Anarhist
9.02.2016 - 18:21
Цитата(Осень @ 3.12.2008 - 14:16)

Вы бы могли навсегда уехать из России? Вот собственно и весь вопрос.
Вопрос сформулирован очень странно. Зачем навсегда? Это вообще как? Типа вот зачем-то человек принимает решение ,что в эту страну больше никогда не вернётся, так что ли? Насколько я понимаю, вопрос в такой формулировке мог быть адресован только людям, либо по жизни работающим на кого-то и, соответсвенно, скованных установленным графиком работы, либо финансово малообеспеченным, для которых невозможно свободное передвижение между странами. Потому что для тех, кто не скован графиком работы и для кого стоимость передвижения между РФ и выбраной страной не является крупной тратой, для того слово "навсегда" в вопросе темы абсолютно неуместно.
Нет, не хочу навсегда. А вот путешествовать и временно проживать- очень временно, это интересно и приятно.
Навсегда-это никогда не вернуться даже на несколько дней? Я смогла бы,если бы всех,кто мне дорог,можно было взять с собой) С ними-куда угодно,хоть на Марс))
макса а город, эти дома и улицы? Любимые места, с детства знакомые? )
Тэя,это ужасно,но я привязываюсь только к людям) Ну вот храмы еще) От них тяжело уехать. Только если речь о жизни будет,своей и близких)
MissaMia
9.02.2016 - 22:40
Очень легко, больше по Родине скучать начинаешь и ценить её. Так интереснее :)
Нас и тут неплохо кормят _)))))))))
Вопрос (формулировка) более чем странна. Чтобы уехать навсегда без возможности вернуться, должно что-то здесь в отношении меня произойти. Преследования, гонения например. Тут понятное дело - деваться некуда, уехал и забыл.... А без такой веской причины - нет, возвращался бы все время.
Вaсилена
28.02.2016 - 21:35
Сложный вопрос Все зависит от причин и мотиваций. Но знаю одно- сорваться и взять уехать в никуда . Это не моя история.
Варвара
28.02.2016 - 21:55
Нет)
Может, когда-то и казалось, что да, но только казалось...
Синеглазка
31.05.2016 - 8:57
Цитата(Осень @ 3.12.2008 - 14:06)

Вы бы могли навсегда уехать из России? Вот собственно и весь вопрос. Вы бы хотели жить в другой стране, при прочих благоприятных факторах. Или у кого-то уже есть опыт жизни заграницей, поделитесь.
Нет наверно. Не зря говорят: "Где родился, там и пригодился".
West_Pacific
18.09.2016 - 17:45
Очень сложный вопрос. Тут все друзья, семья, любимые места, самые робкие и в то же время пылающие чувства, самая красивая природа и девушки. Однако, в России слишком глупые, бестактные и боязненные люди, считающие, что пропагандой можно задавить свободу человека любить других и себя, уничтожать свое тело по собственному желанию, иметь собственное радикальное мнение, не любить что-то, сделанное государством. Здесь пол-страны квасных патриотов, сидящих на диване и попрекающих Украину, на словах готовых ринуться в бой с врагом и буквально пожрать его, но после того как дашь им автомат и скажешь "воюй", они запрутся в домах и будут отмахиваться конституцией и военными билетами. Здесь процветает ненависть к миру, стремящемуся к знаниям, свободе и прогрессу. Здесь европейцы - поголовно пид**ы и наркоманы, а американцы - грязные милитаризированные "ну тупыыыые" свиньи. Здесь тебя посадит за соринку в глазу человек, который внешним видом уже напоминает Гарольда из Fallout 3 (погуглите), не то что бревно в глазу имеет. Здесь ты даешь деньги людям, которых презираешь потому, что знаешь, что эти деньги им даются только ради того, чтобы они не развязали очередную войну и это называется "налоги" и "региональные дотации". В России не очень приятно жить, но у нас не Северная Корея, не Замбия и не Колумбия, здесь можно легко разбогатеть зная нужных людей, и, в принципе, пока что терпимо. Надеюсь ситуация не изменится в худшую сторону и мне не придется уезжать в какую-нибудь Голландию.
Skincat
18.09.2016 - 21:13
Цитата(West_Pacific @ 18.09.2016 - 20:45)

