Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счастье
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Любопытная
Цитата(Pinturas @ 18.11.2019 - 17:46) *
иллюзии какие то,мешающие жить)

нет, настоящая любовь не мешает)
МилыйАнгел
Цитата(Kara Mel @ 18.11.2019 - 15:39) *
счастье - здоровье и радость семьи и ребенка...
а для себя - находиться в гармонии с самой собой) эмоции, впечатления, чувства, общение с приятными близкими мне людьми(по духу), достижение целей... А впрочем, то что дарит счастье можно долго перечислять)

Это понятно, а каждый день переживаю за родителей как они старые и болят очень. Но ничего не сделаешь.
Моя Мама говорит всегда что счастье это ее внуки, она больше сейчас их любит чем Нас.
Вот это любовь, которая не умирает никогда.

Цитата(Pinturas @ 18.11.2019 - 15:47) *
ничего не поняла,да и -ладно)
какое мне дело-то...
в конце-концов)

Благодаря детям мы столько всего чувствуем и любим. Хочу сказать что родительское счастье оно чиста и вечна.
Pinturas
может,и так.
Jusi
Jusi
Jusi
Нужно периодически перечитывать каждому, чтобы напоминать себе о самом главном.

Счастливые люди никому не интересны.

Во-первых, счастливого человека невозможно вывести из себя. Они работают над личной свободой и умеют не стесняться себя. Им говорят: «У тебя задница толстая, с ней нельзя по улицам ходить, а еще брюки немодные и такие губы в этом сезоне не носят». А они спокойно ходят в немодных штанах и еще этой самой толстой задницей виляют, потому что знают, что 99% людей не волнует размер чужих задов. А те, кого волнует, страдают не потому что чужие задницы, помады и штаны ужасные, а потому что они любят страдать.

Во-вторых, счастливые люди никому ничего не запрещают. Хотят окружающие есть сливочное масло — они пожелают приятного аппетита. Хотят подружки не приучать ребенка к горшку с рождения — да пожалуйста, лишь бы рос здоровеньким родителям на радость. Хочет соседская девчонка выстричь виски и выкрасить волосы во всю цветовую палитру — непонятно, но интересно. Им не хочется запретить геев, феминисток, фильмы, музыку, книги и «Дом-2», потому что они не мешают им жить. Они знают, что всегда есть комфортный путь: не читать, не смотреть, не спорить, не доказывать. Не травмировать свою психику, не тратить время на тех, кто с ними не на одной волне. Все в своей жизни можно выключить. А если не выключить, то переключить.

В-третьих, счастливые люди никогда ничего не ждут. Они не верят, что завтра будет лучше, чем сегодня, если они ничего для этого не сделают. Счастливые люди трезво оценивают ситуацию и понимают на что они могут повлиять, а на что нет. На летнее отключение воды, например, не повлиять не могут, но могут уехать в деревню на этот период, поставить в ванной бойлер, или завести симпатичного друга с бойлером.

В-четвертых, счастливые люди всегда дружат с умными и красивыми людьми. Потому что в их окружении все люди такие. Им не нужны страшные подружки, чтобы казаться красивее, им не нужны глупые друзья, чтобы над ними смеяться. Они смеются только над собой, потому что знают, что смех избавляет от комплексов и делает страхи маленькими-маленькими и силы придает большие.

В-пятых, счастливым людям не надо замуж в 27 лет, потому что все замужем, а они нет. И карьеру до 30 лет, как у сына лучшей маминой подруги не надо. А надо по любви, а надо заниматься тем, от чего на кончиках пальцах электричество, а надо искать решение тех задач от которых мурашки по коже и делать то, что они для себя решили, а не то, что им сказали.

В-шестых, счастливому человеку мало надо. Они смирились с тем, что работают бухгалтером в ООО «Севзапмебель», а не звездой кино в Голливуде, не певицей, не миллионером, не художником и не моделью. Они и выбирают себе курсы театрального мастерства или преподавателя по вокалу, учатся рисовать или прыгать с трамплина. Они преодолевают страх и выходят на сцену читать свои миниатюры, поют в караоке, рисуют, катаются на коньках просто потому, что любят музыку, живопись, спорт и театр и хотят это делать хорошо.

