Вы бы могли навсегда уехать из России? Вот собственно и весь вопрос. Вы бы хотели жить в другой стране, при прочих благоприятных факторах. Или у кого-то уже есть опыт жизни заграницей, поделитесь.
не, лучше чем там где родился быть не может)))
Я бы запросто уехал например в Австралию
Надеюсь со мной такого никогда не случиться!
ИльиниШна
4.12.2008 - 4:39
Никогда...
Мы целуем Россию в губы,
Умираем мы от тоски,
Однолюбы мы, однолюбы -
Деревенские русаки...
смог бы!например в швейцарию,или финляндию!
Скорее да, чем нет.Я бы в Италии не прочь пожить. А вообще наверно скучала бы по родной России
В России конечно много проблем, но уехать отсюда я бы не смогла. Здесь я своя, мой дом, семья, друзья. За границей я чужая, я иам никому не нужна, да и психология у них другая.
Просто иногда кажется, что у этой страны нет будущего, в такие моменты хочется сбежать в "цивилизованные" страны.
Думаю, да. Скучала бы конечно... Но там хоть возможностей больше детям что-то дать....
Ни за что. Россия это самое клевое место как бы не было здесь трудно
ни за какие кавришки, не покину дом Родной.....
Не стану перечислять патриотические взгляды, родные с рождения места, говорить о том, что это Родина родни, отвечу на вопрос просто, на сегодняшний день у меня не возникло желания покидать Россию.
Я считаю, что у меня самая лучшая, могучая, разнообразная, родная мне Родина на планете, а вот государство, в котором я живу, хромает... Так вместе мы его и строем)))
*romawk@*
4.12.2008 - 12:50
Навсегда я бы, наверное, не смогла!!! поездить по миру, посмотреть кто-как живет, может быть даже пожить некоторое время где-то в другом месте, но навсегда из России, не смогла бы!!! здесь все родное!
ufkz1010
4.12.2008 - 12:50
Нет, не смогла бы. Я даже из родного города не хочу уезжать. В молодости была попытка, но все равно вернулась домой. Трудности везде есть, а дома и "родные стены помогают".
Не думаю, что за границей мне было бы легче жить.
Lorrelein
4.12.2008 - 13:15
Смогла бы, и даже очень к этому стремлюсь... но всегда буду ее любить, хоть и, по-своему, сильно извращенно :)
навсегда бы не смог ностальгия по России замучила
К@р@мельк@
6.12.2008 - 17:40
Я бы уехала из России, хотя куда и для чего не знаю! Я не уверена, что где-то лучше чем у нас, но это что-то неизведанное меня и притягивает!!! Я вот знаю одного человечка, у него такое сильное чувство Родина, что он не может жить даже в другом городе, всмысле не в том, котором родился, всё его тянет домой!!! Наступает опатия какая-то!!! Так что прежде чем уезжать, хорошо подумайте об этом...
Неа,не смогла бы.Я люблю Россию ;)
только если вышлют "по принуждению"
Считаю, что "там, где родился, там и пригодился".
Человеку свойственно искать лучшей жизни. Кажется, что где-то там, в столице или за бугром жизнь лучше и слаще.
Но это только видимость. От себя не убежишь.
Люблю Россию. Люблю свой город.
Цитата
Думаю, да. Скучала бы конечно... Но там хоть возможностей больше детям что-то дать....
Это Вы про что?
strelobit
7.12.2008 - 19:35
Нет. И смысла в этом не вижу.
Че,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
точно. =) Австралия и Новая Зеландия у меня на первом месте в личном списке. Даже, пожалуй, Нью-Зиланд теперь первее, т.к. там мне работу найти будет горрраздо легче.
Я убежденный космополит. И хотя в России по некоторым параметрам жить легче и удобней (язык, знакомая культура, понятное общество), но все эти удобства неспособны перевесить отрицательные стороны жития в России. Так что да, смогла бы. Я бы написала свой ответ поразвёрнутее, но опасаюсь нарваться на оскорблённые крики ура-патриотов. =)
Malvina
7.12.2008 - 19:50
Я бы не смогла мне в России больше нравиться.
Я бы смогла.
Я из Украины уехала навсегда... Скучаю по родным, по друзьям, по привычкам своим годами сложенными....
Но вот по самой стране не скучаю.
В России я живу недолго, но думаю что и отсюда бы смогла уехать навсегда.
Такой уж у меня склад характера. Я человек ищущий и я не знаю где мое место...
Возможно нигде, возможно никогда.
Во всяком случае Россия мне ничего особенного не дала (и не обязана в принципе это делать, я ей тоже ничего особенного не дала, кроме 2 граждан).
Я допускаю и то, что со временем у меня изменится и мнение, и желания. Просто сейчас я нахожусь в некотором депрессивном состоянии и это связано с привыканием и адаптацией к новому месту жительства.
Вот так вот... Можете закидать помидорами... Но я не патриот России.
Я принадлежу так сказать а совершенно апполитичным людям. Никогда за свои 29 лет не голосовала на выборах. Ни за кого. Это моя принципиальная позиция. Всегда моя галочка против всех.
Я родилась в СССР, выросла в Крыму, Украине... и сейчас начинаю новую жизнь в России. Я не знаю где моя родина и страна. Говорят, что родина - это там где твой дом.
Я затрудняюсь сказать где это. У меня нет дома.
