Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А Вы служили в армии.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Армия
Страницы: 1, 2, 3, 4
sisi
guliverulul,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Фагот
Цитата(guliverulul @ 3.03.2010 - 18:31) *
RUPaul
Нет, не служил и пользы в этом не вижу
Нет, не хочу терять время зря
S-top
в армии служил, достаточно давно
насчет пользы сказать затрудняюсь
DjaStar
В июне забирают морпехом на Каспийское
Честно говоря я сам очень хочу, просто распирает от желания, хотя наверно это звучит странно=)
Ruf
косить от армии - удел слабых, под кучей различных предлогов. Все что происходит там добавляет жизненного опыта, которого на гражданке не получишь никогда.
Ну а в целом армия сейчас в плачевном состоянии, но это уже больше офицерского корпуса касается.
Фагот
Цитата(DjaStar @ 22.03.2010 - 9:41) *
В июне забирают морпехом на Каспийское
Честно говоря я сам очень хочу, просто распирает от желания, хотя наверно это звучит странно=)
А что? Не забрали?
Гули
sisi

Фагот

funkyou
служил ты или нет - разницы никакой
девушки больше любить всё равно не станут
igatrinit
Цитата
служил ты или нет - разницы никакой
девушки больше любить всё равно не станут

Врете) Еще как станут)
Провoдник
Срочную служил в штабе дивизии, писарем - чертежником. Но не это главное, по увольнении
в родном военкомате, такой же писарь, записал военную мою специальность, дословно" специалист чертежных и графических ракет(вместо работ), далее ещё интереснее .
Призывают на военные и направляют в ракетный дивизион на комплекс С-300 командиром отделения. Вот пример рас.......ства в Армии. ag.gif
Андрей_
Этого конечно в нашей армии хватает. Квадратное катить, круглое таскать.
kuch
да и щас служу! но сильно большого смысла не вижу !
Задумчивый
Не служил, ибо не призвали. Токмо на случай войны.
Хотя - хотелось.
Миротворец
Срочную давно отслужил, еще в СССР
АнидаГ
Я, разумеется, не служила. Но вот подумала, что со службой справилась бы...
Миротворец
Цитата(АнидаГ @ 3.12.2011 - 22:26) *

) какие ваши доказательства? (с)
Шут
Цитата(АнидаГ @ 3.12.2011 - 22:26) *

Повеселило. ag.gif
Nik9
Цитата(SER*Zarkon @ 23.12.2008 - 9:45) *
Я считаю, что обсуждать здесь нечего... Если есть какие-то вопросы про армию, у тех, кто еще не служил - они могут спросить здесь...

Согласен. Обсуждать тут сложно.
Тот, кто не служил, никогда не поймет, что это может дать.
"Сытый голодного не разумеет", "Слепому трудно объяснять то, что ему не суждено увидеть ... и пр.
Невозможно будет толком объяснить не служившему и то, что может произойти с ним по итогам службы. Особенно если он что называется послужит в армии "по-настоящему".
Говорю это как человек, который служил и которому довелось узнать в этом процессе, что такое не просто служить, но и участвовать в боевых действиях.
Андрей_
Цитата(Дубровский @ 3.01.2009 - 22:33) *
Проголосовал за

Нет, не служил, но вижу в этом пользу
Нет, не хочу терять время зря

Польза однозначно есть - страну нужно защищать.
Но лично мне время дорого.

А кому то оно не дорого? Оно всем дорого, это не оправдание чтобы не служить. И ничего не бывает без пользы, армия это для юношей первый опыт общения вне дома. Сразу попадаешь из теплых домашних условий в суровую действительность и задача одна - выжить.
Sladkaya
я не служила, но военнообязанная. Ежели че пойду.
Транк
служить бы рад - прислуживаться тошно...
Андрей_
Служил, в/ч 54234 может есть кто нибудь, и еще в/ч 21559 учебка под славным городом Николаевым, тот что на Украине.
Садист
В армию идти не хотел... Косил. )) Но пошел и не жалею.
ЛеннА
Военнообязанная.Имею звание.
bahroma
армия, как часть системы нашего сраного государства, так же преступна, никчемна и бесполезна.
ничего кроме дури и просранного времени там не получить.. а понятие "долг перед Родиной" для меня стало пустым звуком. служим не стране, служим госудаству. а ТАКОМУ государству я служить не собираюсь.. пускай все те кто голосовал за Путина и идут.. пусть они едят это армейское расслоившееся мясо 1940ых годов, гнилую капусту и бездумно ровняют из снега кантик 365 дней до демобелизации.. а потом идут работать в пожарку.. удачи
funkyou
bahroma , странно, что, с таким отношением к нашему государству, вы еще не уехали из страны.
ЛеннА
Цитата(bahroma @ 25.04.2012 - 8:11) *
армия, как часть системы нашего сраного государства, так же преступна, никчемна и бесполезна.
ничего кроме дури и просранного времени там не получить.. а понятие "долг перед Родиной" для меня стало пустым звуком. служим не стране, служим госудаству. а ТАКОМУ государству я служить не собираюсь.. пускай все те кто голосовал за Путина и идут.. пусть они едят это армейское расслоившееся мясо 1940ых годов, гнилую капусту и бездумно ровняют из снега кантик 365 дней до демобелизации.. а потом идут работать в пожарку.. удачи

