Tatarin Ya
13.11.2008 - 17:48
Привет всем! Меня сегодня спросили: что такое счастье?Есть ли оно? И я задумался...что это такое,ведь для каждого человека оно своё. Ну так вот,хочу услышать от вас ваше мнение: Что такое счастье? И существует ли оно вообще?
zhenechka456
13.11.2008 - 17:55
Счастье есть, оно не может не есть.
Отсюда вывод. Счастье, это когда тот кто тебе дорог рядом и у него все хорошо. и у тебя все хорошо и вообще все очччень хорошо.
грифон
13.11.2008 - 18:53
счастье даётся не легко:очень трудно найти его в себе, и невозможно-в других
Счастье-что это .Не ведомо мне сие.
Tatarin Ya
13.11.2008 - 21:13
Цитата(Panio @ 13.11.2008 - 22:08)

Счастье-что это .Не ведомо мне сие.
вот я тоже к этому мнению склоняюсь в последнее время
Milissa
13.11.2008 - 23:55
Счастье - это когда хорошо, тепло, уютно...рядом те, кого любишь ты и кто любит тебя...когда мечты сбываются... когда удача сопутствует... когда открываются любые двери и всё получается))
Радуйся малому, и тогда крохи большого тебе покажутся счастьем (с)
MissaMia
14.11.2008 - 0:18
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Что же такое счастье?
Одни говорят: "Это страсти:
Карты, вино, увлечения -
Все острые ощущения".
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участье:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это -
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье-это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека.
Эдуард Асадов
Для меня, счастье – это улыбки дорогих мне людей.
Счастье, когда я вижу ярко-голубое небо, золотистое солнце и птиц в облаках.
Счастье – это тяжелые капли дождя при лёгком ветерке, сильных порывах ветра.
Счастье это видеть, как смеётся маленький ребёнок! Держать на руках моего большого и пушистого кота или нежную кошечку!
Обнимать дорогого человека и вообще… СЧАСТЬЕ – ЭТО ЖИЗНЬ!
А жизнь – это каждый день! И всё равно как ты его проживаешь, но это маленький отрывок из жизни, может быть, иногда идут серые полосы, но наступают опять светлые, а значит - счастливые =)
Счастье это просто состояние души. У меня не от чего не зависит, бывают дни удивительного счастья, а бывает ощущение, что я самый не счастный человек в мире впринципе при одних и тех же обстаятельствах.
Lilusha
20.11.2008 - 15:28
Счастье - это отсутствие несчастья...
Нежность Леса
24.11.2008 - 22:28
В свое время нашла на одном сайте, лучше сказать не смогу:
«Счастье есть у всех, оно в каждом, оно внутри, Все что нужно – это уметь видеть и чувствовать его, уметь принимать его и уметь дарить. Оно кругом, оно в нас!
Его нельзя продать, нельзя купить, нельзя выиграть в лотерею, его можно только вырастить в себе… Вырастить из приятного слова, сказанного тебе; случайной улыбки прохожего; из звонка старого друга из пения птиц…
Счастье всегда разное, разное для каждого, разное по восприятию и по сути.
Например, женское счастье храпит на соседней подушке. Просыпаясь утром, целует, шепчет на ушко всякие глупости, заботится о тебе. Приносит ромашки, собранные по дороге домой. Держит за руку. Ни в чем тебе не отказывает, балует и исполняет любые желания. В конце концов просто любит тебя.
Счастье - дарить себя ему, говорить с ним, просто видеть рядом, гладить по волосам, а потом засыпать на его плече.
Счастье - просто смотреть друг на друга и молчать.
• Счастье – просыпаться от яркого солнца, ловить на себе его лучи, брать от него все тепло, а потом отдавать его своим любимым.
• Счастье – просыпаться в грозу. Можно с головой зарыться в подушки и одеяла, прислушиваться к шепоту дождя, раскатам грома и ощущать всю полноту счастья.
• Счастье – просыпаться в снегопад. За окном все чистое, белое, серебряное, нетронутое. Дворовые мальчишки и девчонки играют в снежки и катают снеговика. Они смеются, они счастливы, и ты вместе с ними…
• Счастье – осенний листопад, обнимающий туман, разжигающая чувства жара и толкающий в объятья друг друга холод.»
КАТАРИНА
26.11.2008 - 3:04
СЧАСТЬЯ НЕТ
Гуляка
26.11.2008 - 10:05
КАТАРИНА Забыла дописать,
каждый сам его определяет. То, что ты отказалась от него, не означает, что счастья нет))))
"Счастье есть, его не может не быть..."
