Русинов
12.06.2006 - 11:16
Как вы считаете, на кого в жизни можно положиться? На друзей, родных, знакомых? Или можно надеятся только на самого себя т.к. это единственный человек который Вас не подведет? Кому вы безгранично доверяете? Вы подводили сами себя?
Sten Li
12.06.2006 - 11:39
Больше надеюсь на самого себя. Другие не раз подводили.
Русинов
12.06.2006 - 11:54
Да другие люди подводят. Но наверное трудно жить надеясь только на себя. Иногда мы не можем физически и морально без помощи и поддержки друзей.
Я тоже надеюсь только на себя, другие даже очень хорошие друзья могут подвести.:icon_cry: Меня много раз обманывали:icon_sad: :icon_sad: :icon_sad:
Cansultant
12.06.2006 - 15:29
Соглашусь с другими... только на себя можно надеяться... нет идеальных людей...(((
Аурелиан
12.06.2006 - 16:55
Чуток не понимаю, что значит положиться. По крайней мере до сих пор еще не попадал в ситуацию, когда от кого-то зависела моя жизнь и судьба. Да и в чем некоторых совершенно простых людей можно подставить?!
P.S. На одного себя в некоторых случаях я бы точно не положился, так как обладаю характером слабым и изменчивым.
P.S.S. На родителей, наверное.
@nalostanka
12.06.2006 - 19:08
На себя НУЖНО полагаться. А как иначе? Да, можно много кому доверять - друзьям, родителям, парню, девушке и т.д. но выбираеш всегда ты один. Я сама себя много раз подводила, но пытаюсь на этом учиться. Своя башка должна всегда быть на плечах!
Аурелиан
12.06.2006 - 20:46
Цитата(@nalostanka)
На себя НУЖНО полагаться. А как иначе? Да, можно много кому доверять - друзьям, родителям, парню, девушке и т.д. но выбираеш всегда ты один. Я сама себя много раз подводила, но пытаюсь на этом учиться. Своя башка должна всегда быть на плечах!
Думаю, не все так просто. Вот, например, встал ты сегодня не с той ноги и с горяча совершил какой-нибудь витиеватый поступок. Или прочитал какую-нибудь пропагандирующую литературу, вдохновился, решил поменять свою жизнь, пойти в армию, например. Вроде и "сам", с другой стороны и не "сам". В данном случае я предпочитаю выслушать свежий беспристрасный взгляд человека, которому доверяю. Остыть так сказать. Полезно.
Или более наглядный случай. Двое друзей (родственников) создают фирму. Их вклады минимальны (скажем по 5000 рублей = 50/50). Могут ли они по ходу ведения деятельности положиться друг на друга? По-моему, да. Ведь вдвоем легче, прозапас всегда есть точка зрения соучередителя. А если они не будут доверять друг другу, какое получится предприятие?
Little_AzaZeL
12.06.2006 - 21:09
Не верь, не бойся, не проси..... => только себе!
Вася Пакетин
12.06.2006 - 21:52
Я считаю что людям нгужно доверять и *цензура* что кинут, ну в разумных пределах конечно, терпилой тоже становится не надо, но по-моему мнения если доверяешь и потом если кинули не обиделся то ты молодчик и жизнь сам тебе подгонит что-нить путное.
А люди кидают всегда, это в нашей природе всадить ближнему своему нож в спину, но дело в том что мы этого не понимаем когда делаем, мы не задумываемся что для человека это что-то плохое, для нас это так мелочь, мы и сами на такое врядли обидимс или обидимся, но просто не может поставить себя на его место и утверждаем что "брат это фигня я бы за такое даж спасибо сказал".
-----
Люди верте друг другу, но думайте не кидаете ли вы кого когда предпринимаете какие либо действия
Русинов
13.06.2006 - 8:27
Дилема. Доверяя только себе, человек становится замкнутым. А если доверять другим, то рискует остаться кинутым. Как быть?
Вывод! Заводить друзей в интернете!!!!!! :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:
sushka
13.06.2006 - 18:08
а я изначально доверяю всем! Но это не значит, что я жду от них какой-то поддержки или помощи. Рассчитываю чаще всего только на себя и если какая проблема, то буду биться об стену, но сама решу... Ну и родители у меня, конечно, стена, за которую всегда можно спрятаться:)
ну я тож на самого себя надеюсь потому что даже лучший друг порой подставляет. Ну БЫВАЕТ! даже с лучшим другом
Русинов
14.06.2006 - 8:08
Я так чувствую что всех здесь подводили друзья или знакомые. Можете припомнить самый запоминающийся случай?
sushka
14.06.2006 - 18:01
что-то не припомню... Наверное, меня еще никто сильно не подводил, чтобы запомнилось, а может, я просто не злопамятная?
