Цитата(Мартель @ 29.08.2011 - 22:09)

а зачем ей что-то говорить. Вы просто свой кишечник и печень пожалейте. Я вам не с потолка говорю. С личного опыта.
Совершенно верно. Бесконтрольное применение антибиотиков очень быстро приводит к дисбактериозу (вкупе с обильным потреблением изделий из дрожжевого теста), а это значит, что иммунитет организма снизится и в дальнейшем "простуды" будут навещать Вас ещё чаще.
А антибиотиками лучше не злоупотреблять. Пей по больше горяченького и не нервничай сильно, а глюки могли именно из за таблеточек быть.
Sladkaya
30.08.2011 - 10:09
я сейчас вся разболелась, вот думаю чеб сделать, чтобы температуры не было
Цитата(Sladkaya @ 30.08.2011 - 11:09)

я сейчас вся разболелась, вот думаю чеб сделать, чтобы температуры не было
Лежать; пить витаминные напитки:чай с медом и имбирем, настой чайного гриба, морсы; протирать кожу водой с уксусом, чтобы снизить температуру и удалить веделяющиеся с потом шлаки и токсины;из лекарственных слежств принимать аскорбиновую кислоту и препараты для печени-тот же карсил;проводить симптоматическое лечение подручными средствами:полоскать горло, жевать листики каланхоэ-если болит горло, промывать нос и т.д.
Визит к врачу не отменяется, особенно если нужен больничный лист)
Мартель
30.08.2011 - 10:21
Цитата(Ирэна @ 30.08.2011 - 9:18)

Лежать; пить витаминные напитки:чай с медом и имбирем
а еще вот такой состав лучше, меня из 39 вытащил. Чай с имбирем, корицей, красной паприкой, лимоном и медом :) ядреный чаек получается. Но лечит 100%
Sladkaya
30.08.2011 - 10:26
Цитата(Ирэна @ 30.08.2011 - 11:18)

Лежать; пить витаминные напитки:чай с медом и имбирем, настой чайного гриба, морсы; протирать кожу водой с уксусом, чтобы снизить температуру и удалить веделяющиеся с потом шлаки и токсины;из лекарственных слежств принимать аскорбиновую кислоту и препараты для печени-тот же карсил;проводить симптоматическое лечение подручными средствами:полоскать горло, жевать листики каланхоэ-если болит горло, промывать нос и т.д.
Визит к врачу не отменяется, особенно если нужен больничный лист)
спасибо
лежать не получится, я работаю еще
Цитата(Мартель @ 30.08.2011 - 11:21)

а еще вот такой состав лучше, меня из 39 вытащил. Чай с имбирем, корицей, красной паприкой, лимоном и медом :) ядреный чаек получается. Но лечит 100%
спасибо
Ирена Мартель спасибо температура ушла но не до конца так что на работу я выхожу денешки надо зарабатывать а лечиться продолжаю.
Цитата(Каори @ 29.08.2011 - 21:13)

А антибиотиками лучше не злоупотреблять. Пей по больше горяченького и не нервничай сильно, а глюки могли именно из за таблеточек быть.
ты вообще про что? где я про это писал.
hannna
13.12.2011 - 23:00
Я всегда полоскаю календулой горло, при первых болях! и всегда в дорогу леденцы нео-ангин беру!
в детстве постоянно болело горло - вырезали аденоиды (скальпелем, .. кровища хлестала) .. а толку не было ..
в свете последних медицинских новостей - получается зря они это сделали, т.к.
Цитата
Носоглоточная миндалина, или аденоиды, держит первую линию обороны против микробов — тех, что стремятся проникнуть в организм с воздухом, вдыхаемым через нос. На их пути как раз и находится своеобразный фильтр в виде аденоидов. Там вырабатываются особые клетки (лимфоциты), которые обезвреживают микроорганизмы.
Этот неспокойный орган реагирует на любое воспаление. Во время болезни аденоиды увеличиваются. Когда воспалительный процесс проходит, возвращаются в нормальное состояние
Что-то вчера горло заболело... Хотя почему "что-то". Младший мой сопливился, а я как всегда - целоваться, жалеть, обнимать. Теперь вот не очень себя чувствую, леденцы сосу Стрепфен. Прошлый раз они помогли просто на раз-два, хотя горло сильнее болело и температура держалась - хватило всего два леденца. Сейчас что-то толку от них нет. Наверное, разные причины вызывали боль.
Blurish
18.12.2011 - 17:12
я от горла нео-ангин пью. боль как рукой снимает)
Rone4ka
18.12.2011 - 17:17
ещё чай с малиной посоветовала бы :)
Ахтунг..
18.12.2011 - 17:22
люголь... дрянь, но лечит! и или морской водой полощить
АнидаГ
18.12.2011 - 17:27
у меня горло - это хроническое что-то. Пропадает голос совершенно. И ничего не помогает.
Цитата(АнидаГ @ 18.12.2011 - 15:31)

