Setora
29.09.2010 - 14:24
Я аспиратором отсасываю, потом палочками. називин больше 7 дней не рекомендуют... А я его и так капала 2 недели (неделю 3 раза в день, неделю-на ночь)... Аквалор, наверное тоже что и Аквамарис-соленая водичка)
Цитата(Setora @ 29.09.2010 - 14:54)

Дабы не создавать новую тему, пишу тут.
Как лучше лечить насморк у ребенка?
Насморк длится уже 3-ю неделю. Возраст 8 месяцев. Режутся зубки. Врач смотрел-горло чуть красноватое, хрипов в легких нет. Ребенок активный, аппетит хороший. Вроде все)))))))))))
капали Аквамарис, Називин, Назол Бэби, сок каланхоэ, вешали чеснок над кроваткой, теперь свеклу начала капать. Так теперь совсем соплями захлебнулись, они стали более густые и не вытекают из носика как раньше...
Я уже незнаю, что делать.
К ЛОРу надо идти.
У нас один раз насморк 2 месяца держался. Так оказалось к простуде прибавилась какая-то фигня типа аллергии. Врач прописал Эриус, через пару дней все прошло.
Мы обычно лечим первые 3 дня Отривин или Ксимелин (или что-то типа того) потом проторгол или каларгол (покупать надо в производственном отделе) + горчица в носки( никогда бы не подумала, но это помогает). Но для вашего возраста можно только проторгол/каралгол, а он от заложенности не особо спасает ( у него какое-то другое действие, но лечебное). Аквалор хорошая вещь, но при такой забитости этого мало мне кажется.
Вспомнила, в таком возрасте мы сопли детской грушей "отсасывали". А иначе она спать даже не могла. А потом проторголом капали.
CHARiSMA
29.09.2010 - 15:41
мне и подруге быстро помог кагоцел (сначала на себе испытала, потом на подруге), это противовирусный препарат(ОРЗ, ОРВИ), + витамином ц заправляться, он реально "вставляет", когда "укачивать" начинает.
ploot1kk
29.09.2010 - 16:34
Антигриппин неплохо помогает... но почему то не всем, а как то через одного :)
Setora
29.09.2010 - 17:32

Да вы ШО? Моему детю тока 8 месяцев)))
Кагоцел от 6 лет
Kamilia
25.10.2010 - 11:04
У меня очень часто последнее время так бывает, что побаливает горло. Даже не болит, а такое неприятное ощущение. Бывает, что глотать больно с утра. Горячего попью и вроде бы легче становиться. При чем, нет не насморка, не температуры, я не чувствую себя больной и простуженной. Вот только горло. Порльзуюсь аэрозолями, но мне кажется, они не лечат, а просто снимают симптомы. Пастилки разные тоже. Пробовала раствором Люголя ( ребенку как-то выписывали), но это не для взрослого человека средство- мазать горло . К врачу от того, что иногда побаливает горло, без температуры, постоянно бегать невозможно. А посоветйте, расскажите, кто чем лечит? Я же ведь не одна такая.
Цитата(Kamilia @ 25.10.2010 - 12:04)

У меня очень часто последнее время так бывает, что побаливает горло. Даже не болит, а такое неприятное ощущение. Бывает, что глотать больно с утра. Горячего попью и вроде бы легче становиться. При чем, нет не насморка, не температуры, я не чувствую себя больной и простуженной. Вот только горло. Порльзуюсь аэрозолями, но мне кажется, они не лечат, а просто снимают симптомы. Пастилки разные тоже. Пробовала раствором Люголя ( ребенку как-то выписывали), но это не для взрослого человека средство- мазать горло . К врачу от того, что иногда побаливает горло, без температуры, постоянно бегать невозможно. А посоветйте, расскажите, кто чем лечит? Я же ведь не одна такая.
а что значит к врачу бегать постоянно? ты уже была и тебе ничего не прописали?? если горло болит, то значит какой-то процесс воспалительный там идет наверное. так что, если это уже длительный срок продолжается то я бы порекомендовала обратиться к врачу, а не заниматься самолечением..
CHARiSMA
25.10.2010 - 12:55
тут совет один - сходить к ЛОРу)
Асмодей
26.10.2010 - 2:18
существуют хорошо действующие средства с антибиотиками(один из них Граммидин) и второе: Раствор люголя это не только детское лекарство, если правильно его применять, т.е. часто за полчаса До, а лучше после еды, это будет 100% гарантией лечения!
MORRIGAN
26.10.2010 - 3:08
полоскаю раствором фурациллина... и грамидин рассасываю Ещё стрепсилс с новокаином можно... Ещё раствором иодинола полоскала. Эффект поразительный. Йодинол же даже стоматит вылечивает
Цитата(Setora @ 29.09.2010 - 13:54)