А может меня никто и не кидал никогда, потому что я и не ждала от людей ничего особенного... Я всегда спокойно относилась к тому, что для каждого человека прежде всего важны его интересы, и всегда с этим считалась.
Вася Пакетин
15.06.2006 - 22:05
Могу всомнить как я подводил, но писать долго, быть может в другой раз. Кста, это важнее чем вспомнить как подвели тебя :/
Русинов
16.06.2006 - 8:32
Хорошо, расскажите кого вы подвели в своей жизни. Ведь вы тоже не без греха наверняка.
Я не помню что кого то подводил....скорее наоборот :(
nezabivaema
22.06.2006 - 11:36
раньше я доверяла людям, но после того как на твоем путь встретился поддонок я перестала доверять вообще...просто начинаешь бояться верить людям...:dezl: :dont:
Русинов
22.06.2006 - 11:44
Цитата(nezabivaema)
раньше я доверяла людям, но после того как на твоем путь встретился поддонок я перестала доверять вообще...просто начинаешь бояться верить людям...:dezl: :dont:
НЕ хочешь рассказать. Поделиться так сказать горьким опытом?
nezabivaema
22.06.2006 - 12:27
Цитата(Русинов)
НЕ хочешь рассказать. Поделиться так сказать горьким опытом?
а что именно тебя интересует?
Kirill_B
22.06.2006 - 12:33
Слишком серьёзное это слово - подонок. Чем он заслужил такое?
незарегистрированный
22.06.2006 - 13:05
Цитата(Kirill_B)
ну история долгая...в краце расскажу..познакомилась с парнем, я ему понравилась и он мне тоже....он, по его словам, хотел со мной отношений но у него в Москве девушка была...около недели он каждый день приходил и мы вместе с нашими друзьями гуляли,н мне звонил играл на гитаре...а потом пропал...просто когда его так сказать девушка поняла что теряет свой запасной вариант, раздвинула перед ним ноги и этим привязала, но это я еще могу понять так как он парень и им сложнее сдерживать себя...хотя....потом он пропал..не звонил не писал на звонки не отвечал...ну я и забила....только пришла немного в себя он мне позвонил типо пойдем погуляем...а оказывается у него с ней ссора произошл...решил утешение найти...потом на дне рождении когда он еще встречался с ней начал ко мне слегка приставать по пьяной лавочке....ну учитывая что я девушка свободная и без парня с декабря месяца, то мы ограничились одним поцелуем....на утро он сказал что типо ничего не помнит....недавно был еще один день рождения, он мне звонил чтобы я туда пришла и так далее...ну когда я туда пришла он уже был поддатый...естественно больше я ему не давала шансов себя мучить и приставать.....общалась с другом все время....его слегка игнорировала...на утро мне прислали смс что я не ожидал от тебя такого, я хотел найти утешение...думал ты мне поможешь и все в этом роде...оказалось что он расстался с этой мадам...ну я почувствовала себя виноватой и извинилась...вот теперь он снова пропал...и хотите верьте хотите нет...но у меня нет сил и все равно я хочу с ним быть....но как можно быть с таким человеком??
nezabivaema
22.06.2006 - 13:06
Цитата(Kirill_B)
ну история долгая...в краце расскажу..познакомилась с парнем, я ему понравилась и он мне тоже....он, по его словам, хотел со мной отношений но у него в Москве девушка была...около недели он каждый день приходил и мы вместе с нашими друзьями гуляли,н мне звонил играл на гитаре...а потом пропал...просто когда его так сказать девушка поняла что теряет свой запасной вариант, раздвинула перед ним ноги и этим привязала, но это я еще могу понять так как он парень и им сложнее сдерживать себя...хотя....потом он пропал..не звонил не писал на звонки не отвечал...ну я и забила....только пришла немного в себя он мне позвонил типо пойдем погуляем...а оказывается у него с ней ссора произошл...решил утешение найти...потом на дне рождении когда он еще встречался с ней начал ко мне слегка приставать по пьяной лавочке....ну учитывая что я девушка свободная и без парня с декабря месяца, то мы ограничились одним поцелуем....на утро он сказал что типо ничего не помнит....недавно был еще один день рождения, он мне звонил чтобы я туда пришла и так далее...ну когда я туда пришла он уже был поддатый...естественно больше я ему не давала шансов себя мучить и приставать.....общалась с другом все время....его слегка игнорировала...на утро мне прислали смс что я не ожидал от тебя такого, я хотел найти утешение...думал ты мне поможешь и все в этом роде...оказалось что он расстался с этой мадам...ну я почувствовала себя виноватой и извинилась...вот теперь он снова пропал...и хотите верьте хотите нет...но у меня нет сил и все равно я хочу с ним быть....но как можно быть с таким человеком?? вот как его назвать и что мне делать?
