ИльиниШна
14.11.2008 - 16:14
Леша, ты занимал когда-нибудь руководящие должности, был работодателем? ТК РФ знаешь?
Судя, по постам, нет. Грамотный руководитель никогда на такие вещи не пойдет, если не хочет проблем с законом.
Но я, как руководитель учреждения всегда делала выбор в пользу мужчин, хотя сама женщина, по тем причинам, которые были перечислены Джоан. Потому что это так и есть. У нас работает одна мадам. Взяла ее на свою голову в 2002 году с шестимесячным ребенком: то больничный, то обкакался, можно дома побуду до обеда, то в больницу на прививку, то в д/с на праздник, или с садика позвонили - авария просят детей забрать, то еще чего. И по полмесяца отгулы-прогулы. На фига спрашивается такой работник, когда на ее место можно парня принять?
Тека, у вас другие обстоятельства. И вы верно сделали, когда приняли решение уволиться. Ребенок дороже.
Цитата(darsel @ 14.11.2008 - 11:07)

Сейчас наблюдается тенденция к независимости женщины от мужчин во всех сферах жизни. Это приводит к определенной конфронтации с мужчинами. Как следствие: низкая рождаемость, высокий процент разводов молодых пар, матеря одиночки.
Вопрос вот в чем: нужно ли это фактическое равенство женщинам? А если нужно, то зачем?
У меня ситуация "на бога надейся,а сам не плошай",независимость для меня не прихоть и не проявление феминизма,а просто жизнь.
Кстати,тенденция к независимости у меня появилась после развода,поняла,что надеяться нужно только на себя
Цитата(ИльиниШна @ 14.11.2008 - 16:04)

Леша, ты занимал когда-нибудь руководящие должности, был работодателем? ТК РФ знаешь?
Судя, по постам, нет. Грамотный руководитель никогда на такие вещи не пойдет, если не хочет проблем с законом.
Но я, как руководитель учреждения всегда делала выбор в пользу мужчин, хотя сама женщина, по тем причинам, которые были перечислены Джоан. Потому что это так и есть. У нас работает одна мадам. Взяла ее на свою голову в 2002 году с шестимесячным ребенком: то больничный, то обкакался, можно дома побуду до обеда, то в больницу на прививку, то в д/с на праздник, или с садика позвонили - авария просят детей забрать, то еще чего. И по полмесяца отгулы-прогулы. На фига спрашивается ьакой работник, когда на ее место можно парня принять?
ладно признаю сваё поражение в вопросе про рработу))) но ильинешна всё равно я не считаю это дискреминацией))) это политика компаний и бороться с этим надо не с танспорантами даёш равенство а в судах и правсоюзах, а то как на это смотрят там уже другой вопрос
Леш... пока я буду бороться в судах... мой ребенок будет просить кушать. И я пойду устраиваться на менее квалифицированную работу, но где меня возьмут точно. Вместо менеджера в компании я пойду работать кассиром в супермаркет.
darsel
14.11.2008 - 16:35
в итоге что??? Как думаете это проблема??? Если бы не было это проблемой, то и разговор того не стоил бы. А если это проблема-необходимо ее решение. Проблема ли это??? Суть ее обсудили, только не решили тем ли словом мы обозначили ситуацию. Если да, то как решать??? Да и нужно ли это??? Я актуализировал необходимость решения, дальше за вами...
Цитата(darsel @ 14.11.2008 - 16:25)

Я актуализировал необходимость решения, дальше за вами...
Вот спасибо! Если бы не вы, многоуважаемый Дарсел, то я бы даже не задумалась о решение сей проблемы. Боже мой? Я почти 30 лет мучалась неравенством полов... И только сейчас поняла, что надо решать эту проблему.
darsel
14.11.2008 - 16:40
Цитата(Джоан @ 14.11.2008 - 15:17)

Хо-хо-хо....
Если бы вы хоть чуток работали в правовой сфере, уважаемый Дарсел, то знали бы что моральный ущерб, равно как и дискриминацию, равно как ущемление прав - доказать не-воз-мож-но.
Работодатель меня не взял потому, что моя профессиональная подготовка - на его взгляд - недостаточна.. (это во всех трех случаях срабатывает). Так как он по тому же закону имеет право отказать в работе по причинам (и они перечисляются).
Или предложил мне такие условия, которые я в силу материнства или будучи женой не могу выполнять (командировки частые), ночные смены и т.д.
работаю и поэтому знаю, что это проблема и недостаток в правовой системе. Но если к этому относится с таким нигилизмом, то она будет всегда неразрешима. Прецеденты есть, хоть и в очь малом колличестве.
Цитата(Джоан @ 14.11.2008 - 16:28)