Дабы не создавать новую тему, пишу тут.
Как лучше лечить насморк у ребенка?
Насморк длится уже 3-ю неделю. Возраст 8 месяцев. Режутся зубки. Врач смотрел-горло чуть красноватое, хрипов в легких нет. Ребенок активный, аппетит хороший. Вроде все)))))))))))
капали Аквамарис, Називин, Назол Бэби, сок каланхоэ, вешали чеснок над кроваткой, теперь свеклу начала капать. Так теперь совсем соплями захлебнулись, они стали более густые и не вытекают из носика как раньше...
Я уже незнаю, что делать.
А нам терапевт ИРС 19 назначал, очень хорошо помог, и не только малышу, но и другим членом семьи. Он безопасен для детей.
От любых инфекций в ротовой полости и горле - Трахисан. Это антибиотик, но считается безвредным. Быстро "ставит на ноги" даже при ангине.
LonelySoul
28.11.2010 - 0:58
Вероятно, тут какой-то хронический процесс, такое бывает, вялотекущий.
Лучше всего в этой ситуации проконсультироваться с отоларингологом, и не заниматься самолечением)))
А причины самые разные, вплоть до аллергических, ну тут надо выяснять конечно же с врачом.
GreShnitsa
8.12.2010 - 10:10
а ангин не бывает?
синупрет не пробовали? ромашкой полоскать, можно фурацилином 2т на стакан теплой воды. аллергии ни на что не было? есть масло Аекол, редко кто из ЛОРов назначают, если только стационарники, но масло хорошее в плане лечения ларингитов, фарингитов. по целой пипетке в каждый носовой ход.
supers
13.12.2010 - 13:00
Цитата(Kamilia @ 8.12.2010 - 10:02)

врач выписала имудон теперь, сказала что местный иммунитет нужно укреплять. Не знаю, раньше не пробовала такие таблетки еще, не выписывали.
Тоже не сталкивался с таким препаратом ещё, тема интересна мне, у жены очень слабое горло, достали её брызганья постоянные спреями, только приглушит на время и всё, эффекта ноль. Ну а Вы уже попробывали или не стали принимать? Я думаю, если препарат эффективный, то это уже как-то должно проявиться.
Masterion
13.12.2010 - 13:23
Да ничего не помогает. Нет лекарства от простуды. Есть лекарства, облегчающие симптомы. Как говорят "С лекарствами простуда проходит за 7 дней, без лекарств за неделю".
Валенок
13.12.2010 - 13:30
Согласен с Masterion.
Вот например рекламируют Колндрекс.
Говорят, что он облегчает только симптомы: кашель, насморк и т.п. А так.... НЕТ ЛЕКАРСТВ.
могу тока старый, дедовский, пошлый способ посоветовать. чтоб как говорится - кровь к горлу прилила)))))))))))
Начинающий
13.12.2010 - 19:11
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Пага, е-мае, опередил ))))))))))
MagickCase
14.12.2010 - 7:18
Если насморк продолжительный, то есть болень вылечили, а насморк ещё идёт-это значит у вас гайморит. Вот от такого насморка есть хорошее лекарство: синуфорте. Знаю потому что сама пользовалась-вылечила годовалый гайморит за неделю!!!

Хорошо то, что не засоряла организм химикатами-синуфорте сделан из экстракта растения, а не из антибиотиков. Если нужно лекарство отгайморита-даже думать не надо, синуфорте однозначно самое эффективное из безопастных лекарств.
Хрустальная
14.12.2010 - 7:57
Цитата(supers @ 13.12.2010 - 14:20)