MissaMia
9.12.2008 - 11:12
Смогла...
Не уехала только из-за моей бабушки и дедушки, а очень хотелось... Просто я не смогла их оставить, мало ли что случится, они мне самые дорогие, отдам за них всё...
Просто у меня отчим - немец...Живёт в Мюнхене, поэтому, в 14 лет мне мама сказала, от моего решения всё зависит. Я выбрала свой Калининград, так как тут бабушка и дедушка... Так бы,всё бросила и послала...
Kogramat
9.12.2008 - 11:28
хм, даже незнаю, может на какое-то время да, но потом бы вернулся
Красная Тапочка
9.12.2008 - 11:38
Меня в России держат только мама и брат, хочу быть рядом с ними, но если появится хорошая возможность уехать всей семьей, то думать не буду. В Росии не ценят людей, более того, их не уважают и плюют на них с высокой кремлевской горки.
Мне кажется, что наших соотечественников за границей скоро будет больше, чем в России, куда не поедь, везде слышна русская речь.
Salamandra
9.12.2008 - 11:38
Навсегда бы не смогла!
А вот на необитаемый остров, на недельку, прямо сейчас бы рванула
Нежность Леса
12.12.2008 - 16:52
Если убрать дорогих людей, которых я оставить не могу, то запросто уехала бы
Milissa
13.12.2008 - 1:47
Я хочу туда, где тепло...где всегда тепло. Я не переношу холод. Поэтому, если бы представилась возможность уехать туда, где мне будет комфортнее, я бы уехала.
Уехал бы, но не навсегда либо навещал бы родину
DerZкаЯ
18.12.2008 - 23:00
уехала может только на месяц другой, а так чтобы навсегда, то НИКОГДА!!!
уехала бы, только вот жаль с близкими людьми расставаться
FrozenWolf
19.12.2008 - 2:07
Никогда в России небыл
Omelia
19.12.2008 - 10:05
Нет,скорее всего лет через пять я бы умерла от тоски.
Приятность
19.12.2008 - 19:24
Откровенно говоря... я бы смогла навсегда уехать.
Ллуэллин
24.12.2008 - 16:15
Я всю жизнь грезила умчаться из России, видела себя в других странах, с более благоприятными условиями, в государстве, где власть думает о народе, где лучший уровень жизни, где старость не равно нищета. Мечтала о притягательных Швейцарии, Новой Зеландии, Швеции, Канаде. Даже на ин.яз поступала по большей части из-за этого.
И только теперь, когда мне приходится жить на Украине и наведываться в Россию только раз в несколько месяцев, я осознала, как сильно я скучаю по родным и близким, и как мне хочется жить там. А ведь это всего лишь Украина, ближнее Зарубежье. Не представляю, как хандрила бы, живя за несколько тысяч километров..
Конечно, я жажду путешествовать по дальнему Зарубежью, открывать новые страны и получать новые впечатления. Но постоянно жить – здесь.
Еще несколько лет назад не могла себе представить, что буду говорить такие слова.
me&myself
24.12.2008 - 18:58
Неа! я патриот своей РОДИНЫ!
щастье
24.12.2008 - 19:33
а что я хорошего здесь видела ? да ничего практически, так что может поискать страну для себя
nikolya
24.12.2008 - 20:01
Да!
Omelia Цитата(Omelia @ 19.12.2008 - 9:55)

Нет,скорее всего лет через пять я бы умерла от тоски.
Асенька... от тоски помирают первый год. А через 5 лет ты бы забыла откуда ты приехала)))
Меня умиляют мигранты 90-х годов. Уехали в Израиль, Штаты и тому подобное. Да, сложно им было там, но нам было сложнее... Кто помнит эти годы - знает что такое.
Я вообще не знала до 2002 года - что такое горячая вода из крана. А эти отключения света в конце 90-х годов... Свет давали 4 часа через 4.... А как я в 16 лет, окончив школу - осталась вообще без перспективы на образования... Даже с медалью было не поступить на бесплатный.... Как вспомню все и вздрогну иногда. Забыть хочется. Я работала на рынке с 16 лет, иначе было не выжить.
И эти мигранты 90-х... Ах наша родина, ах как мы готовы целовать землю по который вам так повезло, вы ходите!!!! Бугага трижды!
Что же вы не приезжаете обратно? А тока слезы льете - ностальгия и ностальгия.
Я вот если уеду отсюда (очень надеюсь) уж явно не буду слезы лить. Наоборот буду привыкать к новой родине, к той что даст мне жизнь, а не шанс на существование. Руки в кровь собью, но я вылезу из этого...
И наоборот, приехав через 10 лет сюда - буду смотреть на эти насквозь коррумпированные города, загаженные-перегаженные, перенаселенные, с безумными пробками и безумно бегущими людьми)))) Буду смотреть на все это и РАДОВАТЬСЯ, что я смогла вырваться из этого.
zhenechka456
24.12.2008 - 20:43
нет, не смогла бы, боюсь чужих. В гости, с радостью, а навсегда, нет, не хочу!
Княгиня
14.04.2009 - 22:56
а куда??? есть предложения??? у меня нет,вот и сижу как дура на месте ровно...
Я бы могла уехать. Очень хочу в Англию) Правда и друзей бы хотелось прихватить
Я бы не смогла. Для меня даже представить такое невозможно...