Полная версия этой страницы:
Счастье
Состояние счастья это как высокая "запредельная" нота. Невозможно её удержать долго, где нибудь, да что-нибудь лопнуть может. Сердечные приступы чаще всего происходят; либо от горя, либо от счастья и очень редко, если у человека все в порядке т.е. нормально- в меру.
мишаня88
15.10.2010 - 7:47
Счастье это когда живот сыт и знаешь что так будет всегда .....
PyataYa
16.10.2010 - 14:02
Цитата(мишаня88 @ 15.10.2010 - 8:47)

Счастье это когда живот сыт и знаешь что так будет всегда .....
Неужели в наше время кому-нибудь так много пришлось голодать, чтобы быть счастливым от еды?
Хотя, конечно, чувство голода порой толкает на некоторые необдуманные поступки.
Несерьезная
16.10.2010 - 14:09
В состоянии постоянного счастья пребывают только идиоты или влюблённые.
Все остальные счастливы время от времени. Но на количестве счастья не отражается
наше благополучие и
Цитата(львица @ 14.10.2010 - 21:51)

все важные для него факторы
скорее наше умение радоваться мелочам и тому, что имеем.
Княгиня
17.10.2010 - 17:31
Цитата(Кшись @ 15.10.2010 - 8:02)

Состояние счастья это как высокая "запредельная" нота.
Или планка,которую устанавливаем мы сами.И достигнуть этой планки мы можем,но не можем на всегда удержаться на ней.Поэтому и приходится постоянно прыгать,чтобы еще раз дотронуться до нее..
Регирег
17.10.2010 - 17:39
счастье - это состояние, когда не ищешь этого самого счастья
Бывают отвратительные минуты, когда мне плохо: за окошком серый, мерзкий дождь, до зарплаты еще два дня, а мне уже очень нужны деньги, впереди сдача сопромата, он опять не позвонил, одеть нечего, да и цены в магазине ого...и ох...Во общем так жалко себя, такая я несчастная. А потом подумаю, у меня есть сын, и мои близкие: бабушка, мама, папа, сестра и все остальные родственники, они живы и здоровы, у меня есть стабильная работа, у меня есть любимый человек ( не звонит сейчас, но он же есть), за окном дождь, но я же не на улице, а дома тепло и уютно. У меня будет второе высшее и я уже на третьем курсе стройфака, мне будет чем гордится, я сдам сопромат ( а это не каждый сделал) . И при всем при этом, я здоровый человек, без особых проблем со здоровьем. И я понимаю - Я СЧАСТЛИВА. А знаете, что меня радует больше всего, что на свете существует столько много вещей, которые могут сделать меня еще счастливой. И очень хорошо, что пока их у меня нет, иначе у меня бы ни было цели в жизни. Поэтому делаю вывод - счастье, это когда у тебя есть цель в жизни и все в порядке у твоих близких
львица
17.10.2010 - 19:35
Ах, Шакти, как ты правильно всё сказала буковками о счастье! Сама также и тоже три года назад переживала))
вспомнилась вот и......вобщем прекрасное время - стремление и преодоление трудностей
тоже вторе завершая, попутно ремонтируя квартиру, работа сумшедшая, дом....
и вот у окна часто перед сном до истерики от изнемогания реву
а сейчас вспоминаю.........Это и есть СЧАСТЬЕ!
нАдо себя на что-нибудь опять сподвигнуть ......до изнемождения опять)))
Что б придумать
Хочу опять в это СЧАСТЬЕ!!!
Шакти счастливая, удачи тебе!!!!
Спасибо Львица, тебе тоже удачи. Только переживший поймет о чем я. А у тебя тож еще много счастья впереди , просто планку повыше подыми. Если на земле все достигнуто, то в космосе еще много неопознанного

