7:05) *
Удивился, что пена слишком белая))
Кофе очень полезный

Тык я преступница))) я еще кофе сливками разбавляю так, что там одни сливки)))
Timecop
Цитата(Айя-Софи @ 6.02.2022 - 7:09) *
Тык я преступница))) я еще кофе сливками разбавляю так, что там одни сливки)))

А я не только сливки, но и сахар добавляю)
К черту эти предрассудки, что так нельзя

Имхо главное, чтоб основа была правильная
Агата
А я просто кофе налью. Черный и крепкий.
Айя-Софи
Что добавить в кофе

Возможно, это покажется странным, но в качестве дополнительного ингредиента нужно использовать соль.

Щепотка этого сыпучего продукта как раз и является тем самым секретом устранения горького привкуса в кофе.

В результате вкус напитка станет гораздо более мягким и приятным.

Также не лишним будет добавление в кофе корицы: эта пряность способствует раскрытию вкусовых качеств напитка.

Пробовали? ah.gif
Jusi
Макс Фрай, «Кофейная книга»

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом.
Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Лола Лоу
а допишу Фрая ab.gif
Лунга - это минута жизни с проливом, что то среднее между эспрессо и американо, если рассуждать с позиций логики, но с этих же позиций кофе это наркотик
К эспрессо в хороших кофейнях всегда подают стакан холодной родниковой воды, в американо эту же воду добавляют горячей, а в лунга полпорции воды проливают под давлением через молотые зерна целую минуту твоей жизни, а ты стоишь и смотришь как с помочью физики и колдовства из шипенья и пара появляется твой утренний лунга. Пролив вымывает из зерен в стеклянную чашку все компоненты, что нужны тебе, что бы дожить до вечера.
ShakuDancer
Кто-нибудь пробовал апельсиновый раф?
Хочу попробовать где-нибудь или самой попробовать сделать.

Какой он на вкус?
Айя-Софи
Кофе

Иногда там бывает очередь)
Айя-Софи

Эта штука называется,, медленное кофе,,.. Придется потерпеть минут 5 пока он расстает))
Айя-Софи

Вот, оказыыается, каааак)
льдинка
Негодяй
Пью зерновой. Кофемашина.
Люблю Egoiste Noir или Capitan
Бушидо пробовал, мне показался тяжелым
Айя-Софи
Кофе мало,молока много..так люблю bd.gif vh.gif az.gif

Mggu
Цитата(ShakuDancer @ 11.06.2022 - 20:09) *
Кто-нибудь пробовал апельсиновый раф?
Хочу попробовать где-нибудь или самой попробовать сделать.

Какой он на вкус?

295 руб. новинка 2021 года - мягкий сливочно-шоколадный вкус кофе Раф с апельсиновой цедрой. Необычный, интересный и сто процентов стоящий внимания!

Интернет пишет что он во вкусно и точка продаётся. Думаю что вкусный
Strannik
Цитата(Айя-Софи @ 1.10.2024 - 6:26) *
Кофе мало,молока много..так люблю bd.gif vh.gif az.gif

Тема была Кофе а здесь молоко....где же кофе ae.gif
Любопытная
Цитата(Mggu @ 1.10.2024 - 10:40) *
295 руб. новинка 2021 года - мягкий сливочно-шоколадный вкус кофе Раф с апельсиновой цедрой. Необычный, интересный и сто процентов стоящий внимания!

Интернет пишет что он во вкусно и точка продаётся. Думаю что вкусный

у нас в любой кофейне есть...с разными цитрусовыми и без...мне нравится раф
ShakuDancer
Я недавно раф попробовала, мне понравилось.
Теперь хочется апельсиновый раф попробовать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.