у меня горло - это хроническое что-то. Пропадает голос совершенно. И ничего не помогает.
наверное, ларингит или фарингит ..
болезни много говорящих людей, допустим .. учителей и т.п. профессий)
hannna
19.12.2011 - 23:00
Мне во время беременности ставили хронический фарингит, горло болело подряд месяца 3-4,теперь по долго не болит, как только першение или боль, леденец в рот и чай с лимоном! ну про полоскание я писала - без него некуда!
Rone4ka
20.12.2011 - 1:21
леденцы часто спасали, особенно если сразу как почувствовала что неприятно в горле
Гусёна ✌
21.12.2011 - 0:16
сотворили со мной такую же ерунду как и с Мэри(( итог: воспаляется сразу глотка, до которой не достанешь ни спреями, ни полосканиями, да и от пастилок толку мало(( а потом связки и на недельку без голоса как минимум. хорошо. что хоть на работе говорить не нужно)
если честно, то со всякой этой химией нужно быть аккуратнее. я вот так всё пыталась, пыталась избавиться от боли в горле, а потом выяснилось, что сожгла слизистую(( слава богу всё обошлось. теперь стараюсь больше натуральным лечить. ингаляции тож как вариант лечения.
Blurish
26.12.2011 - 20:09
Цитата(АнидаГ @ 18.12.2011 - 17:31)

а у меня садится постоянно
Хранитель
5.01.2012 - 0:15
Да купи ты настойку календулы и (или) ромашки - да прополоскай (3 раза в день). Или самому можно приготовить из этих трав, только ромашка дурацкая на вкус.
И традиционно шалфей.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
у меня у бабушки ромашка эта от всех болячек)
это "ромашкой пополоскай" уже прошлый век))
Хранитель
5.01.2012 - 22:00
Ну, не знаю как насчёт всего, но для горла очень эффективно. Там можно и внутрь для желудка, можно и местно для горла, как антисептик.
Что значит прошлый век? Если помогает, то почему бы и нет. И дешевле в разы. :)
у меня тоже вдруг 4 года назад с наступлением холодов стало постоянно болеть горло; каждый день болело; я перебрал разные рецепты; а помогло(и стабильно спасает зимой) варенье из чёрной смородины; с наступлением холодов раз в день развожу 2 чайные ложки на стакан воды и выпиваю; боли в горле прошли; варенье помогает только своё, не магазинное
Sladkaya
23.01.2012 - 9:19
вот сижу с простудой по ходу дела. Состояние не стояния.
Хотела поделиться, что очень неплохие таблетки "Колдфлю" на стадии начала заболевания. В России их нет, зато широко используются на Украине.
Sladkaya
25.01.2012 - 13:21
кроме градусника можно как-нибудь узнать температуру?
Цитата(Sladkaya @ 25.01.2012 - 12:25)

Вообще - другим по лбу и ладошке. А у самой себя я и так ощущаю, меняется вкус кофе сразу..
Цитата(Sladkaya @ 25.01.2012 - 13:25)

по пульсу можно..
Цитата(Ирэна @ 25.01.2012 - 15:19)

по пульсу можно..
Верно. При повышении температуры тела на 1 градус, пульс учащается на 10 ударов в минуту. Если знаешь свой пульс в норме - можно примерно определить температуру )
Rone4ka
25.01.2012 - 16:25
Цитата(Брюн @ 25.01.2012 - 14:29)

Верно. При повышении температуры тела на 1 градус, пульс учащается на 10 ударов в минуту. Если знаешь свой пульс в норме - можно примерно определить температуру )
ну это как-то совсем не точно нет?
Цитата(Rone4ka @ 25.01.2012 - 15:29)

ну это как-то совсем не точно нет?
Не совсем, точно, ты права. Но может помочь , тем не менее.
Sladkaya
1.02.2012 - 13:12
Цитата(Брюн @ 25.01.2012 - 16:29)