Очень сложный вопрос. Тут все друзья, семья, любимые места, самые робкие и в то же время пылающие чувства, самая красивая природа и девушки. Однако, в России слишком глупые, бестактные и боязненные люди, считающие, что пропагандой можно задавить свободу человека любить других и себя, уничтожать свое тело по собственному желанию, иметь собственное радикальное мнение, не любить что-то, сделанное государством. Здесь пол-страны квасных патриотов, сидящих на диване и попрекающих Украину, на словах готовых ринуться в бой с врагом и буквально пожрать его, но после того как дашь им автомат и скажешь "воюй", они запрутся в домах и будут отмахиваться конституцией и военными билетами. Здесь процветает ненависть к миру, стремящемуся к знаниям, свободе и прогрессу. Здесь европейцы - поголовно пид**ы и наркоманы, а американцы - грязные милитаризированные "ну тупыыыые" свиньи. Здесь тебя посадит за соринку в глазу человек, который внешним видом уже напоминает Гарольда из Fallout 3 (погуглите), не то что бревно в глазу имеет. Здесь ты даешь деньги людям, которых презираешь потому, что знаешь, что эти деньги им даются только ради того, чтобы они не развязали очередную войну и это называется "налоги" и "региональные дотации". В России не очень приятно жить, но у нас не Северная Корея, не Замбия и не Колумбия, здесь можно легко разбогатеть зная нужных людей, и, в принципе, пока что терпимо. Надеюсь ситуация не изменится в худшую сторону и мне не придется уезжать в какую-нибудь Голландию.
Говоря о людях в России ("слишком глупые, бестактные и боязненные люди..." и т.д.), ты не забыл о себе, своих друзьях, семье? В этой Стране есть и гении, и уроды,и простые люди, которые просто живут. А когда ты уедешь в Голландию и там станет хуже, ты опять будешь искать, куда бы смыться? Не нагнетай, идеальной страны нет. Я русский, живу в Казахстане. У нас не лучше чем в России, станет хуже - в Россию не побегу, в Голландию или ещё куда - тоже. Не только потому, что я ни здесь, ни там не нужен никому. Я здесь родился, здесь мой Дом. Правители меняются, меняется идеология, а люди остаются. Не надо путать государство со страной и народом. И не надо вестись на весь этот политический срач. Украина,Европа, Америка - это география, как относиться к этим странам - личный выбор каждого. Всё о чём ты говоришь - просто формируемое в угоду существующему правительству с его идеологией общественное мнение.То же самое делается и с другой стороны. Зачем поддаваться пропаганде? Жить надо по-человечески, не мешая жить другим, не тыкая пальцем на тех кто живёт по-своему. А не нравятся люди - так ведь не все такие, найди себе по нраву и забей на тех кто мешает тебе.
West_Pacific
18.09.2016 - 21:24
Цитата(Skincat @ 18.09.2016 - 21:13)

Говоря о людях в России ("слишком глупые, бестактные и боязненные люди..." и т.д.), ты не забыл о себе, своих друзьях, семье? В этой Стране есть и гении, и уроды,и простые люди, которые просто живут. А когда ты уедешь в Голландию и там станет хуже, ты опять будешь искать, куда бы смыться? Не нагнетай, идеальной страны нет. Я русский, живу в Казахстане. У нас не лучше чем в России, станет хуже - в Россию не побегу, в Голландию или ещё куда - тоже. Не только потому, что я ни здесь, ни там не нужен никому. Я здесь родился, здесь мой Дом. Правители меняются, меняется идеология, а люди остаются. Не надо путать государство со страной и народом. И не надо вестись на весь этот политический срач. Жить надо по-человечески, не мешая жить другим, не тыкая пальцем на тех кто живёт по-своему. А не нравятся люди - так ведь не все такие, найди себе по нраву и забей на тех кто мешает тебе.
Я не учитывал ни себя, ни друзей, ни семью в частности, поскольку своих близких я знаю давно, разговор сейчас о людях в целом. Я не спорю, как ты выразился, люди разнохарактерные, но с кем мне доводилось общаться, что в школе, что в институте, что на работе - это люди такие, каких я тебе описал. Видимо, что ты априори живешь в иллюзии и не замечаешь реальных положении вещей. Я ни в коем случае, не собираюсь поучать тебя и говорить, что ты не прав, но правда сурова, и то, что я расписал - это действительно так. И поверь мне, не дай Бог, чтобы в твоей стране или в моей произошли кардинальные изменения, которые происходят на Украине. Но если это произойдет, то реагировать и действовать ты будешь совсем иначе, т.к сейчас ты в зоне комфорта, но как только из нее выйдешь - ты будешь совсем другим.
Skincat
18.09.2016 - 22:15
Цитата(West_Pacific @ 19.09.2016 - 0:24)

