Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вы бы могли навсегда уехать из России?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Anarhist
Цитата(Осень @ 3.12.2008 - 14:16) *
Вы бы могли навсегда уехать из России? Вот собственно и весь вопрос.
Вопрос сформулирован очень странно. Зачем навсегда? Это вообще как? Типа вот зачем-то человек принимает решение ,что в эту страну больше никогда не вернётся, так что ли? Насколько я понимаю, вопрос в такой формулировке мог быть адресован только людям, либо по жизни работающим на кого-то и, соответсвенно, скованных установленным графиком работы, либо финансово малообеспеченным, для которых невозможно свободное передвижение между странами. Потому что для тех, кто не скован графиком работы и для кого стоимость передвижения между РФ и выбраной страной не является крупной тратой, для того слово "навсегда" в вопросе темы абсолютно неуместно.
Тэя
Нет, не хочу навсегда. А вот путешествовать и временно проживать- очень временно, это интересно и приятно.
макса
Навсегда-это никогда не вернуться даже на несколько дней? Я смогла бы,если бы всех,кто мне дорог,можно было взять с собой) С ними-куда угодно,хоть на Марс))
Тэя
макса а город, эти дома и улицы? Любимые места, с детства знакомые? )
макса
Тэя,это ужасно,но я привязываюсь только к людям) Ну вот храмы еще) От них тяжело уехать. Только если речь о жизни будет,своей и близких)
MissaMia
Очень легко, больше по Родине скучать начинаешь и ценить её. Так интереснее :)
CWerY
Нас и тут неплохо кормят _)))))))))
Agrih
Вопрос (формулировка) более чем странна. Чтобы уехать навсегда без возможности вернуться, должно что-то здесь в отношении меня произойти. Преследования, гонения например. Тут понятное дело - деваться некуда, уехал и забыл.... А без такой веской причины - нет, возвращался бы все время.
Вaсилена
Сложный вопрос Все зависит от причин и мотиваций. Но знаю одно- сорваться и взять уехать в никуда . Это не моя история.
Варвара
Нет)
Может, когда-то и казалось, что да, но только казалось...
Синеглазка
Цитата(Осень @ 3.12.2008 - 14:06) *
Вы бы могли навсегда уехать из России? Вот собственно и весь вопрос. Вы бы хотели жить в другой стране, при прочих благоприятных факторах. Или у кого-то уже есть опыт жизни заграницей, поделитесь.