я нефига свой обычный пульс не знаю
Sladkaya
25.09.2012 - 10:34
я чет вторую неделю не могу вылечиться, уже надоело. сегодня пришла на работу сопли еще хуже потекли
При первых признаках ОРВИ/гриппа прими противовирусное средство (ремантадин или др.) Пить надо по схеме, чтобы не разболеться.
Уксус...и вода..раствор 1:1..смачиваем..полотенце...обматываем..грудь
CHARiSMA
5.10.2012 - 21:30
Kitty
я выпила противовирусное и заболела наоборот.
Я бы всем советовала, лучше водичку с медом и соком толстенькой дольки лимона. Много овощей и фруктов, свежий воздух и все остальные не сложные средства способствующие поддержанию иммунитета, а не таблетки.
katerinagroza
31.10.2012 - 12:16
А антибиоти не сбивают температуру... Про усус - знаю. Ещё можно сбить температуру малиновым чаем. Но походу MissaMia уже получает квалифицированное лечение, выздоравливайте!
Holita
24.12.2012 - 13:34
CHARiSMA, значит у вас не было вируса. А вот если заболевание вирусное, то вряд ли удастся без аптечных противовирусных поправиться более или менее быстро. Вирус сложно прогнать чаем с лимоном. Мне так тетка-врач сказала, когда я 2 недели не могла вылечиться в начале ноября. Она мне сказала купить анвимакс в аптеке и пить строго по инструкции, и помогло, дня за 4 встала на ноги.
Sladkaya
4.02.2013 - 13:27
Я сейчас свалилась..температура четвертый день держится,встать с кровати не могу,из еды ничего не лезет,пью морс клюквенный.девочки,что вы едите при простуде?у меня это больная тема.и еще вопрос,моя мама считает,что нельзя мыть голову,что вы думаете на этот счет?
Анальнгин с димедролом колят при очень высокой температуре и если не действуют другие жаропонижающие средства. Водкой хорошо растереться и укутаться.
Ндэ) ваще по всем симптомам либо аппендицит либо панкреатит, хотя аппендицит тоже может долго болеть, а потом разорваться. вот это действительно пипец0
Цитата(Елка @ 18.02.2013 - 15:07)

Водкой хорошо растереться и укутаться.
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи снижается, а внутренних органов – повышается! И это чрезвычайно опасно!
Если человек пропотел, то высокая температура снизится сама. Если вы растираете сухую кожу это безумие, потому что через кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом-добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом-добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден – никогда и ничем не растирайте!
katerinagroza
8.03.2013 - 19:35
Цитата(Lionna @ 7.03.2013 - 20:26)

Растерли спиртом-добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом-добавили отравление кислотой.
Через кожу отравление организма не происходит, иначе мы бы уже давно вымерли от выхлопных газов и прочей химии типа шампуней, красок для волос и т. д.
До 38,5 ее вообще не рекомендуется сбивать.......
Sladkaya
9.04.2013 - 22:39
Нашла замечательное средство, капли Деринат. Можно закрывать в нос или пить утром и вечером каждый день. Они повышают иммунитет и помогают избавиться от насморка
мы всей семьей лечимся травяной мазью от простуды Пси Садло, очень хорошо помогает. делаю ингаляции и растирания, это что-то типа советской звездочки, но не такая ядреная
Креммм
11.08.2013 - 22:14
Цитата(Sladkaya @ 4.02.2013 - 15:35)

Я сейчас свалилась..температура четвертый день держится,встать с кровати не могу,из еды ничего не лезет,пью морс клюквенный.девочки,что вы едите при простуде?у меня это больная тема.и еще вопрос,моя мама считает,что нельзя мыть голову,что вы думаете на этот счет?
Если не хочется, то ничего не ем, только пью все подряд:чай, компот,соки,воду.Ну а лучше всего кушать во время болезни жидкую пищу, которую легко переварить, чтоб организм не тратил лишние силы еще и на это.Идеальный вариант нежирный куриный бульон.
Ну если температуры нет, то почему бы голову и не помыть.Главное на мороз с мокрой головой не выходить
Креммм
11.08.2013 - 22:19
Цитата(Holita @ 24.12.2012 - 15:42)

CHARiSMA, значит у вас не было вируса. А вот если заболевание вирусное, то вряд ли удастся без аптечных противовирусных поправиться более или менее быстро. Вирус сложно прогнать чаем с лимоном. Мне так тетка-врач сказала, когда я 2 недели не могла вылечиться в начале ноября. Она мне сказала купить анвимакс в аптеке и пить строго по инструкции, и помогло, дня за 4 встала на ноги.
А что тогда это было если не вирус?
Смешно, ей богу.Вот как раз вирусные заболевания могут пройти за неделю если их не лечить и за семь дней если лечить

А при бактериальных инфекциях необходимо пить антибиотики и прочие лекарства.
Лично мы с мужем ничего не принимаем из лекарст, кроме нурофена и то только если температура мешает жить, и прекрасно все проходит.Даже ребенку во время болезни только носик капаем солевым раствором, если не дышет, чтоб снять отечность, а так все наши лекарства - это фрукты, обильное питье и свежий воздух.
Никодим4ик
13.08.2013 - 21:15
это правильно, не стоит детей лекарствами пичкать
А я, если никуда не надо идти, ем чеснок и лук, естественно сырой - лучшее средство от простуды и гриппа....
Контрастный душ утром и вечером с преобладанием холодного.... это когда на работу, в гости... в общем когда выходишь в общество.... химия не лучший друг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.