Когда оно придёт, не нужно будет задумываться: что это? а как это?
Ты просто скажешь: "Я счастлива!"
Солдат Джейн
26.11.2008 - 11:59
Счастье - это когда ты осознаешь, что Счастьем является сама Жизнь... чтобы найти это в себе, нужно пройти нелегкий путь.
La fière
26.11.2008 - 16:21
счастье- это когда смотришь на море и думаешь именно о море
а вообще но просто так не приходит. Нужно бороться, и все у вас будет . Это знает каждый, наделенный умением ВЕРИТЬ!
"Счастье - как здоровье, пока оно есть, его не замечаешь" Может быть...
Соглашусь с теми, кто считает, что нельзя быть счастливым бесконечно. У каждого из нас в жизни были моменты, когда мы чувствовали себя счастливыми. Если кто-то скажет: "Я ни разу не был счастлив", - не поверю.
Важно уметь дорожить и ценить эти преходящие кусочки счастья. И собирать... кусочек к кусочку...
Витражное стекло... из маленьких кусочков разноцветного стекла... очень красиво, правда? Так и счастье мое - это красивая картинка из МОИХ кусочков. Они - разные, по цвету и размеру... но одинаково дорогие... и с каждым прожитым годом кусочков - больше, а картина - "богаче"
Не проходите мимо СВОИХ кусочков, собирайте и берегите. Даже СААААМЫЕ маленькие...
Леличка
30.11.2008 - 22:22
Счастье, оно приходящее и уходящее. Сейчас я могу сказать, что счастлива. У меня есть семья, мой маленький сын, которого я безумно люблю и мой любимый муж, с которым у нас все ГУД
Счастье есть безусловно, просто нужно уметь его испытывать: можно быть счастливым от чашки горячего чая в мороз, или переводя бабульку через улицу, получая зарплату, просто побыв в одиночестве...ну и конечно безмерное счастье приносит любовь, даже несчастная.
*romawk@*
1.12.2008 - 15:06
«Спроси себя, счастлив ли ты, и ты перестанешь быть счастлив »
Княгиня
10.06.2009 - 22:57
счастье....оно конечно есть,но для каждого оно свое...для кого то может счастье завернувшись в теплый плед пить капучинно и смотреть на огонь в камине...а для кого то ходить под парусом..а может прыгать с парашютом...или всей семьей на дачу...у каждого свое понятие о счастье,но оно существует...и будет существовать всегда,пока человек может чувствовать...пока человек может жить...и пока он живет....и он творец своего счастья...на сколько и как он будет счастлив зависит от него самого....
Molly-coddle
10.06.2009 - 22:58
Ты счастливым тогда, когда ты не задумываешься счастлив ты или нет...
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! =)
Тигровая Мушка
10.06.2009 - 23:10
Счастье есть! Что оно для меня! Я не знаю! Я не могу сказать, написать, что я не счастлива, нет свои маленькие и большие радости жизни меня посещают, а может я и счастлива я об этом не зад умываюсь. Но однажды я была пьяна в прямом смысле слова от счастья. Кода узнала, что у моей тёти родилась девочка, она долго не могла родить, родила 1-го ребенка в 40 лет. Я от счастья не могла ходить меня шатало, мир воспринимала не адекватно. Во общем в тот момент мне было ооочееееень хорошо. Эйфория.
Imagination
11.06.2009 - 0:20
Счастье-это когда ты в гармонии с самим собой. А это значит что ты всем доволен и тебе ничего не нужно больше от жизни. Тебя устраивает то,что у тебя уже есть,и тебе кажется что лучше уже быть не может. А такого не бывает. Человек-такое странное существо..всегда ему чего-то не хватает..всегда он к чему то стремится,что-то ищет..и никогда ему не достаточно того,что он имеет,каким бы самодостаточным и состоявшимся он ни был. Он никогда не сможет быть доволен настоящим. Ни один. А это значит,что счастья нет...
Векчел
11.06.2009 - 11:08
Кратко... Счастье-это Любовь!
LaKosta-love
11.06.2009 - 11:25
Счастье -любить и быть любимой)а еще наверное счастье это гармония во всем)
_TATARIN_
11.06.2009 - 11:28
Счачтье: то што ты можешь говорить, ходить, улыбаться, радоваться, а че еще надо!