Kittty
22.06.2006 - 13:51
Цитата(Русинов)
Как вы считаете, на кого в жизни можно положиться? На друзей, родных, знакомых? Или можно надеятся только на самого себя т.к. это единственный человек который Вас не подведет? Кому вы безгранично доверяете? Вы подводили сами себя?
Я думаю что полагаться надо на себя. а если често то чень трудно так абстрактно рассуждать на такую тему!Надо брать определенную ситуация а так абстрактно тяждело делать какие то выводы.
sushka
22.06.2006 - 15:01
Цитата(nezabivaema)
вот как его назвать и что мне делать?
да забить на него и все. Из твоего рассказа. я так поняла, что ему собственно на тебя наплевать. То есть, ты ему, конечно, нравишься, а еще он думает, что ты всегда за ним пойдешь, куда бы он тебя не позвал... Но по большому счету, ему все равно, есть ты или нет. Вот и все. И нечего себе выдумывать ничего. От этого только хуже. К тому же почему ты из-за этого перестала людям верить? Он же тебя не обманывал и ничего не обещал! Ведь так? Просто ты его поведение не так расценила. А теперь он вообще тебе открытым текстом сказал, помоги, мол, страдаю, ищу утешения... А вот хочешь ли ты быть матерью Терезой - это уже твое личное дело. Думай и решай сама, что тебе нужно от него... И хочется ли тебе быть заменой его бывшей девушки? К тому же нет гарантий, что она снова не поманит его к себе и он не убежит к ней по первому её зову...
Kittty
22.06.2006 - 15:05
Конечно бросать!Зачем так унижаться!Неужели мало свободных и одиноких мужчин!Или ты хочешь быть NUMBER 2 у него????
nezabivaema
22.06.2006 - 15:25
Цитата(Kittty)
Конечно бросать!Зачем так унижаться!Неужели мало свободных и одиноких мужчин!Или ты хочешь быть NUMBER 2 у него????
нет не хочу и не собираюсь...спасибо за поддержку..:icon_biggrin:
nezabivaema
22.06.2006 - 15:27
ну понимаешь тут такое дело что до него еще был мальчик:frown: ...но я об этом даже вспоминать не хочу...до сихпор в себя не пришла...а этот простот подлил масла в огонь...
Kittty
22.06.2006 - 15:28
Цитата(nezabivaema)
нет не хочу и не собираюсь...спасибо за поддержку..:icon_biggrin:
Да не ма за що!Если надо обращайся!Всегда рада помочь хорошему человеку!!:dancer:
Kittty
22.06.2006 - 15:30
Цитата(nezabivaema)
ну понимаешь тут такое дело что до него еще был мальчик:frown: ...но я об этом даже вспоминать не хочу...до сихпор в себя не пришла...а этот простот подлил масла в огонь...
Да выбрось ты обоих из головы!И дело с концом!Ты молодая, красивая и все у тебя еще будет!!!!Так что не вешай носа и держи хвост по ветру:icon_mrgreen:
Kirill_B
22.06.2006 - 15:32
Попробуй какое-то время не заводить серьезных отношений. Если даже будут у тебя парни - не принимай близко к сердцу. И все пройдет
sushka
22.06.2006 - 15:34
и я, и я хочу присоединиться к Kittty. Правильно она говорит. Не стоит таких как он приравнивать ко всем остальным. На свете много хороших парней. И людям стоит верить. А то ведь волком завыть можно. :)
Kittty
22.06.2006 - 15:36
Цитата(sushka)
и я, и я хочу присоединиться к Kittty. Правильно она говорит. Не стоит таких как он приравнивать ко всем остальным. На свете много хороших парней. И людям стоит верить. А то ведь волком завыть можно. :)
Спасибки за поддержку!:1356[1]:
nezabivaema
22.06.2006 - 15:43
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!:dancer:
Незнакомка
20.07.2006 - 10:07
Я доверяю маме и сестре. Они у меня замечательные, понимающие и любящие люди. И любимому человеку я доверяю, потому как считаю, ушло доверие - гибнет любовь.