Вот спасибо! Если бы не вы, многоуважаемый Дарсел, то я бы даже не задумалась о решение сей проблемы. Боже мой? Я почти 30 лет мучалась неравенством полов... И только сейчас поняла, что надо решать эту проблему.
это слепой эгоизм: "я...меня..." остальное без комментариев
А при чем тут относиться с нигилизмом?
Насколько я поняла - никто в крайности не бросается кроме вас. Каждый человек выбирает такую жизнь для себя, какая ему нравится, ну или такая которая без выбора просто дана ему.
Каждая женщина выбирает для себя свою иерархию ценностей.
И добивается ее своими, выбранными ею путями.
Не обязательно махать транспорантами и объявлять голодовку, чтобы избежать неравенства. Есть и другие пути.
darsel
14.11.2008 - 16:52
Цитата(Джоан @ 14.11.2008 - 16:34)

А при чем тут относиться с нигилизмом?
Насколько я поняла - никто в крайности не бросается кроме вас. Каждый человек выбирает такую жизнь для себя, какая ему нравится, ну или такая которая без выбора просто дана ему.
Каждая женщина выбирает для себя свою иерархию ценностей.
И добивается ее своими, выбранными ею путями.
Не обязательно махать транспорантами и объявлять голодовку, чтобы избежать неравенства. Есть и другие пути.
я имею в виду, что если где-то тебя ущемляют, то не надо отчаиваться и принимать все таким как есть. Мир меняется, и мы принимаем активное участие в его изменении. Если Вас все устраивает, то к чему разговор.
ИльиниШна
14.11.2008 - 16:53
Нигилизм? Нигилизм в посте Джоаны? Абсолютно там никакого нигилизма нет. Абсолютно аргументированный ответ.
А насчет эгоизма. Так здесь можно каждого первого в этом обвинить, потому как каждый пишет о себе и своем собственном опыте.
Причем о том, что женщины хотят независимости или говорят об ущемлении прав, пишут почему-то мужчины...
Встречный вопрос к мужчинам. Почему мужчины хотят стать, как женщины? Хотят выглядеть как женщины, влспитывать детей и заниматься домашним хозяйством, сидеть на шее у женщин. Почему? Почему хотят быть слабыми, не нести ни за что ответственности, перекладывать проблемы на плечи женщин и при этом возмущаться тем, что женщины "хотят быть независимыми"?
Зачем вам это, мужчины?
Цитата
имею в виду, что если где-то тебя ущемляют, то не надо отчаиваться и принимать все таким как есть
Ой... умереть, не встать)))
А кто отчаялся? Кто-то уже пожаловался на мир и хочет его изменить?
Дарсель... стесняюсь спросить. А что в вашем понимании тогда нигилизм?
ИльиниШна
14.11.2008 - 16:58
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Нигилизм (от лат. nihil — «ничего») — философская позиция, которая ставит под сомнение общепринятые ценности, идеалы, моральные нормы, культуру, все формы общественной и государственной жизни. Нигилисты утверждают некоторые или все из следующих:
* нет разумного доказательства наличия высшего правителя или создателя
* «реальной нравственности» не существует
* объективная светская этика невозможна, поэтому жизнь, в определенном смысле, не имеет истины, и никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.
ИльиниШна - я то знаю. Вот мне просто показалось что это наш друг Дарсель услышал красивое слово и решил его прилепить к тому что было. Поэтому я и спросила что в наших постах он увидел из нигилизма? Может он думает что "нигилизм" - это что то другое?
darsel
14.11.2008 - 17:01
Цитата(Джоан @ 14.11.2008 - 16:44)