Простите,полная чушь.
Кий
я служил

насчёт пользы - это вопрос спорный
могу сказать, что для людей, скажем так, домашних, будет трудно, но зато они увидят жизнь в её не самом лучшем виде, это полезно, во всяком случае для взросления

с другой стороны, конечно, там можно встретить совершенно неадекватных людей, конфликты с которыми могут закончиться серьёзными увечьями, а то и хуже
но, в жизни тоже никто не застрахован от психопатов

DjaStar
Служу..10 дней до дома)))приеду отпишусь)
Мэри
vepryk
1989/91 Гомель БССР. Из последних советских воинов я.
Фагот
Цитата(Мэри @ 20.05.2012 - 0:20) *
совсем немножко осталось) держись!!!
Это не служить 10 дней осталось, это расстояние до дома - 10 дней, как я понял. Хотя... чёт сильно далеко! ca.gif На Луне, что ли?..
Мэри
Фагот
Нуу, демобилизуется, приедет и расскажет.
Мэри
Начинающий
Цитата(DjaStar @ 20.05.2012 - 1:12) *
Служу..10 дней до дома)))приеду отпишусь)

смотри-ка, жив матрос ))) лыбу давит - смайлы ставит ))
Фагот
Цитата(Начинающий @ 21.05.2012 - 10:38) *
смотри-ка, жив матрос ))) лыбу давит - смайлы ставит ))

Ну как дембельнётся, не слезем с него пока подробный отчёт не напишет, как ему матросилось там, любили ли его боцманы ca.gif
DjaStar
Воопщем начну)Привезли меня на холодильник, на руках повестка на тихий океан в команду морпехов, заходят покупатели с флота и начинают отбирать кандидатов ..звучит моя фамилия - подхожу..покупатель читает мое резюме, говорит своему помощнику типа я просто создан для флота и гордо выдает мне что я еду с ними ay.gif Какого же было мое удивление, когда при зачитывании списков для переодевания и убытия меня не было...обманули гады bh.gif я долго дума с чем это могло быть связано, но так ничего и не надумал)...На след. день прибыли покупатели с Саратова, Новосиба, Елани, Читы. Как я думаю мне повезло, что из этих вариантов я попал в Новосибирск, в 32-Ленинградско-Павовскую Краснознаменную ОМБр. Привезли в часть...завели казарму...и во тут началось!! blink.gif сняли с нас вещмешки, вскрыли, содержимое высыпали на пол..и в этот момент на эти вещи налетает СТАЯ тувинцев, около 30 челвек, (дикие люди, ничего больше про их немогу казать) расхватали всё до последнего и так же мгновенно исчезли, как обезьянки bm.gif всё это сопроваждалось воплями и криками!!никакой управы на них нет..один на один никогда не выйдут, только толпой..Ладно про это закончу, прошли 2 мои недели на КМБ и меня распределили в инженерно-саперный батальон на должность старшего повара. Служилось неплохо, дедовщина есть конешно, но куда ж без неё?? bk.gif Кстати, просто так в армии не трогают, если получаешь, то за косяки, за тупость иза собственную бесполезность.Так я по-тихонечку дослужил до осени. А в сентябре мы поехали в Астрахань (КапЯр) на международн. учения Центр-2011. 8 суток туда, 7 обратно и 2 недели там. Полевые условия,максимально приближенные к боевым, постоянные воздушные тревоги и дымовые атаки противниов. Весь этот месяц я трудился на полевой кухне, вертелся как белка колесе. с утра до вечера никакого отдыха...особенно в поезде. Весь личный состав (более 100 чел) просто 2 недели ничего не делал-сплал целыми днями, в то время как 4 бедняги повара готовили в товарном вагоне целый день, спали на нарах в спальных мешках в открытом вагоне!!было сложно, но мне понравилось ab.gif На обратной дороге мы стали халтурить с мытье котлов...ответ не заставил себя долго ждать - весь вагон обдристался nj.gif однако мы не учли одну деталь..повара тоже едят с этих котлов, причем больше остальных... ag.gif
Приехали. До нового года ничего особенного. Новый год встретили прекрасно: музыка, шикарный стол, телевизор, поздравления от офицеров). После нового года начался новый этап в моей жизни - Утилизация ветхих,устаревших и излишиствующих боеприпасов на полигоне в Шилово. Новый режим дня: подъем в 5 утра, завтрак, после завтрака сразу одеваемся(валенки, вата, бронжилет, каска) и выезжаем на поле. Нас было 9 групп по 10 человек. У каждой группы своя главная яма и в ней 4 подъямы. Каждой группе приходит 2-3 грузовика с боерипасами (артиллерийскими и вмф) сначала боеприпасы разгружаются, потом укладываются по подъямам (кладка), на боеприпасы кладут мины, на мины тротил с детонаторами, от детонаторов идет провод СПП2 длинной около 1000м к подрывной станции, где происходит подрыв кладок, етественно когда весь личный состав разгрузится и укроется по блиндажам. Каждый день уничтожается 150 тонн. Подрывные работы это очень опасно.. я сам лично справил 2 новых дня рождения...а то мог бы и не писать уже здесь....Ну и такая работа конешно не бесплатная, каждый месяц оплачивается в размере 42 тыс.р. Хотя поверьте мне это очень мало. Мы отработали по 5 месяев и нам пока не заплатили, так как проходит доработку новый приказ МО № 2700. В котором эту сумму обещают увеличить до 96 тыс.р. Мне уже все равно, нас только и кормят обещаниями..адский труд и седые волосы мамы не стоят никакх денег..