Я доверяю людям. Вопреки тому, что не раз обжигалась. Как-то вот сидит это во мне. Я каждый раз все равно верю. И горький опыт ничему не учит. Мне всегда кажется, что если человек что-то обещал - значит сделает, а очень часто оказывается не так.
Если каждый раз ждать предательства, тогда и самому себе верить не стоит. Все мы люди со своими слабостями и недостатками. Верить надо. Только не наступать дважды на одни и те же грабли. Очень велика вероятность, что тот, кто однажды подвел - подведет и в следущий раз.
ShadowStorm
21.07.2006 - 8:39
Цитата(tv.)
Я доверяю людям. Вопреки тому, что не раз обжигалась. Как-то вот сидит это во мне. Я каждый раз все равно верю. И горький опыт ничему не учит. Мне всегда кажется, что если человек что-то обещал - значит сделает, а очень часто оказывается не так.
Если каждый раз ждать предательства, тогда и самому себе верить не стоит. Все мы люди со своими слабостями и недостатками. Верить надо. Только не наступать дважды на одни и те же грабли. Очень велика вероятность, что тот, кто однажды подвел - подведет и в следущий раз.
Согласна. Поддерживаю.
Доверяю людям, сначала что-то не значительное, потом все больше и больше, обжигаюсь иногда.. но если совсем не верить то как жить??
Белладонна
21.07.2006 - 15:56
Доверяю сейчас только себе, т.к раньше доверяла близким друзьям, а они предали, не все конечно, но осадок остался на всю жизнь
Иногда доверяют совсем незнакомым людям, вспомните доверительные разговоры в поездах дальнего следования, например...
Доверять СВОИ тайны нельзя НИКОМУ, ( знают двое- знают все). Пример: ты доверяешь свой секрет близкой подруге, у той, в свою очередь тоже есть близкая подруга, но не ты... И понеслось! Если город небольшой, через месяц твою тайну знает каждый 5.
Siesta
24.07.2006 - 23:05
Доверяю маме, сестре и подругам(2-ум)=)
А без доверия никуда, охото же выговорится или просто выплакатся близким людям...о предательстве не думаю....а зачем?=)
Nat_ka
31.07.2006 - 12:28
Цитата(sushka)
а я изначально доверяю всем! Но это не значит, что я жду от них какой-то поддержки или помощи. Рассчитываю чаще всего только на себя и если какая проблема, то буду биться об стену, но сама решу... Ну и родители у меня, конечно, стена, за которую всегда можно спрятаться:)
Я полностью согласна с тобой.
я пока не доверяю никому кроме мамы. я стала не очень уверенна в своей лучшей подруге... она что-то мне в последнее врем не нравится.. отношения НАМНОГО хуже стали. А вообще если ты уверен в человеке на все 100% то значит ты можешь доверить ему свою тайну. так лично делаю я.
Мазурка
15.09.2007 - 19:18
Вообще я считаю, что в жизни можно положиться только на самого себя, родителям я конечно доверяю и могу на них положиться, но они же не всегда будут присутствовать в твоей жизни...С друзьями таже история, можно доверять настоящим друзьям, но в нашей жизни люди приходят и уходят, а ты остаешься...
Alexter
15.09.2007 - 20:40
Цитата(Мазурка @ 15.09.2007 - 20:18)

Вообще я считаю, что в жизни можно положиться только на самого себя, родителям я конечно доверяю и могу на них положиться, но они же не всегда будут присутствовать в твоей жизни...С друзьями таже история, можно доверять настоящим друзьям, но в нашей жизни люди приходят и уходят, а ты остаешься...
а такое понятие как степень доверия для тебя имеет место быть?
Я в полной мере доверяю только себе! По отношению к остальным:доверяй,но проверяй!
Beauty
15.09.2007 - 22:09
доверяю себе и милой маме...больше, пожалуй, некому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.