Дарсель... стесняюсь спросить. А что в вашем понимании тогда нигилизм?
нигилизм-это неверие во что-либо общепризнанное. В данном случае правовой нигилизм-неверия в право, в его способность решать социальные проблемы.
ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ (от лат. nihil — ничего) — одна из форм правосознания и социального поведения (личности, группы), характеризующаяся отрицательным (скептическим) отношением к закону и ценностям права. П. н. выражется в пренебрежении, сознательном игнорировании правовых предписаний на практике (в повседневной жизни). П. н. выступает в качестве одной из причин противоправного поведения, преступности.
Вы конечно извините, глубокоуважаемый Дарсель. Но ставлю вам двойку....
Суть вы не ухватили, анализировать не смогли.
darsel
14.11.2008 - 17:03
Цитата(ИльиниШна @ 14.11.2008 - 16:48)

Нигилизм (от лат. nihil — «ничего») — философская позиция, которая ставит под сомнение общепринятые ценности, идеалы, моральные нормы, культуру, все формы общественной и государственной жизни. Нигилисты утверждают некоторые или все из следующих:
* нет разумного доказательства наличия высшего правителя или создателя
* «реальной нравственности» не существует
* объективная светская этика невозможна, поэтому жизнь, в определенном смысле, не имеет истины, и никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.
википедия рулит
ИльиниШна
14.11.2008 - 17:05
Вы знаете, наш друг Дарсель, я когда увидела ваше сообщение о том, что все уже устроено природой и не фиг трепыхаться, а кыш к кастрюлькам, то почему-то мне на ум пришел некто Базаров. Помните, как он говорил: "Что ты не помнишь внутреннее устройство глаза? О каком выразительном взгляде ты говоришь? Какие эмоции - это просто определенные химические реакции организма?
Правда, похоже?)))
Рулит то рулит. Но где вы увидели проявление полного отрицания и неверия в право?
Я верю в юриспруденцию, более того я почти год проработала в этой сфере, знаю множество уловок юридических как избежать проблем, или наоборот в свою сторону склонить чашу весов.
Просто начали вы за здравие и закончили за упокой.
В пример нам привели двух замечательных женщин добившихся карьеры. А чего Софью Ковалевскую забыли привести пример?
З.Ы. пошла к мартену, ибо придет господин и тапком, меня тапком за неприготовленный ужин.
ИльиниШна
14.11.2008 - 17:08
Цитата(darsel @ 14.11.2008 - 16:53)

википедия рулит

Может и википедия. Я не в курсе. В инете не лажу в данный момент. Вытащила из лички. Мы там недавно с одной весьма умной и начитанной девушкой как раз имели беседу о нигилизме, как ни странно, так вот она мне это определение и вытащила. Могу перепечатать из учебника философии. Хотите?))) Но оно мало, чем отличается)
darsel
14.11.2008 - 17:11
Цитата(Джоан @ 14.11.2008 - 16:53)

ПРАВОВОЙ НИГИЛИЗМ (от лат. nihil — ничего) — одна из форм правосознания и социального поведения (личности, группы), характеризующаяся отрицательным (скептическим) отношением к закону и ценностям права. П. н. выражется в пренебрежении, сознательном игнорировании правовых предписаний на практике (в повседневной жизни). П. н. выступает в качестве одной из причин противоправного поведения, преступности.
Вы конечно извините, глубокоуважаемый Дарсель. Но ставлю вам двойку....
Суть вы не ухватили, анализировать не смогли.
нет раз и навсегда общепризнанных определений, с точным набором слов. Я объяснил суть понятия простым ненаучным языком и вы невсекли. Все сразу в инет полезли искать что это такое-красавцы; нетом пользоваться умеете. когда же излагаю научным языком, говорите мудрено.
У нас здесь не спор кто умнее. Вы скорее всего умнее, но попрекать недообразованностью нельзя не обосновывая это.
Цитата(ИльиниШна @ 14.11.2008 - 16:58)

Может и википедия. Я не в курсе. В инете не лажу в данный момент. Вытащила из лички. Мы там недавно с одной весьма умной и начитанной девушкой как раз имели беседу о нигилизме, как ни странно, так вот она мне это определение и вытащила. Могу перепечатать из учебника философии. Хотите?))) Но оно мало, чем отличается)
мне не интересно на данный момент, что написано в личке иль в учебнике: мне важно, как ты это понимаешь.
ИльиниШна
14.11.2008 - 17:13
Друг наш Дарсель, ничего, что я к вам на "вы"?
Вы меня пытаетесь проэкзоменовать, что ли? На предмет знания философии? Не переживайте)) В дипломах аттестована на "отлично"))
Дарсель, я разве смогла бы попрекать неграмотностью написания, а не недоообразованностью.
Умный дядька Аристотель был:
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.
darsel
14.11.2008 - 17:14
Цитата(ИльиниШна @ 14.11.2008 - 16:55)

