Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кризис для народа
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2
Нежность Леса
У нас кризис ощутимо бъет по корману... aq.gif Брату зарплату вообще не платят, говорят что товаром отдавать будут, вопрос только каким... Сокращать начинают людей ac.gif
*romawk@*
Вчера на одном рекламном щите увидела:
"ДОЛОЙ КРЕДИТ -
ЦЕНЫ КОПЕЙКИ
ЗАГОНИМ КРИЗИС ОБРАТНО В АМЕРИКУ"
Lenhik
У нас в фирме партнёре уже сократили шестерых человек(((((
Сашок
За время новогодних каникул в Москве стало вдвое больше зарегистрированных безработных, сообщил председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев.

"Количество регистрируемых безработных в Москве растет. За каникулярный период оно выросло практически вдвое", - сказал он

По словам председателя Московской федерации профсоюзов, безработными сегодня являются 290 тысяч москвичей, тогда как год назад их было 56,5 тысяч.

Нагайцев также отметил сокращение банка вакансий в столице.

"Банк вакансий сжимается... Было 175,5 тысяч (вакансий) на 14 ноября и 164 тысячи сегодня", - отметил председатель федерации профсоюзов.

При этом Нагайцев считает, что после Нового года в этой сфере "коллапса в Москве не произошло", а наибольшие трудности ожидают столицу в мае-июне, в частности, когда вернутся отслужившие в армии москвичи.
инженер35
У нас возле кризиса командиры ходят вокруг да около - все никак не могут назвать вещи своими именами - есть указание сократить в фирме 125 человек, но вот народ никак предупредить по человечески не могут. Хотя , если честно, пока реально ничего не почувствовали - нефть по-прежнему нужна -план давай, если не можешь - застрелись ! Наверно время еще не пришло - ждем апрель-май - похоже там будет самое интересное.
ac.gif
Mishanya
Под новый год получил такое письмо :)

кризис к нам приходит... кризис к нам приходит...
'(@)'(@)'(@)'''''''''''''''''""""'''''*|(@)(@)******|(@)*

говядины в банке запах бодрящий...
роллтона вкус во рту - настоящий!!!

Не боись народ, прорвёмся :)
West_Pacific
А гляньте.Кризис уже потихоньку сваливает.Заметьте быстрый рост доллара уже аж до 32!Небось до 40 допрёт.Как вы думаете?
Просто Леди
Сомневаюсь я что-то в этом....цены растут...народ сокращяют (аж целыми отделами)....то ли еще будет
Fоxik
Цитата(LanSeLot @ 18.01.2009 - 16:39) *
А гляньте.Кризис уже потихоньку сваливает.Заметьте быстрый рост доллара уже аж до 32!Небось до 40 допрёт.Как вы думаете?

Боюсь рост доллара и уход кризиса связаны по другому, Россия увязает все сильнее и сильнее, к сожалению рубль относительно корзины валют дешевеет на глазах ac.gif
West_Pacific
Согласен! ab.gif Но доллар он важен и в экономическом плане!
dasfons
жена сегодня у себя на совещании была, рассказала что или зарплату вам всем урежут, немного но ощутимо, или увольняйте кого нибудь одного.во как право выбора?и это все в простой школе.
Медведев как то в начале осени точно не помню высказался в сторону европы мол давайте рубль будет мировой валютой...утопист что ли?рубль утонул и цена ему будет цента два, не более.
сегодня ЦБ объявил коридор бивалютки 41 рубль, спекулянты за неделю догонят и дальше пойдут.
золотовалютные резервы канули на половину уже в карманы членоросам.
но как бы то ни было все это проходилось да и пройдется как нибудь...
олигархи переиграют между собой Россию и успокоятся на время.
[MixaDance]
Лично меня кризис торкнул жестоко. Приходиться как-то выкручиватся, хотя я это делать не люблю. Деньги обесцениваются, думаю что прийдёт на всем жо***
инженер35
Будет хреново, но до полной жопы дело не дойдет - посмотрите что с Украиной , а еще недавно весь интернет пестрел комментариями по поводу динамично развивающейся Украины и загнивающей России - бред какой-то, а кризис нас пощщипает - до интергировались блин. Весной будет самое интересное - а пока про кризис только по ТВ слышим и также жрем от пуза. У кого есть деньги значит и есть проблемы , но таких меньшинство.
Ктулхуист
Можно подумать тех, у кого и так денег нет, растущие цены уже не касаются...
Наблюдатель
Цитата
Ктулхуист Можно подумать тех, у кого и так денег нет, растущие цены уже не касаются...

согласен, цены у нас растут не в пример с капиталистами, друзья в Калининграде, рассказывают про падение цен в Польше, аж ржать охота)))
Нда друзья, а ведь мы еще даже не то что "низа" не достигли, просто подскользнулись я бы сказал)))
Калина
Ну если честно, то поначалу я тож думала, что все преувеличено, что напугали нас, а с течением всемени так все и получается: банки требуют выплаты кредита, увеличение процента по кредитам и т.д.
А вот что самое страшное для людей- это потерять работу, что произошло уже со многими... Да, что то там подешевеет, но купить это что то как было не на что, так и будет. Так что единственное, чего я сейчас боюсь... лишь бы не было продолжения этому хаосу... Я сокращения то не боюсь, но только предприятие у нас новое, и учредителям ох как туго...
Горацио
Ну кризис,конечно,по людям ударил очень многим,но все таки если человек специалист и профессионал в своём деле,то боятся нечего ему,по своему примеру знаю..Сам уволился,потому что з\п перестала устраивать,выставил резюме в инете и за неделю задолбался разгребать почту от предложений работы,причём со всех регионов России..))) Даже зовут с выдачей квартиры и подъёмных в некоторые города..) Просто рынок труда перенасыщен в данное людьми не умеющими что то делать руками,а способными существовать только за счет других..Я не говорю,что банкиры,юристы,менеджеры и прочая,не нужны вовсе,но сейчас острая нехватка квалифицированных рабочих рук,причём практически во всех отраслях производства..Зарплаты тоже вполне достойные можно подыскать,но в людях прочно вбиты стереотипы,что "работать-западло!",а вот сидеть на жопе в кабинете мерии и околачивать куем груши в ожидании взятки - это Единственно Верный Путь и Учение..
Баффи
Я кризиса не ощутила. Специалисты всегда нужны. Хоть и сижу в декрете, но собираюсь выходить на работу, уже сейчас есть пара отличных предложений.
Karlovich
Меня пока кризис никак не коснулся. Тьфу, тьфу, тьфу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.