Я не учитывал ни себя, ни друзей, ни семью в частности, поскольку своих близких я знаю давно, разговор сейчас о людях в целом. Я не спорю, как ты выразился, люди разнохарактерные, но с кем мне доводилось общаться, что в школе, что в институте, что на работе - это люди такие, каких я тебе описал. Видимо, что ты априори живешь в иллюзии и не замечаешь реальных положении вещей. Я ни в коем случае, не собираюсь поучать тебя и говорить, что ты не прав, но правда сурова, и то, что я расписал - это действительно так. И поверь мне, не дай Бог, чтобы в твоей стране или в моей произошли кардинальные изменения, которые происходят на Украине. Но если это произойдет, то реагировать и действовать ты будешь совсем иначе, т.к сейчас ты в зоне комфорта, но как только из нее выйдешь - ты будешь совсем другим.
Не дай нам бог жить в эпоху перемен.)))
Я не так молод, чтобы жить в иллюзии. Так что термин "апостериори", дружище, в моём случае подходит больше.
У нас тут, к слову, скоро, похоже, президент сменится, а что от нового ждать - хз. И национальный вопрос у нас стоИт несколько иначе, и кланы другие, и экономика послабее, и социалка...
Далее.
Видишь, такими гадами оказались
все, с кем ты общался. Тут два варианта: или тебе страшно не везёт с людьми, или, что более вероятно, проблема в тебе самом. То, что ты расписал - это лишь твоё отношение, твоё восприятие ситуации, скорее всего, под влиянием извне.
Моя зона комфорта - это сознательно изменённое отношение ко всему, что меня окружает. Изменения меня не пугают. Это тоже вопрос отношения. "Изменяться с изменением - это неизменное состояние". (С) Бегство как и противоборство не рациональны. И да, я неплохо подготовлен к проявлениям агрессии по отношению ко мне. Проверено уже на практике.
West_Pacific
18.09.2016 - 22:35
Цитата(Skincat @ 18.09.2016 - 22:15)

