Ледяная___
31.03.2008 - 14:36
Единственные люди, которым я безгранично верю - это родители! Им смогу рассказать и доверить все! И крайне рада, что избежала предательств со стороны бывших друзей! "нет страшнее врага, чем бывший друг". Много раз видела, как доверенные люди предавали потом и оглашали все тайны, которые знали про еще недавних друзей, но на себе не испытала, потому как папа сказал лет в 13, на мою фразу: "я не могу тебе этого рассказать" следущее: "Если ты не можешь рассказать это родному человеку, который все делает для того, чтоб тебе было хорошо, то кому же ты можешь это рассказать?" И именно тогда я задумалась над этим вопросом - кому же стоит доверять? Ответ был очевиден...;)
GoodGirl
5.04.2008 - 23:08
Цитата
' date='30.03.2008 - 7:20' post='390554']
у меня он тоже был и что? люди учатся на ошибках, без них - никуда. и так, как в нашей жизни есть хорошие люди, так есть и плохие.
но я в своей жизни и свою жизнь могу доверить другим, зная, что они не предадут.
[LoLa], можно доверять родителям, доверить некоторые вещи своим близким друзьям. Я так и делаю. Даже больше того, мне иногда хочется кому-то выговориться, услышать слова поддержки. Но рассказать о себе... точнее о том, что у тебя "внутри" полностью, без секретов я не могу. Поэтому, у меня есть такие участки души, о которых не знает никто... Так легче...
Evgenia
5.04.2008 - 23:20
Мне легче незнакомому человеку открыться, особенно если есть проблема. Он на нее может взглянуть не предвзято
kurvasterva666
6.04.2008 - 18:49
А я считаю,что доверять нужно,но всегда быть готовым к тому,что человек может подвести. Хотя сама прдпочитаю во всем рассчитывать только на себя и свои проблемы решать сама. По крайней мере в случае неудачи знаю кого винить - саму же себя,а не Васю Пупкина,который пообещал,гад,и не сделал. Воть.
Ольга13
11.04.2008 - 13:15
Цитата(Русинов @ 12.06.2006 - 11:16)

Как вы считаете, на кого в жизни можно положиться? На друзей, родных, знакомых? Или можно надеятся только на самого себя т.к. это единственный человек который Вас не подведет? Кому вы безгранично доверяете? Вы подводили сами себя?
Я всегда надеялась только на себя, но сейчас многое изменилось, у меня замечательный муж, дочь, зять им я очень доверяю и благодарна
Ранимая
11.04.2008 - 17:45
Я считаю, что нужно доверять всем, кто тебя окружает в жизни(работа, семья, знакомые), но в рамках разумного. Ведь если не доверять человеку, то он не будет доверять тебе и из этого ничего хорошего не выйдет. В результате это может привести даже к вражде и ненависти. Но я не говорю, что нужно доверять им всё. Каждый сам решает, чем можно поделиться с друзьями, чем со знакомыми, а чем с родителями, и что оставить только для себя. И я даже не считаю, что всегда надо быть готовым к тому, что тебя предадут, и тебе придется самому вылезать из этой "ямы", которую для тебя выроют. Если в голове возникают мысли, что тебя подставят друзья, родственники и т.д., то это уже говорит о том, что у тебя нет к ним доверия. А это очень плохо на мой взгляд. Ведь мы всегда хотим, чтобы нам доверяли, хотя сами отказываемся доверять другим.
GoodGirl
13.04.2008 - 0:07
Цитата(kurvasterva666 @ 6.04.2008 - 15:49)

А я считаю,что доверять нужно,но всегда быть готовым к тому,что человек может подвести.
Интересное мнение...

То есть это получается всё время жить на пороховой бочке?
Цитата
Интересное мнение... То есть это получается всё время жить на пороховой бочке?
Кстати, да)) все время подозревать, сомневаться в своих друзьях тоже не дело.
лисичка сестричка
19.04.2008 - 11:37
Цитата(НатКа @ 13.04.2008 - 19:45)