Начинающий
11.06.2009 - 12:51
Все зависит от восприятия мира ))) например, увидеть безногого инвалида, побирающегося в метро - для меня этого довольно, я понимаю, что ходить, бегать, прыгать на двух ногах - уже счастье :) редко, крайне редко люди по настоящему ценят то, что имеют ))) и, не осознавая своего счастья, усиленно себя жалеют и всерьез считают несчастными - иногда это настолько смешно со стороны наблюдать )))))))))
Indecent
11.06.2009 - 13:16
Цитата
крайне редко люди по настоящему ценят то, что имеют )
да.
может когда понимают и обретают свое счастье?)
Начинающий
11.06.2009 - 13:24
Цитата(Indecent @ 11.06.2009 - 14:16)

да.
может когда понимают и обретают свое счастье?)
Скорее - когда теряют :) я так думаю :)))
Indecent
11.06.2009 - 13:33
Цитата
Скорее - когда теряют :) я так думаю :)))
Мм..да, действительно. От осознания упущенного.
изюминка
26.08.2009 - 7:09
когда его я встречу-расскажу... а пока кто его знает
CHARiSMA
26.08.2009 - 18:48
счастье это ток под кожей (:
Ассоль
26.08.2009 - 21:10
для меня то, что я могу соучавствовать со своими родными..
fineassbrotha
6.09.2009 - 12:50
Мне для счастья много не надо :
большой и современный дом, дружная семья, любимая работа, здоровье близких
ЕленаВ.
18.09.2009 - 14:06
Каждый человек счастлив по своему...Для одних - счатье в любви, для других - в карьере, для третьих - в семейной жизни...Кто-то возможно еще не определил для себя смысл слова "СЧАСТЬЕ"...
Так что же такое счастье?
счастье - сложное состояние. но приземленно так: утром - с радостью идти на работу, вечером - с радостью возвращаться домой :)
ЗагадкА
18.09.2009 - 14:10
для меня счастье быть с любимым рядом и быть любимой...
Бесконечность
18.09.2009 - 15:53
Ботинки на два размера меньше, чтоб было одно желание - прийти домой и снять их - вот оно СЧАСТЬЕ =))
Самоубийца
18.09.2009 - 16:56
благополучие небезразличных мне людей....
Imagination
18.09.2009 - 18:06
Счастье-то,что мы сами себе придумываем. Не существует абсолютного,постоянного счастья. Это всего лишь мимолетное ощущение некой смеси радости,возбуждения и спокойствия,которое,увы, крайне быстро проходит. Причем вызывается оно чем угодно-начиная с того,что погода сегодня великолепная, и заканчивая каким-то особенным событием в твоей жизни. И этим оно-счастье-прекрасно. Потому что если бы мы были постоянно счастливы,мы не ценили бы эти прекрасные мимолетные ощущения.)))вот как-то так.
Бес в ребро
18.09.2009 - 18:07
Счастье-это когда тебя понимают... ©
Тем про счастье было штук 6 в разделе, когда я стала модерить )))) Я заманалась их объединять )))
Спасибо автору за 7-ую тему ))) Пользуйтесь поиском в следующий раз и буит вам счастье =)))
Объединяю вновь )))
счастье, когда близкие здоровы. когда здоров и ты сам. когда ты любим. когда у тебя есть дом, куда хочется вернуться. когда достаточно материальных средств, чтобы не только удовлетворять свои насущные потребности, но и оставлять "на черный день". короче счастье это такое всеобъемлющее понятие, что писать можно очень долго))
Вы счастливы? И в чем для вас счастье?
Molly-coddle
14.10.2010 - 19:39
Сейчас счастья мало. Счасть состоит из мелочей, а приятных мелочей в последнее время не наблюдалось.
Сашка-гонщик555
14.10.2010 - 19:41
Счастье - это когда у человека есть все важные для него факторы! Я не счастлив!
PyataYa
14.10.2010 - 19:52
Мне нравится, когда я не одна в этом мире - это для меня счастье. Когда мне было одиноко в душе я всё время искала причины в себе, а потом поняла, что не я, а этот мир несовершенен, и если никого в нём не будет, кроме меня, то в моей жизни ровным счетом ничего не изменится.
Когда вокруг тебя мелькают лица только для массовки, то начинаешь поневоле ценить вещи и животных, но они, к сожалению, в большинстве своем долго не живут.
львица
14.10.2010 - 20:51
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 14.10.2010 - 16:41)

Счастье - это когда у человека есть все важные для него факторы! Я не счастлив!
Или стремление к этим факторам )))
Когда я стремлюсь ......аж мелкая душевная судорога от предчувствия - это ли не счастье?
а достигну.....и привыкаю....чего-то опять не хватает
funkyou
15.10.2010 - 4:32
в одиночестве бывает счастье?