Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вы бы могли навсегда уехать из России?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Осень
Вы бы могли навсегда уехать из России? Вот собственно и весь вопрос. Вы бы хотели жить в другой стране, при прочих благоприятных факторах. Или у кого-то уже есть опыт жизни заграницей, поделитесь.
PaGA
не, лучше чем там где родился быть не может)))
Terry
Я бы запросто уехал например в Австралию
Nikmak
Надеюсь со мной такого никогда не случиться!
ИльиниШна
Никогда...

Мы целуем Россию в губы,
Умираем мы от тоски,
Однолюбы мы, однолюбы -
Деревенские русаки...
DIMT
смог бы!например в швейцарию,или финляндию!
Lilusha
Скорее да, чем нет.Я бы в Италии не прочь пожить. А вообще наверно скучала бы по родной России ab.gif
Милли
В России конечно много проблем, но уехать отсюда я бы не смогла. Здесь я своя, мой дом, семья, друзья. За границей я чужая, я иам никому не нужна, да и психология у них другая.
Осень
Просто иногда кажется, что у этой страны нет будущего, в такие моменты хочется сбежать в "цивилизованные" страны.
teka
Думаю, да. Скучала бы конечно... Но там хоть возможностей больше детям что-то дать....
Лёлёк
Ни за что. Россия это самое клевое место как бы не было здесь трудно
Тёмыч
ни за какие кавришки, не покину дом Родной.....
Гуляка
Не стану перечислять патриотические взгляды, родные с рождения места, говорить о том, что это Родина родни, отвечу на вопрос просто, на сегодняшний день у меня не возникло желания покидать Россию.
Я считаю, что у меня самая лучшая, могучая, разнообразная, родная мне Родина на планете, а вот государство, в котором я живу, хромает... Так вместе мы его и строем))) ad.gif
*romawk@*
Навсегда я бы, наверное, не смогла!!! поездить по миру, посмотреть кто-как живет, может быть даже пожить некоторое время где-то в другом месте, но навсегда из России, не смогла бы!!! здесь все родное!
ufkz1010
Нет, не смогла бы. Я даже из родного города не хочу уезжать. В молодости была попытка, но все равно вернулась домой. Трудности везде есть, а дома и "родные стены помогают".
Не думаю, что за границей мне было бы легче жить.
Lorrelein
Смогла бы, и даже очень к этому стремлюсь... но всегда буду ее любить, хоть и, по-своему, сильно извращенно :)
грифон
навсегда бы не смог ностальгия по России замучила
К@р@мельк@
Я бы уехала из России, хотя куда и для чего не знаю! Я не уверена, что где-то лучше чем у нас, но это что-то неизведанное меня и притягивает!!! Я вот знаю одного человечка, у него такое сильное чувство Родина, что он не может жить даже в другом городе, всмысле не в том, котором родился, всё его тянет домой!!! Наступает опатия какая-то!!! Так что прежде чем уезжать, хорошо подумайте об этом...
Лёлё
Неа,не смогла бы.Я люблю Россию ;)
LoLa
только если вышлют "по принуждению" ag.gif
Баффи
Считаю, что "там, где родился, там и пригодился".

Человеку свойственно искать лучшей жизни. Кажется, что где-то там, в столице или за бугром жизнь лучше и слаще.

Но это только видимость. От себя не убежишь.

Люблю Россию. Люблю свой город.
Nikmak
Цитата
Думаю, да. Скучала бы конечно... Но там хоть возможностей больше детям что-то дать....
Это Вы про что?
beda
Да.
strelobit
Нет. И смысла в этом не вижу.
Vual`
конечно
Кицунэ
Че,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я убежденный космополит. И хотя в России по некоторым параметрам жить легче и удобней (язык, знакомая культура, понятное общество), но все эти удобства неспособны перевесить отрицательные стороны жития в России. Так что да, смогла бы. Я бы написала свой ответ поразвёрнутее, но опасаюсь нарваться на оскорблённые крики ура-патриотов. =)
Malvina
Я бы не смогла мне в России больше нравиться.
Джоан
Я бы смогла.
Я из Украины уехала навсегда... Скучаю по родным, по друзьям, по привычкам своим годами сложенными....
Но вот по самой стране не скучаю.

В России я живу недолго, но думаю что и отсюда бы смогла уехать навсегда.
Такой уж у меня склад характера. Я человек ищущий и я не знаю где мое место...
Возможно нигде, возможно никогда.

Во всяком случае Россия мне ничего особенного не дала (и не обязана в принципе это делать, я ей тоже ничего особенного не дала, кроме 2 граждан).

Я допускаю и то, что со временем у меня изменится и мнение, и желания. Просто сейчас я нахожусь в некотором депрессивном состоянии и это связано с привыканием и адаптацией к новому месту жительства.

Вот так вот... Можете закидать помидорами... Но я не патриот России.
Я принадлежу так сказать а совершенно апполитичным людям. Никогда за свои 29 лет не голосовала на выборах. Ни за кого. Это моя принципиальная позиция. Всегда моя галочка против всех.