Шучу я . Просто ты заслужила после всех свершений праздника и отдыха, а вот когда поймешь, что начала скучать или искать смысл жизни, то все завязывай с отдыхом, пора на покорение новых горизонтов. Тебе тоже всего самого лучшего
Есть минимальные условия счастья - здоровье твое и твоих близких, крыша над головой и т.д. И наверное, самое острое чувство счастья испытывает жаждущий в пустыне, получивший глоток воды
или ребенок, которому подарили сотовый на его день рождения - веть он об этом так долго мечтал...
без любви так серо и пустынно... можно уйти в работу с головой, занятсо чем-то полезным... но жизнь утрачивает свои краски ... даже то, что раньше вызывало восторг и казалось бы не имеет никакого отношения к любви - море, солнце, горы, скорость - терь параллельно
я не очень владею словом))))
Спасибо, что напомнили про работу. Да, счастлив тот, что любит свою работу. Пересчитайте сколько времени мы проводим на рабочих местах, выйдет большую часть своей жизни. И поэтому это еще одна из составляющих частей счастья. Я люблю свою работу. И сейчас рада, что мне завтра на работу, не смотря на то, что это вторая неделя после отпуска и работы там тьма. Сил у меня много и я быстренько все разрулю, зато такое офигенное чувство удовлетворенной усталости после того, как переделаю эту кучу. Тем более предыдущая неделя была фартовая: два контракта и три проплаты

, ну и по мелочи
Несерьезная
17.10.2010 - 20:35
Как то вы все так о счастье глобально, а мне кажется, что оно в маленьких радостях.
И больные, и нелюбимые, безработные и некрасивые.... Все бывают счастливы. И все счастливы на миг,
а потом ожидание нового счастья.
Цитата(Шакти @ 17.10.2010 - 21:30)

Спасибо, что напомнили про работу. Да, счастлив тот, что любит свою работу.
я не люблю свою работу

но даже когда у меня была более подходящая для меня работа, это была всего лишь работа...
можно ли быть счастливым без любви?
ты можешь быть счастливой без любви?
Несерьезная
17.10.2010 - 20:37
Цитата(Адика @ 17.10.2010 - 21:35)

Можно быть счастливым и в ожидании любви.)))
Цитата(Несерьёзная @ 17.10.2010 - 21:35)

Как то вы все так о счастье глобально, а мне кажется, что оно в маленьких радостях.
И больные, и нелюбимые, безработные и некрасивые.... Все бывают счастливы. И все счастливы на миг,
а потом ожидание нового счастья.
ну маленькое щастье оно бывает конешна
например недавно у меня неожиданно случилось 3 дня лишних выходных и мне целых три дня не надо было идти на работу. и, чего уж тут лукавить - была счастлива))))
Цитата(Несерьёзная @ 17.10.2010 - 21:37)

Можно быть счастливым и в ожидании любви.)))
ты счастлива ожиданием?
Цитата(Адика @ 17.10.2010 - 21:35)

я не люблю свою работу

но даже когда у меня была более подходящая для меня работа, это была всего лишь работа...
ты можешь быть счастливой без любви?
Мне искренне жаль, что ты еще не нашла ту работу, в которую влюбишься.
А на вопросы отвечу по порядку:
1 Нет, без любви счастливым быть мы не можем, ведь она такая разная бывает: любовь к детям, родителям, Родине, любимому делу, родному городу, любовь к творчеству и так до бесконечности.
2 Конечно не могу быть счастливой без любви. Но ведь ты спрашиваешь меня о любви женщины к мужчине? То я тебе отвечу, что если в моей жизни по какой-то причине не будет этого любимого мужчины, то я не буду несчастной от этого. Просто счастлива буду другими вещами, а любовь обязательно придет
Несерьезная
17.10.2010 - 20:54
Цитата(Адика @ 17.10.2010 - 21:39)

ты счастлива ожиданием?
А я особо не жду. Просто знаю, что однажды будет.
А сейчас столько ещё всего интересного и радующего,
что особо печалиться некогда. И это тоже счастье.
Цитата(Шакти @ 17.10.2010 - 21:51)

Мне искренне жаль, что ты еще не нашла ту работу, в которую влюбишься.
может ли, к примеру, гнеколог найти работу в которую он бы влюбился? ))))))))
я не гинеколог...
но..работа есть работа)
Может