Вы знаете, наш друг Дарсель, я когда увидела ваше сообщение о том, что все уже устроено природой и не фиг трепыхаться, а кыш к кастрюлькам, то почему-то мне на ум пришел некто Базаров. Помните, как он говорил: "Что ты не помнишь внутреннее устройство глаза? О каком выразительном взгляде ты говоришь? Какие эмоции - это просто определенные химические реакции организма?
Правда, похоже?)))
физиология???Я не правильно значит выразился. Несколько шире понимал я под природой.
дарсель , как я понимаю ты юрист пообразованию?
просто хочу тебе коечто посоветовать, нестоит раскидываться умными словечками. темболее что невсе их знают значение.
и ненанадо показывать как хорошо ты знаеш теорию, в стране где правит практика.
(нечего личного)
darsel
14.11.2008 - 17:26
Цитата(ИльиниШна @ 14.11.2008 - 17:03)

Друг наш Дарсель, ничего, что я к вам на "вы"?
Вы меня пытаетесь проэкзоменовать, что ли? На предмет знания философии? Не переживайте)) В дипломах аттестована на "отлично"))
думать надо стараться непротиворичево логически.
ничего я Вас не экзаменирую-не интересно мне это.
"тебе": имелось в виду в общем, то есть мне во мн. неопр. числе
Мы кажется переходим к выяснению отношений-тогда лови:
мы все можем ошибаться в наших суждениях, но я могу ошибиться, что дважды два-не четыре, а пять или три с половиною; а женщина скажет, что дважды два-стеариновая свечка.
К сожалению я ухожу и не смогу продолжить разговор.
Metric
14.11.2008 - 17:27
В нашей стране ни практика, ни теория не правит.
darsel
14.11.2008 - 17:28
Цитата(lehey @ 14.11.2008 - 17:14)

дарсель , как я понимаю ты юрист пообразованию?
просто хочу тебе коечто посоветовать, нестоит раскидываться умными словечками. темболее что невсе их знают значение.
и ненанадо показывать как хорошо ты знаеш теорию, в стране где правит практика.
(нечего личного)
для тебя лично буду стараться выражаться не терминами
ничего личного
Цитата(darsel @ 14.11.2008 - 17:18)

для тебя лично буду стараться выражаться не терминами
ничего личного
буду очень благадарен, так как в первую очередь и имел себя.
Цитата(Metric @ 14.11.2008 - 17:17)

В нашей стране ни практика, ни теория не правит.
я имел ввиду что у нас не следуют написаному. а делают посвоему,(видимо неправельно вырозился)))
zhenechka456
14.11.2008 - 17:38
Муж голова, а жена шея. Думай мужчина где деньги заработать, а как их потратить, я уже придумала.
А главный конечно мужчина. Так с него и спрос. А мы умные женьщины всегда своего добьемся. если очень надо.
ИльиниШна
14.11.2008 - 17:40
Цитата(darsel @ 14.11.2008 - 18:16)

думать надо стараться непротиворичево логически.
ничего я Вас не экзаменирую-не интересно мне это.
"тебе": имелось в виду в общем, то есть мне во мн. неопр. числе
Мы кажется переходим к выяснению отношений-тогда лови:
мы все можем ошибаться в наших суждениях, но я могу ошибиться, что дважды два-не четыре, а пять или три с половиною; а женщина скажет, что дважды два-стеариновая свечка.
К сожалению я ухожу и не смогу продолжить разговор.
Строгая дизъюнкция?)))
Обожаю логику))))
Стеариновая свечка, говорите? Случайно не из стихотворения Самуила Яковлевича: "А она мне говорит: Глупая вы баба! Фитилек у вас горит чрезвычайно слабо!"
Каким это боком к неравноправию и ущемлению прав?)))
Женечка, будешь до старости дома сидеть, детей нянчить и кухней заниматься?))) Бррр... Я бы не смогла.
Цитата(zhenechka456 @ 14.11.2008 - 17:28)

