Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кофе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3
Indeed
Цитата(supporter @ 6.06.2009 - 7:48) *
А что господа не вредно в нашей жизни? так что я его буду пить все равно..

Вот это правильная позиция :D
Сунгури
Ничто не есть яд, ничто не есть лекарство, все зависит от дозы. Чашечка кофе в день мне вреда не принесет. Тем более, что хороший кофе пью по выходным, когда есть время сварить. Обычно пользуюсь растворимым. А суррогат, он и есть суррогат - только запах и присутсвует.
Вспомнилось, в какой-то кулинарной книге была опубликована история о том, как когда-то давно пытались выяснить, что вреднее, чай или кофе. Эксперимент ставили на двух братьях-близнецах, приговоренных к пожизненному заключению. Одного поили только чаем, второго, соответственно, только кофе. В итоге братья умерли с разницей всего лишь в несколько дней в весьма почтенном возрасте))))))
А кофеина в зеленом чае гораздо больше, чем в кофе.
Lunex
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Kamilia
А я кофе пью каждое утро и без этого день начать не могу. Очень люблю когда пахнет свежесмолотым кофе!
Начинающий
Утром кружка кофе - это ритуал и традиция ))) кофеварка и фырчит здОрово, уютно так )))
agronom
Пил!Пью!Пить буду! Ну я эт про кофе, ага ah.gif
Annet7
От кофе сердце болит! Лучше вообще не пить, но он как наркотик, раз попробовал и все!
Captain Neko
Оч люблю кофе, но пью редко, потому как постоянно не высыпаюсь и иногда по ночам курсовые делаю... а от кофе ещё хуже бывает, когда спать нельзя, но очень хочется... поэтому пью зелёный чай в основном
_TATARIN_
Цитата
по ночам курсовые делаю

Это жесть, я наверно тоннами кофе пил, когда курсовую делал)) dg.gif
Ассоль
кофе пью редко,когда только не выспалась, а день предстоит активный
kablychok
Люблю запах,вкус,даже цвет кофе.Но слышала,что он вызывает циллюлит.Поэтому пью его только для наслаждения,а когда надо просто взбодрится и что-то продолжать делать,то пью Элтон п.Да,редкость потребления тольк усилило мою любовь к кофе.
Sladkaya
кофе пью только на работе и только с молоком
Изумрудная
кофе пью много и часто)без молока и без сахара)крепкий
Valeks_A
Кофе пью на работе, разный, и в любом случае без сахара.
Латте люблю, но директор мне его редко делает, а самой лень)
Дома вообще кофе не пью, на работе хватает...
АнидаГ
Утром кофе обязательно. Никакого молока, но сахара чуть-чуть добавляю, пол чайной ложечки.
Мэри
варю в турке каждое утро свежемолотый
Изумрудная
Цитата(Сашок @ 18.10.2008 - 14:30) *
Кофе вызывает бессонницу

С этим не согласна.Могу выпить кофе и пойти спать)
Тернан
Обожаю кофе, пью его по 4-6 чашек в день (чашек не кофейных, а обычных)
LiRa
Цитата(Изумрудная @ 1.02.2012 - 10:47) *

Пью кофе только утром. Если выпью во второй половине дня - долго не могу уснуть.
Кофе люблю с молоком и сахаром.
banana
Совсем не пью кофе, по пальцам могу пересчитать сколько раз в жизни кофе пила...что-то не впечатлило :)
Sladkaya
Цитата(Изумрудная @ 1.02.2012 - 13:47) *

аналогично

мне кажется от организма зависит
созвездие
я тоже не могу встретить утро без чашечки хорошего, ароматного кофе. У меня можно сказать целыйутренний ритуал приготовления.
ЛеннА
Не могу пить растворимый.От него жажда и изжога.
Пью свежесвареный.Чувствую после этого себя отлично.
odisseya87
Я кофейный наркоман))) Но по фозическим причинам, без кофе давление 45/70, после кофе 90/60. Пью с молоком и сахаром.
Sladkaya
Цитата(ЛеннА @ 25.03.2012 - 21:11) *
Не могу пить растворимый.От него жажда и изжога.
Пью свежесвареный.Чувствую после этого себя отлично.

сама варишь?
Sladkaya
в последнее время много пью кофе, вот думаю надо избавляться от этой привычки или нет?
Феникс
Попробовал пару раз - вкус не понравился, больше пробовать не стал. Даже запах не нравится. Живу нормально и без кофе.
Изумрудная
Цитата(Sladkaya @ 5.04.2012 - 10:24) *
в последнее время много пью кофе, вот думаю надо избавляться от этой привычки или нет?

я тоже много пью,но избавляться не буду))
Брюн
Кофе - моё всё. Пила, пью и буду пить. Самый мой любимый напиток.
Фагот
Чревоугодие и излишество - это всегда вредно. Хоть живую и мёртвую воду пейте, хоть жень-шень грызите под одеялом. Дело вовсе не в кофе, а в его количестве на один рот... Отсюда и плясать надо.
ЛеннА
недавно перестала вообще пить растворимый кофе...мне от него плохо
ShakuDancer
Терпеть не могу кофе.
Есть немало статей по поводу того что кофе вреден.
Хотя хочу попровать гляссе.
Fuzzy
Кофе пью с молоком, со сливками, без сахара.1-2 раза в день. mp.gif
Лизавета
С молоком и сахаром пропадает вкус кофе.
СказкА
Fuzzy
точно так же пью)
S-top
Кофе пью каждый день, крепкий, без сахара, делаю в кофеварке
Fоxik
Люблю кофе до крайностей. В день выпиваю по 2-3 чашки крепкозаваренного кофе без молока и сахара.
Правда люблю только зерновой кофе, никаких растворимых и из этой же оперы.
S-top
Цитата
Правда люблю только зерновой кофе, никаких растворимых и из этой же оперы.