В-седьмых, счастливые люди не видят в других людях врагов. Они знают, что мир велик и в этом мире живет 8 миллиардов людей. И не бывает так, чтобы все эти 8 миллиардов тебя ненавидели. И не бывает так, чтобы все тебя любили. Счастливые люди знают, что за всеми идеологическими, культурными, расовыми, религиозными конфликтами – стоят политики. А счастливые люди протягивают руку и говорят: «давай дружить» таким же счастливым людям.

В-восьмых, счастливые люди верят в себя. Им плевать, что кто-то получил премию, кто-то вышел замуж, кто-то собрал миллионы подписчиков в свой блог, они идут и занимаются своими делами. Они знают, что они делают и для чего. И в этом списке нет пункта «поразить соседку» или «назло бывшему». Они делают то, что им нравится, то, от чего получают удовольствие.

В-девятых, у счастливых людей всегда все просто. Большинство людей считают, что если в жизни нет надрыва, нет страданий, нет преодоления, то значит ты и не жил вовсе и жизни не понял. Счастливые люди же просто решают ежедневные задачи. Просто зарабатывают деньги. Просто идут к врачу. Просто делают ремонт. Просто чинят или выбрасывают то, что починить уже не возможно. Это не отменяет жизненных вызовов, неудач и не исполнившихся целей. Но это значит, что пока мы живы, мы можем придумать свои собственные правила.

В-десятых, счастливые люди честны с собой. Они знают всех своих тараканов в голове по именам, знают их биографию и знают, чем эти тараканы могут быть полезны. Счастливые люди интересны в первую очередь сами себе. А только потом другим. Счастливые люди каждый день меняют мир к лучшему. Свой маленький мир одного человека, а потом к ним присоединяются другие люди, и вместе они меняют историю. Те которые не боятся сказать «нет», те, которые не терпят несправедливости, те, которые не бросают слабых и не завидуют сильным, а просто живут счастливо.
льдинка
Тысячи людей проходят по жизни слепыми, глухими и немыми. Они считают что счастье нужно «строить», что за него нужно «бороться», счастье нужно «заработать». А счастье все это время сидит рядом... счастье в текущем моменте, оно неуловимо.

© Игорь Рябко
льдинка

льдинка
Счастье в нас, а не вокруг да около...)
Lifemanager
Памяmка для uщущuх счасmье:

Цитата
А чmо mакое счасmье? Неужелu семья – эmо u есmь счасmье? Ведь еслu взяmь общую сmаmuсmuку семейной жuзнu, mо, судя по mому, чmо половuна семей разводumся, а вmорая половuна часmо жuвеm на гранu развода, mо само по себе поняmuе семьu вряд лu можно однозначно связаmь со счасmьем. Для кого-mо семейная жuзнь – эmо дейсmвumельно элеменm счасmлuвой жuзнu. Но для большuнсmва семья – эmо нервы, непрuяmносmu, пережuванuя. И масса семейных женщuн скажеm, чmо лучше бы у меня эmого не было. И mолько для mех, у кого семьu еще не было, она предсmавляеmся в розовом свеmе. Зная подобные особенносmu семейной жuзнu людей, Высшuе сuлы нuкогда не сmануm однозначно mракmоваmь семью как счасmье.
   Деньгu. Неужелu деньгu делаюm человека счасmлuвым? Разве деньгu – эmо u есmь счасmье? Вряд лu. Напрuмер, по mелевuденuю мы можем вuдеmь фuльмы uз зарубежной жuзнu, где у людей есmь деньгu, но неm счасmья. Онu без конца сmрадаюm, посmоянно uспыmываюm самые разные пережuванuя, хоmя u обрамленные досmаmочной красuвой обсmановкой.
   То есmь счасmье явно сосmоum не в деньгах, эmо однозначно. Хоmя, конечно, быmь счасmлuвым с деньгамu значumельно проще, чем без нuх.
   Теперь посмоmрuм на здоровье. Поняmно, чmо здоровым быmь лучше, чем больным, но сказаmь, чmо здоровый человек – эmо однозначно счасmлuвый человек, вряд лu можно. Есmь масса людей досmаmочно здоровых, но очень несчасmных.
   Поэmому, прося у Бога "просmого счасmья", вы можеmе получumь совсем неожuданный резульmаm, поскольку счасmье – поняmuе немаmерuальное. Можно сказаmь, чmо счасmье – эmо некое возвышенное u радосmное сосmоянuе душu, коmорое можеm вознuкнуmь в резульmаmе самых разных обсmояmельсmв жuзнu. Поэmому, еслu не уmочняmь свою модель счасmья, mо легко можно получumь его в форме общенuя с хорошuмu людьмu. Илu получumь счасmье в вuде созерцанuя красuвой прuроды, счасmье в вuде наслажденuя оm какого-mо проuзведенuя uскуссmва, счасmье в вuде внуmреннего общенuя с Богом uлu еще какuе-mо формы немаmерuального счасmья.
© А.Г. Свuяш
Jusi
Lifemanager а счастье для вас, это что?
Татьяна
Счасть для меня это покой душевный. Когда я не беспокоюсь за здоровье свое и своих близких, за свое и их благополучие и благосостояние.
Lifemanager
Цитата(Наташа @ 24.07.2021 - 1:26) *
Lifemanager а счастье для вас, это что?