Собственно кому интерено:
вот так выглядит кладка в яме

Фагот
Цитата(DjaStar @ 4.06.2012 - 7:40) *
на должность старшего повара.
Оппааа! ca.gif хорошо устроился, боец. Не каждому так везёт...

просто так в армии не трогают, если получаешь, то за косяки, за тупость иза собственную бесполезность.
Так это всегда так было. И при царе-батюшке. Протупил - изволь от его благородия по мордам получить! Наука же...

Весь личный состав (более 100 чел) просто 2 недели ничего не делал-сплал целыми днями, в то время как 4 бедняги повара готовили
Ну вот, не такой уж и блат получается для повора, всем поровну служба!

Ну что... Хорошо службу нёс, солдат! ЗачОт!... Теперь уважение девчонок гарантировано! МужЫГ! Ну а деньги.... Может и дождёшься ещё, хотя у нас как работать, так давай-давай, а как заплатить за выполнение, так погоди-погоди. Тем более, когда солдаты. Они-то всё-равно выполнят. Приказ ведь...
Odesskin
Я никогда не служил но всегда мечтал пойти в армию,но когда у меня произошел приступ эпилепсии мне выдали белый билет и сказали иди домой парень,нам такие не нужны.
vitalexx
отслужил в Российской армии...служу во Франции...
STEPPE_WOLF
Служил. Где и кем не скажу))))
Чира Бедокур
Цитата(STEPPE_WOLF @ 5.02.2019 - 6:14) *
Служил. Где и кем не скажу))))

сикрет, типа? ak.gif
Акробайт
Собирался но не служил. Были иллюзии на тему того, что армия это хорошая школа жизни, разочаровался. В итоге рад что не служил.
STEPPE_WOLF
Цитата(Чира Бедокур @ 5.02.2019 - 7:16) *
сикрет, типа? ak.gif

да сикрет, батальон особого назначения
baskervill
Отслужил и ни разу не жалею. Лопатами не махал, платц не подметал)
ONDERMAN
Служил в Элитных МОРЧАСТЯХ ПОГРАНВОЙСК КГБ СССР на флагмане "ПСКР им 26 Съезда КПСС" на Норвежско-Советской границе в реально суровых условиях .ХОРОШАЯ ШКОЛА ЖИЗНИ на всех уровнях бытия .
Коробочка до сих пор ходит по границе)))
Renifer
ВВС - лучше всех ! )))
Апостол Иуда
Служил всегда только своей семье. Служить чьим-то чужим интересам - не моё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.