Нет наверно. Не зря говорят: "Где родился, там и пригодился".
West_Pacific
Очень сложный вопрос. Тут все друзья, семья, любимые места, самые робкие и в то же время пылающие чувства, самая красивая природа и девушки. Однако, в России слишком глупые, бестактные и боязненные люди, считающие, что пропагандой можно задавить свободу человека любить других и себя, уничтожать свое тело по собственному желанию, иметь собственное радикальное мнение, не любить что-то, сделанное государством. Здесь пол-страны квасных патриотов, сидящих на диване и попрекающих Украину, на словах готовых ринуться в бой с врагом и буквально пожрать его, но после того как дашь им автомат и скажешь "воюй", они запрутся в домах и будут отмахиваться конституцией и военными билетами. Здесь процветает ненависть к миру, стремящемуся к знаниям, свободе и прогрессу. Здесь европейцы - поголовно пид**ы и наркоманы, а американцы - грязные милитаризированные "ну тупыыыые" свиньи. Здесь тебя посадит за соринку в глазу человек, который внешним видом уже напоминает Гарольда из Fallout 3 (погуглите), не то что бревно в глазу имеет. Здесь ты даешь деньги людям, которых презираешь потому, что знаешь, что эти деньги им даются только ради того, чтобы они не развязали очередную войну и это называется "налоги" и "региональные дотации". В России не очень приятно жить, но у нас не Северная Корея, не Замбия и не Колумбия, здесь можно легко разбогатеть зная нужных людей, и, в принципе, пока что терпимо. Надеюсь ситуация не изменится в худшую сторону и мне не придется уезжать в какую-нибудь Голландию.
Skincat
Цитата(West_Pacific @ 18.09.2016 - 20:45) *
Очень сложный вопрос. Тут все друзья, семья, любимые места, самые робкие и в то же время пылающие чувства, самая красивая природа и девушки. Однако, в России слишком глупые, бестактные и боязненные люди, считающие, что пропагандой можно задавить свободу человека любить других и себя, уничтожать свое тело по собственному желанию, иметь собственное радикальное мнение, не любить что-то, сделанное государством. Здесь пол-страны квасных патриотов, сидящих на диване и попрекающих Украину, на словах готовых ринуться в бой с врагом и буквально пожрать его, но после того как дашь им автомат и скажешь "воюй", они запрутся в домах и будут отмахиваться конституцией и военными билетами. Здесь процветает ненависть к миру, стремящемуся к знаниям, свободе и прогрессу. Здесь европейцы - поголовно пид**ы и наркоманы, а американцы - грязные милитаризированные "ну тупыыыые" свиньи. Здесь тебя посадит за соринку в глазу человек, который внешним видом уже напоминает Гарольда из Fallout 3 (погуглите), не то что бревно в глазу имеет. Здесь ты даешь деньги людям, которых презираешь потому, что знаешь, что эти деньги им даются только ради того, чтобы они не развязали очередную войну и это называется "налоги" и "региональные дотации". В России не очень приятно жить, но у нас не Северная Корея, не Замбия и не Колумбия, здесь можно легко разбогатеть зная нужных людей, и, в принципе, пока что терпимо. Надеюсь ситуация не изменится в худшую сторону и мне не придется уезжать в какую-нибудь Голландию.

Говоря о людях в России ("слишком глупые, бестактные и боязненные люди..." и т.д.), ты не забыл о себе, своих друзьях, семье? В этой Стране есть и гении, и уроды,и простые люди, которые просто живут. А когда ты уедешь в Голландию и там станет хуже, ты опять будешь искать, куда бы смыться? Не нагнетай, идеальной страны нет. Я русский, живу в Казахстане. У нас не лучше чем в России, станет хуже - в Россию не побегу, в Голландию или ещё куда - тоже. Не только потому, что я ни здесь, ни там не нужен никому. Я здесь родился, здесь мой Дом. Правители меняются, меняется идеология, а люди остаются. Не надо путать государство со страной и народом. И не надо вестись на весь этот политический срач. Украина,Европа, Америка - это география, как относиться к этим странам - личный выбор каждого. Всё о чём ты говоришь - просто формируемое в угоду существующему правительству с его идеологией общественное мнение.То же самое делается и с другой стороны. Зачем поддаваться пропаганде? Жить надо по-человечески, не мешая жить другим, не тыкая пальцем на тех кто живёт по-своему. А не нравятся люди - так ведь не все такие, найди себе по нраву и забей на тех кто мешает тебе.
West_Pacific
Цитата(Skincat @ 18.09.2016 - 21:13) *
Говоря о людях в России ("слишком глупые, бестактные и боязненные люди..." и т.д.), ты не забыл о себе, своих друзьях, семье? В этой Стране есть и гении, и уроды,и простые люди, которые просто живут. А когда ты уедешь в Голландию и там станет хуже, ты опять будешь искать, куда бы смыться? Не нагнетай, идеальной страны нет. Я русский, живу в Казахстане. У нас не лучше чем в России, станет хуже - в Россию не побегу, в Голландию или ещё куда - тоже. Не только потому, что я ни здесь, ни там не нужен никому. Я здесь родился, здесь мой Дом. Правители меняются, меняется идеология, а люди остаются. Не надо путать государство со страной и народом. И не надо вестись на весь этот политический срач. Жить надо по-человечески, не мешая жить другим, не тыкая пальцем на тех кто живёт по-своему. А не нравятся люди - так ведь не все такие, найди себе по нраву и забей на тех кто мешает тебе.