Думай мужчина где деньги заработать, а как их потратить, я уже придумала.
Чертовски верно сказано!
zhenechka456
14.11.2008 - 17:44
Цитата(ИльиниШна @ 14.11.2008 - 17:30)

Строгая дизъюнкция?)))
Обожаю логику))))
Стеариновая свечка, говорите? Случайно не из стихотворения Самуила Яковлевича: "А она мне говорит: Глупая вы баба! Фитилек у вас горит чрезвычайно слабо!"
Каким это боком к неравноправию и ущемлению прав?)))
Женечка, будешь до старости дома сидеть, детей нянчить и кухней заниматься?))) Бррр... Я бы не смогла.
да щаззззз. Я же говорю. не в портфеле дело. Я вот уже учусь на деньги мужа кстати и сидеть дома не собираюсь.. просто мужикам важно, что бы их авторитет не подвергался сомнению, дак мы и не сомневаемся. А ДЕЛАЕМ ПО_СВОЕМУ
ИльиниШна
14.11.2008 - 17:49
От)))) Прааально))))
Пусть думают, что самые важные)))
Ну, что, уходим в подполье и делаем вид, что соглашаемся быть неравноправными?)))
Lenhik
14.11.2008 - 18:27
Мужчина голова, женщина шея
Вот только что то не попадались мне мужчины которым бы хотелось подчиниться, да и зарабатывала я всегда больше мужа:(
А по поводу ущемление прав женщин могу посоветовать почитать "Суад. Сожжённая заживо" вот там действительно жесть, мы по сравнению с восточными женщинами живём просто в шоколаде.
zhenechka456
14.11.2008 - 18:36
Ой да на востоке с нами и сравнивать бесполезно. Там до сих пор о равноправии мечтают по-моему.
Мне больше всего нравится название темы: Равноправие женщин. Необходимо ли это?
Скажем так странный вопрос. А тема не раскрыта.Что хотел автор темы сказать? Стоит ли бороться за равноправие? Но в чем оно заключается? И что значит необходимо или нет?
ИльиниШна
14.11.2008 - 19:31
Джоан, так потому и нераскрыта, потому что автор толком не может объяснить, где у женщин ФАКТИЧЕСКОЕ, а не формальное равноправие.
Ерунда это. Насчет равноправия. Мужчины считали и будут считать себя выше женщин. Чисто физиологически это так. Мужчины и ростом выше, и сильнее, но женщины выносливей)) Вынесем и это)))
КаБанЧИК
15.11.2008 - 13:29
Цитата(zhenechka456 @ 14.11.2008 - 18:34)

просто мужикам важно, что бы их авторитет не подвергался сомнению, дак мы и не сомневаемся
ты как минимум должна быть мужиком чтобы знать что им важно... а общепринятое клише не всегда верно....или же есть свои неточности иль нюансы...мля так бесит когда обобщают... эх... осталось выдавить скупую мужскую слезу с левого глаза))
Цитата(Lenhik @ 14.11.2008 - 19:17)

Мужчина голова, женщина шея
Вот только что то не попадались мне мужчины которым бы хотелось подчиниться, да и зарабатывала я всегда больше мужа:(
Ну это не мужчина, это *цензура*оватый мальчишка. Коль не в состоянии обеспечить семью... или же может?? и ты просто мереешься "у кого больше ноликов в зарплате"?))
Цитата(Lenhik @ 14.11.2008 - 19:17)

А по поводу ущемление прав женщин могу посоветовать почитать "Суад. Сожжённая заживо" вот там действительно жесть, мы по сравнению с восточными женщинами живём просто в шоколаде.
мон шер не сравниваем твёрдое с красным!! восточное и западное общество ни каким боком не может подлежать сравнению... Ни-ка-ким... у них совершенно другое мироощущение...
Цитата(ИльиниШна @ 14.11.2008 - 20:21)