( ведь существуют у нас патологоанатомы (раз мы затронули сферу медицины) , и люди вполне довольны своей работой, потому как счастье в работе, когда она приносит результаты и от нее есть польза. Да, да даже от такой мрачной работы есть огромная польза: сколько только преступлений раскрывается с помощью результатов вскрытия. Просто прислушайтесь к себе чем бы вы хотели заниматься? И вперед к своей мечте. Или просто Вас не прельщает во обще работать в системе? Тогда творчество, наука или наконец ведение домашнего хозяйства. Смотрите сколько способов стать счастливым. Давайте немного перефразируем : СЧАСТЛИВ, ТОТ, КТО ЗАНЯТ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ. Так, можете быть счастливой?
не надо работу превращать в жизнь
одно дело - быть удовлетворенным работой...совсем другое - чувствовать себя счастливым
на работе я зарабатываю деньги, чтобы в жизни, своей жизни, заниматься тем, чем хочу...
и... извините... мои мечты они за пределами работы
конечно, есть
желание зарабатывать побольше, но я бы не стала называть это мечтой по понятным причинам
конечно, это сугубо ваше личное дело.... и можете жить работой
тока... однажды когда после вложения всей своей души в работу, вам дадут глубокий пинок под зад за ошибку, за промашку... просто за то что заболели, постарели... помните - жизнь куда больше, ширше и работа - важная, но не самая главная ее часть)
ну и да - к теме то....
проблема в том, что даже когда я занимаюсь тем, что мне нравится - без любви, без маленького нежного комочка в душе - всё как-то не так) нудануда

без любви к мужчине
funkyou
18.10.2010 - 7:42
в одиночестве бывает счастье?
Несерьезная
18.10.2010 - 10:05
Цитата(funkyou @ 18.10.2010 - 8:42)

в одиночестве бывает счастье?
Смотря какое одиночество.
Хотя.... Если человек по складу творец, изобретатель, искатель...
Если счастье это все его составляющие, то мы несчастны. Не бывает так, что-бы всё и сразу.
А в общем каждый свои счастливые моменты находит в разном.
Molnia
18.10.2010 - 10:07
Знаете, как высказывание Толстого - все семьи счастливы одинаково, и несчастны по-своему.
Несерьезная
18.10.2010 - 10:29
Из всех цитат о счастье мне больше всего нравится "Счастье – это когда не нужно врать, что тебе хорошо."
Imagination
18.10.2010 - 17:54
Счастье-это когда ты не думаешь о том,что у тебя что-то не так.
KrasheR_161
18.10.2010 - 18:58
Счастье - это когда у тебя и у людей вокруг все хорошо)
счастье придти с работы вовремя. Уехать на выходные в деревню. Найти монетку в поле металлоискателем.
как приятно даже задумываться об этом... ммм
Цитата(Шакти @ 17.10.2010 - 21:41)

Если на земле все достигнуто, то в космосе еще много неопознанного Шучу я .
а чего, шучу, не шучу - всё правда. Только скорее это не космос - другая реальность, другой мир. Я его называю тот мир. Там прекрасно и здесь хорошо. Вот оно счастье!!!!!
WinterSun
18.11.2010 - 21:03
Счастье - это когда есть рядом человек который любит тебя, и понимает. Банально для кого нить, но это всё что нужно)
львица
18.11.2010 - 21:05
А в моё счастье много что входит важного.
Я счастлива могу быть только от этого многоважного!
Орлангура
18.11.2010 - 21:14
А я оч часто его ощущаю, постоянно пытаюсь хорошенько запомнить этот момент радости души! Когда идешь по улице и чувствуешь вкус ветра с запахом моря и цветов; когда сидишь во время осеннего дождя дома, укутавшись в плед и держа в руках кружку с горячим чаем; когда любимый человек обнимает; когда смотришь на картину какого-нибудь гениального художника; когда слышишь завораживающую песню... Да, счастье в мелочах.
Гречка
19.11.2010 - 12:43
Цитата(Me4ta @ 14.10.2010 - 10:37)