Я не учитывал ни себя, ни друзей, ни семью в частности, поскольку своих близких я знаю давно, разговор сейчас о людях в целом. Я не спорю, как ты выразился, люди разнохарактерные, но с кем мне доводилось общаться, что в школе, что в институте, что на работе - это люди такие, каких я тебе описал. Видимо, что ты априори живешь в иллюзии и не замечаешь реальных положении вещей. Я ни в коем случае, не собираюсь поучать тебя и говорить, что ты не прав, но правда сурова, и то, что я расписал - это действительно так. И поверь мне, не дай Бог, чтобы в твоей стране или в моей произошли кардинальные изменения, которые происходят на Украине. Но если это произойдет, то реагировать и действовать ты будешь совсем иначе, т.к сейчас ты в зоне комфорта, но как только из нее выйдешь - ты будешь совсем другим.
Skincat
Цитата(West_Pacific @ 19.09.2016 - 0:24) *
Я не учитывал ни себя, ни друзей, ни семью в частности, поскольку своих близких я знаю давно, разговор сейчас о людях в целом. Я не спорю, как ты выразился, люди разнохарактерные, но с кем мне доводилось общаться, что в школе, что в институте, что на работе - это люди такие, каких я тебе описал. Видимо, что ты априори живешь в иллюзии и не замечаешь реальных положении вещей. Я ни в коем случае, не собираюсь поучать тебя и говорить, что ты не прав, но правда сурова, и то, что я расписал - это действительно так. И поверь мне, не дай Бог, чтобы в твоей стране или в моей произошли кардинальные изменения, которые происходят на Украине. Но если это произойдет, то реагировать и действовать ты будешь совсем иначе, т.к сейчас ты в зоне комфорта, но как только из нее выйдешь - ты будешь совсем другим.

Не дай нам бог жить в эпоху перемен.)))

Я не так молод, чтобы жить в иллюзии. Так что термин "апостериори", дружище, в моём случае подходит больше.

У нас тут, к слову, скоро, похоже, президент сменится, а что от нового ждать - хз. И национальный вопрос у нас стоИт несколько иначе, и кланы другие, и экономика послабее, и социалка...

Далее.
Видишь, такими гадами оказались все, с кем ты общался. Тут два варианта: или тебе страшно не везёт с людьми, или, что более вероятно, проблема в тебе самом. То, что ты расписал - это лишь твоё отношение, твоё восприятие ситуации, скорее всего, под влиянием извне.
Моя зона комфорта - это сознательно изменённое отношение ко всему, что меня окружает. Изменения меня не пугают. Это тоже вопрос отношения. "Изменяться с изменением - это неизменное состояние". (С) Бегство как и противоборство не рациональны. И да, я неплохо подготовлен к проявлениям агрессии по отношению ко мне. Проверено уже на практике.
West_Pacific
Цитата(Skincat @ 18.09.2016 - 22:15) *
Не дай нам бог жить в эпоху перемен.)))

Я не так молод, чтобы жить в иллюзии. Так что термин "апостериори", дружище, в моём случае подходит больше.

У нас тут, к слову, скоро, похоже, президент сменится, а что от нового ждать - хз. И национальный вопрос у нас стоИт несколько иначе, и кланы другие, и экономика послабее, и социалка...

Далее.
Видишь, такими гадами оказались все, с кем ты общался. Тут два варианта: или тебе страшно не везёт с людьми, или, что более вероятно, проблема в тебе самом. То, что ты расписал - это лишь твоё отношение, твоё восприятие ситуации, скорее всего, под влиянием извне.
Моя зона комфорта - это сознательно изменённое отношение ко всему, что меня окружает. Изменения меня не пугают. Это тоже вопрос отношения. "Изменяться с изменением - это неизменное состояние". (С) Бегство как и противоборство не рациональны. И да, я неплохо подготовлен к проявлениям агрессии по отношению ко мне. Проверено уже на практике.