Кстати, да)) все время подозревать, сомневаться в своих друзьях тоже не дело.
Но я доверяю только себе, потому, что был горький опыт. В друзьях сомневаться всё время не надо, но бывает всякое. Считаю- полагаться только на себя! Иногда даже родители или сестра (!) подведут. И у меня было такое и у знакомых.
Люцина
19.04.2008 - 21:44
Чем ниже требования мы ставим людям, тем меньше мы в них разочаровываемся! (Copyright)
Мастер
20.04.2008 - 16:23
Доверяю всем, но только один раз.
Как в афоризме - если вас обманули один раз, значит обманщик подлец, если этот же человек обманул вас второй раз, значит вы дурак.
Потому доверяю каждому - это лучше чем подозревать всех и всегда.
(к работе это, правда, не относится).
Полностью доверяю своим друзьям и родителям.
ksuficus
4.05.2008 - 5:43
даже себе не верю :(
Flamingo
4.05.2008 - 6:44
Я в команде
Мастера - предпочту быть однажды обманутой, чтобы не зацикливаться на подозрительности ко всем и ко вся ... Однако, бывают случаи, когда дам обмануть себя вторично (хоть в дураки не спешу записываться). Просто, на мой взгляд, человеку нужно дать второй шанс - вдруг в первый раз над ним "продавлели" обстоятельства. Знаю, что неправильно ... и ничего не могу с собой поделать - хочется верить в человека, хочется....
Доверять нельзя ни кому.
Живу по этому принципу, и еше не разу не обманулся!))))
СтервоZа_ZлаR
14.05.2008 - 18:12
Доверяю только своей семье... Знаю наверняка, что даже лучшая подруга порой привирает мне.. и любимый мой, кстати тоже...
Капарка
14.05.2008 - 18:30
На с6ебя и на подругу. Семье не доверяю, по своим личным причинам.
На Витальку тож...
СтервоZа_ZлаR
14.05.2008 - 18:58
Дим.. сколько раз тебе говорить? Нельзя ВСЕМ доверять! Только близким!
Пилот А
15.05.2008 - 16:29
Цитата(Мастер @ 20.04.2008 - 16:23)

Доверяю всем, но только один раз.
Как в афоризме - если вас обманули один раз, значит обманщик подлец, если этот же человек обманул вас второй раз, значит вы дурак.
Потому доверяю каждому - это лучше чем подозревать всех и всегда.
(к работе это, правда, не относится).
Вот уж точно жизненная реальность!
Не доверяю, но и не подозреваю. По сути мне все равно, кто и что делает. Просто люди иногда расходятся во мнениях, это обычная история, не стоит воспринимать все как предательство или обманутое доверие. Другое дело - любимые люди...
лисичка сестричка
27.05.2008 - 21:59
Доверяю только маме. Вот так исторически сложилось))
Цитата(Русинов @ 11.06.2006 - 23:16)

Как вы считаете, на кого в жизни можно положиться? На друзей, родных, знакомых? Или можно надеятся только на самого себя т.к. это единственный человек который Вас не подведет? Кому вы безгранично доверяете? Вы подводили сами себя?
Самому себе И больше никому
доверяю маме, папе, мужу. я без доверия никуда
Milissa
3.07.2008 - 14:41
Цитата
Кому можно доверять?
Как показала практика - доверять нельзя НИКОМУ
Цитата(Milissa @ 3.07.2008 - 15:41)

Как показала практика - доверять нельзя НИКОМУ

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В "Семнадцати мгновеньях весны", Мюллер утверждал, что ему можно!
Цитата(Esaul @ 3.07.2008 - 15:54)

В "Семнадцати мгновеньях весны", Мюллер утверждал, что ему можно!
Верняк! Все доверяем Мюллеру! Он-то знает о чём говорит. А то выйдет как в том анекдоте: Весна покажет всем где кто срал;)
Fimida
28.08.2008 - 23:01
Цитата(Русинов @ 12.06.2006 - 12:16)

себе и то не на сто процентов.
ИльиниШна
29.08.2008 - 8:34
Без доверия нельзя жить. Плохо.
Ведь каждый о себе думает, что ему-то точно можно довериться на сто процентов, он-то не подведет.
И неприятно, если о тебе скажут, что ты, тот человек, кому нельзя доверять.
Я обычно людям доверяю. Иногда приходится страдать после этого. Но, как показала жизнь, грабли у меня излюбленный инвентарь и всякий раз опять на них наступаю. Не могу не доверять. Мне казжется, что все люди хорошие. Больно бывает потом. Когда приходит разочарование.
☼ Olechka ☼
29.08.2008 - 9:30
Цитата(ИльиниШна @ 29.08.2008 - 9:34)