Ерунда это. Насчет равноправия. Мужчины считали и будут считать себя выше женщин. Чисто физиологически это так. Мужчины и ростом выше, и сильнее, но женщины выносливей)) Вынесем и это)))
ой ильинишна ой уважаю)) то что все они такие... Грязные гетеросексуальные свиньи, ненавижу выродков(захлебывается слюнами и желчью). шутка.
а терь моё мнение... эта тема стара как мир и нечего тут обсуждать - мужики всегда будут щитать что они "выше" а жэнщины - приятное дополнение... женщины же всегда будут щитать что им мужики что то где то ущемили и будут всячески выделываться... эх...
Пупса БО
15.11.2008 - 15:35
не знаю, что мы обсуждаем нужно не нужно. Почитайте законы кодексы уже давно мужчина и женщина равны в правах. просто это по закону , но у каждого есть свои зацикленности. С чего бы нам возвращаться к временам када женщинам не давали паспорта и не разрешали учиться в ВУЗах...или работать врачами? Если сейчас итак понятно . Женщина может делать не хуже чем мужчина -работать учиться заниматься мужской работой. (Когда-то мужской ). Так же и мужчины.. например готовка - по мнению большиснтва мужчин - дело женское, однако самые лучшие повара в мире - мужчины. Парадокс... голова, шея, оциальные роли это бред. каждая личность В ПРАВЕ САМА ВЫБРАТЬ свою СТУПЕНЬ, СВОЮ СОЦИАЛЬНУЮ РОЛЬ - это есть свобода выбора, равноправие... нравится ей сидеть дома с 10 детьми - нашла се подходящего мужа, которому только и нада такую женщину - вот пожалса, нормальный союз. И никто не вправе упрекнуть или аггетировать "Маня, не сиди дома, ты бы лучше учиться пошла"- ну не хочет она. Есть женщины которые не хотят дома сидеть хотят работать как лошади потому что они это ЛЮБЯТ! Так же как любят сво работу многие мужчины...каждый выбирает сам свою социальную роль, и в течении жизни не раз ее меняет, к стати говоря. Когда я говорю о мужчине и женщине как о субъектах права, оуществляющих права и обязанности - я даже не задумываюсь о социуме или о половой принадлежности - для меня это два бесполых термина - два вида человека, соверешенно в правах неограниченных и равных друг другу...
Про дарение цветов, про галантность, про юбки и кто кому должен звонить - это к ПРАВАМ не относится... уши мне режет. Причем тут право? "право дарить цветы?" а что, у нас никто не имеет право на это? Это установленные социумом ТРАДИЦИИ - не путайте с правом... но мир разнообразен традиций много и людей много, я думаю в нашем мире найти девушку которая пригласит парня на свидание не так уж сложно
darsel
15.11.2008 - 18:15
Цитата(Пупса БО @ 15.11.2008 - 15:25)

