Воопщем начну)Привезли меня на холодильник, на руках повестка на тихий океан в команду морпехов, заходят покупатели с флота и начинают отбирать кандидатов ..звучит моя фамилия - подхожу..покупатель читает мое резюме, говорит своему помощнику типа я просто создан для флота и гордо выдает мне что я еду с ними

Какого же было мое удивление, когда при зачитывании списков для переодевания и убытия меня не было...обманули гады

я долго дума с чем это могло быть связано, но так ничего и не надумал)...На след. день прибыли покупатели с Саратова, Новосиба, Елани, Читы. Как я думаю мне повезло, что из этих вариантов я попал в Новосибирск, в 32-Ленинградско-Павовскую Краснознаменную ОМБр. Привезли в часть...завели казарму...и во тут началось!!

сняли с нас вещмешки, вскрыли, содержимое высыпали на пол..и в этот момент на эти вещи налетает СТАЯ тувинцев, около 30 челвек, (дикие люди, ничего больше про их немогу казать) расхватали всё до последнего и так же мгновенно исчезли, как обезьянки

всё это сопроваждалось воплями и криками!!никакой управы на них нет..один на один никогда не выйдут, только толпой..Ладно про это закончу, прошли 2 мои недели на КМБ и меня распределили в инженерно-саперный батальон на должность старшего повара. Служилось неплохо, дедовщина есть конешно, но куда ж без неё??

Кстати, просто так в армии не трогают, если получаешь, то за косяки, за тупость иза собственную бесполезность.Так я по-тихонечку дослужил до осени. А в сентябре мы поехали в Астрахань (КапЯр) на международн. учения Центр-2011. 8 суток туда, 7 обратно и 2 недели там. Полевые условия,максимально приближенные к боевым, постоянные воздушные тревоги и дымовые атаки противниов. Весь этот месяц я трудился на полевой кухне, вертелся как белка колесе. с утра до вечера никакого отдыха...особенно в поезде. Весь личный состав (более 100 чел) просто 2 недели ничего не делал-сплал целыми днями, в то время как 4 бедняги повара готовили в товарном вагоне целый день, спали на нарах в спальных мешках в открытом вагоне!!было сложно, но мне понравилось

На обратной дороге мы стали халтурить с мытье котлов...ответ не заставил себя долго ждать - весь вагон обдристался

однако мы не учли одну деталь..повара тоже едят с этих котлов, причем больше остальных...
Приехали. До нового года ничего особенного. Новый год встретили прекрасно: музыка, шикарный стол, телевизор, поздравления от офицеров). После нового года начался новый этап в моей жизни - Утилизация ветхих,устаревших и излишиствующих боеприпасов на полигоне в Шилово. Новый режим дня: подъем в 5 утра, завтрак, после завтрака сразу одеваемся(валенки, вата, бронжилет, каска) и выезжаем на поле. Нас было 9 групп по 10 человек. У каждой группы своя главная яма и в ней 4 подъямы. Каждой группе приходит 2-3 грузовика с боерипасами (артиллерийскими и вмф) сначала боеприпасы разгружаются, потом укладываются по подъямам (кладка), на боеприпасы кладут мины, на мины тротил с детонаторами, от детонаторов идет провод СПП2 длинной около 1000м к подрывной станции, где происходит подрыв кладок, етественно когда весь личный состав разгрузится и укроется по блиндажам. Каждый день уничтожается 150 тонн. Подрывные работы это очень опасно.. я сам лично справил 2 новых дня рождения...а то мог бы и не писать уже здесь....Ну и такая работа конешно не бесплатная, каждый месяц оплачивается в размере 42 тыс.р. Хотя поверьте мне это очень мало. Мы отработали по 5 месяев и нам пока не заплатили, так как проходит доработку новый приказ МО № 2700. В котором эту сумму обещают увеличить до 96 тыс.р. Мне уже все равно, нас только и кормят обещаниями..адский труд и седые волосы мамы не стоят никакх денег..
Собственно кому интерено:
вот так выглядит кладка в яме