Не дай нам бог жить в эпоху перемен.)))
Я не так молод, чтобы жить в иллюзии. Так что термин "апостериори", дружище, в моём случае подходит больше.
У нас тут, к слову, скоро, похоже, президент сменится, а что от нового ждать - хз. И национальный вопрос у нас стоИт несколько иначе, и кланы другие, и экономика послабее, и социалка...
Далее.
Видишь, такими гадами оказались все, с кем ты общался. Тут два варианта: или тебе страшно не везёт с людьми, или, что более вероятно, проблема в тебе самом. То, что ты расписал - это лишь твоё отношение, твоё восприятие ситуации, скорее всего, под влиянием извне.
Моя зона комфорта - это сознательно изменённое отношение ко всему, что меня окружает. Изменения меня не пугают. Это тоже вопрос отношения. "Изменяться с изменением - это неизменное состояние". (С) Бегство как и противоборство не рациональны. И да, я неплохо подготовлен к проявлениям агрессии по отношению ко мне. Проверено уже на практике.
Я себя чувствую на дебатах, если уж по чесноку.
Что касается твоих слов, то президент у нас не сменится, Вова так власть просто не отдаст. Более того, знать как я живу, и кто меня окружает, а следовательно делать вывод кому повезло, а кому нет - нерационально. Я тебе даже больше скажу, ты немного отошёл от темы, которую затронул я. Я расписал людей, которые существуют, и это не мои выдумки, это так и есть: любой здравомыслящий человек, который мыслит немного в политике тебе подтвердит мои слова. Неужели ты считаешь, что людей, которых я описал - выставил такими плохими? Абсолютно нет. В корне. Их зомбировал ящик, СМИ и гнёт сверху в лице правительства. Вот и всё!
Это реально нудные прения за всю мою жизнь,
MuzantRoP
20.11.2016 - 13:28
Скорее всегда ДА
Mind10
21.11.2016 - 11:08
Пожалуй, не смог бы...
Зачем? Никогда не понимал соседние страны, которые в своё время повыходили из состава СССР, а теперь в виде населения прут обратно в Россию вместо того, чтобы поднимать качество жизни в собственной стране.
Здесь примерно то же самое. Уезжать насовсем не вижу смысла. На время: образование более качественное получить в чём-то или заработать нужную сумму денег, опыт работы перенять зарубежный - вполне возможно. Но чтобы вернуться обратно и поднимать уже свою страну, насколько это будет возможно.
БабаЯга
12.12.2016 - 4:23
Несколько лет назад, я бы с радостью закричала: "Да! Да!! прямо сейчас". Теперь, пожив несколько месяцев за границей, не столь все четко и оптимистично. Очень тянет на Родину, скучаю, чего-то не хватает, все чужое.
Мне говорят, погоди, пройдет период адаптации, будут новые ориентиры и увлечения... Не знаю, пока что все очень и очень грустно.
Притом, что я работаю, у меня не много свободного время, и у меня тут есть с кем пообщаться. И это то, что я хотела и о чем я мечтала, и в целом, все идет по плану. Но.. Вот такие пироги.
stillwater
12.12.2016 - 15:10
Есть такие люди, которые так и живут-полнода там, полгода здесь, приезжают постоянно домой, выбивают два гражданства, хотя таких случаев меньше, наверное, чем с концами уехать.
А у меня выезд заграницу всегда какой то нервный и ни разу не по отдыху.
Нет, Один раз я все таки съездила именно отдохнуть, это именно тогда, когда я три дня провела в аэропорту на стульях и чемоданах, как Том Хэнкс из фильма "терминал".
В общем, отдохнула. А в остальном, это была всегда работа. Поэтому у меня не было никогда впечатления, что вот уезжаешь и жизнь легче. Все одно и то же, только люди разные. А вот люди мне нравятся гораздо больше именно наши.
В любом случае, сама, оказавшись в любимой для меня стране, в которой я могла говорить свободно на их языке, у меня были деньги и время попутешествовать- я отказалась и вернулась домой. Начала задыхаться. Как то само собой так вышло.
Никогда не была в других странах... так что объективно не могу оценить, конечно..)
Любопытная
12.12.2016 - 16:04
сестра больше 10 лет работала в Англии, есть вид на жительство...ездила в другие страны
вернулась в свою страну, а теперь ее тянет на Родину - в Россию, где она родилась и прожила меньшую часть своей жизни
поездить-посмотреть - с удовольствием, жить - нет...
БабаЯга
15.12.2016 - 4:43
Цитата(stillwater @ 12.12.2016 - 15:10)

я три дня провела в аэропорту на стульях и чемоданах, как Том Хэнкс из фильма "терминал".
Какой страшный сон... Меня однажды задержали в аэропорту на 8 часов и для меня это была катастрофа.)
Pushinka
15.12.2016 - 9:59
Наверно да.
Рыжая Белка
22.01.2017 - 18:45
никогда
Нет наверное.
(7 лет пожила в Коми, очень хотелось от туда вырваться, чувство что мы там чужие (спасибо нашей власти) въелось в память.)
ironman
22.01.2017 - 19:19
Цитата(Pushinka @ 15.12.2016 - 10:59)

Наверно да.
Умничка.
ironman
22.01.2017 - 19:24
Не люблю Россию,да простят меня россияне,это не связано с людьми,но как место для проживания непригодно.
ShakuDancer
22.01.2017 - 19:59
Могла бы если бы захотела)
львица
22.01.2017 - 20:46
Очень люблю Россию! Люблю природу России, погоду России, людей российских люблю.
Есть у меня такая возможность жить в Праге...
Не могу даже се6я там и представить на п/м/ж!
Синеглазка
17.10.2017 - 9:26
Цитата(Осень @ 3.12.2008 - 14:06)