Я себя чувствую на дебатах, если уж по чесноку.
Что касается твоих слов, то президент у нас не сменится, Вова так власть просто не отдаст. Более того, знать как я живу, и кто меня окружает, а следовательно делать вывод кому повезло, а кому нет - нерационально. Я тебе даже больше скажу, ты немного отошёл от темы, которую затронул я. Я расписал людей, которые существуют, и это не мои выдумки, это так и есть: любой здравомыслящий человек, который мыслит немного в политике тебе подтвердит мои слова. Неужели ты считаешь, что людей, которых я описал - выставил такими плохими? Абсолютно нет. В корне. Их зомбировал ящик, СМИ и гнёт сверху в лице правительства. Вот и всё!
Это реально нудные прения за всю мою жизнь,
MuzantRoP
Скорее всегда ДА
Mind10
Пожалуй, не смог бы...
Виталий
Зачем? Никогда не понимал соседние страны, которые в своё время повыходили из состава СССР, а теперь в виде населения прут обратно в Россию вместо того, чтобы поднимать качество жизни в собственной стране.
Здесь примерно то же самое. Уезжать насовсем не вижу смысла. На время: образование более качественное получить в чём-то или заработать нужную сумму денег, опыт работы перенять зарубежный - вполне возможно. Но чтобы вернуться обратно и поднимать уже свою страну, насколько это будет возможно.
БабаЯга
Несколько лет назад, я бы с радостью закричала: "Да! Да!! прямо сейчас". Теперь, пожив несколько месяцев за границей, не столь все четко и оптимистично. Очень тянет на Родину, скучаю, чего-то не хватает, все чужое.

Мне говорят, погоди, пройдет период адаптации, будут новые ориентиры и увлечения... Не знаю, пока что все очень и очень грустно.
Притом, что я работаю, у меня не много свободного время, и у меня тут есть с кем пообщаться. И это то, что я хотела и о чем я мечтала, и в целом, все идет по плану. Но.. Вот такие пироги.
stillwater
Есть такие люди, которые так и живут-полнода там, полгода здесь, приезжают постоянно домой, выбивают два гражданства, хотя таких случаев меньше, наверное, чем с концами уехать.

А у меня выезд заграницу всегда какой то нервный и ни разу не по отдыху.
Нет, Один раз я все таки съездила именно отдохнуть, это именно тогда, когда я три дня провела в аэропорту на стульях и чемоданах, как Том Хэнкс из фильма "терминал".
В общем, отдохнула. А в остальном, это была всегда работа. Поэтому у меня не было никогда впечатления, что вот уезжаешь и жизнь легче. Все одно и то же, только люди разные. А вот люди мне нравятся гораздо больше именно наши.

В любом случае, сама, оказавшись в любимой для меня стране, в которой я могла говорить свободно на их языке, у меня были деньги и время попутешествовать- я отказалась и вернулась домой. Начала задыхаться. Как то само собой так вышло.
Latte
Никогда не была в других странах... так что объективно не могу оценить, конечно..)
Любопытная
сестра больше 10 лет работала в Англии, есть вид на жительство...ездила в другие страны
вернулась в свою страну, а теперь ее тянет на Родину - в Россию, где она родилась и прожила меньшую часть своей жизни
поездить-посмотреть - с удовольствием, жить - нет...
БабаЯга
Цитата(stillwater @ 12.12.2016 - 15:10) *
я три дня провела в аэропорту на стульях и чемоданах, как Том Хэнкс из фильма "терминал".

Какой страшный сон... Меня однажды задержали в аэропорту на 8 часов и для меня это была катастрофа.)
Pushinka
Наверно да.
Рыжая Белка
никогда
Мэл
Нет наверное.

(7 лет пожила в Коми, очень хотелось от туда вырваться, чувство что мы там чужие (спасибо нашей власти) въелось в память.)

ironman
Цитата(Pushinka @ 15.12.2016 - 10:59) *
Наверно да.