А иммунитет повышается общий или местный, к болям горла? Тема очень интересна мне, у жены очень слабое горло, достали её брызганья постоянные спреями, только приглушит на время и всё, эффекта ноль. И о таком препарате она не слышала ещё, попросила узнать подробнее вот, так как сама в интернете ноль.
Я как врач не советовала бы вам лечить жену тем что вы вычитаете в интернете.Что хорошо одному,другому только навредит.,каждый организм индивидуален.и реагирует на одни и те же препараты по разному.
Совет прост-проконсультироваться у лора,узнать причину частых ангин.И лечить надо именно причину, а не следствие, забрызгивая её спреями.
Ветерок
14.12.2010 - 7:58
А может начать заранее готовится к зиме и запастись шиповником, лимоном, натуральным красным вином.
Всё что хорошо укрепляет иммунитет.
Ну а если уже "потекла" простуда - пользуемся бабушкиным способом:
в марлю кашицу лука и положить кулёчик маленький в ухо на ночь.
Не знаю какая связь между ушами и носиком - но помогает всегда.
Мазепа
14.12.2010 - 14:58
Использую два дешевых средства Каметон и Ремантадин.
Главное поймать фазу начала болезни.....
А когда сопли уже текут поздновато
PaGA, конечно же, к народным методам лечения и этот отнести можно, но вот я представила, как врач давал бы такой совет!

Кстати, о врачах. Пришлось на прошлой неделе посетить ЛОРа именно с проблемой больного горла (в предистории было ОРЗ, из всех симптомов только горло осталось). Так вот, ничего нового там не посоветовали. После довольно беглого осмотра мне дали столь общие рекомендации, что я даже удивилась - стоило ли из-за этого толпиться в поликлинике. Мне выписали настойку эхинацеи, комплекс витаминов (Витрум), побольше питья, мед (сказали, что желательно натощак не меньше чайной ложки), имудон для улучшения местного иммунитета и полоскания отваром ромашки. Могу сказать, что визит к доктору меня просто успокоил - я хоть узнала, что ничего страшного у меня нет. А все, что она мне посоветовала, я сама и так применяю. Ну, может и не все, но добрую половину точно.
Фтопку
22.12.2010 - 17:54
Обратитесь к ЛОРу. Тут с самолечением острожно надо.
Мой ЛОР выписывал какое-то лекарство на заказ делала и имунорикс пить для профилактики и ОРЗ и укрепления иммунитета.
andrei
22.12.2010 - 22:20
К врачу!
любимая умница
27.12.2010 - 18:37
Цитата(andrei @ 22.12.2010 - 22:20)

К врачу!
А я вот врачей стараюсь избегать, т.к. боюсь. Поэтому если заболевание легкое то пользуюсь уже проверенными средствами. Вот например при болях в горле я принимаю Имудон. Препарат мне нравится, помогает довольно таки быстро, при чем при любых болях в горле, вызванных будто вирусами, бактериями или грибком, да и к тому же он не антибиотик
ironman
27.12.2010 - 18:45
Цитата(Kamilia @ 25.10.2010 - 12:04)

Мой народный совет,это если только дома(не на работе или ещё где).Горячий чай с мёдом или с малиновым вареньем,потом возьми что то типа шарфа шерстяного и обмотай горло.Старайся во время болей в горле сохранять максимально тепло.
королева красоты2011
29.12.2010 - 14:00
1. "Лазолван" по 1 таблетке 3 раза в день. Сразу наступит облегчение
2. Травы мать-и-мачеха и солодка. Или "Грудной сбор".
3. бальзам “Золотая звезда”: над переносицей, в границы роста волос; в переносицу; у хрящей носа; у крыльев носа; в ямки напротив подмышек; в ямку у основания шеи
4. Купите 3 черные редьки, выдолбите сверху ямки, наполните их медом на 6 - 8 часов. Пусть настаиваются. Пить сок с чаем.
5. . Чай с лимоном и медом, с калиной и медом. Много клюквенного морса.
6. Горчичники на бронхи и спину.
7. Ноги попарить с сухой горчицей.
8. Попариться над картошкой в мундире. Когда сольешь кипяток, брось на дно кастрюли щепотку соды пищевой и листья эвкалипта.
Svetloo
29.12.2010 - 14:05
Травки. Онли травки.
Ночной Дождь
29.12.2010 - 16:19
При первых признаках начинаю принимать анаферон или арбидол.
Цитата(ironman @ 27.12.2010 - 16:45)