Tak mо, чmо mам выше было напuсано:

Цитата
Счасmье – эmо некое возвышенное u радосmное сосmоянuе душu, коmорое можеm вознuкнуmь в резульmаmе самых разных обсmояmельсmв жuзнu. © А.Г. Свuяш
Jusi
Счастье, это когда просыпаешься и тебе х о р о ш о.
Тютеличка
Счастье в мелочах)
Айя-Софи
Сегодня услышала......

,, Нужно радоваться простым вещам и каждому утру...., никто не обещал, что мы на завтра проснемся.......,,

az.gif
Айя-Софи
Актер Александр Балуев.

,, почувствовать себя счастливым с годами становится все труднее, признается артист. «…Чем дольше живешь, тем сложнее быть счастливым. Хотя я стараюсь. Стараюсь быть счастливым. У человека наступает время в жизни, когда он радуется просто новому дню. Новый день наступил — и слава богу», — цитируют его «Аргументы и Факты».

Согласны? 9p.gif
льдинка
Цитата(Айя-Софи @ 20.05.2022 - 19:54) *
Актер Александр Балуев.

,, почувствовать себя счастливым с годами становится все труднее, признается артист. «…Чем дольше живешь, тем сложнее быть счастливым. Хотя я стараюсь. Стараюсь быть счастливым. У человека наступает время в жизни, когда он радуется просто новому дню. Новый день наступил — и слава богу», — цитируют его «Аргументы и Факты».

Согласны? 9p.gif

Согласна

Цитата(Тютеличка @ 30.01.2022 - 23:26) *
Счастье в мелочах)

Бусиках
Jusi
Цитата(льдинка @ 20.05.2022 - 17:57) *
Бусиках

льдинка сколько у тебя их на счёт? ag.gif
льдинка
Цитата(Sunshine @ 20.05.2022 - 20:05) *
льдинка сколько у тебя их на счёт? ag.gif

Мало)
Айя-Софи

ShakuDancer
Айя-Софи
То что называется парейдолия)
Айя-Софи
Цитата(ShakuDancer @ 4.09.2022 - 18:52) *
Айя-Софи
То что называется парейдолия)

Люди часто в нее играют ag.gif ab.gif
Lana_Ley
Оо, какая тема)

о счастье люди бьются лбами по моему с начала зачатков философии)

что такое счастье?..да блин - у каждого свое понимание
для кого-то счастье - в уничтожении врагов. а для кого-то - мир во всем мире..

вобще же - если посмотреть на счастье чисто с точки зрения психики челвоека, то наверно. счастье - это какое то хроническое удовлетворение...то есть, не так - удовлетворенность жизнью и получение от него хронического удовольствия

но скажите - разве же это возможно, такая хроника?...
Za сахар!
Сегодня утром копировал фотки со старого телефона в новый.
Заодно и пересматривал.
Какой же я счастливый человек! И жена моя тоже! ag.gif

Айя-Софи
Цитата(Lana_Ley @ 2.10.2022 - 17:45) *
но скажите - разве же это возможно, такая хроника?...