не знаю, что мы обсуждаем нужно не нужно. Почитайте законы кодексы уже давно мужчина и женщина равны в правах. просто это по закону , но у каждого есть свои зацикленности. С чего бы нам возвращаться к временам када женщинам не давали паспорта и не разрешали учиться в ВУЗах...или работать врачами? Если сейчас итак понятно . Женщина может делать не хуже чем мужчина -работать учиться заниматься мужской работой. (Когда-то мужской ). Так же и мужчины.. например готовка - по мнению большиснтва мужчин - дело женское, однако самые лучшие повара в мире - мужчины. Парадокс... голова, шея, оциальные роли это бред. каждая личность В ПРАВЕ САМА ВЫБРАТЬ свою СТУПЕНЬ, СВОЮ СОЦИАЛЬНУЮ РОЛЬ - это есть свобода выбора, равноправие... нравится ей сидеть дома с 10 детьми - нашла се подходящего мужа, которому только и нада такую женщину - вот пожалса, нормальный союз. И никто не вправе упрекнуть или аггетировать "Маня, не сиди дома, ты бы лучше учиться пошла"- ну не хочет она. Есть женщины которые не хотят дома сидеть хотят работать как лошади потому что они это ЛЮБЯТ! Так же как любят сво работу многие мужчины...каждый выбирает сам свою социальную роль, и в течении жизни не раз ее меняет, к стати говоря. Когда я говорю о мужчине и женщине как о субъектах права, оуществляющих права и обязанности - я даже не задумываюсь о социуме или о половой принадлежности - для меня это два бесполых термина - два вида человека, соверешенно в правах неограниченных и равных друг другу...
Про дарение цветов, про галантность, про юбки и кто кому должен звонить - это к ПРАВАМ не относится... уши мне режет. Причем тут право? "право дарить цветы?" а что, у нас никто не имеет право на это? Это установленные социумом ТРАДИЦИИ - не путайте с правом... но мир разнообразен традиций много и людей много, я думаю в нашем мире найти девушку которая пригласит парня на свидание не так уж сложно
А. Все популисткие высказывания "мажора" местного. С популистами спорить нельзя:вредно для здоровья.
ИльиниШна
15.11.2008 - 18:18
Друг наш Даресль... Но вы-то хоть одно непопулистское мнение выскажите? А то все по верхам да по верхам. Обозначили тему так поддерживайте уж как-нибудь разговор)))
Да зачем же мужщин уравнивать с нами в правах. У нас итак и в горящую избу и коня на скоку, и в бизнес и в космос. Это приводит к деградации мужщин, зачем им что-то делать, если итак все хорошо.
а почему б и нет? почему в семье можно и даж нужно равноправие ты то я это и все довольны... мужик хорошо делает что-то, а женщина что-то другое... кто б нас тогда на трамваях с троллейбусом катал?
Лично мне никакое равноправие не нужно. Я за старый уклад отношений: женщина - хранитель очага, радует мужчину красотой, теплом, добротой и уютом. Мужчина - добытчик, опора и защитник. И если женщина и управляет мужчиной, то только по принцыпу "невидимой руки", а никак не высшим положением в обществе, тветдым характером и прочее...
Настоящий мужчина как стукнет кулаком по столу, как рыкнет:"Молчать, женщина!"
И настоящая женщина послушается его, но обоянием и хитростью, в итоге всё равно заставит его сделает по своему и, конечно же, правильно
Остап Оглоедов
5.12.2008 - 15:20
Кто как, а я убеждённый феминист. Я за полное равноправие полов.
В связи с чем предлагаю внести соответствующие изменения в:
1. Ст. 57 УК: женщинам не назначается наказание в виде пожизненного лишения свободы.
2. Ст. 3.9 КоАП: наказание в виде ареста не назначается женщинам, имеющим детей до 14 лет, а о мужчинах ничего не сказано.
3. Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе": ст. 59 Конституции говорит, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина России, а гражданин - это и мужчина, и женщина, поэтому защищать Отечество обязаны представители обоих полов, чего не происходит.
Разумеется, при существующих условиях призывать женщин мягко говоря неразумно, и условия службы для них должны существенно отличаться от таковых для мужчин сообразно психофизиологическим различиям. Но в принципе женщины служить должны, ибо это будет справедливо и полезно для общества. Возможно, эта служба должна быть чем-то вроде нынешней альтернативной гражданской службы - без оружия в руках.
4. Ст. 15 ФЗ "Об оружии": огнестрельное оружие нельзя применять против нападающего, если он - женщина.
5. Ст. 82 УК: даёт суду право предоставить отсрочку от наказания женщине, имеющей малолетнего ребёнка, а мужчине - нет.
А вы феминист(ка)?
Мне кажется где то была уже похожая тема
Я не феминистка.
Красная Тапочка
5.12.2008 - 15:34
Феминистки стремятся не уровнять права, а перетянуть одеяло власти в свою сторону, что, в принципе, у них и получается. Матриархат - это начало конца, нельзя идти против природы, у каждого своя роль.
Между тем, дамы весьма огорчены тем, что появилось очень много женоподобных мужчин, а так же альфонсов. Но это же естественно, мир строится на гармонии и если где-то убыло, то в другом месте прибудет и чем больше будет мужеподобных женщин, тем больше будет женоподобных мужчин.
Остап Оглоедов
5.12.2008 - 15:36
Так мы говорим о формальном юридическом равенстве, а не смешение социальных ролей мужчин и женщин.
Красная Тапочка
5.12.2008 - 15:41
У женщин все же несколько иное предназначение, нежели у мужчины и об этом нельзя забывать даже при обсуждении юридических сторон. Женщина - это прежде всего мать, поэтому приравнивать стороны, касающиеся этого момента неверно, более того, негуманно.
Остап Оглоедов
5.12.2008 - 15:48
Красная Тапочка, а мужчина - прежде всего отец. Скажите, куда отец-одиночка, приговорённый к аресту, должен девать ребёнка? В камеру хранения сдавать?