Мой народный совет,это если только дома(не на работе или ещё где).Горячий чай с мёдом или с малиновым вареньем,потом возьми что то типа шарфа шерстяного и обмотай горло.Старайся во время болей в горле сохранять максимально тепло.
Но так жарко в шарфе целый день(((
хочется уже свежести
отчего-то и настроение раскисшее становится
Нда... наболевшее...
Если хроническое + профессиональное... мне уже ничего и никто не помогает(((
Даже лор.
Мучаюсь.
Но Иммудон не пила. По-моему, единственное, что не пила.
Хорошее средство ОКИ для полоскания и Фарингосепт для сосания.
Попробуйте.
Lionna
31.03.2011 - 16:15
В последнее время стало частенько першить в горле и просто пропадать голос. У кого случалась сия беда?Что это может быть?
апиллак 10 дней 1т х 3р рассасывать
смешать в равных долях: облепиховое масло+мультитабс бейби+жидкий витамин Е - закапывать в горло или прям пить, чтобы горло обволокло
лучше средства, говорят, нет!
был на приеме у врача сказали простуда температура там кашель красное горло но меня пугает другое чувствую себя как после бутылки пива как пьяный это все результат вируса? через сколько обычно это проходит у кого нибудь такое было? как то не прикольно целыми днями в постели лежать по скорей бы выздровить.
Sterva-chka
28.08.2011 - 16:28
Нормальные симптомы ОРВИ. Температура обычно держится дня 2-3. Дальше остается вылечить кашель и, если есть, сопли.
когда пройдет температура - пройдет и слабость
а чем отличается грип от орви?
Цитата(Bra1n @ 28.08.2011 - 19:10)

а чем отличается грип от орви?
Отличается вирусом-возбудителем болезни)
фуф состояние пьяного начинает отпускать как же я не люблю болеть и помогли кстате очень хорошо антибиотики ну и конечно противовирусное.
фуф состояние пьяного начинает отпускать как же я не люблю болеть и помогли кстате очень хорошо антибиотики ну и конечно противовирусное.
Рады за тебя! Выздоравливай!)
Мартель
29.08.2011 - 17:50
Цитата(Bra1n @ 29.08.2011 - 16:38)

то что получшало, очень рада за вас! но при простуде уже антибиотиками баловаться.. вы рискуете, сэр!
Sterva-chka
29.08.2011 - 19:01
Цитата(Мартель @ 29.08.2011 - 18:50)

но при простуде уже антибиотиками баловаться..
Вот как-раз при ОРВИ антибиотики и назначают. Это при гриппе можно микстурками лечиться.
Мартель
29.08.2011 - 19:06
Цитата(Sterva-chka @ 29.08.2011 - 18:01)

Вот как-раз при ОРВИ антибиотики и назначают. Это при гриппе можно микстурками лечиться.
что правда??

ну у вас и лечат... Что-то в это с трудом верится. А если и правда назначают, дураки значит врачи.
Я при простуде в одеяло с чаем и через пару дней здорова! ни к чему антибиотики пить почем зря. А это реально почем зря.
Цитата(Sterva-chka @ 29.08.2011 - 20:01)

Антибиотики не действуют на вирусы, их обычно назначают при наметившихся осложнениях, когда активизируется бактериальная микрофлора. Вот она-то к антибиотикам чувствительна...
Мартель
29.08.2011 - 19:49
Цитата(Ирэна @ 29.08.2011 - 18:47)

Антибиотики не действуют на вмрусы, их обычно назначают при наметившихся осложнениях, когда активизируется бактериальная микрофлора. Вот она-то к антибиотикам чувствительна...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну вот, не все потеряно для народной печени!
Sterva-chka
29.08.2011 - 21:07
Цитата(Ирэна @ 29.08.2011 - 20:47)

Антибиотики не действуют на вирусы, их обычно назначают при наметившихся осложнениях, когда активизируется бактериальная микрофлора. Вот она-то к антибиотикам чувствительна...
гы-гы) В следующий раз своей врачихе в поликлиннике так и скажу))) Интересно, куда она меня тогда пошлет лечиться?))))) К бабкам?))))
Мартель
29.08.2011 - 21:09
Цитата(Sterva-chka @ 29.08.2011 - 20:07)

гы-гы) В следующий раз своей врачихе в поликлиннике так и скажу))) Интересно, куда она меня тогда пошлет лечиться?))))) К бабкам?))))
а зачем ей что-то говорить. Вы просто свой кишечник и печень пожалейте. Я вам не с потолка говорю. С личного опыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.