Вы бы могли навсегда уехать из России?
Нет ни за что не решилась бы на этот шаг. Россия - моя Родина, а за границей, я чужой человек, и там меня никто не ждет. Там свои обычаи и правила, которые мы не занем и которые чужды русским людям.
The Mentalist
17.10.2017 - 9:28
Насколько я понял, все кто высказался за "уехать из России" с этого форума тоже съехали.
19.10.2018 - 15:46
никогда
Зачем навсегда???
Не совок ведь!
KristaL
8.11.2018 - 17:57
Да, мог бы) возможно так бы и было, но судьба вершила по другому)
Katarina
8.11.2018 - 19:37
Нет....есть такая возможность....пробовала, но нет....Крым очень люблю....
Mrs. Erica
8.11.2018 - 19:39
Нет
Сладкий Яд
8.11.2018 - 19:40
Уехала)
alex алекс
8.11.2018 - 19:50
Цитата(Сладкий Яд @ 8.11.2018 - 19:40)

Уехала)
Николенька! твой ответ мне напомнил малоизвестную у нас фразу генералиссимуса Франко. все пчму то помнят но пассаран (они не пройдут). а когда он вошел в Мадрид, Франко сказал Хемос пасадо (мы прошли)...
Сладкий Яд
8.11.2018 - 19:54
alex алекс . Саш))))
ShakuDancer
8.11.2018 - 20:36
Могла бы.
в молодости наверно да, а теперь вряд ли..
Ptichka
8.11.2018 - 20:50
Из Луганска? Чтобы не было комендантского часа, чтобы не различать из чего стреляют и кто, чтобы не определять с лету где стреляют и учения или бои идут? Да легко, за полчаса соберусь.
А вот в мирное время даже и подумать об этом не могла, тут семья, друзья, это мой родной город.
Luminosa
8.11.2018 - 21:38
Смотря какие обстоятельства сложатся.
Города меняла, почему страну не сменить.
СказочNIK
8.11.2018 - 21:40
свободно смог бы
Апостол Иуда
9.11.2018 - 6:00
Не то, что мог бы, а лет с 15-ти мечтал об этом и покинул СССР сразу, как только стало возможно. К сожалению - три года ещё потерял на снятие "секретности", чтоб получить загранпаспорт... Только в 89-м окончательно освободился, отсидев почти 30 лет.
Цитата(Апостол Иуда @ 9.11.2018 - 7:00)

Не то, что мог бы, а лет с 15-ти мечтал об этом и уехал сразу, как только из СССР уехать стало возможно! К сожалению - три года ещё потерял на снятие "секретности" и оформление документов, чтоб получить загранпаспорт... Только в 89-м окончательно освободился.
Это и понятно. Зов крови.
А я сколько бы не рассуждала на эту тему и с близкими, и с друзьями, и сама с собой откровенно....
Из России на П/м.ж ....(((
Сдохла бы.
Точно!
Моя кровь навечно здесь - где рождена, где мои предки и память. Люблю Россию!
Нет, не смогла бы уехать в любую другую страну.
Не смогу!!!
Чира Бедокур
9.11.2018 - 8:09
Цитата(Апостол Иуда @ 9.11.2018 - 9:00)

Не то, что мог бы, а лет с 15-ти мечтал об этом и уехал сразу, как только из СССР уехать стало возможно! К сожалению - три года ещё потерял на снятие "секретности" и оформление документов, чтоб получить загранпаспорт... Только в 89-м окончательно освободился.
чем же ты таким секретным занимался, давай соври покрасивше...
Kogramat
9.11.2018 - 9:24
Цитата(Ptichka @ 8.11.2018 - 21:50)

Из Луганска? Чтобы не было комендантского часа, чтобы не различать из чего стреляют и кто, чтобы не определять с лету где стреляют и учения или бои идут? Да легко, за полчаса соберусь.
А вот в мирное время даже и подумать об этом не могла, тут семья, друзья, это мой родной город.
Красивый город. жалко, что сейчас там такое. может когда-нить все наладится