Нет, невозможна...
Счастье не может быть хроникой)
Lifemanager
Цитата(Айя-Софи @ 5.10.2022 - 16:40) *
Нет, невозможна...
Счастье не может быть хроникой)

Ты забыла уmочнumь: не можеm для прuмumuвного, оmсmалого человека, не владеющего прuёмамu саморегуляцuu, самоменеджменmа, а для продвuнуmогомооожеm!

Одuн uзвесmный псuхuаmр на эmу mему сказал:

Цитата
Хорошее насmроенuе. Давно уже усmановлено, чmо хорошее насmроенuе способсmвуеm оздоровленuю всего органuзма, в mо время как сmраданuя нарушаюm нормальное mеченuе псuхuческuх u фuзuческuх процессов. Следоваmельно, быmь в хорошем насmроенuu - полезно, а сmрадаmь - вредно. Так воm с помощью самогuпноза можно всегда uмеmь хорошее насmроенuе, несмоmря нu на чmо! © Алексеев Анаmолuй Васuльевuч

Ты не понuмаешь, чmо все людu разные: однu mупые, оmсmалые, другuе — умные, продвuнуmые, поэmому u возможносmu управляmь своей жuзнью u досmuгаmь счасmье у нuх разные.
Silence
Счастье, это когда та Женщина, которую любишь, говорит, что ей хорошо )
МилыйАнгел
макса
Цитата(Tatarin Ya @ 13.11.2008 - 18:18) *
Привет всем! Меня сегодня спросили: что такое счастье?Есть ли оно? И я задумался...что это такое,ведь для каждого человека оно своё. Ну так вот,хочу услышать от вас ваше мнение: Что такое счастье? И существует ли оно вообще? ab.gif

Счастье- это взаимная любовь и уважение.
Мэл
Яков Кедми: "Уже никто"

Никто не штопает носки. И уж если совсем поглубже в историю - никто из тех, кому меньше шестидесяти, не знает, что такое перелицевать костюм или пальто.
Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.
Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажеванную плёнку в кассетах.
Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчёркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть.
Никто уже не посылает сервелат в посылках.
Никто уже не хранит пустые пивные банки в серванте.
Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину.
Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки или медовый компресс на ночь.
Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.
Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.
Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки брюк.
Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешёвыми.
Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе.
Никто уже не помнит чем отличается синяя стёрка от красной... А я помню! Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделывает дырки в бумаге.
Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.
Никто уже не наклеивает переводилки на кафельную плитку.
Никто уже не ходит в фотоателье, чтобы сделать ежегодный семейный портрет.
Никто уже не украшает стены квартиры выжиганием или чеканкой собственного изготовления.
Никто уже не вяжет банты на гриф гитары.
Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз".
Никто уже не боится, что сливной бачок в один прекрасный день всё-таки упадет на голову.
И никто уже давно не слышал свежих анекдотов про Штирлица и Василия Ивановича.
Грустно...
Мы будем первым поколением, что не оставит от себя следов.
Мы не оставим своих писем. От себя из юности, когда так остро и неразделённо, а позже понимаешь, что не с тем. Мы не оставим писем от себя постарше, для друзей, с которыми тоскуем по неважным прежде дням. Мы не оставим своих почерков, затертой, мятой, сложенной бумаги, конвертов с адресами, штемпелями, именами тех, кому и от кого.
Мы не оставим фотографий. Они все сгинут в электронной суете. Нам и сейчас уже не вынуть свой фотоальбом, нам и сейчас не надписать на обороте - нету оборотов. Мне негде написать, что это я, а это Женька, это Машка, это мы. Мы не оставим своих лиц.
Не будет мемуаров, дневников, записок, писем, фотографий разных лет. Не будет биографий, почерков, всего, что для кого-то остаётся нитью к нам, ушедшим навсегда. Мы будем первыми, кто растворится без следа.
Привет, эпоха гаджетов, компьютеров и соцсетей. Ты умудрилась нас стереть....