Согласен на все сто!
Лучше зернового не бывает!
Лизавета
Извиняюсь спросить - как варим-с?
львица
А я просто сейчас варю утром
Кофе и водичка.
раньше могла в турку ещё и кусочек сахара бросить
сейчас нет )))
Гусёна ✌
недавно окончательно убедилась, что мне не нравится ничего, где бы был холодный кофе. пусть хоть как его красиво не назовут, а холодный кофе - гадость :D

если так, то мне больше по душе латте. и желудок не так страдает, и бодрит и согревает, если зимой в кафешку зайти)
нравится кофе из турки, но лень перебивает всё)))
поэтому просто приобретаю молотый, который можно заливать кипятком и всё))
ну на работе из кофемашины хлещем) хотя сам кофе, зерна которого туда сыпем, мне лично кажется слишком прожаренным уж(
Лизавета
В турке варишь?
Кипятишь или только доводишь до кипения?
Один раз или несколько?
Coffee
Кофе- ну тут и так все понятно ag.gif
Пью крепкий черный кофе без сахара!
ShakuDancer
10 причин бросить пить кофе
1. Кофе может вызвать проблемы с фертильностью
Если вы хотите завести детей, лучше исключить кофеин из своего рациона — это хорошо известный факт. Но знаете ли вы почему? А всё дело в гормонах. Потребление кофе провоцирует усиленное выделение надпочечниками кортизола, гормона стресса. А повышение его уровня может стать причиной гормонального дисбаланса, в результате которого разовьется недостаток прогестерона, основного гормона желтого тела яичников, способствующего возможности наступления беременности и в дальнейшем ее поддержания. Если женщина во время беременности выпивает не менее 4-х чашек кофе в день, то риск прерывания беременности составляет около 33%. Особенно силен вред кофе на сроках беременности от 20-ти недель.
2. Плохое усвоение витаминов и минералов
Кофеин (более 3 чашек кофе в день или постоянный прием таблеток с кофеином) — «убивает» витамины В, РР, снижает содержание в организме железа, калия, цинка, кальция. А одна чашечка в 150 мл тормозит усвоение кальция на целых 3 часа. Более того, кофеин вымывает из организма кальций, и в результате злоупотребления кофе кости становятся хрупкими.
человек-синусоида
пью кофе не каждый день даже, поэтому не думаю, что он мне навредит.
всё-таки он вкусный, и иногда просто необходим, чтобы не заснуть

Цитата(Сашок @ 18.10.2008 - 16:36) *
Две-три чашки кофе, конечно, не причинят особого вреда, а вот пить его ведрами точно не стоит.

а у меня самая маленькая чашка -- 400 мл, ггг
Цитата(Сашок @ 18.10.2008 - 16:36) *
Поэтому вечером лучше ограничить себя в кофе. Хотя находятся и такие люди, на которых напиток действует лучше снотворного.

если выпью кофе, становится легче бороться со сном, но если не бороться, а наоборот, лечь спать -- легко засну.

Цитата(ShakuDancer @ 5.10.2014 - 21:03) *
10. Без кофе секс-драйв возрастает

куда уж ему ещё возрастать...
ShakuDancer
Чем полезен кофе для тела
Кофейные скраб, кофейное масло, кофейное обертывание для тела – и чего только изворотливый женских ум не изобретет, чтобы сохранить и обрести упругую и гладкую кожу тела, разогнать жир, разгладить целлюлит и подтянуть силуэт. Итак, приступим, причем немедленно, так как для приготовления одного из средств понадобится как минимум полтора месяца, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Кроме бодрящего, антицеллюлитного и укрепляющего эффекта для тела, кофе обладает и чисто эстетическим для души. Возьмем, к примеру, картины из кофе…

Кофейное масло для тела
500 мл оливкового или миндального масла или их смеси,
½ стакана свежемолотого (желательно) кофе крупного помола,
2 чайные ложки сухого порошка имбиря,
3 чайные ложки сухого порошка корицы,
2-3% антицеллюлитных эфирных масел (розмарин, мандарин, бей, апельсин, лимон, грейпфрут...).

Эллочка
не люблю кофе.. а запах нравится) люблю в кофейнях сидеть. но пить чай ab.gif
ShakuDancer
Ванильный кофе вчера попробовала, вкусный оказывается!
Хочу как-нибудь попробовать Maxim Gold, если это когда-нибудь удастся.
Эллочка
Цитата(ShakuDancer @ 8.02.2017 - 9:15) *
Ванильный кофе вчера попробовала, вкусный оказывается!
Хочу как-нибудь попробовать Maxim Gold, если это когда-нибудь удастся.

он черный?? или с молоком
ShakuDancer
Эллочка
Ты про который? Про ванильный капучино или просто Maxim Gold?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.