Я родилась в СССР, выросла в Крыму, Украине... и сейчас начинаю новую жизнь в России. Я не знаю где моя родина и страна. Говорят, что родина - это там где твой дом.
Я затрудняюсь сказать где это. У меня нет дома.
MissaMia
Смогла...
Не уехала только из-за моей бабушки и дедушки, а очень хотелось... Просто я не смогла их оставить, мало ли что случится, они мне самые дорогие, отдам за них всё...
Просто у меня отчим - немец...Живёт в Мюнхене, поэтому, в 14 лет мне мама сказала, от моего решения всё зависит. Я выбрала свой Калининград, так как тут бабушка и дедушка... Так бы,всё бросила и послала...
Сашок
НИКОГДА!
Kogramat
хм, даже незнаю, может на какое-то время да, но потом бы вернулся
Красная Тапочка
Меня в России держат только мама и брат, хочу быть рядом с ними, но если появится хорошая возможность уехать всей семьей, то думать не буду. В Росии не ценят людей, более того, их не уважают и плюют на них с высокой кремлевской горки.
Мне кажется, что наших соотечественников за границей скоро будет больше, чем в России, куда не поедь, везде слышна русская речь.
Salamandra
Навсегда бы не смогла!
А вот на необитаемый остров, на недельку, прямо сейчас бы рванула ag.gif scooter.gif
Нежность Леса
Если убрать дорогих людей, которых я оставить не могу, то запросто уехала бы ad.gif
Milissa
Я хочу туда, где тепло...где всегда тепло. Я не переношу холод. Поэтому, если бы представилась возможность уехать туда, где мне будет комфортнее, я бы уехала.
3еВс
Уехал бы, но не навсегда либо навещал бы родину
DerZкаЯ
уехала может только на месяц другой, а так чтобы навсегда, то НИКОГДА!!!
Effy
уехала бы, только вот жаль с близкими людьми расставаться
FrozenWolf
Никогда в России небыл ac.gif
Omelia
Нет,скорее всего лет через пять я бы умерла от тоски.
Приятность
Откровенно говоря... я бы смогла навсегда уехать.
Ллуэллин
Я всю жизнь грезила умчаться из России, видела себя в других странах, с более благоприятными условиями, в государстве, где власть думает о народе, где лучший уровень жизни, где старость не равно нищета. Мечтала о притягательных Швейцарии, Новой Зеландии, Швеции, Канаде. Даже на ин.яз поступала по большей части из-за этого.
И только теперь, когда мне приходится жить на Украине и наведываться в Россию только раз в несколько месяцев, я осознала, как сильно я скучаю по родным и близким, и как мне хочется жить там. А ведь это всего лишь Украина, ближнее Зарубежье. Не представляю, как хандрила бы, живя за несколько тысяч километров..
Конечно, я жажду путешествовать по дальнему Зарубежью, открывать новые страны и получать новые впечатления. Но постоянно жить – здесь.
Еще несколько лет назад не могла себе представить, что буду говорить такие слова.
me&myself
Неа! я патриот своей РОДИНЫ!
щастье
а что я хорошего здесь видела ? да ничего практически, так что может поискать страну для себя
nikolya
Да!
Джоан
Omelia
Цитата(Omelia @ 19.12.2008 - 9:55) *
Нет,скорее всего лет через пять я бы умерла от тоски.

Асенька... от тоски помирают первый год. А через 5 лет ты бы забыла откуда ты приехала)))

Меня умиляют мигранты 90-х годов. Уехали в Израиль, Штаты и тому подобное. Да, сложно им было там, но нам было сложнее... Кто помнит эти годы - знает что такое.

Я вообще не знала до 2002 года - что такое горячая вода из крана. А эти отключения света в конце 90-х годов... Свет давали 4 часа через 4.... А как я в 16 лет, окончив школу - осталась вообще без перспективы на образования... Даже с медалью было не поступить на бесплатный.... Как вспомню все и вздрогну иногда. Забыть хочется. Я работала на рынке с 16 лет, иначе было не выжить.

И эти мигранты 90-х... Ах наша родина, ах как мы готовы целовать землю по который вам так повезло, вы ходите!!!! Бугага трижды!
Что же вы не приезжаете обратно? А тока слезы льете - ностальгия и ностальгия.

Я вот если уеду отсюда (очень надеюсь) уж явно не буду слезы лить. Наоборот буду привыкать к новой родине, к той что даст мне жизнь, а не шанс на существование. Руки в кровь собью, но я вылезу из этого...

И наоборот, приехав через 10 лет сюда - буду смотреть на эти насквозь коррумпированные города, загаженные-перегаженные, перенаселенные, с безумными пробками и безумно бегущими людьми)))) Буду смотреть на все это и РАДОВАТЬСЯ, что я смогла вырваться из этого.
zhenechka456
нет, не смогла бы, боюсь чужих. В гости, с радостью, а навсегда, нет, не хочу!
Княгиня
а куда??? есть предложения??? у меня нет,вот и сижу как дура на месте ровно...
Karla
Я бы могла уехать. Очень хочу в Англию) Правда и друзей бы хотелось прихватить
Асютка
Я бы не смогла. Для меня даже представить такое невозможно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.