Когда-то в детстве бабушка сказала: " Знаешь, а счастье... оно бывает разное."
Я думал, ну что за глупости... счастье... оно ведь счастье - это когда все идеально - хорошо, абсолютно всё!
И только теперь, спустя годы, я начинаю его понимать... Счастье не абсолютно, оно относительно...
Счастье... это когда не болит...
Счастье... когда здоровы дети...
Счастье... когда есть кому рассказать свой сон...
Счастье... когда есть о ком подумать в одиночестве...
Счастье... когда есть кому подумать о тебе...
Счастье... когда есть дом, в который хочется возвращаться...
Счастье... когда на душе покой...
Счастье... когда твои дети выросли достойными людьми...
Счастье... когда у тебя есть утро...
Счастье... когда тебе звонят просто так...
Счастье... это просто отсутствие несчастья...
Счастье... его на самом деле так много, а мы его все ждем и ждем, не зная, что оно-то бывает разное...

Счастья тебе !
https://souzpisatel.ru/yakov-kedmi-nikto/?y...cuim1z593953957
Айя-Софи
Олег.Н
Состояние спокойствия и умиротворения
Айя-Софи
Цитата(Олег.Н @ 28.04.2023 - 6:40) *
Состояние спокойствия и умиротворения

А с видео выше согласен? ah.gif
Олег.Н
https://youtu.be/fpMkaLHS4X8
https://youtu.be/fpMkaLHS4X8
Айя-Софи

Твоя, Олег, ссыль.
Посмотри, как я вставила.
..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Олег.Н
Цитата(Айя-Софи @ 28.04.2023 - 10:41) *
А с видео выше согласен? ah.gif

С мнением А Васильева? Думаю, он пытается оказать психологическое воздействие. Мол, не стремитесь стать лучше. Сейчас, я могу вами манипулировать, а когда вы начнёте работать над собой и развиваться как личность, я потеряю над вами контроль.
Айя-Софи
Цитата(Олег.Н @ 28.04.2023 - 7:33) *
Думаю, он пытается оказать психологическое воздействие

Ага, он такой)
Олег.Н
.
Айя-Софи
Allegra
Цитата(Tatarin Ya @ 13.11.2008 - 17:48) *
Привет всем! Меня сегодня спросили: что такое счастье?Есть ли оно? И я задумался...что это такое,ведь для каждого человека оно своё. Ну так вот,хочу услышать от вас ваше мнение: Что такое счастье? И существует ли оно вообще? ab.gif

Комфорт, разделённость, свобода от боли и страха.
Двойник
Счастье относительно
Allegra
Цитата(Двойник @ 5.05.2023 - 12:14) *
Счастье относительно

Около 10 лет назад завершилось кросскультурное исследование уровня удовлетворенностью жизнью (то есть счастья), и оказалось, что наиболее счастливыми, вне зависимости от уровня доходов, возраста и т.д. ощущали себя те, кому было с кем разделить все чувства и мысли, которые хотелось, и быть понятыми, получить участие.
Двойник
Цитата(Allegra @ 5.05.2023 - 12:35) *
Около 10 лет назад завершилось кросскультурное исследование уровня удовлетворенностью жизнью (то есть счастья), и оказалось, что наиболее счастливыми, вне зависимости от уровня доходов, возраста и т.д. ощущали себя те, кому было с кем разделить все чувства и мысли, которые хотелось, и быть понятыми, получить участие.

Я напишу, потом удалю. Не цитируй, пожалуйста

Так что я стою на своем, счастье относительно)
Allegra
Двойник *самые бережные объятия на свете*
Двойник
Цитата(Allegra @ 5.05.2023 - 12:59) *
Двойник *самые бережные объятия на свете*

ah.gif
Dennyo
Цитата(Двойник @ 5.05.2023 - 10:57) *
Я напишу, потом удалю. Не цитируй, пожалуйста

Так что я стою на своем, счастье относительно)

Счастье это вовремя прочитать сообщение Двойника. ))) Ну да... весьма относительно, получается. ))
Allegra
Цитата(Dennyo @ 5.05.2023 - 19:35) *
Счастье это вовремя прочитать сообщение Двойника. ))) Ну да... весьма относительно, получается. ))

Когда человек, с которым приятно общаться, оказывает доверие - конечно счастье) Самый ценный подарок)
Dennyo
Цитата(Allegra @ 5.05.2023 - 18:07) *
Когда человек, с которым приятно общаться, оказывает доверие - конечно счастье) Самый ценный подарок)

Эсти клёвая. )) Но и в целом согласен. ))
Двойник
Цитата(Dennyo @ 5.05.2023 - 19:35) *

Ты это знаешь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.