Без доверия нельзя жить. Плохо.
Ведь каждый о себе думает, что ему-то точно можно довериться на сто процентов, он-то не подведет.
И неприятно, если о тебе скажут, что ты, тот человек, кому нельзя доверять.
Я обычно людям доверяю. Иногда приходится страдать после этого. Но, как показала жизнь, грабли у меня излюбленный инвентарь и всякий раз опять на них наступаю. Не могу не доверять. Мне казжется, что все люди хорошие. Больно бывает потом. Когда приходит разочарование.
Полностью поддерживаю,сама такая.
Baby-Margo
29.08.2008 - 9:48
Я убедилась в который раз,что доверять можно только себе, и то на 98%...Больше никому не доверяю.Нафиг...
MissaMia
30.08.2008 - 11:00
ВСегда доверяла себе... Зная, что меня могут кинуть просто так, случалось такое...
Из окружения, доверяю родителям, они никогда не подведут и 3м главным человечкам. Двум подругам и своему парню, он же, самый лучший друг....
Просто, зная какие люди, зная что для половины - выгода, первое из всего, то становится противно...... Продадут и посмеются, совесть не замучает, сейчас её почти НЕТ.
доверяю себеЮдевушке любимой и единственному другу..
Есть у меня подруга,с которой и в огонь,и в воду;проверено неоднократно в разных ситуациях.Дружим всю сознательную жизнь(с первого класса),действительно доверяю полностью
-ultramarin-
22.09.2008 - 2:48
иногда себе лучше и не доверять..... такооооое может получиться.... в данный момент верю маме, своим 3м лучшим подругам, и своему парню...
Цитата(-ultramarin- @ 22.09.2008 - 3:48)

иногда себе лучше и не доверять..... такооооое может получиться.... в данный момент верю маме, своим 3м лучшим подругам, и своему парню...
Ириш помойму верить и доверять разное подрузомевают. Я доверяю себе ну и еще кругу людей состоящего из двух людей.
-ultramarin-
28.09.2008 - 1:04
Цитата
Ириш помойму верить и доверять разное подрузомевают. Я доверяю себе ну и еще кругу людей состоящего из двух людей.
хорошо, исправлюсь)
в данный момент доверяю маме, своим 3м лучшим подругам, и своему парню...
Цитата
Как вы считаете, на кого в жизни можно положиться?
Только на самого себя, и то, наверное не всегда. Доверие очень и очень взрывоопасная вещь, несущая в себе страшную, разрушительную силу.
silly lamb
8.10.2008 - 18:15
только на себя, любой человек может предать тебя, как говорить доверяй ,но проверяй!
Как говорит мой любимый, доверять нельзя никому, но я вот по природе очень наивная и доверчивая, часто верю всему что мне говорят, за что переодически бываю наказана, один раз меня дажу чуть не затащили в секту-пирамиду благодаря моей доверчивости (ну не могла я поверить, что моя приятельница может меня так подставить) А без оговорочно могу доверять только своей маме и любимому, они точно никогда не предадут и не подставят, уже как говорится "не один пуд соли вместе съели"
если чтото серьёзное то только на себя, остальные подвадили, и незнаеш как они это зделают
Единственного человека которому можно доверять, вы видите в зеркале. Хотя я по правде говоря ещё мужу доверяю. Вот. Только себе и мужу.
грифон
17.10.2008 - 13:55
если честно то никому кроме самого себя
La_gata
17.10.2008 - 14:04
Цитата(Русинов @ 12.06.2006 - 14:16)

Меня подводили и друзья, и родные. Но я люблю этих людей, и ни на кого никогда не держу зла.
И к тому же у каждого человека случаются ситуации, когда он просто не в состоянии выполнить данное когда-то обещание. А забывчивость и простое нежелание пусть остаются на совести самого человека.
А я в свою очередь всегда готова помочь своим близким всем, что в моих силах.
На себя - это уж точно, кто же как не я, любимая. Но еще и на родителей. С ними можно поругаться, они могут где-то подвести, считая что так лучше для меня, но они никогда не предадут и никогда от меня не откажутся, что бы я не натворила.
Femurisa
17.10.2008 - 21:41
Я только себе доверяю. Остальные проявляли свою ненадёжность.
Beauty
17.10.2008 - 21:47
бывает и так, что даже себе не доверяешь....по мне - если не доверяшь, значит, не любишь....любви без доверия не бывает.
Дружбы без доверия не бывает....
Я обжигалась, больно. Очень больно.
Но общаться близко я буду только с теми, кому доверяю. В машину сяду только к тому, кому доверяю свою жизнь. Секрет расскажу только тому, кому этот секрет могу доверить....
Все это есть в муже и еще в паре человек во всем свете.
Гуляка
17.10.2008 - 22:28
Доверяю Гуляке, ни разу не подводил! *советую*)))
Красная Тапочка
5.11.2008 - 14:46
Здорово, конечно, звучит фраза, что я такой самодостаточный, только сам себе и доверяю, ибо я есть самый надежный для себя человек на свете, но давайте будем честны. Без доверия жить нельзя: садясь в такси мы доверяем самое ценное, что у нас есть, свою жизнь, причем незнакомому нам человеку; читая газету, мы доверяем издателю; приходя к доктору, мы доверяем его заключению - примеров таких бесконечное множество.
Мы не автономное государство, нам нужна помощь и ресурсы других. А если смотреть на мир через призму недоверия, это кончится манией, что все хотят вас предать или использовать.
dimadepp
6.11.2008 - 22:12
Мне!