Умничка.
ironman
Не люблю Россию,да простят меня россияне,это не связано с людьми,но как место для проживания непригодно.
ShakuDancer
Могла бы если бы захотела)
львица
Очень люблю Россию! Люблю природу России, погоду России, людей российских люблю.
Есть у меня такая возможность жить в Праге...
Не могу даже се6я там и представить на п/м/ж!
Синеглазка
Цитата(Осень @ 3.12.2008 - 14:06) *
Вы бы могли навсегда уехать из России?

Нет ни за что не решилась бы на этот шаг. Россия - моя Родина, а за границей, я чужой человек, и там меня никто не ждет. Там свои обычаи и правила, которые мы не занем и которые чужды русским людям.
The Mentalist
Насколько я понял, все кто высказался за "уехать из России" с этого форума тоже съехали.
никогда
Озика
Зачем навсегда???
Не совок ведь!
KristaL
Да, мог бы) возможно так бы и было, но судьба вершила по другому)
Katarina
Нет....есть такая возможность....пробовала, но нет....Крым очень люблю....
Mrs. Erica
Нет
Сладкий Яд
Уехала)
alex алекс
Цитата(Сладкий Яд @ 8.11.2018 - 19:40) *
Уехала)

Николенька! твой ответ мне напомнил малоизвестную у нас фразу генералиссимуса Франко. все пчму то помнят но пассаран (они не пройдут). а когда он вошел в Мадрид, Франко сказал Хемос пасадо (мы прошли)...
Сладкий Яд
alex алекс . Саш))))
ShakuDancer
Могла бы.
Shower
в молодости наверно да, а теперь вряд ли..
Ptichka
Из Луганска? Чтобы не было комендантского часа, чтобы не различать из чего стреляют и кто, чтобы не определять с лету где стреляют и учения или бои идут? Да легко, за полчаса соберусь.

А вот в мирное время даже и подумать об этом не могла, тут семья, друзья, это мой родной город.
Luminosa
Смотря какие обстоятельства сложатся.
Города меняла, почему страну не сменить.
СказочNIK
свободно смог бы
Апостол Иуда
Не то, что мог бы, а лет с 15-ти мечтал об этом и покинул СССР сразу, как только стало возможно. К сожалению - три года ещё потерял на снятие "секретности", чтоб получить загранпаспорт... Только в 89-м окончательно освободился, отсидев почти 30 лет.
львица
Цитата(Апостол Иуда @ 9.11.2018 - 7:00) *
Не то, что мог бы, а лет с 15-ти мечтал об этом и уехал сразу, как только из СССР уехать стало возможно! К сожалению - три года ещё потерял на снятие "секретности" и оформление документов, чтоб получить загранпаспорт... Только в 89-м окончательно освободился.

Это и понятно. Зов крови.
А я сколько бы не рассуждала на эту тему и с близкими, и с друзьями, и сама с собой откровенно....
Из России на П/м.ж ....(((
Сдохла бы.
Точно!
Моя кровь навечно здесь - где рождена, где мои предки и память. Люблю Россию!
Нет, не смогла бы уехать в любую другую страну.
Не смогу!!!
Чира Бедокур
Цитата(Апостол Иуда @ 9.11.2018 - 9:00) *
Не то, что мог бы, а лет с 15-ти мечтал об этом и уехал сразу, как только из СССР уехать стало возможно! К сожалению - три года ещё потерял на снятие "секретности" и оформление документов, чтоб получить загранпаспорт... Только в 89-м окончательно освободился.

чем же ты таким секретным занимался, давай соври покрасивше...
Kogramat
Цитата(Ptichka @ 8.11.2018 - 21:50) *
Из Луганска? Чтобы не было комендантского часа, чтобы не различать из чего стреляют и кто, чтобы не определять с лету где стреляют и учения или бои идут? Да легко, за полчаса соберусь.

А вот в мирное время даже и подумать об этом не могла, тут семья, друзья, это мой родной город.

Красивый город. жалко, что сейчас там такое. может когда-нить все наладится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.