Вы счастливы? И в чем для вас счастье?
Счастье... Оно определенно существует.
Когда заканчиваю очередное восхождение на вулкан или же когда иду 5 часов по прямой местности, когда силы уже на исходе, а ты все равно идешь и идешь, когда ноги начинают заплетаться, когда дыхание уже становится неровным... В конце вижу результат своих усилий - свободу. Вот оно - Счастье.
Грязный Луи
9.02.2011 - 21:16
счастлив 50% )
льдинка
7.11.2014 - 19:57
Цитата(Me4ta @ 14.10.2010 - 1:47)

Вы счастливы?
конечно!
Цитата(Me4ta @ 14.10.2010 - 1:47)

И в чем для вас счастье?
внутри! у меня пузырек, главное его в себе "открыть"
человек-синусоида
9.11.2014 - 1:35
счастье -- определённое состояние души, преобладающее настроение
у меня его нет
Лизавета
9.11.2014 - 1:42
Видимо что-то еще надо.
Urfin Jus
9.11.2014 - 8:06
Счастье это когда нет горя и скуки)
LonelySoul
9.11.2014 - 8:32
Если всё вышесказанное резюмиовать, то счастье - это определенное состояние души.

Это состояние внутренней гармонии, которая достигается всеми по разному.
Создатель Галактической Империи
10.11.2014 - 21:56
Маленькое счастье - это когда предстоят выходные.
Среднее счастье - это когда предстоит отпуск.
Больше счастье - это когда удается выделить много времени интересному хобби :)
Гардемарин
15.11.2014 - 21:43
Бабушка моя говорила: женщине для счастья немного надо... хороший муж, хорошие дети, хороший дом, хорошая машина, хорошие деньги и хорошие перспективы... и при этом всегда улыбалась!
олененок
26.11.2014 - 17:07
Для каждого человека счастье- это что-то свое, но не бывает постоянного счастья, бывают счастливые мгновения.....
Янтарная Слезинка
26.11.2014 - 17:15
Счастье- это семья!
newman
26.11.2014 - 17:25
Счастье- счастье.....счастье .....это такая непостоянная штука.....оно возникает когда нам хорошо и испаряется когда нам плохо.....а вот желание быть им ....и идти за ним....
льдинка
19.12.2014 - 11:04
Счастье — это когда ты любишь меня и когда в шкафу много туфель.
Lifemanager
19.12.2014 - 12:12

Поэтому счастье — это, в первую очередь, здоровье. А чтобы иметь отличное здоровье надолго нужно/надо быть Хозяином своей жизни, в частности, тела. То есть, быть успешным, уметь добиваться желаемого — это тоже/также счастье.
Несерьезная
19.12.2014 - 14:14
Самое большое счастье - уверенность, что тебя любят. Это не я сказала, кажется В.Гюго. Но
всё больше убеждаюсь, что это так. Можно быть хронически здоровым человеком, но не чувствовать
себя счастливым.
Взрослея мы часто вспоминаем детство, с уверенностью, что тогда мы были
по настоящему счастливы. А что изменилось? Да просто стали больше обращать внимания на
тех, кому не нравимся и чаще сомневаться в чувствах тех, кто нас любит.
А в детстве казалось весь мир от нас без ума.
pokker
19.12.2014 - 17:29
Счастье....это когда исполняются желания Души и сердца.
льдинка
27.12.2014 - 11:47
счастье оно внутри меня, я везде его с собой таскаю
олененок
27.12.2014 - 22:04
Для каждого человека понятие счастья свое, зависит это от ценностей, которые у людей разные .Для одних счастье-это здоровье близких, для других- любовь. Вообще счастье-понятие сложное и зависит от множества факторов. Есть интересная книга Майкла Аргайла "Психология счастья".
Синеглазка
1.06.2015 - 9:06
Я не счастлива. На данный момент я одинока и мне не хватает личной жизни. Счастье для меня - это наличие собственной семьи и удача во всем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.